Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Apm9IH
Цитата(Enigma @ Dec 10 2015, 19:03) *
Впиши в декларации на выезде, второй экземпляр возьми с собой. Вопрос в другом, если вас несколько (семья), и у каждого по три телефона могут возникнуть вопросы. Хотя решение вопроса - вскрытая упаковка и пара тройка фоток в телефоне. Если конечно не хочешь потом продать тут wink.gif

Коробку тут упаковать 6сек smile.gif
RED BULL
Цитата(iMASTER @ Dec 10 2015, 17:32) *
Здравствуйте. Планируем отдых за рубежом (первый раз), ну скажем Дубай . И за одно хочу привезти технику собой, ну пару телефонов и ноутбуков. На какую технику у нас есть ограничение. Заранее спасибо.

Если техники много, то лучше прям из Дубай отправить карго. Там вроде 7$ кг было.
Правда на телефоны были ограничения.
Maksim
8 декабря прилетел из Москвы.
С собой было 2 новых телефона, новый ноутбук, свой телефон БУ, свой планшет БУ. Никаких проблем не было. При вылете из Ташкента свою технику в декларацию не вписывал.
iMASTER
Спасибо всем! И насчет карго как то интереснее, буду узнавать там.
BUMBOX
Вчера ,после прилета, приобрел жетон на тележку.
После использования подошел к будке и решил сдать жетон и вернуть свои 3000 сум.
Девушки в будке попросили кроме жетона вернуть еще и посадочный талон! ??
На вопрос зачем он вам, ответили что у них просто такое указание забирать еще и посадочные талоны.
Мне лично этот посадочный нужен для отчета по командировке, ксерокопии они не принимают , да и кто будет делать ксерокопии после прилета?
Плюнул на все и забрал себе этот жетон на "память".
А нашему аэропорту ставлю еще один жирный минус.(((
gluckboy
очередное самодурство долбожобов типа манагеров из колхоза кизил пиез.
Maksim
Цитата(BUMBOX @ Dec 26 2015, 20:48) *
После использования подошел к будке и решил сдать жетон и вернуть свои 3000 сум.
На вопрос зачем он вам, ответили что у них просто такое указание забирать еще и посадочные талоны.
Мне лично этот посадочный нужен для отчета по командировке, ксерокопии они не принимают , да и кто будет делать ксерокопии после прилета?

Аналогично также сдавал жетон. Попросили посадочный и билет. Категорично ответил, что показать могу, но не обязан. Потребовал назад свои деньги. С моих слов записали номер рейса которым прилетел. Деньги вернули.
Deon
Цитата(iMASTER @ Dec 10 2015, 18:32) *
Здравствуйте. Планируем отдых за рубежом (первый раз), ну скажем Дубай . И за одно хочу привезти технику собой, ну пару телефонов и ноутбуков. На какую технику у нас есть ограничение. Заранее спасибо.

На пару ноутов и телефонов ничего не надо - никто вас не заставит декларацию заполнять. Главное, чтобы в багаже перегруза не было, хотя ручная кладь может быть тоже приличной.
krokus
Семилетний ребенок тоже до 2 тысяч долларов вывозить может, или это только на взрослых распространяется?
Йос
Цитата(BUMBOX @ Dec 26 2015, 19:48) *

Ну уж минус так минус. Хотя это маленький гешефт, и по сравнению с поголовным видионаблюдением, просто шутка.
Maksim
Цитата(krokus @ Dec 27 2015, 10:28) *
Семилетний ребенок тоже до 2 тысяч долларов вывозить может, или это только на взрослых распространяется?

Может. Вписывать деньги нужно к родителям.
krokus
Цитата(Maksim @ Dec 27 2015, 11:17) *
Может. Вписывать деньги нужно к родителям.

Их вписывать 2+2 в декларацию? Типа 2 мои и 2 ребенка?
Seric
Вписать общую сумму достаточно.
Maksim
Цитата(krokus @ Dec 27 2015, 12:01) *
Их вписывать 2+2 в декларацию? Типа 2 мои и 2 ребенка?

Я ребенка вписывал в декларацию жены. Внизу декларации пишется ФИО и год рождения ребенка. Сумма ставится 4000.
krokus
Максим и Серик-спасибо! drinks.gif
Andrew
Весна. Опять полдня провел у торца ВПП. good.gif
chiller
Ребята, подкралась необходимость в коем то веке отдохнуть и смотаться в Тайланд, в феврале скажем. Посоветуйте где лучше билеты покупать чтобы дешевле? Ехать планируется дикарем, поэтому нужны просто билеты в две стороны, обратно недели через 2. Билеты покупала обычно фирма и не в курсе как у нас с ними дела, где дешевле или везде одинаково.
Тут вроде много ребят кто как то с аэропортами завязан и даже вроде летает)
AL_
Попробуйте здесь 1208899. Касса напротив вокзала. Вроде нормальные цены дают. Насчет Таиланда правда не в курсе.
Andrew
А разве кто-то может дать "ненормальные"? По-моему, в этом направлении проблем с билетами нет. И цены одинаковы.
krokus
Цитата(Andrew @ Jan 7 2016, 13:45) *
А разве кто-то может дать "ненормальные"? По-моему, в этом направлении проблем с билетами нет. И цены одинаковы.

У некоторых дешевле выходит. На гостинице Россия, после континента, поворот направо. Дальше-слева банк, справа типа габусовской 7 или 9 этажка. В середине ее-авиакасса в подвале. Там-хорошие цены . Сравнивал с 140-00-00(там обслуга хорошая и цены Хавошкины). Но у тех-все равно дешевле smile.gif
Seric
Цитата(krokus @ Jan 7 2016, 23:12) *
У некоторых дешевле выходит. На гостинице Россия, после континента, поворот направо. Дальше-слева банк, справа типа габусовской 7 или 9 этажка. В середине ее-авиакасса в подвале. Там-хорошие цены . Сравнивал с 140-00-00(там обслуга хорошая и цены Хавошкины). Но у тех-все равно дешевле smile.gif

Бывшая улица Баранова, а слева банк Асака.
chiller
Ребята появилась след проблема: человек с видом на жит-во в казахстане, гражданин РУз проживает а РУз. Ранее раз в полгода выезжал и заезжал регистрируясь на полгода. Крайний раз при таком маневре сообщили что регистрация даже временная закрыта, в МВД по тел доверия информацию подтведили. Выезжать каждые 5 дней не вариант так как так место в паспорте быстро кончится. Получаетсч неизбежна ситуация когда человек нарушил закон и не зарегистрировавшись находился в РУз. Подскажите как быть? Вернее как дальше жить?
В аэропорту погранец сказал что типа не волнуйтесь нам без разницы были вы зарегистрированы или нет. Может кто нить подтвердить информацию?
Smiler
Цитата(chiller @ Jan 10 2016, 19:30) *
Ребята появилась след проблема: человек с видом на жит-во в казахстане, гражданин РУз проживает а РУз. Ранее раз в полгода выезжал и заезжал регистрируясь на полгода. Крайний раз при таком маневре сообщили что регистрация даже временная закрыта, в МВД по тел доверия информацию подтведили. Выезжать каждые 5 дней не вариант так как так место в паспорте быстро кончится. Получаетсч неизбежна ситуация когда человек нарушил закон и не зарегистрировавшись находился в РУз. Подскажите как быть? Вернее как дальше жить?
В аэропорту погранец сказал что типа не волнуйтесь нам без разницы были вы зарегистрированы или нет. Может кто нить подтвердить информацию?

конечно без разницы, при выезде крутанем вас smile.gif
gluckboy
чот я не понял а как он умудрился потерять прописку в таше?? будучи гражданином? листок убытия чтоль получал?
RED BULL
Цитата(chiller @ Jan 10 2016, 19:30) *

Прикольно!

Попросите в письменном виде, почему и как с этим быть.
chiller
Цитата(Smiler @ Jan 10 2016, 20:09) *
конечно без разницы, при выезде крутанем вас smile.gif

Хотелось бы подготовиться к разговору с персонажами у кого в голове похожие мысли

Цитата(gluckboy @ Jan 10 2016, 21:31) *
чот я не понял а как он умудрился потерять прописку в таше?? будучи гражданином? листок убытия чтоль получал?

Бинго)

Цитата(RED BULL @ Jan 10 2016, 23:28) *
Прикольно!

Попросите в письменном виде, почему и как с этим быть.

Только устно. Буду копать дальше, если у кого будет инфа пишите пожалуйста
Ринат Гильмулин
Подскажите пожалуйста, можно ли посуду вывозить в ручной клади? Если она запакована в коробке, запечатана и тд?
RED BULL
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2016, 21:31) *

Видимо делал это ради бессрочной визы Овир.

Цитата(chiller @ Jan 11 2016, 10:12) *
Хотелось бы подготовиться к разговору с персонажами у кого в голове похожие мысли

Бинго)

Только устно. Буду копать дальше, если у кого будет инфа пишите пожалуйста

Чем закончилось все это?
Kamoliddin
Цитата(Ринат Гильмулин @ Feb 18 2016, 02:47) *
Подскажите пожалуйста, можно ли посуду вывозить в ручной клади? Если она запакована в коробке, запечатана и тд?

Я вожу наши пиялушки и лягяны только в ручном кладе. Пока, тфу тфу, небыло проблем.
Ринат Гильмулин
Цитата(Kamoliddin @ Feb 18 2016, 09:38) *
Я вожу наши пиялушки и лягяны только в ручном кладе. Пока, тфу тфу, небыло проблем.

А вопросов на таможне нет? Я узнавал по телефону сказали что нельзя, мол разбей о что нибудь и порезать можно кого угодно
гонщик
Упакуйте в мягенькое что нить и в багаж норм
Smiler
я 11 ляганов вместе в мягкими вещами перевозил, все ок
Ринат Гильмулин
Цитата(Smiler @ Feb 18 2016, 20:03) *
я 11 ляганов вместе в мягкими вещами перевозил, все ок

В ручной клади?)) Просто блин.... Ляган, пиалушки это одно. А вот Ленинградский или китайский фарфор это ВООБЩЕ другая история. Думаете в багаже они выстоят?
Ринат Гильмулин
http://ria.ru/world/20160223/1379023878.html

Уважаемые работники НАК! Как нибудь вы это можете прокомментировать? Фиг бы с ним в плане багажа от громоских аккумуляторов до ноутов и телефонов в багаже, а как же быть с обычным телефоном, ноутом или фотоаппаратом?
SKULL
Цитата(Ринат Гильмулин @ Feb 23 2016, 15:13) *
http://ria.ru/world/20160223/1379023878.html

Уважаемые работники НАК! Как нибудь вы это можете прокомментировать? Фиг бы с ним в плане багажа от громоздких аккумуляторов до ноутов и телефонов в багаже, а как же быть с обычным телефоном, ноутом или фотоаппаратом?

Не работник НАК, но отвечу:
из документов ИКАО/ИАТА, речь идет о промышленных партиях, которые ранее перевозили без спец упаковки.
К пассажирам это не относится.

1. https://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Doc...ent-2015-en.pdf
2. http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Doc...tery-update.pdf
3. http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Pag...-batteries.aspx

Транспортировки аккумуляторов в комплекте электронных устройств, а также в ручной клади запрет не касается. good.gif
Ринат Гильмулин
Цитата(SKULL @ Feb 23 2016, 15:43) *
Не работник НАК, но отвечу:
из документов ИКАО/ИАТА, речь идет о промышленных партиях, которые ранее перевозили без спец упаковки.
К пассажирам это не относится.

1. https://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Doc...ent-2015-en.pdf
2. http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Doc...tery-update.pdf
3. http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Pag...-batteries.aspx

Транспортировки аккумуляторов в комплекте электронных устройств, а также в ручной клади запрет не касается. good.gif

А разве на рядовых физ. лиц это не распространяется?
Seric
Цитата
Запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в багажных отделениях воздушных судов почти не коснётся пассажиров. Как пояснил эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин, речь идет не о тех батареях, которые используются в телефонах и фотоаппаратах.
— Нельзя провозить литий-ионные аккумуляторы в большом количестве. Также этот запрет касается батарей, которые используются в автомобилях, мотоциклах, электрических скутерах и некоторых дронах, — пояснил аналитик.
Владимир94
Запретили перевозку в карго, а в ручной клади пожалуйста, но если захотити сдать ноут в багаж, то надо вытащить акк и положить в ручную кладь
Ринат Гильмулин
Спасибо успокоили!
SKULL
Сборник
Подскажите пожалуйста нормы бесплатного провоза багажа для рейса УХЙ 602 домодедово- ташкент, Класс обслуживания Q Желательно ссылку на документ.
www_hack
Цитата(Сборник @ Feb 29 2016, 18:45) *
Подскажите пожалуйста нормы бесплатного провоза багажа для рейса УХЙ 602 домодедово- ташкент, Класс обслуживания Q Желательно ссылку на документ.

20кг, нет?
Это не бизнес и не первый...
Если нет карты лояльности, то стандартные 20кг вроде...
BUMBOX
Цитата(Сборник @ Feb 29 2016, 17:45) *

30+8 в кабину
Maksim
Цитата(Сборник @ Feb 29 2016, 17:45) *

30 кг. Плюс ручная кладь.
Документ: билет посмотрите wink.gif
Сборник
Цитата(Maksim @ Mar 9 2016, 15:35) *
30 кг. Плюс ручная кладь.
Документ: билет посмотрите wink.gif

Cпасибо. Билет покупал не я, поэтому даже не могу посмотреть.
Kamoliddin
Добрый день.

Ест ли у кого летнее расписание УХЙ на 2016, пожалуйста скиньте.
alileo
На наших новых Боингах767 есть возможность просмотра фильмов с USB-флешки?
Я имею в виду те борты, которые оснащены персональными дисплеями для каждого пассажира.
SKULL
Цитата(alileo @ Apr 4 2016, 00:05) *
Я имею в виду те борты, которые оснащены персональными дисплеями для каждого пассажира.

Maksim
Цитата(alileo @ Apr 4 2016, 00:05) *

Разъем то есть, но вот работает ли он, еще вопрос. Как то летел, разъем наушников не работал.
alileo
А какие форматы эта система видит? Однажды у меня был случай в Сауди Эйрлайнз: новейший В777, крутая система и ... не читала МР4 формат. Неужели там такая большая разница между тройкой и четверкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.