Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
ferteeee
Подскажите пожалуйста, кто летал аэрофлотом. Ручная кладь 10 кг?
ViktorCH
Цитата(ferteeee @ Aug 8 2013, 09:17) *
Подскажите пожалуйста, кто летал аэрофлотом. Ручная кладь 10 кг?

Бизнес - 15кг, эконом - 10кг
ferteeee
Цитата(ViktorCH @ Aug 8 2013, 09:21) *
Бизнес - 15кг, эконом - 10кг

Спасибо большое =) А багаж 23кг?
ViktorCH
Цитата(ferteeee @ Aug 8 2013, 09:21) *

Бизнес - 32, эконом - 23))))
ferteeee
Цитата(ViktorCH @ Aug 8 2013, 09:24) *
Бизнес - 32, эконом - 23))))

Понял. Спасибо большое. А лишний килограмм 100 евро?
Dam
Цитата(alex-gee @ Aug 7 2013, 16:46) *
Это всегда так, когда совпадают 2-3 рейса в/из Россию/Украину/Стамбул/Пекин (выбрать любые).
На прошлой неделе, я улетел в Алматы пройдя весь путь за 15 минут и вернувшись в субботу вышел за 20 минут, включая ожидание багажа. На вылете был только один рейс (Дубаи вроде) по прилету, кроме нашего рейса вообще никакого не было.
(Не сотрудник НАК, просто по наблюдениям)

тогда зачем 9 таможенных терминалов? как пример, большое количество стоек регистрации рассасывает толпу очень неплохо...таможенник мило общался с братом минут 7-8, видя напирающую опаздывающую толпу у желтой линии (мило конечно побеседовали). Думаю сам процесс не продуман, а тех возможности ускорить прохождение есть.

....провожал в зале вылета, потому что имею туда легальный проход
ViktorCH
Цитата(ferteeee @ Aug 8 2013, 09:31) *
Понял. Спасибо большое. А лишний килограмм 100 евро?

1,5% от стоимости билета, но это для бизнес, эконом - от 50-150 евро))
Don
Цитата(Kamoliddin @ Aug 7 2013, 06:31) *
уважаемый Шухрат winter timetable 2013-2014 еще не готова? rolleyes.gif

Увы, но пока расписание ещё согласовывается. как отшлифуем, так сразу сброшу. drinks.gif
khurshid.hy
Цитата(ferteeee @ Aug 8 2013, 09:21) *

Да! У них piece concept. Багаж одно место до 23 кг.
Многие приходят с двумя а то и 3 сумками в общем весе 23 кг, а потом возмущаются,
но услышав цену в 50-100EUR начинают объединять багаж в одно целое...
Спасибо за это кассирам которые "умеют" информировать пассажиров. pardon.gif
Don
Цитата(khurshid.hy @ Aug 8 2013, 15:16) *
Многие приходят с двумя а то и 3 сумками в общем весе 23 кг, а потом возмущаются,

Ошибаетесь, Хуршид. Порой пассажиры при приобретении авиабилета даже не слушают что им говорят. На радостях ломятся из кассы на 5-ой скорости, так как выждав очередь минут 10-40, и оплатив долгожданную перевозку, уже не до информации, потому как за спиной ещё 3-4 человека в окно кассы лезет...
Печально, но пока решать этого не хотят. А наоборот, хотят по воскресеньям закрыть центральный офис продаж НАК. Дебилизм. mad.gif
mj-ko
Пока открыт вопрос про багаж, я тоже спрошу smile.gif
У нашей ХАВО 30 кг, багаж на пасажира?
И сколько кг на ручную кладь? Спиртное из дюти фри входит в эти килограммы для ручной клади?
ferteeee
Цитата(khurshid.hy @ Aug 8 2013, 15:16) *

Да у меня багаж 23кг один чемодан, и ручная в 10кг отдельная сумка. Так можно же?
Maksim
Цитата(mj-ko @ Aug 8 2013, 19:15) *
И сколько кг на ручную кладь? Спиртное из дюти фри входит в эти килограммы для ручной клади?

В Москву - багаж 30 кг, ручная кладь - 5 кг. Спиртное из ДФ не входит. В билете про вес багажа написано.
khurshid.hy
Цитата(Don @ Aug 8 2013, 18:50) *
Ошибаетесь, Хуршид. Порой пассажиры при приобретении авиабилета даже не слушают что им говорят. На радостях ломятся из кассы на 5-ой скорости, так как выждав очередь минут 10-40, и оплатив долгожданную перевозку, уже не до информации, потому как за спиной ещё 3-4 человека в окно кассы лезет... Печально, но пока решать этого не хотят. А наоборот, хотят по воскресеньям закрыть центральный офис продаж НАК. Дебилизм. mad.gif

дааааа Шухрат ака, но как доказать что авиа касса информировала пакса? так ведь потребитель то у нас всегда прав)))))) читал письмо от кореан эйр на счет багажа, что вот авиа кассы не точно информируют паксов что приводит к неприятностям во время регистрации. Пассажир даже если и сам что то не правильно понял, скажет вот мне кассир так сказал, или скажет а почему мне когда билет продавали ни че не сказали? Вот бывали и бывают случаи более интересные, когда паксы приходят до 15мин до вылета и говорят "ээээ ты че? вот у меня билет, без меня самолет не улетит" ну это уже совсем другая тема biggrin.gif

Цитата(mj-ko @ Aug 8 2013, 19:15) *

Кг регистрируемого багажа зависит от класса и направления.
Например (эконом класс): Москва - 30кг, Стамбул - 40, Сеул - 40кг, Питер, Алматы, Дубаи, Париж, Дели и тд. - 20кг. ну и ручная 5кг. Писканцепт у нас на Америку. там 2 места багажа по 30-32кг.

И для информации. Скажем летят муж и жена в Дубаи и им разрешено бесплатно в сумме до 40 кг. Они зная это делают одну сумку в 40 кг. Это тоже не правильно, если одно место багажа превышает 32 кг, этот багаж считается как тяжеловес. и за него придется оплатить отдельно 20EUR в UZS.

Цитата(ferteeee @ Aug 8 2013, 22:26) *
Да у меня багаж 23кг один чемодан, и ручная в 10кг отдельная сумка. Так можно же?

Да конечно, так и должно быть, главное что бы ручная кладь была соответствующих размеров. Иногда заставляют впихнуть ручную кладь в специальный стенд))))))

тут у них на сайте все подробно написано, советую пройтись:
www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/baggage
TOUAREG
не могу найти на сайте информации о прибытии(завтра) рейса из Пекина. подскажите, добрые люди...
Don
Цитата(TOUAREG @ Aug 12 2013, 22:36) *
не могу найти на сайте информации о прибытии(завтра) рейса из Пекина. подскажите, добрые люди...

Если рейс Хавошкин, то HY506 садится 13го августа в 14.10 по ташкенту.
TOUAREG
Цитата(Don @ Aug 12 2013, 23:23) *
Если рейс Хавошкин, то HY506 садится 13го августа в 14.10 по ташкенту.

да, Хаво, забыл указать))) огромное спасибо!
ViktorCH
Уважаемый Шухрат, уточните пожалуйста - сын учится в Москве, я могу купить за сумы ему билет, какие нужны документы если да?
Don
Цитата(ViktorCH @ Aug 14 2013, 08:07) *
Уважаемый Шухрат, уточните пожалуйста - сын учится в Москве, я могу купить за сумы ему билет, какие нужны документы если да?

Увы, но наш ГАВС так и не дал разъяснения.
К сожалению, они тупо уперлись в содержание Постановления, в котором говорится о том, что только при условии направления Юр лицом сотрудника на учебу, или официального приглашения со стороны учебного заведения.
Если Вы сможете достать таковое приглашение, то смело можете ехать в ГАВС. А если не сможете раздобыть, то увы, но придется брать билет за валюту, т.к. наши не выписывают билеты за сумы в москву для второкурсников и старше, не смотря на наличие студенческого и всего такого...

Запрос в КМ уже направлен. Ждем от них ответа по существу изложенного вопроса.

Сорри...
ViktorCH
Цитата(Don @ Aug 14 2013, 16:41) *
Увы, но наш ГАВС так и не дал разъяснения.
К сожалению, они тупо уперлись в содержание Постановления, в котором говорится о том, что только при условии направления Юр лицом сотрудника на учебу, или официального приглашения со стороны учебного заведения.
Если Вы сможете достать таковое приглашение, то смело можете ехать в ГАВС. А если не сможете раздобыть, то увы, но придется брать билет за валюту, т.к. наши не выписывают билеты за сумы в москву для второкурсников и старше, не смотря на наличие студенческого и всего такого...

Запрос в КМ уже направлен. Ждем от них ответа по существу изложенного вопроса.

Сорри...

Спасибо Вам, значит я все правильно понял..... не думаю, что учебные заведения России пойдут нам на встречу....если будут новости сообщите пожалуйста.
Dima7513469
Цитата(Don @ Jul 25 2012, 06:20) *
BlizzarD,
1. Ввоз телевизоров до 40 дюймов для собственных нужд разрешены без растаможки. От 40 и выше - растаможка.

2. максимального лимита на ввоз наличной валюты - не существует. Это значит, что Вы можете привезти с собой от 1 usd до 1 млн usd (при условии что Вы указали данную сумму в форме T6-таможенной декларации). На выходе в город, сотрудники Таможенной службы вправе перепроверить Вашу сумму, и в случае если она превышает 3000-4000 usd, то он обязан заполнить сертификат на ввоз валюты.

С уважением,

Добрый вечер ! Вот и прошло 1 августа . У меня Самсунг 40 диагональ 101см (1шт) Везу из южной Кореи в Ташкент, вопрос, меня касается растаможка?

Цитата(Dima7513469 @ Aug 18 2013, 20:08) *
Добрый вечер ! Вот и прошло 1 августа . У меня Самсунг 40 диагональ 101см (1шт) Везу из южной Кореи в Ташкент, вопрос, меня касается растаможка?

И еще , кто недавно привозил телевизоры в Ташкент диогональю от 40
Don
Цитата(Dima7513469 @ Aug 18 2013, 19:12) *

Дима, из личного опыта, и опыта моих друзей, 40 дюймовые телевизоры завозились без проблем. Главное вписать в декларацию и подтвердить чеком указанную в декларации стоимость. Если она колеблется в пределах 500-800 долларов, то имейте ввиду на другую новую орг технику у Вас останется сумма, равная разнице 1000 и стоимости телевизора, т.к. Вы можете ввозить в Узбекистан товары в пределах 1000 долларов.

Ну а если повезет с сотрудниками, то никто не будет придираться.
_HaMMeR_
Цитата(Dima7513469 @ Aug 18 2013, 19:12) *

Из личного опыта, ТВ диагональю до 42" растоможке не подлежат.
Dima7513469
Цитата(Don @ Aug 19 2013, 07:20) *
Дима, из личного опыта, и опыта моих друзей, 40 дюймовые телевизоры завозились без проблем. Главное вписать в декларацию и подтвердить чеком указанную в декларации стоимость. Если она колеблется в пределах 500-800 долларов, то имейте ввиду на другую новую орг технику у Вас останется сумма, равная разнице 1000 и стоимости телевизора, т.к. Вы можете ввозить в Узбекистан товары в пределах 1000 долларов.

Ну а если повезет с сотрудниками, то никто не будет придираться.

Понял спасибо.
Kamoliddin
Новости говорят что ХЙ начнут летать в Волгоград, от сюда
PilotUTTT
почему говорят,скоро начнем
Don
Скорее с 25-го, т.к. пока на 18-ое слот не дали...

А с ноября во Владивосток регулярный рейс планируем открыть.
B@hus
Подскажите пожалуйста с какого выхода выходят летчики по прилету? Рейс с РФ, нужно встретить пилота.
Lexville
Цитата(B@hus @ Aug 23 2013, 20:25) *
Подскажите пожалуйста с какого выхода выходят летчики по прилету? Рейс с РФ, нужно встретить пилота.

C левого pardon.gif (серьезно - от основного въезда налево, т.е. на круге есть светофор - на нем прямо надо ехать до поворота, вот на повороте и выход)
B@hus
Цитата(Lexville @ Aug 23 2013, 20:42) *
C левого pardon.gif (серьезно - от основного въезда налево, т.е. на круге есть светофор - на нем прямо надо ехать до поворота, вот на повороте и выход)

возле бывшего (совсем бывшего rolleyes.gif ) здания местных линий?
TOUAREG
Цитата(B@hus @ Aug 23 2013, 21:01) *

да, справа.
B@hus
понял, спс. надеюсь не проскочит с другого выхода smile.gif
Lexville
Цитата(B@hus @ Aug 23 2013, 21:01) *

ага
puzo
Простоял сегодня в пол пятого утра полчаса в очереди на стоянку. Ни в какие ворота...
Stiklish
Тима, такая же ситуация была и в начале недели, в то же самое время. А еще, некоторым зазорно постоять в очереди и лезут обходя всех, при этом не понимаю людей которые их пропускают. Сам же стоял в очереди, а такого идиота пропускает. Эххх.
alex-gee
Цитата(puzo @ Aug 24 2013, 13:08) *
Простоял сегодня в пол пятого утра полчаса в очереди на стоянку. Ни в какие ворота...

Значит мы стояли вместе.
Вымогают еще официальные такси, которые утверждают что им въезд без очереди. Может это и так, но я не пускаю все равно. Пободались чуток с водителем Samir taxi. Аэропортовские такси едут в отдельный въезд.
_HaMMeR_
Почем сейчас билет в Астану? И расписание, если можно.
SKULL
Maksim
Цитата(SKULL @ Aug 24 2013, 22:09) *

Значит пятитысячные купюры и пятисотки не берут? rolleyes.gif
Don

Так же и я, в 4:30 подъехал, заехал в 4:45. После меня стоянку вроде блокировали, так как не было места.
А потом - на выезде потерял ещё 35 минут, пока ждал "не хорошийов"-таксотрастов, которые позади в рядах оставили свои машины и пошли встречать клиентов... .

Цитата(Stiklish @ Aug 24 2013, 14:18) *
Тима, такая же ситуация была и в начале недели, в то же самое время. А еще, некоторым зазорно постоять в очереди и лезут обходя всех, при этом не понимаю людей которые их пропускают. Сам же стоял в очереди, а такого идиота пропускает. Эххх.

Никогда не пропускаю. Давлю таких наглецов наглыми перегазовками.

Цитата(alex-gee @ Aug 24 2013, 15:14) *
Значит мы стояли вместе.
Вымогают еще официальные такси, которые утверждают что им въезд без очереди. Может это и так, но я не пускаю все равно. Пободались чуток с водителем Samir taxi. Аэропортовские такси едут в отдельный въезд.

Им не без очереди. Им - бесплатно.
А если Аэропорт-Такси - заряжалы которые, то у них отдельный въезд, как впрочем и для тур автобусов.

Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 24 2013, 18:20) *
Почем сейчас билет в Астану? И расписание, если можно.

НАК - Понедельник и четверг.

1 HY 723 /CZY 4 TASTSE 1150 1505 320 0 L 27JUN24OCT E
MKTGLX
Departure TAS Terminal 2 / Arrival TSE Terminal
2 HY 721 /CZY 1 TASTSE 1200 1515 320 0 L 19AUG21OCT E
MKTGLX

цены в одну сторону

01 C 677504 UZS
02 Y 522242 UZS
03 ME12M 494013 UZS
_HaMMeR_
Цитата(Don @ Aug 26 2013, 12:20) *
НАК - Понедельник и четверг.

1 HY 723 /CZY 4 TASTSE 1150 1505 320 0 L 27JUN24OCT E
MKTGLX
2 HY 721 /CZY 1 TASTSE 1200 1515 320 0 L 19AUG21OCT E
MKTGLX

цены в одну сторону

01 C 677504 UZS
02 Y 522242 UZS
03 ME12M 494013 UZS

Don, спасибо огромное за информацию!

Если не сложно, поделитесь информацией о времени обратного вылета и цены на билеты типа "туда-сюда". И про Алматы такую же инфу, если можно.

Заранее спасибо!

З.Ы. Цены пересчитываются по гос.курсу и платятся в баксах, как я понимаю?
Hobbit
Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 26 2013, 14:40) *

вроде в баксах либо для иностранцев, либо для тех кто покупает билет в РФ.
В КЗ думаю билет может быть куплен за сумы.
alex-gee
Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 26 2013, 14:40) *

Граждане Узбекистана платят в сумах.
_HaMMeR_
Цитата(Hobbit @ Aug 26 2013, 14:55) *
вроде в баксах либо для иностранцев, либо для тех кто покупает билет в РФ.
В КЗ думаю билет может быть куплен за сумы.

Точно, спасибо. А мне почему-то казалось, что изменения коснулись всего СНГ.
Seric

Следующей ночью было примерно то же самое. В четвертом часу ночи очередь примерно минут на 20. Стоянка забита.
И как я понял сняли знаки "Остановка запрещена" на дороге ведущей от бывших местных авиалиний к международному аэропорту. Может из-за того, что стоянка физически уже не вмещает желающих (в то утро вылетало 3 рейса на Москву, а еще на Милан и Стамбул). Дорога между международным и бывшим аэропортом местных линий забита припаркованными авто и ГАИ их не трогает.
ferteeee
Выходил сегодня с аэропорта нашего 2 часа 15 минут. Это просто жесть. Ничего не хочу описывать в подробностях.
Stiklish
Цитата(Seric @ Aug 27 2013, 13:55) *
Следующей ночью было примерно то же самое. В четвертом часу ночи очередь примерно минут на 20. Стоянка забита.
И как я понял сняли знаки "Остановка запрещена" на дороге ведущей от бывших местных авиалиний к международному аэропорту. Может из-за того, что стоянка физически уже не вмещает желающих (в то утро вылетало 3 рейса на Москву, а еще на Милан и Стамбул). Дорога между международным и бывшим аэропортом местных линий забита припаркованными авто и ГАИ их не трогает.

То что ГАИ не трогают - это ка говорится раз на раз. На прошлой неделе, когда стоянку закрыли, многие стали ставить вдоль дороги, ну а потом на кругу около светофора стояло два патрульных лося и оформляли. Вот такая дилемма.
khurshid.hy
табло на сайте http://www.uzairways.com работает на все рейсы....
Maksim
В Узбекистане усилена ответственность авиаперевозчика перед пассажиром
Раскрывающийся спойлер
Приказом начальника Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов (зарегистрирован МЮ 21.08.2013 г. № 2238-1) внесены изменения и дополнения в Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа. Об этом сообщает Норма.уз.

Теперь в Правилах прописаны порядок уничтожения невостребованного багажа, условия и основания ответственности перевозчика при отказе в предоставлении услуги и при задержке вылета пассажира.

Так, скоропортящееся содержимое невостребованного багажа подлежит уничтожению при обнаружении признаков порчи. При этом работники службы поиска багажа аэропорта и представитель таможенной службы составляют акт с указанием изначального состояния багажа (вес, объем и т.д.) и результатов взвешивания, а также перечня оставшихся в багаже предметов. По истечении 3 месяцев хранения начальник аэропорта создает комиссию по уничтожению невостребованного багажа. В работе комиссии также участвуют представители таможенной службы и органов внутренних дел. Комиссия изучает копии Журнала регистрации невостребованного багажа, объявления по розыску владельца этого багажа, акта о приеме багажа на хранение. Затем комиссия раскрывает багаж, сортирует предметы по их особенностям, и для уничтожения помещает в мешки. Предметы, которые невозможно сжечь, уничтожаются путем их механического разрушения. Документы по уничтожению багажа, а также видео- и фотоматериалы, подтверждающие их уничтожение, хранятся в соответствующем аэропорту.

Драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, природный жемчуг и подобные предметы не уничтожаются, они размещаются в отдельные пронумерованные и запечатанные мешки. Комиссия составляет перечень таких предметов с указанием их веса и отдельных признаков. Перечень составляется в двух экземплярах и подписывается членами комиссии, а также представителями таможенной службы и органов внутренних дел. Начальник аэропорта после оформления перечня в течение 3 рабочих дней обязан обратиться в суд по гражданским делам для принятия решения по распоряжению указанными в перечне предметами.

В части ответственности перевозчика документом установлено, что в случаях, если перевозчик отказывается предоставить место на воздушном судне пассажиру, имеющему оформленный билет и забронированное место, и вследствие этого пассажир задерживается в пункте вылета дольше установленного времени, то причиненный пассажиру вред возмещается перевозчиком путем выплаты компенсации и оказания бесплатных дополнительных услуг. Порядок выплаты и размер компенсации определяется перевозчиком на основании Воздушного кодекса, настоящих Правил, внутренних правил, разработанных перевозчиком в соответствии с гражданским законодательством, а также на основании законодательства страны, где осуществляется вылет или транзит и требований документов международных коммерческих союзов.

Если задержка вылета превышает установленное перевозчиком время, перевозчик также обязан возместить пассажиру причиненный вред. Помимо этого перевозчик оказывает пассажиру, которому причинен вред, следующие бесплатные дополнительные услуги:

- 1 разговор по телефону или отправка 1 телеграммы либо одноразовое пользование другими услугами связи;

- предоставление питания и питьевой воды в период ожидания вылета или обеспечение перевозки другим видом транспорта;

- обеспечение гостиницей, если срок, установленный правилами перевозчика, превышает время ожидания;

- обеспечение транспортом для доставки пассажира до временного места жительства и обратно;

- выплата расходов, связанных с опозданием на стыковочные рейсы, предусмотренные в билете.

Также определены случаи, когда компенсация не выплачивается. Пассажир не вправе ее получить, если:

- он отказывается от полета на другом рейсе и требует возврата денег, уплаченных за билет;

- он нарушил сроки приобретения билета и прохождения регистрации, установленные перевозчиком;

- он отстраняется от полета за нарушение требований настоящих Правил;

- он прошел регистрацию, но не пришел на место вылета;

- ему предлагается перевозка в более высоком классе, чем указано в его билете, без дополнительной оплаты;

- перевозка осуществляется бесплатно.

Наряду с вводом в документ новых положений, Правила изменениями и дополнениями приведены в соответствие с Воздушным кодексом в части информационно-рекламного обеспечения перевозок, ответственности перевозчика за причинение смерти или повреждение здоровья пассажира, за утрату, недостачу или повреждение груза и багажа пассажира, порядка предъявления претензий перевозчику и т.п.

Документ принят на государственном языке. Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 34 от 26 августа 2013 года.
ferteeee
А случайно не собираются увеличить количество окон паспортного режима? Сделать нормальную раздачу деклараций при прилете. И уволить сотрудников которые предлагают по блату без очереди пройти таможню?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.