Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
G_Dmitriy
Цитата(khurshid.hy @ Apr 24 2014, 20:54) *
копипастэ:

Что такое перепродажа (перебронирование) рейса и почему так бывает?
Абсолютно все авиакомпании в период повышенного спроса продают на рейс больше билетов, чем может физически вместить в себя самолет. Данная практика, коммерчески абсолютно оправдана - ведь не все пассажиры явятся на рейс - кто-то решит не лететь, кто-то опоздает или заболеет. Такая ситуация называется перебронированием ( перепродажей ). Количественное выражение "лишних билетов", которое можно позволить продать, высчитывается авиакомпанией исходя из статистического анализа на данном направлении. Не исключены случаи когда перед вылетом авиакомпании выгодней продать дорогой билет "нуждающемуся" пассажиру, выплатив компенсацию другому пассажиру за перепродажу (это если по-хорошему) или просто пересадив его на следующий рейс.

Спасибо! Понятно! Я так понял нужно перед вылетом быть одним из первых на регистрацию, чтобы не попасть в такую ситуацию? Через два дня этот вопрос для меня актуален.
khurshid.hy
Цитата(Dam @ Apr 24 2014, 21:01) *
простите, исходя из вашей (компании) логики, любого пассажира можно турнуть (по-хорошему, типа продали двойные билеты, не беспокойтесь, улетите..) на следующий рейс, перепродав его билет "нуждающемуся" кошельку??? А как же права потребителей? Да и не пришедшие на рейс пассажиры ведь уже оплатили свой невылет, убытков у компании должен быть минимум?...странная система, не гуманная что-ли

это не моя логика))) просто ответил на вопрос...
TOUAREG
хорошо. следует ли из вышесказанного, что явившись на регистрацию раньше, шансы улететь вовремя- выше?
zoet
Не все так страшно, авиаперевозчик предлогает пассажирам деньги за то что они не полетят этим рейсом, но гарантировано отправятся следующим. По крайней мере это практикуется на европейский авиапарках, лоу кост не считается.
alex-gee
Цитата(Dam @ Apr 24 2014, 21:01) *
простите, исходя из вашей (компании) логики, любого пассажира можно турнуть (по-хорошему, типа продали двойные билеты, не беспокойтесь, улетите..) на следующий рейс, перепродав его билет "нуждающемуся" кошельку??? А как же права потребителей? Да и не пришедшие на рейс пассажиры ведь уже оплатили свой невылет, убытков у компании должен быть минимум?...странная система, не гуманная что-ли

Это нормальная практика но не в таких объемах. Можно продать на 10-15 билетов больше, но не 40! К тому-же, если все-таки пришли все пассажиры, авиакомпания должна посадить "лишних" на класс выше без доплаты. В Хаво бизнес класс почти всегда почти пустой, могут и туда регистрировать. Кстати, в нашем аэропорту нормальная практика - предложение выписать посадочный в бизнес класс за небольшую ... хотя ладно, не будем об этом...
Обычно приходить пораньше нужно на рейсы в Россию и Стамбул. На остальные направления я приезжаю за час до вылета.

По поводу стоимости интернета. Есть достаточно много людей, которые переплачивают вдвое за бизнес класс и втрое за первый. Так-что заплатить 50-100 долларов за интернет в полете могут многие. Тем более за некоторых эти расходы покроет работодатель, чтобы сотрудник был на связи.

Цитата(zoet @ Apr 24 2014, 21:51) *
Не все так страшно, авиаперевозчик предлогает пассажирам деньги за то что они не полетят этим рейсом, но гарантировано отправятся следующим. По крайней мере это практикуется на европейский авиапарках, лоу кост не считается.

У многих людей есть стыковочные рейсы после первого полета. Авиакомпания не компенсирует эти расходы, второй перевозчик тоже, не отвечает за косяки первого.... наверное. ))
zoet
Цитата(alex-gee @ Apr 24 2014, 18:57) *
У многих людей есть стыковочные рейсы после первого полета. Авиакомпания не компенсирует эти расходы, второй перевозчик тоже, не отвечает за косяки первого.... наверное. ))

Как правило стыковычных пассажиров не трогают,ну а то что у нас наглеют я и не спорю, на всем хотят денег срубить
Smiler
а коляску-трость детскую на борт самолета пустят?именно с ребенком зайти на борт самолета?
khurshid.hy
Цитата(Smiler @ Apr 26 2014, 08:43) *
а коляску-трость детскую на борт самолета пустят?именно с ребенком зайти на борт самолета?

тут зависет от размера, самый лучший вариант сдать ее под бортом, т.е. показываете ее во время регистрация, Вам вешают бирку и спокойно с ней идете до трапа и оставляете, а дальше грузчики сами позаботяться о ней.
TOUAREG

я вопрос сформулировал иначе...интересует именно *вовремя*:
Цитата
следует ли из вышесказанного, что явившись на регистрацию раньше, шансы улететь вовремя- выше?
zoet
Цитата(TOUAREG @ Apr 26 2014, 14:58) *
я вопрос сформулировал иначе...интересует именно *вовремя*:

А это наврядли, вы же сами знаете как у нас паспортный контроль работает, сколько раз вылетал из Ташкента, еще не разу не было чтоб рейс вовремя вылетел, даже было, что стыковычный рейс профукал из за них
TOUAREG
Цитата(zoet @ Apr 26 2014, 19:54) *
А это наврядли, вы же сами знаете как у нас паспортный контроль работает, сколько раз вылетал из Ташкента, еще не разу не было чтоб рейс вовремя вылетел, даже было, что стыковычный рейс профукал из за них

сорри, не знаю. я редко летаю)) но недавно летал...проблем не видел...все было чинно, размеренно...собственно, поэтому и интересуюсь)...
вот по прилету да, БАРДАК.
alileo
Цитата(Don @ Apr 23 2014, 12:32) *
У них Triple Seven - вместимостью 402 кресла 30 бизнес и 372 - эконом.
Есть у них в парке и Ил 96 - 282 кресла, и А330 - 302 кресла.

Ил-96 уже нет, последний сняли с эксплуатации на прошлой неделе. Было сообщение в инете, что их будут продавать. А жаль, хороший был самолет.
BUMBOX

Как ни странно "граница" у нас работает нормально .почти так же как и в других а.п мира. .
Основной "тормоз" как на вылете так и на прилете - это таможня. И я так думаю что до "зеленого" коридора у нас
ой как далеко! (((

ps/ В плане значительное реконструкция и расширение главного терминала , соединение со старым терминалом местных
авиалинии.
Kamoliddin
Сегодня (26.04) рано совсем рано прилетели из Шереметьева опять на Боинге 777. Оказывается этот рейс совместный с Ал Италия с Аэрофлотом.
После посадке на рейс Москов-Таш, в терминале Д аэропорта Шереметьева почти никого не остался, т.е. самолет "проглотил" около 400 человек.
А вот еда -
Но хочу сказать, что аэропорт Шереметьева превратили на "чарсу базар", все терминалы наполнены магазинами дьюти-фри, которые продают одно е и то же.
Порадовал бесплатный интернет от аэропорта и от МТС!!!
Don
Ну наконец-то, немного разгрузишись после бумажных волокит, могу написать пару строк по отдельно взятым постам.

Цитата(Йос @ Apr 24 2014, 07:52) *
Слух имеется, зал прилета собираются организовать на базе старого порта местных линий.

Так и есть, начинаются работы по ремонту и переоснащению здания старого авэровокзала местных воздышных линий.
Планируем увеличить пропускную способность как прилёта (что на протяжении многих лет является БИЧом аэропорта Ташкент) так и вылета.

Цитата(peterpen @ Apr 24 2014, 11:26) *
Сайт бы хоть исправили а то позор!!!
Хотите лететь?....Посмотрите на горы!!!!

Уже работают. Я отослал Ваш скриншот ребятам, ответственным за сопровождение странички.

Цитата(krokus @ Apr 24 2014, 11:32) *
На ФБ девушка пишет, что их с утреннего рейса Ташкент-Москва 40 человек оставили до вечера, типа мест нет.. unsure.gif

Так и было, но не про причине перепродажи, а по причине непредвиденного отказа техники и оперативной замены типа воздушного судна на ВС с меньшим количеством посадочных кресел. А так как на период были запланировано ВС, вышедшее из строя, последовала цепочка отказов пассажирам в перевозке своим рейсом, и перевозка следующими нашими рейсами, либо рейсами компаний-партнёров.
Замена была 23-го, и как следствие пошло-поехало....
В связи с чем, собственно и не было времени заходить на форум.
Атака журналистов на НАК была просто невыносимой.

Цитата(G_Dmitriy @ Apr 24 2014, 20:21) *
Как так может быть? Билеты же продают по количеству мест. Или тип самолёта сменили или экстренные пассажиры объявились?

Тип самолёта заменили.

Цитата(TOUAREG @ Apr 24 2014, 21:20) *
хорошо. следует ли из вышесказанного, что явившись на регистрацию раньше, шансы улететь вовремя- выше?

Абсолютно верно!

1. Не все так страшно, авиаперевозчик предлогает пассажирам деньги за то что они не полетят этим рейсом, но гарантировано отправятся следующим. По крайней мере это практикуется на европейский авиапарках, лоу кост не считается.

У нас компенсация значительно меньше чем у Европейцев, но предусмотрена.
Также, Перевозчик гарантирует перевозку пассажиров до пункта назначения своим следующим рейсом или рейсами чужих компании без доплаты со стороны пассажира.

Цитата(alex-gee @ Apr 24 2014, 21:57) *
1. Это нормальная практика но не в таких объемах. Можно продать на 10-15 билетов больше, но не 40! К тому-же, если все-таки пришли все пассажиры, авиакомпания должна посадить "лишних" на класс выше без доплаты. В Хаво бизнес класс почти всегда почти пустой, могут и туда регистрировать. Кстати, в нашем аэропорту нормальная практика - предложение выписать посадочный в бизнес класс за небольшую ... хотя ладно, не будем об этом...
Обычно приходить пораньше нужно на рейсы в Россию и Стамбул. На остальные направления я приезжаю за час до вылета.

2. По поводу стоимости интернета. Есть достаточно много людей, которые переплачивают вдвое за бизнес класс и втрое за первый. Так-что заплатить 50-100 долларов за интернет в полете могут многие. Тем более за некоторых эти расходы покроет работодатель, чтобы сотрудник был на связи.

3. У многих людей есть стыковочные рейсы после первого полета. Авиакомпания не компенсирует эти расходы, второй перевозчик тоже, не отвечает за косяки первого.... наверное. ))

1 - в целях исключения потерь, связанных с неявкой пассажиров на свой рейс, в период повышенного спроса, компании практикуют овербукинг на рейсах, т.к. пассажиры могут опоздать в пути в аэропорт, заболеть, передумать в последний момент и т.д. А компания при этом перевезёт пустые кресла, и вернёт пассажиру деньги за неиспользованную перевозку с удержанием штрафного сбора за возврат, не соразмерному стоимости недополученной выручки.

2 - Для того чтобы интернет был в самолёте, необходимо затратить около 300 тыс не наших, снимать с плана на 2 недели - борт, гнать в США, а потом олачивать спутниковый интернет ежемесячно. И всё ради того, чтоб из тарифа Бизнес класса по 30 долларов отсекать на расходы интернета? Люди в основном спят в бизнесе. А те. кому не нужен интернет, мы навязывать стоимость траффика в тариф - не имеем права. Всё это доп услуги, оплачиваемые пассажирами по желанию... Так что, думаю я пояснил почему НАК не планирует устанавливать спутниковый интернет в воздушных судах.

3. НАК и любая другая авиакомпания несет ответственность за потерю стыковки на рейс, указанный в одном билете. Т.е. Если Вы летите нашим рейсом до Стамбула, а оттуда в Анталию или Анкару на рейсе Туркиш, то за попоздание на их рейсы ни мы, ни они ответственности не несут. Это мировая практика.
Если же Вы купили билет подороже и на одном бланке, как например пассажир недавно из Моксвы летел в Термез и обратно через Ташкент но на 2-х перевозчиках. НАК возместил расходы на автотранспорт из Ташкента до Термеза и обратно, т.к. а/п Термез был закрыт 3 дня по погодным условиям.

Цитата(zoet @ Apr 24 2014, 22:11) *
Как правило стыковычных пассажиров не трогают,ну а то что у нас наглеют я и не спорю, на всем хотят денег срубить

Если пассажиры с билетами на руках, в которых прописан весь маршрут, то не трогаем. А если только наш билет на руках - он такой же индивидуал для любой компании.

Цитата(Smiler @ Apr 26 2014, 08:43) *

Коляску можно до самолёта. А перед входов в Воздушное судно, грузчики забирают коляску в багажный отсек. Я с трудом представляю коляску-трость... wink.gif
Трость можно брать в салон, но её тщательно проверять будут.

Согласен, в пик там работают всего 4-6 орлов. А остальные 10-12 каинок - пустуют... smile.gif
SKULL
Цитата(Don @ May 2 2014, 12:33) *
Ну наконец-то
Я с трудом представляю коляску-трость... wink.gif

Don
Цитата(SKULL @ May 2 2014, 12:41) *

Понял - не пустят!
Места в салоне мало, а для коляски, пусть даже трости, потребуется место. Так что, сорри.
ferteeee
Цитата(alex-gee @ May 7 2014, 10:33) *

ко то открыл фирму по производству пластиковых пакетов закрывашок )
Don
Цитата(peterpen @ Apr 24 2014, 11:26) *
Джокер! полностью согласен,только ты без очереди стоял потому что,все через и-нет бронируют билеты yahoo.gif
Сайт бы хоть исправили а то позор!!!
Хотите лететь?....Посмотрите на горы!!!!

Пейзаж гор - убран!
Можете проверить как будет время.
peterpen
Цитата(alex-gee @ May 7 2014, 10:33) *

Чего радоваться?
Цитата
С 1 мая внесены изменения во временную инструкцию о порядке контроля на авиационную безопасность жидкостей, гелей и аэрозолей, доставляемых на борт воздушнфого судна в ручной клади пассажиров и в составе беспошлинной торговли
alex-gee
Цитата(peterpen @ May 7 2014, 12:37) *
Чего радоваться?

Тому что теперь снова можно возить зубную пасту, дезодорант и тп в ручной клади. Вроде все понятно...
Smiler
Цитата(Don @ May 2 2014, 12:33) *
Коляску можно до самолёта. А перед входов в Воздушное судно, грузчики забирают коляску в багажный отсек. Я с трудом представляю коляску-трость... wink.gif
Трость можно брать в салон, но её тщательно проверять будут.

как происходит этот процесс?
zoet
Цитата(Smiler @ May 7 2014, 19:52) *
как происходит этот процесс?

Идешь с коляской до дверей самолета, а у входа в самолет складываешь коляску и оставляешь ее в рукаве. Вот и весь процесс, если вдруг грузчиков в рукаве нет, то ничего страшного, просто оставьте ее и все, они ее в любом случае заберут, тоже самое и если самолет не у рукава.
Smiler
Цитата(zoet @ May 8 2014, 00:31) *
Идешь с коляской до дверей самолета, а у входа в самолет складываешь коляску и оставляешь ее в рукаве. Вот и весь процесс, если вдруг грузчиков в рукаве нет, то ничего страшного, просто оставьте ее и все, они ее в любом случае заберут, тоже самое и если самолет не у рукава.

прикольно а назад как забирать талона малона как я понимаю может и не оказаться
BUMBOX
Цитата(Smiler @ May 8 2014, 09:08) *

Не беспокойтесь. Ваша коляска будет ждать Вас при выходе из самолета.
Это процедура давно уже отработана службами авиакомпании.
Seric
А кто подскажет оказывает ли авиакомпания содействие пожилому передвигающемуся с тростью пассажиру, летящему рейсом Ташкент - Нью Йорк без сопровождающего лица. И как это организуется?
peterpen
Цитата(alex-gee @ May 7 2014, 14:14) *
Тому что теперь снова можно возить зубную пасту, дезодорант и тп в ручной клади. Вроде все понятно...

Цитата
в составе беспошлинной торговли

А я понял это как то, что купил в Дутике то с собой можно взять!
DodikUz
как то видел(в зале прилета) девушка с ребенком на руках и малыш по старше на велик трех колесном ехал ...все нормально ...
так ,что такую коляску думаю не проблема взять с собой..
zoet
Цитата(Smiler @ May 8 2014, 06:08) *

после прилета нужно будет подождать когда ее принесут,если не принесут,то нужно сказать им чтоб принесли

Цитата(Seric @ May 8 2014, 09:47) *
А кто подскажет оказывает ли авиакомпания содействие пожилому передвигающемуся с тростью пассажиру, летящему рейсом Ташкент - Нью Йорк без сопровождающего лица. И как это организуется?

такая услуга есть,но она если я не ошибаюсь оплачивается отдельно
Don
Цитата(Seric @ May 8 2014, 12:47) *

Услуга мед сопровождающего в аэропорту до посадки в самолёт есть.
Нужно заранее, т.е. до регистрации со стоянки аэропорта позвонить в Мед пункт аэропорта и оговорить ситуацию, с указанием, что у Вас есть пассажир, нуждающийся в мед. сопровождении по старости.
Его посадят на коляску, и повезут в зал вылета, где будет оказано приоритетное обслуживание как на регистрации, так и на таможне и границе с авиабезопасностью.
Это никак не освобождает от полного тщательного досмотра.
Что касается Риги и Америки, то аэропорт (сотрудники Службы обслуживания международных перевозок) должны дать телеграмму, в которой будет указано, что летит пассажир, нуждающийся в спец обслуживании по прилёту чтоб подогнали АмбуЛифт (но там эта услуга как и тут может стоить денег).

У нас - я могу уточнить сколько это стОит. Но отблагодарить мед сестёр не помешало бы. wink.gif

Цитата(zoet @ May 8 2014, 17:41) *
после прилета нужно будет подождать когда ее принесут,если не принесут,то нужно сказать им чтоб принесли

Обычно, в зале прилёта на багажной ленте этот багаж выходит первым, т.к. его грузят последним на борт, а разгружать должны в отдельную тележку. Как бы за рубежом я практиковал это именно в таком порядке и старался послать тележку быстрее остального багажа, если позволяла инфраструктура аэропорта.
zoet
Цитата(Don @ May 8 2014, 16:19) *
Обычно, в зале прилёта на багажной ленте этот багаж выходит первым, т.к. его грузят последним на борт, а разгружать должны в отдельную тележку. Как бы за рубежом я практиковал это именно в таком порядке и старался послать тележку быстрее остального багажа, если позволяла инфраструктура аэропорта.

Я могу говорить про бельгийский аэропорт и тут коляски оказываються на ленте только в том случае, если ее сдали как багаж, если же ее забрали в рукаве, то по прилету коляску туда же и приносят, кстати в чехии и в риге было так же.
ferteeee
Такой вопрос: Передали очень важный и срочный документ через экипаж, рейс Волгоград-Ургенч. Далее этот борт прилетает в Ташкент.
Суть вопроса, где я могу перехватить пилитов с моим очень срочным и важным документом?
Я так понимаю борт приземлятся в аэропорт для внутрених рейсов. Откуда выйдут пилоты?
PilotUTTT
выйдут через служмордаю проходную,рядом с вышкой и бесплатной стоянкой
cduz
Процедуру с коляской-тростью только что наблюдал лично. Рейс Карши-Ташкент, девушка с коляской. У трапа к ней подошел вежливый молодой человек и попросил передать ему коляску. По прилету она спокойно прошла с ребенком в автобус, а коляску еще один вежливый молодой человек принес ей прямо в автобус. Аж любо-дорого смотреть, молодцы.
Seric
Цитата(Don @ May 8 2014, 19:19) *
Услуга мед сопровождающего в аэропорту до посадки в самолёт есть.
Нужно заранее, т.е. до регистрации со стоянки аэропорта позвонить в Мед пункт аэропорта и оговорить ситуацию, с указанием, что у Вас есть пассажир, нуждающийся в мед. сопровождении по старости.
Его посадят на коляску, и повезут в зал вылета, где будет оказано приоритетное обслуживание как на регистрации, так и на таможне и границе с авиабезопасностью.
Это никак не освобождает от полного тщательного досмотра.
Что касается Риги и Америки, то аэропорт (сотрудники Службы обслуживания международных перевозок) должны дать телеграмму, в которой будет указано, что летит пассажир, нуждающийся в спец обслуживании по прилёту чтоб подогнали АмбуЛифт (но там эта услуга как и тут может стоить денег).

У нас - я могу уточнить сколько это стОит. Но отблагодарить мед сестёр не помешало бы. wink.gif

Спасибо большое. Если можно узнай smile.gif
cleo
Вроде есть статьяОб отмене платы за жетоны в нашем аэропорту, а народ жалуется система оплаты не удобная.Нажмите для просмотра прикрепленного файла неужели пару месяцев спустя отмены снова ввели оплату?
khurshid.hy
жетоны вернулись...
Dam
Наводят же порядок во многих сферах в нашем городе (республике). Телефоны(сайты) доверия есть, по жкх, дорожным проблемам, на тех же гаишников можно звякнуть по ситуации. Так почему же наш аэропорт-лицо СТОЛИЦЫ ГОСУДАРСТВА живет по своим законам? Неудобство прилета/вылета зашкаливает, начиная с парковки, кончая выездом через кривые лабиринты таксопи.оров. Уверен, что сотрудники и руководство нашей авиакомпании побывали за рубежом, видели как РАБОТАЮТ др аэропорты. Нам что стыдно перенять умный/проверенный опыт коллег? Прилетая в тот же Киев, прохождение всех формальностей(до выхода в город) занимает полчаса. А ведь Борисполь не самый большой/продвинутый аэропорт мира............
Enigma
Потому что аэропорт это ворота. А под предлогом их охраны любое ужесточение можно пробить. И всем будет пофиг, лишь бы ворота типа охраняли.
Smiler
Цитата(Dam @ Jun 22 2014, 08:45) *
Наводят же порядок во многих сферах в нашем городе (республике). Телефоны(сайты) доверия есть, по жкх, дорожным проблемам, на тех же гаишников можно звякнуть по ситуации. Так почему же наш аэропорт-лицо СТОЛИЦЫ ГОСУДАРСТВА живет по своим законам? Неудобство прилета/вылета зашкаливает, начиная с парковки, кончая выездом через кривые лабиринты таксопи.оров. Уверен, что сотрудники и руководство нашей авиакомпании побывали за рубежом, видели как РАБОТАЮТ др аэропорты. Нам что стыдно перенять умный/проверенный опыт коллег? Прилетая в тот же Киев, прохождение всех формальностей(до выхода в город) занимает полчаса. А ведь Борисполь не самый большой/продвинутый аэропорт мира............

я из пулково через 2 часа после прилета вышел
Don
Внимание всем!

Инфо по несопровождаемым детям до 18-ти лет, вылетающих рейсами НАК в города СНГ (РФ, Украина, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан)!

Раскрывающийся спойлер
порядок выезда граждан РУз, не достигших 18 летнего возраста, в страны СНГ (Россия, Украина, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан):

- гражданин Республики Узбекистан, не достигший 16 летнего возраста, может выезжать в страны СНГ в сопровождении совершеннолетнего лица или НАК при наличии биометрического паспорта, а также нотариально удостоверенного согласия родителей или опекунов (попечителей);

- опекуны (попечители) вместе с биометрическим паспортом представляют решение хокима об установлении опекунства (попечительства);

- гражданин Республики Узбекистан, не достигший 16 летнего возраста, может выезжать в страны СНГ без нотариального удостоверенного согласия родителей, если его сопровождает лицо, указанное в разрешительной записи в биометрическом паспорте как сопровождающее лицо;

- гражданин Республики Узбекистан в возрасте от 15-ти до 18-ти лет может выезжать в страны СНГ без сопровождения, при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.
Мадияр
А когда будут рейсы в Исламабад или Карачи?
Maksim
Цитата(Smiler @ Jun 24 2014, 07:58) *
я из пулково через 2 часа после прилета вышел

С четырьмя или двумя пузырями? biggrin.gif
Don
Цитата(Мадияр @ Jun 24 2014, 20:45) *
А когда будут рейсы в Исламабад или Карачи?

Пока не ожидается. Представительство закрыто, рейсы отменены.
Перелеты возможны через Дубай.
Smiler
Цитата(Maksim @ Jun 25 2014, 00:40) *
С четырьмя или двумя пузырями? biggrin.gif

Нет я туда пустой приилетел трусы да носки мне даже жена в аэропорт куртку привезла :-)
А в ташкент я прилетел с 4мя пузырями :-)
Tae
А 18 лет если ребенку можно ему без родителей летать в Россию?
Или нужно для этого разрешение родителей?
SKULL
Цитата(Tae @ Jul 18 2014, 18:22) *
А 18 лет если ребенку можно ему без родителей летать в Россию?
Или нужно для этого разрешение родителей?

Можно.
Талгат
18 лет это уже не ребенок.
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Jul 18 2014, 19:59) *
18 лет это уже не ребенок.

старшей 19+лет. ребенок!!
младшему почти 18. тоже ребенок!!
дети, одним словом biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.