Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Don
Совершенно верно подмечено, Шухрат!

Плюс в том, что теперь на рейсы НАК будет нереальный спрос, т.к. при покупке билета из Ташкента в один конец, либо в оба конца - на рейсы НАК пассажиры расплатятся в сумах. А если лететь по тому же маршруту рейсами конкурентов - граждане Узбекистана покупают билет только за валюту.

Единственное что могу предположить - иностранные перевозчики смогут сравнять стоимость перевозки со стоимостью НАК, но только в расчете биржевого курса валюты либо черного рынка.
т.е. если билет до москвы стоит 700 тыс сум, то на рейсы НАК - оплата в сумах, а на рейсы конкурентов 700 000 / 2780= 251 USD, либо в долларах по биржевому курсу.
stavr
Цитата(Enigma @ Dec 25 2012, 17:25) *
Никоим образом. Благодаря этому в сумовом исчислении билеты у УХЙ будут на порядок дешевле чем у других авиакомпаний + они будут в сумах, а у аэрофлота, турецких авиалиний и прочих будут в валюте, причем все билеты!

я думаю здесь однозначно нельзя ответить , например где можно официально приобрести валюту , для дальнейшего приобретения авиабилета ?

2-3 страницы назад я рассказывал о приобретение авиабилета за валюту для резидента Узбекистана , по направлению Москва - Ташкент , стоил он в одну сторону 430$ , если приобрести официально валюту , то выйграли бы 130у.е. в результате не так сильно переплатили бы. Аналогию можно провести и в данном новом законе .

Цитата(stavr @ Dec 25 2012, 19:01) *
Готовится навес для встречающих около международного терминала .
В дальнейшем планируется закрыть эстакаду на второй этаж и застеклить второй этаж вровень с первым .

Замечательные новости, еще бы зал прилета привести в нормальный вид, на мой взгляд самый большой ужас там.
Don
Цитата(Multik @ Dec 25 2012, 19:14) *
Замечательные новости, еще бы зал прилета привести в нормальный вид, на мой взгляд самый большой ужас там.

Новость то хорошая, но кому нужен навес без тепла?

To Stavr,
Интересно, там предусмотрено остекление и подогрев в минусовую температуру? Летом постоять можно и под открытым небом. А вот в холод - это ужас!
Интересно ещё одно: а зачем нужно остекление подъезда на второй этаж? туда же никого не пускают. А в самом зале вылета места для вылетающих - достаточно!
Лучше бы подумали об остеклении навесов. Посоветуйте тем, от кого Вы услышали эту новость. Я как работник компании - не добился ничего своими возмущениями по поводу стоянки (въезд в которую напоминает бутылку от шампанского). Все стоят в очереди в одну линию, а справа и слева встают нетерпеливые, и потом с невинными глазками просят чтоб их пропустили вне очереди. До подъезда на стоянку в аэропорт я отношу себя без лишней скромности к пацифистам, но такой расклад меня выводит из себя. Пару раз пропускал, а теперь нагло не даю дорогу никому. Порядочные водители, стоящие за мной в один ряд, поступают также. Думаю, таким макакам послужит уроком!
А эту проблему можно было решить, если бы об этом подумали заранее, когда принимали решение о закрытии одного из въезда на стоянку...
Brooklyn
Don, можно ли проапгрейдить билет класса "Т" до бизнеса по Узэйрплюс? Сегодня брали билеты и не обратили внимание на класс. обычно я брал Y класс, а потом апгрейдил баллами до бизнеса. заранее спасибо за ответ.
alex-gee
Цитата(Don @ Dec 25 2012, 15:28) *
Писали уже в Ташкент-Сегодня, но думаю тут не помешает:

НОВОСТЬ про авиабилеты

Для НАК +, а вот для конкурентов - это БОЛЬШОЙ МИНУС...

Пределы валютного маразма безграничны. Я уже не удивлюсь если и на рейсы Хаво билеты будут продавать за валюту. Или как сделали с поездами, туда за сумы - обратно за валюту.
Видел сегодня указ представительства Turkish Airlines, запрещающее агентам продавать билеты за сумы с 1го января.

Не совсем понял пункт о покупки билетов юрлицами. Если сотрудник - гражданин Узбекистана, касса будет обязана продать билет Туркишей за сумы?

Цитата(Enigma @ Dec 25 2012, 16:03) *
А вообще за что боролись на то и напоролись. Они давно просили о конвертации, жаловались что вывести деньги не получается, вот им и бросили косточку в виде возможности продажи за доллары. Главное чтобы они теперь не поперхнулись!!!

Ну так они просили конвертацию, а не нечестную конкуренцию.
А вообще, скоро каждого гражданина можно будет взять за задницу при надобности. Машины за валюту, билеты за валюту... Сколько процентов людей смогут показать легальный источник этой валюты?!
TOUAREG
Цитата(Don @ Dec 25 2012, 19:57) *

To Stavr,
Интересно, там предусмотрено остекление и подогрев в минусовую температуру? Летом постоять можно и под открытым небом. А вот в холод - это ужас!

народ, который встречает, будет просто счастлив любому навесу. причем замечу, и летом тоже. тени от немногочисленных деревьев, знаете ли, на всех не хватает smile.gif
этот вопрос постоянно "жуется" в толпе встречающих, поверьте smile.gif
Enigma
Цитата(alex-gee @ Dec 25 2012, 21:06) *
Пределы валютного маразма безграничны. Я уже не удивлюсь если и на рейсы Хаво билеты будут продавать за валюту. Или как сделали с поездами, туда за сумы - обратно за валюту.
Видел сегодня указ представительства Turkish Airlines, запрещающее агентам продавать билеты за сумы с 1го января.

Не совсем понял пункт о покупки билетов юрлицами. Если сотрудник - гражданин Узбекистана, касса будет обязана продать билет Туркишей за сумы?

Насчет юр лиц, как я понял речь идет о продаже сумовых билетов за валюту нерезидентам. В старом положении было много вопросов, когда билет покупает нерезидент на своего сотрудника нерезидента. Вот это теперь и отрегулировали. Т.е. теперь это касается продажи билетов УХЙ нерезидентам. Так я понял из текста.

Цитата(alex-gee @ Dec 25 2012, 21:06) *
Ну так они просили конвертацию, а не нечестную конкуренцию.
А вообще, скоро каждого гражданина можно будет взять за задницу при надобности. Машины за валюту, билеты за валюту... Сколько процентов людей смогут показать легальный источник этой валюты?!

А тебя это удивляет. Если они попросят опять им скажут, дескать вот мы же вам преференции сделали - разрешили за валюту продавать, чо еще вы от нас хотите.
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Dec 25 2012, 21:12) *
народ, который встречает, будет просто счастлив любому навесу. причем замечу, и летом тоже. тени от немногочисленных деревьев, знаете ли, на всех не хватает smile.gif
этот вопрос постоянно "жуется" в толпе встречающих, поверьте smile.gif

Верю! drinks.gif rolleyes.gif
Maksim
Не знаю, может с принятием этого закона, заметил что билеты НАК "УХИ" сильно выросли в цене. Сегодня брал билет Ташкент-Москва-Ташкент. Стоимость 736 евро т.е. 1983575 сум. Класс Y. И это еще служебный билет, т.е без каких то там сборов. Аналогичный билет брал в октябре, и стоил он 1,5 миллиона.
HMA
Цитата(Enigma @ Dec 25 2012, 17:25) *
Никоим образом. Благодаря этому в сумовом исчислении билеты у УХЙ будут на порядок дешевле чем у других авиакомпаний + они будут в сумах, а у аэрофлота, турецких авиалиний и прочих будут в валюте, причем все билеты!

Продолжаем логическую цепочку: отток пассажиров, платящих сумами, с рейсов иностранных перевозчиков на рейсы НАК и приведет к сокращению валютной выручки - продажи за рубежом сильно просядут, т.к продавать собственно мало что останется, чай самолеты не резиновые и частоты ограниченные. Еще один минус в том что искуственно сформированный таким образом повышенный спрос на билеты НАКовские за сумы, вернет нас во времена когда билеты можно было купить только "за шапкя" - соответственно моральная деградация НАКовского персонала отвечающего за продажи. Вобщем минусов больше, мое имхо
stavr
Цитата(Don @ Dec 25 2012, 19:57) *

To Stavr,
Интересно ещё одно: а зачем нужно остекление подъезда на второй этаж? туда же никого не пускают. А в самом зале вылета места для вылетающих - достаточно!
Лучше бы подумали об остеклении навесов. Посоветуйте тем, от кого Вы услышали эту новость. Я как работник компании - не добился ничего своими возмущениями по поводу стоянки (въезд в которую напоминает бутылку от шампанского). Все стоят в очереди в одну линию, а справа и слева встают нетерпеливые, и потом с невинными глазками просят чтоб их пропустили вне очереди. До подъезда на стоянку в аэропорт я отношу себя без лишней скромности к пацифистам, но такой расклад меня выводит из себя. Пару раз пропускал, а теперь нагло не даю дорогу никому. Порядочные водители, стоящие за мной в один ряд, поступают также. Думаю, таким макакам послужит уроком!
А эту проблему можно было решить, если бы об этом подумали заранее, когда принимали решение о закрытии одного из въезда на стоянку...

По поводу обустройства навесов к сожалению не в курсе. При возможности обязательно по рекомендую им drinks.gif
Стоянка очень сложный вопрос , я присоединяюсь к сказанному и хочу добавить по опыту аэропорта " Домодедово" сделать 15 минут бесплатными для въезда и выезда.
Don
Цитата(Brooklyn @ Dec 25 2012, 20:42) *
Don, можно ли проапгрейдить билет класса "Т" до бизнеса по Узэйрплюс? Сегодня брали билеты и не обратили внимание на класс. обычно я брал Y класс, а потом апгрейдил баллами до бизнеса. заранее спасибо за ответ.

без проблем. Напишите мне в личку Ваши данные (на какой рейс и дату приобретен а/б). ПРи наличии Z - бизнес для апргреда по бонусам, вобьем Вам этот участок, и поедите смело в ГАВС за переоформлением билета. Ах, да, ещё и Фамилию, имя, серию паспорта и дату рождения, чтоб проверить Ваш баланс в программе FFP UzAirPlus.
Цитата(Maksim @ Dec 25 2012, 22:15) *
Не знаю, может с принятием этого закона, заметил что билеты НАК "УХИ" сильно выросли в цене. Сегодня брал билет Ташкент-Москва-Ташкент. Стоимость 736 евро т.е. 1983575 сум. Класс Y. И это еще служебный билет, т.е без каких то там сборов. Аналогичный билет брал в октябре, и стоил он 1,5 миллиона.

Нет, не с принятием. Служебникам оформляется служебный билет полной стоимостью эконом класса, т.к. за слажебные авиабилеты - предприятия, входящие в структуру НАК, "расплачиваются" внутриведомственными расчетами. А народ - кровными деньгами. Если рейс свободный, то служебники не ограничиваются дорогим экономом. Можно выписывать и подешевле. От этого только сумма в балансах изменится и все.
А сейчас на начало января уже практически исчерпан ресурс дешевых подклассов, т.к. после НГ у нас начинается фаза-Вывоз! Следовательно, такое будет наблюдаться на всех направлениях, т.к. после НГ праздников, пассажирская активность резко набирает высоту.
Цитата(HMA @ Dec 25 2012, 22:23) *
Продолжаем логическую цепочку: отток пассажиров, платящих сумами, с рейсов иностранных перевозчиков на рейсы НАК и приведет к сокращению валютной выручки - продажи за рубежом сильно просядут, т.к продавать собственно мало что останется, чай самолеты не резиновые и частоты ограниченные. Еще один минус в том что искуственно сформированный таким образом повышенный спрос на билеты НАКовские за сумы, вернет нас во времена когда билеты можно было купить только "за шапкя" - соответственно моральная деградация НАКовского персонала отвечающего за продажи. Вобщем минусов больше, мое имхо

Будьте любезны, поострожней с высказываниями. Я работаю в сфере продажи. И моя помощь ВСЕГДА была, есть и будет бескорыстной!
Если Вам встречались или встречаются такие, как Вы описали выше - то знайте, не все в НАКе такие. Зачастую за нашими спинами идут спекуляции.
Порой знакомые решают проблемы для своих родных, а потом, якобы для сотрудников, берут благодарность и несут кое-кудакладут себе в карман.......
Цитата(stavr @ Dec 25 2012, 22:27) *
По поводу обустройства навесов к сожалению не в курсе. При возможности обязательно по рекомендую им drinks.gif
Стоянка очень сложный вопрос , я присоединяюсь к сказанному и хочу добавить по опыту аэропорта " Домодедово" сделать 15 минут бесплатными для въезда и выезда.

Ну, судя по Вашей осведомленности о реконструкции аэропортовой стоянки и терминала (в части касающейся навеса и остекления второго этажа), я посмел предположить что Вы являетесь работником, либо приближенным к ДЭНСиУА и Вас выслушают и к Вам прислушаются. Вот к чему был мой пост.
Насчет навеса - это было уже ясно с сентября, когда беседовал (выссказывался по поводу изнурительных условий для встречающих)после совещаний с коллегами, а уж после того как на стоянке начали работать строители, было ясно (с ноября). А вот про остекление - для меня новость. Думаю, следует остановить этот проект по трате фин.средств "на ветер" (в данном случае на ненужные витражи)...
Apm9IH
За неделю встречаю второй рейс, Москва-Ташкенс ХЮ, и второй раз задержка на 2 часа, тем временем аэрофлот прилетел во время!
На счет стоянки 15 бепул не помешало, но от нелегалов она бы встала
Enigma
Цитата(HMA @ Dec 25 2012, 22:23) *

Чо то я вашей логической цепочки не понял. Как это "отток пассажиров платящих сумами" с ___ на УХЙ приведет к сокращению валютной выручки?! И причем тут продажи за рубежом. Если вы намекаете на то, что мест не останется для тех кто за рубежом покупает. Я бы сказал наоборот - за рубежом билеты чаще всего покупают заранее, а не так как у нас - в лучшем случае за неделю или две, а в худшем за пару дней - "найди мне срочно билет на послезавтра".
А насчет "шапка" - вполне вероятен такой сценарий, хотя бы по причине того, что дефицит порождает всякие нехорошие вещи, но (!) с учетом того, что давно существуют частные авиакассы, которые заинтересованы в продаже билетов, если позаботиться о билете заранее возможно проблем не будет.
А минус я вижу только в одном (лично для меня) - часто приходится по работе за рубежом бывать, теперь я получается завязан на одну компанию, а раньше мог выбирать какой компанией лететь - вряд ли мне позволят все время валютные билеты покупать!
Apm9IH
Извените конечно!
Аэрофлот рейс прибывает в 3:35 и он прибыл в 3:35 а в 5 уже с багажом выехала машина со стоянки!
ХЮ рейс прибывает в 4:30 прибыл в 6:20, в 8:20 плюнули на багаж, оставили одного сотрудника получать багаж!
По мне Аэрофлот вроде дешевая фирма с кукурузниками, но ХЮ в очередной раз убило
Enigma
Цитата(Apm9IH @ Dec 26 2012, 10:28) *
Извените конечно!
Аэрофлот рейс прибывает в 3:35 и он прибыл в 3:35 а в 5 уже с багажом выехала машина со стоянки!
ХЮ рейс прибывает в 4:30 прибыл в 6:20, в 8:20 плюнули на багаж, оставили одного сотрудника получать багаж!
По мне Аэрофлот вроде дешевая фирма с кукурузниками, но ХЮ в очередной раз убило

Ага, дешевая.
Что касается рейсов УХЙ и задержек - часто задержки связаны с тем, что самолет поздно в ту же Москву прилетел, соответственно потом в Ташкент опоздал.
Apm9IH
Цитата(Enigma @ Dec 26 2012, 10:42) *
Ага, дешевая.
Что касается рейсов УХЙ и задержек - часто задержки связаны с тем, что самолет поздно в ту же Москву прилетел, соответственно потом в Ташкент опоздал.

замкнутый круг вырисовываеться)
Don
Цитата(Apm9IH @ Dec 26 2012, 06:42) *
За неделю встречаю второй рейс, Москва-Ташкенс ХЮ, и второй раз задержка на 2 часа, тем временем аэрофлот прилетел во время!
На счет стоянки 15 бепул не помешало, но от нелегалов она бы встала

Аэрофолот вылетает из аэропорта Шереметьево. А задержка связана с перебоями в обслуживании и погодными условиями а/п "Домодедово".
Цитата(Apm9IH @ Dec 26 2012, 10:28) *
Извените конечно!

Далеко не дешевая компания с кукурузниками!
У них в парке А-330 (241 и 302-х кресельные), Ил-96 (282-ух кресельные), 767 (220 кресельный) ну и Ашки 319,320,321 (116, 140 и 170 кресельные соответственно).

Да и потом, насчет выдачи багажа: Аэрофлот садится в 3:25, в тот момент, когда прилет только пробуждается. А НАК садится практически в пик, т.к. садятся с интервалом в 10-30 минут рейсы туркиш, трансаэро (почти одновременно с НАК), Питерский рейс и т.д.
Enigma
Цитата(Don @ Dec 26 2012, 10:50) *
Аэрофолот вылетает из аэропорта Шереметьево. А задержка связана с перебоями в обслуживании и погодными условиями а/п "Домодедово".

Кстати, вполне возможно. Я на трансаэро тоже с задержкой прилетел. Около часа ушло на обработку самолета антиобледенителем!

Цитата(Apm9IH)
замкнутый круг вырисовываеться)

Ну как сказать, как я понимаю наши самолеты по кругу летают, точнее эксплуатируются практически без остановки. Т.е. к примеру когда я в свое время летел из Афин, самолет летел Афины - Рим - Ташкет - Амритсар. Что было до Афин и после Амритсара я не знаю. И соответственно когда в одной из этих точек задержка, само собой все пойдет по цепочке!
Don
Цитата(Enigma @ Dec 26 2012, 10:57) *
Ну как сказать, как я понимаю наши самолеты по кругу летают, точнее эксплуатируются практически без остановки. Т.е. к примеру когда я в свое время летел из Афин, самолет летел Афины - Рим - Ташкет - Амритсар. Что было до Афин и после Амритсара я не знаю. И соответственно когда в одной из этих точек задержка, само собой все пойдет по цепочке!

Идеальная эскплуатация самолета с максимальной эффективностью для компаний это 18-19 часов в воздухе в сутки. Если будет меньше, то плохо для машины и агрегатов ВС. А если больше - то быстрый износ...
В случаях задержек прибытия самолета, у компании имеется резерв (в крайних случаях его может не оказаться), при одновременной задержке 2-х и более бортов.
Так что, если задержка идет на направлении Москва-Ташкент, то следующий рейс, на котором планировалось выполнить на задерживающемся ВС, выполняется на другом свободном борту с минимальным ущербом для пассажиров.
Enigma
Цитата(Don @ Dec 26 2012, 11:22) *
Так что, если задержка идет на направлении Москва-Ташкент, то следующий рейс, на котором планировалось выполнить на задерживающемся ВС, выполняется на другом свободном борту с минимальным ущербом для пассажиров.

Это то понятно - в домашнем аэропорту борт поменять легче, но когда зависает где то за рубежом в цепочке, тогда вряд ли можно поменять. Помню года два назад в КЛ была задержка чуть ли не на 8 часов, сидели ждали самолета, который не прилетал из Ташкента, зато аэропорт облазил вдоль и поперек.
Don
Цитата(Enigma @ Dec 26 2012, 11:31) *
Это то понятно - в домашнем аэропорту борт поменять легче, но когда зависает где то за рубежом в цепочке, тогда вряд ли можно поменять. Помню года два назад в КЛ была задержка чуть ли не на 8 часов, сидели ждали самолета, который не прилетал из Ташкента, зато аэропорт облазил вдоль и поперек.

Недавно была ситуация, когда пассажиры из Бангкока прилетели в Ташкент через Дели, т.к. самолет произвел там посадку для устранения неисправности, а оказалось, что лететь дальше было нельзя, пока не починят борт. Погнали другой самолет с тех персоналом для ремонта и вывоза этим самолетом пассажиров с Бангкока и Дели до Ташкента.
BUMBOX
Уважаемый Don,
не смогли бы Вы подсказать документ или указать ссылку с какого момента
группа сборов начинает "накидывать" обслуживание за ночное время?

1. От фактического времени выруливания со стоянки?
2. От фактического времени взлета?
3. От времени расписания данного рейса ?

Спасибо
Multik
Цитата(Don @ Dec 26 2012, 12:02) *
Недавно была ситуация, когда пассажиры из Бангкока прилетели в Ташкент через Дели, т.к. самолет произвел там посадку для устранения неисправности, а оказалось, что лететь дальше было нельзя, пока не починят борт. Погнали другой самолет с тех персоналом для ремонта и вывоза этим самолетом пассажиров с Бангкока и Дели до Ташкента.

И этот самолет мне понравился значительно больше "Бухары" smile.gif
Don
Цитата(BUMBOX @ Dec 26 2012, 12:58) *
Уважаемый Don,

Спасибо

Вопрос передан на рассмотрение бухгалтерии а/п Ташкент. Завтра, по его получению, отпишусь.
PilotUTTT
Cегодня в Ахбороте будут про наши тренажеры рассказывать
BUMBOX
Цитата(PilotUTTT @ Dec 26 2012, 19:03) *

Хех, в тренажерном симмуляторе использовали мой сценарий аэропорта. )
PilotUTTT
Да и звук с 9 взяли
Maksim
Цитата(Don @ Dec 26 2012, 02:29) *
Если рейс свободный, то служебники не ограничиваются дорогим экономом. Можно выписывать и подешевле. От этого только сумма в балансах изменится и все.

Это все понятно, но в случае переноса даты в Москве (не знаю как сейчас) брали деньги за перенос даты (когда летишь в командировку бывают моменты когда приходиться переносить дату вперед или назад). И чтобы вернуть потом эти деньги, здесь приходилось писать кучу служебок и носится с ними. Поэтому я предпочитаю взять самый дорогой эконом класс. Один раз здесь такой не давали, пришлось опять писать служебку, но только одну rolleyes.gif .
Don
Цитата(Maksim @ Dec 26 2012, 22:36) *
Это все понятно, но в случае переноса даты в Москве (не знаю как сейчас) брали деньги за перенос даты (когда летишь в командировку бывают моменты когда приходиться переносить дату вперед или назад). И чтобы вернуть потом эти деньги, здесь приходилось писать кучу служебок и носится с ними. Поэтому я предпочитаю взять самый дорогой эконом класс. Один раз здесь такой не давали, пришлось опять писать служебку, но только одну rolleyes.gif .

A mi - rabotniki upravleniya prodaji, slujebnikam broniruem v osnovnom v econom klass.
Pust' luchshe passajir kupit a/b po deshevle, chem slujebnik po vnutivedomstvennim rasschetam.
Maksim
Цитата(Don @ Dec 27 2012, 02:10) *
A mi - rabotniki upravleniya prodaji, slujebnikam broniruem v osnovnom v econom klass.
Pust' luchshe passajir kupit a/b po deshevle, chem slujebnik po vnutivedomstvennim rasschetam.

Когда в следующий раз кассир будет отказываться мне выписать самый дорогой эконом класс, я буду звонить Вам. rolleyes.gif drinks.gif
Don
Цитата(Maksim @ Dec 27 2012, 21:22) *
Когда в следующий раз кассир будет отказываться мне выписать самый дорогой эконом класс, я буду звонить Вам. rolleyes.gif drinks.gif

Без проблем! drinks.gif
Всегда пожалуйста! И желательно в рабочее время, т.к. смогу перезвонить им по внутреннему. wink.gif
Maksim
Цитата(Don @ Dec 28 2012, 01:07) *
Без проблем! drinks.gif
Всегда пожалуйста! И желательно в рабочее время, т.к. смогу перезвонить им по внутреннему. wink.gif

Спасибо! drinks.gif С наступающим!
Don
WELCOME ANYTIME!

Взаимно! И Вас, а также всех братьев и сестер по форуму, поздравляю с Наступающим Новым Годом!
Don
Цитата(BUMBOX @ Dec 26 2012, 12:58) *
Уважаемый Don,

Спасибо

Накидка на обслуживание за ночное время в размере 20% от ставки за взлет посадку действует фиксированно:
- В летнее время с 20:00 по 06:00 утра.
- В зимнее время с 17:00 по 08:00 утра.
Любой самолет влетевший или вылетающий именно в этом промежутке, обязан оплатить данную ставку.

Связано это с тем, что для обеспечения безопасности полетов, используются средства освещения и свето-сигнальное оборудование.
Rainman
в свой последний приезд в Таш, когда летел из Стамбула, при взлете насчитал 20 самолетов ожидающих разрешения на взлет. Стоят все друг за другом в очереди - прикольно было наблюдать - даже на видео заснял, вот скриншот

BUMBOX
Цитата(Don @ Dec 29 2012, 15:21) *
Накидка на обслуживание за ночное время в размере 20% от ставки за взлет посадку действует фиксированно:
- В летнее время с 20:00 по 06:00 утра.
- В зимнее время с 17:00 по 08:00 утра.
Любой самолет влетевший или вылетающий именно в этом промежутке, обязан оплатить данную ставку.

Связано это с тем, что для обеспечения безопасности полетов, используются средства освещения и свето-сигнальное оборудование.

Время когда начинается и кончается ночь я знаю.
Вопрос в том когда именно начинается "отчет" от времени взлета или от времени вылета (отправления).
Согласитесь ,это разные времена и интервал между этими временами может составлять до 30 ,иногда до 1 часа .
Йос
Цитата(Rainman @ Dec 29 2012, 20:55) *
в свой- ПОСЛЕДНИЙ-приезд в Таш, когда летел из Стамбула.....

Грустно, лучшие люди вот так запросто...уж лучше быть крайними !
Rainman
Цитата(Йос @ Dec 30 2012, 11:08) *
Грустно, лучшие люди вот так запросто...уж лучше быть крайними !

мы эту тему уже обсуждали - поройтесь в нэте почитайте про применяемость слов, сами поймете что ничего страшного в слове "последний" нет - или вы тоже суеверный-летчик?
Enigma
Цитата(Rainman @ Dec 29 2012, 22:55) *
в свой последний приезд в Таш, когда летел из Стамбула, при взлете насчитал 20 самолетов ожидающих разрешения на взлет. Стоят все друг за другом в очереди - прикольно было наблюдать - даже на видео заснял, вот скриншот

Так там и на посадку очередь, в основном из самих TA, но все таки выглядит здорово когда практически подряд в разницей чуть ли не в минуту самолеты подлетают.
Andrew
Цитата(PilotUTTT @ Dec 26 2012, 19:03) *

Хех! У вас, наверное, компьютерная симуляция... rolleyes.gif Завидую!
Когда я учился, у нас тренажеры были - кабина Ан-24 на гидроподвесе. А перед лобовым остеклением был экран, на который проецировалось изображение с видеокамеры, которая двигалась над макетом аэродрома, в соответствии с управлением.

PS. С нашего деревенского аэропорта (HHQ) наконец начали летать зарубежные рейсы. Пока, в Куала Лумпур. Но, после Нового Года, обещают рейсы в Гонгконг, Вьетнам, Австралию и Индонезию.
Цивилизация прет к нам со всех сторон!

Enigma
Кстати, кто помнит на внутренних рейсах жидкости с собой тоже не пропускают?! Хотел водочку с вискарем провести не сдавая в багаж.
Maksim
Цитата(Enigma @ Dec 30 2012, 20:15) *
Кстати, кто помнит на внутренних рейсах жидкости с собой тоже не пропускают?! Хотел водочку с вискарем провести не сдавая в багаж.

Не пропускают. На внутренних рейсах Вы не проходите таможню, а авиабезопасность все равно проходите.
gluckboy
так в штамбуле самолеты взлетают садятся с интервалом что то вроде 3 минуты. жесть вообще. как то там просидел 8 часов на стыковке, считать устал ) после него наш порт кажется декорацией к кинговскому фильму лангольеры. мертвый и пустой.
SKULL
Цитата(gluckboy @ Dec 30 2012, 22:56) *
так в штамбуле как то там просидел 8 часов на стыковке, считать устал ) после него наш порт кажется декорацией к кинговскому фильму лангольеры. мертвый и пустой.

Наш порт такой и есть, мёртвый и пустой. bad.gif (по сравнению с портами других гос-в)

Цитата(Andrew @ Dec 30 2012, 20:09) *
Хех! С нашего деревенского аэропорта (HHQ) наконец начали летать зарубежные рейсы.
Пока, в Куала Лумпур. Но, после Нового Года, обещают рейсы в Гонгконг, Вьетнам, Австралию и Индонезию.
Цивилизация прет к нам со всех сторон!

Мда.............. Там и так полно цивилизации, а теперь ваще зацивилизируешься. good.gif
Rainman
так в штамбуле самолеты взлетают садятся с интервалом что то вроде 3 минуты. жесть вообще. как то там просидел 8 часов на стыковке, считать устал ) после него наш порт кажется декорацией к кинговскому фильму лангольеры. мертвый и пустой.

и это еще не самый большой порт, а вот нам давно уже нужен новый - вроде как есть уже планы по его постройке - теперь надо подумать откуда бабла на него собрать, это будет покруче стадиона, если будет конечно.
Andrew
Сначала, нужен пассажиропоток такой, чтобы порт перестал справляться. А уж потом думать о новом.
На мой взгляд, Ташкентский аэропорт вполне адекватен пассажиропотоку. Даже в советское время, когда пассажиропоток был вдвое-втрое выше, Ташкентский аэропорт вполне успешно справлялся с их перевозкой.
Rainman
Цитата(Andrew @ Dec 31 2012, 10:35) *
Сначала, нужен пассажиропоток такой, чтобы порт перестал справляться. А уж потом думать о новом.
На мой взгляд, Ташкентский аэропорт вполне адекватен пассажиропотоку. Даже в советское время, когда пассажиропоток был вдвое-втрое выше, Ташкентский аэропорт вполне успешно справлялся с их перевозкой.

да куда-же больше-то? - стоит 3 рейса одновременно посадить и весь порт превращается в Олой Маркет, новый порт нужен однозначно.
BadVik

поправьте меня, но помню во Франкфуртском аэропорту среднедневной промежуток ок. 40 секунд. Да и по размерам за день не обойти. А еще есть Хитроу, Токио.

p.s. кстати самый пассажиропоточный аэропорт в мире - Хатсфилд, Атланта, США - большая часть перелетов в котором - внутренние smile.gif

Цитата(Rainman @ Dec 31 2012, 13:51) *
да куда-же больше-то? - стоит 3 рейса одновременно посадить и весь порт превращается в Олой Маркет, новый порт нужен однозначно.

3??? Когда утром прилетают ДВА рейса из Москвы (ХЙ и Трансаэро) с промежутком 20 минут, если ты не в первых рядах, в принципе можно не торопиться и часа два постоять в уголке около дверей, ведь только там будет свежий воздух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.