Цитата(zoet @ Apr 26 2013, 16:20)

Капитан 737 компании пигасус 7000€ в месяц, капитан ВА 320 зарплата 250.000фунтов в год. Говорите не уступает

?
про зп автор точно погорячился ))
Цитата(zoet @ Apr 26 2013, 16:20)

Говорите на голову выше, давайте сравним, только сравнивать будем не с лоукостами. Я летал, турками, чехами, клм, люфтганза,а также из не европейских этиад и юнайтэд ну и само собой я так же пользовался услугами Нака, что мне запомнилось из минусов нака-сломаный хэдсет, попросил поменять, как выяснилось больше у них не было, так что слушал я музыку с одним ухом, про кормешку и вежливость персонала ничего плохого сказать не могу, но зато моя знакомая может про хамство бортпроводников рассказать, рейс- таш-мос. После этого рейса она наком больше не летает. Ну так вот вернемся к компаниям на которых летал я, ко всем выше перечисленным компаний у меня притэнзий вообще ни каких нет, все было на высшем классе, а если брать еще и этиад, то Наку нужно учиться и учиться как работать с клиентами, а почему этиад!? Да потому, что это тоже дорогой авиа перевозчик, да вот только когда им платишь, они отрабатываю каждый затраченный тобой цент, и на протяжении всего полета вытанцовывают вокруг тебя. У нас хорошие борты, великолепные пилоты, но как правило хамское отношение к пассажирам со стороны бортпроводников. Так что при покупке билета я лично Нак рассматриваю как самый последний вариант

Наушники - да, причем скорее проблема не только в наушниках, сколько в самих подлокотниках. В целом - согласен, уровень сервиса на минимально-отсутствующем уровне - каждый раз когда просишь принести стакан воды или томатного сока - кажется, что просишь одолжить денег. Но это, беда всех "советских" компаний, и не только в авиасфере. Не умеют наши люди быть услужливыми.
Общая чертва всех наших а/к: С7, НАК, Трансаэро - стюардесса перечисляет напитки, я спрашиваю, а томатный/яблочный/апельсиновый есть? Стюардесса в ответ опять начинает мне перечислять весь список. Блин, я понимаю, что мне надо его услышть, но ведь проще ответить да или нет, чем все перечислять

Аэрофлот - точно своих денег не стоит, Трансаэро, если сравнивать с НАК по старым ценам - в одной ценовой категории, то бывает лучше, бывает хуже. На внутренних перелетах - в целом не плохо, но С7 нравится больше. За рубеж - в основном летал чартерами - это вообще песня, но тут все понятно. Из зарубежных - Emirates - конечно сказка, китайские а/л - для китайцев - супер, с иностранцами - очень высокомерно. С иностранными а/к проблема не столько в них, сколько отношение к русским в целом, что тоже неудивительно.