Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
puzo
Цитата(alex-gee @ Jul 31 2013, 08:24) *
Ура!!! В аэропорту сделали курилку! Теперь можно травиться не нарушая правил. smile.gif

на вылете? она там всегда была около бара
forzeц
была до входа в накопитель, долгое время не работала. но разрешали курить на лестнице, что ведет вниз к автобусам на посадку
puzo
Год назад там была курилка. Уже год как в зоне дьюти фри она недалеко от бара
ferteeee
супруга хочет взять от сюда мясо в москву, своей маме. какие могут быть проблемы?
Don
Цитата(ferteeee @ Jul 31 2013, 22:19) *
супруга хочет взять от сюда мясо в москву, своей маме. какие могут быть проблемы?

Может рискнуть взять пару кг замороженного мяса в багаже, но могут и отобрать.
dimanich77
Цитата(Don @ Aug 1 2013, 01:31) *

Вообще в МСК как повезет, я когда прилетел 11 июля туда, вооообще никакого шмона не было, хотя в багаже были сухофрукты. Как получил багажтак сразу через турникет вышел прям на выход и всё.
sik
Шмон по прилету в Москву зависит от морды лица, а вообще по прилету есть вариант не вставайте в общую очередь, а идите наверх вместе с гражданами РФ, мы постоянно так делаем никто не досматривает, в крайний раз общий вес всяких вкусностей составил 16кг, ничего никто не шмонал.

ПиЭс: Приложение УзАйр долго обновляется, рейсы которые прибыли даже через два часа не показал как принятые. Табло которое висело под мостом пропало, охрана сказала - не работает. На территории теперь курить запрещено, но всем пофик.
Встречал сегодня гостей из Москвы, после прилета вышли через 3 часа, долго возмущались, единственное что их успокоило что рейс из Питера прибывшыий за 2 часа до них до сих пор еще весь не вышел.

По моему пришло время Терминал расширять, уже явно не справляется.
Enigma
Цитата(sik @ Aug 5 2013, 11:08) *
Встречал сегодня гостей из Москвы, после прилета вышли через 3 часа, долго возмущались, единственное что их успокоило что рейс из Питера прибывшыий за 2 часа до них до сих пор еще весь не вышел.

Все таки совок у нас в крови, только наших, советских может успокоить то что кому то еще хуже biggrin.gif
ViktorCH
Встречал сегодня гостей из Москвы, после прилета вышли через 3 часа, долго возмущались.

Месяц назад тоже родня прилетала..... испытали глубочайший шок....вышли через 2 часа - повезло значит rofl.gif
sik
Цитата(ViktorCH @ Aug 5 2013, 11:56) *
Месяц назад тоже родня прилетала..... испытали глубочайший шок....вышли через 2 часа - повезло значит rofl.gif

Хе у меня значит рекорд, зимой при -20 пять с половиной часов стоял на улице встречал отца, рейс задержали на 2 часа и плюс как всегда 5 рейсов одновременно приняли, я чуть не скопытился там!
puzo
Цитата(sik @ Aug 5 2013, 12:08) *
Хе у меня значит рекорд, зимой при -20 пять с половиной часов стоял на улице встречал отца, рейс задержали на 2 часа и плюс как всегда 5 рейсов одновременно приняли, я чуть не скопытился там!

зачем стоять на улице? можно спокойно пить кофе в джуме, и сообщить об этом прилетающим.
ViktorCH
Цитата(puzo @ Aug 5 2013, 12:11) *
зачем стоять на улице? можно спокойно пить кофе в джуме, и сообщить об этом прилетающим.

Да, это очень хорошо, когда ещё у прилетающих наша связь на руках есть)
Alexan_Der

По моему пришло время Терминал расширять, уже явно не справляется.

Сегодня сразу 2 рейса было из москвы (UT Air и HY) + рейс из Петрограда.
Тоже встречал. Всего час простоял.
Seric
Улетевший 3 августа из Ташкента в Москву человек рассказал, что 3 числа после таможенного контроля устроили досмотр с пристрастием для всех абсолютно! Обыскивали, ощупывали, ковыряли сумочки, ссылались на новое положение или указ. Никто не в курсе с чем связано?
puzo
Цитата(Seric @ Aug 5 2013, 16:05) *
Улетевший 3 августа из Ташкента в Москву человек рассказал, что 3 числа после таможенного контроля устроили досмотр с пристрастием для всех абсолютно! Обыскивали, ощупывали, ковыряли сумочки, ссылались на новое положение или указ. Никто не в курсе с чем связано?

такое часто бывает. сам не раз попадал так.
dimanich77
Шмон по прилету в Москву зависит от морды лица, а вообще по прилету есть вариант не вставайте в общую очередь, а идите наверх вместе с гражданами РФ, мы постоянно так делаем никто не досматривает, в крайний раз общий вес всяких вкусностей составил 16кг, ничего никто не шмонал.

Может я, чтото пропустил, но как быть с отметкой в паспорте? Ведь именно граждан РУз по прилету в Домодедово направляют вниз, а граждан РФ вверх.
Или наверху отметки в паспорта погранцы тоже ставят? huh.gif
sik
Цитата(puzo @ Aug 5 2013, 12:11) *

rofl.gif Зачем сидеть в ЖУМе, лучше сидеть дома попивая чаю и сообщить об этом прилетающим!

Цитата(Alexan_Der @ Aug 5 2013, 13:44) *
Сегодня сразу 2 рейса было из москвы (UT Air и HY) + рейс из Петрограда.
Тоже встречал. Всего час простоял.

К стати вчера в списке в приложении для андрофона рейса из Москвы который в 3 прибыл не было, я такой в 4 утра встаю жму приложение пишет Москва, прибыл в 3, я о епанамать проспал, смотрю МоскваДМЕ еще не прибыл. smile.gif
dimanich77
Такой вопрос а почему наши боинги 767 имеют названия на борту Bukhara, Khiva и т.д.?
Don
Цитата(Seric @ Aug 5 2013, 16:05) *

Такое практикуется всегда. Или была какая-то наводка. Вот и шмонали досматривали всех.
Цитата(puzo @ Aug 5 2013, 16:13) *
такое часто бывает. сам не раз попадал так.

Совершенно верно!

Цитата(dimanich77 @ Aug 5 2013, 16:19) *
Может я, чтото пропустил, но как быть с отметкой в паспорте? Ведь именно граждан РУз по прилету в Домодедово направляют вниз, а граждан РФ вверх.
Или наверху отметки в паспорта погранцы тоже ставят? huh.gif

А Вы думали, граждане РФ в своих паспортах только печати нашей погран службы копят?
Сортировка там по признаку ГРАЖДАНСТВА, и соответственно личный состав подобран тщательно, для ТЩАТЕЛЬНОГО контроля паспортов.
Порой бывают граждане, в паспортах которых в графе пол - вписан противоположный тому, к которому он относится матушкой-природой. То ли это стёб наших ОВИРовцов, то ли сказывается напряженный график.

Цитата(dimanich77 @ Aug 5 2013, 16:50) *
Такой вопрос а почему наши боинги 767 имеют названия на борту Bukhara, Khiva и т.д.?

Ну это для рекламы наших городов за пределами государства, эдакий отличительный знак.

В Саудии видел борт А320 - Арабской компании, с названием ГВАРДЕЕЦ! Оказалось что он у Арабского лоу костера в лизинге.
dimanich77
Цитата(Don @ Aug 5 2013, 17:21) *
Ну это для рекламы наших городов за пределами государства, эдакий отличительный знак.

В Саудии видел борт А320 - Арабской компании, с названием ГВАРДЕЕЦ! Оказалось что он у Арабского лоу костера в лизинге.

ну тогда вставлю свои 5 копеек - Khiva 767 - когда едет по рулежке ощущение, что едешь в тико таксиста, который забИл на аммортизаторы, все кочки задом ощущаешь и мониторы в самолете CRT. А вот Bukhara 767 порадовал, мягкий, свеженький и приятный и мониторы LCD.
Don
Цитата(dimanich77 @ Aug 5 2013, 17:35) *
ну тогда вставлю свои 5 копеек - Khiva 767 - когда едет по рулежке ощущение, что едешь в тико таксиста, который забИл на аммортизаторы, все кочки задом ощущаешь и мониторы в самолете CRT. А вот Bukhara 767 порадовал, мягкий, свеженький и приятный и мониторы LCD.

Ну вот и разобрались! rolleyes.gif Если бы не эти названия, то Вы бы не смогли бы до нас довести информацию об этом.
khurshid.hy
ну тогда вставлю свои 5 копеек - Khiva 767 - когда едет по рулежке ощущение, что едешь в тико таксиста, который забИл на аммортизаторы, все кочки задом ощущаешь и мониторы в самолете CRT.

KHIVA 767 - UK67002 - он "старенький". уже более 15 лет летает в HY)))
А вот Bukhara 767 порадовал, мягкий, свеженький и приятный и мониторы LCD.

Что значит Bukhara 767??? BUKHARA у нас UK31003. Или я что то не правильно понял или путаю??? pardon.gif
ГОГИ
Цитата(ViktorCH @ Aug 5 2013, 11:56) *

я с Киева прилетел, вышел с самолёта и через ...пол часа был уже на стоянке. Быстро? Правда я без багажа летаю всегда.
khurshid.hy
Цитата(ГОГИ @ Aug 5 2013, 20:39) *
я с Киева прилетел, вышел с самолёта и через ...пол часа был уже на стоянке. Быстро? Правда я без багажа летаю всегда.

CIP?????
Maksim
А вот Bukhara 767 порадовал, мягкий, свеженький и приятный и мониторы LCD.

Боинг 767 с мониторами LCD не имеют названия. Вы что-то путаете.

Цитата(khurshid.hy @ Aug 5 2013, 19:14) *
Что значит Bukhara 767??? BUKHARA у нас UK31003. Или я что то не правильно понял или путаю??? pardon.gif

По моему тоже БУХАРА - это А-310.

И в нем нет LCD мониторов.

Авиакомпания Узбекистана предупреждает о запрете ввоза в КНР продуктов животного и растительного происхождения
Раскрывающийся спойлер
Согласно требованиям властей Китайской Народной Республики (КНР), пассажирам следующим рейсами в Пекин и Урумчи запрещается ввозить на территорию Китая в качестве багажа и ручной клади продукты животного и растительного происхождения, сообщает информационная служба Национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари».

В случае нарушения данного требования на пассажира будет налагаться штраф в размере до 50 000 юаней (Около 8160 долларов).

Перечень запрещенных к ввозу карантинных категорий:

1. Животные и продукты животного происхождения.

1.1. Живые животные, включая всех млекопитающих, птиц, рыб, земноводных, рептилий, насекомых, беспозвоночных, генетических материалов животных.

1.2. Сырое или вареное мясо (включая внутренности) и мясные продукты, включая рыбу.

1.3. Молоко и молочные продукты, включая сырое молоко, айран, сметану, масло, сыр и другие молочные продукты.

1.4. Яйца и яичные продукты, солёные яйца, яичную жидкость, скорлупу, майонез и другие яичные продукты.

1.5. Ласточкины гнёзда (кроме консервированных).

1.6. Животные жиры и масла, кожа и мех, шерсть, копыта кости, рога и другое.

1.7. Корм животного происхождения (включая мясную муку, костную муку, рыбную муку, молочную муку), лекарства и удобрения животного происхождения.

2. Растения и продукты растительного происхождения.

2.1. Свежие фрукты и овощи.

2.2. Листья табака.

2.3. Семена, ростки и другой растительный материал.

2.4. Органическая культивационная среда.

3. Другие карантинные категории.

3.1. Вакцины, яды, патогенные вредители, клетки, органы, кровь и подобные биоматериалы.

3.2. Трупы животных, чучела.

3.3. Почва.

3.4. Генетический материал.
khurshid.hy
омГ, ни че себе штрафы. на данный момент 95% паксов везут арбузы дыни. На вряд ли кто сможет оплатить штраф, и что тогда будет? Депорт или что? ппц...
ferteeee
Цитата(Don @ Aug 1 2013, 01:31) *

а есть ли штрафы за это?
dimanich77
Вот Бухара о которой я говорил.
Но помоему я реально перепутал борты самолетов.
на втором фото видно дрыгатель и крыло того боинга на котором летел (мягкий который), на концах крыла не было стабилизаторов (ну или как они там называются), а на Бухаре стоят.
и все равно борт 767, который имеет в названии Khiva - как тико без амортизаторов.
khurshid.hy
Цитата(dimanich77 @ Aug 6 2013, 09:20) *
Вот Бухара о которой я говорил.
Но помоему я реально перепутал борты самолетов.
на втором фото видно дрыгатель и крыло того боинга на котором летел (мягкий который), на концах крыла не было стабилизаторов (ну или как они там называются), а на Бухаре стоят.
и все равно борт 767, который имеет в названии Khiva - как тико без амортизаторов.

на первой фотке - А310 Бухара.
а уже в полете видно свеженький PW двигатель. Вот на этом должны быть моники на всех креслах.
dimanich77
Цитата(khurshid.hy @ Aug 6 2013, 11:01) *
на первой фотке - А310 Бухара.
а уже в полете видно свеженький PW двигатель. Вот на этом должны быть моники на всех креслах.

ну значит я борты попутал, когда через кишку проходил...
p.s.
моников на всех креслах в экономе небыло, только наверху стояли над проходами.
khurshid.hy
Цитата(dimanich77 @ Aug 6 2013, 11:42) *
p.s.

ну тогда я не знаю.
на фото а310, стоящий на Б1, к нему тоже по кишке идти (не всегда конечно). На втором фото видно
что самолет свежий (ну или из за качества фото так кажется), на всех свежих (т.е. uk67003-06) есть
"персональные" моники.
dimanich77
Ух красота то какая!!!, было всё как на фото, только без мониторов на сидениях.
Dam
Цитата(ГОГИ @ Aug 5 2013, 20:39) *

тоже встречал брата из Киева, я спецон приехал через полчаса после посадки в порт чтоб не стоять так долго, припарковался, смотрю стоит уже брательник, от таксосрастов отбивается матюкамиsmile.gif
zoet
Цитата(khurshid.hy @ Aug 6 2013, 08:52) *
ну тогда я не знаю.
на фото а310, стоящий на Б1, к нему тоже по кишке идти (не всегда конечно). На втором фото видно
что самолет свежий (ну или из за качества фото так кажется), на всех свежих (т.е. uk67003-06) есть
"персональные" моники.

мне кажется он из за фотки выглядит свежий,у него нету wingtips.
ГОГИ
Цитата(khurshid.hy @ Aug 5 2013, 20:59) *
CIP?????

не, в общей очереди.
BellaStella
Если без багажа, то за 30 минут вполне реально выйти через общий зал
puzo
в этом году ни разу не выходил позже чем через полчаса после прилета. всегда без багажа, но с двумя местами ручной клади
alileo
Цитата(dimanich77 @ Aug 6 2013, 11:42) *
p.s.

Этот борт из предыдущей партии, их купили, кажется, где-то 5-7 лет назад, до 2009г.
Там такой же салон, как на последних Б767, только без мониторов на спинках кресел, а вместо CRT стоят несколько LCD мониторов (над проходами).
RED BULL
Цитата(BellaStella @ Aug 6 2013, 15:27) *
Если без багажа, то за 30 минут вполне реально выйти через общий зал

Я прилетел из аты, с багажем... от самолета до выхода ушло 20минут.
Сам был удивлен pardon.gif
mechanic_cat
Подтверждаю, очень быстро выхожу последние 7-8 месяцев. И европейские рейсы и челночные. Радуют погранцы - не как раньше 2-3 человека на 150 пассажиров, теперь их много, один раз даже видел все будки были проходными, даже одну добавили на левом входе. Багаж тоже без проблем получал в течении 15-20 минут, когда его имел, просто я тоже без багажа летаю постоянно. Аэропрот стал много лучше. Конечно по сравнению с другими - наш аэропорт все равно выглядит колхозным. Но, Москва тоже не сразу строилась. главное - тенденция положительная есть.
Kamoliddin
Цитата(Don @ Mar 5 2013, 02:25) *
Народ, раписание .xls формате - готово. Кому нужно, сбросьте мне на мобилку смс +998931836050, а после 6-го марта - писать в личку или на почту - don_shuha@mail.ru

уважаемый Шухрат winter timetable 2013-2014 еще не готова? rolleyes.gif
Dam
вчера провожал брата в Киев. Такого бедлама я не видел много лет. Приехали за 2,5 часа, как порядочные smile.gif Регистрацию прошли за 15 мин, и началось...деклараций на русском нет, ходим к таможенникам-те обещают, что вынесут (никто не выносит на протяжении получаса), еле нашли на полу на англ, заполнили. Встали в "очередь" к таможенникам. К сожалению наши люди слово очередь (стоять друг за другом, не создавать давку и путаницу) не знают, тут же образовалось 5 очередей в каждый таможенный терминал, причем каждая очередь орет - "вас тут не было, мы раньше встали". Короче до паспортного контроля (где очередь и давка не меньше) многие киевляне дошли минут за 30-40 до вылета. Девочки аэропорта носятся по залу и орут: "Киев!!! проходите без очереди", хрен там...(минуту назад они вопили-Краснодар без очереди на досмотр и народ стоит стеной). Работало 9 терминалов (если не ошибаюсь), пробка была еще та...в зале вылета очень душно, выходил врач. Короче впечатление не из приятных.
Тут есть форумчане, работающие в системе НАК, может смогут внятно объяснить в чем дело???
alex-gee
Цитата(Dam @ Aug 7 2013, 15:55) *
Тут есть форумчане, работающие в системе НАК, может смогут внятно объяснить в чем дело???

Это всегда так, когда совпадают 2-3 рейса в/из Россию/Украину/Стамбул/Пекин (выбрать любые).
На прошлой неделе, я улетел в Алматы пройдя весь путь за 15 минут и вернувшись в субботу вышел за 20 минут, включая ожидание багажа. На вылете был только один рейс (Дубаи вроде) по прилету, кроме нашего рейса вообще никакого не было.
(Не сотрудник НАК, просто по наблюдениям)
ГОГИ
Цитата(Dam @ Aug 7 2013, 15:55) *
вчера провожал брата в Киев.

извините,а внутрь без билета не пускают же? Есть вареант как зайти конечно,но интересно каким воспользовались вы?
Makc
Цитата(ГОГИ @ Aug 7 2013, 18:19) *
извините,а внутрь без билета не пускают же? Есть вареант как зайти конечно,но интересно каким воспользовались вы?

Меня тоже пускают внутрь, просто надо вежливо попросить.
ViktorCH
Цитата(Makc @ Aug 7 2013, 20:47) *
Меня тоже пускают внутрь, просто надо вежливо попросить.

Что-то прям из области фантастики...
PilotUTTT
Ничего фантастического нету,просто смены у них тоже разные бывают и понимающие и просто "нелюди"
Makc
Цитата(PilotUTTT @ Aug 7 2013, 21:23) *
Ничего фантастического нету,просто смены у них тоже разные бывают и понимающие и просто "нелюди"

Точно.
dimanich77
Провожал в разное время тещу, жену, деда - всегда пропускали. Докапываются когда молодой(ая) улетает, а её провожает тоже молодой, вот тогда мозг ипать начинают всячески (типа молодой(ая) и сам свои джумаданы дотащит) sad.gif
ViktorCH
Тоже приходилось провожать и молодых, и престарелых, но увы! Был единственный раз, когда пропустили: отправляли несовершеннолетнего сына, он летел как "Умка”и его нужно было сдать представителям авиакомпании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.