Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Kamoliddin
короче, рейс tas-ayt HY 3521 чартер, по моему лечу ХЙ сотый раз, но такого еще не видел. там было два стюарда, один был почти пьян может вечером пил но из него такое выходило, просто ужас. после еды, начался бардак, те курильшики начали курить на хвосте борта, курили все, причем инфо о том что можно курить передовался молненостно, приходили закрывали шторки и курили, освежитель воздуха закончился до того как мы летали над Баку. ну это был похоже как точка для продажи наркоты. все приходили и курили, может за бабки, но такого я еще не встречал на воздухе, было ожнажды когда на борту были уважаемый тупые артисты, и стюрдессы разрешали курить, но только им,, тк они артисты.
ferteeee
Цитата(Kamoliddin @ Aug 30 2013, 10:01) *
короче, рейс tas-ayt HY 3521 чартер, по моему лечу ХЙ сотый раз, но такого еще не видел. там было два стюарда, один был почти пьян может вечером пил но из него такое выходило, просто ужас. после еды, начался бардак, те курильшики начали курить на хвосте борта, курили все, причем инфо о том что можно курить передовался молненостно, приходили закрывали шторки и курили, освежитель воздуха закончился до того как мы летали над Баку. ну это был похоже как точка для продажи наркоты. все приходили и курили, может за бабки, но такого я еще не встречал на воздухе, было ожнажды когда на борту были уважаемый тупые артисты, и стюрдессы разрешали курить, но только им,, тк они артисты.

Да не может такого быть.
alex-gee
Цитата(ferteeee @ Aug 27 2013, 14:49) *
Выходил сегодня с аэропорта нашего 2 часа 15 минут. Это просто жесть. Ничего не хочу описывать в подробностях.

По времени не так много, больше напрягает бардак и неорганизованость.
Жена с ребенком выходила неделю назад из JFK больше 3х часов. Это при том, что после 2х часов стояния ребенку стало нехорошо и их провели через половину оставшейся очереди.
Правда это говорят нормальная очередь для этого аэропорта. Одновременно работало 17 окон паспортного контроля. И стоять было легче, очередь ровная, никто не жмется друг к другу. Ребенку три раза сотрудники аэропорта приносили воду и снеки, один раз прокатили детей на электромашине аэропортовской.
Don
Цитата(Kamoliddin @ Aug 30 2013, 10:01) *

А дату рейса можно уточнить?
Я полагаю, Вам следовало оставить отзыв об этом в нашем бортовом журнале. Ох и влетело бы всем, кто обслуживал описанный Вами "бардаковый" рейс... mad.gif
Жаль, что Вы промолчали по фактам нарушения авиационной безопасности на борту, отдельной категорией пассажиров, а тем более, сотрудников НАК, позволивших в наглую, наплевать на наши ПРАВИЛА!!!!!

Уважаемые Форумчане,
Очень и очень Вас попрошу, в случаях повторения подобных ситуаций в будущем, как и впрочем, в любых ситуациях, связанных с отклонением персонала НАК от установленных правил и регламентов, оставлять свои замечания в бортовым журналах, имеющихся на каждом воздушном судне, с контактами обратной связи.
Быстренько разберутся и примут меры.
Enigma
Цитата(Don @ Aug 30 2013, 16:04) *
Уважаемые Форумчане,
Очень и очень Вас попрошу, в случаях повторения подобных ситуаций в будущем, как и впрочем, в любых ситуациях, связанных с отклонением персонала НАК от установленных правил и регламентов, оставлять свои замечания в бортовым журналах, имеющихся на каждом воздушном судне, с контактами обратной связи.
Быстренько разберутся и примут меры.

Прилетая каждый раз из Ургенча на ИЛ-114 сталкиваюсь с ситуацией когда стюардессы сажают не по местам на посадочных, а постепенно по заполнению салона. Это такая установка или все таки решение снизу. В принципе претензий никаких, если стюардессам сказать, что по посадочному места рядом, сажают рядом. В крайний раз, это явилось даже причиной скандала со стороны пассажира с последующим написанием в книгу жалоб. Хотя и пассажир тоже не совсем прав - т.к. начал сразу с угроз, сказал бы как я, посадили бы всю семью рядом.
Don
Цитата(Enigma @ Aug 30 2013, 16:47) *
Прилетая каждый раз из Ургенча на ИЛ-114 сталкиваюсь с ситуацией когда стюардессы сажают не по местам на посадочных, а постепенно по заполнению салона. Это такая установка или все таки решение снизу. В принципе претензий никаких, если стюардессам сказать, что по посадочному места рядом, сажают рядом. В крайний раз, это явилось даже причиной скандала со стороны пассажира с последующим написанием в книгу жалоб. Хотя и пассажир тоже не совсем прав - т.к. начал сразу с угроз, сказал бы как я, посадили бы всю семью рядом.

Это установка такая. Самолёт узкий, там не развернуться, а салон заполнять неравномерно - тоже чревато.
Так что, любезно просите бортпроводника при входе в салон воздушного судна.
Kamoliddin
Цитата(Don @ Aug 30 2013, 16:04) *
А дату рейса .

дата 29.08.2013 рейс HY 3521 TAS-AYT time 10-00 arrival 13-05
приехал в анталию по делам а обратного билета не нащлось, придется вереутся так
AYT-IST-TLV-TAS
другого не нашли. все рейсы из турции забиты, т.к все хотят вернутся к сетябрю.

по повуду бардака, хочу письмо написать в НАК, может посмотрят.
mechanic_cat
Стюрды отметились, фига се.

Да правильно запретили Домашний, ... теперь видно какая эта передача вредная - разлагает пилотный состав.

Кстати, первый раз слышу про то что оставить запись в бортовом журнале. Если реально работает - то это хорошо. Надо бы конечно как то сообщать пассажирам об этом.

Don, этот бардак будет только увеличиваться. Образованность и культура, самоуважение у нас только снижается. А значит на замену уволенным будут приходить только еще хуже.
Надо наверху у вас поменять. Зарплаты повысить, блат убрать, наказывать. А это уже утопия.

Всегда удивлялся, у нас вроде большая авиакомпания, много и успешно летает, имеет даже поддержку от государства, в отличии от других авиакомпаний. Уверен что мы по прибыльности не хуже других компаний. Но не понятно одно - почему другие компании заграничные могут себе позволить платить зарплату работникам уборщицам от 1500 евро и заканчивая пилотам от 250000 евро в год. а у нас почему то не могут.

Платите нормально - люди нормально будут работать.
khurshid.hy
Цитата(mechanic_cat @ Aug 31 2013, 14:42) *

лайк! smile.gif
Enigma
Как будто в других около госструктурах платят нормально.
Don
Цитата(mechanic_cat @ Aug 31 2013, 14:42) *
Кстати, первый раз слышу про то что оставить запись в бортовом журнале. Если реально работает - то это хорошо. Надо бы конечно как то сообщать пассажирам об этом.

Ну теперь Вы знаете.

Don, этот бардак будет только увеличиваться. Образованность и культура, самоуважение у нас только снижается. А значит на замену уволенным будут приходить только еще хуже.
Надо наверху у вас поменять. Зарплаты повысить, блат убрать, наказывать. А это уже утопия.

Не думаю что уровень зарплаты решит все проблемы.
У ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПАТРИОТИЗМА!!!!

Всегда удивлялся, у нас вроде большая авиакомпания, много и успешно летает, имеет даже поддержку от государства, в отличии от других авиакомпаний. Уверен что мы по прибыльности не хуже других компаний. Но не понятно одно - почему другие компании заграничные могут себе позволить платить зарплату работникам уборщицам от 1500 евро и заканчивая пилотам от 250000 евро в год. а у нас почему то не могут.

Цитата(Enigma @ Aug 31 2013, 21:59) *
Как будто в других около госструктурах платят нормально.

Согласен!!!!!
cleo
Don, а почему дубай такой малюсенький лимит по багажу всего 20 кг!!??
Kamoliddin
всем привет, вот и прилетел наконец домой,
короче, целый ноч был на воздухе, но в Ташкент прилетели 14-40, рейс выполнили на отлично, борт был почти полным, А 320, все аккуратно и все под котролем держали стюардессы, Тел-Авив - Ташкент.
был удевлен когда проходили паспортный контроль, никого небыло и на таможне. вышел в течении 30 минут с багажом!!!!
Don
Цитата(cleo @ Sep 1 2013, 11:06) *
Don, а почему дубай такой малюсенький лимит по багажу всего 20 кг!!??

20 кг - это общепринятая норма провоза багажа на воздушном транспорте. Европейские перевозчики постепенно переходят на piece concept равный 23 кг. Это наверняка коснется нас после вступления в альянс SkyTeam.
Единственный вариант получения льгот на провоз +10 кг к положенным 20-ти кг - это стать участником программы UzAirPlus и набирать бонусы до Silver статуса.
Если же Вы сравниваете с нормой провоза на направлении Ташкент-Стамбул-Ташкент, то следует учесть, что на данном направлении оперируют 2 перевозчика. Инициатива по вводу увеличенной нормы провоза багажа на данном направлении была нашей, в целях привлечения пассажиропотока. Турки потом ввели такую же норму на своих рейсах. Так эта норма и осталась.... wink.gif
cleo
Цитата(Don @ Sep 1 2013, 19:54) *
20 кг - это общепринятая норма провоза багажа на воздушном транспорте. Европейские перевозчики постепенно переходят на piece concept равный 23 кг. Это наверняка коснется нас после вступления в альянс SkyTeam.
Единственный вариант получения льгот на провоз +10 кг к положенным 20-ти кг - это стать участником программы UzAirPlus и набирать бонусы до Silver статуса.
Если же Вы сравниваете с нормой провоза на направлении Ташкент-Стамбул-Ташкент, то следует учесть, что на данном направлении оперируют 2 перевозчика. Инициатива по вводу увеличенной нормы провоза багажа на данном направлении была нашей, в целях привлечения пассажиропотока. Турки потом ввели такую же норму на своих рейсах. Так эта норма и осталась.... wink.gif

Концепт концептом, но одно местечко в 20 кг, это же смешно. Хоть 2по 20 бы сделали ( ну или же плату за лишнее багажеместо, не оплата за Кг), прошлый раз летела мой чемодан ровно на половину был пустой, пару пар обуви и немного вещей все дальше перегруз. А шоппинг как же?
Don
Цитата(cleo @ Sep 1 2013, 20:38) *
Концепт концептом, но одно местечко в 20 кг, это же смешно. Хоть 2по 20 бы сделали ( ну или же плату за лишнее багажеместо, не оплата за Кг), прошлый раз летела мой чемодан ровно на половину был пустой, пару пар обуви и немного вещей все дальше перегруз. А шоппинг как же?

Каждый сверхнормативный килограмм оценивается в 6 долларов США или 4,5 Евро.
Увы, но предложить Вам отдельный пис концепт на данном направлении, пока не можем.
Если Вы думаете, что лишнее багаже-место будет стоить намного дешевле оплаты по 6 долларов за кг - то ошибаетесь. В данном случае - пассажиру самому будет невыгодно, т.к. багаже-место в размере 20-ти кг будет стоить 120 долларов, вне зависимости от полноты чемодана.
Pro_sK
там 20 кг, а хаво все равно грузы брать не хочет! Приходится пользовать другие компании!
cleo
Цитата(Pro_sK @ Sep 2 2013, 14:39) *
там 20 кг, а хаво все равно грузы брать не хочет! Приходится пользовать другие компании!

Они уже ниче не хотят, все равно выбор не велик и приходится хаво летать. У мира 23кг, у наших 20, отнимем вес чемодана все 15 выйдет.
Кстати оплата перегруза в аэропорту дубаи производится в дирхамах 30 за кг, по курсу 3.65 = 164.38$ за 20кг груза. Аэрофлот за лишний чемодан 100$ берет.
Enigma
Цитата(cleo @ Sep 2 2013, 15:07) *
у наших 20, отнимем вес чемодана все 15 выйдет.

Учитесь у торгашей - возите вещи в сумке которая в клеточку - она ничего не весит biggrin.gif

Цитата(cleo @ Sep 2 2013, 15:07) *
Аэрофлот за лишний чемодан 100$ берет.

Трансаэро по маршруту Фра-Таш (через МСК) взял за 25 или 30 килограмм чуть больше 300 евро. Так что смотря с чем сравнивать.
cleo
Цитата(Enigma @ Sep 2 2013, 17:17) *
Учитесь у торгашей - возите вещи в сумке которая в клеточку - она ничего не весит biggrin.gif

Трансаэро по маршруту Фра-Таш (через МСК) взял за 25 или 30 килограмм чуть больше 300 евро. Так что смотря с чем сравнивать.

Да вот задумалась теперь про эту клетчатую.
Трансайро не летаю, а вот аэрофлот постоянно, больше 100 ниразу не отдавала.
_HaMMeR_
Уважаемые представители НАКа, подскажите, пожайлуста, следующую информацию: Как можно восстановить электронный билет, купленный в Ташкенте, если человек, на кого покупался билет, сейчас находится в Европе? Можно ли запросить дубликат билета в электронной форме, чтобы переслать его (дубликат) по электронной почте в Европу? Заранее спасибо!
zoet
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 4 2013, 10:10) *
Уважаемые представители НАКа, подскажите, пожайлуста, следующую информацию: Как можно восстановить электронный билет, купленный в Ташкенте, если человек, на кого покупался билет, сейчас находится в Европе? Можно ли запросить дубликат билета в электронной форме, чтобы переслать его (дубликат) по электронной почте в Европу? Заранее спасибо!

Сколько брал электронный билет никогда его при регистрации не показывал, всегда называл только фамилию и никогда небыло проблем. Еще можно просто номер резервации билета отправить, этого тоже достаточно.
_HaMMeR_
Цитата(zoet @ Sep 4 2013, 13:32) *
Сколько брал электронный билет никогда его при регистрации не показывал, всегда называл только фамилию и никогда небыло проблем. Еще можно просто номер резервации билета отправить, этого тоже достаточно.

Проблема заключается в том, что на распечатке эл.билета были ПИН-коды для посадки на поезд, следующий к аэропорту отправления. По сути, необходимо восстановить именно эти ПИН-коды.
Don
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 4 2013, 13:10) *

Завтра с утра киньте по смс электронный почтовый адрес на номер +998931836050.
И обязательно укажите ФИО пассажира и дату вылета из ташкента.

Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 4 2013, 13:41) *
Проблема заключается в том, что на распечатке эл.билета были ПИН-коды для посадки на поезд, следующий к аэропорту отправления. По сути, необходимо восстановить именно эти ПИН-коды.

Речь идет о франкфурте? С переездом на дёйч банне?
alex-gee
Шухрат, нужен ваш совет.
Хочу завтра выкупить два билета, оба на мое имя:
TAS-FRA 23 сентября
обратно LHR-TAS 1 октября

Второй:
TAS-FRA 23 сентября
обратно MXP-TAS 13 октября

Выкуплю оба, а 18 или 19го сентября хочу сделать возврат одного из них (со штрафом конечно). Какой - будет известно только 18го.

Вопрос такой- не будет ли проблем у меня или у авиакассы в связи с тем, что на одного человека куплено два билета на один рейс (Франкфурт)? Не аннулирует ли ГАВС один или оба билета?
Don
Цитата(alex-gee @ Sep 5 2013, 18:12) *
Шухрат, нужен ваш совет.
Хочу завтра выкупить два билета, оба на мое имя:
TAS-FRA 23 сентября
обратно LHR-TAS 1 октября

Второй:
TAS-FRA 23 сентября
обратно MXP-TAS 13 октября

Выкуплю оба, а 18 или 19го сентября хочу сделать возврат одного из них (со штрафом конечно). Какой - будет известно только 18го.

Вопрос такой- не будет ли проблем у меня или у авиакассы в связи с тем, что на одного человека куплено два билета на один рейс (Франкфурт)? Не аннулирует ли ГАВС один или оба билета?

Вопросов то не будет, а зачем Вам такой гемор?
И бабки платить за возврат?
Шенген виза с ЮК визой есть чтоб такое провернуть?
alex-gee
Цитата(Don @ Sep 5 2013, 18:28) *
Вопросов то не будет, а зачем Вам такой гемор?
И бабки платить за возврат?
Шенген виза с ЮК визой есть чтоб такое провернуть?

Шенген и английская виза есть, тут без проблем.

Все просто. 23го мне нужно по делам в Европу - Франкфурт, Брюссель и Лондон.
Я хочу взять отпуск и с Лондона уехать на пару недель в Штаты и вернуться с женой и ребенком через Милан.
Собеседование в Американском посольстве назначено на 18е сентября, тогда будет известно дадут мне визу в США или нет.
Если дают, возвращаюсь через Милан, если нет - тогда из Лондона.

На бабки попасть придется. Сомневаюсь что за 4-5 дней до вылета, смогу взять билет до Франкфурта, а там мне нужно быть обязательно.
_HaMMeR_
Цитата(Don @ Sep 5 2013, 00:25) *
Завтра с утра киньте по смс электронный почтовый адрес на номер +998931836050.
И обязательно укажите ФИО пассажира и дату вылета из ташкента.

Речь идет о франкфурте? С переездом на дёйч банне?

Шухрат, спасибо за предложение помощи! Вопрос уже решили. Правда, не совсем понял политику НАКа: сделать бумажный дубликат - бесплатно, а выслать дубликат по маилу - 28 ксум. З.Ы. Интернет наверно нынче дорог. wink.gif
SKULL
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 5 2013, 19:35) *
Шухрат, спасибо за предложение помощи! Вопрос уже решили. Правда, не совсем понял политику НАКа: сделать бумажный дубликат - бесплатно, а выслать дубликат по маилу - 28 ксум. З.Ы. Интернет наверно нынче дорог. wink.gif

Он дорог только в Узбекистане! В других странах по иному.
zoet
Цитата(alex-gee @ Sep 5 2013, 14:36) *

Я хочу взять отпуск и с Лондона уехать на пару недель в Штаты и вернуться с женой и ребенком через Милан.
Собеседование в Американском посольстве назначено на 18е сентября, тогда будет известно дадут мне визу в США или нет.

На бабки попасть придется. Сомневаюсь что за 4-5 дней до вылета, смогу взять билет до Франкфурта, а там мне нужно быть обязательно.

Не пережевайте можно и перед самом вылетом взять билет, если будите лететь с брюсселя то там несколько рейсов в день, я не думаю что с лондона их меньше. Кстати не забудте сообщить кода в бельгии будите, пивка попьем drinks.gif
Вот мой бельгийский номер +32472478073.
Don
Цитата(alex-gee @ Sep 5 2013, 18:36) *

Завтра отпишитесь в личку с фамилией и именем. И точные даты. Бронь придержу. Вылетите точно. Чем попадать на штраф около 70 евро советую приобрести 18го вечером.

Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 5 2013, 19:35) *

Вот так всегда, хочешь человеку помочь, а он сам несет аферистам 28 тыс сум. Я почему у Вас спросил маил. У меня система резервации под рукой. Могу Вам миллион дубликатов высылать. Некст тайм отвечайте на свовременно и по существу, ибо хочется чтоб народ хоть немножечко изменил своё мнение о НАК в лучшую сторону.
Apm9IH
Извините за офтоп, спасибо пожалуйста )
Уважаемый Шухрат, читаю и иногда просто офегиваю от вашей человечности)))
Один вопрос Вас что не укусила ваша трудовая книга? что нос не зодран, как у самого простого стоянщика айропорта))
Процветания Вам по карьерной лестнице!
alex-gee
Цитата(zoet @ Sep 5 2013, 21:14) *
Не пережевайте можно и перед самом вылетом взять билет, если будите лететь с брюсселя то там несколько рейсов в день, я не думаю что с лондона их меньше. Кстати не забудте сообщить кода в бельгии будите, пивка попьем drinks.gif
Вот мой бельгийский номер +32472478073.

Добраться до Америки не проблема конечно, с Лондона раз в 15-20 минут летают самолеты до Нью Йорка. Меня больше рейсы из/в Ташкент беспокоили.
Номер записал. Буду в Бельгии позвоню, встретимся.

Цитата(Don @ Sep 6 2013, 00:49) *
Завтра отпишитесь в личку с фамилией и именем. И точные даты. Бронь придержу. Вылетите точно. Чем попадать на штраф около 70 евро советую приобрести 18го вечером.

Спасибо за предложение, но мне будет спокойней с билетами на руках, готов заплатить за это 70 евро (точнее 80). Меня больше беспокоило, не будет ли проблем с тем, что два билета выписаны на один рейс на одно лицо. Но если вы говорите что это нормально, тогда я спокоен.
_HaMMeR_
Цитата(Don @ Sep 6 2013, 00:49) *
Вот так всегда, хочешь человеку помочь, а он сам несет аферистам 28 тыс сум. Я почему у Вас спросил маил. У меня система резервации под рукой. Могу Вам миллион дубликатов высылать. Некст тайм отвечайте на свовременно и по существу, ибо хочется чтоб народ хоть немножечко изменил своё мнение о НАК в лучшую сторону.

Вопрос решили еще до вашего ответа, но впредь буду иметь в виду. А "аферисты", кстати, ваша же (НАКовская) центральная касса, которая рядом с музеем паровозов.
Limitless
Цитата(Apm9IH @ Sep 6 2013, 09:12) *
Извините за офтоп, спасибо пожалуйста )
Уважаемый Шухрат, читаю и иногда просто офегиваю от вашей человечности)))
Один вопрос Вас что не укусила ваша трудовая книга? что нос не зодран, как у самого простого стоянщика айропорта))
Процветания Вам по карьерной лестнице!

плюсь мульен
BUMBOX
Уважаемы Шухрат,
не могли бы Вы узнать чем у нас "бодяжут" авиационное топливо??
Согласно проверке ИАТА они не прошли международный стандарт. mad.gif
Уже неск авиакомпаний отказались заправлятся в Ташкенте.
Don
Цитата(BUMBOX @ Sep 10 2013, 12:59) *
Уважаемы Шухрат,
не могли бы Вы узнать чем у нас "бодяжут" авиационное топливо??
Согласно проверке ИАТА они не прошли международный стандарт. mad.gif
Уже неск авиакомпаний отказались заправлятся в Ташкенте.

Незнаю откуда у Вас такая информация. Какие компании? Судя по тому, что к нам летают в основном авиаперевозчики РФ, то мы им прикрыли лавочку по покупке топлива в сумах. Они работали в разрез ПКМ, вышедшего в январе с.г., согласно которому ГСМ должны были приобретать за валюту. А они - продавали часть билетов за сумы, и этими деньгами с нами рассчитывались.
Из-за этого у них есть максимальная загрузка, т.к. часть емкости ВС продавали и продают за сумы, а мы только за валюту.
Вот и дали мы им жару! Они не из-за качества отказываются. Просто кончилась лафа!
Наши же самолеты летают на том, топливе, которое "по вашему" разбодяженое. Если бы это топливо не соответствовало стандартам, то не было бы ежедневных рейсов НАК...
BUMBOX
Цитата(Don @ Sep 10 2013, 13:37) *
Незнаю откуда у Вас такая информация. Какие компании? Судя по тому, что к нам летают в основном авиаперевозчики РФ, то мы им прикрыли лавочку по покупке топлива в сумах. Они работали в разрез ПКМ, вышедшего в январе с.г., согласно которому ГСМ должны были приобретать за валюту. А они - продавали часть билетов за сумы, и этими деньгами с нами рассчитывались.
Из-за этого у них есть максимальная загрузка, т.к. часть емкости ВС продавали и продают за сумы, а мы только за валюту.
Вот и дали мы им жару! Они не из-за качества отказываются. Просто кончилась лафа!
Наши же самолеты летают на том, топливе, которое "по вашему" разбодяженое. Если бы это топливо не соответствовало стандартам, то не было бы ежедневных рейсов НАК...

Ответил Вам в личку
Don
Ответил в личку, но и отвечу для информации всем.
В целях экономии валютной выручки, авиакомпании принимают решения по заправке или отказу от заправки в том или ином аэропорту, т.к. цены на топливо во всех странах разные. А при заправке 10 тонн керосина по цене дороже на 100 долларов за тонну чем в родном аэропорту, то это потеря 1000 долларов.
Вот и отказываются.
Мы так тоже частенько отказываемся от заправок там, где это дорого и летим на своем керосине домой!
khurshid.hy
после недавнего аудита SkyTrax у нас 3 звезды...
Владимир94
Цитата(khurshid.hy @ Sep 11 2013, 12:23) *
после недавнего аудита SkyTrax у нас 3 звезды...

а раньше сколько было?
qwerpo
Цитата(Владимир94 @ Sep 11 2013, 16:23) *
а раньше сколько было?

Сколько раньше было - наверняка меньше, раз в этот раз прошла аудит

Британская организация Skytrax, которая занимается изучением сервиса авиакомпаний и аэропортов,оценила узбекскую авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари» в три звезды. Максимальная оценка в рейтинге — 5 звезд.
Как сообщает пресс-служба авиакомпании, авиауслуги, предоставляемые НАК, подверглись оценке по более чем 700 пунктам сервиса в аэропортах республики и на бортах воздушных судов. Обновления авиапарка комфортабельными лайнерами, некоторые аспекты удобств были оценены пятью звездами, в частности, конфигурация кресел пассажиров на ВС А320.
Кроме того, высоко оценены развлечения в полете, предлагаемые на бортах узбекской авиакомпании. Качеству видеоизображений было присвоено 4-5 звезд. Предложение премиум – предоставление пассажирам планшетов IPad, бортовые системы развлечений также получили высокие оценки. Высокую оценку «Узбекистон хаво йуллари» получила и в области обеспечения безопасности полетов, отметили в пресс-службе.
В целом же тестирование качества предлагаемых на рынке услуг авиакомпании признано соответствующим стандартам трех звезд, с явным стремлением к улучшению по многим параметрам.
BUMBOX
Соседи Air Astana обошли нас по всем параметрам .
http://www.airlinequality.com/Airlines/KC.htm
cleo
Цитата(BUMBOX @ Sep 11 2013, 17:13) *
Соседи Air Astana обошли нас по всем параметрам .
http://www.airlinequality.com/Airlines/KC.htm

Да что сравнивать, у аир астана в эконом классе даже выдают набор из носочков, пасты/зуб.щетка, повязка и тд. И кормят даже при 45 мин перелете приличным сэндвичем smile.gif
khurshid.hy
Цитата(Владимир94 @ Sep 11 2013, 16:23) *
а раньше сколько было?

2*
turboprop
оценили бы лучше наш аэропорт,
прилетел в понедельник с Москвы, угораздило попасть под рейсы с Дубаи и Стамбула,
это полный звиздец,больше 1,5 часов выходил с порта,неужели нельзя организовать отдельные стойки прохождения таможни
для людей с простым багажом, а не с тележками барахла и аппаратуры? сервис был по полной во всей так сказать своей красоте
Лао Цзы
Цитата(turboprop @ Sep 12 2013, 13:23) *
прилетел в понедельник с Москвы, угораздило попасть под рейсы с Дубаи и Стамбула,
это полный звиздец,больше 1,5 часов выходил с порта,неужели нельзя организовать отдельные стойки прохождения таможни
для людей с простым багажом, а не с тележками барахла и аппаратуры? сервис был по полной во всей так сказать своей красоте

Анекдот хотите?

Идет мужик через таможню.
- Предъявите чемоданы!
- У меня нет чемоданов.
- А нас не волнует, порядок для всех один - Предъявите чемоданы!!!
ViktorCH
Цитата(Лао Цзы @ Sep 12 2013, 18:49) *
Анекдот хотите?

Идет мужик через таможню.
- Предъявите чемоданы!
- У меня нет чемоданов.
- А нас не волнует, порядок для всех один - Предъявите чемоданы!!!

good.gif
BUMBOX
Цитата(turboprop @ Sep 12 2013, 13:23) *

Наш аэропорт неоценим! ))
Одни негативные отзывы.
Пока не будет нормального менеждмента и молодых активных руководителей перемен не будет.
cleo
В аэропорту как был бардак так и остался! Но теперь ясно, что лицо НАК портит таможенная служба. Приехала в порт за 2 часа до вылета. Паспортный контроль прошла когда уже обьявили посадку, при этом представители в панике бегали в очереди и вытаскивали пассажиров, чтоб без очереди их провести. Если регистрация на рейс занимает 15 мин, то стояние в очереди на контроль остальные 1.45 !!!!Таможенники, те что сканят и регистрируют декларации-вот главная беда аэропорта!! Медлительные, типа короли сидят, или еле открытыми глазами хлопают. Им тупо кружочки поставить и печать на декларации, но нет они еле шевелятся!! Короче в дютик не успела, поесть не успела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.