Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
ni1812
Решил отправить жену с дочкой в Россию,погостить.У ребенка нет киндер паспорта,но он вписан в паспорт жены,не возникнул ли проблемы в аэропорту или в России?И еще,нужно ли мне давать разрешение на вывоз дочки?
sik
Цитата(Don @ Jul 8 2013, 19:40) *
По итогу, 4 тыс. (стояка) + 3 тыс. (тележка)=7 тыс. dry.gif
Печально это... БАРДАК одним словом!!!!! mad.gif

yahoo.gif yahoo.gif rofl.gif rofl.gif Неужели?
BUMBOX
Цитата(ni1812 @ Jul 9 2013, 17:56) *
Решил отправить жену с дочкой в Россию,погостить.У ребенка нет киндер паспорта,но он вписан в паспорт жены,не возникнул ли проблемы в аэропорту или в России?И еще,нужно ли мне давать разрешение на вывоз дочки?

Да, Ваше разрешение нужно обязательно!
Иначе их не пропустит граница.
ni1812
Цитата(BUMBOX @ Jul 9 2013, 18:58) *
Да, Ваше разрешение нужно обязательно!
Иначе их не пропустит граница.

Спасибо.Еще наверное и нотариально завереное разрешение надо давать?
khurshid.hy
Цитата(ni1812 @ Jul 9 2013, 21:18) *
Спасибо.Еще наверное и нотариально завереное разрешение надо давать?

разве можно по другому?? pardon.gif конечно нотариально rolleyes.gif

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Интересная прога, но сам пока не тестил....

Приложение Tashkent Air, оперативно предоставляет информацию из аэропорта «Ташкент»: расписания рейсов, время вылета и прилета самолетов, задерживается рейс или отложен.

http://gio.uz/news/tashair

play.google
Dima383
Цитата(khurshid.hy @ Jul 9 2013, 21:23) *
разве можно по другому?? pardon.gif конечно нотариально rolleyes.gif

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Интересная прога, но сам пока не тестил....

кул good.gif
вроде работает спасибо за инф drinks.gif
sik
НАК как всегда отстает. Железнодорожники еще полгода назад такое приложение для андроида выпустили. wink.gif
alex-gee
Такой вопрос. Полет TAS-FRA UzAirways, далее FRA-JFK Delta airlines. Смогут ли на стойке Хаво в Ташкенте зарегистрировать багаж до Нью Йорка?
Enigma
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 10:04) *
Такой вопрос. Полет TAS-FRA UzAirways, далее FRA-JFK Delta airlines. Смогут ли на стойке Хаво в Ташкенте зарегистрировать багаж до Нью Йорка?

Сомневаюсь.
alex-gee
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 10:27) *
Сомневаюсь.

Надеюсь что смогут, так как делать шенген жене с ребенком только для того, чтобы забрать багаж смысла нет.
Enigma
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 10:35) *
Надеюсь что смогут, так как делать шенген жене с ребенком только для того, чтобы забрать багаж смысла нет.

Я к тому, что такое возможно в рамках Альянса. Но УХЙ с Дельтой в альянсах не состоит. В принципе думаю вопрос с багажом решается не выходя за пределы транзитной зоны.
alex-gee
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 11:15) *
В принципе думаю вопрос с багажом решается не выходя за пределы транзитной зоны.

Каким образом? Везде где я был, в аэропортах получение багажа находится после паспортного контроля...во Франкфурте в том числе.
Enigma
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 11:42) *
Каким образом? Везде где я был, в аэропортах получение багажа находится после паспортного контроля...во Франкфурте в том числе.

Честно говоря не попадал в такие ситуации, обычно выбирал одну и ту же компанию. Но по идее, если существует возможность транзита через европу должна существовать возможность с багажом.
Multik
alex-gee
Почем такой билет в обе стороны на взрослого?
zoet
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 07:04) *

скорее всего сможете,просто ваш багаж не будут грузить до тех пор пока вы не пройдете регистрацию.
alex-gee
Цитата(Multik @ Jul 10 2013, 13:49) *
alex-gee
Почем такой билет в обе стороны на взрослого?

Примерно 1060 долларов на expedia.com. Только возврат через Милан.
Enigma
Кстати без шенгена посадят ли на самолет Таш-Фра УХЙ? Есть конечно вариант приехав во франкфурт найти представителя Дельта в аэропорту, и они решат все вопросы с багажом. Но надо учитывать что во франкфурте два терминала и будет ли все с одного терминала?
BUMBOX
Послезавтра буду во ФРА могу уточнить этот вопрос.
alex-gee
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 14:44) *
Кстати без шенгена посадят ли на самолет Таш-Фра УХЙ? Есть конечно вариант приехав во франкфурт найти представителя Дельта в аэропорту, и они решат все вопросы с багажом. Но надо учитывать что во франкфурте два терминала и будет ли все с одного терминала?

Они посмотрят весь маршрут. Если есть виза в конечный пункт (т.е. американская), тогда посадят. Неважно какие терминалы, между ними есть транзитный корридор.

Цитата(BUMBOX @ Jul 10 2013, 14:46) *
Послезавтра буду во ФРА могу уточнить этот вопрос.

Это уточнять не во ФРА нужно, а на регистрации Хаво в Ташкенте. Если они правильно зарегистрируют багаж, ФРАпорт автоматически его направит на погрузку на нужный рейс. Там автоматом сортируется багаж по штрихкоду.
Enigma
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 14:59) *
Они посмотрят весь маршрут. Если есть виза в конечный пункт (т.е. американская), тогда посадят. Неважно какие терминалы, между ними есть транзитный корридор.

Так или иначе, не забудь отписаться потом - думаю многие могут с этим столкнуться.
BUMBOX
Какой интервал времени между прилетом и вылетом?
alex-gee
Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 15:15) *
Так или иначе, не забудь отписаться потом - думаю многие могут с этим столкнуться.

ОК. Но так мы уже летали. Если ничего за год не изменилось, проблем быть не должно.

Цитата(BUMBOX @ Jul 10 2013, 15:16) *
Какой интервал времени между прилетом и вылетом?

3,5 часа.
Don
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 10:04) *

Смогут, т.к. между НАК и Delta Airlines имеется подписанное интерлайн соглашение, Ваш багаж на условиях Piece concept, будет оформлен до Нью-Йорка. ТОлько об этом Вам нужно будет обязательно проинформировать агента по регистрации в аэропорту вылета как в Ташкенте, так и в JFK при возвращении.

Тем более, что Весь Ваш маршрут, как я вижу из системы, оформлен на одном 4-х купонном бланке компании Delta Airlines. A у нас есть договор о признании перевозочных документов.

Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 10:27) *
Сомневаюсь.

Зря...

Не нужно, Вы через транзит пойдёте на свой рейс в Америку. К тому же, наш борт обслуживается в том же терминале, через который вылетает Ваш рейс до США. Терминал №2.

Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 11:15) *
Я к тому, что такое возможно в рамках Альянса. Но УХЙ с Дельтой в альянсах не состоит. В принципе думаю вопрос с багажом решается не выходя за пределы транзитной зоны.

Помимо альянсов есть ещё и различного рода соглашения между самими перевозчиками. А с Дельтой мы дружим с 93 года.

Цитата(Enigma @ Jul 10 2013, 14:44) *

Посадят, если конечный пункт отправления - Америка. А в билете имеется сегмент на дальнейшее следование в течение 4-х часов после приземления в аэропорту Франкфурта. И на обратке - визу в Италию не потребуют, т.к.

Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 14:59) *

Это уточнять не во ФРА нужно, а на регистрации Хаво в Ташкенте. Если они правильно зарегистрируют багаж, ФРАпорт автоматически его направит на погрузку на нужный рейс. Там автоматом сортируется багаж по штрихкоду.

Совершенно верно! Браво, Александр, я поражен Вашими познаниями в области Авиационных перевозок!!!!!
alex-gee
Спасибо большое Шухрат. Теперь не буду волноваться за семью. К сожалению не могу себе позволить отпуск в полтора месяца, поэтому я полечу в другие даты. Маршрут будет посложней, на следующей неделе забронирую и отправлю Вам на проверку. smile.gif
ПС Не успел ответить на звонок, говорил по второй линии.

Цитата(Don @ Jul 10 2013, 16:19) *
Совершенно верно! Браво, Александр, я поражен Вашими познаниями в области Авиационных перевозок!!!!!

Ну дык, опыт уже разный был.. и вылет проспал разок, и багаж терял, и документы, и визовый режим нарушал. smile.gif Пришлось набраться знаний в перелетах.
puzo

если перевозка оплачена как TAS-JFK то можно скорей всего. если как TAS-FRA и FRA-JFK то нельзя.
Multik
Цитата(alex-gee @ Jul 10 2013, 14:15) *
Примерно 1060 долларов на expedia.com. Только возврат через Милан.

Хм, меньше 1600 не получается на август, как вбивал?
Ivory
всем доброго вечера
есть вопрос...
в понедельник я вместе с дочерью улетаю в Германию по нацвизе...какие документы у меня могут потребовать на ребенка (ей 16 лет, имеет взрослый паспорт со всеми визами, ее отец умер 8 лет назад)...и еще, как я могу проверить электронный билет на предмет его правдивости...никогда раньше не пользовалась электронным билетом.
спасибо за ответ заранее )))
Don
Цитата(Ivory @ Jul 10 2013, 22:08) *
всем доброго вечера
есть вопрос...
в понедельник я вместе с дочерью улетаю в Германию по нацвизе...какие документы у меня могут потребовать на ребенка (ей 16 лет, имеет взрослый паспорт со всеми визами, ее отец умер 8 лет назад)...и еще, как я могу проверить электронный билет на предмет его правдивости...никогда раньше не пользовалась электронным билетом.

ФАмилию мне завтра сбросьте днём в личку с номером своего мобильного. Я вам сообщу все детали вашего перелёта, если конечно Вы летите рейсами НАК, а не любой другой компанией.
Maksim
Don приветствую! А что с тележками то?
Don
На совещании аэросервиса мной поднят был этот вопрос, на что представители Аэропорта ответили, что разберутся и призовут к ответственности Сторону-исполнителя данных услуг. В частности, установят место сбора тележек с возможностью извлекать жетоны перед эскалатором.
Но самое интересное высказывание, тронувшее меня за душу, звучало так: Если такой беспорядок будет продолжаться, то расторгнут это соглашение вообще!!!!! pardon.gif

Посмотрим, как отреагирует Аэропорт, после сегодняшних нареканий со стороны сотрудников НАК, вобравших в себя мнения и возмущения НАРОДА (в частности, Вас - уважаемые коллеги по форуму)!!!!!
А Комитетом по развитию конкуренции и защите прав потребителя, сегодня также был задан вопрос в части касающейся введения платы за использования тележки.
Я порекомендовал им обратиться в НАК с этим вопросом, и дождаться ответа, подготовленного НОВАТОРОМ данной идеи и проекта. А дальше будет видно.

Главное, я увидел своими глазами, что при желании, можно жаловаться и добиваться своего. Вызовы сотрудников нашего подразделения в вышеуказанный Комитет - это тоже своего рода реакция на обращения граждан РУз, пытающихся отстоять свои права.
Maksim
Цитата(Don @ Jul 11 2013, 01:20) *
А Комитетом по развитию конкуренции и защите прав потребителя, сегодня также был задан вопрос в части касающейся введения платы за использования тележки.

Так, как я понял, платы как таковой нет, существует залог - за использование тележки. Или деньги потом не полностью возвращают?
У меня 8 июня по прилету, вообще комичная ситуация вышла, аж стыдно потом стало. Улетал в конце мая - тележки были бесплатными. Прилетаю, прохожу границу, таможню, выхожу. Где зал ожидания, смотрю стоят две тележки. Беру одну. Подбегает парень, говорит поставьте на место. Я говорю: Щассс! И еду дальше. Он: я за них деньги заплатил! Я подумал, что это очередной развод и повод зарабатывания. Говорю, не обманывай, тележки бесплатные. Он все конючит. Пришлось пригрозить созданием ему проблем. Он, с обиженным лицом ретировался. Короче, получается, я у парня тележку по беспределу отобрал.

P.S. Дон, Вам спасибо за отстаивание прав пассажиров и поднятие вопросов на уровне руководства. Не каждый в НАКе на это пойдет. Я это точно знаю. rolleyes.gif
Don
Совершенно верно, Максим! Не плата, а Залог в размере 3000 сум, на которые Вы получаете жетон для использования тележки, и получите их обратно, после возвращения тележки на место парковки (это обязательно, т.к. жетон не вынуть без ключа, висящего на впереди стоящей тележке).
А на время аудита - эту шушару разогнали, т.к. СкайТракс бы порвал нас за такое нововведение.
Но после аудита, эта конторка опять заработала... huh.gif
Maksim
Ну судя по всему, наши "умельцы" научились извлекать жетоны.
Кстати, по прилету перед таможней, парни предлагают тележки прилетевшим по 10-15 тысяч. Я почему, на того парня и подумал, что он "бомбила".
BUMBOX
Про тележки.
Вчера улетал ,перед эскалатором установили железныое заграждение ,так чтобы не было возможности заехать тележкой на эскалатор. ЗАЧЕМ??? Почему нельзя заехать с тележкой??
И в тоже время ,уже на втором этаже перед упаковщиками багажа стоит пункт сбора этих тележек. Ну ессно они пустые. Получается так что с тележками на 2 этаж можно зобраться только в обход по эстакаде! Но опять же на эстакаду просто так не пусткают- нужно чтобы у тебя проверили билет и паспорт снизу! Вообщем вот такая ерунда получается. Впрочем за определенную плату появляется носильщик , который на "Вашей" тележке по эстакаде довезет ваш багаж . Вот такой у нас аэропортовский пизнес!
Don
Цитата(BUMBOX @ Jul 11 2013, 02:11) *
Про тележки.
Вчера улетал ,перед эскалатором установили железныое заграждение ,так чтобы не было возможности заехать тележкой на эскалатор. ЗАЧЕМ??? Почему нельзя заехать с тележкой??
И в тоже время ,уже на втором этаже перед упаковщиками багажа стоит пункт сбора этих тележек. Ну ессно они пустые. Получается так что с тележками на 2 этаж можно зобраться только в обход по эстакаде! Но опять же на эстакаду просто так не пусткают- нужно чтобы у тебя проверили билет и паспорт снизу! Вообщем вот такая ерунда получается. Впрочем за определенную плату появляется носильщик , который на "Вашей" тележке по эстакаде довезет ваш багаж . Вот такой у нас аэропортовский пизнес!

О чем и речь. Я как раз об этом и сказал нашим. Пока сам лично не столкнулся с такой проблемой.
Насчет штыря-ограничителя, который не дает проехать с тележкой на эскалатор - я согласен. Пусть он будет. Почему, да потому что этот эскалатор для индивидуальных пассажиров, а не для перевозки багажа, лежащего на тележке. Один пассажир вполне в силах сам поднять свой чемодан на ступеньках эскалатора.
И потом, следует четко понимать разницу в понятиях эскалатор и движущийся пандус.
Угол установки первого - может достигать около 30-45 градусов, когда второй - не более 12 градусов наклона.

А вот пока я поднял чемоданы до второго этажа и передал их на обмотку, жетон с моей тележки вынули. И никого не было рядом. Я и бросил эту тележку перед эскалатором.... Пусть работают те, кто мой жетон нагло забрал с тележки... mad.gif
skails
Цитата(Don @ Jul 11 2013, 02:26) *
А вот пока я поднял чемоданы до второго этажа и передал их на обмотку, жетон с моей тележки вынули. И никого не было рядом. Я и бросил эту тележку перед эскалатором.... Пусть работают те, кто мой жетон нагло забрал с тележки... mad.gif

В Словакии в 2005 году, в маркетах работала система жетонов, вернее монет номиналом 5 крон, этим пользовались ребятня или граждане нуждающиеся в деньгах, стоянка тележек находится внутри маркета, возвращая тележку на место получал пять крон, очень удобно, бросая тележку на парковке она в кратчайшие сроки возвращалась в маркет.
alex-gee
Цитата(Multik @ Jul 10 2013, 21:55) *
Хм, меньше 1600 не получается на август, как вбивал?

Чуток ошибся, взрослый 1087$ вышел.
Вот подтверждение брони: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проверил еще раз. Почти такие-же цены expedia предлагает до сих пор. Выбирал конец августа с вылетами в воскресение из обеих сторон. Другие дни не смотрел.

Цитата(Ivory @ Jul 10 2013, 22:08) *
всем доброго вечера
есть вопрос...

С электронными билетами проблем нет, если куплен в нормальной авиакассе.
Дочь взрослая, врядли что-то потребуют дополнительно. Но на всякий случай, я бы держал копию свидетельства о смерти отца при себе.
Enigma
Цитата(skails @ Jul 11 2013, 06:46) *
В Словакии в 2005 году, в маркетах работала система жетонов, вернее монет номиналом 5 крон, этим пользовались ребятня или граждане нуждающиеся в деньгах, стоянка тележек находится внутри маркета, возвращая тележку на место получал пять крон, очень удобно, бросая тележку на парковке она в кратчайшие сроки возвращалась в маркет.

Ну как раз для этого и задумана эта система с депозитом - если не пассажир, то другой вернет - нет необходимости держать штат именно для поиска тележек.
sik
Цитата(Don @ Jul 11 2013, 02:26) *
О чем и речь. Я как раз об этом и сказал нашим. Пока сам лично не столкнулся с такой проблемой.

Вот и оправдались мои подозрения, сотрудники НАК просто через Черный ход в Аэропорт ходят! DON вы с сотрудниками, поближе к народу будьте тогда поймете как ваши "нововведения" на деле работают! Может и уши гореть меньше будут! rolleyes.gif Вы с проблемой один раз столкнулись, и то насколько я понял все же до зала ожидания с пропуском прошли, а теперь подумайте как ОБЫЧНЫЙ пассажир тем же маршрутом ходит!
ferteeee
Цитата(sik @ Jul 11 2013, 11:17) *
Вот и оправдались мои подозрения, сотрудники НАК просто через Черный ход в Аэропорт ходят! DON вы с сотрудниками, поближе к народу будьте тогда поймете как ваши "нововведения" на деле работают! Может и уши гореть меньше будут! rolleyes.gif Вы с проблемой один раз столкнулись, и то насколько я понял все же до зала ожидания с пропуском прошли, а теперь подумайте как ОБЫЧНЫЙ пассажир тем же маршрутом ходит!

тоесть по Вашему мнение, все что сейчас в аэропорту творится, дела рук сотрудников НАК?
Pro_sK
почему Expedia.com перекидывает expedia.co.in ??
BellaStella

У Дона уши если и горят, то только потому, что большинство форумчан его добрым словом вспоминает за вполне конкретную помощь.
alex-gee
Цитата(Pro_sK @ Jul 11 2013, 11:38) *
почему Expedia.com перекидывает expedia.co.in ??

Глючит определение места по IP. Там сверху появляется предложение перейти на .com

Цитата(BellaStella @ Jul 11 2013, 12:06) *
У Дона уши если и горят, то только потому, что большинство форумчан его добрым словом вспоминает за вполне конкретную помощь.

+1
Pro_sK
Решил проблему
Don

Уважаемый sik, не стоит быть таким критичным по отношению к НАКовским сотрудникам. Вы думаете НАК поставил все эти оцепления? Или это мы сами навязали МВД стоять там круглосуточно? Контроль доступа к залу вылета ограничен Правительством (по согласованию с Органами, ответственными за Безопасность страны, населения и всего прочего)!!!!!
Так что, Вы постарайтесь писать туда о своих возмущениях, а не высказывать их тут мне.
По вопросу получения тележек в зале прилета, сегодня был поднят вопрос о переносе обменного пункта валюты, находящегося в коридоре зала прилета перед будками гос.границы, в сам зал прилёта, чтоб прилетевший пассажир без сумов, мог обменять 2 доллара и взять тележку, а потом их получить обратно.

По вопросу долгой выдачи багажа, к сожалению, на две багажные ленты зала прилёта, никак не уместить багаж 4-х или 5-ти рейсов.
А когда наши сотрудники НАК при инспекционных проверках попытались приостановить выдачу багажа 200-ам пассажирам из Стамбула для выдачи багажа 43-м пассажирам, прилетевшим из Лондона. На что, наших там чуть не убили.
И поэтому, 43-м пассажирам пришлось ждать момента окончания выдачи багажа со стамбульского рейса.
Главное - прорабатывается вопрос расширения зала прилета и вылета за счет прилегающих территорий аэропорта.
Посмотрим что спроектируют.

Цитата(ferteeee @ Jul 11 2013, 11:26) *
тоесть по Вашему мнение, все что сейчас в аэропорту творится, дела рук сотрудников НАК?

Это не наших рук дело!!!!!

Цитата(BellaStella @ Jul 11 2013, 12:06) *

Спасибо Аллочка за поддержку!!!!

Цитата(alex-gee @ Jul 11 2013, 12:06) *
+1

Спасибо!!!!! pardon.gif
ferteeee
Цитата(Don @ Jul 11 2013, 14:40) *
Это не наших рук дело!!!!!

ну и я про это. drinks.gif
alileo
Цитата(Don @ Jul 11 2013, 14:40) *
...Главное - прорабатывается вопрос расширения зала прилета и вылета за счет прилегающих территорий аэропорта.
Посмотрим что спроектируют...

Don, а что тут думать - там же есть первый этаж новой зоны вылета между двумя галереями. В этой части пристройки спокойно можно оборудовать зал прилета с паспортным контролем и хотя бы 2-мя лентами выдачи багажа. Может подскажете своему руководству, ведь такое задумывалось, кажется, еще при гендиректоре НАК Рафикове.
Да и "холодный зал" прилета тоже можно использовать на полную мощность, а не периодически!
Олеся
Ура товарищи, мы стали 51 штатом.....http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/
stasD@mas
Цитата(Олеся @ Jul 11 2013, 19:54) *
Ура товарищи, мы стали 51 штатом.....http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/
ЭТО Же ИДИОТИЗМ, нада подавать в СУДЫ и первым делом в Конституционный!

Сум является единственным законным платежным средством на территории Республики Узбекистан (статья 122 Конституции Республики Узбекистан и статьей 11 Закона "Об основах Государственной независимости Республики Узбекистан" , а также постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 3 сентября 1993 года № 952-XII).
Олеся
Цитата(stasD@mas @ Jul 11 2013, 21:54) *
ЭТО Же ИДИОТИЗМ, нада подавать в СУДЫ и первым делом в Конституционный!

Сум является единственным законным платежным средством на территории Республики Узбекистан (статья 122 Конституции Республики Узбекистан и статьей 11 Закона "Об основах Государственной независимости Республики Узбекистан" , а также постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 3 сентября 1993 года № 952-XII).

А нам все равно не боимся мы ни статью 11, ст 122, ни ст. 170,171.....
Театр абсурда. Еще какой ИДИОТИЗМ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над своим же народом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.