Цитата(akrom @ Oct 3 2012, 00:45)

извиняюсь может уже было
я могу купить билет в Москву туда и обратно перечислением?
Можете! И никакого письма в НАК на имя Ген Директора не нужно. Вам следует обратиться к любому Агенту (частная авиакасса), имеющему соглашение с ГАВС и попросить номер расчетного счета авиакассы и перегнать необходимую сумму за авиабилет, либо обратиться в головной офис ГАВС, забронировать места на рейсах по маршруту следования, и спросить отдел безналичного расчета (заключающие единовременные договора).
Вам вручат договор, в который Вы или Ваш бухгалтер внесет все реквизиты, поедет в банк, оплатит счет и только после этого, должен будет привезти в ГАВС платежку для вручения в Отдел безналичного расчета, чтоб затем получить на руки билет.
Цитата(_HaMMeR_ @ Oct 3 2012, 10:44)

Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор.
З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов.
Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет.
Цитата(Koshak @ Oct 3 2012, 10:57)

Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города!
Во-первых, для нас - для Перевозчика, любой гражданин, заплативший деньги за перевозку - является пассажиром, способствующим окупаемости рейса и затрат, связанных обслуживанием данного рейса и пассажиров. А баулы и огромные сумки из стран, славящихся шоп-туризмом, запретить никто не в праве. Он оплачивает перевес - и все тут. А уж что там внутри баулов - это вопрос к Таможенной службе. И что происходит при прилете 4-х и 6-ти рейсов с интервалом в 10-15 минут, всем известно. Однако, причина данных столпотворений кроется в самих людях, а не в плохоскоординированной работе аэропорта, и это ФАКТ!!!!!
Я летаю по долгу службы в командировки и наблюдаю эту картину как в Ташкенте, так и в других странах.
Далеко ходить не буду: ХАДЖ - поломничество в Мекку и Медину. Будучи там на станции, при обслуживании наших чартерных рейсов из ХАДЖ терминала г.Джидда, стал свидетелем того, что люди (от 50-ти и старше) лезут (простите за сравнение) как 250 сперматозиодов (пассажиры одного рейса) в одну дверь зала терминала шириной 90 см. Картина была похуже времен очереди за продуктами во времена СССР.
И никакие просьбы с нашей стороны и рекомендации по соблюдению очередности, для ускорения процедуры регистрации их на рейс, не нашли понимания... Такое же было там на посту Границы, и на посту авиационной безопасности. Где Арабы просто напросто закрывали гейт и отказывались обслуживать наше БЫДЛО (замолившее грехи и приступившее делать все заново...)!!!!!
А рядом - черех 20 метров (справа и слева от наших гейтов) были гейты Турков и Индонезийцов (по 300 человек в очереди). Так они, чтоб не создавать столпотворения, выстроились змейкой и зигзагом по одному двигались как на вход в терминал, так к границе и АБ, а дальше в самолет. Стены у гейтов стеклянные, и даже попытки пристыдить наших не нашли никаких откликов и понимания...

А Вы говорите - это аэропорт...
Наши не умеют себя вести, вот и вся причина хаоса в аэропортах...
Цитата(Maksim @ Oct 3 2012, 22:41)

Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают.
Это уже ОБЕЗЬЯНЫ нашего ЗООпорта и никак иначе уже их не назовешь. Ведь на лоси и пересели все блатные таксисты, которые держали под контролем воздушные врата города Ташкент. Если они раньше батрачили только на себя и только на своих машинах, то теперь на гос авто и платят денежки в Кассу таксопарка и в гос бюджет посредством подоходного налога от зарплаты. А весь тот "навар" между официальным тарифом за км и неофиц - опять таки в обход казны...
To
Alex-Gee - Андрей,
Если Вы уже открыли счет, то не поздно. А если Вы только намерены зарегистрировать семью, то при регистрации Вы имеете право зачислить любой полет, использованный Вами в промежутке 90 дней до регистрации.
Насчет карт, я уточню.