Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
alex-gee
Цитата(Don @ Jun 25 2014, 10:38) *
Пока не ожидается. Представительство закрыто, рейсы отменены.
Перелеты возможны через Дубай.

/
turboprop
Цитата(alex-gee @ Jul 18 2014, 20:11) *
Ура! Значит теперь не будет индусов на рейсах с Мадрида и милана?!

вы походу перепутали отмену рейсов в Пакистан и выполняющиеся рейсы в Индию
alex-gee
Цитата(turboprop @ Jul 18 2014, 21:41) *
вы походу перепутали отмену рейсов в Пакистан и выполняющиеся рейсы в Индию

/
gluckboy
тут вроде есть люди в теме: нашел видео со сбитым боингом. валяется вокруг много кресел с пристегнутыми к ним людьми. т.е. они были пристегнуты! накой пристегиваться на высоте 10 тыщ???
dimoon
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2014, 11:00) *
тут вроде есть люди в теме: нашел видео со сбитым боингом. валяется вокруг много кресел с пристегнутыми к ним людьми. т.е. они были пристегнуты! накой пристегиваться на высоте 10 тыщ???

Чтоб башкой интерьер не попортить в случае попадания в условия турбулентности.
gluckboy
на высоте 10600 бывает турбулентность? а может в самаль что то попало и развалился он не сразу? они пытались приземлиться и т.п.?
Maksim
Цитата(dimoon @ Jul 20 2014, 11:08) *
Чтоб башкой интерьер не попортить в случае попадания в условия турбулентности.

Скорее чтоб башку об интерьер не попортить. biggrin.gif
Maksim
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2014, 11:00) *

На всех самолетах и всех авиакомпаний - рекомендация во время всего полета: без необходимости не растегиваться. Сам придерживаюсь этого правила. Просто видел, чем непристегивание может обернуться, даже в почти штаных ситуациях. Но у нас народ крутой - типа мы джигиты, зачем пристегиваться, мы пилоту доверяем. А вот иностранцы, в основном, выполняют эту рекомендацию. И на наших бортах тоже.
Maksim
Может и кощунственно, но напомнило черный анекдот:
Стюардесса делает объявление в самолете
- Уважаемые пассажиры, прошу вас пристегнуть ремни. А то на прошлой неделе случай был - кто не пристегнулся, того разбрасало и собирали по кусочкам. Те кто пристегнулся - сидели, как живые.
BellaStella
Кто-нибудь в курсе, какова процедура вывоза собаки на пмж в РФ?) Имеется в виду часть процедуры, касающаяся авиаперевозки smile.gif
Kamoliddin
Цитата(BellaStella @ Jul 31 2014, 09:45) *
Кто-нибудь в курсе, какова процедура вывоза собаки на пмж в РФ?) Имеется в виду часть процедуры, касающаяся авиаперевозки smile.gif

Могу дать номера телефона веткарантина Аэропорта, они сидят сразу после поста с левой стороной, по моему вот они и решают Ваш вопрос.
+998712908028 (офис)
+998983000553 (управляюший Баходир ака)
+998935790666 (Хуснутдин)
Dam
Цитата(BellaStella @ Jul 31 2014, 10:45) *

по бумагам подсказать не смогу, но клетку для мастино неаполитано мы нашли только на Куйлюке. Те клеточки, что были в аэропорту нас насмешили...
BellaStella
Цитата(Kamoliddin @ Jul 31 2014, 10:27) *
Могу дать номера телефона веткарантина Аэропорта, они сидят сразу после поста с левой стороной, по моему вот они и решают Ваш вопрос.
+998712908028 (офис)
+998983000553 (управляюший Баходир ака)
+998935790666 (Хуснутдин)

Цитата(Dam @ Jul 31 2014, 10:46) *
по бумагам подсказать не смогу, но клетку для мастино неаполитано мы нашли только на Куйлюке. Те клеточки, что были в аэропорту нас насмешили...

Спасибо огромное!
Don
Цитата(BellaStella @ Jul 31 2014, 09:45) *

Уважаемая Алла, Вам совершенно точно указали адрес и телефоны Вет службы аэропорта.
Обращаться следует к ним.
ПРи этом, Вам следует учесть, что если собака маленькая, и её вес составит не более 8ми кг вместе с клеткой, то такая собака может путешествовать с хозяином в салоне ВС. Оплата - 7,60 Евро (в РФ - Москва) за каждый кг веса собаки с клеткой.
При этом, возьмете Вы её или нет, будет решать аэропорт заранее - за 3 часа до регисрации, т.к. в салоне мы можем перевозить одно животное на салон. И если кто-то из транзитников на Вашем рейсе уже летит с собакой или кошкой, то собачка останется до следующего рейса.
Собаку вместе с кошкой - не возим, т.к. по международным правилам - это запрещается.

При этом, необходимо отметить, что собаки более 8-ми кг - летят в багажном отделении. За них оплачивается 7,60 ЕВРО (в РФ - Москва) за 1 кг веса. При этом, оплачивается вес собаки с клеткой.
BellaStella
Большое спасибо, Шухрат smile.gif
Maksim
Билет Ташкент-Москва-Ташкент. УХЙ. Цена 545у.е.
_HaMMeR_
Поделитесь информацией: Почем ныне билеты Ташкент-Самарканд, Ташкент-Бухара и Ташкент-Ургенч?
alileo
Цитата(Maksim @ Aug 2 2014, 00:28) *

И где же это такое счастье, билет, по моему, стоил что-то около 800 у.е.? Или нет?
Brooklyn
Цитата(Maksim @ Aug 2 2014, 00:28) *

дорого. я за 400 баксов купил сегодня. правда АК Трансаэро.
ЗЫ. а вообще я сглупил, купил бы неделю назад, заплатил бы 360 баксов huh.gif
Maksim
Цитата(alileo @ Aug 2 2014, 16:32) *
И где же это такое счастье, билет, по моему, стоил что-то около 800 у.е.? Или нет?

В кассе ГАВС, на вокзале. Брал в пятницу. Шапки, кепки не давал, знакомых не привлекал. Все на общих основаниях.

Цитата(Brooklyn @ Aug 2 2014, 21:29) *
дорого. я за 400 баксов купил сегодня. правда АК Трансаэро.
ЗЫ. а вообще я сглупил, купил бы неделю назад, заплатил бы 360 баксов huh.gif

Летал бы трансаэро в Домодедово, взял бы на трансаэро.
В январе за аналогичный билет на УХЙ платил 645у.е. Видать летние скидки. biggrin.gif
Don
Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 2 2014, 12:51) *
Поделитесь информацией: Почем ныне билеты Ташкент-Самарканд, Ташкент-Бухара и Ташкент-Ургенч?

Утром сброшу иефо. Нужны только в одну сторону?
Цитата(alileo @ Aug 2 2014, 16:32) *

545. "H PR" ТАРИФ.

Цитата(Maksim @ Aug 3 2014, 00:24) *
В кассе ГАВС, на вокзале. Брал в пятницу. Шапки, кепки не давал, знакомых не привлекал. Все на общих основаниях.

Летал бы трансаэро в Домодедово, взял бы на трансаэро.
В январе за аналогичный билет на УХЙ платил 645у.е. Видать летние скидки. biggrin.gif

МАКСИМ, не летние, а целенаправленные скидки, чтоб туда обратно привлекать пассажиров.
Maksim
Цитата(Don @ Aug 3 2014, 23:56) *
МАКСИМ, не летние, а целенаправленные скидки, чтоб туда обратно привлекать пассажиров.

Так в январе тоже брал туда-обратно. Причем брал намного заранее, чем сейчас. Мне то в общем то, все равно сколько платить.
Don
Цитата(Maksim @ Aug 4 2014, 01:18) *
Так в январе тоже брал туда-обратно. Причем брал намного заранее, чем сейчас. Мне то в общем то, все равно сколько платить.

Конъюнктура рынка была иная.
Ну, а насчет цены, то всё равно по внутриведомственным расчетам, всё равно дешевле цена - легче кошельку организации.
Maksim
Цитата(Don @ Aug 4 2014, 09:20) *
Конъюнктура рынка была иная.
Ну, а насчет цены, то всё равно по внутриведомственным расчетам, всё равно дешевле цена - легче кошельку организации.

Я сейчас брал билет как частное лицо, без требования. На общих основаниях. Просто моя организация, компенсирует мне расходы.
Don
Ташкент-Бухара в одну сторону:

бизнес - 243404 UZS
эконом - 164377 UZS
молодежный до 25-ти лет, пенсионный - 142249 UZS

Ташкент- Ургенч
бизнес - 306626 UZS
эконом - 230759 UZS
молодежный до 25-ти лет, пенсионный - 195987 UZS

Ташкент-Самарканд
бизнес - 211793 UZS
эконом - 145410 UZS
молодежный до 25-ти лет, пенсионный - 123282 UZS
PR тариф эконом класса - 50577 UZS
Hobbit
и от меня большое спасибо, Шухрат! как раз собирался в Самарканд smile.gif
alex-gee
У Хаво Йуллари есть ограничения по перевозке беременных женщин?
Maksim
Цитата(alex-gee @ Aug 7 2014, 11:25) *

Есть вроде. По усмотрению могут снять с рейса. Лучше подстраховаться справкой от врача, что врач не возражает против перелета. Я так по крайней мере делал. Но при вылете никто не спрашивал. До полета узнавал сказали нужна справка. Справку брал в поликлинике, по месту жительства. Правда сначала давать не хотели, но маленькая тюбетеечка помогла.
_HaMMeR_
Цитата(Don @ Aug 4 2014, 11:45) *
Ташкент-Бухара в одну сторону:

бизнес - 243404 UZS
эконом - 164377 UZS
молодежный до 25-ти лет, пенсионный - 142249 UZS

Ташкент- Ургенч
бизнес - 306626 UZS
эконом - 230759 UZS
молодежный до 25-ти лет, пенсионный - 195987 UZS

Ташкент-Самарканд
бизнес - 211793 UZS
эконом - 145410 UZS
молодежный до 25-ти лет, пенсионный - 123282 UZS
PR тариф эконом класса - 50577 UZS

Спасибо за информацию! Если не сложно, подскажите тарифы туда-обратно.
Don
Цитата(alex-gee @ Aug 7 2014, 11:25) *

Мед.Сан.часть аэропорта: К перевозке принимаются Беременные женщины, срок которых на дату вылета не превышает 32ух недель.

Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 7 2014, 12:50) *
Спасибо за информацию! Если не сложно, подскажите тарифы туда-обратно.

Умножьте на два, и будет стоимость в оба конца.
Maksim
Цитата(Don @ Aug 7 2014, 15:52) *
Мед.Сан.часть аэропорта: К перевозке принимаются Беременные женщины, срок которых на дату вылета не превышает 32ух недель.

У меня по моему, больше было. Туда гдето 32, обратно 36.
Don
Цитата(Maksim @ Aug 7 2014, 17:24) *
У меня по моему, больше было. Туда гдето 32, обратно 36.

Почувствовали Вашу близость к НАК.
Мою супругу, когда летели в Париж в 2012 году на 30-ой неделе из Ташкента не пускали в самолёт, пока выписку с поликлиники не показал о том, что срок соответствует, и то, что перелёты не противопоказаны.
На обратном направлении, через неделю, Бригадир бортроводников перед рассадкой в салоне начала требовать справку, так как живот на первый взгляд был большой. Ну я ей сказал, что даже без справки вернуться обязаны своим рейсом, не смотря на 38-недельный срок, по причине истечения визы. biggrin.gif Была в хайране.
А потом уже показал справку о том, что всё ОК.
И пообещал в случае чего сам принимать роды, т.к. в 2007 году проходил курсы экстренной помощи при ТашМИ-2, по приказу ГД от авиакомпании, и имею сертификат. laugh.gif
SKULL
Цитата(Don @ Aug 7 2014, 17:32) *
сам принимать роды, т.к. в 2007 году проходил курсы экстренной помощи при ТашМИ-2, по приказу ГД от авиакомпании, и имею сертификат.

Ну вот .......... ещё огромный плЮс у тебя....... Ты авиационный (бортовой) акушер .. biggrin.gif
Dan_19
Приветствую! Такой вопрос... Хочу маму к ее сестре отправить отдохнуть в Ростов на Дону. Нужна ли ОВИРовская виза? или хватит только круглой печати? и какова ориентировочная стоимость билета туда и обратно?
SKULL
Цитата(Dan_19 @ Aug 7 2014, 18:19) *
Приветствую! Такой вопрос... Хочу маму к ее сестре отправить отдохнуть в Ростов на Дону. Нужна ли ОВИРовская виза? или хватит только круглой печати? и какова ориентировочная стоимость билета туда и обратно?

ОВИРовский стикер лепят, чтоб выехать за пределы СНГ (дальнее зарубежье), в Россию достаточно круглой печати на прописке.

зы: когда интересуешься стоимостью авиабилета, всегда указывай примерные сроки вылета/прилёта, от этого стоимость меняется
Don
по Стикеру ОВИРа - Дядь Андрей полностью прав!

По цене: от 643 бакса до 755 в эконом классе, и 872 бакса - бизнес класс.
Эконом - зависит от наличия подкласса на рейсах как туда, так и обратно.
Maksim
Цитата(Don @ Aug 7 2014, 17:32) *
Почувствовали Вашу близость к НАК.
Мою супругу, когда летели в Париж в 2012 году на 30-ой неделе из Ташкента не пускали в самолёт, пока выписку с поликлиники не показал о том, что срок соответствует, и то, что перелёты не противопоказаны.
На обратном направлении, через неделю, Бригадир бортроводников перед рассадкой в салоне начала требовать справку, так как живот на первый взгляд был большой. Ну я ей сказал, что даже без справки вернуться обязаны своим рейсом, не смотря на 38-недельный срок, по причине истечения визы. biggrin.gif Была в хайране.
А потом уже показал справку о том, что всё ОК.
И пообещал в случае чего сам принимать роды, т.к. в 2007 году проходил курсы экстренной помощи при ТашМИ-2, по приказу ГД от авиакомпании, и имею сертификат. laugh.gif

Ну, так. Жена авиатора, как никак biggrin.gif . Да и третьим с нами летел, я надеюсь, будущий авиатор. yahoo.gif
Я вообще то, близостью к НАК не привык козырять. wink.gif
Я тогда, заранее узнавал, насчет перелета на таком сроке. Сказали нужна справка, что врач не возражает насчет перелета. Я такую справку взял. Но нигде показывать не пришлось. Везде пропустили.
Недавно в самолете видел, как летела девушка с довольно большим сроком и маленьким ребенком без места. Одна. Она пристегивала его сначала ремнем вместе с собой. Потом подошла проводница и принесла дополнительный ремень. Вот она бедолага мучилась. Ребенка, когда он засыпал, брали все окружающие. В конце концов ребенку приглянулся молодой парень из трудовых мигрантов. Парень молодец, пол полета нянчился.
Dan_19
Цитата(SKULL @ Aug 7 2014, 18:31) *
ОВИРовский стикер лепят, чтоб выехать за пределы СНГ (дальнее зарубежье), в Россию достаточно круглой печати на прописке.

зы: когда интересуешься стоимостью авиабилета, всегда указывай примерные сроки вылета/прилёта, от этого стоимость меняется

ОК! Спасибо!) Не так часто приходится летать, по этому и не уточнял этот момент))

Цитата(Don @ Aug 7 2014, 18:37) *
по Стикеру ОВИРа - Дядь Андрей полностью прав!

По цене: от 643 бакса до 755 в эконом классе, и 872 бакса - бизнес класс.
Эконом - зависит от наличия подкласса на рейсах как туда, так и обратно.

ОК! Спасибо! Мне ориентировочно нужно было знать)
alex-gee
Цитата(Maksim @ Aug 7 2014, 12:03) *
Есть вроде. По усмотрению могут снять с рейса. Лучше подстраховаться справкой от врача, что врач не возражает против перелета. Я так по крайней мере делал. Но при вылете никто не спрашивал. До полета узнавал сказали нужна справка. Справку брал в поликлинике, по месту жительства. Правда сначала давать не хотели, но маленькая тюбетеечка помогла.

Цитата(Don @ Aug 7 2014, 15:52) *

Спасибо!
dimanich77
В международном аэропорту Ташкента расширят пассажирский терминал

15 августа 2014, 15:08

Национальная авиакомпания объявила о расширении пассажирского терминала в Ташкентском международном аэропорту.

На прошедшей конференции НАК «Узбекистон хаво йуллари» руководство компании заявило о дальнейших планах по увеличению территории аэровокзала. Для запуска новой зоны будет использоваться бывший зал, использовавшийся для местных линий. С помощью дополнительной зоны планируются разгрузить поток прибывающих пассажиров международных рейсов.

На данный момент проект находится на стадии разработки, точная дата запуска пока неизвестна.
Elephant
Цитата(dimanich77 @ Aug 15 2014, 16:03) *
В международном аэропорту Ташкента расширят пассажирский терминал

15 августа 2014, 15:08

Национальная авиакомпания объявила о расширении пассажирского терминала в Ташкентском международном аэропорту.

На прошедшей конференции НАК «Узбекистон хаво йуллари» руководство компании заявило о дальнейших планах по увеличению территории аэровокзала. Для запуска новой зоны будет использоваться бывший зал, использовавшийся для местных линий. С помощью дополнительной зоны планируются разгрузить поток прибывающих пассажиров международных рейсов.

На данный момент проект находится на стадии разработки, точная дата запуска пока неизвестна.

Да когда же они закончат придумывать новый бред !!!!! Мне уже страшно становится от их новых идей !!! Один ТАШКЕНТ-3 чего стоит !!!!
nuntop
Если и стоянку додумаются расширить, то значит разум у кого-то там в аэропорту ещё есть. В странах с меньшим пафосом у аэропортов есть бесплатные стоянки до 30 минут, стоянки для длительной парковки (приехал на машине в аэропорт, улетел на несколько дней, прилетел, сел в свою машину и уехал). У нас же чтобы заехать для высадки пассажиров мало того что в очереди на въезд стоишь, показываешь багажник (кстати, бесит - один мент ляпает твой багажник, а трое сидят на скамейке и стерегут её), затем ищешь место на стоянке - его там нет. Высаживаешь пассажиров и платишь за всё это 2000 сум.
Smiler
в питере от долгосрочной стоянки к терминалу даже автобус бесплатный ездит вааще огонь, приехал поставил ведро сел на автобус доехал до терминала встретил кого надо опять в автобус потом в ведро и восвояси
BUMBOX
Всех авиаторов с Днем Воздушного флота!!!
Нормально так отметили.
Жалко конечно что знаменитый Ил76 без движка.
SKULL
Цитата(BUMBOX @ Aug 16 2014, 22:17) *
Нормально так отметили.

Без ДВУХ движков. biggrin.gif Наверно продали, чтоб праздник сделать былью))))) biggrin.gif

Нормально так отметили.

Ладно хоть с АНтохи винты не продали )))
khurshid.hy
Нормально так отметили.

MF эххххххх sad.gif
---------------------
в с Киева в Ташкент и обратно открылся новый рейс PS647/648 А/К Международные Авиалинии Украины:

Цитата
Начиная с 14 августа 2014 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» открывает воздушное сообщение между Украиной и Узбекистаном, связывая столицы собственными прямыми регулярными рейсами.

Рейсы МАУ между Киевом и Ташкентом будут выполняться на современных самолетах «Боинг-737» с двумя классами обслуживания – бизнес и экономическим.

Рейсы по маршруту Киев – Ташкент будут выполняться дважды в неделю по четвергам и субботам; в обратном направлении – по понедельникам и пятницам.

Цена билета из Киева (экономический класс, в обе стороны, с учетом всех налогов и сборов) составляет от 7480 гривен, из Ташкента – от 465 евро.

«В Киевском международном аэропорту «Борисполь» новые рейсы МАУ в обоих направлениях удобно стыкуются с рейсами в Варшаву, Мюнхен, Берлин, Прагу, Париж, Амстердам, Стокгольм, Тель-Авив, Стамбул, Москву, Санкт-Петербург, Калининград и другие пункты маршрутной сети МАУ в Европе, а также – с внутренними рейсами по Украине, – отметил вице-президент МАУ по продажам Антон Маттис. – Новое направление полетов МАУ усиливает транзитный потенциал авиакомпании и создает дополнительные возможности перелетов для пассажиров из Узбекистана, Украины и европейских стран по географически наиболее короткому маршруту. А отсутствие визовых и языковых барьеров между Украиной и Узбекистаном делают воздушные путешествия через Киев еще более привлекательными».

Отсюдоууу
zoet
Им же вроде запрещено летать через территорию России, каким образом они проложили самый короткий маршрут, или они уже свою собственную карту мира придумали biggrin.gif
KoSTaS
Как без билета пройти в Аэропорт, чтоб до стойки проводить человека?
nuntop
Цитата(KoSTaS @ Aug 18 2014, 10:30) *

Легко и просто! Берёшь чемодан провожаемого и говоришь, что у тебя билет электронный, там в системе, показываешь паспорт и проходишь. Или сам себе делаешь билет в компьютере (подробности не скажу), распечатываешь и вперёд. Есть масса всяких способов! Главное иметь при себе паспорт или права. Там в аэропорту много всяких служб: авиакомпании, ОВИР, МИД, таможня, розыск багажа, ветеринар и т.д. Ко всем пускают при предъявлении документа и при чётко сформулированной легенде визита. Желаю удачи!
partymaker
Цитата(KoSTaS @ Aug 18 2014, 12:30) *

По сути, вохровцев можно уговорить разрешить проводить до входа в зал и вернуться. На входе в зал вылета тоже можно попросить ребят донести вещи до стойки. Ты парень компанейский, думаю у тебя получится. У меня 3 раза из пяти получалось. Но обязательно нужно иметь при себе пасспорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.