Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 10:04)

Такой вопрос. Полет TAS-FRA UzAirways, далее FRA-JFK Delta airlines. Смогут ли на стойке Хаво в Ташкенте зарегистрировать багаж до Нью Йорка?
Смогут, т.к. между НАК и Delta Airlines имеется подписанное интерлайн соглашение, Ваш багаж на условиях Piece concept, будет оформлен до Нью-Йорка. ТОлько об этом Вам нужно будет обязательно проинформировать агента по регистрации в аэропорту вылета как в Ташкенте, так и в JFK при возвращении.
Тем более, что Весь Ваш маршрут, как я вижу из системы, оформлен на одном 4-х купонном бланке компании Delta Airlines. A у нас есть договор о признании перевозочных документов.
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 10:27)

Сомневаюсь.
Зря...
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 10:35)

Надеюсь что смогут, так как делать шенген жене с ребенком только для того, чтобы забрать багаж смысла нет.
Не нужно, Вы через транзит пойдёте на свой рейс в Америку. К тому же, наш борт обслуживается в том же терминале, через который вылетает Ваш рейс до США. Терминал №2.
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 11:15)

Я к тому, что такое возможно в рамках Альянса. Но УХЙ с Дельтой в альянсах не состоит. В принципе думаю вопрос с багажом решается не выходя за пределы транзитной зоны.
Помимо альянсов есть ещё и различного рода соглашения между самими перевозчиками. А с Дельтой мы дружим с 93 года.
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 14:44)

Кстати без шенгена посадят ли на самолет Таш-Фра УХЙ? Есть конечно вариант приехав во франкфурт найти представителя Дельта в аэропорту, и они решат все вопросы с багажом. Но надо учитывать что во франкфурте два терминала и будет ли все с одного терминала?
Посадят, если конечный пункт отправления - Америка. А в билете имеется сегмент на дальнейшее следование в течение 4-х часов после приземления в аэропорту Франкфурта. И на обратке - визу в Италию не потребуют, т.к.
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 14:59)

Они посмотрят весь маршрут. Если есть виза в конечный пункт (т.е. американская), тогда посадят. Неважно какие терминалы, между ними есть транзитный корридор.
Это уточнять не во ФРА нужно, а на регистрации Хаво в Ташкенте. Если они правильно зарегистрируют багаж, ФРАпорт автоматически его направит на погрузку на нужный рейс. Там автоматом сортируется багаж по штрихкоду.
Совершенно верно! Браво, Александр, я поражен Вашими познаниями в области Авиационных перевозок!!!!!