Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
alileo
Цитата(SKULL @ Jan 29 2013, 02:35) *
Лучше б было, если таких крыльев было не одно, а несколько (как в России хотя б), тогда здоровая конкуренция и здравые цены были БЫ. А так, одно крыло в государстве, монополист, как нарисует цену, так все и платят и никакого выбора или варианта нет, потому что мало других компаний из-за монополизации сюда летает.

В принципе поддерживая это мнение, я. тем не менее, сильно сомневаюсь, что в случае появления у нас нескольких а/компаний они все смогут обеспечить достаточный уровень безопасности полетов, как это удается НАК. Я думаю, что бизнес-круги республики еще не готовы к таким расходам.
Don
Цитата(alileo @ Jan 29 2013, 10:29) *
В принципе поддерживая это мнение, я. тем не менее, сильно сомневаюсь, что в случае появления у нас нескольких а/компаний они все смогут обеспечить достаточный уровень безопасности полетов, как это удается НАК. Я думаю, что бизнес-круги республики еще не готовы к таким расходам.

В точку!
Авиаперевозке без поддержки со стороны Государства - это неимоверный крах!
У нас есть рейсы, который приносят большую прибыль (их гле-то 10-15), но, прибыль с них идет на покрытие убытков других направлений.
А частник- тупо будет летать в те точки, которые приносят прибыль, и не будет думать о Политической важности воздушного сообщения между странами, с кем у нас подерживаются политические, торгово-экономические отнощения.
alileo
Цитата(Don @ Jan 29 2013, 15:08) *
В точку!
Авиаперевозке без поддержки со стороны Государства - это неимоверный крах!
У нас есть рейсы, который приносят большую прибыль (их гле-то 10-15), но, прибыль с них идет на покрытие убытков других направлений.
А частник- тупо будет летать в те точки, которые приносят прибыль, и не будет думать о Политической важности воздушного сообщения между странами, с кем у нас подерживаются политические, торгово-экономические отнощения.

Позвольте с вами не согласиться: в мире много частных авиаперевозчиков, которые не пользуются господдержкой, но тем не менее процветают, обеспечивая высочайший уровень безопасности и сервиса.
Что касается прибыльных направлений, то любая авиакомпания будет стремиться в первую очередь обслуживать именно их.
Не в обиду нашим будет сказано, но я предполагаю, что наш частный бизнес, если его допустить в сферу воздушных пассажирских перевозок, будет стремиться , грубо говоря, к "максимальному навару при минимальных затратах".
Так что, политика тут не причем, у частного бизнеса своя логика...
Enigma
Цитата(alileo @ Jan 29 2013, 17:28) *
Не в обиду нашим будет сказано, но я предполагаю, что наш частный бизнес, если его допустить в сферу воздушных пассажирских перевозок, будет стремиться , грубо говоря, к "максимальному навару при минимальных затратах".
Так что, политика тут не причем, у частного бизнеса своя логика...

Выделенное самое главное, и дело не в том, что наш частный бизнес плох, просто наши особенности не предполагают долгосрочного ведения бизнеса - рисков много, поэтому задача стоит быстрее отбить свои бабки и выйти на плюс.
gluckboy
Цитата(Rainman @ Dec 31 2012, 08:42) *
да куда-же больше-то? - стоит 3 рейса одновременно посадить и весь порт превращается в Олой Маркет, новый порт нужен однозначно.

там скорее не порт нужен новый а манагер новый. если в совке справлялся то почему шас не справляется?
BeKa
Цитата(alileo @ Jan 29 2013, 09:29) *

+1 Лучше быть уверенным в одной, гос компании. Вон у казахов сегодня упал самолет... SCAT компания...
Don
Цитата(BeKa @ Jan 29 2013, 18:36) *
+1 Лучше быть уверенным в одной, гос компании. Вон у казахов сегодня упал самолет... SCAT компания...

Бека, добрый день!
Вот-вот. Частникам не купить новых самолетов. Они выкупают старье, делают на них косметический ремонт и летать начинают.
А потом - вот такие плачевные результаты....
stavr
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 18:01) *
там скорее не порт нужен новый а манагер новый.

Дело не в " манагере " ...
gluckboy
а в ком?
alileo
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 21:15) *
а в ком?

Не в ком, а в чем: все дело в ныне существующей системе обслуживания прибывающих пассажиров, включая паспортный контроль, выдачу багажа, таможенный досмотр и даже выход в город .
Даже если сейчас построить у нас второй "Бангкок" (Инчон, Нарита и т.д.), но сохранить при этом эту систему, ничего не изменится.
Все должно решаться в комплексе, и никак по другому!
alileo
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 18:01) *
там скорее не порт нужен новый а манагер новый. если в совке справлялся то почему шас не справляется?

В совке не было пограничников, таможенников, да и багаж выдавался не на ленту, а подвозился на грузовике к перрону, потому и не было такого столпотворения на прилете.
А порядок можно навести даже сейчас, с использованием внутренних резервов и сокращением нормативов по времени обслуживания. Нужно наконец-то ввести в действие первый этаж пристройки между галереями (второй этаж уже работает), это позволит намного расширить зону прилета и снимет нагрузку на старый зал прилета. Также, более активно нужно использовать т.н. "холодный зал" прилета, который находится рядом с залом прилета VIP. А таможенникам и пограничникам - выделить дополнительное кол-во сотрудников для постоянной работы в этих зонах. Нормальная, продуманная организация обслуживания с использованием этих возможностей вполне в состоянии решить проблему прилета пассажиров экономического класса в нашем аэропорту. По большому счету, не такой уж он и перегруженный, только вот нет условий для нормального обслуживания пассажиров в т.н. "часы пик", когда одновременно садятся несколько бортов.
Ursus
Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 10:13) *
В совке не было пограничников, таможенников, да и багаж выдавался не на ленту, а подвозился на грузовике к перрону, потому и не было такого столпотворения на прилете.
А порядок можно навести даже сейчас, с использованием внутренних резервов и сокращением нормативов по времени обслуживания. Нужно наконец-то ввести в действие первый этаж пристройки между галереями (второй этаж уже работает), это позволит намного расширить зону прилета и снимет нагрузку на старый зал прилета. Также, более активно нужно использовать т.н. "холодный зал" прилета, который находится рядом с залом прилета VIP. А таможенникам и пограничникам - выделить дополнительное кол-во сотрудников для постоянной работы в этих зонах. Нормальная, продуманная организация обслуживания с использованием этих возможностей вполне в состоянии решить проблему прилета пассажиров экономического класса в нашем аэропорту. По большому счету, не такой уж он и перегруженный, только вот нет условий для нормального обслуживания пассажиров в т.н. "часы пик", когда одновременно садятся несколько бортов.

Как это не было? И погранцы и таможня всю жизнь при совке были, только таможня без погон была, с петличками и относилась к Министерству Внешней Торговли. Я как раз из бывших совковых. Не было современных технических средств контроля. Работали по другому. Бегали, а не ползали как беременные лошади от стойки к стойке. Да и сознание было комсомольское совковое. Охраняли экономические и идеологические рубежи нашей бывшей необъятной Родины. Мозги хорошо промывали на занятиях.
Koshak
Необходим зеленый корридор!!! Хотя бы для иностранцев.
BadVik
Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 11:13) *
А порядок можно навести даже сейчас, с использованием внутренних резервов и сокращением нормативов по времени обслуживания. Нужно наконец-то ввести в действие первый этаж пристройки между галереями (второй этаж уже работает), это позволит намного расширить зону прилета и снимет нагрузку на старый зал прилета. Также, более активно нужно использовать т.н. "холодный зал" прилета, который находится рядом с залом прилета VIP. А таможенникам и пограничникам - выделить дополнительное кол-во сотрудников для постоянной работы в этих зонах. Нормальная, продуманная организация обслуживания с использованием этих возможностей вполне в состоянии решить проблему прилета пассажиров экономического класса в нашем аэропорту.

Для начала было бы неплохо просто сделать вентиляцию/вытяжку и тупо расставить "змейки", чтобы шаболда не лезла кучей на погранцов. Денег нужно копейки, а порядок и комфорт получится бесценный.

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 11:13) *
По большому счету, не такой уж он и перегруженный, только вот нет условий для нормального обслуживания пассажиров в т.н. "часы пик", когда одновременно садятся несколько бортов.

Тоже так всегда говорил - это только отмазка, неорганизованность персонала - просто ужасающая. Повторюсь, в самолет посадка осуществляется - как коров в хлев загоняют, которые разбредаются по всему порту под ковыряющимися в носу службами и проставивающем оборудовании.
alileo
Цитата(Ursus @ Jan 30 2013, 10:37) *
Как это не было? И погранцы и таможня всю жизнь при совке были, только таможня без погон была, с петличками и относилась к Министерству Внешней Торговли. Я как раз из бывших совковых. Не было современных технических средств контроля. Работали по другому. Бегали, а не ползали как беременные лошади от стойки к стойке. Да и сознание было комсомольское совковое. Охраняли экономические и идеологические рубежи нашей бывшей необъятной Родины. Мозги хорошо промывали на занятиях.

Не путайте весь аэропорт и его международный сектор (примерно на месте нынешнего VIP зала) - ваща таможня и погранцы имели отношение только к международным рейсам Аэрофлота, следующих транзитом через Ташкент, например в Дели и ряд др. стран Азии. Насколько мне известно, у Аэрофлота не было прямых рейсов из Ташкента за рубеж, ну разве что в Кабул или что-то в этом роде. У меня друг учился в Индии в начале 80-ых, так вот он улетал туда из Москвы с технической посадкой в Ташкенте (дозаправка с выводом всех пассажиров в транзитный зал), обратно тоже в Москву с такой же технической посадкой в Ташкенте, борт - Ил-86. Потом он рассказывал, что даже его отец, работавший в спецслужбах, не с мог пройти к нему в транзитный зал.
А на внутрисоюзных направлениях после регистрации прямиком шли на контрольный пост Службы авиационной безопасности, а оттуда - на борт самолета.
Enigma
Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 17:29) *
А на внутрисоюзных направлениях после регистрации прямиком шли на контрольный пост Службы авиационной безопасности, а оттуда - на борт самолета.

Ну терроризмом тогда так как сейчас и не пахло, и угрозы другие были. Мне папа рассказывал, что раньше только по билету - безо всяких документов в самолет садились. Так что времена меняются ...
BUMBOX
Цитата(Enigma @ Jan 30 2013, 18:12) *
Ну терроризмом тогда так как сейчас и не пахло, и угрозы другие были. Мне папа рассказывал, что раньше только по билету - безо всяких документов в самолет садились. Так что времена меняются ...

Да. были времена. Сам летал без паспорта- по студенческому билету. Иногда вообще зайцем бесплатно .)
Кстати и сейчас внутри европы можно летать без паспорта.
BUMBOX
Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 17:29) *
Не путайте весь аэропорт и его международный сектор (примерно на месте нынешнего VIP зала) - ваща таможня и погранцы имели отношение только к международным рейсам Аэрофлота, следующих транзитом через Ташкент, например в Дели и ряд др. стран Азии. Насколько мне известно, у Аэрофлота не было прямых рейсов из Ташкента за рубеж, ну разве что в Кабул или что-то в этом роде. У меня друг учился в Индии в начале 80-ых, так вот он улетал туда из Москвы с технической посадкой в Ташкенте (дозаправка с выводом всех пассажиров в транзитный зал), обратно тоже в Москву с такой же технической посадкой в Ташкенте, борт - Ил-86.

Полностью согласен. Только хочу добавить что еще летали немцы,чехи и поляки на Ил62.
Ursus
А также Ханой и Карачи. И Тузель, Афган ежедневно 10-20 бортов, иногда и больше. Смена 10 человек, из ТСК всего 3 металлоискателя и вечно неработающий Хайманн. И замена полков, когда в накопителе 500 человек на прилет и времени на досмотр 2 часа, потому что должны оформлять воинов на отлет. А бойцы с Афгана сувениры характерные возили. И АН-12 мечта контрабандиста с кучей лючков. А плюс еще должны оформить груз 200 и 300 потенциально опасный по контрабанде и груз ГУТ МО, жуки еще те были. Работали 6 человек на пассажирах и четверо на поле как сайгаки пешком в любую погоду носились от борта к борту. Вот как то было так.
gluckboy
Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 08:03) *
Не в ком, а в чем: все дело в ныне существующей системе обслуживания прибывающих пассажиров, включая паспортный контроль, выдачу багажа, таможенный досмотр и даже выход в город .
Даже если сейчас построить у нас второй "Бангкок" (Инчон, Нарита и т.д.), но сохранить при этом эту систему, ничего не изменится.
Все должно решаться в комплексе, и никак по другому!

систему выстраивает МАНАГЕР. rolleyes.gif и имхо именно от него зависит эффективность оной. если даже на втором бангкоке умудрятся обоср-ться с нашим пассажиропотоком. то это вполне очевидно что виноват не аэропорт и не поток видоват манагер, не сумевший выстроить эффективной системы.
stavr
Цитата(gluckboy @ Jan 30 2013, 22:53) *
систему выстраивает МАНАГЕР. rolleyes.gif и имхо именно от него зависит эффективность оной. если даже на втором бангкоке умудрятся обоср-ться с нашим пассажиропотоком. то это вполне очевидно что виноват не аэропорт и не поток видоват манагер, не сумевший выстроить эффективной системы.

какой еще " манагер " Вы хоть знаете что за прошлый год сменилось " добровольно " большая часть управления аэропорта ?
zoet
Цитата(BUMBOX @ Jan 30 2013, 16:13) *
Кстати и сейчас внутри европы можно летать без паспорта.

Да??А это кто вам такое сказал? вот например если я выйду из дома без ай ди,то меня могут до 12 часов закрыть,до выяснения,а еще и штраф влепят,за то что без документов вышел,а тут фантастика прям,без паспорта,да еще и в самолет,предположим с чек ин я могу еще понять,регистрация через нет,но есть один нюанс,не все компании практикуют регистрацию через нет,то есть по любому чек ин где нужно предъявить ай ди ,я уже молчу про паспортный контроль.
Я вам даже больше скажу,вы внутри страны без паспорта не куда не полетите,не говоря уже про полеты по Европе
Surgeon
На мой взгляд сколько денег не вбухивай в здание аэропорта и прочие "акксесуары" вокруг ничего не измениться.

Я уверен то если разогнать 10 000 планктона и нанять 150 профессионалов все заработает засвестит и залюкает не хуже европы и америки. Кстати профессионалов надо нанимать профессионалам это как бы правило...

Но это не возможно потому что аэропорт кормушка, а там где кормушка там берут не за проф качества, а за знакомства.

Кстати тут кто то писал, что надо дать возможность создать 5-6 авикомпаний. Напрашиваеться вопрос нахрена узбекистану 5-6 авикомпаний???
Опять же сравнивают с россией, кстати по статистике узбекский аиафлот надежнее гляньте на % авиапроишествий...
Enigma
Цитата(zoet @ Jan 31 2013, 04:44) *
Да??А это кто вам такое сказал? вот например если я выйду из дома без ай ди,то меня могут до 12 часов закрыть,до выяснения,а еще и штраф влепят,за то что без документов вышел,а тут фантастика прям,без паспорта,да еще и в самолет,предположим с чек ин я могу еще понять,регистрация через нет,но есть один нюанс,не все компании практикуют регистрацию через нет,то есть по любому чек ин где нужно предъявить ай ди ,я уже молчу про паспортный контроль.
Я вам даже больше скажу,вы внутри страны без паспорта не куда не полетите,не говоря уже про полеты по Европе

Это где у вас без айди на улице до 12 часов закроют? В Европе что ли?! В первый раз слышу.
А насчет паспорта - да, спрашивают и на внутренних (имею ввиду внутриевропейских) рейсах - как раз недавно столкнулся!
SKULL
Цитата(Surgeon @ Jan 31 2013, 07:38) *
Кстати тут кто то писал, что надо дать возможность создать 5-6 авикомпаний. Напрашиваеться вопрос нахрена узбекистану 5-6 авикомпаний???
Опять же сравнивают с россией, кстати по статистике узбекский аиафлот надежнее гляньте на % авиапроишествий...

Может сначала посчитаем кол-во машин в авиапарке России, а потом сравним с Узбекистаном, а также посчитаем кол-во рейсов у них и у нас, а уже после будем про процентное соотношение говорить. Как то так. pardon.gif

зы: Россия пишется с большой буквы, это государство, сша можно писать как хочешь, это сборные штаты в одно гос-во, также как и народ со всего мира в этих штатах.
Surgeon
Цитата(SKULL @ Jan 31 2013, 09:59) *
Может сначала посчитаем кол-во машин в авиапарке России, а потом сравним с Узбекистаном, а также посчитаем кол-во рейсов у них и у нас, а уже после будем про процентное соотношение говорить. Как то так. pardon.gif

зы: Россия пишется с большой буквы, это государство, сша можно писать как хочешь, это сборные штаты в одно гос-во, также как и народ со всего мира в этих штатах.

Какая разница какое количество машин или рейсов если сравнивать процент происшествий по отрасли?!

Зы: Нет такого государства Россия, есть Российская Федерация, кстати сборная из многих народностей, но оголтелому шовинисту это понять трудно, я понимаю.
stavr
Цитата(Surgeon @ Jan 31 2013, 07:38) *
Я уверен то если разогнать 10 000 планктона и нанять 150 профессионалов все заработает засвестит и залюкает не хуже европы и америки. Кстати профессионалов надо нанимать профессионалам это как бы правило...

От куда такие данные ?
А Вы уверенны в том, что найдутся эти профессионалы ? приходят к нам такие профессионалы , которые не знают даже элементарных вещей
Не могут ответить даже в чем измеряется сила тока ...
alileo
Цитата(Ursus @ Jan 30 2013, 22:48) *
А также Ханой и Карачи. И Тузель, Афган ежедневно 10-20 бортов, иногда и больше. Смена 10 человек, из ТСК всего 3 металлоискателя и вечно неработающий Хайманн. И замена полков, когда в накопителе 500 человек на прилет и времени на досмотр 2 часа, потому что должны оформлять воинов на отлет. А бойцы с Афгана сувениры характерные возили. И АН-12 мечта контрабандиста с кучей лючков. А плюс еще должны оформить груз 200 и 300 потенциально опасный по контрабанде и груз ГУТ МО, жуки еще те были. Работали 6 человек на пассажирах и четверо на поле как сайгаки пешком в любую погоду носились от борта к борту. Вот как то было так.

Речь не про Тузель, его можно и не вспоминать, т.к. ни он сам, ни состояние сервиса в нем не имеет никакого отношения к Ташкентскому аэропорту.
alileo
Цитата(gluckboy @ Jan 30 2013, 22:53) *

Какой еще МАНАГЕР? Вы серьезно думаете, что директор аэропорта (т.н. МАНАГЕР) сможет командовать и улучшать работу таможни или погранцов? Каждый должен делать свое дело и улучшать показатели на своем рабочем месте, поэтому я и говорю, что проблема должна решаться КОМПЛЕКСНО, т.е. сообща всеми задействованными в аэропорту службами. Сбой в работе даже одной службы повлечет нарушение ритма для всех остальных служб. А у нас, насколько я понимаю, все как работали сами по-себе (аэропорт отдельно, таможня отдельно, погранцы тоже отдельно), так и продолжают...
BUMBOX
Цитата(zoet @ Jan 31 2013, 04:44) *

Действительно интересно про какую страну Вы говорите и про какой паспортный контроль внутри шенгена??
Сам лично специально проверял (спрятал паспорт далеко в сумку) и пролетал по маршруту Франкфурт.Париж ,Брюссель, Мюнхен - нигде не вытаскивал паспорт.
Ursus
Цитата(alileo @ Jan 31 2013, 14:27) *
Речь не про Тузель, его можно и не вспоминать, т.к. ни он сам, ни состояние сервиса в нем не имеет никакого отношения к Ташкентскому аэропорту.

Алилео, я претензий к аэропорту и летно-техническому составу не имею и даже наоборот мне очень нравится отношение на бортах УХЙ к пассажирам в отличие от аэрофлотовских хамок. Я толкую про сопутствующие службы(СБП, таможню и пр.), у меня такое ощущение сложилось, что там набирают конченых долб..бов по знакомству. Про квалификацию этих работников и отношение к службе раньше и сейчас.
zoet
Цитата(Enigma @ Jan 31 2013, 05:22) *
Это где у вас без айди на улице до 12 часов закроют? В Европе что ли?! В первый раз слышу.
А насчет паспорта - да, спрашивают и на внутренних (имею ввиду внутриевропейских) рейсах - как раз недавно столкнулся!

В Бельгии, такой ответ пойдет?от того, что вы не слышали об этом, не говорит о том, что этого закона нету. drinks.gif
Enigma
Цитата(zoet @ Jan 31 2013, 17:38) *
В Бельгии, такой ответ пойдет?от того, что вы не слышали об этом, не говорит о том, что этого закона нету. drinks.gif

В Германии, Австрии, Франции, Англии, причем в разных городах - ни разу полицейский не подходил не говоря о том, чтобы паспорт спрашивать - так и лежал он в сейфе гостиницы до дня отъезда. Один раз даже из Германии во Францию на автобусе выехал, а паспорт так и лежал в гостинице. Зря волновался, никаких проблем. Про ЮВА я вообще не говорю!!!
zoet
Цитата(Enigma @ Jan 31 2013, 14:48) *
В Германии, Австрии, Франции, Англии, причем в разных городах - ни разу полицейский не подходил не говоря о том, чтобы паспорт спрашивать - так и лежал он в сейфе гостиницы до дня отъезда. Один раз даже из Германии во Францию на автобусе выехал, а паспорт так и лежал в гостинице. Зря волновался, никаких проблем. Про ЮВА я вообще не говорю!!!

Раз в жизни и палка стреляет, по всей Европе существует закон обязывающий иметь при себе ай ди, и от того что вас не остановили можно назвать только везением. И прошу вас, давайте не будем спорить, вы приехали и уехали, а я тут живу, и наверное побольше про местные законы знаю нежели вы.
Enigma
Цитата(zoet @ Jan 31 2013, 18:55) *
Раз в жизни и палка стреляет, по всей Европе существует закон обязывающий иметь при себе ай ди, и от того что вас не остановили можно назвать только везением. И прошу вас, давайте не будем спорить, вы приехали и уехали, а я тут живу, и наверное побольше про местные законы знаю нежели вы.

Не буду спорить, наверное к приезжим (туристам) более лояльное отношение чем местным.
mechanic_cat
Цитата(Enigma @ Jan 31 2013, 18:59) *
Не буду спорить, наверное к приезжим (туристам) более лояльное отношение чем местным.

Более того, еще и мед. страховку надо иметь при себе всегда. Как-то имел часовую обстоятельную беседу в полиции, ездил домой и привозил-показывал страховку.
man_in_white
Цитата(mechanic_cat @ Jan 31 2013, 16:54) *
Более того, еще и мед. страховку надо иметь при себе всегда. Как-то имел часовую обстоятельную беседу в полиции, ездил домой и привозил-показывал страховку.

А полицейскому то зачем страховку показывать?
просто у него было плохое настроение.
mechanic_cat
Цитата(man_in_white @ Jan 31 2013, 20:15) *
А полицейскому то зачем страховку показывать?
просто у него было плохое настроение.

Ну он был как раз полицейским из отдела по иностранцам, типо российской ФМС. А в настроении как раз хорошем был, потому что сказал что может оштрафовать, но не сделал этого, я отделался предупреждением. Я конечно не носил паспорт и страховку каждый раз когда ходил по городу или в ресторанчик покушать. Но, когда ездил по стране или в ездил через границу, то все это обязон было.
alileo
Цитата(Ursus @ Jan 31 2013, 16:45) *
...Про квалификацию этих работников и отношение к службе раньше и сейчас.

Так вот об этом и вся речь, начинать нужно с людей и отношения к работе. А так, хоть построй терминал размером с десять футбольных полей, но какого толка от него, если там работать нормально не будут или не могут... nea.gif

Надеюсь, вы теперь поняли меня!? drinks.gif
Ursus
Цитата(alileo @ Feb 1 2013, 17:53) *
Так вот об этом и вся речь, начинать нужно с людей и отношения к работе. А так, хоть построй терминал размером с десять футбольных полей, но какого толка от него, если там работать нормально не будут или не могут... nea.gif

Надеюсь, вы теперь поняли меня!? drinks.gif

Так и я в своих постах насколько я помню только о работе отдельных служб речь и вел.
Rainman
2 дня назад прилетел Турками из Стамбула. Самолет был заполнен процентов на 55-60. Из них наших больше половины. Челноки тоже были. Турки были, + пару тройку европейцев. Это к слову о подорожании билетов.А Аэробус 321 все-таки хорошая машина. По прилету вышел минут через 30-40. Как-то так.
Surgeon
Цитата(stavr @ Jan 31 2013, 11:21) *
От куда такие данные ?
А Вы уверенны в том, что найдутся эти профессионалы ? приходят к нам такие профессионалы , которые не знают даже элементарных вещей
Не могут ответить даже в чем измеряется сила тока ...

Вы же наверное понимаете что имееться ввиду сравнения количества и качества. Я понятие не имею сколько работников в аэропорту. Но у меня создаеться твердая уверенность каждый раз когда я вижу, что 8 из 10 бездельники.
Я же написал, что профессионалов надо нанимать профессионалам... Если взять 10 зп бездельников можно нанять 1-2 толковых, может даже из за границы...

Вот представьте, 10 стоек приема багажа и 10 человек которые ищут знакомые буквы на клавиатуре или 2-3 которые прекрасно представляют производственный процесс, знают как преодолеть конфликты интересов и знают протокол действий в различных ситуациях.

Но я понимаю, беда в спецах огромная и нетолько в авиационной отрасле.
Ursus
Цитата(Surgeon @ Feb 2 2013, 05:10) *
Вы же наверное понимаете что имееться ввиду сравнения количества и качества. Я понятие не имею сколько работников в аэропорту. Но у меня создаеться твердая уверенность каждый раз когда я вижу, что 8 из 10 бездельники.
Я же написал, что профессионалов надо нанимать профессионалам... Если взять 10 зп бездельников можно нанять 1-2 толковых, может даже из за границы...

Вот представьте, 10 стоек приема багажа и 10 человек которые ищут знакомые буквы на клавиатуре или 2-3 которые прекрасно представляют производственный процесс, знают как преодолеть конфликты интересов и знают протокол действий в различных ситуациях.

Но я понимаю, беда в спецах огромная и нетолько в авиационной отрасле.

+ 100500 и не возразишь.
Don
Мдааа, ребята! Начитавшись Ваших комментов, ночами думаю, как повлиять на Менеджмент аэропорта?! Было время, когда туда приглашали в Управленческий штат, но я отказался ввиду понижения в должности и отдаления от Дирекции НАК, что может негативно повлиять на перспективу выезда в долгосрочную загран командировку (в Представительство НАК за рубежом).
А порой, сталкиваясь с проблемами в порту, втихоря жалею... pardon.gif
Ну, ничего, не расстраивайтесь товарищи, аэропортом сейчас управляет МЕНЕДЖЕР с Большим трудовым стажем (и опытом) работы в Представительстве НАК в "стране сборных штатов". В принципе, с момента его вступления в должность, часть инфрастуктуры аэрпоорта поменялась. Правда с персоналом немного накосячили. Уволив всех пенсионеров или грамотных специалистов. Понабрали молодежь, которая полагала что в порту одни взятки. А как парочку молодых поувольняли со статьей за взятки, так отттуда все бросились бежать. Т.к. порой суммы штрафов за нарушения превышают в 10 раз месячную зарплату агента.
Теперь там постоянно вакансии...
Ну, будем надеяться, что скоро все наладится.
BUMBOX
Мне кажется ,вся проблема аэропорта может решиться , если аэропорт действительно будет отдельным предприятием, а не "сидеть" под НАКом и кормить его .
Surgeon
Цитата(Don @ Feb 4 2013, 12:10) *
Мдааа, ребята! Начитавшись Ваших комментов, ночами думаю, как повлиять на Менеджмент аэропорта?! Было время, когда туда приглашали в Управленческий штат, но я отказался ввиду понижения в должности и отдаления от Дирекции НАК, что может негативно повлиять на перспективу выезда в долгосрочную загран командировку (в Представительство НАК за рубежом).
А порой, сталкиваясь с проблемами в порту, втихоря жалею... pardon.gif
Ну, ничего, не расстраивайтесь товарищи, аэропортом сейчас управляет МЕНЕДЖЕР с Большим трудовым стажем (и опытом) работы в Представительстве НАК в "стране сборных штатов". В принципе, с момента его вступления в должность, часть инфрастуктуры аэрпоорта поменялась. Правда с персоналом немного накосячили. Уволив всех пенсионеров или грамотных специалистов. Понабрали молодежь, которая полагала что в порту одни взятки. А как парочку молодых поувольняли со статьей за взятки, так отттуда все бросились бежать. Т.к. порой суммы штрафов за нарушения превышают в 10 раз месячную зарплату агента.
Теперь там постоянно вакансии...
Ну, будем надеяться, что скоро все наладится.

Дон я не хотел никого обидеть, проблема кадров не только в аэропорту. Надеюсь, что со временем у вас все наладиться. Во всяком случае НАК по своим показателем превосходит многие авикомпании из "крупных" стран СНГ...
Don
Цитата(BUMBOX @ Feb 4 2013, 19:59) *
Мне кажется ,вся проблема аэропорта может решиться , если аэропорт действительно будет отдельным предприятием, а не "сидеть" под НАКом и кормить его .

Санжар, а он и является ГУП "Тошкент Халкаро аэропорти". Аэропорт не может идти как отдельная структура от НАК, это однозначно. Позвольте пояснить почему:
наши самолеты (НАК) стоят на стоянках аэропорта "Ташкент", у нас внутриведомственные расчеты с ними за стоянку, освещение и все такое. Карман общий НАК-овский, но тем не менее, аэропорт и НАК проводят ежемесячные сверки балансов, по которым НАК должен оплатить причитающуюся сумму.
Что и делается. Конструкция данной системы - проста и выгодна, т.к. в случаях просрочки платежей, никто не высталяет пеню и всё такое, а тем более, никто из портовского персонала не бастует по поводу "кабальных" (или плохих условий) труда. А представьте что было бы, если бы профсоюзы как в Европе организовывали забастовки, или отказыаались бы выполнять свои обязательства по договорам на обслуживание ВС и пассажиров в аэропорту. Пострадает в таком случае не только компания, но и весь пассажиропоток рейсов НАК и иностранных перевозчиков.
А если бы наш Летный комплекс был бы тоже отдельным подразделением (вне структуры НАК), то билеты бы пришлось поднимать до уровня, соответсвующего требованиям летчиков по зарплате, и так каждый раз. А пока есть структура НАК, играющая роль зонта, то все структуры, задействовавнные в процессе авиаперевозок - остаются в тени Зонта и под строгим контролем. Частник все равно не сможет договориться с Таможенным коммитетом и Границей на предмет ускорения процессе. Как было сказано выше, они, вопреки всем договоренностям, начинают гнуть свое.
С багажом у нас проблема, потому что ВС паркуются на открытых стоянках, в отличии от зарубежных портов, в которых ВС паркуются прям перед телетрапами и работники Handling агентов разгружают наши багажные отсеки кладут багаж на ленту, которая в 3-х метрах от ВС идет напрямую в зал прилета. Наши же телетрапы пока не позволяют такого. Отсюда и задержка в выдаче багажа (10-15 минут разгрузка багажных отсеков, 5-10 минут доставка контейнеров от борта до багажного отделения и 10-20 минут вручную загрузка на ленту).

Цитата(Surgeon @ Feb 4 2013, 22:02) *
Дон я не хотел никого обидеть, проблема кадров не только в аэропорту. Надеюсь, что со временем у вас все наладиться. Во всяком случае НАК по своим показателем превосходит многие авикомпании из "крупных" стран СНГ...

Спасибо. wink.gif Все ок.
khurshid.hy
скоро стоянки пополняться!!!!???? .... 767 ....)))))) good.gif yahoo.gif
PilotUTTT
скоро,в сентябре
Don
Первый - в марте.
второй - в июне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.