Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Don
Цитата(V@ldemario @ Mar 27 2015, 10:36) *
Вроде такие элементарные функции но почему всё не продуманно пока рак на горе не свистнет? До сих не пойму почему нельзя удаленно если вдруг надо открыть эти двери, связался бы командир с диспетчерской например с места стюардов и ему бы ее открыли.. про коды и пароли тем более молчу, дверь же кодовая какие проблемы код должны все знать кто на борту и тем более знать командир.

Удаленно не открываются двери. Иначе сядет такой вот придурок за комп и будет удалённо открывать двери на всех самолётах. А это привёдет к более масштабным последствиям. Тем более, что для надеждности защиты двери, она, как и описано в видеоролике - имеет функцию "блокировки" изнутри. Т.к. порой электро замки и бронь может не удержать. А эта функция, дарит экипажу, по крайней мере - дополнительное время защиты. Жаль что, эта опция, в данном случае сыграла злую шутку с погибшими, ради которых всё это и разрабатывается. sad.gif

Цитата(zoet @ Mar 27 2015, 18:56) *
А за тем, что в голову пассажиру не залезть,а их на борту как бы не 3 чел. А вот среди пилотов, дебилов которые хотят покончить собой можно посчитать на одной руке. По мне,пускай они будут, просто ввести международное правило, пилот не может оставаться один в кабине, да это не дает 100% гарантию,что он не сможет разбить машину, но он уже по крайней мере сделает это не так легко, как это случилось сейчас

Согласен. Уже реально вводится такая практика!!! И пусть так и будет!!!! По-крайней мере, хоть меньше "шансов" и "свободы действий" у потенциального придурка.
Мужики, послушал запись бортового самописца - это просто моральный отморозок!!!!!!
Датчик приближения к земле сработал неоднократно, а у этого .... ничего и не дрогнуло.... mad.gif
cduz
Цитата(Don @ Mar 27 2015, 19:10) *
Мужики, послушал запись бортового самописца - это просто моральный отморозок!!!!!!
Датчик приближения к земле сработал неоднократно, а у этого .... ничего и не дрогнуло.... mad.gif

Фигасе, запись уже утекла? Где можно ознакомиться?
cduz
upd: нашел, послушал... похоже, что фейк. настолько быстро утечь не могло.

с реддита каменты:

the autopilot cav charge is heard at least 4 times, why would he engage, disengage is several times? the person screaming in the start was in english. the other warning sounds dont match a terrain accident. etc. the engine spooling sounded something off of FSX from the 737
Elephant
Цитата(cduz @ Mar 27 2015, 20:20) *
Фигасе, запись уже утекла? Где можно ознакомиться?

Какая запись !!!! Вы о чем вообще. Это чушь собачья , на этапе раследования вам даже грамм иформации не сольют. Не верьте этой фигне , это мулька. Дождемся оффициального раследования и все будет ясно!!!
Dam
Люди поспешно пытаются связать концы с концами...это в наш век нормальное явление, учитывая, что некоторые "громкие авиакатастрофы " (прости господи) так и не раскрыты.
Имхо. 2 человека в кабине. Разумный и выполнимый минимум безопасности.
Enigma
Цитата(BUMBOX @ Mar 27 2015, 14:38) *
Двери или дополнительные люди в кабине все равно это не выход.
Если чел задумал покончить с собой таким вот образом , то рано или поздно он сделает это.
Тут нужна проффесиональная работа психологов еще на земле.

Прочитал вчера и со многим согласен:
Цитата
Сегодня вся сложная техника снабжена защитой от дурака, который может случайно нажать не на ту кнопку, но не снабжена защитой от безумца или фанатика.

Цитата
Сразу после катастрофы с А320 эксперты стали предлагать так запрограммировать дверь кабины пилотов, чтобы ее можно было открыть с земли, и поправить «мозги» автопилота так, чтобы отключить его могли только двое пилотов, а не один. Технически сегодня возможно сделать почти все, но кто даст гарантию, что псих или фанатик не устроится диспетчером управления движения и не отключит автопилот самолета с земли. Или что систему управления движения без людей не взломает какой-нибудь хакер. Или, если это происходит в метро, не направит поезд без машиниста в стену. Или что обходчик не проверит лишний раз, хорошо ли закреплена стрелка, как это реально случилось прошлым летом в Москве – тут и полностью автоматизированный поезд никого не спасет.

Отсюда
Andrew
...
«Любиц наблюдался у нескольких неврологов и психиатров», — сообщил старший следователь полиции, уточнив, что погибший пилот находился в подавленном состоянии. «Это следует из личных записей, которые были найдены во время обыска»
...
Следователи опрашивают врачей, его друзей, коллег и знакомых.
...
.. Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании.
...
... за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, согласно которому он не должен был работать с 19 по 26 марта, однако пилот разорвал документ и вышел в рейс. Кроме того, сотрудник Germanwings скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии.

Mля, это чё? shok.gif
Авиакомпании наплевать на ментальное и физическое здоровье пилотов, а надзорным органам Германии наплевать как авиакомпания контролирует его. А виноват пилот, да.

Помнится, в той стране можно было оказаться снятым с рейса даже за усталый вид. А врачи знали состояние пилота лучше жены.
Kamoliddin
Недавно был в Индии......
Увидел интересный трап...
Новый аэропорт Дели
Новый аэропорт Хайдарабада (три языка - инглиш, хинди и местный телегу)
Отличные дороги Хиндустана
и конечно же Тадж Махал!!!!

Но в местных авиалиниях (Индиго) еда платная!!!
Dimidrol
Хавошка отказалась от сервиса Бизнес лаундж в аэропорту Алматы((. Так понимаю в целя экономии.
V@ldemario
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Apr 21 2015, 16:37) *

Мне показалось или действительно водителя автобуса "натянут" ? Или самолет виноват?
V@ldemario
Вроде как автобус сам покатился, может ручник забыли, а может автозавод сработал?) smile.gif) на КПП датчик нейтрали наверное развалился самопальный (шутка).

Don
Авивционным происшествием занимаются. Ведется расследование. Но самое обидное, что нашу большую лодку вывели из строя на месяц. Там ремонт и процедуры, связанные с ремонтом техники, займут много времени..... mad.gif
dimanich77
Цитата(Don @ Apr 22 2015, 08:51) *
Авивционным происшествием занимаются. Ведется расследование. Но самое обидное, что нашу большую лодку вывели из строя на месяц. Там ремонт и процедуры, связанные с ремонтом техники, займут много времени..... mad.gif

Костоправов позвали ? smile.gif Ну а если честно грустно это, надеюсь там двигун не пострадал.
Enigma
Цитата(Don @ Apr 22 2015, 08:51) *

Повезло что борт оказался свой. А если бы иностранного перевозчика. Там наверное штрафы за простой были бы совершенно другие.
Don
Этот борт свой, но регистрация в чужом гос-ве. отсюда и проблема в сроках ремонта.
Pro_sK
Скажите номер борта, буду избегать его! Надеюсь отремонтируют как положено!
V@ldemario
Цитата(Don @ Apr 22 2015, 12:02) *
Этот борт свой, но регистрация в чужом гос-ве. отсюда и проблема в сроках ремонта.
Это как понять и как такое возможно что зареган в другой стране...
Don
Цитата(V@ldemario @ Apr 22 2015, 11:44) *
Это как понять и как такое возможно что зареган в другой стране...

такое бывает. wink.gif не место для пояснений.

Акмал, не переживайте. Отремонтируют на 5+!
V@ldemario
Ясно ))) незнал, обычно такое делается с морскими суднами, которые катаются под флагами экзотических стран (но это из за налогов, офшоры и т.д), но с сасмолетами неслышал, хотя возможно борт в лизинге ...
zoet
Цитата(Pro_sK @ Apr 22 2015, 08:36) *
Скажите номер борта, буду избегать его! Надеюсь отремонтируют как положено!

не переживайте,сам мотор не пострадал,задета только обшивка,ничего страшного в этом нет.После ремонта можно смело летать
turboprop
Цитата(V@ldemario @ Apr 22 2015, 11:54) *
Ясно ))) незнал, обычно такое делается с морскими суднами, которые катаются под флагами экзотических стран (но это из за налогов, офшоры и т.д), но с сасмолетами неслышал, хотя возможно борт в лизинге ...

C воздушными судами это делается еще чаще, основное государство регистрации Бермуды, да и этот борт в лизинге вроде, а не в собственности
V@ldemario
Цитата(turboprop @ Apr 22 2015, 22:18) *
C воздушными судами это делается еще чаще, основное государство регистрации Бермуды, да и этот борт в лизинге вроде, а не в собственности
Бермудский треугольник )) мдаа...
zoet
Турекский борт произвел экстренную посадку. В мотор попала птица, первый заход был не удачный и самолет очень сильно пострадал, повредились закрылки и шасси, а так же мотор, после второй попытки борт был успешно посажен.
П.С Пилоты красавцы, после первой неудачи и довольно сильного повреждения, они не запаниковали и прекрасно выполнили второй заход и пасадку good.gif

http://youtu.be/j1idVomT1SE
cduz
Цитата(zoet @ Apr 26 2015, 01:41) *
Турекский борт произвел экстренную посадку. В мотор попала птица, первый заход был не удачный и самолет очень сильно пострадал, повредились закрылки и шасси, а так же мотор, после второй попытки борт был успешно посажен.
П.С Пилоты красавцы, после первой неудачи и довольно сильного повреждения, они не запаниковали и прекрасно выполнили второй заход и пасадку good.gif

А я читал, что на первом заходе в последний момент порыв ветра наклонил самолет и он приложился крылом и двигателем к земле, прежде чем уйти на второй круг, остальное согласно описанному
V@ldemario
Вчера из за погоды все рейсы перекинули по разным портам, так некоторые пришлось даже в Бишкек отправлять...
zoet
Цитата(cduz @ Apr 26 2015, 08:02) *
А я читал, что на первом заходе в последний момент порыв ветра наклонил самолет и он приложился крылом и двигателем к земле, прежде чем уйти на второй круг, остальное согласно описанному

Спорить не буду возможно и ветер. Просто мне сказали, что была птица
anubis
Украина надеется решить вопрос о полетах в Узбекистан
CA-NEWS (UZ)
Министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос полетов по маршруту Киев-Ташкент будет решен на следующей неделе.
Об этом сообщил глава министерства Андрей Пивоварский журналистам в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".
"В прошлом году было то же самое, они (узбекские авиалинии) хотят, чтобы наши авиакомпании летали только раз в неделю, сегодня летают два раза", - сказал он.
Пивоварский подчеркнул, что если украинские авиакомпании будут летать раз в неделю, то эти полеты станут экономически необоснованными и соответственно прекратятся.
"Наши узбекские коллеги говорят: давайте летать один раз, но мы говорим - нет, давайте два раза. Думаю, на следующей неделе все решится, как и в прошлом году, все будут летать", - сказал министр.
Как сообщалось, Национальная авиакомпания Узбекистана временно прекращает выполнение рейсов HY741/742 по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент с 12 мая 2015 года, в связи с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний.
"Узбекистон хаво йуллари" уже заявляла в 2014 году что отменит рейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент. Позже "Узбекистон хаво йуллари" и "Международные авиалинии Украины" достигли договоренности о расширении сотрудничества в сфере авиационных сообщений - отмечает посольство Узбекистана в Украине.
НАК "Узбекистон хаво йуллари", монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, принадлежит государству. Авиакомпания выполняет рейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.
V@ldemario
Еще бы Киев не прикрыли, просто продвинутый народ летал с Ташкента в Москву через Киев, получалось ровно в 2 раза дешевле smile.gif.
fonvizin
У меня вопрос,я вот всё хочу купить билет Казань-Ташкент...раньше делал это за пару месяцев до вылета,сейчас почему то билеты не пробиваются не в каких кассах.Так вот вопрос,с чем это может быть связано и за какое время "до",я смогу приобрести билет?
V@ldemario
fonvizin дайте конкретную дату. Посмотрим что там. Сейчас на Казань меняется расписание, поэтому билеты пока не продаются.
Stiklish
Может кто подскажет порядок действий. Куплен электронный билет у HY на 16 июня Минск-Ташкент, в Беларуси сказали, что открытие прямого рейса перенесено с июня на июль по каким-то техническим причинам. Хотелось бы узнать, к кому обращаться и что нужно написать или сделать, для того чтобы люди все таки попали в назначенную дату в Ташкент. HY должно же как то обеспечить перелет по уже купленым билетам.
fonvizin
Цитата(V@ldemario @ May 7 2015, 11:01) *
fonvizin дайте конкретную дату. Посмотрим что там. Сейчас на Казань меняется расписание, поэтому билеты пока не продаются.

26 июня или рядом с этой датой.
Заранее благодарен drinks.gif
V@ldemario
Цитата(fonvizin @ May 7 2015, 20:59) *
Теперь уже только завтра посмотрю по системе, а пока могу точно сказать что расписание обновили, теперь Казань по вторникам, раньше было в пятницу.
V@ldemario
Цитата(Stiklish @ May 7 2015, 14:59) *
Может кто подскажет порядок действий.
В таких случаях авиакомпания автоматом сажает билет на новую дату (рейсы теперь со 2-го июля), на которую переносится рейс, естественно без доплат, если клиента это не устраивает, они обязаны сделать возврат средств. Только как это будет в случае с электронным билетом сказать не могу.
SKULL
Цитата(fonvizin @ May 7 2015, 19:59) *

Наличие мест

Тарифы

Цитата(fonvizin @ May 7 2015, 12:14) *
У меня вопрос,я вот всё хочу купить билет Казань-Ташкент...раньше делал это за пару месяцев до вылета,сейчас почему то билеты не пробиваются не в каких кассах.Так вот вопрос,с чем это может быть связано и за какое время "до",я смогу приобрести билет?

Звони по телефону +998 (71)147-07-40, помогут с билетом good.gif

Можешь также сам купить билет, если есть карта.
Stiklish
Цитата(V@ldemario @ May 7 2015, 21:46) *
В таких случаях авиакомпания автоматом сажает билет на новую дату (рейсы теперь со 2-го июля), на которую переносится рейс, естественно без доплат, если клиента это не устраивает, они обязаны сделать возврат средств. Только как это будет в случае с электронным билетом сказать не могу.

А как насчёт перевезти, с пересадкой, раз нужно именно 16 июня. Просто если по чесноку, билеты с пересадкой на 4- х человек, либо в Пулково, либо в Домодедово выходит в общей стоимости почти на 200 дешевле. Просто едут двое детей и хотелось бы без пересадок.
fonvizin
Цитата(V@ldemario @ May 7 2015, 19:35) *
Теперь уже только завтра посмотрю по системе, а пока могу точно сказать что расписание обновили, теперь Казань по вторникам, раньше было в пятницу.

Во спасибо и вправду перенесли)))

Цитата(SKULL @ May 7 2015, 19:56) *
Наличие мест
Тарифы
Звони по телефону +998 (71)147-07-40, помогут с билетом good.gif
Можешь также сам купить билет, если есть карта.

Да,спасибо))))Я уже взял на OneTwo Trip,там у меня скачухи есть)))
V@ldemario
Цитата(Stiklish @ May 8 2015, 01:10) *
А как насчёт перевезти, с пересадкой, раз нужно именно 16 июня. Просто если по чесноку, билеты с пересадкой на 4- х человек, либо в Пулково, либо в Домодедово выходит в общей стоимости почти на 200 дешевле. Просто едут двое детей и хотелось бы без пересадок.
Обычного такого не было, как раз был случай с Казанью, народ купил билет, потом расписание поменяли и дату просто перенесли.
Don
Цитата(Stiklish @ May 7 2015, 13:59) *
Может кто подскажет порядок действий. Куплен электронный билет у HY на 16 июня Минск-Ташкент, в Беларуси сказали, что открытие прямого рейса перенесено с июня на июль по каким-то техническим причинам. Хотелось бы узнать, к кому обращаться и что нужно написать или сделать, для того чтобы люди все таки попали в назначенную дату в Ташкент. HY должно же как то обеспечить перелет по уже купленым билетам.

Добрый день, Дмитрий. В таком случае, если об отмене рейса Вы не знали заранее, то в день вылета обращаетесь к перевозчику. Перевозчик, исходя из своих возможностей, предлагает Вам варианты за срыв запланированного вылета. В таком случае, адекватные люди в компании, обязаны побеспокоиться о Вашей доставке до пункта назначения в максимально приближенные даты, и с наименьшими неудобствами для Вас.
А когда мы оповещаем об отмене рейса заранее, по тем или иным причинам, то мы возвращаем деньги без штрафов.

Это у нас называется "Сбойная ситуация".

Цитата(fonvizin @ May 7 2015, 19:59) *

С 02 го июня до конца навигации рейс Ташкент Казань, выполняется по вторым дням. До конца мая, рейс выполняется по 5ым дням.

AVTASKZN/23JUN
1- HY 649 /CA Z2 YA TU23JUN TASKZN 0730 0900 320 0 M E
MA K8 TS VS GA L5 X3

Стоимость перелета на 23 июня - 276 долларов США.

Цитата(Stiklish @ May 8 2015, 00:10) *

Уже ответил Выше.
V@ldemario
Цитата(Don @ May 8 2015, 14:42) *
Добрый день, Дмитрий. В таком случае, если об отмене рейса Вы не знали заранее, то в день вылета обращаетесь к перевозчику.
так он купил электронный билет, куда ему идти ругаться? Ладно бы в кассе взял, пошел бы в кассу и пусть кровь из носа, что хотят то и делают, но тут как быть? Писать письма и ждать ответа? Да и представительства нет я думаю в Минске.
zoet
Цитата(V@ldemario @ May 8 2015, 14:11) *
так он купил электронный билет, куда ему идти ругаться? Ладно бы в кассе взял, пошел бы в кассу и пусть кровь из носа, что хотят то и делают, но тут как быть? Писать письма и ждать ответа? Да и представительства нет я думаю в Минске.

А какая разница где он билет взял? Компания перевозчик то не электронная, вот они и отвечают за информирование паксов.
Don
Цитата(V@ldemario @ May 8 2015, 17:11) *

Электронный билет приравнен к бумажному. Оформленный авиабилет - это договор воздушной перевозки между перевозчиком и пассажиром.
И отсутствие кассы в 21-ом веке (веке интернета), ему не составит труда обратиться официально к перевозчику посредством e-mail или государственный портал.
В Минске мы уже открываем представительтво, но в связи с тем, что там мы столкнулись с рядом трудностей в сфере продажи, пока рейсы переносим.
На письменное обращение обязаны ответить в ближайшие дни (1-3 дня). Ну а на решение вопроса - максимум - 1 месяц.
cduz
Цитата(Don @ May 8 2015, 21:06) *
Электронный билет приравнен к бумажному. Оформленный авиабилет - это договор воздушной перевозки между перевозчиком и пассажиром.
И отсутствие кассы в 21-ом веке (веке интернета), ему не составит труда обратиться официально к перевозчику посредством e-mail или государственный портал.
В Минске мы уже открываем представительтво, но в связи с тем, что там мы столкнулись с рядом трудностей в сфере продажи, пока рейсы переносим.
На письменное обращение обязаны ответить в ближайшие дни (1-3 дня). Ну а на решение вопроса - максимум - 1 месяц.

То есть, на письменное обращение с просьбой обеспечить перелет в день вылета, а не на другой день, ответят через 3 дня. Смысл-то? Такие вопросы должны решать операторы на стойке или колл-центр в режиме реального времени, как делается в большинстве авиакомпаний. Причем у отвечающего на звонок оператора должны быть все полномочия оформить билет на рейсы партнеров и предложить компенсации.
Don
Цитата(cduz @ May 8 2015, 21:39) *
То есть, на письменное обращение с просьбой обеспечить перелет в день вылета, а не на другой день, ответят через 3 дня. Смысл-то? Такие вопросы должны решать операторы на стойке или колл-центр в режиме реального времени, как делается в большинстве авиакомпаний. Причем у отвечающего на звонок оператора должны быть все полномочия оформить билет на рейсы партнера и предложить компенсации.

Esli perevozchik otmenjaet zaranee resys, to vozvrashajutsa den'gi v polnom ob"eme. Esli otmena ne bila zaplanirova, topassajirov, prishedshih v port na registratsiju otpravljujut ljubimi drugimi reysami za schet kompanii. V dannnom sluchae Dime sleuet obratitsa v NAK info@uzairways.com I zadat' vopros. Ya seychas ne v tashkente, I uvi zanjatsa etim voprosom ne mogu. No uveren, tam naydutsa rebjata, kotorie smogut otvetit' passajiru s del'nimi predlojeniyami.
Stiklish
Шухрат, огромное спасибо, будем обращаться в НАК.
V@ldemario
Цитата(Don @ May 8 2015, 22:06) *
ну ответят, а толку, сейчас же надо, а через месяц решат если, как раз уже и рейсы пустят...
alileo
Цитата(zoet @ Apr 26 2015, 01:41) *

Вот еще про турецкие авиалинии, правда, информация старая:
http://www.planetanovosti.com/news/turecki...2013-12-02-3323
А это случилось буквально на днях:
http://www.dni.ru/incidents/2015/5/6/302691.html

Сам я 9 апреля вылетал из Стамбула. Шел дождь, было ветренно. Буквально перед нашей посадкой на самолет, турецкий борт, кажется А320 серии, чуть не задел крылом полосу - за несколько секунд до приземления его сильно качнуло и он тут же ушел на второй круг. Зрелище, конечно, не для слабонервных, особенно если сам ожидаешь вылета...
Кстати в тот день наш самолет нехило трясло почти до самого Ташкента...
Elephant
У нас " круче" рейс hy-635, на одном двигателе садился , после выключения левого движка сразу после взлета!!!! Слава богу , что все обошлось!!!
AL_
Вопрос к компетентным людям: восстановят ли рейс в Симферополь? Если да, то примерно когда? И еще - планируется ли открытие рейса Ташкент-Белгород?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.