Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Andrew
Скажу по секрету - все посольства наплевательски относятся к наличию или отсутствию стикера. Это не их проблемы.
Лао Цзы
Цитата(Andrew @ Oct 12 2012, 00:12) *
Спасибо! Я думал - они отдельно. Потому и не смог найти контактов.

Андрей, напиши или позвони мне, я тебе помогу отправить груз или подскажу как сделать. Агенты НАК сами не занимаются отправкой с Ташкента
Maer
Цитата(Andrew @ Oct 11 2012, 12:25) *
Вот это самое интересное - не могут они выдать "по курсу" или сказать "приходи завтра" (маньяна, короче)?

PS. Еду один, потому и вопросы. (или, обезналичу 3000)

В течении куево лет, два раза в год, проделываю эту операцию. Ни разу не возникало проблем. Ложу 3015$ или евро по курсу, на следующий день забираю. Все просто.
Йос
Интересно, за упаковку цитрамона или скажем ношпы на таможне в штатах проблем не возникнет?
alex-gee
Цитата(Йос @ Oct 12 2012, 12:28) *
Интересно, за упаковку цитрамона или скажем ношпы на таможне в штатах проблем не возникнет?

В багаже нет, родители возят кучу лекарств. В крайнем случае заберут и выбросят.
Andrew
Спасибо за ответы. Нашел человека, кто обезналичил мне всю сумму в течение дня. drinks.gif
Multik
Цитата(alex-gee @ Oct 12 2012, 12:32) *
В багаже нет, родители возят кучу лекарств. В крайнем случае заберут и выбросят.

Но и штрафануть могут, как повезет smile.gif
Andrew
Штрафануть - не могут, поскольку ни Ношпа, ни Цитрамон не относятся к препаратам с ограниченным обращением. Более того, даже в ручной клади - ничего не скажут.
alex-gee
Цитата(Andrew @ Oct 12 2012, 13:12) *
Штрафануть - не могут, поскольку ни Ношпа, ни Цитрамон не относятся к препаратам с ограниченным обращением. Более того, даже в ручной клади - ничего не скажут.

Цитата
Для ввоза в страну запрещены:
...
наркотики и наркосодержащие медпрепараты, а также медикаменты, не прошедшие сертификации федерального агентства по лекарствам США;
....

Вряд ли привезенные из Узбекистана медикаменты прошли американскую сертификацию.
Но по факту, не обыскивают багаж в поисках лекарств. В ручной клади могут заметить и проверить, не наркотики ли это..

Don, я отправил документы еще раз. И еще огромная просьба, как будет доступно зимнее расписание, отправьте пожалуйста на почту.
Andrew
Такой препарат как No-Spa прошел сертификацию почти во всех странах мира. Так же как и Парацетамол. У них может быть много торговых названий. wink.gif
Несколько видов таблеток, всегда вожу с собой, в ручной клади. Вопросов не возникает никогда.

Дополнение - не знаю, имеет значение или нет, все провозимые таблетки в ненарушенных блистерных упаковках.
Don
Цитата(alex-gee @ Oct 12 2012, 14:29) *
Вряд ли привезенные из Узбекистана медикаменты прошли американскую сертификацию.
Но по факту, не обыскивают багаж в поисках лекарств. В ручной клади могут заметить и проверить, не наркотики ли это..

Don, я отправил документы еще раз. И еще огромная просьба, как будет доступно зимнее расписание, отправьте пожалуйста на почту.

Ваш вопрос уже в проработке. По результатам готовности - Вы будете проинформированы дополнительно... wink.gif
Multik
Цитата(Andrew @ Oct 12 2012, 13:12) *

Я "кучу" цитировал, что там в ней, кто его знает.
Seric
Я недавно антибиотики и мази отправлял в США почтой. Все дошло нормально.
Йос
Цитата(Andrew @ Oct 12 2012, 12:48) *
Такой препарат как No-Spa прошел сертификацию почти во всех странах мира. Так же как и Парацетамол. У них может быть много торговых названий. wink.gif
Несколько видов таблеток, всегда вожу с собой, в ручной клади. Вопросов не возникает никогда.

Дополнение - не знаю, имеет значение или нет, все провозимые таблетки в ненарушенных блистерных упаковках.

Ну и ладненько.Поглядим как оно станет.
Enigma
Цитата(Йос @ Oct 12 2012, 18:31) *
Ну и ладненько.Поглядим как оно станет.

Все зависит от объема, вряд ли из за одной пачки появятся проблемы. Еще лучше если указано название на латинице (на коробке, на блистере, или в инструкции)
Rainman
Цитата(Andrew @ Oct 12 2012, 09:02) *
Скажу по секрету - все посольства наплевательски относятся к наличию или отсутствию стикера. Это не их проблемы.

немцы и французы у меня просили unknw.gif, хотя скорее всего это были заморочки местного стафа, в любом случае и там и там сразу получал годичный Шенген pardon.gif
Powerman
Вопрос спецам. Можно ли не гражданину купить билеты за сумы в Ташкенте?
SKULL
Цитата(Powerman @ Oct 17 2012, 22:10) *

Я не спец, просто знаю. pardon.gif

С 5 августа 2011 г. продажа авиабилетов на территории страны иностранным гражданам, не имеющим вида на жительство, производится только за иностранную валюту.
Согласно постановлению правительства «О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок», за иностранную валюту авиабилеты продаются и гражданам Узбекистана в том случае, когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами Республики.
Koshak
Цитата(Powerman @ Oct 17 2012, 22:10) *

по закону нет
Don
Нет, без вариантов!
puzo
А при наличии вида на жительство или МИДовской аккредитации иностранцу можно приобрести билет за сумы ведь?
stavr
Обещают два эскалатора на второй этаж.
zoet
Цитата(stavr @ Oct 19 2012, 08:33) *
Обещают два эскалатора на второй этаж.

лучше бы лифт сделали,а еще лучше,чтоб опять разрешили провожающим до дверей доходить,я если честно вообще не понимаю этого дебилизма,что у нас вход в аэропорт только по билетам
Koshak
Цитата(zoet @ Oct 19 2012, 12:53) *
лучше бы лифт сделали,а еще лучше,чтоб опять разрешили провожающим до дверей доходить,я если честно вообще не понимаю этого дебилизма,что у нас вход в аэропорт только по билетам

Во-первых у нас очень маленький аэропорт, а во-вторых, если пускать у нас всех проважающих, то они будут целыми кишлаками заседать в зале ожидания. А если провожаешь женщину с багажом или пожилого человека, то пропускают провожающего, чтобы помочь с багажом или можно взять носильщика.
stavr
Цитата(zoet @ Oct 19 2012, 12:53) *

да было бы не плохо smile.gif

И если все будет идти по плану , сам терминал "Ташкент - 2" внутри изменят , будут расширять и улучшать

p.s. Список конкретных улучшений не запомнил к сожалению , другие заботы были.
zoet
Цитата(Koshak @ Oct 19 2012, 10:17) *
Во-первых у нас очень маленький аэропорт, а во-вторых, если пускать у нас всех проважающих, то они будут целыми кишлаками заседать в зале ожидания. А если провожаешь женщину с багажом или пожилого человека, то пропускают провожающего, чтобы помочь с багажом или можно взять носильщика.

А как же раньше то наш аэропорт выдерживал? И второй вопрос- как далеко вас пустят проважать? Думается мне что дойдете вы ровно до двери, а дальше женщина с ребенком, или пожелые люди должны до чек ин тащить чемоданы на себе. И последние, у всех ли стариков есть возможность оплатить насильщика?
Don
Цитата(puzo @ Oct 19 2012, 09:15) *
А при наличии вида на жительство или МИДовской аккредитации иностранцу можно приобрести билет за сумы ведь?

Даже вид на жительство - не основание. Если пассажир предъявляет иностранный паспорт - то автоматом билет будет выписан за валюту. МИДовская аккредитация - это документ подтверждающий о том, что данное лицо официально зарегистрировано в Узбекистане, но не является заменой к документам, удостоверяющим личность пассажира при покупке авиабилета, и тем более прохождению регистрации на рейс. Печати о вылете ставаятся именно в паспорт пассажира, а он у них соответственно остается своим (собственностью иностранца).

Валюта привязана к паспорту и прописке.

Только Лица без гражданства, у которых имеется прописка Узбекистана, имеют возможность покупать авиабилет за сумы по направлению из Узбекистана в зарубеж. Прилет из за границы - валюта. За исключением случаев наличия авиабилета, выкупленного в Узбекистане в оба конца (с началом перевозки из Узбекистана).
puzo
Смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ кабинета министров Республики Узбекистан от 1 августа 2011 г., N 224:
Цитата
2. Ввести с 5 августа 2011 года дополнительный порядок, в соответствии с которым реализация авиабилетов на территории Республики Узбекистан авиакомпаниями, их представительствами и агентами производится только за иностранную валюту:
резидентам Республики Узбекистан, когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами Республики Узбекистан;
нерезидентам Республики Узбекистан.

Смотрим Налоговый кодекс:
Цитата
Статья 19. Резиденты и нерезиденты
Резидентом Республики Узбекистан признается:
юридическое лицо, прошедшее государственную регистрацию в Республике Узбекистан;
физическое лицо, постоянно проживающее в Республике Узбекистан или находящееся в Республике Узбекистан в совокупности сто восемьдесят три и более дней в течение любого последовательного двенадцатимесячного периода, заканчивающегося в текущем налоговом периоде.

Вид на жительство - как раз таки свидетельство о том, что лицо постоянно проживает в РУз.

Приложение N 2 к Указу Президента Республики Узбекистан от 26 февраля N УП-2240
Цитата
3. Виды на жительство в Республике Узбекистан выдаются:

- иностранные гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, - по достижении ими шестнадцатилетнего возраста:

- лицам, получившим в порядке, установленном настоящим Положением, разрешение на постоянное проживание на территории Республики Узбекистан, включая лиц, возвратившихся в Республику Узбекистан, у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено;

- лицам, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, но не принявшим гражданство Республики Узбекистан или у которых гражданство Республики Узбекистан в соответствии с законом прекращено.
Alexan_Der
Пузо прав, Дон не прав.
Don
Цитата(puzo @ Oct 19 2012, 18:40) *
Смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ кабинета министров Республики Узбекистан от 1 августа 2011 г., N 224:

Смотрим Налоговый кодекс:

Вид на жительство - как раз таки свидетельство о том, что лицо постоянно проживает в РУз.

Приложение N 2 к Указу Президента Республики Узбекистан от 26 февраля N УП-2240

Попробуйте это оспорить в кассах ГАВС НАК.
Сам в частности направлял запрос от лица Руководства НАК в адрес Каб Мина на предоставление разъяснений деталий данного постановления. Ответ был таков - обращайтесь в Мин Фин. А МинФин как раз таки ответил, что нам следует ориентироваться на паспорт.

Цитата(Alexan_Der @ Oct 19 2012, 19:35) *
Пузо прав, Дон не прав.

Докажите мне что я не прав!
Прошу Вас предоставить мне доказательства в виде приобретенного авиабилета в кассах ГАВС НАК для иностранца, в описанной выше ситуации.

To All
Только что завершил работу с файлом Зимнего расписания рейсов НАК ЗИМА 2012-2013.
Кому нужен файл, прошу на почту don_shuha@mail.ru направить запрос.
alex-gee
Да, файл очень нужен.

Все еще актуален вопрос, есть где оставлять машину на несколько суток в пешей близости от аэропорта?
REDLINE
Цитата(alex-gee @ Oct 20 2012, 12:18) *
Да, файл очень нужен.

Все еще актуален вопрос, есть где оставлять машину на несколько суток в пешей близости от аэропорта?

а на стоянке нельзя договориться?
таксорасты там долго стоят
alex-gee
Цитата(REDLINE @ Oct 20 2012, 12:23) *
а на стоянке нельзя договориться?
таксорасты там долго стоят

Есть одна проблема. Если за время моего отсутствия прилетит какой-нибудь министр Зимбабве, стоянку как обычно закроют, а машину эвакуируют.
Don
Цитата(alex-gee @ Oct 20 2012, 12:18) *
Да, файл очень нужен.

Есть стоянка возле Главных ворот в аэропорт (возле тех, что рядом с УТЦ). Там круглосуточно дежурит батальон охраны. Вот там рядышком и советую припарковаться для спокойствия.
PilotUTTT
Что то там охраны на стоянке не наблюдалось.
Don
Я не имел ввиду охрану на стоянке, я имел ввиду батальон охраны аэропорта, несущий пост на главных воротах в Аэропорт (КПП №1) - рядом с бюро пропусков...
PilotUTTT
Ну это если в поле их видимости,а так козырный вариант возле Гала-дог,ну надо чуток на работу раньше приезжать
Maksim
Цитата(Don @ Oct 21 2012, 15:21) *
Я не имел ввиду охрану на стоянке, я имел ввиду батальон охраны аэропорта, несущий пост на главных воротах в Аэропорт (КПП №1) - рядом с бюро пропусков...

Цитата(PilotUTTT @ Oct 21 2012, 16:59) *
Ну это если в поле их видимости,а так козырный вариант возле Гала-дог,ну надо чуток на работу раньше приезжать

Там еще бомж постоянно, около машин бомжует.
nuntop
Стоянку расширять будут? Или у кого-то от длинной очереди на въезд кайф? Неужели невдомёк, что сам по себе аэропорт, всё это хозяйство, подразумевает спешку и вопрос жизни и смерти если человек не попадёт вовремя на рейс и т.д. В чьих интересах стоянка была сокращена в размерах? И почему у терминала местных линий гигантская (бесплатная) стоянка, в то время когда в таких больших размерах нуждается стоянка у международного терминала?
PilotUTTT
А куда расширять?
Йос
При летели в Нью Йорк первое впечатление,чемодана нет. Отправили неизвестно куда.Успокоили мол летите дальше чемодан догонит .Догнал на следующий день уже в Сан Франциско, домой привезли сами.
alex-gee
Цитата(Don @ Oct 20 2012, 15:47) *
Есть стоянка возле Главных ворот в аэропорт (возле тех, что рядом с УТЦ). Там круглосуточно дежурит батальон охраны. Вот там рядышком и советую припарковаться для спокойствия.

Спасибо. Проезжал мимо, заехал посмотреть. Если я правильно понял место, там сначала идет охраняемая стоянка для сотрудников НАК. Потом для всех, перед воротами. Оба варианта вполне хорошие, охранник на стоянку для сотрудников пускает за вознаграждение. Но и бесплатная вполне устраивает. Вот сегодня и попробуем оставить до четверга.
stavr
Цитата(nuntop @ Oct 22 2012, 01:24) *
Стоянку расширять будут?

для работников планируют, на месте бывшей автобусной стоянки.
Andrew
На всех рейсах HY, без исключения, на Английском языке, высоту объявляют ка "10400 feets".
И, неужели нельзя было потратить пару сотен доллара, пригласив англоязычного товарища, озвучить английский текст в ролике о безопасности, который каждый раз крутят в самолете?
А то, тот biggrin.gifb: английский язык можно расценить не более чем пародию на Мутко.
BlizzarD
всем привет.слышал что сейчас нельзя купить билет без биометр.паспорта.а что делать если на старом паспорте осталась виза непросроченная.обратиться в посольство кореи?заранее спс.
Koshak
Цитата(BlizzarD @ Oct 22 2012, 16:40) *
всем привет.слышал что сейчас нельзя купить билет без биометр.паспорта.а что делать если на старом паспорте осталась виза непросроченная.обратиться в посольство кореи?заранее спс.

Мой друг купил билет дней 5 назад с обычным паспортом.
Enigma
Шухрат, как я понимаю рейс во Франкфурт сократили до 2х раз в неделю?
Планирую поездку в конце ноября начале декабря, раньше было удобно Пн туда Сб обратно, а сейчас получается туда Пн, обратно тоже пн. Или есть другие варианты (Чт не в счет)?
Don
Цитата(BlizzarD @ Oct 22 2012, 16:40) *

Байки всё это!!!! Паспорт является удостоверением личности и все тут.
Кто откажется выписывать билет, сразу такому в лицо плевать можете!!!!!

Цитата(Koshak @ Oct 22 2012, 17:35) *
Мой друг купил билет дней 5 назад с обычным паспортом.

Совершенно верно! Билеты продаются на любой из паспортов (старого образца или биометрикал).

Цитата(Enigma @ Oct 22 2012, 18:20) *
Шухрат, как я понимаю рейс во Франкфурт сократили до 2х раз в неделю?
Планирую поездку в конце ноября начале декабря, раньше было удобно Пн туда Сб обратно, а сейчас получается туда Пн, обратно тоже пн. Или есть другие варианты (Чт не в счет)?

Увы, но рейс по шестым дням недели немного не рентабелен в зимнее время. В связи с чем, у нас два рейса: понедельник и чертверг, в дополнение к прямым пассажирам, подвязаны ещё и под перевозку транзитных пассажиров и грузов до Азии и обратно.
Предлагаю в пятницу вылететь из Парижа, т.к. у Вас виза Шенген зоны. Вы влетаете в Германию, а потом смело разгуливаете по странам Евросоюза. Можете даже На лазурный берег сгонять, в Ст.Тропе, Ниццу, Марсель и т.д., а ещё по Альпийским серпантинам прокатиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.