Доброго времени суток, уважаемые братья и сёстры!!!!!
Извиняюсь что я припозднился со своим вступлением в столь бурное обсуждение, но смотрю, пока я был занят своими рейсами за бугром, темка успела немного нагреться.
Итак, попробую прокомментировать Особенно интересные высказывания:
Цитата(stavr @ Apr 26 2013, 19:38)

1) если можете назовите хоть один аргумент , что НАК - это наследие СССР
2) Что мне делать решаю я сам.
3) Компания государственная со всеми вытекающими от сюда последствиями ...
P.s. Я не защищаю авиакомпанию, но скажу одно как платят , так и работают .
И дело тут не в людях, нельзя разбрасываться людьми как вещями. ИМХО
По Вашему мнению все Европейские авиакомпании лучше во всех пониманиях ?
предыдущие отзывы говорят об обратном
Уважаемый Анатолий, позвольте Вам сказать, что по п.2. я никакого возражения не имею, но по
п.1 - НАК создана 28 января 1992 года на базе УзГА, которая в свою очередь была детищем СССР. Что же мы забываем о самолётах, которые вытянули нашу компанию в первые годы становления НАК, как независимой авиакомпании Республики Узбекистан.
Ну а про подчеркнутое, Вы просто напросто, своим высказыванием плюнули в лицо всем сотрудникам НАК и её структурных подразделений, добросовестно работающих во благо этой компании (в том числе и мне). Есть люди которые болеют своей работой в авиации, к числу которых отношу и себя. Порой работаю и дома, когда засыпают детишки и супруга, а бывает и ночью остаюсь в офисе до глубокой ночи, если того требует ситуация (что случается минимум 1-2 раза в месяц), и мне никто не платит сверх урочные. Дома зачастую ссоры бывают на почве непонимания со стороны супруги, но для себя я считаю, что только таким путем можно узнать в жизни больше интересного и полезного, а также добиться продвижения по службе. Но не без случаев исключений...
Цитата(BadVik @ Apr 26 2013, 20:10)

Все арабские а/к - государственные, однако это не мешает им быть эталонами во многих отношениях. Если это априори дорогие компании, то Аэрофлот, Turkish Airlines - нет, и сказать, что они хуже - как минимум глупо.
А когда стюардесса хамит на борту - тоже а/к виновата?
ИМХО у Donа, как у официального представителя а/к, гораздо более взвешенная позиция, а чем вызвана Ваша агрессия на очевидные факты - не понятно. И уж тем более такое высказывание едва ли поддержит хоть один сотрудник .
гораздо хуже, что раз это озвучено, значит когда-нибудь кем-то сказано, или из чего-то такой вывод сделан. Вот это действительно повод задуматься.
Уважаемый BadVik, во-первых, спасибо за Ваше мнение о моей позиции! В жизни, я действительно являюсь сотрудником НАК, и мне порой становится очень и очень не по себе от ценовой политики НАК. Если обратили внимание, я в эту тему запостил информацию, которая меня повергла в ШОК, когда я звонил коллегам в Ташкент, будучи за рубежом, и был проинформирован о новостях в ценовой политики со второй половины дня 22 апреля, т.к. при каждом случае, я, как говорится, ставлю себя на место рядового гражданина. И это не спроста, т.к. зачастую и мои родственники летают рейсами НАК.
Цитата(BadVik @ Apr 26 2013, 21:46)

C удовольствием, дорого только. Сегодня взял на семью МСК-TAS-МСК у Транса, обошлись ровно в 1000 долл. Хаво насчитали в кассе 1354 долл.
Правильно сделали, пусть почувствуют спад! Ато уже совсем не в какие рамки не вписывается...
Цитата(stavr @ Apr 26 2013, 22:44)

А кем Вы являетесь чтобы делать такие выводы ?
Я за весь НАК не отвечаю .
А как Вы считаете может ли сотрудник аэропорта/ авиакомпании прокормить семью на 400.000-600.000 сум в месяц ?
Слава Аллаху, я кормлю на 800 тыс. с лишним (около того - будучи начальником отдела), работая с Пн.-Пт., а также на выходных порой.
Цитата(stavr @ Apr 27 2013, 00:24)

Я лично политику здесь не веду и не собирался.
Не я , не тем более DON не яв-ся официальным представителями. ( если понимать полное значение официальности )
DON проявляет инициативу , чтобы помочь людям , за что ему огромное спасибо.
По своей инициативе создал тему для решения разного рода проблем и для помощи форумчанам.
К сожалению у меня этого не получилось , возможно где-то я не так выразилась , но зато довольно успешно получается у DONa.
Я если и не представитель НАК за рубежом, но на форуме думаю могу таковым считаться, т.к. работаю в НАКе. Но поверьте, Уважаемые коллеги, я с удовольствием буду доводить все выше высказанные просьбы и замечания руководству, в допустимой форме при удобном случае.
Спасибо, но я только пытаюсь помочь в тех вопросах, в которых компетентен.
Цитата(Maksim @ Apr 27 2013, 01:26)

Корректнее было написать так: Не DON, ни тем более я не яв-ся официальным представителями.
Ну а лично я желаю DONу стать официальным представителем. Желательно в какой нибудь вкусной стране. И более, чем уверен что это у него получиться.
P.S. stavr без обид, но довольно часто Вы в этой ветке пишите ничем не подтвержденные слухи и домыслы. И при этом, как бы невзначай, афишируете близкие знакомства с высшим руководящим составом НАКа. Думаю не стоит этого делать. Я тоже общаюсь с руководством компании, и у меня и мыслях не будет писать здесь о том, что мне удалось узнать, тем более неофициально. Думаю Шухрат поступает также. Если есть конкретика и возможность помочь форумчанам, то помогайте. А сегодняшней фразой - Вы сморозили глупость. Когда я в 90-х пришел работать в НАК, я получал зарплату равную 20у.е. И после получки думал, что сделать: купить новые туфли, так как старые порвались или сходить с будущей женой куда - нибудь. Вот так оценивался труд авиатехника, который ежедневно отвечал за тысячи жизней. Так как обслуживал 6 самолетов, вместительностью по 180 человек каждый. Но у меня и в мыслях не было на от...бись сделать свою работу. Я не ныл, а "грыз" инструкции и мат. часть. В итоге кое-чего добился. Скажу сразу что никаких толкачей у меня не было. И всего чего я добился - добился головой и руками. Правда сейчас молодежь приходящая работать, хочет сразу иметь все и сразу. И их первый вопрос: А когда я летать буду? Но поверьте такие, на долго не задерживаются. Хотя сейчас зарплата у авиатехника намного больше чем в 90-ые.
Ну Максим, спасибо за Вашу веру и добрые слова напутствия. В реалии - об этом мечтал, но судя по реалиям, в ближайшие 2 года если не вылечу, то уже окончательно перегорю...Цитата(Олеся @ Apr 28 2013, 21:59)

Рейс 301 Ташкент Тель Авив 29 апреля 2013 был отменен. Нас об этом факте Кассы Хаво Уйллари, не удосужились известить заранее. К сожалению, мы узнали об этом факте непосредственно перед вылетом. Непонятно ситуации с тем , что пассажир был снят просто с рейса, а не переброшен на ближайший. Так же огорчил тот факт, что ночью оказалось не возможным перебронировать билет на ближайший рейс.
Ну не свинство!!!!!!!!!!!!!!!! Мало не покажется письмо завтра будет у Тяна.
Уважаемая Олеся, если письмо готово, скиньте плз копию на почту. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства, но в такой сбойной ситуации, НАК обязана извещать заранее. Я сегодня или в понедельник все детали изучу и сообщу Вам причину. Полагаю что письмо попадет в мой отдел...