Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Don
Цитата(Dimansion @ Dec 13 2012, 21:49) *
Наши авиалинии хороши еще тем, что там работает Дон smile.gif

Уважаемый Админ, (Дима), Вы мне льстите!!!
но всё равно - приятно wink.gif
BadVik
Цитата(Surgeon @ Dec 13 2012, 20:31) *
По поводу тарифов готов поспорить, но только когда ваш сайт будет работать, может я не прав, может тарифы стали дешевле чем были. Но я не могу проверить потому что uzairways.com грузиться уже 20 мин...
Как вы понимаете нельзя просто тупо сравнивать две цены, мы посмотрим вместе мили, услуги и прочее и увидим где и сколько.

Ринат, при всем уважении к компании - это монополия, со всеми вытекающими ... особеностями. Более того, рейсы НАК Россия - Узб - забиты под завязку, в то время как у других (Трансаэро, например, вылетающей из того же аэропорта, даже время рейсов почти одинаковое) - дешевле, купить проще и проще с местами. А у представительства НАК в Москве постоянно трутся "жуки", как в былые времена у МТС - предлагая "помощь" в покупке билетов. Это уже менталитет.
Про мили - я тебе и так скажу - моя знакомая, имея карту и какие-то привилегии в Аэрофлоте, ей билет в бизнес-классе обходится лишь чуть дороже эконом НАК+те же мили.

p.s. соответственно и все объяснения про обязательство покупки обратного билета происходят от факта монополии - попробуйте в любой другой стране отказать клиенту в покупке билета или нагрузить его лишним и он даже секунды не будет сомневаться уйдет в другую компанию.
rutairov
Не знал, что УХЙ обзавёлся транспортным Эйрбас А-300-600:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BUMBOX
Цитата(rutairov @ Dec 16 2012, 11:35) *

Уже года 3 как минимум. Корейцы подарили 2 таких.
khurshid.hy

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

просто они редко прилетаю в Таш, и то можно сказать только на чеки...
А так базируются в аэропорту Навои))) Кореан Эйр Карго))))

В Таше есть другой грузовичек А300-600, СилкРоадовский тоже можно сказать наш))))))
REDLINE
а авиакомпания qanot shark до сих пор существует?
каковы виды ее деятельности?
alileo
Цитата(BUMBOX @ Dec 16 2012, 12:27) *

Ну, вообще-то не подарили, а отдали под лизинг, как то вот так, вот.
dimanich77
Ребята подскажите следующее:
Сюда прилетает человек с Москвы, с Узбекской, Ташкентской пропиской.
я беру ей билет здесь по ксерокопии паспорта.

1. Москва - ТАшкент покупаю за доллары,
2. Ташкент - Москва приобретаем билет за СУМЫ здесь же, но есть нюанс, за то время что человек будет здесь он выпишется с текущего места прописки и не будет в новое место перепрописыватся. Могут возникнуть проблемы в при посадке в самолет при таком СУМОВОМ билете или нет? (фактически человек остается гражданином Узбекистана, только без прописки).

Лучше ответьте в личку по возможности.
khurshid.hy
Цитата(REDLINE @ Dec 16 2012, 17:19) *

http://qanotsharq.com/

вроде её уже нет))))
alileo
Скоро буду возвращаться в Ташкент через Стамбул. В этой связи вопрос: говорят, что в сатмбульском дьюти фри спиртное реализуется не более 1л. на пассажира. Кто может точно сказать, это правда или нет?
SKULL
Цитата(alileo @ Dec 16 2012, 20:59) *
Скоро буду возвращаться в Ташкент через Стамбул. В этой связи вопрос: говорят, что в сатмбульском дьюти фри спиртное реализуется не более 1л. на пассажира. Кто может точно сказать, это правда или нет?

Реализуется в неограниченном кол-ве, а вот допускать на борт будут литр-рыло, такая же проверка в нашем порту, тем более под новый год.
Casper007
Цитата(SKULL @ Dec 16 2012, 22:05) *
Реализуется в неограниченном кол-ве, а вот допускать на борт будут литр-рыло, такая же проверка в нашем порту, тем более под новый год.

В прошлом году в стамбульском аэропорту мне отказались продавать более 2х литров алкоголя
Surgeon
Цитата(BadVik @ Dec 15 2012, 14:18) *
Ринат, при всем уважении к компании - это монополия, со всеми вытекающими ... особеностями. Более того, рейсы НАК Россия - Узб - забиты под завязку, в то время как у других (Трансаэро, например, вылетающей из того же аэропорта, даже время рейсов почти одинаковое) - дешевле, купить проще и проще с местами. А у представительства НАК в Москве постоянно трутся "жуки", как в былые времена у МТС - предлагая "помощь" в покупке билетов. Это уже менталитет.
Про мили - я тебе и так скажу - моя знакомая, имея карту и какие-то привилегии в Аэрофлоте, ей билет в бизнес-классе обходится лишь чуть дороже эконом НАК+те же мили.

p.s. соответственно и все объяснения про обязательство покупки обратного билета происходят от факта монополии - попробуйте в любой другой стране отказать клиенту в покупке билета или нагрузить его лишним и он даже секунды не будет сомневаться уйдет в другую компанию.

при всех неудобствах, надо отдать должное НАК вполне конкуретная компания. Одна из первых стала выводить тушки и пополнять парк более современными судами. Кстати количество кг разрешенных для перевоза выше чем у других. Летают практически без опазданий. Классно было бы иметь в парке хотя бы один дальнобойный 777.
Pro_sK
Цитата(khurshid.hy @ Dec 16 2012, 12:40) *
просто они редко прилетаю в Таш, и то можно сказать только на чеки...
А так базируются в аэропорту Навои))) Кореан Эйр Карго))))

В Таше есть другой грузовичек А300-600, СилкРоадовский тоже можно сказать наш))))))

Если что-то знаете, лучше не намекатьsmile.gif
Enigma
Цитата(SKULL @ Dec 16 2012, 21:05) *

Странно, пару месяцев назад четыре бутылки вискаря и два коньяка пропустили без проблем. Главное чтобы из дьютика было. Тоже самое в Ташкенте - ни разу проблем не было. Как вспомню 2000 й год - прилетел из Греции 29 декабря с 10 бутылками метаксы, тоже ссыкотно было, но повезло.
Alexan_Der
Цитата(Enigma @ Dec 16 2012, 21:59) *
Странно, пару месяцев назад четыре бутылки вискаря и два коньяка пропустили без проблем. Главное чтобы из дьютика было. Тоже самое в Ташкенте - ни разу проблем не было. Как вспомню 2000 й год - прилетел из Греции 29 декабря с 10 бутылками метаксы, тоже ссыкотно было, но повезло.

Я думаю проблем не должно быть. Ведь в дьютике, покупки запечатывают в пакеты, с защитной лентой.
khurshid.hy
Цитата(Pro_sK @ Dec 16 2012, 21:36) *
Если что-то знаете, лучше не намекатьsmile.gif

Вы о чем именно? biggrin.gif
Pro_sK
Я про грузовики smile.gif
khurshid.hy
Цитата(Pro_sK @ Dec 16 2012, 22:27) *
Я про грузовики smile.gif

Про Силк Роад или про НАКовский?
Pro_sK
Забыли!
khurshid.hy
Цитата(Pro_sK @ Dec 16 2012, 22:47) *
Забыли!

biggrin.gif, я на данный момент плохо соображаю, наверное действует спиртное употребленное для иммунитета biggrin.gif. Так что приношу извинения за не догонку)))) drinks.gif
BadVik
Цитата(SKULL @ Dec 16 2012, 21:05) *

Купить и пронести, если издью, можно хоть ящик, никто (кроме, возмозжно, ташкентского порта) слова не скажет.
Ursus
Цитата(BadVik @ Dec 17 2012, 00:30) *
Купить и пронести, если издью, можно хоть ящик, никто (кроме, возмозжно, ташкентского порта) слова не скажет.

Вёз 10 литров различного пойла, в Ташкенте тоже ни слова не сказали, только осмотрели целостность упаковки дьюти фри.
BUMBOX
Цитата(Ursus @ Dec 17 2012, 01:22) *
Вёз 10 литров различного пойла, в Ташкенте тоже ни слова не сказали, только осмотрели целостность упаковки дьюти фри.

Есть строго определенные таможенные правила
И их не вправе никто нарушать. Да , наши таможенники пока относятся к этому (алкоголю) сейчас снисходительно . Попайдется принципиальный таможенник и все! Просто у них по ходу они сейчас "ловят"" более серьезные товары .
А то что вы купили в дьюти фри на вылете или на прилете - все равно - это правил не касается. 2 литра и все!!
Ursus
Цитата(BUMBOX @ Dec 17 2012, 01:58) *
И их не вправе никто нарушать. Да , наши таможенники пока относятся к этому (алкоголю) сейчас снисходительно . Попайдется принципиальный таможенник и все! Просто у них по ходу они сейчас "ловят"" более серьезные товары .
А то что вы купили в дьюти фри на вылете или на прилете - все равно - это правил не касается. 2 литра и все!!

Я сам бывший старший инспектор таможни и таможенных правил не нарушаю. Повторяюсь более подробно. Сигареты и спиртное купленое в простом магазине за рубежом вез согласно нормам ввоза в багаже. Дополнительно вез 10 литров спиртного купленого в Duty Free(на то оно и беспошлинное). Работу наших таможеников прекрасно знаю, В мое время там было поболее моральных принципов,за Державу было обидно. И я видел как глаза у инспектора загорелись когда он увидел такое количество спиртного и сигарет, но сразу интерес был потерян когда увидел упаковку Дьюти. А более серьезные товары и в мое время ловили. И сам ловил "серьезный товар" неоднократно, за что и дослужился быстро до 4-х звездочек. Были борта и Карачи, и Ханой, я уж про афганское направление в Тузели и говорить не буду, особенно когда замена воинского контингента шла.
Don

В апреле 2009г. Авиакомпания «Korean Air» предоставила в лизинг два грузовых воздушных судна «A 300-600F». Самолеты были взяты в лизинг для перевозки грузов из Азии в Европу и обратно через мультимодальный логистический хаб аэропорта города Навои.
Самолеты А-300-600 базируются в аэропорту Навои, где создан международный центр логистики.
С получением «A 300-600F», который отвечает всем международным требованиям, НАК «Узбекистон хаво йуллари» получил доступ к грузовым рынкам всего мира. Грузоподъемность самолета - до 40 тонн груза и может преодолевать расстояния до 7 тысяч километров.
Сейчас «Узбекистон хаво йуллари» выполненяет грузовые рейсы по маршрутам: Навои-Дели-Навои, Навои-Бангкок-Навои, Навои-Москва-Навои, Навои-Франкфурт-Навои, Вьетнам и т.д.

Цитата(BUMBOX @ Dec 16 2012, 12:27) *

Предоставили в лизинг!

Цитата(REDLINE @ Dec 16 2012, 17:19) *

Существует и работает! Деятельность - грузовые и пассажирские перевозки!
Пассажирские - это в основном чартерные перевозки до Владивостока 2 раза в месяц, на наших самолетах (на условиях фрахтовки под чартер)!

Цитата(alileo @ Dec 16 2012, 18:13) *
Ну, вообще-то не подарили, а отдали под лизинг, как то вот так, вот.

Именно! good.gif

Цитата(dimanich77 @ Dec 16 2012, 18:29) *
Ребята подскажите следующее:
Сюда прилетает человек с Москвы, с Узбекской, Ташкентской пропиской.
я беру ей билет здесь по ксерокопии паспорта.

1. Москва - ТАшкент покупаю за доллары, - Совершенно Верно!
2. Ташкент - Москва приобретаем билет за СУМЫ здесь же, но есть нюанс, за то время что человек будет здесь он выпишется с текущего места прописки и не будет в новое место перепрописыватся. Могут возникнуть проблемы в при посадке в самолет при таком СУМОВОМ билете или нет? (фактически человек остается гражданином Узбекистана, только без прописки). - ТОЛЬКО КУПИТЕ БИЛЕТ ДО МОМЕНТА ВЫПИСКИ. ТАК БУДЕТ НАДЕЖДНЕЕ. КАССИРАМ ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛ УЗБ ПАСПОРТ И ПРОПИСКА (ЭТО УЖЕ МОРАЗМ, НО ТАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ГАВС - ПРОВЕРЯТЬ ПРОПИСКУ)

Лучше ответьте в личку по возможности.

ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН ВСЕМ!

Цитата(alileo @ Dec 16 2012, 20:59) *

В реализации никто ограничения не вводил. Требования безопасности - весь алкоголь, вносимый на борт и выносимый пассажирам с собой должен быть запакован в спец. пластиковый пакет, через который четко можно разглядеть чек и фамилию лица, на чье имя куплен товар. Про ограничения в 1 литр - слышу впервые.
А хотя, нашел в нете информацию:

Во всех магазинах дьюти-фри есть ограничения на покупку товаров определенного вида, вернее на их вывоз из страны. В разных странах они различны. В Турции мы захотели купить 10 литров виски, сами понимаете, широкая русская душа, чтобы на Родине всем хватило, но ничего не вышло! Нам разрешили вывести только 8 литров. Есть ограничения и на ввоз товаров в страну. Например, в ту же Турцию нельзя ввозить больше пяти (1л) или семи (700 мл) бутылок вина или крепких напитков, один килограмм шоколада и т.д.
отсюда

Цитата(Surgeon @ Dec 16 2012, 21:20) *
при всех неудобствах, надо отдать должное НАК вполне конкуретная компания. Одна из первых стала выводить тушки и пополнять парк более современными судами. Кстати количество кг разрешенных для перевоза выше чем у других. Летают практически без опазданий. Классно было бы иметь в парке хотя бы один дальнобойный 777.

В портфеле заказов НАК - 2 Boeing 787, поступление которых запланировано на 2016г. Думаю, это не предел!
А насчет вывода старых самолетов - то это да, Безопасность пассажиров - превыше всего!

Цитата(Enigma @ Dec 16 2012, 21:59) *

Раз на раз не приходится! Шухрат, об этом я написал выше.

Совершенно верно! Если попадется человек на стоянке сотрудникам контрабанды, с выпивкой, незадекларированной, в количестве, превышающем установленные ГТК нормы, то проблем не избежать. и таможеннику, который ставил штамп - тоже потом прдъявить смогут. А если не задекларирована - то конфискация обеспечена!

Цитата(Ursus @ Dec 17 2012, 03:22) *
Я сам бывший старший инспектор таможни и таможенных правил не нарушаю. Повторяюсь более подробно. Сигареты и спиртное купленое в простом магазине за рубежом вез согласно нормам ввоза в багаже. Дополнительно вез 10 литров спиртного купленого в Duty Free(на то оно и беспошлинное). Работу наших таможеников прекрасно знаю, В мое время там было поболее моральных принципов,за Державу было обидно. И я видел как глаза у инспектора загорелись когда он увидел такое количество спиртного и сигарет, но сразу интерес был потерян когда увидел упаковку Дьюти. А более серьезные товары и в мое время ловили. И сам ловил "серьезный товар" неоднократно, за что и дослужился быстро до 4-х звездочек. Были борта и Карачи, и Ханой, я уж про афганское направление в Тузели и говорить не буду, особенно когда замена воинского контингента шла.

Ну, Уважаемый Ursus, если уж Вы так говорите, то как нам доводить до пассажиров требования сотруднков СТК аэро?! Если есть документ, то скиньте пожалуйста нам всем информацию о том, что ввоз алкоголя Duty Free разрешен в любом количестве. Насколько мне известно, Duty Free может и не ограничивать (хотя это уже вводится), а вот СТРАНА, на территорию которой ввозится эта продукция - вправе ввести жесткие ограничения в количестве, разрешенном для ввоза без растаможки.
Как никак - товар куплен за валюту за рубежом (а это импорт), и ввозится в УЗБ - что автоматом притягивает к себе процедуру растаможки. Или Я не прав?

Да, к сведению пару ссылок:
тут, тут, тут, тут

To Ursus, ничего личного, хочется уточнить для себя и окружающих кто прав, а кто нет.
Enigma
Цитата(Don @ Dec 17 2012, 11:33) *
Как никак - товар куплен за валюту за рубежом (а это импорт), и ввозится в УЗБ - что автоматом притягивает к себе процедуру растаможки. Или Я не прав?

Ну у нас при въезде тоже дьютик есть.
Don
Цитата(Enigma @ Dec 17 2012, 12:06) *
Ну у нас при въезде тоже дьютик есть.

Он для тех, кто не хочет лететь и ходить по салону с пакетами. Прилетел - купил по прилету - и пошел! Удобно!
dimanich77
DON спасибо за исчерпывающие ответы! Плюс Вам за это !

Кто будет лететь через Стамбул или другой город, привезите плиз Раки ( разные названия Ракия, Ouzo, Sambuka). В общем анисовую водку. 0.5, 0,7 или литровую. Хочу праздник устроить на новыйгод smile.gif
Enigma
Цитата(dimanich77 @ Dec 17 2012, 12:54) *
Кто будет лететь через Стамбул или другой город, привезите плиз Раки ( разные названия Ракия, Ouzo, Sambuka). В общем анисовую водку. 0.5, 0,7 или литровую. Хочу праздник устроить на новыйгод smile.gif

В детстве был сироп от кашля - вкус такой же ))))
dimanich77
Цитата(Enigma @ Dec 17 2012, 13:06) *
В детстве был сироп от кашля - вкус такой же ))))

Знаю что такой вкус у неё.... Ну нравится мне Узо греческая, ни ничего не поделаешь тут, зато маслины не переношу органически (хотя греческая кровь присутствует).
BadVik

Не путайте холодное с соленым - купить и пронести на борт можно сколько угодно (об этом шел разговор), завезти в страну - другой вопрос.

Цитата(Ursus @ Dec 17 2012, 03:22) *

Прошу прощения, что сомневаюсь в Вашей компетентности, но таможенный кодекс Узбекистана не делает и не делал никаких исключений для магазинов беспошлинной торговли в этой части. Более того, понятие "duty free" означает отнюдь не право ненормированного беспошлинного ввоза. Цитата:
Статья 29. Магазин беспошлинной торговли

Магазин беспошлинной торговли - режим, при котором товары находятся и реализуются под таможенным контролем на таможенной территории в местах, определяемых таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом без применения таможенных пошлин, налогов и мер экономической политики.
p.s. Полагаю, глаза у того инспектора "потухли" из-за незнания правил и законов.

Ну, Уважаемый Ursus, если уж Вы так говорите, то как нам доводить до пассажиров требования сотруднков СТК аэро?! Если есть документ, то скиньте пожалуйста нам всем информацию о том, что ввоз алкоголя Duty Free разрешен в любом количестве. Насколько мне известно, Duty Free может и не ограничивать (хотя это уже вводится), а вот СТРАНА, на территорию которой ввозится эта продукция - вправе ввести жесткие ограничения в количестве, разрешенном для ввоза без растаможки.
To Ursus, ничего личного, хочется уточнить для себя и окружающих кто прав, а кто нет.

Совершенно верно.
Enigma
Все это говорит лишь о том, что Артур aka Ursus был хорошим инспектором, с понятками - мог и по человечески пропустить. smile.gif
alileo
В реализации никто ограничения не вводил. Требования безопасности - весь алкоголь, вносимый на борт и выносимый пассажирам с собой должен быть запакован в спец. пластиковый пакет, через который четко можно разглядеть чек и фамилию лица, на чье имя куплен товар. Про ограничения в 1 литр - слышу впервые.

Да, разнобой мнений, тем не менее, всем спасибо!

З.Ы.: Посмотрел веб-сайт Стамбульского аэропорта, а там указано: спиртное - не более 2 бутылок по 0,7л или 1 бут. по 1,0л.
В общем, придется на месте ориентироваться, к тому же у меня и борт турецкий...
Enigma
Цитата(alileo @ Dec 17 2012, 23:53) *
З.Ы.: Посмотрел веб-сайт Стамбульского аэропорта, а там указано: спиртное - не более 2 бутылок по 0,7л или 1 бут. по 1,0л.
В общем, придется на месте ориентироваться, к тому же у меня и борт турецкий...

Август, рейс Вена-Стамбул-Ташкент, TurkishAirlines - 4 бутылки вискаря без проблем! Дальше думай сам.
alex-gee
Июнь. Стамбул-Ташкент Хаво. Литра 3 взял в Стамбульском дьютике.

У нас в дьютике на прилете, кстати, цены чуть ниже. Только выбор маленький. Но если ничего особо экзотического не нужно, можно брать у нас.
TNT
Цитата(alex-gee @ Dec 18 2012, 08:08) *
Июнь. Стамбул-Ташкент Хаво. Литра 3 взял в Стамбульском дьютике.

У нас в дьютике на прилете, кстати, цены чуть ниже. Только выбор маленький. Но если ничего особо экзотического не нужно, можно брать у нас.
можно наивный вопрос: а в дьютике получается дешевле чем в каком-нибудь из магазинов в городе?
просто никогда не покупал алкоголь в магазинах за пределами дьюти фри, да и дьюти фри всего-то пару раз smile.gif
khurshid.hy
Цитата(alileo @ Dec 17 2012, 23:53) *
к тому же у меня и борт турецкий...

в тесноте , да не в обиде smile.gif сорри за оффтоп)))
alex-gee
Цитата(TNT @ Dec 18 2012, 11:09) *
можно наивный вопрос: а в дьютике получается дешевле чем в каком-нибудь из магазинов в городе?
просто никогда не покупал алкоголь в магазинах за пределами дьюти фри, да и дьюти фри всего-то пару раз smile.gif

Да, в последний раз брал Блек Лейбл 1л в аэропорту Алматы за 30,5 евро. Пару месяцев назад, покупал его в одном из магазинов Ташкента за 192 000сум.
BUMBOX
Дороги скользкие не только в городе, Взлетно-посадочная полоса тоже не сухая.
Сегодня утром при выруливании на взлет самолет турецкиих авиалиний выкатился за полосу.
Powerman
Цитата(BUMBOX @ Dec 19 2012, 12:15) *
Сегодня утром при выруливании на взлет самолет турецкиих авиалиний выкатился за полосу.

И такое бывает?
alileo
Цитата(khurshid.hy @ Dec 18 2012, 22:13) *
в тесноте , да не в обиде smile.gif сорри за оффтоп)))

Честно говоря, когда улетал этой же авиакомпанией из Ташкента, мои ожидания не оправдались: было и тесно (для моей комплекции), и сервис не ахти - за водой аж в конец самолета приходилось идти, традиционное для турков вино не подавалось, а посуду после кормежки вообще убрали где-то через час, если не больше... mad.gif nea.gif
Surgeon
Цитата(BUMBOX @ Dec 19 2012, 12:15) *

ВВП скользкая? вы уверены?
может при рулении по рулежке не асчитал и выкатился?
Enigma
Цитата(alileo @ Dec 19 2012, 23:44) *
Честно говоря, когда улетал этой же авиакомпанией из Ташкента, мои ожидания не оправдались: было и тесно (для моей комплекции), и сервис не ахти - за водой аж в конец самолета приходилось идти, традиционное для турков вино не подавалось, а посуду после кормежки вообще убрали где-то через час, если не больше... mad.gif nea.gif

Странно, у меня как раз наоборот - понравилось их обслуживание. То же самое и Трансаэро - хоть самолеты и старые (в смысле давно в эксплуатации), но обслуживание и сам полет был на высоте. Про онлайн регистрацию я вообще молчу - когда у нас научаться так делать?!
dimoon
Цитата(Surgeon @ Dec 20 2012, 02:32) *
ВВП скользкая? вы уверены?
может при рулении по рулежке не асчитал и выкатился?

Да нормально там всё было экипаж на собственной тяги побоялся разворот выполнять и запросил буксир этим самым заблокировал ВПП на 40 мин, а коэффициент сцепления позволял произвести взлёт и посадку на данную ВПП
PilotUTTT
Никто там не выкатывался,вчера на перроне было было два туркиша, пассажирский и карго,и оба были исправны.А вот проблема с обливом просто жесть.
Don
Писали уже в Ташкент-Сегодня, но думаю тут не помешает:

НОВОСТЬ про авиабилеты

Для НАК +, а вот для конкурентов - это БОЛЬШОЙ МИНУС...
Enigma
Цитата(Don @ Dec 25 2012, 15:28) *

Это мягко говоря, цены в эквиваленте к сумам ой как вырастут (по базарному курсу конечно).

А вообще за что боролись на то и напоролись. Они давно просили о конвертации, жаловались что вывести деньги не получается, вот им и бросили косточку в виде возможности продажи за доллары. Главное чтобы они теперь не поперхнулись!!!
HMA
Цитата(Don @ Dec 25 2012, 15:28) *
НОВОСТЬ про авиабилеты

а вчем заключается +? НАКу это постановление светит сокращением валютной выручки, по-моему
Enigma
Цитата(HMA @ Dec 25 2012, 16:59) *
а вчем заключается +? НАКу это постановление светит сокращением валютной выручки, по-моему

Никоим образом. Благодаря этому в сумовом исчислении билеты у УХЙ будут на порядок дешевле чем у других авиакомпаний + они будут в сумах, а у аэрофлота, турецких авиалиний и прочих будут в валюте, причем все билеты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.