Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
mechanic_cat
уже 5 лет не летаю НАК, отказался. В пятницу полечу вынуждено, билетов других удобных не было.
На борт понесу свой походный нож. Безопасности скажу - "КАЛБАСУ, огурец резать!"
SKULL
Цитата(BUMBOX @ Mar 4 2015, 09:25) *

Но не у нас, наша авиакомпания всегда в пролёте. biggrin.gif
puzo
за такую цену пусть сами пользуются))
Elephant
Цитата(BUMBOX @ Mar 4 2015, 09:25) *

Под эту всю херню надо еще и самолеты переоборудовать , а это деньги , причем не малые!!! А денег у УХИ нет и не предвидится , если людям зп и отпускные то не могут вовремя выдать , какой тут тырнет!!! Да и кто за такие бабки из пассажиров им пользоваться будет!!!
zoet
Цитата(Elephant @ Mar 4 2015, 14:09) *
Под эту всю херню надо еще и самолеты переоборудовать , а это деньги , причем не малые!!! А денег у УХИ нет и не предвидится , если людям зп и отпускные то не могут вовремя выдать , какой тут тырнет!!! Да и кто за такие бабки из пассажиров им пользоваться будет!!!

Смешно, у монополистов нет денег и не придвидятся good.gif
Видимо нужно лучше относиться к пассажирам, а то цены у УХЙ на билеты бешанные, а вот сервис хуже чем в лоукосте.
Elephant
Цитата(zoet @ Mar 4 2015, 19:40) *
Видимо нужно лучше относиться к пассажирам, а то цены у УХЙ на билеты бешанные, а вот сервис хуже чем в лоукосте.

Да пассажиры то есть и все равно люди летают , самолеты не пустуют!!! Но по многим подразделениям НАК на этот год принято 20% сокращение расходов. А это ведет к урезанию зп и сокращению затрат на разные проекты!!! Короче , где все деньги ХЗ!!! )))) не было бы так весело , если бы не все так грустно!!! Имхо
Maksim
Цитата(zoet @ Mar 4 2015, 19:40) *

Самолеты в кредит набрали, вот и денег нет. А кредиты оказалось надо отдавать, да еще и с процентами.
Enigma
Кстати, правда что летчикам половину кормления в полете урезали? Знакомый бортинженер проговорился, точнее я услышал когда он по этому поводу матерился.
Elephant
Цитата(Enigma @ Mar 5 2015, 09:59) *
Кстати, правда что летчикам половину кормления в полете урезали? Знакомый бортинженер проговорился, точнее я услышал когда он по этому поводу матерился.

Я сам ИТС , но пока ни нам , ни летчикам , ни стюардессам вроде ничего не урезали в плане питания на борту!!! Просто соберались отменить ужин в гостиницах , когда ты находишся на эстафете(.те живешь несколько дней заграницей). Я пока в отпуске , вот и не в курсе , применили это или нет!!!
Dam
Самолет (борт) , пилотируемый спаянным экипажем-залог спокойного полета. К чему мой пост? Дайте летать (учитывая сумасшедшие нагрузки) нашим ОСТАВШИМСЯ пилотам!
PilotUTTT
Пока все по старому
Elephant
Цитата(PilotUTTT @ Mar 5 2015, 10:38) *
Пока все по старому

Хоть это радует!!!)))))
Dam
Цитата(Elephant @ Mar 5 2015, 10:55) *
Хоть это радует!!!)))))

в 90е бывал в Киеве в командировках, мой кент там КИГА заканчивал и налетчасы отрабатывал. Апосля летал много и долго на разных бортах...
Сейчас уже не водит...но, когда квасим, невольно встает вопросец:
я гутарю за алкашня у штурвала.., , а мне в ответ:
- Дим? Тебя дома ждут?
- да
И нас ждут...Всех....вот и не спрашивай. Авиация-сложная штука.
Enigma
Цитата(PilotUTTT @ Mar 5 2015, 10:38) *
Пока все по старому

Вот это и пугает, что "пока". Ибо нам пассажирам как то легче когда самолетом управляет экипаж, у которого в голове только сам полет, а не что покушать, где покушать, и где найти деньги.
cduz
Цитата(Dam @ Mar 5 2015, 10:37) *
Самолет (борт) , пилотируемый спаянным экипажем-залог спокойного полета. К чему мой пост? Дайте летать (учитывая сумасшедшие нагрузки) нашим ОСТАВШИМСЯ пилотам!

А я везде читаю что CRM специально создано для НЕ спаянных и НЕ слетанных экипажей, и так оно даже лучше, потому что надо все делать по процедуре, а не по привычке, поэтому в современных АК экипажи не часто оказываются одинакового состава.
Elephant
Цитата(cduz @ Mar 5 2015, 19:00) *
А я везде читаю что CRM специально создано для НЕ спаянных и НЕ слетанных экипажей, и так оно даже лучше, потому что надо все делать по процедуре, а не по привычке, поэтому в современных АК экипажи не часто оказываются одинакового состава.

А если честно , то всегда !!!! Одним экипажем не летает никто , и УХЙ в том числе.
Don
Цитата(Elephant @ Mar 5 2015, 22:24) *
А если честно , то всегда !!!! Одним экипажем не летает никто , и УХЙ в том числе.

Бывают порой случайные совпадения.... smile.gif
Привет всем, после долгого отсутствия на форуме!!!!
Всё никак не было времени читать и писать. Но теперь, надеюсь, что смогу читать и участвовать в дискуссиях. wink.gif
V@ldemario

.
Don
Уважаемый Valdemario, в следующий раз попрошу Вас не выбрасывать на широкое обозрение внутренние документы Лётного комплекса.
Питание на рейсах не отменяли. А вот с ужином в некоторых странах урезали, но временно.
dimanich77
нет ничего более постоянного, чем временное.
Elephant
Цитата(Don @ Mar 21 2015, 04:01) *
Уважаемый Valdemario, в следующий раз попрошу Вас не выбрасывать на широкое обозрение внутренние документы Лётного комплекса.
Питание на рейсах не отменяли. А вот с ужином в некоторых странах урезали, но временно.

+1 согласен с Don. А если по сути вопроса , то ничего глупее для экономии средств я еще не видел. Это ведь напрямую может повлиять на безопасность полетов. Тк экипаж употребив питание на улице может и отравиться. А проявиться это может и в полете !!!!!! Не дай бог например пилотам станет плохо и что , кто рулить то будет!!! А гарантии никто не дает на то питание , что на улице продают!!! Идиотизм ИМХО.
mechanic_cat
то что Valdemario выложил, скорее всего он взял с другого сайта и эта картинка уже гуляет по всей сети Узнета. Как она попала в сеть, - это разбираться собственной службе безопасности надо.
А по сути - идиоты конечно, Elephant все правильно расписал. Действительно, можно так "травануться", что реально ляжешь на пару суток. А отравиться во всяких Таиландах не трудно, я думаю.
V@ldemario
Ничего нигде не гуляет. smile.gif... Картинку грохну раз она вам не нравится.

Цитата(Don @ Mar 21 2015, 04:01) *
Простите конечно, но в фейсбук её выложил один из ваших борт инж., что был в друзьях моих друзей, поэтому и вылезло в моей ленте, далее это не ушло и не уйдет. Никто этим не делился и т.д.
Уж очень недоволен он был и видимо не сдержался smile.gif. Судя по комментариям многие не ожидали такого и я думаю они не зря возмущаются, потому как это произвол как никак...
Enigma
Документ не успел увидеть, но получается то что я написал страницей ранее правда. Мда, при Арслан Гаиповиче до такого бы не додумались.
Одно из немногих что еще оставалось на мой имхотепный взгляд у УХЙ это летный состав. Как правильно заметили, это из разряда тех экономий, которые напрямую могут повлиять на безопасность полетов.
Don
При А.Г. экономическая модель развития НАК была другая, а уж тем более подход к персоналу. Топливо было легкодоступным. Прибыль а/к была самой максимальной.
А сейчас времена не те, 13 лет уже как компания работает без А.Г., и я уверен, чть в такие тяжелые времена он был бы намного жестче.
ужин во всех странах на эстафете - это была привелегия НАК. Многие компании этого не пркатикуют, мотивируя тем, что летный состав получает суточные для жизни за рубежом на период эстафеты.
пообщавшись с другими компаниями, они были удивлены, что мы ещё кормим.
Могу сказать то, что 50% направлений удалось сохранить питание за счет снижения стоимости проживания в отелях. В Остальных 50% направлениях - увы, но ужина пока нет.
Но, это всё временные меры. И уверен, что скоро вернутся все привилегии.
khurshid.hy
Don
Хуршид, добрый день! Не могли бы пояснить что за изображение? В Стамбуле многие фотки не открываются. mad.gif
khurshid.hy
Цитата(Don @ Mar 21 2015, 20:37) *
Хуршид, добрый день! Не могли бы пояснить что за изображение? В Стамбуле многие фотки не открываются. mad.gif

перезалил на радикал

кстати здравствуйте Шухрат ака... с праздником... не уставайте Вы там))))
Don
Круто!!!!! Фотка всё показывает. Да и надо учесть, что тарифы с того времени снижаются из-за натискп конкурентов и лоу-костеров.
Уровень жизни населения растёт, а летать хотим дешевыми тарифами.
НАК пошел на этот шаг по причине снижения спроса на воздушные перевозки. А летать нам - Национальнрму перевозчику надо, причем регулярно!!!!!

Хуршид, Спасибо огромное за поздравления!!!! wink.gif и Вас, также, с праздником!!!!
Стараюсь не уставать.
Главное - экипаж в IST будет ужинать!!!! smile.gif
zoet
Только вот нужно учесть, что статистика эта проводилась us airways, брали они из 100 пассажиров, откуда у них выходила прибыль только с одного стула, а вот что там за "другие расходы" это конечно вопрос, тем более, что они аж 9 стульев занимают. Я никогда не поверю, что авиакомпания монополия имеет трудности! Лоу костов у нас нет, конкурировать не скем, борты всегда забиты, так с чего проблемам то взяться? И опять таки, если вернуться к лоу костам, то даже они остаються в +, а вот компания которая продает билет, по ценам дороже чем у конкурентов почему то испытывает финансовые затруднения, парадокс однако
Don
Как раз таки, ошибаетесь, и позвольте указать в чем:
1. НАК - монополия на рынке Узбекистана и только;
2. На международных направлениях летают конкуренты, с дряхлым СМП (самолетно моторный парк);
3. Лоу костеры рубят билеты - не возвратные, и все с этим соглашаются, а НАК обязан продавать билеты с возможностью возврата, т.к. это прописано в Воздушном Кодексе;
4. Лоукостеры покупают ВС старые, а порой берут в лизинг на 3 года и все не более 120-180 кресел, т.к. они рассчитаны на пассажиров с мин кол-вом багажа, и максимум на 4 часа полёта;
5. Те же самые конкуренты НАК - Туркиш, Аэрофлот, Трансаэро и все прочие манят наш пассажиропоток транзитом, по цене ниже на 30-40%, пусть даже в ущерб себе. Зато у них занятость кресел есть на всех участках, а нам остаётся только преданная НАК часть пассажиропотока, либо те, кто ценит время и минимальные неудобства, связанные с трансфером в ХАБах.
Я попытался разъяснить то, что Вы можете видеть и чувствовать, будучи
пассажиром. ещё много всего, что остаётся за пределами внимания пассажиров, т.е. Вас.
SKULL
Цитата(Don @ Mar 22 2015, 01:06) *
1. НАК - монополия на рынке Узбекистана и только; НАК, также как и GM Uz, бери то что есть, другого не будет. так как выбора больше никакого нет, монополист в этой области
2. На международных направлениях летают конкуренты, с дряхлым СМП (самолетно моторный парк); не все, всех под одну гребёнку не надо, сама НАК начинала с бывших употреблении В767/В757 и А300/310
3. Лоу костеры рубят билеты - не возвратные, и все с этим соглашаются, а НАК обязан продавать билеты с возможностью возврата, т.к. это прописано в Воздушном Кодексе; даже у лоукостеров есть разные тарифы, с возможностью изменения даты/времени/возврата, также есть и питание/скайшоп, но зато цены и направления приемлемые
4. Лоукостеры покупают ВС старые, а порой берут в лизинг на 3 года и все не более 120-180 кресел, т.к. они рассчитаны на пассажиров с мин кол-вом багажа, и максимум на 4 часа полёта; опять всех под одну гребёнку ((( например lowcosts AIRASIA имеет в парке только новые AIRBUS (A319/320/321) Boeing 737, также у них есть борта на дальние расстояния (A330/340)
5. Те же самые конкуренты НАК - Туркиш, Аэрофлот, Трансаэро и все прочие манят наш пассажиропоток транзитом, по цене ниже на 30-40%, пусть даже в ущерб себе. Зато у них занятость кресел есть на всех участках, а нам остаётся только преданная НАК часть пассажиропотока, либо те, кто ценит время и минимальные неудобства, связанные с трансфером в ХАБах. преданная НАК часть пассов, потому что нет альтернативы как за пределами нашего государства, к примеру Казахстан.

Я попытался разъяснить то, что Вы можете видеть и чувствовать, будучи пассажиром.

Я попытался объяснить то, что Вы не можете видеть и чувствовать, будучи работником НАК. drinks.gif
Пилоты выше всяких похвал, единственное что всем нравится в НАК. good.gif

ps: Шуха, не мне тебе рассказывать про наш ужасный порт, от которого все плюются побывав и пройдя через него, а это лицо НАК. biggrin.gif
zoet
Цитата(Don @ Mar 21 2015, 21:06) *
Как раз таки, ошибаетесь, и позвольте указать в чем:
1. НАК - монополия на рынке Узбекистана и только;
2. На международных направлениях летают конкуренты, с дряхлым СМП (самолетно моторный парк);
3. Лоу костеры рубят билеты - не возвратные, и все с этим соглашаются, а НАК обязан продавать билеты с возможностью возврата, т.к. это прописано в Воздушном Кодексе;
4. Лоукостеры покупают ВС старые, а порой берут в лизинг на 3 года и все не более 120-180 кресел, т.к. они рассчитаны на пассажиров с мин кол-вом багажа, и максимум на 4 часа полёта;
5. Те же самые конкуренты НАК - Туркиш, Аэрофлот, Трансаэро и все прочие манят наш пассажиропоток транзитом, по цене ниже на 30-40%, пусть даже в ущерб себе. Зато у них занятость кресел есть на всех участках, а нам остаётся только преданная НАК часть пассажиропотока, либо те, кто ценит время и минимальные неудобства, связанные с трансфером в ХАБах.
Я попытался разъяснить то, что Вы можете видеть и чувствовать, будучи
пассажиром. ещё много всего, что остаётся за пределами внимания пассажиров, т.е. Вас.

1- вот в этом и вся проблема,НАК привык к этому и не хочет,что то менять
2-В Европу летают нормальные СМП у ваших конкуретов
3- Что мешает сделать собственный парк лоу костеров?
4- ошибаетесь,раинэир,изиджет,аир берлин,СН,имеют новый парк,все ВС не старше 7лет,исключение из них балтик,но они вроде как полу лоу кост
5-Не одна компания не будет работать в ущерб себе,а что касаемо туркиша,так они буквально за несколько лет разрослись да самой престижной авиакомпании,что мешает сделать это НАКу?
Я согласен,что у нас великолепные пилоты,хороший парк,но нужно двигаться дальше и завоевывать рынок,я вам уже предлагал пустить рейс в Брюссель,но НАК не хочет,хотя на мой взгляд Узбекистан,это идеальная точка для транзита в Азию,а в Брюссель прилетают целая куча ,да и конкурентов на Узбекистан у вас не будет,ибо все авиа перевозчики летят в Ташкент только транзитом,а пассажиропоток непосредственно в Ташкент большой,можно же просто сделать запрос в пос-во сколько виз выдается в день иностранцам и вы будите удивлены этому количеству.Людям очень не удобно ехать с Голландии,Бельгии,Люксембурга,из многих мест в германии в Париж чтоб лететь прямым рейсом в Ташкент,вот они и используют компании которые предлагают транзит,сделайте приемлемые цены на билет,прямой рейс и вы переманите всех пассажиров к себе.
Enigma
Эх, опять один Шухрат отдувается за весь УХЙ smile.gif Адаш, держись!
К сожалению к НАК претензий много (из них мизер к летному персоналу), а людей которые реально болеют за свою работу, за свою компанию их все меньше и меньше. Претензии начинаются уже на стадии покупки билета, поэтому когда есть возможность беру билеты в частных авиакассах. Потом аэропорт, с известным отношением к пассажирам, хотя на местных стало чуть получше в порту чем на международных. Потом вся эта развлекуха с теми "кто не имеет отношения к НАК".
Кстати, вчера вот друг рассказывал, что на рейсе Самарканд Ташкент стюардесса ему отказалась дать воду - а ему стало плохо, под предлогом того, что самолет готовится к посадке.
Smiler
С той разницей в ценах что есть сейчас между НАК и аэрофлотом я никогда не куплю билет НАК а что там с затратами у них плевать
khurshid.hy
R.I.P D-AIPX
zoet
Цитата(khurshid.hy @ Mar 24 2015, 16:51) *
R.I.P D-AIPX

Вроде как есть выжевшие. Будем надеятся, что это правда
BUMBOX
Цитата(zoet @ Mar 24 2015, 21:20) *
Вроде как есть выжевшие. Будем надеятся, что это правда

Оффициальный сайт Lufthansa поменял цвет((
http://www.lufthansa.com
zoet
Цитата(BUMBOX @ Mar 24 2015, 17:48) *
Оффициальный сайт Lufthansa поменял цвет((
http://www.lufthansa.com

Очень жальsad.gif
V@ldemario
Жесть!

Цитата
ПАРИЖ, 26 мар — РИА Новости. Действия второго пилота потерпевшего во Франции катастрофу Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно, заявил прокурор Марселя Брис Робен.

По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150326/1054626474.html#ixzz3VUeqcfSY
Don
Мдаа, если это реальная правда, то гореть этому зверю в АДУ вечно!!!!! mad.gif
Почему из-за ущемленных придурков должны гибнуть невинные люди?!

Светлая память погибшим в этой авиакатастрофе, а также сил и терпения родственникам пережить страшную утрату!!!!!
khurshid.hy
что то подобное уже было в истории авиации скажем рейс Egypt Air 990...

ээээх потянуть за собой столько человеческих жертв.... будем ждать реальной причины катастрофы....
zoet
Цитата(Don @ Mar 26 2015, 14:59) *
Мдаа, если это реальная правда, то гореть этому зверю в АДУ вечно!!!!! mad.gif
Почему из-за ущемленных придурков должны гибнуть невинные люди?!

Светлая память погибшим в этой авиакатастрофе, а также сил и терпения родственникам пережить страшную утрату!!!!!

Шухрат,полностью с вами солидарен!Хочешь покончить с собой,сделай это один,нехрен других людей за собой тащить.

Цитата(khurshid.hy @ Mar 26 2015, 17:34) *
что то подобное уже было в истории авиации скажем рейс Egypt Air 990...

ээээх потянуть за собой столько человеческих жертв.... будем ждать реальной причины катастрофы....

да к сожалению был в истории не только египет эирsad.gif до этого камикадзе в 13г еще один дебил за своей смертью людей потащил Mozambique Airlines, Namibië, а первый был в 1982г japan air lines.И почему то всего несколько компаний не разрешают(разрешали) оставаться пилоту одному в кабине,сейчас одна за одной компании,вводят правило,что если один из пилотов вышел,то его должен заменить старший стюард,не ужели нужно было дождаться столько смертей,чтоб придти к этому.Кстати сегодня слушал одного европейского пилота,так тот умник вообще предложил убрать дверь в кокпит,он считает,что она только вред приносит. huh.gif
Andrew
А разве после 9/11 не приняли большинство компаний правила об обязательном закрытии двери?
V@ldemario
Вроде такие элементарные функции но почему всё не продуманно пока рак на горе не свистнет? До сих не пойму почему нельзя удаленно если вдруг надо открыть эти двери, связался бы командир с диспетчерской например с места стюардов и ему бы ее открыли.. про коды и пароли тем более молчу, дверь же кодовая какие проблемы код должны все знать кто на борту и тем более знать командир.
khurshid.hy
Цитата(V@ldemario @ Mar 27 2015, 10:36) *
про коды и пароли тем более молчу

The cockpit door automatically locks, and in most situations, anyone outside the cockpit needs to have permission from the pilots inside to enter, the video explains. Pilots in the cockpit need to move a switch to the ”unlock” position to open the door.

In the case of ”crew incapacitation,” there is an emergency access procedure: someone outside the cockpit must punch an emergency code into the door access panel, then can enter 30 seconds later if there is ”no action from the crew.”

видео здесь
V@ldemario
Ну вот зачем там делать фукцию LOCK? Мало ли что...

Кстати прошли обыски дома у второго пилота и похоже нашли что то по теме. И еще выясняется что он был псих...
BUMBOX
Двери или дополнительные люди в кабине все равно это не выход.
Если чел задумал покончить с собой таким вот образом , то рано или поздно он сделает это.
Тут нужна проффесиональная работа психологов еще на земле.
zoet
Цитата(V@ldemario @ Mar 27 2015, 08:26) *

А за тем, что в голову пассажиру не залезть,а их на борту как бы не 3 чел. А вот среди пилотов, дебилов которые хотят покончить собой можно посчитать на одной руке. По мне,пускай они будут, просто ввести международное правило, пилот не может оставаться один в кабине, да это не дает 100% гарантию,что он не сможет разбить машину, но он уже по крайней мере сделает это не так легко, как это случилось сейчас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.