Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
alex-gee
Летал на разных самолетах, по мне так все самолеты на международных рейсах одинаково комфортны, по крайней мере в плане устойчивости. А310ым (жалко их выводят из экплуатации) и Боингам 767 так вообще наплевать на погоду.
Летал на Embraer 190... вот его колбасит не по деццки на взлете.
Andrew
Цитата(Kamoliddin @ Feb 9 2012, 10:58) *
А я думал наоборот, Боинг более легкий и при турбулентности чувствует сильнее чем Эрбас.

Если сидели вблизи крыла, на Боинге, то, вероятно, обратили внимание на широкий закрылок, второй от корня крыла. И как он им машет, парируя ямы, аки птиц.
На Эрбасе, такие же закрылки есть, но, почему-то они отклоняются только во время маневров.

PS. Пустой B-767, действительно, от малейших нестабильностей скачет как молодой козлик. smile.gif
Dr.Akula
Цитата(Seric @ Feb 3 2012, 16:43) *
...
Нравится прилетать в Домодедово без багажа, только с ручной кладью. Прохождение границы за 3 минуты радует. Главное подняться по лесенке наверх, туда где "только граждане России". smile.gif Никогда так быстро не проходил контроль.

Это когда как, при мне тоже двое наших поытались туда сунуться так их обратно завернули, спустились и со всеми стояли...
Талгат
Как можно попасть в Аэропорт для проведения фотосессии? Нужен трап и самолет.
PilotUTTT
Никак, режимный объект.Даже мужьям не дают проводить (донести) сумки,а вы хотите на территорию и еще и с фотоаппаратом.
Только если будет письмо от КабМина то возможно дадут добро.Такре уже было с одним местным рэпером,разрешили
Талгат
Цитата(PilotUTTT @ Feb 10 2012, 21:41) *
Никак, режимный объект.Даже мужьям не дают проводить (донести) сумки,а вы хотите на территорию и еще и с фотоаппаратом.
Только если будет письмо от КабМина то возможно дадут добро.Такре уже было с одним местным рэпером,разрешили

В прошлом году один банк проводил там фотосессию. Мы тоже хотим =). За ценой не постоим, дело серьезное, не фоточки на аватарчик для одноклассников))
PilotUTTT
Тогда вам в НАК,там более детальнее подскажут (рядом с ГУВД)
Andrew
Насчет Хаво. Раньше не летал ни разу, а теперь пришлось. Вот когда выдают информацию о полете, на английском, какой регион они используют?
Судя по высоте в футах - США. Но почему расстояния в сухопутных, а не морских милях, а скорость в милях в час, а не в узлах? Что-то соотнести не могу.
Ангийский - так вообще супер. За четыре полета, все четыре раза произнесли высоту как "twenty six thousands foots" shok.gif Англоязычные товарищи были достаточно тактичны, чтобы не ржать.

Зато, прилет в Ташкент радует все больше и больше. Сегодня, рекорд: с моментавыхода с самолета, до выхода из аэропорта - меньше 10 минут.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Feb 10 2012, 22:19) *
Зато, прилет в Ташкент радует все больше и больше. Сегодня, рекорд: с моментавыхода с самолета, до выхода из аэропорта - меньше 10 минут.

это пожалуй, действительно рекорд.
другой рекорд(я встречал), так же от момента выхода из самолета, чуть более 4.5 часов.
Andrew
Сурово! Я, кстати, спросил - могу ли я не заполнять декларацию, если мне нечего декларировать. Нет ни товаров, ни денег. Сказали - нет. Это нужно указать в декларации, что мне нечего декларировать.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Feb 10 2012, 22:48) *
Сурово! Я, кстати, спросил - могу ли я не заполнять декларацию, если мне нечего декларировать. Нет ни товаров, ни денег. Сказали - нет. Это нужно указать в декларации, что мне нечего декларировать.

селяви pardon.gif
а телефона тож с собой не было? крайний раз мотался в АА весной, поездом. так проводник ходил и говорил всем, чтобы обязательно наличие телефона указали...
Andrew
Я никогда телефон не указывал, поскольку он б/у и не подпадает под определения "товаров".
I'm_Joker
А Я всегда пишу что с собой телефон, золотые цепи шмепи... По прилету купив там, 2 телефона и т.д., один типа вывез.. Другой купил... Вот смотрите тов. Таможенник выездную декларацию.
Koshak
Цитата(I'm_Joker @ Feb 10 2012, 23:44) *
А Я всегда пишу что с собой телефон, золотые цепи шмепи... По прилету купив там, 2 телефона и т.д., один типа вывез.. Другой купил... Вот смотрите тов. Таможенник выездную декларацию.

Я тоже всегда указываю больше, чем везу. На всякий случай)
I'm_Joker
Цитата(PIMP @ Feb 10 2012, 23:48) *
Я тоже всегда указываю больше, чем везу. На всякий случай)

Контрабандист
alex-gee
Когда выйдет летнее расписание Хаво?
PilotUTTT
c 15.05 начинается весенне-летная навигация (-+5 дней)
alex-gee
Что это означает?
Smiler
вам термин +-5 расшифровать?
alex-gee
Цитата(Smiler @ Feb 22 2012, 09:35) *
вам термин +-5 расшифровать?

Ну раз все знаешь, расшифруй все предложение. И как использовать эту информацию чтобы получить летнее расписание.
stavr
Цитата(alex-gee @ Feb 22 2012, 09:41) *
Ну раз все знаешь, расшифруй все предложение. И как использовать эту информацию чтобы получить летнее расписание.

Как только выйдет росписание я получу книжку , могу отсканировать интересующие вам направления.
alex-gee
Ок. А когда обещают? Это важно для меня.
Интересуют рейсы в Нью Йорк на май.
stavr
Цитата(alex-gee @ Feb 22 2012, 11:09) *

На этой неделе постараюсь узнать.
Seric
Цитата(Dr.Akula @ Feb 10 2012, 21:23) *
Это когда как, при мне тоже двое наших попытались туда сунуться так их обратно завернули, спустились и со всеми стояли...

Ну это видимо происходит не так часто. К тому же не всегда внешне можно отличить нашего от россиянина. В самолете часто летят россияне, а иногда и с других рейсов наверх поток устремляется.
По поводу таможенной декларации никогда при прилете и вылете из РФ не заполнял оную.
Раньше всегда указывал свой сотовый в декларации вылетая отсюда, потом таможенник подсказал пиши в декларации "личные вещи" и не расписывай что за телефон и модель.
Andrew
По-сути, личные вещи не декларируются. Но, если он скажет так, тогда что писать в декларации? Придется же признать возможность прохода без декларирования и необходимость открытия "зеленых коридоров".
alex-gee
Такой вопрос. Есть билет Хаво Ташкент-Нью Йорк-Ташкент. Изменились планы, пришлось лететь туда другой авиакомпанией. Можно ли использовать этот билет только для обратного полета?
Dimidrol
Думаю можно.
Don
Цитата(alex-gee @ Feb 21 2012, 23:58) *
Когда выйдет летнее расписание Хаво?

Летнее расписание уже готово!
Пишите на почту don_shuha@mail.ru, shukhrat.yadgarov@uzairways.com
Вышлю .xls формат без книжек.

Цитата(PilotUTTT @ Feb 22 2012, 06:56) *
c 15.05 начинается весенне-летная навигация (-+5 дней)

К сведению: Летняя навигация в авиации во всем мире начинается с 25.03.2012 и действует по 29.10.2012 включительно.

Цитата(alex-gee @ Feb 22 2012, 11:09) *

Рейсы на Нью-йорк в мае выполняются по седьмым дням (в ночь с субботы на воскресенье) в 03:40 с тех посадкой в Риге.

DSG:R1
HY 101 / SU06MAY TAS 2 0340 767 M 1
0710 RIX (120) 0910 767 M
1200 4 JFK ELAPSED TIME 17:20 DIST 10384 K

[/font]
Цитата(alex-gee @ Mar 17 2012, 18:31) *
Такой вопрос. Есть билет Хаво Ташкент-Нью Йорк-Ташкент. Изменились планы, пришлось лететь туда другой авиакомпанией. Можно ли использовать этот билет только для обратного полета?

Учтите, что Ваш а/б действителен к возврату при правильном использовании последовательности купонов. Это означает, что если Вы не воспользовались первым купоном без оформления соответствующей процедуры возврата данного участка, и воспльзуетесь вторым купоном на обратном участке, то Вы не сможете уже осуществить возврат сумм за неиспользованный Вами перелет по направлению из Ташкента до пункта назначения.

Если будут вопросы, обращайтесь.
На сайте сейчас бываю редко, но на всякий случай мой мобильник: +998973356050
Все что связано с бронированием и авиабилетами, ну и по консультациям - обращайтесь, но прошу не обижаться, если не подниму сразу. Напишите смс с интересующей Вас инфо со сслыкой на форум, и Ваше имя. Постараюсь оперативно Вам помочь.

С уважением,
Шухрат.

P.S. Ув. Админы, это не реклама. Я в ней не нуждаюсь. Просто терпеть не могу, когда люди отвечают на вопрос, в котором не компетенты, что Летняя Навигация начинается с 15 мая +-5 дней. mad.gif
Ув. PilotUTTT - без обид. dry.gif
alex-gee
Цитата(Don @ Mar 17 2012, 23:45) *
Летнее расписание уже готово!
Пишите на почту...

Спасибо за такой полный ответ, Шухрат. В понедельник отпишусь на почту.
PilotUTTT
Очень интересно! Тогда почему нет еще приказа о допуске к ВЛП для летного состава, хотя 16.03 занятия отсидела только 1-ая группа.А вторая только 30.03 будет заниматься, нестыковочка выходит.

То DON в своем вопросе я компетентен
Don
Уважаемый PilotUTTT,

период ввода в действие летнего расписания полетов НАК никак не связан с допусками к ВЛП летного состава. Данные вопросы Вам необходимо уточнять у Руководства ЛК или у ЗГД НАК по ОЛР.

Если Вы компетенты в данных вопросах, то аббревиатуры, указанные в моем посте, полагаю, для Вас понятны.

С уважением,
Шухрат
PilotUTTT
На данный момент я нахожусь в ЛМО, и по большому счету мне все равно когда начнется ВЛП.

А так милости просим к нам на огонек,а ВЫ в какой службе работаете?

С уважением Ринат.
SKULL
Цитата(Don @ Mar 20 2012, 11:20) *
С уважением,
Шухрат
Цитата(PilotUTTT @ Mar 20 2012, 19:58) *
С уважением,
Ринат.

Мужики-летуны................ вышлите мне "летнее" расписание УХЙ в личку. (please) rolleyes.gif

Заранее спасибо. drinks.gif
puzo
Часто летаю на ИЛ-114. Вот и сейчас сижу в Бухаре и жду вылета на этом типе. ПилотУТТ, вы летаете, как я понял, на ИЛ-114?
PilotUTTT
Да летаю
BUMBOX
Цитата(SKULL @ Mar 20 2012, 20:21) *
Мужики-летуны................ вышлите мне "летнее" расписание УХЙ в личку. (please) rolleyes.gif

Заранее спасибо. drinks.gif

В личку не лезет! dry.gif
SKULL
Цитата(BUMBOX @ Mar 23 2012, 13:15) *
В личку не лезет! dry.gif

А если подрихтовать в ZIP? (я 25 часов в сутки в ICQ/QIP)
I'm_Joker
навеяло песенку, "Тучка, тучка, ведь вовсе не медведь, как приятно тучке по небу лететь..."
Интересно, а нет сайта авиакомпаниЙ с расписанием полетов, в айфоне есть прога, но она только по дате дает расписание полетов.. Надо бегать по датам в поиске нужной авиакомпании.
PilotUTTT
Есть бумажный вариант
I'm_Joker
Цитата(PilotUTTT @ Mar 24 2012, 07:32) *
Есть бумажный вариант

прикольно... А Вы давно на 114? правда, что был случай на 114 отказа движков и экстренная в Самарканде?
PilotUTTT
Да был,и мой каптаин за это медаль взял
dimoon
Цитата(PilotUTTT @ Mar 24 2012, 16:10) *
Да был,и мой каптаин за это медаль взял

Зачем народ пугать drinks.gif
I'm_Joker
Цитата(dimoon @ Mar 24 2012, 18:40) *
Зачем народ пугать drinks.gif

да че пугаться, если такой экипаж летает, вот премия в 140 тысяч пугает...
PilotUTTT
А причем здесь экипаж?Техника имеет привычку давать отказы,никто от этого не застрахован
Multik
Качаем кому надо http://uzairways.com/UserFiles/Image/pdf/timetable.pdf
SKULL
Цитата(Multik @ Mar 25 2012, 09:28) *

Это расписание устарело. pardon.gif
Поэтому я искал новое. (летнее) rolleyes.gif

Спасибо Игорю "BUMBOX" за реальное расписание. good.gif
alex-gee
Цитата(SKULL @ Mar 25 2012, 09:44) *
Это расписание устарело. pardon.gif
Поэтому я искал новое. (летнее) rolleyes.gif

Спасибо Игорю "BUMBOX" за реальное расписание. good.gif

Skull, Bumbox мне тоже перешлите пожалуйста. А то Don пропал куда-то.. garipovalex@gmail.com

Вчера столкнулся с ситуацией, когда на один рейс Хаво, три сайта (uzairways, rasp.yandex и kayak) показывали разное время. Кое-как дозвонился в ГАВС, прав оказался буржуйский kayak.com
Don
To Skull,

Уважаемый Андрей ака, Boombox сбросьте мне на почту свои e-mail адреса: shukhrat.yadgarov@uzairways.com
сброшу xls файл.
Apm9IH
Уважаемые Пацаны , Вы не могли б подсказать, во сколько прилетает в четверг рейс в Ташкент Франкфурта?
KoSTaS
Цитата(Apm9IH @ Mar 27 2012, 18:26) *
Уважаемые Пацаны , Вы не могли б подсказать, во сколько прилетает в четверг рейс в Ташкент Франкфурта?

обращение убило smile.gif
позвони в справочную и узнай 2402801-02-03-04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.