Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
peterpen
Цитата(SKULL @ Nov 7 2013, 13:11) *
Пройдись по Малике и Абу-сахи, посмотри модели и цены, они не сильно будут отличаться от Малазийских.
В Малайзии не намного дешевле техника, чем у нас. Но у нас можно купить, и если что не так, то обменять.
А если ты привезешь телек оттуда, и не дай бог в дороге что нить с ним будет, то уже никому ничего не предъявишь

+1 Да еще и без русского меню.
_HaMMeR_
Цитата(partymaker @ Nov 7 2013, 10:57) *
На следующей неделе летим на Лангкави. Путешествие является, как бы, свадебным, хоть и состоявшимся на год позже))). Но помимо романтической составляющей, есть ещё одна, чисто практическая цель. А именно: говорят в Малазии низкие цены на бытовую электронику. Вот мы и думаем на обратном пути остановиться на денёк в Куала-Лумпуре и приобрести там телек. Хотим большой, 46", но что-то знакомые нас пугают и говорят, что по прилёту в ташкентском аэропорту, телевизор диагональю больше 40" не пропустят и заставят растамаживать. Правда ли это? Если правда, то существуют ли другие возможности привезти сей девайс оттуда? Ну карго какое-нибудь например?

Привозили с Тайланда 51". Тогда (2,5 года назад) разница была двойная. Пришлось заплатить в аэропорту Тайланда 50$ за "оверзайз" + там же перегруз (сумму не помню) + "шапка" нашей таможне 80 к.сум. Больших проблем не было.

З.Ы. "Табу" на нашей таможне начинается с 42" и выше.
SKULL
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 8 2013, 18:30) *
в аэропорту Тайланда за перегруз (сумму не помню)

7$ за кг
dimanich77
У Аэрофлота рейс SU1871 Ташкент - Москва - какие требования к багажу ?
Знаю что багаж должен быть одной сумкой, а какой вес?
Так же каков вес ручной клади ? Какова сумма переплаты за кг?
В общем форумчане кто знаком с ситуацией по Аэрофлоту дайте ответ плиз..

p.s.
Забыл указать что эконом класс.
zoet
Для поднятия настроения! drinks.gif
cleo
Цитата(dimanich77 @ Nov 8 2013, 19:37) *

p.s.

23 kg, одним чемоданом, следующий чемодан 50€. Вес ручной 8кг, но аэрофлот часто не взвешивают, главное на вид чтоб был стандартный чемоданчик для РК. Нет покилограмного перевеса, только багажеместо считают. Лечу сегодня этим же рейсом))))
dimanich77
Цитата(cleo @ Nov 9 2013, 09:42) *
23 kg, одним чемоданом, следующий чемодан 50€. Вес ручной 8кг, но аэрофлот часто не взвешивают, главное на вид чтоб был стандартный чемоданчик для РК. Нет покилограмного перевеса, только багажеместо считают. Лечу сегодня этим же рейсом))))

спасибо ! а как вы летите этим рейсом если он уже улетел этой ночью? вроде в ночь с пятницы на субботу вылетает в 04-30 утра.
peterpen
Цитата(SKULL @ Nov 8 2013, 18:54) *
7$ за кг

Или от 500 до 1000 бат,за весь перегруз, в"лапу"тайцам на нашей стойке!
Проверено,работает!
Сам 60 кг перегруза так провез.
Kamoliddin
Цитата(zoet @ Nov 9 2013, 00:44) *
Для поднятия настроения! drinks.gif

Наверное это для тех, кто не любит свою работу.
cleo
Цитата(dimanich77 @ Nov 9 2013, 10:23) *
спасибо ! а как вы летите этим рейсом если он уже улетел этой ночью? вроде в ночь с пятницы на субботу вылетает в 04-30 утра.

С сб на вс тот же номер рейса pardon.gif
khurshid.hy
Цитата(dimanich77 @ Nov 8 2013, 19:37) *

p.s.

piece concept
До Москвы:
1 место багаж весом не более 23 кг
ручная кладь стандартного размера до 10кг. в аэропорту около первой стойки регистрации есть специальный стенд Аэрофлот для измерения ручной клади,
подойдите к ней и попробуйте вложить ручную кладь туда, пролезла? проблем не будет с ручной! ну конечно не забывайте про вес))))

У них нету понятия сколько стоит один кг перевеса.
багаж свыше 23кг, но при этом не больше 32кг? оплачиваете 100EUR.
Свыше 32 кг = 150EUR. Но тут возможно что представитель откажется принять багаж свыше 32кг.
Если у вас есть второй чемодан (до 23кг) то оплачиваете 50EUR.
Многие так и делают. когда у них свыше 23кг, они делят багаж на два, так дешевле.

Piece concept у нас так же на рейсах
Кореан эйр, Эйр балтик, ДОН Авиа, Владивосток Авиа, Чайна Сауз Эйрлайнз, Чехские авиалинии. вроде ни че не забыл.
Прощу не ругать сильно))) только проснулся, голова болит и плохо соображает))) может что упустил)))

Счастливого полета! good.gif
Kamoliddin
Шухратжон,

Нободо ЎХЙ қишки жадвали чиқмадими?
forzeц
уже месяц как на сайте есть
Kamoliddin
Цитата(forzeц @ Nov 29 2013, 17:07) *
уже месяц как на сайте есть

Спасибо!!!!
Don
У кого скачать не получится, кидайте свои запросы на почту с темой Расписание Зима.

Для информации: НАК прекратила свои регулярные полеты в Пакистан и Японию с начала зимней навигации.
DodikUz
Чайна Сауз Эйрлайнз тоже по багажу
1 место и не более 23 кг или 30 кг? Пекин -Ташкент рейс
спасибо за ответ ..
Alexan_Der
Цитата(DodikUz @ Nov 30 2013, 18:51) *
Чайна Сауз Эйрлайнз тоже по багажу
1 место и не более 23 кг или 30 кг? Пекин -Ташкент рейс
спасибо за ответ ..

China Southern? 23 кг. 1 место.
DodikUz
спасибо
dimanich77
Такой вопрос возник, он скорее к погран контролю относится.
Родственник имеющий здесь вид на жительство, но сам являющийся гражданином Греции въезжал сюда в поза прошлом году, ввиду обстоятельств денег ввозимых на руках небыло практически (около 10 евро всего лишь), декларацию даже не писал, чтобы не "позорится".
Сейчас ему надо выезжать в Грецию обратно, сколько денег как лицо имеющее вид на жительство в РУз. он может беспрепятственно вывезти?

p.s.
Насколько я помню:
1. Иностранным гражданам, количество денег должно не более той суммы, что ввозилась по декларации - но это относится к туристам и гостям столицы.
2. Для гражданина РУз. не более 2000 бакинских на одного человека.
gluckboy
для резидентов а не граждан. внж есть ты резидент, регистрации нет, лист убытия есть -- не резидент, даже будучи гражданином. вроде так.
dimanich77
Цитата(gluckboy @ Dec 2 2013, 10:45) *
для резидентов а не граждан. внж есть ты резидент, регистрации нет, лист убытия есть -- не резидент, даже будучи гражданином. вроде так.

тоесть если рордственник имеет вид на жительство получается он может спокойно 2000 вывезти или все же нее?
Don
Цитата(dimanich77 @ Dec 2 2013, 10:11) *
Такой вопрос возник, он скорее к погран контролю относится.
Родственник имеющий здесь вид на жительство, но сам являющийся гражданином Греции въезжал сюда в поза прошлом году, ввиду обстоятельств денег ввозимых на руках небыло практически (около 10 евро всего лишь), декларацию даже не писал, чтобы не "позорится".
Сейчас ему надо выезжать в Грецию обратно, сколько денег как лицо имеющее вид на жительство в РУз. он может беспрепятственно вывезти?

p.s.
Насколько я помню:
1. Иностранным гражданам, количество денег должно не более той суммы, что ввозилась по декларации - но это относится к туристам и гостям столицы.
2. Для гражданина РУз. не более 2000 бакинских на одного человека.

Цитата(dimanich77 @ Dec 2 2013, 10:46) *
тоесть если рордственник имеет вид на жительство получается он может спокойно 2000 вывезти или все же нее?

Это вопрос не к погранцам.
отсканируйте или сфоткайте мне его паспорт греческий и вид на жительство и пошлите либо на почту: don_shuha@mail.ru или через прогу ТЕЛЕГРАМ - на номер +998931836050.
После того, как я увижу его документы, могу Вам что-то пояснить.
mplayer
Цитата(dimanich77 @ Dec 2 2013, 10:46) *

Ваш родственник имеет право вывезти 2000 у.е. безпрепятственно (задекларированно). Он имеет те же права , что и гражд. узб., кроме права голосовать за през. А также вывозить дополнительно до 3000 с разрешением от банка. Это 100 %

Ввозить можно хоть сколько. С банка справку можно заранее сделать. Я в ипаке делал. Делается 1 день, действительна 3 месяца.
SKULL
В аэропорту Ташкента людям приходится простоять до 5 часов, чтобы пройти паспортный и таможенный контроль

NEWS
Гость столицы Узбекистана, прибывший 8 декабря, задаётся вопросом, зачем город обустраивается современными зданиями при том состоянии аэропорта, который он имеет?

Ранним утром в Международный аэропорт Ташкента прибыли четыре рейса. В мгновенье залы аэропорта стали похожи на вокзал в стране третьего мира или лагерь беженцев.

“Это был хаос”, - рассказывает житель европейской страны Окошек для паспортного контроля не хватало, огромные толпы людей не могли даже выстроиться в очередь из-за нехватки пространства.

Пограничники осматривали паспорта очень медленно, это заняло около часа.

Все это время уставшим после долгого полета пассажирам приходилось стоять на ногах.

Скамеек, стульев не было даже для матерей с маленькими детьми или пожилых и больных людей, рассказывает далее иностранец.

Еще порядка двух часов занимает только прохождение таможни один час ушел на получение багажа, а затем два часа для прохождения таможни. Те, кто вез большой груз, проходили таможенный осмотр все пять часов.

“Женщины с детьми, старики, люди с ручной кладью без багажа - все в одной куче! - возмущен и поражен гость.

Некоторые пассажиры не выдерживали и начинали ругаться и оскорблять таможенников за медлительность.

Некоторым на выручку приходила коррупция, пассажиры со связями смогли миновать очередь и первыми выйти на свободу из похожего на тюрьму ташкентского аэропорта.

Уже будучи в городе, гость Ташкента начал осматриваться, и его сразило то, что узбекская столица пытается позиционировать себя как современный и богатый город.

По его словам, ни в одной стране бывшего СССР, даже в бедных Кыргызстане и Таджикистане, люди не испытывают таких издевательств и унижений в аэропортах.

В Бишкеке и Алматы груз часто уже крутится на ленте, пока пассажиры проходят паспортный контроль, в целом путь от самолета до выхода их аэропорта занимает полчаса, максимум 45-60 минут.
“Я знаю - это Узбекистан, но все равно я хотел поделиться своими разочарованиями, как и многие узбеки, что были со мной”, - говорит гость Узбекистана.
DodikUz
Цитата(Alexan_Der @ Nov 30 2013, 17:55) *
China Southern? 23 кг. 1 место.

на практике
32 кг. 1 место
cduz
Подскажите из личного опыта, насколько безопасно оставить машину на стоянке нового терминала местных линий на две ночи?
DodikUz
Цитата(cduz @ Dec 12 2013, 09:43) *
Подскажите из личного опыта, насколько безопасно оставить машину на стоянке нового терминала местных линий на две ночи?

как то встречал родственника ночью с этого терминала , во общем стоянка не охраняемая,менты стоят в метрах ста на проходной...
Kamoliddin
Цитата(cduz @ Dec 12 2013, 10:43) *

Много раз я оставлял авто, на один, два и даже три ночи. ЧП не было.
puzo
тоже оставлял машину на той стоянке. все ок.
cduz
Спасибо, други. Оставляю тогда smile.gif
Enigma
Цитата(cduz @ Dec 12 2013, 18:33) *
Спасибо, други. Оставляю тогда smile.gif

Может все таки дешевле для нервов на такси туда и обратно?!
Music
Когда несколько рейсов прилетает там даже в 3 часа ночи может быть забитая стоянка, запросто может ктото покоцать машину.
Видел как чуть в арык одну машину не спихнули 10 человек силой двигали.

Место подберите хорошее чтобы никто не тронул.
Enigma
Цитата(Music @ Dec 12 2013, 19:07) *
Когда несколько рейсов прилетает там даже в 3 часа ночи может быть забитая стоянка, запросто может ктото покоцать машину.
Видел как чуть в арык одну машину не спихнули 10 человек силой двигали.

Место подберите хорошее чтобы никто не тронул.

Речь, как я понял о стоянке местных авиалиний - там в 3 часа ночи вообще никаких самолетов не бывает и тем более встречающих.
Music
Цитата(Enigma @ Dec 12 2013, 19:33) *
Речь, как я понял о стоянке местных авиалиний - там в 3 часа ночи вообще никаких самолетов не бывает и тем более встречающих.

Ясно понятно. Спасибо)
RED BULL
Цитата(SKULL @ Dec 11 2013, 20:25) *
В аэропорту Ташкента людям приходится простоять до 5 часов, чтобы пройти паспортный и таможенный контроль

NEWS
Гость столицы Узбекистана, прибывший 8 декабря, задаётся вопросом, зачем город обустраивается современными зданиями при том состоянии аэропорта, который он имеет?

Ранним утром в Международный аэропорт Ташкента прибыли четыре рейса. В мгновенье залы аэропорта стали похожи на вокзал в стране третьего мира или лагерь беженцев.

”Это был хаос”, - рассказывает житель европейской страны Окошек для паспортного контроля не хватало, огромные толпы людей не могли даже выстроиться в очередь из-за нехватки пространства.

Пограничники осматривали паспорта очень медленно, это заняло около часа.

Все это время уставшим после долгого полета пассажирам приходилось стоять на ногах.

Скамеек, стульев не было даже для матерей с маленькими детьми или пожилых и больных людей, рассказывает далее иностранец.

Еще порядка двух часов занимает только прохождение таможни один час ушел на получение багажа, а затем два часа для прохождения таможни. Те, кто вез большой груз, проходили таможенный осмотр все пять часов.

”Женщины с детьми, старики, люди с ручной кладью без багажа - все в одной куче! - возмущен и поражен гость.

Некоторые пассажиры не выдерживали и начинали ругаться и оскорблять таможенников за медлительность.

Некоторым на выручку приходила коррупция, пассажиры со связями смогли миновать очередь и первыми выйти на свободу из похожего на тюрьму ташкентского аэропорта.

Уже будучи в городе, гость Ташкента начал осматриваться, и его сразило то, что узбекская столица пытается позиционировать себя как современный и богатый город.

По его словам, ни в одной стране бывшего СССР, даже в бедных Кыргызстане и Таджикистане, люди не испытывают таких издевательств и унижений в аэропортах.

В Бишкеке и Алматы груз часто уже крутится на ленте, пока пассажиры проходят паспортный контроль, в целом путь от самолета до выхода их аэропорта занимает полчаса, максимум 45-60 минут.
”Я знаю - это Узбекистан, но все равно я хотел поделиться своими разочарованиями, как и многие узбеки, что были со мной”, - говорит гость Узбекистана.

Скамеек в аэропорту хватает и для детей и для женщин, даже туалет есть отдельный.
Таможне никто никогда не грубит, иначе простоит там весь день. Я прошел таможню за 10минут (с ожиданием).

Насчет фото "местной валюты", в зале вылета есть биг-бургер, там есть сумовая касса... других кафешек там не замечал.

Статья явно заказная и написана местным недовольным дебилом, который приехал из европы и поработал там гастером.
Pro_sK
Цитата(RED BULL @ Dec 12 2013, 23:31) *
Скамеек в аэропорту хватает и для детей и для женщин, даже туалет есть отдельный.
Таможне никто никогда не грубит, иначе простоит там весь день. Я прошел таможню за 10минут (с ожиданием).

Насчет фото "местной валюты", в зале вылета есть биг-бургер, там есть сумовая касса... других кафешек там не замечал.

Статья явно заказная и написана местным недовольным дебилом, который приехал из европы и поработал там гастером.

Азиз я как-то прилетел с отдыха ночью и снами село еще 3 рейса, общий 4, ты даже не представляешь какой-это хаос и ужас! Мы простояли 4 часа в очереди к таможеннику и по часу на паспортном контроле!
Laziz
Цитата(Pro_sK @ Dec 12 2013, 06:46) *
Азиз я как-то прилетел с отдыха ночью и снами село еще 3 рейса, общий 4, ты даже не представляешь какой-это хаос и ужас! Мы простояли 4 часа в очереди к таможеннику и по часу на паспортном контроле!

+100500. К сожалению это правда. У меня тоже пару раз было такое. Летом стоять в этой толкучке особенно неприятно.
SKULL
Цитата(Pro_sK @ Dec 12 2013, 23:46) *
Цитата(Laziz @ Dec 12 2013, 23:55) *
+100500. К сожалению это правда. У меня тоже пару раз было такое. Летом стоять в этой толкучке особенно неприятно.

У RED BULLа всегда всё тип-топ. rofl.gif Пусть так и живёт. pardon.gif
cleo
Цитата(RED BULL @ Dec 12 2013, 23:31) *

Этот коммент тоже явно проплачен rofl.gif
Летаю раз в пару месяцев с 2003 как было, так и осталось. Бардак, каша, неразбериха. Таможне не грубит))) улыбнуло, когда меня видят их просто колбасит, я не просто грублю я ГРОМКО ГРУБЛЮ, и еще на англ если то быстренько шевелятся. Пару раз только было, что багаж быстро привозили остальные меньше 2-2,5часов выход с порта не занимал.
Все об этом знают, и к превеликому сожалению ничего изменить не могут.
Цитата(SKULL @ Dec 13 2013, 00:16) *
вот вот, а нам млин все мерещется когда в душной очереди стоим pardon.gif
Enigma
А потом еще удивляемся, что к нам туристов мало едет. Едут только экстремалы.
Хотя еще зависит от того, какие рейсы прилетели - с "коммерческими" рейсами всегда беда.
Music
Сейчас узбекистан рекламируют вроде по евроньюс
Enigma
Цитата(Music @ Dec 13 2013, 14:30) *
Сейчас узбекистан рекламируют вроде по евроньюс

Видел, даже знаю человека который бегал чтобы пробить это. Но вся эта сказка разбивается как только доходите до будки границы.
Don
Цитата(Enigma @ Dec 13 2013, 14:47) *
Видел, даже знаю человека который бегал чтобы пробить это. Но вся эта сказка разбивается как только доходите до будки границы.

Занимается этим Узбектуризм, на основании соответствующих Документов!
rolleyes.gif
Глядишь, поправят многое! Худо хохласа!!!!!!! clapping.gif
dimanich77
Цитата(Don @ Dec 13 2013, 18:43) *
Глядишь, поправят многое! Худо хохласа!!!!!!! clapping.gif

nea.gif пока кто нить из родни "чинуш" в эту толкучку не попадет, врядли чтото сдвинется и улучшится.
Enigma
Цитата(Don @ Dec 13 2013, 18:43) *
Занимается этим Узбектуризм, на основании соответствующих Документов!

Ну я как раз и про них.
RED BULL
Цитата(dimanich77 @ Dec 13 2013, 18:52) *
nea.gif пока кто нить из родни "чинуш" в эту толкучку не попадет, врядли чтото сдвинется и улучшится.

для этого есть сип-зал

Цитата(cleo @ Dec 13 2013, 09:51) *
Этот коммент тоже явно проплачен rofl.gif
Летаю раз в пару месяцев с 2003 как было, так и осталось. Бардак, каша, неразбериха. Таможне не грубит))) улыбнуло, когда меня видят их просто колбасит, я не просто грублю я ГРОМКО ГРУБЛЮ, и еще на англ если то быстренько шевелятся. Пару раз только было, что багаж быстро привозили остальные меньше 2-2,5часов выход с порта не занимал.
Все об этом знают, и к превеликому сожалению ничего изменить не могут.
вот вот, а нам млин все мерещется когда в душной очереди стоим pardon.gif

грубите? громко? rofl.gif
теперь будет повод задержать Вас на личный досмотр ) rofl.gif шутка

Цитата(SKULL @ Dec 13 2013, 00:16) *

ну а че )) особо нервным при перелетах, советую пить узбагоительное ))))

Цитата(Enigma @ Dec 13 2013, 14:47) *

Ташкент, начинается за пределами аэропорта! )
Music
Цитата(RED BULL @ Dec 14 2013, 01:21) *
Ташкент, начинается за пределами аэропорта! )

Это точно. Ведущим и съемочной группе Орел&Решка так и не дали визу) вот им и ташкент)
zoet
Цитата(Music @ Dec 13 2013, 22:10) *
Это точно. Ведущим и съемочной группе Орел&Решка так и не дали визу) вот им и ташкент)

Какая виза? Вы сначала узнайте, а потом пишите. И так для справки, у нас с Украиной безвизовый режим.
Music
Цитата(zoet @ Dec 14 2013, 03:13) *
Какая виза? Вы сначала узнайте, а потом пишите. И так для справки, у нас с Украиной безвизовый режим.

как пишет ведущая, "До сих пор ждем разрешение на съемку". Это ничего не меняет. В ташкент они всеравно не приедут пока не получат...
cduz
Отписываюсь. Машина пережила двухсуточную стоянку отлично, все на месте. И очень хорошо, что не взял такси - в день вылета самолет задержали аж на 6 часов и пришлось возвращаться домой, чтобы досыпать. Такси оказалось бы накладненько.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.