Apm9IH
Dec 10 2015, 19:12
Цитата(Enigma @ Dec 10 2015, 19:03)

Впиши в декларации на выезде, второй экземпляр возьми с собой. Вопрос в другом, если вас несколько (семья), и у каждого по три телефона могут возникнуть вопросы. Хотя решение вопроса - вскрытая упаковка и пара тройка фоток в телефоне. Если конечно не хочешь потом продать тут

Коробку тут упаковать 6сек
RED BULL
Dec 10 2015, 19:39
Цитата(iMASTER @ Dec 10 2015, 17:32)

Здравствуйте. Планируем отдых за рубежом (первый раз), ну скажем Дубай . И за одно хочу привезти технику собой, ну пару телефонов и ноутбуков. На какую технику у нас есть ограничение. Заранее спасибо.
Если техники много, то лучше прям из Дубай отправить карго. Там вроде 7$ кг было.
Правда на телефоны были ограничения.
Maksim
Dec 11 2015, 00:32
8 декабря прилетел из Москвы.
С собой было 2 новых телефона, новый ноутбук, свой телефон БУ, свой планшет БУ. Никаких проблем не было. При вылете из Ташкента свою технику в декларацию не вписывал.
iMASTER
Dec 11 2015, 10:24
Спасибо всем! И насчет карго как то интереснее, буду узнавать там.
BUMBOX
Dec 26 2015, 20:48
Вчера ,после прилета, приобрел жетон на тележку.
После использования подошел к будке и решил сдать жетон и вернуть свои 3000 сум.
Девушки в будке попросили кроме жетона вернуть еще и посадочный талон! ??
На вопрос зачем он вам, ответили что у них просто такое указание забирать еще и посадочные талоны.
Мне лично этот посадочный нужен для отчета по командировке, ксерокопии они не принимают , да и кто будет делать ксерокопии после прилета?
Плюнул на все и забрал себе этот жетон на "память".
А нашему аэропорту ставлю еще один жирный минус.(((
gluckboy
Dec 26 2015, 20:51
очередное самодурство долбожобов типа манагеров из колхоза кизил пиез.
Maksim
Dec 26 2015, 21:19
Цитата(BUMBOX @ Dec 26 2015, 20:48)

После использования подошел к будке и решил сдать жетон и вернуть свои 3000 сум.
На вопрос зачем он вам, ответили что у них просто такое указание забирать еще и посадочные талоны.
Мне лично этот посадочный нужен для отчета по командировке, ксерокопии они не принимают , да и кто будет делать ксерокопии после прилета?
Аналогично также сдавал жетон. Попросили посадочный и билет. Категорично ответил, что показать могу, но не обязан. Потребовал назад свои деньги. С моих слов записали номер рейса которым прилетел. Деньги вернули.
Цитата(iMASTER @ Dec 10 2015, 18:32)

Здравствуйте. Планируем отдых за рубежом (первый раз), ну скажем Дубай . И за одно хочу привезти технику собой, ну пару телефонов и ноутбуков. На какую технику у нас есть ограничение. Заранее спасибо.
На пару ноутов и телефонов ничего не надо - никто вас не заставит декларацию заполнять. Главное, чтобы в багаже перегруза не было, хотя ручная кладь может быть тоже приличной.
krokus
Dec 27 2015, 10:28
Семилетний ребенок тоже до 2 тысяч долларов вывозить может, или это только на взрослых распространяется?
Цитата(BUMBOX @ Dec 26 2015, 19:48)

Ну уж минус так минус. Хотя это маленький гешефт, и по сравнению с поголовным видионаблюдением, просто шутка.
Maksim
Dec 27 2015, 11:17
Цитата(krokus @ Dec 27 2015, 10:28)

Семилетний ребенок тоже до 2 тысяч долларов вывозить может, или это только на взрослых распространяется?
Может. Вписывать деньги нужно к родителям.
krokus
Dec 27 2015, 12:01
Цитата(Maksim @ Dec 27 2015, 11:17)

Может. Вписывать деньги нужно к родителям.
Их вписывать 2+2 в декларацию? Типа 2 мои и 2 ребенка?
Вписать общую сумму достаточно.
Maksim
Dec 27 2015, 18:12
Цитата(krokus @ Dec 27 2015, 12:01)

Их вписывать 2+2 в декларацию? Типа 2 мои и 2 ребенка?
Я ребенка вписывал в декларацию жены. Внизу декларации пишется ФИО и год рождения ребенка. Сумма ставится 4000.
krokus
Dec 27 2015, 20:00
Максим и Серик-спасибо!
Весна. Опять полдня провел у торца ВПП.
chiller
Jan 6 2016, 11:40
Ребята, подкралась необходимость в коем то веке отдохнуть и смотаться в Тайланд, в феврале скажем. Посоветуйте где лучше билеты покупать чтобы дешевле? Ехать планируется дикарем, поэтому нужны просто билеты в две стороны, обратно недели через 2. Билеты покупала обычно фирма и не в курсе как у нас с ними дела, где дешевле или везде одинаково.
Тут вроде много ребят кто как то с аэропортами завязан и даже вроде летает)
Попробуйте здесь 1208899. Касса напротив вокзала. Вроде нормальные цены дают. Насчет Таиланда правда не в курсе.
А разве кто-то может дать "ненормальные"? По-моему, в этом направлении проблем с билетами нет. И цены одинаковы.
Цитата(Andrew @ Jan 7 2016, 13:45)

А разве кто-то может дать "ненормальные"? По-моему, в этом направлении проблем с билетами нет. И цены одинаковы.
У некоторых дешевле выходит. На гостинице Россия, после континента, поворот направо. Дальше-слева банк, справа типа габусовской 7 или 9 этажка. В середине ее-авиакасса в подвале. Там-хорошие цены . Сравнивал с 140-00-00(там обслуга хорошая и цены Хавошкины). Но у тех-все равно дешевле
Цитата(krokus @ Jan 7 2016, 23:12)

У некоторых дешевле выходит. На гостинице Россия, после континента, поворот направо. Дальше-слева банк, справа типа габусовской 7 или 9 этажка. В середине ее-авиакасса в подвале. Там-хорошие цены . Сравнивал с 140-00-00(там обслуга хорошая и цены Хавошкины). Но у тех-все равно дешевле

Бывшая улица Баранова, а слева банк Асака.
chiller
Jan 10 2016, 19:30
Ребята появилась след проблема: человек с видом на жит-во в казахстане, гражданин РУз проживает а РУз. Ранее раз в полгода выезжал и заезжал регистрируясь на полгода. Крайний раз при таком маневре сообщили что регистрация даже временная закрыта, в МВД по тел доверия информацию подтведили. Выезжать каждые 5 дней не вариант так как так место в паспорте быстро кончится. Получаетсч неизбежна ситуация когда человек нарушил закон и не зарегистрировавшись находился в РУз. Подскажите как быть? Вернее как дальше жить?
В аэропорту погранец сказал что типа не волнуйтесь нам без разницы были вы зарегистрированы или нет. Может кто нить подтвердить информацию?
Smiler
Jan 10 2016, 20:09
Цитата(chiller @ Jan 10 2016, 19:30)

Ребята появилась след проблема: человек с видом на жит-во в казахстане, гражданин РУз проживает а РУз. Ранее раз в полгода выезжал и заезжал регистрируясь на полгода. Крайний раз при таком маневре сообщили что регистрация даже временная закрыта, в МВД по тел доверия информацию подтведили. Выезжать каждые 5 дней не вариант так как так место в паспорте быстро кончится. Получаетсч неизбежна ситуация когда человек нарушил закон и не зарегистрировавшись находился в РУз. Подскажите как быть? Вернее как дальше жить?
В аэропорту погранец сказал что типа не волнуйтесь нам без разницы были вы зарегистрированы или нет. Может кто нить подтвердить информацию?
конечно без разницы, при выезде крутанем вас
gluckboy
Jan 10 2016, 21:31
чот я не понял а как он умудрился потерять прописку в таше?? будучи гражданином? листок убытия чтоль получал?
RED BULL
Jan 10 2016, 23:28
Цитата(chiller @ Jan 10 2016, 19:30)

Прикольно!
Попросите в письменном виде, почему и как с этим быть.
chiller
Jan 11 2016, 10:12
Цитата(Smiler @ Jan 10 2016, 20:09)

конечно без разницы, при выезде крутанем вас

Хотелось бы подготовиться к разговору с персонажами у кого в голове похожие мысли
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2016, 21:31)

чот я не понял а как он умудрился потерять прописку в таше?? будучи гражданином? листок убытия чтоль получал?
Бинго)
Цитата(RED BULL @ Jan 10 2016, 23:28)

Прикольно!
Попросите в письменном виде, почему и как с этим быть.
Только устно. Буду копать дальше, если у кого будет инфа пишите пожалуйста
Ринат Гильмулин
Feb 18 2016, 02:47
Подскажите пожалуйста, можно ли посуду вывозить в ручной клади? Если она запакована в коробке, запечатана и тд?
RED BULL
Feb 18 2016, 03:40
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2016, 21:31)

Видимо делал это ради бессрочной визы Овир.
Цитата(chiller @ Jan 11 2016, 10:12)

Хотелось бы подготовиться к разговору с персонажами у кого в голове похожие мысли
Бинго)
Только устно. Буду копать дальше, если у кого будет инфа пишите пожалуйста
Чем закончилось все это?
Kamoliddin
Feb 18 2016, 09:38
Цитата(Ринат Гильмулин @ Feb 18 2016, 02:47)

Подскажите пожалуйста, можно ли посуду вывозить в ручной клади? Если она запакована в коробке, запечатана и тд?
Я вожу наши пиялушки и лягяны только в ручном кладе. Пока, тфу тфу, небыло проблем.
Ринат Гильмулин
Feb 18 2016, 12:17
Цитата(Kamoliddin @ Feb 18 2016, 09:38)

Я вожу наши пиялушки и лягяны только в ручном кладе. Пока, тфу тфу, небыло проблем.
А вопросов на таможне нет? Я узнавал по телефону сказали что нельзя, мол разбей о что нибудь и порезать можно кого угодно
гонщик
Feb 18 2016, 14:18
Упакуйте в мягенькое что нить и в багаж норм
Smiler
Feb 18 2016, 20:03
я 11 ляганов вместе в мягкими вещами перевозил, все ок
Ринат Гильмулин
Feb 19 2016, 05:08
Цитата(Smiler @ Feb 18 2016, 20:03)

я 11 ляганов вместе в мягкими вещами перевозил, все ок
В ручной клади?)) Просто блин.... Ляган, пиалушки это одно. А вот Ленинградский или китайский фарфор это ВООБЩЕ другая история. Думаете в багаже они выстоят?
Ринат Гильмулин
Feb 23 2016, 15:13
http://ria.ru/world/20160223/1379023878.htmlУважаемые работники НАК! Как нибудь вы это можете прокомментировать? Фиг бы с ним в плане багажа от громоских аккумуляторов до ноутов и телефонов в багаже, а как же быть с обычным телефоном, ноутом или фотоаппаратом?
Цитата(Ринат Гильмулин @ Feb 23 2016, 15:13)

http://ria.ru/world/20160223/1379023878.htmlУважаемые работники НАК! Как нибудь вы это можете прокомментировать? Фиг бы с ним в плане багажа от громоздких аккумуляторов до ноутов и телефонов в багаже, а как же быть с обычным телефоном, ноутом или фотоаппаратом?
Не работник НАК, но отвечу:
из документов ИКАО/ИАТА, речь идет о промышленных партиях, которые ранее перевозили без спец упаковки.
К пассажирам это не относится. 1.
https://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Doc...ent-2015-en.pdf2.
http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Doc...tery-update.pdf3.
http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Pag...-batteries.aspxТранспортировки аккумуляторов в комплекте электронных устройств, а также в ручной клади запрет не касается.
Ринат Гильмулин
Feb 23 2016, 15:51
Цитата(SKULL @ Feb 23 2016, 15:43)

А разве на рядовых физ. лиц это не распространяется?
Цитата
Запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в багажных отделениях воздушных судов почти не коснётся пассажиров. Как пояснил эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин, речь идет не о тех батареях, которые используются в телефонах и фотоаппаратах.
— Нельзя провозить литий-ионные аккумуляторы в большом количестве. Также этот запрет касается батарей, которые используются в автомобилях, мотоциклах, электрических скутерах и некоторых дронах, — пояснил аналитик.
Владимир94
Feb 23 2016, 19:30
Запретили перевозку в карго, а в ручной клади пожалуйста, но если захотити сдать ноут в багаж, то надо вытащить акк и положить в ручную кладь
Ринат Гильмулин
Feb 23 2016, 22:08
Спасибо успокоили!
Сборник
Feb 29 2016, 17:45
Подскажите пожалуйста нормы бесплатного провоза багажа для рейса УХЙ 602 домодедово- ташкент, Класс обслуживания Q Желательно ссылку на документ.
www_hack
Feb 29 2016, 20:16
Цитата(Сборник @ Feb 29 2016, 18:45)

Подскажите пожалуйста нормы бесплатного провоза багажа для рейса УХЙ 602 домодедово- ташкент, Класс обслуживания Q Желательно ссылку на документ.
20кг, нет?
Это не бизнес и не первый...
Если нет карты лояльности, то стандартные 20кг вроде...
Цитата(Сборник @ Feb 29 2016, 17:45)

30+8 в кабину
Цитата(Сборник @ Feb 29 2016, 17:45)

30 кг. Плюс ручная кладь.
Документ: билет посмотрите
Сборник
Mar 9 2016, 19:42
Цитата(Maksim @ Mar 9 2016, 15:35)

30 кг. Плюс ручная кладь.
Документ: билет посмотрите

Cпасибо. Билет покупал не я, поэтому даже не могу посмотреть.
Kamoliddin
Mar 22 2016, 15:08
Добрый день.
Ест ли у кого летнее расписание УХЙ на 2016, пожалуйста скиньте.
На наших новых Боингах767 есть возможность просмотра фильмов с USB-флешки?
Я имею в виду те борты, которые оснащены персональными дисплеями для каждого пассажира.
Цитата(alileo @ Apr 4 2016, 00:05)

Я имею в виду те борты, которые оснащены персональными дисплеями для каждого пассажира.
Цитата(alileo @ Apr 4 2016, 00:05)

Разъем то есть, но вот работает ли он, еще вопрос. Как то летел, разъем наушников не работал.
А какие форматы эта система видит? Однажды у меня был случай в Сауди Эйрлайнз: новейший В777, крутая система и ... не читала МР4 формат. Неужели там такая большая разница между тройкой и четверкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.