Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Multik
Кстати, что конкретно проверяет "Отдел имиграционного контроля" при вылете?
Enigma
Цитата(Multik @ Sep 30 2012, 12:32) *

Точно не скажу, но именно они вернули женщину перед вылетом в Тай, срок паспорта которой заканчивался через три месяца.
Азизбек
Шухрат здравствуйте, могу ли я провезти в багаже с собой электрошокер? и кае я могу защитится если таможенникт захотят отобрать его?
SKULL
Цитата(Азизбек @ Sep 30 2012, 19:16) *
могу ли я провезти в багаже с собой электрошокер? и кае я могу защитится если таможенникт захотят отобрать его?

В багаже возможно. Я летом 2шт привез с Таиланда, никто даже не поинтересовался и не заикнулся "что это". Главное, не с собой на поясе или в кармане. pardon.gif
Seric
Салоны бизнес-джетов.
Don
Цитата(V@ldemario @ Sep 29 2012, 15:27) *
Напомните плиз... Сколько стоит 1кг перевеса багажа на УХЙ, с Питера в Ташкент.... вроде 3 Евро? или...

Для точного ответа мне необходима система под рукой. Как срочно нужна информация? Постараюсь у коллег уточнить и написать смс. Скиньте мобилку в личку.

Цитата(Multik @ Sep 30 2012, 12:32) *

Проверяет на наличие действительных документов для выезда за рубеж. Прошу Вас не путать сотрудников КОГГ СНБ РУз. Они ответственны только за наличие действительного паспорта и действительной визы ОВВиГ (стикер ОВИР).

Целесообразность открытия данного отдела в а/п "Ташкент" была продиктована ситуацией, связанной с финансовыми затратами НАК на перевозку депортированных пассажиров, кому запрещен въезд на территории стран направления рейсов НАК, плюс - штрафные сборы с Перевозчика за доставку пассажира в страну, куда ему путь был заказан...

Цитата(Enigma @ Sep 30 2012, 17:42) *
Точно не скажу, но именно они вернули женщину перед вылетом в Тай, срок паспорта которой заканчивался через три месяца.

именно! Наличие а/б сроком на 14 дней пребывания в Тайланде. Сроки паспортов, визы в США и все остальные страны, которыми на уровне МИД установлены требования по выполнению требований стран, куда НАК выполняет свои рейсы.

Цитата(Азизбек @ Sep 30 2012, 19:16) *
Шухрат здравствуйте, могу ли я провезти в багаже с собой электрошокер? и кае я могу защитится если таможенникт захотят отобрать его?

можете! У таможни вопросы не возникают. Могут возникнуть у Службы Авиационной безопасноти и могут вызвать Вас в багажное отделение для предъявления сотруднику досмотра подозрительные предметы, выявленные при сканировании Вашего багажа.
TNT
Цитата(stavr @ Sep 27 2012, 17:45) *
Повезло мне в августе месяце с классом Y , сдал такой билет заплатил штраф еще и в плюсе остался , спасибо девченкам из тур.агентства за класс Y drinks.gif

то есть вам вернули денег больше чем вы изначально заплатили?
предполагаю, что такое возможно если официальный курс евро резко поменялся.
если не ошибаюсь, Y-класс самый дорогой из эконом, то есть билет хоть и дороже изначально, но дешевле его менять или отменять.
Йос
Цитата(TNT @ Oct 1 2012, 06:54) *
если не ошибаюсь, Y-класс самый дорогой из эконом, то есть билет хоть и дороже изначально, но дешевле его менять или отменять.

Самый самый в эконом это Y_S
Andrew
А какой из типов билета, купленный здесь, можно сдать за границей, с минимальными потерями?
Йос
Цитата(Andrew @ Oct 1 2012, 09:54) *
А какой из типов билета, купленный здесь, можно сдать за границей, с минимальными потерями?

Конвертировать навряд ли получится.
Don
Цитата(TNT @ Oct 1 2012, 08:54) *

Совершенно верно! Такое возмоно при большом скачке курса Евро (2 недели назад курс скакнул на 70 сум, 1 неделю назад - 40 сум).
По изменению даты и возврату при необходимости - это самый демократичный тариф.
А что касается САМОГО дешевого V-класса - то это ОООЧень кусающийся тариф при возврате авиабилета, либо при его перебронировании. Данный тип тарифа расчитан на гарантированную загрузку рейсов на глубину более 3-4- месяцев вперед. А как только лимит V-класса заканчивается, то продажа ведется на T-класс и выше.

Цитата(Йос @ Oct 1 2012, 11:39) *
Самый самый в эконом это Y_S

У НАК "Узбекистон хаво йуллари" - самый дешевый опубликованный тариф - это V-класс. S-у нас зарезервирован, но не используется (в отличии от Аэрофлота и Трансаэро).

Цитата(Andrew @ Oct 1 2012, 11:54) *

Ни один!!!! Согласно правилам НАК, авиабилет принимается к возврату по месту его приобретения (страна, город, агент по продаже перевозок НАК) в валюте платежа.
Только в исключительных случаях (тяжелая болезнь или смерть самого пассажира) - возврат возможен но только в Представительстве НАК и с наличием на то Резолюции Ген.Директора НАК. В таком случае, Ввм необходимо писать обращение к Руководству НАК, которое потом в установленном порядке будет рассмотрено соответствующими службами и подготовлен Вам ответ с разрешением или отказом.

Цитата(Йос @ Oct 1 2012, 12:24) *
Конвертировать навряд ли получится.

Совершенно верно! Но, вопрос не в конверте, а вопрос в том, что Представительства НАК не уполномочены осуществлять возврат сумм без санкции Руководства. В связи с чем, необходимы весомые аргументы для получения Добра на такого рода возврат.
Andrew
То есть, приобретая билет по месту прилета, например по кредитной карте (или wire transfer), там же его можно и сдать?

PS. Вопрос вовсе не в конвертации.
И второй вопрос - на какой предельный срок может быть приобретен билет с открытой датой обратного вылета?
stavr
Цитата(TNT @ Oct 1 2012, 08:54) *

Нет мне вернули меньше , но когда покупал зелень курс был выше (так ситуация сложилась), вернули сумму с учетом штрафа и купил опять туже зелень + небольшой выйграшь.
Получается действительно не самый дешевый билет т.к. на предведущей странице купили второй билет из Ташкента , который стоит на 100.000 сум дешевле это в гавс.
zoet
Цитата(Don @ Oct 1 2012, 04:11) *
Проверяет на наличие действительных документов для выезда за рубеж. Прошу Вас не путать сотрудников КОГГ СНБ РУз. Они ответственны только за наличие действительного паспорта и действительной визы ОВВиГ (стикер ОВИР).

Целесообразность открытия данного отдела в а/п "Ташкент" была продиктована ситуацией, связанной с финансовыми затратами НАК на перевозку депортированных пассажиров, кому запрещен въезд на территории стран направления рейсов НАК, плюс - штрафные сборы с Перевозчика за доставку пассажира в страну, куда ему путь был заказан...

так если я правильно понимаю,то это было сделано только для хавошек?Просто меня так же проверяли на OK и на BT, ведь в этом случае нак же не несет ответственности,тем более я не понимаю проверять подлинность документов,если я лечу с семьей назад домой,т.е у меня обратный билет,а не билет европа-ташкент
Don
Цитата(Andrew @ Oct 1 2012, 13:58) *
То есть, приобретая билет по месту прилета, например по кредитной карте (или wire transfer), там же его можно и сдать?

PS. Вопрос вовсе не в конвертации.
И второй вопрос - на какой предельный срок может быть приобретен билет с открытой датой обратного вылета?

1. Вы не уточнили понятие "по прилету" это куда? Т.е. Вас интересует приобретение авибилета в Ташкенте по Вашему прибытию, или в пункте назначения?
В первом случае - покупка билета в ГАВСе. А при возврате - также пишете заявление в Ташкенте на имя Руководтсва ГАВС и Вам производят возврат.
Во втором случае - Вы покупаете билет по кредитке за рубежом и на рейсы чужих компаний. НАК в таком случае никакого отношения к этим билетам не имеет, равно как и наши правила по возврату а/б.
Были в моей практике случаи, когда пассажиры показывали мне билеты, купленные по кредитке, на которых жирным шрифтом написано: "Non Ref. - без возвратный". ТАкой билет можно только перебронировать.

2. Максимальный срок действия авиабилета - 1 год, так как тарифы любой компании имеют срок своего действия - 1 год.
Такое практикуется, если человек имеет действительную визу, позволяющую находиться за рубежом больше года, либо когда пассажир не знает точную дату возвращения.

Цитата(zoet @ Oct 1 2012, 19:13) *
так если я правильно понимаю,то это было сделано только для хавошек?Просто меня так же проверяли на OK и на BT, ведь в этом случае нак же не несет ответственности,тем более я не понимаю проверять подлинность документов,если я лечу с семьей назад домой,т.е у меня обратный билет,а не билет европа-ташкент

Нет, чужие перевозчики заключают договор с аэропортом Ташкент и платят за оказанные им услуги каждой службы, ОИК в том числе. Так как они тоже, привезя пассажира на территорию своей Родины из Тагкента, рискуют посадить свою компанию на затраты по содержанию и депортации пассажиров, въезд которым в страну перевозчика - запрещен.
Enigma
Цитата(Don @ Oct 2 2012, 04:05) *
Нет, чужие перевозчики заключают договор с аэропортом Ташкент и платят за оказанные им услуги каждой службы, ОИК в том числе. Так как они тоже, привезя пассажира на территорию своей Родины из Тагкента, рискуют посадить свою компанию на затраты по содержанию и депортации пассажиров, въезд которым в страну перевозчика - запрещен.

Месяц назад, турки оформили без ОИК.
Multik
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь?
Andrew
В конце месяца - октября? Я бы продлил, пока время позволяет - проблемы очень возможны, а время на продление около 20 дней, в худшем случае.
alex-gee
Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 13:32) *
В конце месяца - октября? Я бы продлил, пока время позволяет - проблемы очень возможны, а время на продление около 20 дней, в худшем случае.

ОВИРовские гении не продлевают визу, пока прошлая не просрочена.
HMA
Цитата(Multik @ Oct 2 2012, 13:28) *
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь?

Вылетал как-то в последний день действия выездной визы, погранец ничего не сказал кроме вопроса "успели значит?" с улыбкой на лице. По прилету обратно проблем тоже не было.
Kamoliddin

Как та спрашивал у паспортного контроля такой вопрос, он ответил так: "Если у вас заканчивается овир на следующий день, вы можете покинуть Узбекистан до 00-00, т.е. если время 23-55 день раньше Вы можете покинуть Узбекистан, через 5 минут Вы уже не сможете покинуть Узбекистан. Таким образом спокойно можете ехать на командировку, или на отдых.
Multik
Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 13:32) *

Возможности продлить нет, не успеваю, будем следовать букве Закона, всмысле, использовать возможность выезда в рамках обозначенных дат smile.gif
Всем спасибо.
Andrew
Когда делал выездную визу для жены, в ОВИРе сказали, что по ее окончанию ей необходимо вернуться в страну, поскольку этот штамп не разрешение на выезд, а подтверждение валидности паспорта за рубежом (гнилая отмазка, но..). То есть как бы нельзя пребывать за рубежом, имея просроченную вклейку.
За что купил, за то продаю. pardon.gif
Мадияр
у самого паспорта есть срок действия, а выездная виза это разрешение чтобы покинуть страну
Andrew
Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем:

Цитата
This passport № AB01234567
is valid for visiting all countries in the world
until 10.10.2013

Ничего про сроки выезда нет. pardon.gif

PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае.
alex-gee
Всемирная виза smile.gif
Andrew
Не, там нет слова "Виза", там говорится о годности именно паспорта, для посещения всех стран в мире.
PipO
Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 16:59) *
Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем:

PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае.

до 10/10/2013 виза
Don

Проблемы с вылетом в страны, с кем Узбекистан имеет соглашение о безвизовом пребывании граждан РУз - вылет разрешен по 4-ое включительно!!!!
Так что, летайте на здоровье!!!!

Цитата(HMA @ Oct 2 2012, 14:49) *
Вылетал как-то в последний день действия выездной визы, погранец ничего не сказал кроме вопроса "успели значит?" с улыбкой на лице. По прилету обратно проблем тоже не было.

Так и есть, это только разрешение на выезд, подтверждающий о том, что ты не составляешь никакой угрозы для РОДИНЫ своим временным нахождением за рубежом.

Цитата(Kamoliddin @ Oct 2 2012, 14:49) *
Как та спрашивал у паспортного контроля такой вопрос, он ответил так: "Если у вас заканчивается овир на следующий день, вы можете покинуть Узбекистан до 00-00, т.е. если время 23-55 день раньше Вы можете покинуть Узбекистан, через 5 минут Вы уже не сможете покинуть Узбекистан. Таким образом спокойно можете ехать на командировку, или на отдых.

Ещё и статью пришить могут за попытку незаконнного пресечения границы....

Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 15:59) *

Есть! Until - до 5-го (т.е. 4-ое включительно, но никак не 5-ое)

Цитата(alex-gee @ Oct 2 2012, 16:05) *
Всемирная виза smile.gif

Нет, виза клеется только при наличии стикера ОВиГГ РУз, причем с обязательным условием: на момент получения визы в ту или иную страну, консульские отделы Посольств требуют срок годности стикера ОВиГГ не менее 6-ти месяцев
akrom
извиняюсь может уже было
я могу купить билет в Москву туда и обратно перечислением?
_HaMMeR_
Цитата(akrom @ Oct 3 2012, 00:45) *
извиняюсь может уже было

Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор.

З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов.
Koshak
Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города!
Maer
Цитата(Koshak @ Oct 3 2012, 10:57) *
является позором нашего города!

+100500
Enigma
Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города!

И с каких пор это тебя удивляет - все как обычно. Вот если бы все пошло бы по человечески, я бы удивился.
Более того, думаю такое состояние многих в аэропорту (причем речь не только и не столько о сотрудниках УХЙ) удовлетворяет - много кто там себе на хлеб с маслом и икорочкой бабки делает.
Maksim

Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают.
alex-gee
Цитата(Don @ Oct 3 2012, 00:22) *
Нет, виза клеется только при наличии стикера ОВиГГ РУз, причем с обязательным условием: на момент получения визы в ту или иную страну, консульские отделы Посольств требуют срок годности стикера ОВиГГ не менее 6-ти месяцев

Нет, это не так. Швейцария мне ставила визу без ОВИРа. Китай тоже. Германия дала годовую мультивизу хотя стикер овир был действителен еще только 5дней. Могу сканы с датами запостить, если не верите.
Плевали они на наш овир.

Шухрат, летал вместе с семьей в мае в турцию. Приходил пару месяцев назад оформить семейную бонусную карту, но нужно было донести какой-то документ. И я забыл об этом. Еще не поздно зарегистрировать полеты семьи? Карточки вообще есть, а то надоело с бумажкой ходить в гавс?
Don
Цитата(akrom @ Oct 3 2012, 00:45) *
извиняюсь может уже было

Можете! И никакого письма в НАК на имя Ген Директора не нужно. Вам следует обратиться к любому Агенту (частная авиакасса), имеющему соглашение с ГАВС и попросить номер расчетного счета авиакассы и перегнать необходимую сумму за авиабилет, либо обратиться в головной офис ГАВС, забронировать места на рейсах по маршруту следования, и спросить отдел безналичного расчета (заключающие единовременные договора).
Вам вручат договор, в который Вы или Ваш бухгалтер внесет все реквизиты, поедет в банк, оплатит счет и только после этого, должен будет привезти в ГАВС платежку для вручения в Отдел безналичного расчета, чтоб затем получить на руки билет.

Цитата(_HaMMeR_ @ Oct 3 2012, 10:44) *
Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор.
З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов.

Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет.

Во-первых, для нас - для Перевозчика, любой гражданин, заплативший деньги за перевозку - является пассажиром, способствующим окупаемости рейса и затрат, связанных обслуживанием данного рейса и пассажиров. А баулы и огромные сумки из стран, славящихся шоп-туризмом, запретить никто не в праве. Он оплачивает перевес - и все тут. А уж что там внутри баулов - это вопрос к Таможенной службе. И что происходит при прилете 4-х и 6-ти рейсов с интервалом в 10-15 минут, всем известно. Однако, причина данных столпотворений кроется в самих людях, а не в плохоскоординированной работе аэропорта, и это ФАКТ!!!!!
Я летаю по долгу службы в командировки и наблюдаю эту картину как в Ташкенте, так и в других странах.
Далеко ходить не буду: ХАДЖ - поломничество в Мекку и Медину. Будучи там на станции, при обслуживании наших чартерных рейсов из ХАДЖ терминала г.Джидда, стал свидетелем того, что люди (от 50-ти и старше) лезут (простите за сравнение) как 250 сперматозиодов (пассажиры одного рейса) в одну дверь зала терминала шириной 90 см. Картина была похуже времен очереди за продуктами во времена СССР.
И никакие просьбы с нашей стороны и рекомендации по соблюдению очередности, для ускорения процедуры регистрации их на рейс, не нашли понимания... Такое же было там на посту Границы, и на посту авиационной безопасности. Где Арабы просто напросто закрывали гейт и отказывались обслуживать наше БЫДЛО (замолившее грехи и приступившее делать все заново...)!!!!!
А рядом - черех 20 метров (справа и слева от наших гейтов) были гейты Турков и Индонезийцов (по 300 человек в очереди). Так они, чтоб не создавать столпотворения, выстроились змейкой и зигзагом по одному двигались как на вход в терминал, так к границе и АБ, а дальше в самолет. Стены у гейтов стеклянные, и даже попытки пристыдить наших не нашли никаких откликов и понимания... sad.gif А Вы говорите - это аэропорт...
Наши не умеют себя вести, вот и вся причина хаоса в аэропортах...

Цитата(Maksim @ Oct 3 2012, 22:41) *
Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают.

Это уже ОБЕЗЬЯНЫ нашего ЗООпорта и никак иначе уже их не назовешь. Ведь на лоси и пересели все блатные таксисты, которые держали под контролем воздушные врата города Ташкент. Если они раньше батрачили только на себя и только на своих машинах, то теперь на гос авто и платят денежки в Кассу таксопарка и в гос бюджет посредством подоходного налога от зарплаты. А весь тот "навар" между официальным тарифом за км и неофиц - опять таки в обход казны...

To Alex-Gee - Андрей,
Если Вы уже открыли счет, то не поздно. А если Вы только намерены зарегистрировать семью, то при регистрации Вы имеете право зачислить любой полет, использованный Вами в промежутке 90 дней до регистрации.

Насчет карт, я уточню.
akrom
спасибо за ответы
_HaMMeR_
Цитата
Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет.

Возможно и так. Образец текста предоставила девушка в кассах ГАВСа, поэтому точной формулировки я уже не помню.
Andrew
Кто может подсказать контакты представителя грузоперевозок Хаво Йуллари в Таиланде? Или, хотя бы в Ташкенте....
Нужно перевезти ~1 тонну груза, электроника, из BKK в TAS.

Второй вопрос - буду безмерно благодарен за информацию (в личку) о несложном способе получения банковской справки по форме № 09006 для вывоза суммы до 5000. Возможно, с использованием коррупционных методов.
krokus
Цитата(Andrew @ Oct 11 2012, 11:53) *
Второй вопрос - буду безмерно благодарен за информацию (в личку) о несложном способе получения банковской справки по форме № 09006 для вывоза суммы до 5000. Возможно, с использованием коррупционных методов.

Не знаю как сейчас, а раньше можно было в банк(нбу) положить на счёт 3015, а на следующий день забрать 3000 со справкой. И +2000 разрешённый вывоз..
puzo
Брал эту справку в Ипак Йули. Открываешь счет, кладешь на него 3010, на следующий день снимаешь 3000 и дается справка на вывоз денег. без коррупции)
Maer
Все так и осталось (шапки не нужны).. +2000 на одного ребенка.
Andrew
Цитата(puzo @ Oct 11 2012, 12:14) *
на следующий день снимаешь 3000

Вот это самое интересное - не могут они выдать "по курсу" или сказать "приходи завтра" (маньяна, короче)?

PS. Еду один, потому и вопросы. (или, обезналичу 3000)
Enigma
Цитата(Andrew @ Oct 11 2012, 12:25) *
Вот это самое интересное - не могут они выдать "по курсу" или сказать "приходи завтра" (маньяна, короче)?

PS. Еду один, потому и вопросы. (или, обезналичу 3000)

Приходишь открываешь счет, ставишь 3000 долл. Завтра снимаешь свои же 3000, платишь комиссию в сумах (кажется 20 у.е. по курсу ЦБ) за справку и уходишь.
Если нужно, обращайся (в личку) - попрошу знакомых банкиров smile.gif
Powerman
Нужно срочно билет с Питера в Ташкент. Ктони будь сможет организовать? Нужно до утра на похороны успеть. если у кого есть варианты. Я на телефоне 180-2221.
Andrew 412
Цитата(Powerman @ Oct 11 2012, 19:50) *
Нужно срочно билет с Питера в Ташкент. Ктони будь сможет организовать? Нужно до утра на похороны успеть. если у кого есть варианты. Я на телефоне 180-2221.

Сегодня ночью рейсов прямых нет.
Don
Цитата(Andrew @ Oct 11 2012, 11:53) *
Кто может подсказать контакты представителя грузоперевозок Хаво Йуллари в Таиланде? Или, хотя бы в Ташкенте....
Нужно перевезти ~1 тонну груза, электроника, из BKK в TAS.

вопрос 1. Андрей, ну что Вы так переживаете. У Вас есть контакт нашего Представительства НАК в Бангкоке, а грузовой агент там как раз с ними работает в тесном контакте.
Перед вылетом в Бангкок свяжитесь со мной, обговорим детали...

второй вопрос - уже объяснили.
Andrew
Цитата(Don @ Oct 11 2012, 23:48) *
У Вас есть контакт нашего Представительства НАК в Бангкоке, а грузовой агент там как раз с ними работает в тесном контакте.

Спасибо! Я думал - они отдельно. Потому и не смог найти контактов.
Rainman
Штаты выдают визу и без наличия ОВВиГ стикера - это не их проблемы грубо говоря
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.