Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
BUMBOX
Цитата(PilotUTTT @ Apr 5 2014, 15:23) *
Все это вафли,официально есть NOTAM,что у нас нет разрешения на пролет гос границы

Никакого официального нотама на запрет пересечения госграницы Украины нет!!
Укажите номер! (если он и есть)
Наши рейсы как летали над Украиной ( в частности Милан) так и летают.
А то что прекратили полеты в Киев и в Симферополь это совсем другой вопрос.

ps. Сегодня прилетел из Алматы Айр Астаной. Человек 10 летели из Киева в Ташкент транзитом ч.з Алмату.
Так что по ходу Алмата начинает становится транзитным ап для летящих в Киев , Москву ,Урумчи и обратно.
forzeц
Цитата(BUMBOX @ Apr 7 2014, 21:45) *
Так что по ходу Алмата начинает становится транзитным ап для летящих в Киев , Москву ,Урумчи и обратно.

с хохлами то понятно, вполне возможно, а остальные вообще не в тему и бред. только сегодня друг прилете с Москвы без проблем
BUMBOX
Цитата(forzeц @ Apr 7 2014, 23:43) *
с хохлами то понятно, вполне возможно, а остальные вообще не в тему и бред. только сегодня друг прилете с Москвы без проблем

В Алмату летаю по неск раз в месяц и почти половина пассажиров транзитники. В основном это Москва и Урумчи.
То что Ваш друг прилетел из Мск без проблем, это не означает бредом лететь в В Мосвку чз АЛА.
Carabas
Цитата(Carabas @ Apr 2 2014, 21:15) *
Уважаемый Don, у меня к Вам вопрос. Планирую отправить сына в Калиненград, для поступления в ВУЗ. Ему полных 17 лет. Может ли он лететь самостаятельно? Если да, то какие необходимы документы. Если нет, то какие возможны варианты?
Заранее благодарен.

Не удалось уточнить информацию по моему вопросу?
Don
Цитата(Carabas @ Apr 8 2014, 14:59) *
Не удалось уточнить информацию по моему вопросу?

Удалось:
дети, достигшие 16-ти летнего возвраста могут самостоятельно выезжать в страны СНГ, с условием оплаты 100%-ного взрослого тарифа.
Если ребенок летит на учебу, по справке-вызову от Учебного заведения РФ, билет можно приобрести за сумы.
Если ребенок летит на учебу на 2-ой и выше курсы, то нужна будет справка с Деканата, подтверждающая то, что студент обучается в ВУЗе РФ, для покупки авиабилета за сумы. В противном случае - оплата перевозки будет в долларах США.
Carabas
Цитата(Don @ Apr 8 2014, 17:51) *
Удалось:
дети, достигшие 16-ти летнего возвраста могут самостоятельно выезжать в страны СНГ, с условием оплаты 100%-ного взрослого тарифа.
Если ребенок летит на учебу, по справке-вызову от Учебного заведения РФ, билет можно приобрести за сумы.
Если ребенок летит на учебу на 2-ой и выше курсы, то нужна будет справка с Деканата, подтверждающая то, что студент обучается в ВУЗе РФ, для покупки авиабилета за сумы. В противном случае - оплата перевозки будет в долларах США.

Большое, человеческое - СПАСИБО
peterpen
Шухрат ! Знаю как вы болезненно относитесь к замечаниям,в данном случае замечание не к вам,подскажите тем людям которые делают сайт :http://uzairplus.uzairways.com как здесь что то выбрать если картинка(очень красивая)закрывает рабочую часть сайта??
Don
Цитата(peterpen @ Apr 11 2014, 14:29) *
Шухрат ! Знаю как вы болезненно относитесь к замечаниям,в данном случае замечание не к вам,подскажите тем людям которые делают сайт :http://uzairplus.uzairways.com как здесь что то выбрать если картинка(очень красивая)закрывает рабочую часть сайта??

Спасибо огромное!
Завтра же скажу коллегам. Отличное замечание! Я стараюсь номально реагировать на мнения окружающих, а потом аккуратно довести до руководства.

С уаажением,
Шухрат.
Олеся
Спасибо огромное, Шухрат!
Smiler
билет до москвы гражданин Узбекистана может взять за сумы или за доллары только?
Enigma
Цитата(Smiler @ Apr 12 2014, 23:30) *
билет до москвы гражданин Узбекистана может взять за сумы или за доллары только?

За доллары.
Smiler
еще такой вопрос можно ли пронести в салон самолета десткое питание в ручной клади и как регламентируется провоз жидкости крепостью 40 градусов в багаже?
gluckboy
вроде в порту написано что можно )) как по факту хз )) у нас точно вынюхивать всё будут досконально. может даже на вкус попробуютъ. при мне какого то мужика потрошили за то что он хотел мазь звездочка с собой в салон взять. касательно алкоголя в багаже - да пофик.
dimanich77
питание детское можно, не больше 250 мл бутылочка для смеси, и то проверят вдоль и поперек, Подробнее тут.

насчет спиртного если по прилету сюда то 2 литра на рыло, остальное "как договоришься", потому, что это уже в ведомстве таможни.
Мадияр
Мне сказали что билетов с Нью-йорка нет до июля
Don
Цитата(Мадияр @ Apr 14 2014, 11:59) *
Мне сказали что билетов с Нью-йорка нет до июля

На какое число конкретно интересует?

ПО вопросу спиртных напитков в багаже, то также и вывоз ограничен 2-мя бутылками вина, или 1-ой бутылкой водки. Но не обращают внимание на 2 бутылки. Если будет больше, то переговоры с Таможней - не избежны.
Мадияр
Цитата(Don @ Apr 16 2014, 11:18) *

спасибо, вопрос закрыт, достали билет
ferteeee
А сколько сейчас стоит билет до Франкфурта и обратно?
Smiler
Цитата(Don @ Apr 16 2014, 12:18) *

ПО вопросу спиртных напитков в багаже, то также и вывоз ограничен 2-мя бутылками вина, или 1-ой бутылкой водки. Но не обращают внимание на 2 бутылки. Если будет больше, то переговоры с Таможней - не избежны.

2 пузыря на рыло? если летит 3 челвоека и младенец сколько можно?
Maksim
Цитата(Smiler @ Apr 17 2014, 23:28) *
2 пузыря на рыло? если летит 3 челвоека и младенец сколько можно?

8 пузырей.
Smiler
Цитата(Maksim @ Apr 18 2014, 01:11) *
8 пузырей.

огонь, а пузыри литровые можно?
dimanich77
Цитата(Smiler @ Apr 19 2014, 11:12) *
огонь, а пузыри литровые можно?

Аха, баклашки полуторалитровые сразу rofl.gif
KEHTABP
Имеет ли право покупать билеты за сумы РУз на местные авиалинии нерезидент?
khurshid.hy
Цитата(KEHTABP @ Apr 19 2014, 20:12) *

nea.gif

сумы же только для граждан РУз
forzeц

однозначно нет, проверено
KEHTABP
Цитата(khurshid.hy @ Apr 19 2014, 20:39) *
nea.gif

сумы же только для граждан РУз

Цитата(forzeц @ Apr 19 2014, 21:00) *
однозначно нет, проверено

Спасибо, парни.
Don
Цитата(ferteeee @ Apr 17 2014, 12:38) *
А сколько сейчас стоит билет до Франкфурта и обратно?

От 2 лямов 116 тыс сум.

Имеют, если они работают на СП или предприятии, созданном по Указу или Постановлению Президента или КабМина, содержащему пункт о том, что сотрудники СП нерезиденты пользуются правами Резидентов РУ на транспорте.
ferteeee
Цитата(Don @ Apr 20 2014, 11:52) *
От 2 лямов 116 тыс сум.

спасибо
Kamoliddin
Вчера Аэрофлотом летели в Москву из Ташкента. На Боинге 777 с инетом.
Но самолет ваще огромный. 70 метров в длину и ваще много народа было (больше 300), но стюардессы обслуживали шустро, гап йук!!!!
А на экране я не успел все пролистать, что там есть, там так много фильмов и музыки и книги и игры.
forzeц
Цитата(Kamoliddin @ Apr 21 2014, 01:10) *

прайс конечно конский, но сам факт уже радует good.gif
Йос
Цитата(Kamoliddin @ Apr 20 2014, 23:10) *
Но самолет ваще огромный. 70 метров в длину и ваще много народа было (больше 300), но стюардессы обслуживали шустро, гап йук!!!!
А на экране я не успел все пролистать, что там есть, там так много фильмов и музыки и книги и игры.

Инет, что, платный?
Kamoliddin
Цитата(Йос @ Apr 22 2014, 07:27) *
Инет, что, платный?

Да.
gluckboy
я на хавошке летал. кажется 767 (может ошибаюсь - я не секу в них), тоже самое -- персональный экран, кино музыка карта гпс и т.п. инета не было конечно же.
forzeц
Цитата(gluckboy @ Apr 22 2014, 10:43) *
я на хавошке летал. кажется 767 (может ошибаюсь - я не секу в них), тоже самое -- персональный экран, кино музыка карта гпс и т.п. инета не было конечно же.

на двух новых 767-300 есть такое
alileo

Обожаю 777, классный самолет good.gif
Йос
Цитата(Kamoliddin @ Apr 22 2014, 05:55) *
Да.

Крахоборы.
Don

У них Triple Seven - вместимостью 402 кресла 30 бизнес и 372 - эконом.
Есть у них в парке и Ил 96 - 282 кресла, и А330 - 302 кресла.

Цитата(Йос @ Apr 22 2014, 07:27) *
Инет, что, платный?

Это спутниковый интернет, который стоит не малых денег, с учетом стоимости инсталляции данного оборудования в воздушном судне на концерне Боинг, то бесплатно точно никак.

Цитата(gluckboy @ Apr 22 2014, 10:43) *

У нас нет, т.к. мы пока не договорились об инсталляции, так как зарядили нам цены и самолёт нужно везти в Штаты, сняв с расписания на 1-2 недели, а это потери. Тем более, если учесть, что сейчас пассажир ищет самые дешевые билеты, за интернет врядли будут платить по 1,5 - 2 бакса за мб в полёте.

Цитата(forzeц @ Apr 22 2014, 12:25) *
на двух новых 767-300 есть такое

У нас 4 таких самолёта.
RED BULL
Цитата(Don @ Apr 23 2014, 12:32) *
за интернет врядли будут платить по 1,5 - 2 бакса за мб в полёте.

Думаю, что те кто летают бизнес классом, будут платить 2 бакса за Мб.
Только если будет wifi, чтоб подключать свои устройства. smile.gif
Don
Цитата(RED BULL @ Apr 23 2014, 23:36) *

В следующих ТЗ на новые ВС обязательно запросим наличие интернета и wifi роутера. Но думаю что это влетит в копеечку. wink.gif
I'm_Joker
Цитата(Don @ Apr 24 2014, 01:06) *
В следующих ТЗ на новые ВС обязательно запросим наличие интернета и wifi роутера. Но думаю что это влетит в копеечку. wink.gif

Пусть редбулл оплачивает smile.gif
I'm_Joker
Цитата(RED BULL @ Apr 23 2014, 23:36) *

Громкое заявление. Люди богаче, чаще рациональней... (Наверно поэтому богаче). В среднем у чел уходит мегабайт 100-150 (это пару роликов, пересылка документов скан, пару презентаций..) а это 200$ + пару звонков в скайпе.

Короче не нужен нет за 2у.е. лучше эти деньги на развитие инфраструктуры аэропорта и касс отправить.
RED BULL
Цитата(I'm_Joker @ Apr 24 2014, 01:19) *
Громкое заявление. Люди богаче, чаще рациональней... (Наверно поэтому богаче). В среднем у чел уходит мегабайт 100-150 (это пару роликов, пересылка документов скан, пару презентаций..) а это 200$ + пару звонков в скайпе.

Короче не нужен нет за 2у.е. лучше эти деньги на развитие инфраструктуры аэропорта и касс отправить.

Громкое заблуждение.
Полет в Лондон занимает более 7 часов, за это время будет полезно проверить почту и может быть сделать пару звонков (VoIP). Проверить почту и ответить на несколько писем, много трафа не съест. Звонки воип (без видео, нах они нужны в самолете), тоже много трафа не жрут.

Не нужно быть миллиардером, чтоб в полете позволить себе интернет за 20-30у.е., чтоб ответить или переговорить с нужными людьми, пока на время полета ты остался без наземной связи.

Цитата(Don @ Apr 24 2014, 01:06) *

Конкуренция задушит жабу ))

Цитата(I'm_Joker @ Apr 24 2014, 01:19) *

"Люди богаче" кого?
По моему это слово (богатый), давно уже устарело.

Я каждый день использую мобильный интернет, разные месенджеры, фейсбук, инстаграм, почта.... В день даже 100мб не набирается.

Речь идет о "мобильном интернете" в самолете, т.е. его рацинальном использование в полете.

П.С. Далее дискутировать с тобой, на эту тему не собираюсь.
Йос
Слух имеется, зал прилета собираются организовать на базе старого порта местных линий.
I'm_Joker
Цитата(RED BULL @ Apr 24 2014, 02:45) *
Громкое заблуждение.
Полет в Лондон занимает более 7 часов, за это время будет полезно проверить почту и может быть сделать пару звонков (VoIP). Проверить почту и ответить на несколько писем, много трафа не съест. Звонки воип (без видео, нах они нужны в самолете), тоже много трафа не жрут.

Не нужно быть миллиардером, чтоб в полете позволить себе интернет за 20-30у.е., чтоб ответить или переговорить с нужными людьми, пока на время полета ты остался без наземной связи.

Конкуренция задушит жабу ))

"Люди богаче" кого?
По моему это слово (богатый), давно уже устарело.

Я каждый день использую мобильный интернет, разные месенджеры, фейсбук, инстаграм, почта.... В день даже 100мб не набирается.

Речь идет о "мобильном интернете" в самолете, т.е. его рацинальном использование в полете.

П.С. Далее дискутировать с тобой, на эту тему не собираюсь.

20-30 $ это 10- 15 мб. Смешной трафик для нынешних планшетов и смартфонов.
в инстаграмме в среднем 1 картинка 800-900 кб. не считая подгрузки видео.
Да и вообще разница в стоимости билета эконом и бизнесс должна покрывать такие расходы как интернет в полете бесплатно smile.gif (ну хоть траффик в 100 мб)

А слово богатый приобретает у нас новый смысл. Просто пока себя не почуствуешь богатым, (а так как большинство бедные) это слово теряет распространение. Все реже можно назвать человека богатым. Богаче тех, кто сидит в основных массах в эконом классе. Тех кто копил в сумах переводил в доллары и оплачивал билеты. Сейчас летать по заявлению граждан очень дорого. а тут + интернет. И думаю себестоимость установки авиакомпания включит в стоимость билетов на этот борт.
Не давно простоял в кассе всего минут 10 потому что там никого. очередей нет. Кассирша заявляет об уменьшении потока.. Куй знает может не сезон.

Зы:Вообще интернет нужен. Но есть другие сферы более важного характера. Ремни безопасности которые растегивались бы только по разрешению стюардесс.
Датчики качества воздуха, которые бы катапультировали вонючку из салона. Повышение уровня питания на борту.

Ведь интернет расчитан на горску людей которые вполне им могут не воспользоваться. А вот глобальные проблемы решать надо. Зал отлета, прохождение контроля, где вместо опасных веществ тебя обыскивают в надежде найти лишние 100у.е... А на толкучку, 2 полосную очередь которая в реальности превращается в 6.. И на рассадке внутри борта, когда твое место занято. И на крик стюардесс что пип пип все достали... на оснащение самолетов должным количеством подушек. И еще буклетов на разных языках, о том что снимать обувь и засовывать ноги в проем перед стоящих кресел запрещенно..

Короче проблем много, и наличие интернета последний в списке.
peterpen
Цитата(I'm_Joker @ Apr 24 2014, 10:27) *
Сейчас летать по заявлению граждан очень дорого. а тут + интернет. И думаю себестоимость установки авиакомпания включит в стоимость билетов на этот борт.
Не давно простоял в кассе всего минут 10 потому что там никого. очередей нет. Кассирша заявляет об уменьшении потока.. Куй знает может не сезон.

Зы:Вообще интернет нужен. Но есть другие сферы более важного характера. Ремни безопасности которые растегивались бы только по разрешению стюардесс.
Датчики качества воздуха, которые бы катапультировали вонючку из салона. Повышение уровня питания на борту.

Ведь интернет расчитан на горску людей которые вполне им могут не воспользоваться. А вот глобальные проблемы решать надо. Зал отлета, прохождение контроля, где вместо опасных веществ тебя обыскивают в надежде найти лишние 100у.е... А на толкучку, 2 полосную очередь которая в реальности превращается в 6.. И на рассадке внутри борта, когда твое место занято. И на крик стюардесс что пип пип все достали... на оснащение самолетов должным количеством подушек. И еще буклетов на разных языках, о том что снимать обувь и засовывать ноги в проем перед стоящих кресел запрещенно..

Короче проблем много, и наличие интернета последний в списке.

Джокер! полностью согласен,только ты без очереди стоял потому что,все через и-нет бронируют билеты yahoo.gif
Сайт бы хоть исправили а то позор!!!
Хотите лететь?....Посмотрите на горы!!!!
krokus
На ФБ девушка пишет, что их с утреннего рейса Ташкент-Москва 40 человек оставили до вечера, типа мест нет.. unsure.gif
G_Dmitriy
Цитата(krokus @ Apr 24 2014, 11:32) *
На ФБ девушка пишет, что их с утреннего рейса Ташкент-Москва 40 человек оставили до вечера, типа мест нет.. unsure.gif

Как так может быть? Билеты же продают по количеству мест. Или тип самолёта сменили или экстренные пассажиры объявились?
khurshid.hy
Цитата(G_Dmitriy @ Apr 24 2014, 20:21) *
Как так может быть? Билеты же продают по количеству мест. Или тип самолёта сменили или экстренные пассажиры объявились?

это нормальное явление.....

копипастэ:

Что такое перепродажа (перебронирование) рейса и почему так бывает?
Абсолютно все авиакомпании в период повышенного спроса продают на рейс больше билетов, чем может физически вместить в себя самолет. Данная практика, коммерчески абсолютно оправдана - ведь не все пассажиры явятся на рейс - кто-то решит не лететь, кто-то опоздает или заболеет. Такая ситуация называется перебронированием ( перепродажей ). Количественное выражение "лишних билетов", которое можно позволить продать, высчитывается авиакомпанией исходя из статистического анализа на данном направлении. Не исключены случаи когда перед вылетом авиакомпании выгодней продать дорогой билет "нуждающемуся" пассажиру, выплатив компенсацию другому пассажиру за перепродажу (это если по-хорошему) или просто пересадив его на следующий рейс.
Dam
Цитата(khurshid.hy @ Apr 24 2014, 20:54) *
это нормальное явление.....

копипастэээ:

Что такое перепродажа (перебронирование) рейса и почему так бывает?
Абсолютно все авиакомпании в период повышенного спроса продают на рейс больше билетов, чем может физически вместить в себя самолет. Данная практика, коммерчески абсолютно оправдана - ведь не все пассажиры явятся на рейс - кто-то решит не лететь, кто-то опоздает или заболеет. Такая ситуация называется перебронированием ( перепродажей ). Количественное выражение "лишних билетов", которое можно позволить продать, высчитывается авиакомпанией исходя из статистического анализа на данном направлении. Не исключены случаи когда перед вылетом авиакомпании выгодней продать дорогой билет "нуждающемуся" пассажиру, выплатив компенсацию другому пассажиру за перепродажу (это если по-хорошему) или просто пересадив его на следующий рейс.

простите, исходя из вашей (компании) логики, любого пассажира можно турнуть (по-хорошему, типа продали двойные билеты, не беспокойтесь, улетите..) на следующий рейс, перепродав его билет "нуждающемуся" кошельку??? А как же права потребителей? Да и не пришедшие на рейс пассажиры ведь уже оплатили свой невылет, убытков у компании должен быть минимум?...странная система, не гуманная что-ли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.