Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Brooklyn
Цитата(Enigma @ Apr 30 2013, 17:23) *
Осталось по такому курсу найти чтобы еще и на это смочь билет купить!

не вопрос, покупаете валюту по госкурсу в банке на карту, едете в шымкент и платите за билет pardon.gif конечно этот путь немного тернист, но оно того стоит.
BUMBOX
Рейсы на Алмату авиакомпании Айр Астана (лучшая в Сред Азии) забиты, половина пассажиров летят в Москву транзитом чз АЛА.
Так получается намного дешевле.
Multik
Цитата(BUMBOX @ May 1 2013, 14:37) *
Рейсы на Алмату авиакомпании Айр Астана (лучшая в Сред Азии) забиты, половина пассажиров летят в Москву транзитом чз АЛА.

Какая цена то в итоге?

Часто летаю последнее время в Индию, и само собой самолет на половину забит индусами, в целом ничего плохого не могу сказать, иногда попадаются бухие и/или шумные компании. На последнем рейсе одной женщине просто забыли дать обед, на ее праведные возмущения один стюард ей резко и грубо ответил типа "да ща принесем, извинились же чоо еще надо", другая же потом пол оставщегося рейса приносила извинения и в целом своего добилась, инцидент уладила.
Зал вылета новый понравился.
Зал прилета ужоснах, весьма печально, что именно начиная с него иностранцы и знакомятся со страной.
Шмонать всех подряд на предмет валюты заипали.
Enigma
Цитата(Multik @ May 1 2013, 19:59) *
Шмонать всех подряд на предмет валюты заипали.

Вот чего чего, но этого ни разу не видел. Сумки и чумоданы на предмет золота и товаров для перепродажи ищут. А ограничений на ввоз то нет!
Или вы про вылет?!
Кстати у знакомого таможенники пытались выпытать есть ли у него чужие карты, на что таможенник был аккуратно послан вопросом "а покажите ограничение на вывоз пластиковых карт".
mplayer
А как кстати с вывозом валюты,кто нибудь в курсе? Имеется в виду,заставляут ли менять на местные по курсу?

По прилету в аэропорту.
shumbola
Цитата(mplayer @ May 1 2013, 20:19) *
А как кстати с вывозом валюты,кто нибудь в курсе? Имеется в виду,заставляут ли менять на местные по курсу?

По прилету в аэропорту.

Если вы про ввоз, то никаких ограничений. Вот правила ввоза
Цитата
Ввоз наличной иностранной валюты на территорию Республики Узбекистан всем категориям лиц неограничен при условии ее обязательного письменного декларирования.

Наличная иностранная валюта в размере до 5000 долларов США либо его эквивалент в иной иностранной валюте пропускается в Республику Узбекистан с обязательным заполнением таможенной декларации, а наличная иностранная валюта в размере, превышающем эквивалент 5000 долларов США, пропускается таможенными органами в республику с выдачей удостоверения формы ТС-28.

По желанию резидента или нерезидента наличная иностранная валюта принимается на хранение по квитанции ТС-21. Первый экземпляр квитанции ТС-21 (с печатью) выдается на руки владельцу. (Абзац в редакции Постановления ГТК и правления ЦБ, зарегистрированного МЮ 14.07.2001 г. № 716-1)
Multik
Мужики, я про вывоз.
BUMBOX
Цитата(Multik @ May 1 2013, 19:59) *
Зал вылета новый понравился.
Зал прилета ужоснах, весьма печально, что именно начиная с него иностранцы и знакомятся со страной.

Зал вылета просторный, но табло( где на какой рейс выход)расположено крайне неудачно, почему то оно расположено сразу за спиной!!!
Дьюти фри стал просторнее ,но так как ассортимента мало получается ощущение что полки полупустые.
Зал прилета это вообще отдельная история,его можно было б расширить раза в 2 за счет освободившего зала для встречающих и.или обьединить с залом прилета 2.
Табло,где с какого рейса багаж работает через раз, зато рекламу активно прогоняют по мониторам.
Ленту выдачи багажа не меняли и не ремонтировали с тех пор как ее установили. При ее включении раздается такой шум ,что мертвый проснется.
Вообщем каждый раз все больше и больше разочаровываюсь работе нашего аэропорта.
zoet
Цитата(Multik @ May 1 2013, 19:13) *
Мужики, я про вывоз.

Устанут заставлять, где это в законе прописано,что я обязан п прилету менять валюту в порту, что я не имею право иметь нал в у.е. И где прописано, что при отлете, я должен показывать чеки из банка, что я ее менял именно там. Это все не их работа, они должны заниматься незаконным вывозом и ввозом валюты, а не обменом. Так что шлите их лесом drinks.gif
BadVik
Цитата(BUMBOX @ May 1 2013, 15:40) *

Намного - это всего ок. 60у.е. на двоих 100. Деньги, конечно, но неудобств гораздо больше.
alex-gee
Говорят что с начала этого года в аэропорту не выпускают детей вписаных в паспорт родителя. Типа вышел новый закон, получение отдельного паспорта на ребенка обязательно.
У кого нибудь есть достоверная информация? Только из первых источников, это очень важно.

В прошлом году мне тоже все говорили, что я не смогу вылететь с ребенком, который вписан в старый паспорт, но я спокойно улетел в Турцию и в аэропорту проблем никаких не было.
SKULL
Цитата(alex-gee @ May 4 2013, 13:15) *
Говорят что с начала этого года в аэропорту не выпускают детей вписаных в паспорт родителя. Типа вышел новый закон, получение отдельного паспорта на ребенка обязательно.
У кого нибудь есть достоверная информация? Только из первых источников, это очень важно.

В прошлом году мне тоже все говорили, что я не смогу вылететь с ребенком, который вписан в старый паспорт,
но я спокойно улетел в Турцию и в аэропорту проблем никаких не было.

ТЫ сам на свой вопрос и ответил. Так же и у меня, дети вписаны в паспорт жены (фото и ФИО на английском), также указаны в её визе. Проблем ни тут, и ни на той стороне нет. good.gif Спокойно летай, главное чтоб ОВИР не просрочен был.
Multik
Цитата(SKULL @ May 4 2013, 13:39) *
ТЫ сам на свой вопрос и ответил. Так же и у меня, дети вписаны в паспорт жены (фото и ФИО на английском), также указаны в её визе. Проблем ни тут, и ни на той стороне нет. good.gif Спокойно летай, главное чтоб ОВИР не просрочен был.

Андрюх, такие моменты лучше уточнять, помню как появился приказ не ставить ОВИРы в старые паспорта, из ниоткуда, млять!
Apm9IH
Детям с рождения для выезда, нужно получить паспорт а для начала прописать ребенка, недавно столкнулись с проблемой не хотнли прописать малыша в дом который под снос и где прописаны его родители, но решили все как обычно)
alex-gee
Это понятно, конечно паспорт будем получать, но позже. А пока нужно выехать по вклейке. Насколько помню постановление, старые паспорта (и вклейка ребенка в овир) действительны до 2015 года. Просто говорят новый указ вышел. Да и вообще, у нас любят еще и "устные" указы давать, без основания.
SKULL
Цитата(Multik @ May 4 2013, 14:07) *
Андрюх, такие моменты лучше уточнять, помню как появился приказ не ставить ОВИРы в старые паспорта, из ниоткуда, млять!
Цитата(alex-gee @ May 4 2013, 18:21) *
Это понятно, конечно паспорт будем получать, но позже. А пока нужно выехать по вклейке. Насколько помню постановление, старые паспорта (и вклейка ребенка в овир) действительны до 2015 года. Просто говорят новый указ вышел. Да и вообще, у нас любят еще и "устные" указы давать, без основания.

То то и оно, что паспорта у нас "старые", по ним и летаем. Вот как выездная закончится, а это скоро, будем менять на новые и делать паспорта детям. А пока, всё по старому, если конечно вчера-сегодня такое не начало происходить.
Считаю дикостью и чей то прихотью, не пускать с действующим паспортом, с действительным ОВИРом и действующей визой загран.государства. (имхо)

зы: ну если кто нить уточнит из оф.источников, было бы не плохо.
Don
Доброго времени суток, уважаемые братья и сёстры!!!!!
Извиняюсь что я припозднился со своим вступлением в столь бурное обсуждение, но смотрю, пока я был занят своими рейсами за бугром, темка успела немного нагреться. rolleyes.gif
Итак, попробую прокомментировать Особенно интересные высказывания:
Цитата(stavr @ Apr 26 2013, 19:38) *
1) если можете назовите хоть один аргумент , что НАК - это наследие СССР
2) Что мне делать решаю я сам.
3) Компания государственная со всеми вытекающими от сюда последствиями ...

P.s. Я не защищаю авиакомпанию, но скажу одно как платят , так и работают .
И дело тут не в людях, нельзя разбрасываться людьми как вещями. ИМХО

По Вашему мнению все Европейские авиакомпании лучше во всех пониманиях ?
предыдущие отзывы говорят об обратном

Уважаемый Анатолий, позвольте Вам сказать, что по п.2. я никакого возражения не имею, но по п.1 - НАК создана 28 января 1992 года на базе УзГА, которая в свою очередь была детищем СССР. Что же мы забываем о самолётах, которые вытянули нашу компанию в первые годы становления НАК, как независимой авиакомпании Республики Узбекистан.

Ну а про подчеркнутое, Вы просто напросто, своим высказыванием плюнули в лицо всем сотрудникам НАК и её структурных подразделений, добросовестно работающих во благо этой компании (в том числе и мне). Есть люди которые болеют своей работой в авиации, к числу которых отношу и себя. Порой работаю и дома, когда засыпают детишки и супруга, а бывает и ночью остаюсь в офисе до глубокой ночи, если того требует ситуация (что случается минимум 1-2 раза в месяц), и мне никто не платит сверх урочные. Дома зачастую ссоры бывают на почве непонимания со стороны супруги, но для себя я считаю, что только таким путем можно узнать в жизни больше интересного и полезного, а также добиться продвижения по службе. Но не без случаев исключений...

Цитата(BadVik @ Apr 26 2013, 20:10) *
Все арабские а/к - государственные, однако это не мешает им быть эталонами во многих отношениях. Если это априори дорогие компании, то Аэрофлот, Turkish Airlines - нет, и сказать, что они хуже - как минимум глупо.

А когда стюардесса хамит на борту - тоже а/к виновата?
ИМХО у Donа, как у официального представителя а/к, гораздо более взвешенная позиция, а чем вызвана Ваша агрессия на очевидные факты - не понятно. И уж тем более такое высказывание едва ли поддержит хоть один сотрудник .

гораздо хуже, что раз это озвучено, значит когда-нибудь кем-то сказано, или из чего-то такой вывод сделан. Вот это действительно повод задуматься.

Уважаемый BadVik, во-первых, спасибо за Ваше мнение о моей позиции! В жизни, я действительно являюсь сотрудником НАК, и мне порой становится очень и очень не по себе от ценовой политики НАК. Если обратили внимание, я в эту тему запостил информацию, которая меня повергла в ШОК, когда я звонил коллегам в Ташкент, будучи за рубежом, и был проинформирован о новостях в ценовой политики со второй половины дня 22 апреля, т.к. при каждом случае, я, как говорится, ставлю себя на место рядового гражданина. И это не спроста, т.к. зачастую и мои родственники летают рейсами НАК.

Цитата(BadVik @ Apr 26 2013, 21:46) *
C удовольствием, дорого только. Сегодня взял на семью МСК-TAS-МСК у Транса, обошлись ровно в 1000 долл. Хаво насчитали в кассе 1354 долл.

Правильно сделали, пусть почувствуют спад! Ато уже совсем не в какие рамки не вписывается...

Цитата(stavr @ Apr 26 2013, 22:44) *
А кем Вы являетесь чтобы делать такие выводы ?
Я за весь НАК не отвечаю .

А как Вы считаете может ли сотрудник аэропорта/ авиакомпании прокормить семью на 400.000-600.000 сум в месяц ?

Слава Аллаху, я кормлю на 800 тыс. с лишним (около того - будучи начальником отдела), работая с Пн.-Пт., а также на выходных порой.

Цитата(stavr @ Apr 27 2013, 00:24) *
Я лично политику здесь не веду и не собирался.
Не я , не тем более DON не яв-ся официальным представителями. ( если понимать полное значение официальности )
DON проявляет инициативу , чтобы помочь людям , за что ему огромное спасибо.

По своей инициативе создал тему для решения разного рода проблем и для помощи форумчанам.
К сожалению у меня этого не получилось , возможно где-то я не так выразилась , но зато довольно успешно получается у DONa.

Я если и не представитель НАК за рубежом, но на форуме думаю могу таковым считаться, т.к. работаю в НАКе. Но поверьте, Уважаемые коллеги, я с удовольствием буду доводить все выше высказанные просьбы и замечания руководству, в допустимой форме при удобном случае.
Спасибо, но я только пытаюсь помочь в тех вопросах, в которых компетентен.

Цитата(Maksim @ Apr 27 2013, 01:26) *
Корректнее было написать так: Не DON, ни тем более я не яв-ся официальным представителями.

Ну а лично я желаю DONу стать официальным представителем. Желательно в какой нибудь вкусной стране. И более, чем уверен что это у него получиться. drinks.gif

P.S. stavr без обид, но довольно часто Вы в этой ветке пишите ничем не подтвержденные слухи и домыслы. И при этом, как бы невзначай, афишируете близкие знакомства с высшим руководящим составом НАКа. Думаю не стоит этого делать. Я тоже общаюсь с руководством компании, и у меня и мыслях не будет писать здесь о том, что мне удалось узнать, тем более неофициально. Думаю Шухрат поступает также. Если есть конкретика и возможность помочь форумчанам, то помогайте. А сегодняшней фразой - Вы сморозили глупость. Когда я в 90-х пришел работать в НАК, я получал зарплату равную 20у.е. И после получки думал, что сделать: купить новые туфли, так как старые порвались или сходить с будущей женой куда - нибудь. Вот так оценивался труд авиатехника, который ежедневно отвечал за тысячи жизней. Так как обслуживал 6 самолетов, вместительностью по 180 человек каждый. Но у меня и в мыслях не было на от...бись сделать свою работу. Я не ныл, а "грыз" инструкции и мат. часть. В итоге кое-чего добился. Скажу сразу что никаких толкачей у меня не было. И всего чего я добился - добился головой и руками. Правда сейчас молодежь приходящая работать, хочет сразу иметь все и сразу. И их первый вопрос: А когда я летать буду? Но поверьте такие, на долго не задерживаются. Хотя сейчас зарплата у авиатехника намного больше чем в 90-ые.

Ну Максим, спасибо за Вашу веру и добрые слова напутствия. В реалии - об этом мечтал, но судя по реалиям, в ближайшие 2 года если не вылечу, то уже окончательно перегорю...

Цитата(Олеся @ Apr 28 2013, 21:59) *
Рейс 301 Ташкент Тель Авив 29 апреля 2013 был отменен. Нас об этом факте Кассы Хаво Уйллари, не удосужились известить заранее. К сожалению, мы узнали об этом факте непосредственно перед вылетом. Непонятно ситуации с тем , что пассажир был снят просто с рейса, а не переброшен на ближайший. Так же огорчил тот факт, что ночью оказалось не возможным перебронировать билет на ближайший рейс.
Ну не свинство!!!!!!!!!!!!!!!! Мало не покажется письмо завтра будет у Тяна.

Уважаемая Олеся, если письмо готово, скиньте плз копию на почту. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства, но в такой сбойной ситуации, НАК обязана извещать заранее. Я сегодня или в понедельник все детали изучу и сообщу Вам причину. Полагаю что письмо попадет в мой отдел...
Don
Цитата(Lexville @ Apr 28 2013, 22:24) *
P.S.: да и не з/п зачастую выводит из себя, а отношение к собственным работникам. К примеру: почему пилоты и борт-инженеры получают суточные (читай "командировочные") больше, чем борт-проводники? Неужели у них суточные потребности больше? Почему пилоты живут в отдельных номерах, а борт-проводники кучняком? Почему пилоты могут в любой момент потребовать отпуск, а борт-проводников постоянно "кошмарят" отпусками в сезон (к примеру - мы с женой не можем уехать в отпуск в желаемое время, потому что "даже не думайте просить отпуск в это время"?). ИМХО авиакомпания требует больше от работников, чем дает, вот и возникает проблема...

Lexville, ну раз супруга Ваша работает борт проводником, то Вам должно быть известно, что работа б/проводника - обеспечить комфортный полет пассажиру. А уж являясь сотрудником НАК, я никогда не был встречен нашими проводниками с широкой улыбкой, не смотря на мой интеллигентный вид (хочу сказать, что меня с подённым работником не спутаешь). А во время полётов на местных и на международных направлениях, мне зачастую напитки 4-ый или 5-ый раз не давали, мотивируя тем, что всё кончилось. Но когда я после рейса проходил мимо кухонь с пропуском на груди, я стыдил их тем, что на кухне стояли запечатанные блоки напитков и пытался что-то исправить уже после, но жаль, у многих там крыша....
Только когда на обратном пути Представитель познакомит официально представлял меня бригадирам, то сразу же, я становился человеком голубых кровей...

И потом, про оплату труда - во-первых, б/проводники - персонал, набираемый в основном из женщин от 18 до 24, можно без высшего образования, но с англ. и узб., а также русский как основой. Работают они в полете на 40-60 минут меньше чем пилоты, т.к. 40-60 минут время взлета и захода на посадку.
А про пилотов и инженеров - совсем другое. Пилот - летит за штурвалом самолета в котором сидят пассажиры, багаж, груз, экипаж, ну и сама Летная техника.
Случись что-то с летчиком - б/проводник ни в чем не виноват, а Вот летчик и инженер ответственны за всё. Вот и разница в коэффициенте оплаты суточных, и в номерах проживания за рубежом. Самолетом управляют двое - первый и второй пилот, а пассажиров обслуживают 8-10 б/проводниц, которые могут друг друга подменить.

А насчет зарплаты и отпусков, Вы бы НАКовские условия сравнили. Потом бы поняли, что пока ещё в Лётном комплексе человеческие условия.

Цитата(zoet @ Apr 28 2013, 23:45) *
Для себя я выводы сделал, в Хавошку больше не ногой, надеюсь, что многие сделают так же, и тогда у нас наконец поймут, что к людям надо относится по человечески (полностью Вас поддерживаю, только таким способом можно проучить), но, судя по загрузке, у нас народ и это скупает как пирожки.

Жалко, что никто с нака тут не сидит, так бы почитали, уж очень тут поучительно. (я с НАКа, но решение принимали на верху....)

Цитата(SKULL @ Apr 29 2013, 00:08) *
Сайт работает, просто он очень глючный.

Я бы сказал - тормознутый. С загранки не мог войти....

Цитата(mplayer @ Apr 29 2013, 01:06) *
И Саша. Зоет правильно подметил. Зарплата,нет настроения,как они там спят и где, никого,абсолютно никого не волнует. Как должно быть равенство,если БП учатся 3 месяца, а чтобы стать пилотом и вообще, кто там в за штурвалом, они намного больших усилий вкладываут и отдача- соответственно. Незнау правда или нет,но для того чтобы стать БП нужен танк,ну типа блат. А пилотам и техникам...

Цитата(zoet @ Apr 29 2013, 01:15) *
Правда правда, даже и не сомневайтесь, в советское то время туда только по блату попадали и бабки сували, чтоб на загран рейсы попасть. А пилотам он наверняка не нужен, у нас их не хватка, так что они на расхват. drinks.gif

Блат как таковой - страховка. А на самом деле, там комиссия из 10 человек, и порой не знаешь, кто какой вопрос задаст. Поэтому не все проходят конкурсный отбор.
Ну а чтоб стать летчиком, всё равно нужен страховой номер.... Мед комиссия - ООООчень серьезный барьер....
Don
Цитата(RED BULL @ Apr 29 2013, 08:29) *
Меня вот бесит одно, летишь в самолете УзХаво и хочешь купить конфет или сувениры, оплата только в евро или долларах... И никакие сумы не принимают. Вот и левак.

Согласен - это минус. В Джидде в дьюти фри - помимо местной валюты Саудийских риалов принимают и доллары и Евро, но по заниженному курсу. СКВ там не котируется...

Цитата(Lexville @ Apr 29 2013, 09:03) *
На один только вопрос отвечу: вряд ли что-то особо изменится при повышении з/п, скорее нужно менять отношение компании к своим работникам, а именно - нормальные отпуски в желаемое время, нормальный рабочий график, защита интересов своих работников. Работа не легкая, далеко не самая приятная (как правильно замечено - улыбаться надо даже тогда, когда слезы должны литься), как и любая почти работа с большим количеством людей разного характера и уровня культуры, поэтому и отдых в виде компенсации (я не про деньги, а про время на отдых) должен быть нормальный, отношение начальства должно быть нормальным, работники должны чувствовать, что о них думают и заботятся.

Даже если мне не предоставляют билет в загранку со 100%скидкой как летному составу и авиатехническому персоналу, я всё равно остаюсь преданным своему делу. Верю, что когда-нибудь всё таки вернут этот соц пакет, которым мои родители в бытность СССР, а также до 2000 года пользовались по полной. Могли выписать билеты на себя и нас (детей) и вылететь рейсами НАК в любую точку мира на отдых (причем бесплатно!!!). А сейчас, я должен вносить в кассу 50 процентов стоимости а/б (подоходный налог на подарок, выкупленный у НАК)...
Так что, я думаю, что всё равно у нас к летному персоналу - лояльности больше со стороны руководства, ну да и ладно. Просто ещё один ньюанс есть: Если мы не продадим и не продвинем услугу НАК на рынке Узб и за рубежом, то и лётчики и стюардессы останутся без работы и своих з/плат.
Вот это разграничение между наземным персоналом и летным составом - меня добивали, добивают и будут добивать...

Цитата(alex-gee @ Apr 29 2013, 11:31) *
На примере моего хорошего друга, чья жена до недавнего времени работала в НАК, могу сказать, что социальные условия для сотруников НАК, лучше чем в 90% компаний Узбекистана.
Пример такой - при рождении ребенка, был предоставлен нормальный декретный отпуск, оплачиваемый согласно ТК. Потом декретный отпуск без оплаты, но с сохранением рабочего места. Выплачивались детское пособие по тому-же ТК. Через полтора года декрета, женщина спокойно вернулась на прежнее место работы. Ребенок ходил в детсад НАК.
В большинстве других компаний Узбекистана (особенно частных), женщинам приходится просто увольняться вместо декрета.

Цитата(Maksim @ Apr 29 2013, 23:07) *
Я еще не встречал ни одну стюардессу которая бы ушла из службы БП по своей воле.

Нееет, были и такие, но это те, кто обзавелся семьей, и решил покончить с кочевой жизнью. Либо те, кто нашел работу в другой компании с более высоким окладом.

Цитата(Maksim @ Apr 29 2013, 23:54) *
Билет Ташкент-Москва-Ташкент, тариф "U", стал стоить 2300000 сум.

Очень печально слышать и видеть такие суммы....

Цитата(BUMBOX @ May 1 2013, 14:40) *

По итогам апреля сверим показатели с НАК. Потом сообщу что да как там с загрузкой.

Всёёё, пошел спать....
Don
Цитата(alex-gee @ May 4 2013, 18:21) *

Александр, Андрей полностью прав!
Никаких устных указов, а тем более письменных - не существует.
До момента истечения срока действия Стикера выездной визы, Вы, а также Ваши дети, вписанные в неё, имеете полное право вылетать за пределы Узбекистана без каких либо препятствий.
Как закончится срок действия, Вам необходимо будет уже оформлять им паспорта и выездные визы. Но там, как я слышал, сложнее вывозить ребенка без одного из родителей.

Цитата(SKULL @ May 4 2013, 19:07) *
То то и оно, что паспорта у нас "старые", по ним и летаем. Вот как выездная закончится, а это скоро, будем менять на новые и делать паспорта детям. А пока, всё по старому, если конечно вчера-сегодня такое не начало происходить.
Считаю дикостью и чей то прихотью, не пускать с действующим паспортом, с действительным ОВИРом и действующей визой загран.государства. (имхо)

зы: ну если кто нить уточнит из оф.источников, было бы не плохо.

Дядь Андрей, как и сказал выше +100000 за Ваш пост, никаких запретов НЕТ!
SKULL
Цитата(Don @ May 4 2013, 23:43) *
Всёёё, пошел спать....

Спасибо. Удачи. Возвращайся. (но не спеши) friends.gif

dimanich77
Don у вас личка переполнена, дайте пожалуйста ваш контакт в личку, нужна консультация по авиабилету.
khurshid.hy
у нас пополнение флота)))
Don
Мужики, сорри за запоздалую реакцию, забыл почистить личку.
мои контакты: +998931836050. почта: shukhrat.yadgarov@uzairways.com

P.S. ящик освобожден. wink.gif
REDLINE
Цитата(khurshid.hy @ May 17 2013, 02:24) *
у нас пополнение флота)))

787?
khurshid.hy
Цитата(REDLINE @ May 17 2013, 23:37) *
787?

неа) пока только 767-300.

з.ы. худо хохласа вступим в СкайТим))))
Don
Уважаемый Хуршид, Ваш оптимизм мне нравится... good.gif
khurshid.hy
Цитата(Don @ May 18 2013, 13:03) *
Уважаемый Хуршид, Ваш оптимизм мне нравится... good.gif

рахмат drinks.gif, думаю Вы не меньше меня надеетесь на то что очень скора на наших лайнерах появиться значок с надписью SkyTeam))))) ... а дальше стар альянс)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Apm9IH
А что это обозначает Уважаемые? ))) скайтайм и старальянс)))
khurshid.hy
Вики drinks.gif

с оф сайта Почему SkyTeam?
Тарифы Skyteam
Kamoliddin
Czech Airlines снизила тарифы для авиабилетов из Ташкента на 25% было взято
Don
Цитата(khurshid.hy @ May 18 2013, 13:09) *
рахмат drinks.gif, думаю Вы не меньше меня надеетесь на то что очень скора на наших лайнерах появиться значок с надписью SkyTeam))))) ... а дальше стар альянс)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну, Хуршид, позвольте заметить, что НАК выбрала SkyTeam, и вряд ли мы потом войдем в Star Aliance, т.к. это по сути одно и тоже, только члены альянса разные. НАК предпочел SkyTeam Aliance по рекомендациям компании Korean Air. А в Star Aliance нас никто не приглашал. Нам бы успешно войти в НАШ и летать на радость пассажирам!
khurshid.hy
Цитата(Don @ May 21 2013, 00:37) *
Ну, Хуршид, позвольте заметить, что НАК выбрала SkyTeam, и вряд ли мы потом войдем в Star Aliance, т.к. это по сути одно и тоже, только члены альянса разные. НАК предпочел SkyTeam Aliance по рекомендациям компании Korean Air. А в Star Aliance нас никто не приглашал. Нам бы успешно войти в НАШ и летать на радость пассажирам!

я так помечтал чуть чуть))))
Guest72
Вопрос к представителям Хаво Йуллари.
Когда заработает сайт и on-line табло. Почему убрали монитор с информацией о прилете и вылете, когда его вернут обратно.
Вчера вечером встречал знакомых в аэропорту рейс из Москвы. В аэропорту полный бардак, на стоянку заехать невозможно, информацию о прибытии самолета узнать невозможно, выходящие пассажиры выходя проклинают аэропорт, как издёвка звучит то, что в аэропорту предлагается вылетающим заполнить анкеты для улучшения сервиса аэропорта и Хаво Йуллари постоянно заботиться об улучшении представляемых услуг. До справочной дозвониться также невозможно, кто-то из стоящих рядом говорил, что монитор убрали из-за того, что звонок в справочную аэропорта стал платным, около 30 центов, и теперь аэропорт на этом тоже зарабатывает деньги.
BadVik
А разве аэропорт находится в ведомости НАК или наоборот? Своего сайта у порта нет, зачем табло вообще разместили на сайте НАК (и без того, мягко говоря мертвом) - не понятно. Вообще порт давно пора закрыть, разобрать и построить новый, ну или на крайний случай поменять местами залы вылета и прилета, а попутно научить заставить местный обслуживающий персонал уважать хотя бы просьбы женщин с детьми, а не хамить им в ответ - "а что мне за это будет".
turboprop
у нас практически все что связано с авиацией находится в ведении НАКа
alex-gee
Цитата(BadVik @ May 21 2013, 15:41) *
А разве аэропорт находится в ведомости НАК

Да.

Есть вот такой сайт http://www.airport-tashkent.uz . Но он вроде неофициальный.

Цитата(khurshid.hy @ May 21 2013, 21:29) *

Цитата
Вчера, 17 мая в крыло пассажирского самолета Airbus А310 ”Ўзбекистон хаво йўллари

Так это старье еще летает? Вроде до конца прошлого года все А310 должны были снять с эксплуатации...
khurshid.hy
Цитата(alex-gee @ May 21 2013, 21:35) *
Так это старье еще летает? Вроде до конца прошлого года все А310 должны были снять с эксплуатации...

ну да, было 3, в эксплуатации остался один.
он еще так можно сказать свежий))))
UK31003

кстати вот фотки нового 767-300
UK67005
tas-ix

Владимир94
Цитата(alex-gee @ May 21 2013, 21:35) *
Есть вот такой сайт http://www.airport-tashkent.uz . Но он вроде неофициальный.

Не вроде, а точно drinks.gif
khurshid.hy
ничего интересно на этом сайте не вижу))))
устаревшая информация, фотки вообще не в тему и самолеты состоящие только из 114)))
BUMBOX
Цитата(Don @ May 21 2013, 00:37) *
Нам бы успешно войти в НАШ и летать на радость пассажирам!

Уже больше 3х лет "входят", но никак не могут войти. И что- то мне уже и не вериться что вообще войдут с таким подходом к работе.
Дайте дорогу молодым энергичным людям, все руководство совковое и понятия такие же.
alex-gee
Цитата(khurshid.hy @ May 21 2013, 21:46) *
UK31003

Дело не в дате изготовления, а в состоянии. Довелось летать несколько раз на наших 310х, все требовали капитального ремонта. А в последний или (как вы говорите) в крайний раз, в туалете самолета отсутствовал стульчак, многие кресла были сломаны, а в добавок, когда попали в турбулентность, от вибрации отвалилась часть полок багажа... половина пассажиров чуть не инфаркт не получили.
alex-gee
Сегодня на сайте uzairways.com :
Цитата
Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru.

Меня всегда удивляло, что у НАК есть парк самолетов на сотни миллионов долларов, а копейки на развитие сайта не находятся.
turboprop
Цитата(alex-gee @ May 22 2013, 10:51) *
Сегодня на сайте uzairways.com :

Меня всегда удивляло, что у НАК есть парк самолетов на сотни миллионов долларов, а копейки на развитие сайта не находятся.

+1 элементарно же сделать, а видать желания нету,хотя это тоже лицо компании
REDLINE
НАК летает в швейцарию и румынию?
khurshid.hy
Цитата(REDLINE @ May 22 2013, 13:21) *
НАК летает в швейцарию и румынию?

HY259 Ташкент-Женева-Мадрид
dimoon
Цитата(turboprop @ May 22 2013, 11:57) *
+1 элементарно же сделать, а видать желания нету,хотя это тоже лицо компании

Кому это надо, вам ли не знать уважаемый.))) drinks.gif
Kamoliddin
Цитата(khurshid.hy @ May 21 2013, 21:46) *
UK31003

кстати вот фотки нового 767-300

Спасибо за хорошие фотки!!!!

Ну почему не пишут Боинг ХХХХХ на носовой части самолета? А пишут его где то середине самолета где трудно его прочесть. А так красиво было когда писали ИЛ 86 или ТУ 154 на носовой части самолета. Это "ихний" стандарт что ли?
khurshid.hy
Цитата(Kamoliddin @ May 22 2013, 15:23) *
Спасибо за хорошие фотки!!!!

drinks.gif
Цитата(Kamoliddin @ May 22 2013, 15:23) *
Ну почему не пишут Боинг ХХХХХ на носовой части самолета? А пишут его где то середине самолета где трудно его прочесть. А так красиво было когда писали ИЛ 86 или ТУ 154 на носовой части самолета. Это "ихний" стандарт что ли?

думаю так заказывают.
Если взять к примеру два 737 Трансаэро и Аэросвит.
У одного надпись за крылом у второго на носовой части.

А у Аэрофлота вообще дальше
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.