Цитата(rutairov @ Dec 16 2012, 11:35)

Не знал, что УХЙ обзавёлся транспортным Эйрбас А-300-600:
В апреле 2009г. Авиакомпания «Korean Air» предоставила в лизинг два грузовых воздушных судна «A 300-600F». Самолеты были взяты в лизинг для перевозки грузов из Азии в Европу и обратно через мультимодальный логистический хаб аэропорта города Навои.
Самолеты А-300-600 базируются в аэропорту Навои, где создан международный центр логистики.
С получением «A 300-600F», который отвечает всем международным требованиям, НАК «Узбекистон хаво йуллари» получил доступ к грузовым рынкам всего мира. Грузоподъемность самолета - до 40 тонн груза и может преодолевать расстояния до 7 тысяч километров.
Сейчас «Узбекистон хаво йуллари» выполненяет грузовые рейсы по маршрутам: Навои-Дели-Навои, Навои-Бангкок-Навои, Навои-Москва-Навои, Навои-Франкфурт-Навои, Вьетнам и т.д.
Цитата(BUMBOX @ Dec 16 2012, 12:27)

Уже года 3 как минимум. Корейцы подарили 2 таких.
Предоставили в лизинг!
Цитата(REDLINE @ Dec 16 2012, 17:19)

а авиакомпания qanot shark до сих пор существует?
каковы виды ее деятельности?
Существует и работает! Деятельность - грузовые и пассажирские перевозки!
Пассажирские - это в основном чартерные перевозки до Владивостока 2 раза в месяц, на наших самолетах (на условиях фрахтовки под чартер)!
Цитата(alileo @ Dec 16 2012, 18:13)

Ну, вообще-то не подарили, а отдали под лизинг, как то вот так, вот.
Именно!
Цитата(dimanich77 @ Dec 16 2012, 18:29)

Ребята подскажите следующее:
Сюда прилетает человек с Москвы, с Узбекской, Ташкентской пропиской.
я беру ей билет здесь по ксерокопии паспорта.
1. Москва - ТАшкент покупаю за доллары, - Совершенно Верно!
2. Ташкент - Москва приобретаем билет за СУМЫ здесь же, но есть нюанс, за то время что человек будет здесь он выпишется с текущего места прописки и не будет в новое место перепрописыватся. Могут возникнуть проблемы в при посадке в самолет при таком СУМОВОМ билете или нет? (фактически человек остается гражданином Узбекистана, только без прописки). - ТОЛЬКО КУПИТЕ БИЛЕТ ДО МОМЕНТА ВЫПИСКИ. ТАК БУДЕТ НАДЕЖДНЕЕ. КАССИРАМ ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛ УЗБ ПАСПОРТ И ПРОПИСКА (ЭТО УЖЕ МОРАЗМ, НО ТАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ГАВС - ПРОВЕРЯТЬ ПРОПИСКУ)
Лучше ответьте в личку по возможности.
ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН ВСЕМ!Цитата(alileo @ Dec 16 2012, 20:59)

Скоро буду возвращаться в Ташкент через Стамбул. В этой связи вопрос: говорят, что в сатмбульском дьюти фри спиртное реализуется не более 1л. на пассажира. Кто может точно сказать, это правда или нет?
В реализации никто ограничения не вводил. Требования безопасности - весь алкоголь, вносимый на борт и выносимый пассажирам с собой должен быть запакован в спец. пластиковый пакет, через который четко можно разглядеть чек и фамилию лица, на чье имя куплен товар. Про ограничения в 1 литр - слышу впервые.
А хотя, нашел в нете информацию:
Во всех магазинах дьюти-фри есть ограничения на покупку товаров определенного вида, вернее на их вывоз из страны. В разных странах они различны. В Турции мы захотели купить 10 литров виски, сами понимаете, широкая русская душа, чтобы на Родине всем хватило, но ничего не вышло! Нам разрешили вывести только 8 литров. Есть ограничения и на ввоз товаров в страну. Например, в ту же Турцию нельзя ввозить больше пяти (1л) или семи (700 мл) бутылок вина или крепких напитков, один килограмм шоколада и т.д.
отсюдаЦитата(Surgeon @ Dec 16 2012, 21:20)

при всех неудобствах, надо отдать должное НАК вполне конкуретная компания. Одна из первых стала выводить тушки и пополнять парк более современными судами. Кстати количество кг разрешенных для перевоза выше чем у других. Летают практически без опазданий. Классно было бы иметь в парке хотя бы один дальнобойный 777.
В портфеле заказов НАК - 2 Boeing 787, поступление которых запланировано на 2016г. Думаю, это не предел!
А насчет вывода старых самолетов - то это да, Безопасность пассажиров - превыше всего!
Цитата(Enigma @ Dec 16 2012, 21:59)

Странно, пару месяцев назад четыре бутылки вискаря и два коньяка пропустили без проблем. Главное чтобы из дьютика было. Тоже самое в Ташкенте - ни разу проблем не было. Как вспомню 2000 й год - прилетел из Греции 29 декабря с 10 бутылками метаксы, тоже ссыкотно было, но повезло.
Раз на раз не приходится! Шухрат, об этом я написал выше.
Цитата(BUMBOX @ Dec 17 2012, 01:58)

Есть строго определенные
таможенные правилаИ их не вправе никто нарушать. Да , наши таможенники пока относятся к этому (алкоголю) сейчас снисходительно . Попайдется принципиальный таможенник и все! Просто у них по ходу они сейчас "ловят"" более серьезные товары .
А то что вы купили в дьюти фри на вылете или на прилете - все равно - это правил не касается. 2 литра и все!!
Совершенно верно! Если попадется человек на стоянке сотрудникам контрабанды, с выпивкой, незадекларированной, в количестве, превышающем установленные ГТК нормы, то проблем не избежать. и таможеннику, который ставил штамп - тоже потом прдъявить смогут. А если не задекларирована - то конфискация обеспечена!
Цитата(Ursus @ Dec 17 2012, 03:22)

Я сам бывший старший инспектор таможни и таможенных правил не нарушаю. Повторяюсь более подробно. Сигареты и спиртное купленое в простом магазине за рубежом вез согласно нормам ввоза в багаже. Дополнительно вез 10 литров спиртного купленого в Duty Free(на то оно и беспошлинное). Работу наших таможеников прекрасно знаю, В мое время там было поболее моральных принципов,за Державу было обидно. И я видел как глаза у инспектора загорелись когда он увидел такое количество спиртного и сигарет, но сразу интерес был потерян когда увидел упаковку Дьюти. А более серьезные товары и в мое время ловили. И сам ловил "серьезный товар" неоднократно, за что и дослужился быстро до 4-х звездочек. Были борта и Карачи, и Ханой, я уж про афганское направление в Тузели и говорить не буду, особенно когда замена воинского контингента шла.
Ну, Уважаемый
Ursus, если уж Вы так говорите, то как нам доводить до пассажиров требования сотруднков СТК аэро?! Если есть документ, то скиньте пожалуйста нам всем информацию о том, что ввоз алкоголя Duty Free разрешен в любом количестве. Насколько мне известно, Duty Free может и не ограничивать (хотя это уже вводится), а вот СТРАНА, на территорию которой ввозится эта продукция - вправе ввести жесткие ограничения в количестве, разрешенном для ввоза без растаможки.
Как никак - товар куплен за валюту за рубежом (а это импорт), и ввозится в УЗБ - что автоматом притягивает к себе процедуру растаможки. Или Я не прав?
Да, к сведению пару ссылок:
тут,
тут,
тут,
тутTo Ursus, ничего личного, хочется уточнить для себя и окружающих кто прав, а кто нет.