Цитата(Zeus @ Jul 1 2011, 15:48)

Это хорошо!
Я слышал узбектуризм "Зеленый коридор" открыл да?
это как ? Через 2 блок поста вместг 5 ти? )))
Pro_sK
Jul 12 2011, 14:53
Цитата(stavr @ Jul 12 2011, 13:24)

Я летал

Ну и как очучения?? ничего не болело после полета??
Dimidrol
Jul 12 2011, 15:01
Цитата(Pro_sK @ Jul 12 2011, 12:59)

А вы летели 7 часов до куалу-лумпур на по-моему 757 боинге где места среднему человеку мало в плечах и в ногах??
Летал. Проклял эконом класс )).
Кстати, вылет был "забавным". На разбеге 2 раза падала тяга, в итоге докатились до конца полосы и свернули к терминалу, после чего нам 3 часа нам меняли борт.
По прилету в KL естественно не успели на стыковку до Лангкави.
Купил новые билеты, нашел представителя Хавошки, показал ему билеты на утраченный стыковочный рейс, купленные новые и чек..
Он, в присутствии толпы с нашего рейса, достал из кармана кеш и расщитался со мной согласно чеку ))).
Цитата(Pro_sK @ Jul 12 2011, 15:38)

Ну и как очучения?? ничего не болело после полета??
Конешно утомися,кстате в Париж тоже 7 часов лететь.
Цитата(Brooklyn @ Jul 1 2011, 17:10)

в общем если кратко то можно сказать так: АЭРОПОРТ г.Ташкента = хамно

согласен полностью, толко оттуда, провожал друга, так это такой позор... Слушайте знакомые ген директоров просящихся на пенсию... Попросите установить табличку, связи с чем запрещен проход провожающих к залу ожидания... это такой позор! Стыдно за лицо нашей Республики...
1. Типа проверка автобуса на взр вещества... Заходит одий аскар в автобус, поболтал с водилой и вышел )) и кричит болди текширдим, хамаси ок... )
2. На стоянке проверяют 30 номерами нексию.... Сабоке команда нюх она от багажника, он ей еще каманду, она опять от багажника, видимо эти движения собачки ввели в ступор мента, он завис на месте... Хотя собаку тоже можно понять...
3. Стоянка превратилась в гуано, беспорядочная парковка, сержант под деревом, обьемом торса как само дерево... Если надо, кого он там догонит...
и все на гл. Людей у которых по приезду спросят, ну как там Узбекистан то...
так что попросите иногда выходить, или выглядывать в окошко..
Цитата(BUMBOX @ Jul 12 2011, 14:27)

Что за многоэтажное задание строится возде УТО?
А что такое уто?
На данный момент достраивается новый терминал местных линий.
krokus
Jul 12 2011, 15:07
Цитата(Rider @ Jul 12 2011, 15:48)

Слушайте знакомые ген директоров просящихся на пенсию...
Valerka
Jul 12 2011, 15:17
Цитата(stavr @ Jul 12 2011, 15:50)

А что такое уто?
Учебно-Тренировочный-Отряд? Это где груз. проходная вероятно (у жд путей) Раньше там был
Цитата(Rider @ Jul 12 2011, 15:48)

согласен полностью, толко оттуда, провожал друга, так это такой позор... Слушайте знакомые ген директоров просящихся на пенсию... Попросите установить табличку, связи с чем запрещен проход провожающих к залу ожидания... это такой позор! Стыдно за лицо нашей Республики...
1. Типа проверка автобуса на взр вещества... Заходит одий аскар в автобус, поболтал с водилой и вышел )) и кричит болди текширдим, хамаси ок... )
2. На стоянке проверяют 30 номерами нексию.... Сабоке команда нюх она от багажника, он ей еще каманду, она опять от багажника, видимо эти движения собачки ввели в ступор мента, он завис на месте... Хотя собаку тоже можно понять...
3. Стоянка превратилась в гуано, беспорядочная парковка, сержант под деревом, обьемом торса как само дерево... Если надо, кого он там догонит...
и все на гл. Людей у которых по приезду спросят, ну как там Узбекистан то...
так что попросите иногда выходить, или выглядывать в окошко..
Уважаемый rider соблюдайте субординацию ,по поводу зам.директоров и директоров.
Я все понимаю по отписанному дис.комфорту ,прочитайте первую страницу,отписал в кратце ситуацию.
Это не директора решают и таможня также отдельный орган.
Stiklish
Jul 12 2011, 20:25
Ставр, вы конечно меня извините.
Может я и ошибаюсь, но ваша осведомленность в ситуации вызывает некоторые сомнения. Просто складывается со стороны впечатление, что вы, пересказываете все с чьих то слов, либо на уровне слухов, которые крутятся среди работников и обслуживающего персонала аэропорта.
Если интересует почему такие выводы? Могу потом объяснить.
Так, что может выскажитесь, какое отношение к нашим воздушным воротам вы имеете?
Andrew
Jul 12 2011, 20:38
Цитата(WiRa @ Jul 12 2011, 08:25)

+1 Не надо сравнивать Эйр Балтик с Хаво Йуллари - Эйр Балтикус...
Тем не менее, летал и буду летать на Балтике. На хавошке из принципа не буду, пока процветают "шапки" и родственные связи. На Балтике - через Интернет купил билет на нужное время и лети. Сервис устраивает, особенно в бизнес.
Цитата(Pro_sK @ Jul 12 2011, 11:59)

А вы летели 7 часов до куалу-лумпур на по-моему 757 боинге где места среднему человеку мало в плечах и в ногах??
Вы на Дельте не летали?
Цитата(Stiklish @ Jul 12 2011, 21:10)

Может я и ошибаюсь, но ваша осведомленность в ситуации вызывает некоторые сомнения. Просто складывается со стороны впечатление, что вы, пересказываете все с чьих то слов, либо на уровне слухов, которые крутятся среди работников и обслуживающего персонала аэропорта.
Так, что может выскажитесь, какое отношение к нашим воздушным воротам вы имеете?
Я правил форума не нарушал в этой теме, в какой сфере работаю обьяснить трудно. а собственно в чем я плохо осведомлен ?
Если бы даже и рассказывал от кого-то разве плохо то что люди получили ответ.
Multik
Jul 12 2011, 23:12
Цитата(Stiklish @ Jul 12 2011, 21:10)

Ну так ты выкладывай инфу, раз поосведомленнее

Директора и большие начальники на форуме не отписываются, что ж поделать.
Maksim
Jul 12 2011, 23:39
Цитата(stavr @ Jul 11 2011, 23:58)

Был на прошлой неделе такой срочный приказ и разработать его до понедельника ( тоесть сегодня 11 июля )
Кого разработать? Приказ или аэропорт? Что-то я не въезжаю. Может перегрев у меня сегодня.
Т3571 бери сразу два радиатора!
Stavr можно поподробней?! Плиз.
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 13 2011, 00:24)

Кого разработать? Приказ или аэропорт? Что-то я не въезжаю. Может перегрев у меня сегодня.
Т3571 бери сразу два радиатора!
Stavr можно поподробней?! Плиз.
Приказ вкратце написал на первой странице.
Сообщение про радиаторы в теме „простенькие вопросы”
Завтра отпишусь глаза закрываютс
Stiklish
Jul 13 2011, 00:39
Цитата(stavr @ Jul 12 2011, 23:00)

Я правил форума не нарушал в этой теме, в какой сфере работаю обьяснить трудно. а собственно в чем я плохо осведомлен ?
Если бы даже и рассказывал от кого-то разве плохо то что люди получили ответ.
А кто сказал что Вы нарушили правила форума?
Я высказал свое мнение в данной теме. Потому как многие кто связаны с аэропортом и делами в нем, представились (Дон, Макс-Лада2115), за что им спасибо.
А то что выражаете Вы, это так на уровне, как мне кажется слухов.
Почему?
А банально все аббревиатуры для людей хоть как-то работающих или чуток связанных с аэропортом понятны. Да даже для тех, кто просто летает. Про рейсы которые спросил Мультик, это не знаю даже как сказать, Ташкент-Москва, Ташкент-Бангкок, не перелистывая страницу, так просто на память сказал.
Про Учебно-Тренировочный-Отряд так это вообще грех не знать.
Дальше писать трудно и устал. Поговорим завтра.
Цитата(BUMBOX @ Jul 12 2011, 14:27)

Что за многоэтажное задание строится возде УТО?
Здание тренажеров для Летного состава (первых и вторых пилотов). По плану там будет тренажер для А320.
2 STAVRбез обид конечно же, но и меня немного смутило то, что Вы пытаетесь объяснить или прояснить нашим коллегам по форуму вопросы связанные с аэропортом, авиакомпанией и т.п., а элементарных сокращений-абревиатур, таких как UAT, УТО (наверняка и ЛК, СОМП, СОМВЛ, ...) тоже не знаете.
Я не соменваюсь нисколечко в Вашем личном знакомстве с ГД НАК, но все же, не могли бы прояснить, в каком именно структурном подразделении НАК Вы работаете или с каким из подраделений сотрудничаете в тесном контакте?
Ничего личного, просто интересно...
С уважением,
Surgeon
Jul 13 2011, 00:52
Цитата(Dimidrol @ Jul 12 2011, 15:46)

Летал. Проклял эконом класс )).
Кстати, вылет был "забавным". На разбеге 2 раза падала тяга, в итоге докатились до конца полосы и свернули к терминалу, после чего нам 3 часа нам меняли борт.
Вы что то путаете... так не бывает это не автомобиль...
В смысле если по каким то причинам "упала" тяга второй раз никто ее "подымать" не будет)))
TOUAREG
Jul 13 2011, 07:10
Цитата(Surgeon @ Jul 13 2011, 01:37)

Вы что то путаете... так не бывает это не автомобиль...
В смысле если по каким то причинам "упала" тяга второй раз никто ее "подымать" не будет)))
люди, далекие от "правильных" терминов, обычно объясняют все "своими словами"
а почему не бывает? я тоже один раз в ургенче после пары неудачных попыток взлететь непланово ночь в гостинице провел за счет заведения. АН был кактойто....на нем утром двигатель меняли, а нас отправили в таш другим бортом...
Valerka
Jul 13 2011, 07:51
Цитата(Don @ Jul 13 2011, 01:27)

... ЛК, СОМП, СОМВЛ, ...
Ах, знакомые словечки, у нас в семье 3 поколения в системе Аэрофлот-УХЙ проработали, да и работают до сих пор. Тоже там начинал. Система огромная, интересная конечно.
Цитата(Stiklish @ Jul 13 2011, 01:24)

А кто сказал что Вы нарушили правила форума?
Я высказал свое мнение в данной теме. Потому как многие кто связаны с аэропортом и делами в нем, представились (Дон, Макс-Лада2115), за что им спасибо.
А то что выражаете Вы, это так на уровне, как мне кажется слухов.
Почему?
А банально все аббревиатуры для людей хоть как-то работающих или чуток связанных с аэропортом понятны. Да даже для тех, кто просто летает. Про рейсы которые спросил Мультик, это не знаю даже как сказать, Ташкент-Москва, Ташкент-Бангкок, не перелистывая страницу, так просто на память сказал.
Про Учебно-Тренировочный-Отряд так это вообще грех не знать.
Дальше писать трудно и устал. Поговорим завтра.
Для меня это как оскорбление то что вы называете информацию слухами. Наверно вы меня представили тоскателем тележок или просто наглым таксистом который слышит разговоры.
Если не нравится тема пожалуйста у вас есть права модератора можете удалить.
Или вам нужно лично присутствовать при той или иной появление информации.
krokus
Jul 13 2011, 09:56
Цитата(Valerka @ Jul 13 2011, 08:36)

Ах, знакомые словечки, у нас в семье 3 поколения в системе Аэрофлот-УХЙ проработали, да и работают до сих пор. Тоже там начинал. Система огромная, интересная конечно.
Случайно не Тян у Вас фамилия?
Цитата
С Валерием Тяном имею контакты ( ген.директор авиакомпании )
Ставр, меня тоже насторожило то, что вы не знаете элементарных аббревиатур типа UAT, BKK, MOW и т.п.
Чтобы разом прекратить оффтоп и выяснения, ответьте на простой вопрос: на самом ли деле вы работаете в УХЙ или в аэропорту?
Цитата(stavr @ Jul 13 2011, 09:34)

Для меня это как оскорбление то что вы называете информацию слухами. Наверно вы меня представили тоскателем тележок или просто наглым таксистом который слышит разговоры.
Если не нравится тема пожалуйста у вас есть права модератора можете удалить.
Или вам нужно лично присутствовать при той или иной появление информации.
Valerka
Jul 13 2011, 10:19
Цитата(krokus @ Jul 13 2011, 10:41)

Случайно не Тян у Вас фамилия?

Да нет, тезки всего лишь!
khurshid.hy
Jul 13 2011, 13:19
Цитата(puzo @ Jul 13 2011, 10:51)

Ставр, меня тоже насторожило то, что вы не знаете элементарных аббревиатур типа UAT, BKK, MOW и т.п.
Чтобы разом прекратить оффтоп и выяснения, ответьте на простой вопрос: на самом ли деле вы работаете в УХЙ или в аэропорту?
как уйх или в аэропорту?
Если работает в аэропорту по любому значит он числиться в УХЙе.
Аэропорт хаво йулларовский же. Аэропорт, карго, уат и тд это все Хаво Йуллари.
Если дело шло про аэропорт скажем внуково, то вопрос был бы актуален. А так у нас работаешь в аэропорт значит ты в хавошке
stiklish :
Вы то от куда знаете абравиатуры если там не работаете ?
Как я понял вы просто встали на защиту rider'a.
Вот скажите что главное грамотно навешать лапшу на уши или решить вопрос ? А вот почему я переспрашивал ,перечисенные сокращения не моя деятельность. И отвечаю я по своей инициативе.
Цитата(Don @ Jul 13 2011, 01:27)

Здание тренажеров для Летного состава (первых и вторых пилотов). По плану там будет тренажер для А320.
2 STAVR
без обид конечно же, но и меня немного смутило то, что Вы пытаетесь объяснить или прояснить нашим коллегам по форуму вопросы связанные с аэропортом, авиакомпанией и т.п., а элементарных сокращений-абревиатур, таких как UAT, УТО (наверняка и ЛК, СОМП, СОМВЛ, ...) тоже не знаете.
Я не соменваюсь нисколечко в Вашем личном знакомстве с ГД НАК, но все же, не могли бы прояснить, в каком именно структурном подразделении НАК Вы работаете или с каким из подраделений сотрудничаете в тесном контакте?
Ничего личного, просто интересно...
С уважением,
Мвл,цвл,литер тоже незнаю

Если вы знаете больше меня,новый директор аэропорта какую должность занимал ?
Stiklish
Jul 13 2011, 15:16
Ставр, Вы так и не поняли меня. ни на чью либо сторону я не встаю. за таксиста или тележеничка я вас не принимал и предпосылок к этому даже не было. с чего вы так оскорбились? я просто попросил вас представиться. чего вы до сих, так и не сделали. а причина этой просьбы банальна, интересно откуда идет ваша осведомленность. когда есть ясность, нет лишних вопросов. а вообще дело ваше, можете быть инкогнито.
Ставр, я задал Вам простой вопрос, ответив на который Вы могли бы развеять все сомнения. Но вы не ответили ).
СлайдерУз, аэропорты и авиакомпания Узбекистон Хаво Йуллари - разные организации, насколько мне известно. Ставр может подтвердит или опровергнет?
partymaker
Jul 13 2011, 15:59
Реально, что-то не совсем понятно, чего вы докапались до Ставра. Я знаком с его отцом и знаю, где он работает. Поверьте, это достаточно солидная организация. Деятельность их напрямую никак не связанна с УХЙ, но в аэропорту встречал его отца часто, чуть ли не каждый день. Если у человека есть информация и он делится ею, разве это плохо? Ну и что, что он не знает вышеуказанных абревиатур? Зачем они ему? Может ещё скажите, что работники фирмы "Ока" (уборка в аэропорту) тоже должны от зубов расшифровывать ваши сокращения?
Так Стиклиш и спрашивает, откуда у него информация, сам ли он там работает, или кто-то из знакомых или родственников. А он в ответ молчит. Сказал бы сразу, что у него отец работает в порту, все стало бы ясно.
krokus
Jul 13 2011, 16:17
Цитата(puzo @ Jul 13 2011, 16:49)

Так Стиклиш и спрашивает, откуда у него информация, сам ли он там работает, или кто-то из знакомых или родственников. А он в ответ молчит. Сказал бы сразу, что у него отец работает в порту, все стало бы ясно.
А отец за подслушенную и здесь выложенную информацию ремнём не проучит? Информация-то бывает и не для всех..
Талгат
Jul 13 2011, 16:20
Цитата(partymaker @ Jul 13 2011, 16:44)

Реально, что-то не совсем понятно, чего вы докапались до Ставра. Я знаком с его отцом и знаю, где он работает. Поверьте, это достаточно солидная организация. Деятельность их напрямую никак не связанна с УХЙ, но в аэропорту встречал его отца часто, чуть ли не каждый день. Если у человека есть информация и он делится ею, разве это плохо? Ну и что, что он не знает вышеуказанных абревиатур? Зачем они ему? Может ещё скажите, что работники фирмы "Ока" (уборка в аэропорту) тоже должны от зубов расшифровывать ваши сокращения?
Солидарен.
давай не будем лезть в конфликты отцов и детей )
Цитата(krokus @ Jul 13 2011, 16:02)

А отец за подслушенную и здесь выложенную информацию ремнём не проучит? Информация-то бывает и не для всех..
khurshid.hy
Jul 13 2011, 18:20
Цитата(puzo @ Jul 13 2011, 16:26)

СлайдерУз, аэропорты и авиакомпания Узбекистон Хаво Йуллари - разные организации, насколько мне известно. Ставр может подтвердит или опровергнет?
все гражданские аэропорты НАКовские.
mechanic_cat
Jul 13 2011, 18:31
Уже понятно что у отца служба и опасна и трудна.....
Давайте перстанем офтопить! Какая разница кем он там работает? Или для кого то это принцепиально? Или тут все считают, раз ты работаешь в порту, то ты обязан знать все сокращения аэропортов и другие разные абвиатуры. Человеку задавали вопросы по теме, он на них конкретно отвечал, а верить или проверять достоверность его ответов, это уже дело каждого лично. Так что давайте общатся по теме! А кому интерестно какая у него должность, откройте тему" кем я работаю" может stavr там и напишет какую он занимает должность в НАК.
khurshid.hy
Jul 13 2011, 23:31
Да почти все кадры НАК какие то скрытые, кем работает, сколько получает, не говорят точно
Maksim
Jul 13 2011, 23:51
Цитата(SlaiderUz @ Jul 13 2011, 14:04)

как уйх или в аэропорту?
Если работает в аэропорту по любому значит он числиться в УХЙе.
Аэропорт хаво йулларовский же. Аэропорт, карго, уат и тд это все Хаво Йуллари.
Если дело шло про аэропорт скажем внуково, то вопрос был бы актуален. А так у нас работаешь в аэропорт значит ты в хавошке
Вы не правы. Я работаю в аэропорту, но никоим образом не числюсь в "УХЙ".
Цитата(Valerka @ Jul 13 2011, 11:04)

Да нет, тезки всего лишь!

Очень жалко!

Цитата(zoet @ Jul 13 2011, 23:18)

Или тут все считают, раз ты работаешь в порту, то ты обязан знать все сокращения аэропортов и другие разные абвиатуры.
Обычно все думают, что раз работаешь в аэропорту - значит можешь достать билеты.
Dima383
Jul 14 2011, 00:56
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 14 2011, 00:36)

Обычно все думают, что раз
работаешь в аэропорту - значит
можешь достать билеты.

+1
вот это точно подмеченО

...в вот некоторые агенты, которые находятся на регистрации савсем борзеть начали !!
уже не знают на чем деньги делать ,, как объ..ть простых людей !!
- неделю назад был случай ... не буду писать какая компания (не в ней суть) ..агент на регистрации говорит
пассажиру у вас типо ошибка в билете (какая не говорит,чушь нес) ... типо будут проблемы .... дальше и на
прилете и на вылете ... дайте на лапу я все сейчас исправлю ... что это за БРЕД ??? что он может исправить
в электронном билете на регистрации чужой авиакомпании ???
отвечаю был бы в тот момент там рядом навалял бы ему ...
Surgeon
Jul 14 2011, 06:36
Цитата(T3571 @ Jul 13 2011, 08:55)

люди, далекие от "правильных" терминов, обычно объясняют все "своими словами"
а почему не бывает? я тоже один раз в ургенче после пары неудачных попыток взлететь непланово ночь в гостинице провел за счет заведения. АН был кактойто....на нем утром двигатель меняли, а нас отправили в таш другим бортом...
Прерванный взлет это чп, после этого воздушное судно не пытаеться тут же опять взелететь, а выясняеться причина. Ну если это конечно не какое нибудь там военное судно в зоне конфликта.
khurshid.hy
Jul 14 2011, 07:35
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 14 2011, 00:36)

Вы не правы. Я работаю в аэропорту, но никоим образом не числюсь в "УХЙ".
я чуть не полно ответил, надо было добавить кроме нескольких структур. Но это так и так ясно.
Maksim
Jul 14 2011, 12:22
Цитата(SlaiderUz @ Jul 14 2011, 08:20)

я чуть не полно ответил, надо было добавить кроме нескольких структур. Но это так и так ясно.
Таких структур далеко не несколько.
krokus
Jul 14 2011, 12:42
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 14 2011, 13:07)

Не спорьте с профессионалами-знатоками всей системы!
khurshid.hy
Jul 14 2011, 13:17
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 14 2011, 13:07)

но и не один. Я вроде не ошибся употребив слов несколько. Или мне нужно было сказать точное количество?
TOUAREG
Jul 14 2011, 13:29
Цитата(SlaiderUz @ Jul 14 2011, 14:02)

но и не один. Я вроде не ошибся употребив слов несколько. Или мне нужно было сказать точное количество?
вы ошиблись в тот момент, когда начали спорить ни о чем. имхо.
Цитата(stavr @ Jul 13 2011, 14:39)

Мвл,цвл,литер тоже незнаю

Если вы знаете больше меня,новый директор аэропорта какую должность занимал ?
Ув. Stavr, к чему весь этот блиц опрос. Вы хотите помериться силами и знаниями со мной. В спор с Вами, а тем более в выяснение того, кто умнее из нас и кто знает больше, я не собираюсь.
Могу сказать одно, я работаю в НАК уже 7 лет. И секрета я из этого не делаю.
Начал свою трудовую деятельность с Отдела авиационной безопасноти авиакомпании.
Затем перешел в КД в Отдел контроля бронирования пассажирских перевозок. Также, возглавлял один из отделов Службы "UzAirPlus" (прогпамма часто-летающих пассажиров). Ну а сейчас я возглавляю отдел, занимающийся расширением агентской сети по продажам перевозок НАК за рубежом.
А с действующим директором аэропорта Ташкент я знаком лично ещё с 2004г. в силу своей трудовой деятельности в ГА. Поэтому спрашивать меня о том, где он был и кем работал до своего назначения на должность директора, считаю бессмысленным и пустой тратой времени.
С уважением,
Шухрат
alex-gee
Jul 14 2011, 14:05
Погуглить В. Тяна много времени не нужно

Цитата
ТЯН
Валерий Николаевич
Член Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности.
Генеральный директор Национальной авиакомпании «Ўзбекистон ҳаво йўллари».
С 1967 по 1992 гг. – летчик, командир корабля АН-2, командир авиазвена в Сергелийском объединенном авиаотряде, командир кораблей АН-24, Ил-62, командир корабля Ил-86 Ташкентского объединенного авиаотряда, летчик-инструктор, начальник отдела летчиков-штурманов, командир авиалайнера
Ил-76, заместитель начальника Управления гражданской авиации Узбекистана по организации полетов. С 1992 по 1998 гг. – заместитель генерального директора, первый заместитель генерального директора Национальной авиакомпании «Ўзбекистон ҳаво йўллари». С 1998 по 2002 гг. – начальник государственной инспекции по контролю за безопасностью полетов.
Родился 24 мая 1946 года в Сырдарьинской области. В 1971 году окончил Ленинградскую академию гражданской авиации по специальности летчик-инженер.
Награжден орденом «Меҳнат шухрати» в 2000 году, орденом «Дўстлик» в 2006 году, почетное звание «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган транспорт ходими» присвоено в 1993 году.
Multik
Jul 14 2011, 14:28
В соответствиями с "Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан" иностранные граждане, прибывающие в Республику Узбекистан на праздничные и выходные дни или на срок до трех суток в обычные дни и выезжающие из республики в течение этих дней освобождаются от временной прописки. Вопрос: Часы считают? Если есть +несколько часов от 3-х суток с момента пересечения границ ?
Насколько мне известно, 3-ое суток - это три рабочих дня ОВВИГ (ОВИР), включая дату прилета.
Это означает, что если пассажир прилетает или пересекает границу в 22:00 в пятницу (15 июля 2011), то он имеет право находиться в Ташкенте до 19 июля 2400, т.к. воскресенье и понедельник - нерабочие дни ОВВИГ.
Т.е. пассажир фактически имеет право находиться в Ташкенте 15,16, 17,18, 19.
Но если у пассажира вылет из ташкента в 00:15 (20 июля), то он обязуется встать на учет и проставить в паспорт штамп о регистрации.
Сам неоднократно так практиковал приезд друзей с Киргизии, где у нас хорошее время прибытия и вылета рейса Ташкент-Бишкек-Ташкент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.