Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
cduz
Когда гражданин приезжает с паспортом другого государства, пограничник пробивает по базе, делал ли он это раньше. Если это впервые, ему объясняют, что до того момента, как выйдет указ Президента, он считается гражданином Узбекистана (для Узбекистана) и второе его гражданство не признается, ему рекомендуют в следующие разы приезжать с узбекским паспортом, если тот истек - то поменять.

Вот если человек во второй раз сунет в окошко иностранный паспорт, а в базе есть отметка, что он это уже делал и его предупреждали, в чем есть его расписка - вот тогда его будут оформлять. А так - можно в следующие разы все время ездить с двумя паспортами, главное в окошко протягивать действительный узбекский.

Так мне объясняли.
Music
Цитата(cduz @ Dec 27 2013, 03:09) *
Так мне объясняли.

Если отказ написан то нет смысла проходить границу с иностранным паспортом когда есть узбекский
gluckboy
Цитата(cduz @ Dec 27 2013, 01:09) *
Когда гражданин приезжает с паспортом другого государства, пограничник пробивает по базе, делал ли он это раньше. Если это впервые, ему объясняют, что до того момента, как выйдет указ Президента, он считается гражданином Узбекистана (для Узбекистана) и второе его гражданство не признается, ему рекомендуют в следующие разы приезжать с узбекским паспортом, если тот истек - то поменять.

Вот если человек во второй раз сунет в окошко иностранный паспорт, а в базе есть отметка, что он это уже делал и его предупреждали, в чем есть его расписка - вот тогда его будут оформлять. А так - можно в следующие разы все время ездить с двумя паспортами, главное в окошко протягивать действительный узбекский.

Так мне объясняли.

мне вот такой момент не понятен с выездом заездом. скажем, у тебя есть паспорт другого государства и ты летишь в израиль, а с израилем у этого государства безвизовый режим. так вот, вылетаешь ты естественно по узбекскому, тебе погранец ставит печать о вылете. прилетаешь на еврейскую границу с паспортом другого государства где безвизовый, но штампа о вылете там нет. он есть в узбекском где нет визы... иииии? или всё-таки придется получать визу в узбекский паспорт?
cduz
В таких случаях можно и нужно показывать второй паспорт. Главное не пытаться с вторым паспортом въезжать и выезжать именно к нам - в первый раз дадут предупреждение, во второй раз дело заведут.
zoet
Цитата(gluckboy @ Dec 27 2013, 17:57) *
мне вот такой момент не понятен с выездом заездом. скажем, у тебя есть паспорт другого государства и ты летишь в израиль, а с израилем у этого государства безвизовый режим. так вот, вылетаешь ты естественно по узбекскому, тебе погранец ставит печать о вылете. прилетаешь на еврейскую границу с паспортом другого государства где безвизовый, но штампа о вылете там нет. он есть в узбекском где нет визы... иииии? или всё-таки придется получать визу в узбекский паспорт?

Нужно показывать оба паспорта. Я так же на таможне в Ташкенте показываю оба, т.к в узбекском паспорте нет никаких виз.
gluckboy
спасибо за консультацию но я все таки не понял за что тогда того грека задержали? ведь отказ то он написал. кстати моя типа тёща тоже имеет два паспорта, написала отказ официально как положено все дела, но удовлетворения пока не получила, она без проблем заезжает выезжает по росс паспорту и кроме того без проблем получает временную регу в местном овире в этот паспорт. уз.паспорт ессно не показывает никому. да он у нее наверное и истек уже.
forzeц
ясно же написано - у грека просроченный паспорт и тут уже пох из какого он государства, он в любом случае уже не легетимен. с таким же успехом он может быть задержан в казахстане, россии да в любом государтсве
Music
Цитата(gluckboy @ Dec 29 2013, 12:36) *
спасибо за консультацию но я все таки не понял за что тогда того грека задержали? ведь отказ то он написал. кстати моя типа тёща тоже имеет два паспорта, написала отказ официально как положено все дела, но удовлетворения пока не получила, она без проблем заезжает выезжает по росс паспорту и кроме того без проблем получает временную регу в местном овире в этот паспорт. уз.паспорт ессно не показывает никому. да он у нее наверное и истек уже.

он нарушил условия пребывания, до какогото момента ему все сходило с рук
Seric
спасибо за консультацию но я все таки не понял за что тогда того грека задержали?

Про грека поищите на сайтах вне доменной зоны .uz
Don
Уважаемые господа, всем доброго времени суток! Позвольте и мне поучаствовать в Вашей дискуссии.

Цитата(zoet @ Dec 16 2013, 00:21) *
Ребят все просто, я официально написал отказ от узбекского гражданства, на что мне выдали справку, по закону, пока президент не подпишет мое прошения об отказе, я являюсь гражданином с 2х стран. Вобщем так я и буду жить с 2мя паспортами, т.к на сегодняшний день , разрешения на отказ еще не кому не дали. А те люди которые думают, что после подачи заявления и получения справки, они автоматом уже лешены гр-ва, глубоко заблуждаются, я сам лично многих знаю, кто после того как получили справки, и после истечения срока паспорта, они его тупо не продлевали, считая что они уже не граждане, я же узбекский паспорт продлеваю и продлеваю мне его без проблем.

Прошения на отказ ежегодно подают тысячи, а официальный ответ с лишением гражданства РУз получают только несколько десятков ежегодно.

Цитата(Music @ Dec 16 2013, 00:51) *
Можно добавить.
Если уже получил гражданство другой страны и не подал отказ от гражданства РУз, то прилетать в Узбекистан не стоит, могут быть очень большие проблемы.

Конечно не стоит, пока Вам не дали ответ о лишении Вас гражданства - то Ваше иностранное гражданство для нашей Страны - ничто.
Статья 10 Закона РУз о гражданстве.
Раскрывающийся спойлер
Статья 10. Непризнание за гражданином Республики Узбекистан принадлежности к гражданству иностранного государства

За лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства.

Цитата(gluckboy @ Dec 26 2013, 17:13) *
у него, видимо, справка есть с овира или посольства о том что подал прошение на выход. кстати, формально, насколько мне известно, за двойное гражданство наказания нет.

Цитата(cduz @ Dec 27 2013, 03:09) *

Так мне объясняли.

Пограничник проверяет наличие въездной визы, а не далал ли пассажир это ранее.
Для наших погранцов основание для впуска граждан через будку - это въездная виза. Нет визы у иностранца - депорт.
Никогда Узбеки с чужими паспортами не будут лезть к нему в окошко.
А на Вылет - если если есть ОВИР в Узб паспорте - то погранцам по-барабану есть у тебя виза или нет, они пропустят, а там Вы сами свои проблемы с въездом решайте. Вот тут то и нужен второй паспорт на въезд в страну назначения.

Цитата(gluckboy @ Dec 27 2013, 21:57) *

Постом выше я Вам немного пояснил.
Сталкивался и продолжаю сталкиваться с такими пассажирами, которые всякое намудрят по прилёту со своими двумя гражданствами, а потом сиди и решай их проблемы на вылет.

Цитата(zoet @ Dec 27 2013, 23:31) *
Нужно показывать оба паспорта. Я так же на таможне в Ташкенте показываю оба, т.к в узбекском паспорте нет никаких виз.

Ваш Европейский паспорт проверяют на Иммиграционном контроле при вылете, как основание на вылет без визы.
На прилете могут просить Погранцы, но никак не таможенники, для того чтобы удостовериться в наличии гражданства Европейской страны.
А так, согласно статье 10 Закона о гражданстве - им он до фени.

С российскими гражданами - ещё полегче. А вот с теми странами, с кем у нас визовый режим, вот тут АТАС!!!!
Все хотят билеты за сумы, влетать в Узбекистан без въездной визы, пользоваться всеми привилегиями узбекского гражданства, а потом при выявлении проблем с документами на вылет - кричать везде громко - что у нас в стране Бардак и прочее...
Dima383
Цитата(Don @ Dec 30 2013, 00:42) *
Все хотят билеты за сумы, влетать в Узбекистан без въездной визы, пользоваться всеми привилегиями узбекского гражданства, а потом при выявлении проблем с документами на вылет - кричать везде громко - что у нас в стране Бардак и прочее...

+1 , мало кто грамотно подходит к этому вопросу! многие думают авось проканает .. rolleyes.gif
**для информации может было ? - (** наши новые паспорта высвечиваются или прозваниваются в багаже, не вздумайте их .... rolleyes.gif )
Maksim
УХЙ. Билет Ташкент-Москва(Домодедово)-Ташкент. Цена: 649 долларов США. Тариф "V".

В Домодедово теперь летает только УХЙ. Трансаэро ушло во Внучку.
Multik
Слетал Аэрофлотом тут недавно, 4 рейса аш, до этого летал только нашими, разницы не заметил smile.gif
sparkv
Кто-нить летал авиакомпанией РОССИЯ?
Читал на росс форумах отзывы по большей части негатив: от плохой еды и нелюбезности персонала до неполадок в самолетах.
Есть опыт?
Daler
Летал и на аэрофлот и на трансаэро, самолеты эйрбас бывают ИЛы,если сравнить с УХЙ я бы выбрал наших, что интересно от нас до Москвы/Питера/др. качество обслуживания, отношение стюардесс (бабульки тоже встречаются) к клиенту не очень, но если лететь этими же авиакомпаниями транзитом через РФ в Европу, Азию и др. качество резко меняется.

Помню один раз когда российский летчик (наверно недавно с военной авиации на гражданскую перешел) сажал так резко пикированием, что было чувствительно невесомость, все пассажиры прилипли к спинкам кресла, при касании дорожки самолета он начал с левой, немножко проехали потом земли коснулось правое шасси, но зато в конце все пассажиры аплодировали стоя biggrin.gif. Наши (УХЙ) летчики сажают очень плавно.
Smiler
Цитата(sparkv @ Jan 10 2014, 18:27) *
Читал на росс форумах отзывы по большей части негатив: от плохой еды и нелюбезности персонала до неполадок в самолетах.
Есть опыт?

гавнище летайте хавошкой
zoet
Цитата(Daler @ Jan 10 2014, 14:46) *
Летал и на аэрофлот и на трансаэро, самолеты эйрбас бывают ИЛы,если сравнить с УХЙ я бы выбрал наших, что интересно от нас до Москвы/Питера/др. качество обслуживания, отношение стюардесс (бабульки тоже встречаются) к клиенту не очень, но если лететь этими же авиакомпаниями транзитом через РФ в Европу, Азию и др. качество резко меняется.

Помню один раз когда российский летчик (наверно недавно с военной авиации на гражданскую перешел) сажал так резко пикированием, что было чувствительно невесомость, все пассажиры прилипли к спинкам кресла, при касании дорожки самолета он начал с левой, немножко проехали потом земли коснулось правое шасси, но зато в конце все пассажиры аплодировали стоя biggrin.gif. Наши (УХЙ) летчики сажают очень плавно.

вообще я слышал,что в гражданскую авиацию неохотно набирают военных летчиков т.к они маленько беспридельщики
Maksim
Цитата(Multik @ Jan 10 2014, 13:04) *
Слетал Аэрофлотом тут недавно, 4 рейса аш, до этого летал только нашими, разницы не заметил smile.gif

Аэрофлот может и хорош, но летает в Шереметьево.
RED BULL
Есть опыт?

Летал из Москвы в Питер, компанией S7.
Был А330. Персонал вежливый, самолет чистый. Долетели быстро и комфортно.
sparkv
Цитата(RED BULL @ Jan 11 2014, 03:17) *
Летал из Москвы в Питер, компанией S7.
Был А330. Персонал вежливый, самолет чистый. Долетели быстро и комфортно.

а причем тут с7?

на сколько я знаю Россия получилась после слияния с пулковскими
I'm_Joker
Цитата(sparkv @ Jan 11 2014, 13:47) *
а причем тут с7?

на сколько я знаю Россия получилась после слияния с пулковскими

Он просто так... smile.gif
Seric
Есть опыт?

Летел этой авиакомпанией Питер - Ташкент. Ничего негативного, кроме поведения наших пассажиров гастарбайтеров не заметил.
Multik
Цитата(Maksim @ Jan 11 2014, 00:23) *
Аэрофлот может и хорош, но летает в Шереметьево.

Мне было без разницы.
S7 тоже летал, и тоже разницы с нашими не заметил.
В общем наши молодцы, на уровне! Чего не скажешь об аэропорте, печальное зрелище.
ATb
Цитата(Multik @ Jan 12 2014, 11:06) *
Мне было без разницы.
S7 тоже летал, и тоже разницы с нашими не заметил.
В общем наши молодцы, на уровне! Чего не скажешь об аэропорте, печальное зрелище.

+
Ночью товарисча встречал - на стоянку не пускали, мол переполнена. Хотя места были..
А вдоль дорог(и) караван с машин стоит. Неужели ничего с парковкой, за столько лет нельзя придумать?
zoet
Цитата(ATb @ Jan 12 2014, 12:08) *
+
Ночью товарисча встречал - на стоянку не пускали, мол переполнена. Хотя места были..
А вдоль дорог(и) караван с машин стоит. Неужели ничего с парковкой, за столько лет нельзя придумать?

можно,нужно только вдолбить в голову водителям,что нужно парковаться по разметки и таксорастов с этой стоянки выпроводить,вот тогда и будет всем мест хватать pardon.gif
nuntop
Цитата(zoet @ Jan 12 2014, 19:12) *
можно,нужно только вдолбить в голову водителям,что нужно парковаться по разметки и таксорастов с этой стоянки выпроводить,вот тогда и будет всем мест хватать pardon.gif

Думаю, не можно. Учитывая увеличение числа авиарейсов, скоро будет совсем тесно. Автобусную остановку нужно убрать. Въезд на парапет открыть. В лесополосе у аэропорта организовать дополнительные парковочные места. Вряд ли это будут делать. Наоборот, сидят и думают как же сделать хуже. А у аэропорта Ташкент-3 парадоксальная стоянка!
Наш аэропорт - наш позор!
BUMBOX
Цитата(nuntop @ Jan 12 2014, 21:24) *
Думаю, не можно. Учитывая увеличение числа авиарейсов, скоро будет совсем тесно. Автобусную остановку нужно убрать. Въезд на парапет открыть. В лесополосе у аэропорта организовать дополнительные парковочные места. Вряд ли это будут делать. Наоборот, сидят и думают как же сделать хуже. А у аэропорта Ташкент-3 парадоксальная стоянка!

На месте нынешней стоянки нужно сделать многоярусную цивилизованную стоянку.
По примеру а.п Алматы
Kamoliddin
Друзья!!! Можем говорить говорить говорить что наш порт такой не хороший, но не забудьте, что есть еще сто раз хуже порты в мире.

Все равно у нас нету жина, который мог изменить моментально к лучшему.
Предлагаю писать здесь не проблемы в нашем порту, а как с ними не сталкивались или как их преодолевать.
Dimansion
Ага, одно и тоже мусолится, не предлагаю конечно хвалит и радоваться но обсуждая одно и тоже, тема утрачивает функционал smile.gif
Music
Цитата(Kamoliddin @ Jan 12 2014, 23:29) *
Друзья!!! Можем говорить говорить говорить что наш порт такой не хороший, но не забудьте, что есть еще сто раз хуже порты в мире.

Все равно у нас нету жина, который мог изменить моментально к лучшему.
Предлагаю писать здесь не проблемы в нашем порту, а как с ними не сталкивались или как их преодолевать.

Преодолеваю перегруз проходом через вип зал.
Don
Цитата(Smiler @ Jan 10 2014, 23:11) *
гавнище летайте хавошкой

Спасибо! good.gif

Цитата(BUMBOX @ Jan 11 2014, 09:08) *

У нас тоже вводится на днях запрет на все виды Жидкости, аэрозоли и гели в ручной клади.
Как будет Приказ, сброшу дату вступления новых правил.
Так что, теперь все ЖАГ перевозим только в багаже.
Вот теперь за Бизнес пассажиров думаю, которые с ручной кладью только летают, в которой всегда есть зубная щетка, парфюм и всё такое... mad.gif

Цитата(nuntop @ Jan 12 2014, 21:24) *

Стоянку сокращали под давлением Муниципалитета. Аэропорт Такси - со своей непонятной "крышей" отхапали себе заезд под автобусы...
Под Остановку гор транспорта отдали 90 машина/мест, только потому, что бывшую остановку нужно было раздолбать и посадить там газоны....
Но слава Аллаху - мы смогли добиться того, чтоб на месте старой остановки возле таможенного комплекса, вместо газонов укатать место под стоянку на 80-100 машина/мест (причем - бесплатная).

Жаль конечно, её уже вся долина и Самарканд оприходовали. Сам ночью мучаюсь. когда хвост от стоянки тянется до круга, еду на стоянке возле Лётного комплекса или возле ворот Аэропорта. Паркую машину там и иду к порту....
А так, есть идея, но не знаю, решатся ли её внедрять или нет. Или всё же самому уже внедрить... rolleyes.gif
Как внедрю, наверное многие спасибо скажут , а недовольные - тёмную устраивать начнут!!!! rofl.gif
nuntop
Цитата(Don @ Jan 13 2014, 13:34) *
Спасибо! good.gif

У нас тоже вводится на днях запрет на все виды Жидкости, аэрозоли и гели в ручной клади.
Как будет Приказ, сброшу дату вступления новых правил.
Так что, теперь все ЖАГ перевозим только в багаже.
Вот теперь за Бизнес пассажиров думаю, которые с ручной кладью только летают, в которой всегда есть зубная щетка, парфюм и всё такое... mad.gif

Стоянку сокращали под давлением Муниципалитета. Аэропорт Такси - со своей непонятной "крышей" отхапали себе заезд под автобусы...
Под Остановку гор транспорта отдали 90 машина/мест, только потому, что бывшую остановку нужно было раздолбать и посадить там газоны....
Но слава Аллаху - мы смогли добиться того, чтоб на месте старой остановки возле таможенного комплекса, вместо газонов укатать место под стоянку на 80-100 машина/мест (причем - бесплатная).

Жаль конечно, её уже вся долина и Самарканд оприходовали. Сам ночью мучаюсь. когда хвост от стоянки тянется до круга, еду на стоянке возле Лётного комплекса или возле ворот Аэропорта. Паркую машину там и иду к порту....
А так, есть идея, но не знаю, решатся ли её внедрять или нет. Или всё же самому уже внедрить... rolleyes.gif
Как внедрю, наверное многие спасибо скажут , а недовольные - тёмную устраивать начнут!!!! rofl.gif

О, дай Бог чтоб у Вас всё получилось! Пожалуйста, скажите, что этой дурацкой ситуацией пользуются ГАИ и отбирают все деньги у стоянки аэропорта.
Don
Помогают разгрузить транспортный коллапс на въезде на стоянку - в один узкий проезд.
alex-gee
Возможно ли получить билет по бонусным баллам на внутренний рейс? На сайте только международные указаны...
Интересует Бухара и обратно.
Don
Бонусные-призовые баллы участник программы часто-летающих пассажиров UzAirPlus может тратить только на международных рейсах НАК (в т.ч. рейсы СНГ).

Местные направления не рассматриваются, т.к. на территории РУз нет топливного сбора и аэропортового сбора, подлежащих оплате при оформлении призового билета.
alex-gee
Цитата(Don @ Jan 14 2014, 17:43) *
Бонусные-призовые баллы участник программы часто-летающих пассажиров UzAirPlus может тратить только на международных рейсах НАК (в т.ч. рейсы СНГ).

Местные направления не рассматриваются, т.к. на территории РУз нет топливного сбора и аэропортового сбора, подлежащих оплате при оформлении призового билета.

Понятно. Причина странная, но спасибо за ответ.
Don
Цитата(alex-gee @ Jan 14 2014, 18:00) *
Понятно. Причина странная, но спасибо за ответ.

По сути, причина проста:
Так как на рынке Узбекистана - мы монополисты в плане воздушной перевозки - то тут и завлекать пассажиров нет смысла.

А на международке - у нас есть конкуренты, в связи с чем и действует программа Лояльности НАК.
Maksim
Как часто надо летать чтобы участвовать в АИР Плюсе?
zoet
Цитата(Maksim @ Jan 14 2014, 19:46) *

на многих авиакомпаниях хотя бы один раз в год,я думаю,что наши так же
forzeц
Цитата(Maksim @ Jan 14 2014, 23:46) *

с первого раза, за бизнес класс баллов в 2 раза больше, баллы по моему надо потратить в течении 3 лет иначе сгорают вроде
Kamoliddin
В прошлой недели были в Алматы, летали вместе с Астана Эйр, компания ничё, обслуживание тоже ничё, но борт был немножко пожилой.
Но когда пришили регистрироваться, парень сказал, что у нас нету китайской визы, я говорю, а мы чё разве в Китай летим, он сразу пришел в себя и извинился, и сказал, что через ала летают много транзитных пассажиров в Урумчи.
После этой поездки я рекомендовал знакомым полететь в г.Урумчи через ала.

просто для инфо,
сегодня купили для знакомых в г.Урумчи через Алматы, Астана Эйр, туда и обратно ~600у.е.
Шерзод
я в 2008 году просто в осадок упал, когда в аэропорту алматы увидел ту 134, принадлежавший астана эйр, настолько вид был плачевным. что что, а вс ухй одни из лучших на постсоветском пространстве.
BUMBOX
Цитата(Kamoliddin @ Jan 15 2014, 18:08) *
В прошлой недели были в Алматы, летали вместе с Астана Эйр, компания ничё, обслуживание тоже ничё, но борт был немножко пожилой.
Но когда пришили регистрироваться, парень сказал, что у нас нету китайской визы, я говорю, а мы чё разве в Китай летим, он сразу пришел в себя и извинился, и сказал, что через ала летают много транзитных пассажиров в Урумчи.
После этой поездки я рекомендовал знакомым полететь в г.Урумчи через ала.

просто для инфо,
сегодня купили для знакомых в г.Урумчи через Алматы, Астана Эйр, туда и обратно ~600$

Что значит авиакомпания ничё? На сегодняшний день эта лучшая авиакомпания в Центральной Азии и она на голову выше НУ почти
по всем показателям. Начиная от официального сайта и количества перевезенных пассажиров и это несмотря на меньшее количество самолетов.
А ведь было время что они приезжали к нам за опытом...
Kamoliddin
Цитата(BUMBOX @ Jan 15 2014, 19:17) *
Что значит авиакомпания ничё? На сегодняшний день эта лучшая авиакомпания в Центральной Азии и она на голову выше НУ почти
по всем показателям. Начиная от официального сайта и количества перевезенных пассажиров и это несмотря на меньшее количество самолетов.

Я не хотел отвечать, так как здесь не место дискуссии, но.....
Дальше не буду продолжать спорить, обещаю!

Я сам лично полетел и поставил свою оценку.
Значит Астана Эйр:
1. борт старый
2. медленно обслуживают
3. дали какой то непонятный бутерброд, лучше его не есть
4. Чай не дали
5. когда мы полетели начал звонить какой-то не понятный предупредительный звук, и этого звука не могли отключить, и пришлось до АЛА терпеть этот не приятный аларм!!!!! Хорошо что до АЛА всего час с чем-то.

когда мы летели обратно летели нашим УХЙ, ну тут у нас
1. Борт новенький
2. обслуживали быстро
3. дали нормальный бутербродик
4. Чай, сколько хочешь, но томатного сока не досталась моему другу.

Поэтому я никогда не верю, что говорят и считают за бугром, сам полетел и сам поставил оценку!!!!
BUMBOX
Цитата(Kamoliddin @ Jan 15 2014, 19:36) *
Я не хотел отвечать, так как здесь не место дискуссии, но.....
Дальше не буду продолжать спорить, обещаю!

Я сам лично полетел и поставил свою оценку.
Значит Астана Эйр:
1. борт старый
2. медленно обслуживают
3. дали какой то непонятный бутерброд, лучше его не есть
4. Чай не дали
5. когда мы полетели начал звонить какой-то не понятный предупредительный звук, и этого звука не могли отключить, и пришлось до АЛА терпеть этот не приятный аларм!!!!! Хорошо что до АЛА всего час с чем-то.

когда мы летели обратно летели нашим УХЙ, ну тут у нас
1. Борт новенький
2. обслуживали быстро
3. дали нормальный бутербродик
4. Чай, сколько хочешь, но томатного сока не досталась моему другу.

Поэтому я никогда не верю, что говорят и считают за бугром, сам полетел и сам поставил оценку!!!!

Я пользуюсь Айр Астаной ( а не Астана Айр) в среднем 2 раза в месяц.
Парк самолетов ничем не хуже чем в НУ ( Вы наверняка попали на Эмбрайер) он стоит в расписании раз в неделю.
На борту по маршруту ALA-TAS ALA предлагают нежные куриные сендвичи от LSG. и шоколадный батончик (На НУ брусок сыра с булкой) . На мониторах гоняют "gags just for laughs" . Обслуживают довольно быстро .

P.s завтра в в очередной раз лечу в АЛА постараюсь сфотать их питание.
zoet
Цитата(BUMBOX @ Jan 15 2014, 15:17) *

вы это серьезно?А ничего так,что всего несколько лет назад был почти полный запрет на полеты в Европу всего казахского авиапарка,на сегодняшний день из их авиапарка разрешено летать в Европу только Аир астана и то только по тем направлениям по которым у них был контракт,расширять маршрут полетов в новые страны им запрещен т.к они до сих пор находятся в черном списке.
Что то я не припомню,чтоб НУ был когда либо в черном списке pardon.gif
Dimansion
Вчера разговорился с другом, он авиамеханик в Хаво, теперь не хочу летать самолетами российских, казахских и украинских авиалиний... smile.gif
nuntop
Цитата(BUMBOX @ Jan 15 2014, 19:47) *
Я пользуюсь Айр Астаной ( а не Астана Айр) в среднем 2 раза в месяц.
Парк самолетов ничем не хуже чем в НУ ( Вы наверняка попали на Эмбрайер) он стоит в расписании раз в неделю.
На борту по маршруту ALA-TAS ALA предлагают нежные куриные сендвичи от LSG. и шоколадный батончик (На НУ брусок сыра с булкой) . На мониторах гоняют "gags just for laughs" . Обслуживают довольно быстро .

P.s завтра в в очередной раз лечу в АЛА постараюсь сфотать их питание.

Летал пару раз Эир Астаной. Подтверждаю! Самолёт был лучше наших, кожаные кресла, еда отличная, газеты поинтереснее и в ассортименте, ну и журнальчик на порядок выше хавошкинского.
zoet
Цитата(nuntop @ Jan 15 2014, 20:30) *
Летал пару раз Эир Астаной. Подтверждаю! Самолёт был лучше наших, кожаные кресла, еда отличная, газеты поинтереснее и в ассортименте, ну и журнальчик на порядок выше хавошкинского.

Скажите, а как хто вы определяете из салона самолета, что борт лучше нашего? Кожанные кресла в самолете не разу не показатель его надежности, еда, газеты и так далее, так же не являются показателями надежности авиаперевозчика
Я еще раз повторюсь, НУ никогда не находился в черном списке евросоюза, что нельзя сказать о казахских авиаперевозчиков, так что судите сами, что лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.