Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
I'm_Joker
Добрый день, столкнулся с проблемой землячества )) Что можно вывозить из продуктов питания в Рашу? )) А то все, привези это привези то... Казы, лепешки, сухие фрукты, орешки? ))
Stiklish
Казы запрещено на ввоз в Рашу, молочные продукты также, но люди все равно как то возят.
Smiler
да и в ручной клади нельзя еду везти типо, а тем не менее все везут.
лично я вес курагу кишмиш орехи 4 бухарских самсы и столько же лепешек smile.gif, но в багаже
Don
Цитата(I'm_Joker @ Aug 19 2012, 13:30) *
Добрый день, столкнулся с проблемой землячества )) Что можно вывозить из продуктов питания в Рашу? )) А то все, привези это привези то... Казы, лепешки, сухие фрукты, орешки? ))

Вывезти в багаже сможете практически все что пожелаете, но в малых количествах. Вопрос возникает у таможни в РФ, которые могут предъявить Вам нарушение карантина, и соответственно отобрать все Ваши продукты, бахчевые культуры, чтоб вечерком поделить и полакомиться на ужине с коллегами. А бывают смены, которые могут спокойно пропустить Вас со всеми Вашими гостинцами, если с ними немного поделиться (ну чуток соленых косточек, дынька, кишмиш и т.д.)
PipO
Вот и я летела не давно в Рашу. при покупке билета в кассе написано НЕЛЬЗЯ везти курт, семечки, насфай (короче все, что не упаковано в герметичной упаковки). ну вот и я решила накупить курт в упаковке (хотя заранее купила 1 кг курта на базаре). Могу сказать меня даже не проверили. Можно провезти все только сдать все в багаж...кстати о багаже... сижу в самолете...у окошка... наблюдаю как наш багаж попадает в самолет... приехал погрузчик... и... грузчики просто БРОСАЮТ (со всей силой) багаж на ленту. Я была в шоке. Рвутся ремни от сумок. Лично с моего чемодана почти была снята пленка....вот так... Так что берегите свой багаж.... clapping.gif
BUMBOX
Может быть уже кто нибудь в курсе, но я только недавно узнал приятную новость.
В паб-ресторане Clun Castle 20%скидка для работников HY.
drinks.gif drinks.gif drinks.gif
PilotUTTT
Только по предъявлении пропуска
alex-gee
В прошлую субботу нужно было купить билет Алматы-Ташкент на самое ближайшее время. Вопрос такой, почему в ГАВСе мне сказали что ближайшее свободное место бизнес классом есть только на среду, а экономом только на четверг. При этом, я зашел в первое попавшееся турагентство в Алматы и спокойно купил билет эконом класса Хаво Йуллари на понедельник! У ГАВСа и агенств разные базы данных?
mplayer
Увозил за рубеж также огромное количество сухофруктов. Все пропустили кроме риса. smile.gif

Кстати прежде чем попасть в самолет в ташкентском международном аэропорту нужно пройти 7 пропускных пунктов. дебилы. Раньше не обращал внимания,а сейчас есть с чем сравнивать.
Maksim
Цитата(alex-gee @ Sep 19 2012, 12:26) *
В прошлую субботу нужно было купить билет Алматы-Ташкент на самое ближайшее время. Вопрос такой, почему в ГАВСе мне сказали что ближайшее свободное место бизнес классом есть только на среду, а экономом только на четверг. При этом, я зашел в первое попавшееся турагентство в Алматы и спокойно купил билет эконом класса Хаво Йуллари на понедельник! У ГАВСа и агенств разные базы данных?

Турагенства на свой страх и риск выкупают билеты. Эти места в ГАВСе отмечены выкупленными. Я в этих вопросах не ас, так что инфа не 100%, если что, то ДОН поправит.
zoet
Цитата(mplayer @ Sep 19 2012, 18:41) *
Увозил за рубеж также огромное количество сухофруктов. Все пропустили кроме риса. smile.gif

Кстати прежде чем попасть в самолет в ташкентском международном аэропорту нужно пройти 7 пропускных пунктов. дебилы. Раньше не обращал внимания,а сейчас есть с чем сравнивать.

Безопастность прежде всегоsmile.gif)) я из за этого дебелизма стыковычный рэйс прозаложил, и мне пришлось с маленьким ребенком еще 12 часов в риге торчать.
Везде аэропорты как аэропорты, а у нас хрен знает что, не зайти не выйти, да 2 раза таможенный контроль проходить, нафиг они его аж 2 раза сделали я так и не понимаю, как будто ты как то просочишся промеж всех этих кпп. Одним словом дебелизм!!!
stavr
Цитата(BUMBOX @ Sep 19 2012, 00:37) *
Может быть уже кто нибудь в курсе, но я только недавно узнал приятную новость.
В паб-ресторане Clun Castle 20%скидка для работников HY.
drinks.gif drinks.gif drinks.gif

А где он находится ? на сайте написано только улица, а ориентиров и в каком районе нет.

раньше и в Дудеке, Гастхаусе были так-же скидки , по пропускам.

ооо это давний прикол именно главных касс , даже для работников авиа-компании , постоянно на эту тему скандалы , в результате появляется тот вариант который Вам нужен.
Seric
Цитата(stavr @ Sep 20 2012, 15:39) *
А где он находится ? на сайте написано только улица, а ориентиров и в каком районе нет.

Рисовый базар, в сторону аэропорта, у дороги с левой стороны, напротив супермаркета Магнит.
stavr
Цитата(Seric @ Sep 20 2012, 18:35) *
Рисовый базар, в сторону аэропорта, у дороги с левой стороны, напротив супермаркета Магнит.

понял спасибо drinks.gif
Rainman
Цитата(zoet @ Sep 19 2012, 22:56) *
Безопастность прежде всегоsmile.gif)) я из за этого дебелизма стыковычный рэйс прозаложил, и мне пришлось с маленьким ребенком еще 12 часов в риге торчать.
Везде аэропорты как аэропорты, а у нас хрен знает что, не зайти не выйти, да 2 раза таможенный контроль проходить, нафиг они его аж 2 раза сделали я так и не понимаю, как будто ты как то просочишся промеж всех этих кпп. Одним словом дебелизм!!!

2 раза на выезде или въезде - не понял че-то?

вроде так было всегда:
вьезд - паспортный контроль + Таможня
выезд - таможня - паспортный - безопасность полетов - все!

прилетал-улетал в Августе - так было.
Don

Alex-gee,
Ну что же Вы так?! У Вас ведь есть мой почтовый ящик! или мобильнк ????
По вопросам наличия мест на рейсах - всегда пожалуйста. Даже если сам в отпуске сейчас, информация с первых рук в нашем управлении.
Расхождения по наличию мест в свободной продаже в кассах ГАВС или агентов ГАВС - не имеют места быть. Возможно на момент Вашего обращения в ГАВС - мест реально не было, а пока Вы дошли до ближайшей кассы агента ГАВС (от 1 до 10 минут) - то места могли появиться в продаже за счет аннуляции невыкупленных мест по тайм-лимиту. Вот Вам и расхождения.

Цитата(Maksim @ Sep 19 2012, 22:23) *
Турагенства на свой страх и риск выкупают билеты. Эти места в ГАВСе отмечены выкупленными. Я в этих вопросах не ас, так что инфа не 100%, если что, то ДОН поправит.

Такое тоже практиковалось и порой практикуется. Однако для борьбы с такими нарушениям, введены штрафы за возврат а/б-ов, что автоматически подразумевает в себе расходы агента ГАВС НАК по аннуляции блокированного места.
zoet
Цитата(Rainman @ Sep 20 2012, 21:15) *
2 раза на выезде или въезде - не понял че-то?

вроде так было всегда:
вьезд - паспортный контроль + Таможня
выезд - таможня - паспортный - безопасность полетов - все!

прилетал-улетал в Августе - так было.

на выезде.С начало таможенный контроль,где проверяют декларацию,а потом перед сканерами,где еще раз проверяют документы таможня.Да и все эти кпп,тоже время отбирают,вот отсюда и задержка рэйсов
Йос
[quote name='Don' date='Sep 21 2012, 01:07' post='359441']
! У Вас ведь есть мой почтовый ящик! или мобильнк ?
To Don. Приобрел электронный билет в направлении за рубеж, дальний,Распечатав получил на руки весьма сомнительную бумагу. Вопрос , не возникнет ли сложностей прохождения всех заградотрядов при следовании в здание вокзала, и не займет продвижение большего количества времени? От наших умников всего ожидать можно.
Smiler
у жены был электронный билет распечатка на листе формата А4 все было нормально smile.gif
zoet
Цитата(Smiler @ Sep 21 2012, 05:57) *
у жены был электронный билет распечатка на листе формата А4 все было нормально smile.gif

У меня билет был тоже электронный, распечатки небыло, и проблем с этим тоже небыло
Maksim
Цитата(Йос @ Sep 21 2012, 08:40) *
To Don. Приобрел электронный билет в направлении за рубеж, дальний,Распечатав получил на руки весьма сомнительную бумагу. Вопрос , не возникнет ли сложностей прохождения всех заградотрядов при следовании в здание вокзала, и не займет продвижение большего количества времени? От наших умников всего ожидать можно.

Не возникнет.
Don
Цитата(Don @ Sep 21 2012, 01:07) *
! У Вас ведь есть мой почтовый ящик! или мобильнк ?

Цитата(Smiler @ Sep 21 2012, 08:57) *

Цитата(zoet @ Sep 21 2012, 12:14) *
У меня билет был тоже электронный, распечатки небыло, и проблем с этим тоже небыло

Цитата(Maksim @ Sep 21 2012, 23:06) *
Не возникнет.

Вот Вам и ответы!!!
С мая 2008 года, НАК перевела все собственные офисы продаж за рубежом и ГАВС НАК на электронные авиабилета (согласно требованиям ИАТА).
С 2010 года, НАК активно ведет работу по переводу агентов ГАВС на территории Республики с бумажных бланков на электронные.
Так что, никаких проблем не будет. Пост ППС на стоянке - Вы смело можете проходить с паспортом и чемоданом или сумкой. Могут не пустить без распечатки, только при условии, что Вы проходите без чемодана и сумки.

С уважением,
Шухрат
BlizzarD
2Дон!был случай когда я при прилете в узб на таможне сказали што 32 дюйма нельзя везти хоть и для собств нужд,хотела показать мне правку но я от Вашего имени сказал и пояснил что можно.итог.все прошло нормально и быстро покинул службу таможни.спс Вам большое!за предоставленную инфо ранее.
Don
Цитата(BlizzarD @ Sep 22 2012, 14:40) *
2Дон!был случай когда я при прилете в узб на таможне сказали што 32 дюйма нельзя везти хоть и для собств нужд,хотела показать мне правку но я от Вашего имени сказал и пояснил что можно.итог.все прошло нормально и быстро покинул службу таможни.спс Вам большое!за предоставленную инфо ранее.

Рад за Вас, и за то, что мой пост помог Вам обойти жалкие уловки товарищей, дающих "Добро"! wink.gif

To FAYZ,
good.gif

и Вам спасибо!!!!!!
FAYZ
smile.gif и я вот своих отправил транзитом в Канаду через москву.

Был кстати электронный билет. Пустили без проблем.

Цитата(Don @ Sep 23 2012, 05:09) *
To FAYZ,
good.gif

и Вам спасибо!!!!!!

взаимно!
(кстати, всеже билет в Канаде был дешевле)
Йос
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2012, 03:22) *
smile.gif и я вот своих отправил транзитом в Канаду через москву.

Был кстати электронный билет. Пустили без проблем.

взаимно!
(кстати, всеже билет в Канаде был дешевле)

Мне брали в США, тоже дешевле.
Don
Билет за рубежом дешевле и на наши рейсы. Причиной тому - экономические аспекты. (дальше не буду)... pardon.gif
stavr
Цитата(Don @ Sep 23 2012, 23:10) *
Билет за рубежом дешевле и на наши рейсы. Причиной тому - экономические аспекты. (дальше не буду)... pardon.gif

не совсем мы не давно купили билет в Ташкенте , направление " Москва - Ташкент" за 430 долларов , в интернет авиа кассах Москвы цены чуть дороже , но дешевле других авиакомпаний , а при условии если в Ташкенте купить билет с официальной конвертацией , еще дешевле будет. ( если получится официально купить на карточку )
Don
Цитата(stavr @ Sep 23 2012, 23:41) *
не совсем мы не давно купили билет в Ташкенте , направление " Москва - Ташкент" за 430 долларов , в интернет авиа кассах Москвы цены чуть дороже , но дешевле других авиакомпаний , а при условии если в Ташкенте купить билет с официальной конвертацией , еще дешевле будет. ( если получится официально купить на карточку )

Ну раз уж Вы знаете больше чем я (сваязанным непосредственно со сферой продажи пассажирских перевозок), то дальнейший спор считаю бессмысленным.

К слову - билет из Мосвы в Ташкент стоит от 250 долларов до 500 за эконом класс в Москве. А в Ташкенте в продаже имеются только билеты по 435 USD и выше. Так что, Вы потеряли 200 долларов при покупке билета в Ташкенте.

И ещё, Уважаемый STAVR, Будьте любезны, перед тем как делать подобные заявления в будущем, разузнайте все как следует, а уж потом выкладывайте свой пост (не занимайтесь дезинформацией).
stavr
Цитата(Don @ Sep 24 2012, 00:32) *
Ну раз уж Вы знаете больше чем я (сваязанным непосредственно со сферой продажи пассажирских перевозок), то дальнейший спор считаю бессмысленным.

К слову - билет из Мосвы в Ташкент стоит от 250 долларов до 500 за эконом класс в Москве. А в Ташкенте в продаже имеются только билеты по 435 USD и выше. Так что, Вы потеряли 200 долларов при покупке билета в Ташкенте.

И ещё, Уважаемый STAVR, Будьте любезны, перед тем как делать подобные заявления в будущем, разузнайте все как следует, а уж потом выкладывайте свой пост (не занимайтесь дезинформацией).

Никогда не считал , что знаю больше других ( это глупо ).

Если у Вас есть такие данные на цены из Москвы покажите нам их , на момент покупки билета в интернете меньше чем за 14000 руб с лишним не было . Приведенная цена для всех или только для своих ?

Дез.информацией не занимаюсь и угрожать мне не надо пожалуйста . Мир drinks.gif

фото того билета , фамилию вычеркнул ,билет перебронирован на 3 октября.
Don
To STAVR,
Во-первых: Я не угрожал Вам! (Дал совет, а прислушаться к нему или нет - решать только Вам!
Во-вторых: Цены всегда были есть и будут. А публиковать их в системе бронирования на территории Республики - решение исключительно Перевозчика!
В третьих: Купленный Вами подкласс "U" - является на сегодняшний день единственным дешевым классом салона экономического класса ВС.
К Вашему сведению существуют подклассы "V", "T", "K", "M" - лимитированные в количестве. Доступ к этим подклассам открыт только авиакассам в РФ, так как авиакомпания должна стимулировать продажу перевозок за рубежом в национальной валюте страны нахождения, чтоб расчитываться за топливо, стоянки и обслуживание пассажиров в аэропортах разворта. А в Вашем случае, раз валюта оплаченная Вами остается в РУз, и переправить которую никак не получится на счета Представителсьтв, эти подклассы закрыты к продаже в Узбекистане. И это касается всех точек. Кроме Америки, т.к. на трансатлантике - цена тарифа будет зависеть от сроков пребывания в США (1 месяц - "V", 3 месяца - "Т", 6 месяцев - "K" и)
В четвертых: НАК не сотрудничает ни с одной компанией (агентством), которая продавала бы авиабилеты по интернету. Это фирмы - являясь агентами нейтральных систем продаж (ТКП и IATA BSP), создают сами такого рода програмые продукты, позволяющие осуществлять продажу и покупку авиабилетов через интернет. И обращаю Ваше внимание на то: ТАКОГО РОДА АВИАБИЛЕТЫ - ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ! Будьте внимательны при покупле авиабилетов, т.к. при покупке дешевого авиабилета через интернет, Вы должны знать что навсегда расстаетесь со своими деньгами, т.к. если Вы не смогли воспользоваться авиабилетом или перебронировать его до вылета на позднюю дату с доплатой, возврат Вам осуществить смогут только порядочные агенты (а таких мало).
А тарифы для таких (нейтральных) агентов всегда намного выше тех тарифов, по которым торгуют наши прямые кассы за рубежом, т.к. с ними у нас прямой договор, а с нейтральными - механизм сложный...

Сорри за содержательный флуд...., но хотел Вам разъяснить, почему я так отреагировал на Ваши комменты к моему посту выше: "[i]не совсем мы не давно купили билет в Ташкенте , направление " Москва - Ташкент" за 430 долларов , в интернет авиа кассах Москвы цены чуть дороже , но дешевле других авиакомпаний , а при условии если в Ташкенте купить билет с официальной конвертацией , еще дешевле будет. ( если получится официально купить на карточку )[/i]".

В пятых: Естественно МИР. drinks.gif
stavr
Цитата(Don @ Sep 24 2012, 03:16) *
To STAVR,

В пятых: Естественно МИР. drinks.gif

Благодарю за развернутый ответ drinks.gif
alex-gee
Цитата
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» на своем сайте сообщила о новых правилах въезда в Турцию, невыполнение которых может послужить основанием для отказа во въезде в эту страну.

Согласно иммиграционным правилам Турции граждане Узбекистана, вылетающие в Турцию, должны иметь при себе обратный или стыковочный авиабилет, документ о бронировании номера в гостинице, а также денежные средства в размере 2000 долларов США. При этом наличие указанной суммы на пластиковой карточке не является основанием для въезда в Турцию.

С чего вдруг этот дебилизм? Наши челноки что-то натворили что-ли в Стамбуле?

И вопрос, у нас в аэропорту будут следить за наличием всего перечисленного у вылетающих в Турцию, или только турки при приезде будут это требовать?
Daler
Друзья, раньше не обращал внимания, но в этот раз когда возвращался из Москвы авиакомпанией УХЙ заметил что стюардесса визуально считает кол-во пассажиров и нажимает на какую то механическую кнопочную считалку на руке. Зачем это делается мне не очень понятно?!
Lumi
Цитата(Daler @ Sep 24 2012, 20:50) *
Друзья, раньше не обращал внимания, но в этот раз когда возвращался из Москвы авиакомпанией УХЙ заметил что стюардесса визуально считает кол-во пассажиров и нажимает на какую то механическую кнопочную считалку на руке. Зачем это делается мне не очень понятно?!

Это так производиться подсчет пассажиров. Данные в документах должны соответствовать фактическому количеству пассажиров на борту. "Механическая кнопочная считалка" - называется просто "счетчик"
Don
Цитата(alex-gee @ Sep 24 2012, 16:55) *
С чего вдруг этот дебилизм? Наши челноки что-то натворили что-ли в Стамбуле?

И вопрос, у нас в аэропорту будут следить за наличием всего перечисленного у вылетающих в Турцию, или только турки при приезде будут это требовать?

Находясь в отпуске я про такое правило слышу от Вас. А вывешанная новость со стороны админов нашего сайта, я поинтересуюсь датой ввода данных требований. Так как это совсем противоречит правилам безвизового режима (наличие брони в гостинице). Неужели туркам наплевать на то, что Узбекский гражданин портатит в три раза больше денег на такси, если в районе рынка ЛАЛЕЛИ не будет свободных мест в отелях, и он поедет в другие?!
Это же полный улет!!!!
Сами себе ВВП урезают (прямой приток валюты из Узбекистана)...

А теперь о главном: это нововведение негативно отразится на НАК, т.к. таким обраом отсеется 15% пассажиров в/из Турции.....
Урумчи ещё не открыли, а Турки нас не хотят впускать. mad.gif

To alex-gee
Если это сообщение пришло в НАК посредством Дип каналов (через МИД в виде НОТЫ), то данные требования мы должны будем соблюдать. Следовательно Отдел имиграционного контроля будет проверять наличие брони в гостинице.
Деньги - ну там и так народ возит валюту (большинство).
Да и обратный билет - это обязательное правило для безвизовых стран, т.к. срок пребывания в Турции для граждан Узбекистана, равно как и граждан Турции в Узбекистане, ограничен 30-ю днями. И у пассажира должен быть обратный билет в пределах данного срока.

Цитата(Daler @ Sep 24 2012, 20:50) *

Цитата(Lumi @ Sep 24 2012, 21:39) *
Это так производиться подсчет пассажиров. Данные в документах должны соответствовать фактическому количеству пассажиров на борту. "Механическая кнопочная считалка" - называется просто "счетчик"

Уже ответили. wink.gif
Так и есть, это делается для подсчета фактического количества пассажиров на борту, в целях исключения расхождений с документами служб по наземному обслуживанию. Ведь экипаж принимает по документам 200 пассажиров, и соответственно для них загружается питание и т.д., а когда на борту 199 или 201 - то это недобор или перебор. Значит нужно искать недостающего, либо снимать "зайца"...
alex-gee
Цитата(Don @ Sep 25 2012, 03:27) *
Деньги - ну там и так народ возит валюту (большинство).

Вот именно - большинство. Челноки в основном. Я когда летел в Турцию, у меня было 200 евро в кармане и долларов 700 на карточке. И это на меня, жену и ребенка.
При этом у меня была опллачена вперед гостиница в стамбуле, гостиница в анталье, внутренний перелет, трансферы с аэропортов. Зачем мне возить 4 или 6 тысяч долларов в наличной форме, если я за 2 недели пребывания истратил там максимум 300-400 долларов? Если это действительно ввели, тогда Турция для меня теперь закрыта.

ПС Кстати, туркам в Узбекистан нужна виза.
BUMBOX
Цитата(alex-gee @ Sep 25 2012, 09:32) *
ПС Кстати, туркам в Узбекистан нужна виза.

По мне лучше чтобы и турки сделали бы визовый режим для нас.

ps. Если кто помнит что для вьезда в Украину для "узбеков" тоже нужно иметь с собой не менее у.е.1500.
но тем не менее никто их там и не спрашивает и все летают как и раньше.
Dr.Akula
Don

Где можно найти расшифровку по классам, указанных в авиабилете
какие буквы какой класс означают ( 1 класс, бизнесс, эконом )??? На сайте хавошки не нашел (или плохо искал)
Например у меня в 2 билетах туда-обратно в МСК указаны (B, M) это какой класс...
Atos
Уважаемый Don,

Хотел поинтересоваться, понимаю, что это скорее не в компетенции УХЙ, но всё же.
Речь о надписи по дороге в наш Ташкентский Аэропорт, которая на английском "Good Luck"
Нельзя ли на уровне головного офиса УХЙ выйти с предложением в комптентные органы и поменять надпись на правильный перевод с Узбекского "Ок Йул"
Уж больно издевательски звучит этот перевод и гости нашей столицы (мы то ладно) уверен задумываются, Good Luck в чем, в Аэропорту, на паспортном контроле, или же в полете!!!

Удачи!
Don
Цитата(Dr.Akula @ Sep 27 2012, 15:05) *
Don

Где можно найти расшифровку по классам, указанных в авиабилете
какие буквы какой класс означают ( 1 класс, бизнесс, эконом )??? На сайте хавошки не нашел (или плохо искал)
Например у меня в 2 билетах туда-обратно в МСК указаны (B, M) это какой класс...

Расшифровки имеются только в системе бронирования. Информация о том или ином тарифе должна доводиться до Вашего сведения в местах приобретения кассирами (в идеале под личную роспись с отметкой "С правилами тарифов ознакомлен")...
Суть такой отметки такова, что Вы должны знать какие штрафные санкции взыскиваются с Вас в случае перебронирования даты вылета или отказа от перевозки.
Коротко, на направлениях СНГ кроме Ашхабада, Бишкека, Астаны и Алма-Аты:
Y - класс - сбор за возврат - 10 Евро, перебронирование - сбора нет;
B - класс - сбор за возврат - 15 Евро, перебронирование - 10 Евро;
M - класс - сбор за возврат - 25 Евро, перебронирование - 15 Евро
К - класс - сбор за возврат - 40 Евро, перебронирование - 30 Евро;
Т - класс - сбор за возврат - 55 Евро, перебронирование - 30 Евро;
V - класс - сбор за возврат - 70 Евро, перебронирование - 40 Евро.

Если у Вас билет выписан посредством комбинированния тарифов, то сборы при опри перебронировании даты вылета будут применяться по тому тарифу, какой участок Вы решили изменить. При отказе от неиспользованной перевозки - сбор по минимальному (дешевому) тарифу из двух. В Вашем случае - если Вы будете возвращать авиабилет - сбор за возврат по М - классу.
Если будете менять дату вылета - то сбор за перебронирование тоже на участке из Ташкента - по B классу, на обратном участве - по М классу.

Цитата(Atos @ Sep 27 2012, 17:24) *
Уважаемый Don,

Хотел поинтересоваться, понимаю, что это скорее не в компетенции УХЙ, но всё же.
Речь о надписи по дороге в наш Ташкентский Аэропорт, которая на английском "Good Luck"
Нельзя ли на уровне головного офиса УХЙ выйти с предложением в комптентные органы и поменять надпись на правильный перевод с Узбекского "Ок Йул"
Уж больно издевательски звучит этот перевод и гости нашей столицы (мы то ладно) уверен задумываются, Good Luck в чем, в Аэропорту, на паспортном контроле, или же в полете!!!

Удачи!

Это вопрос не к нам...
Данные банеры давным давно утверждались и согласовывались с администрацией города Ташкента.
Инициатива от сотрудников НАК - не приветствуется. Предлагаю написать письмо в адрес НАК: info@uzairways.com. ОНо обязательно будет рассмотрено и дан ответ. Думаю это послужит толчком для выхода от имени Руководства НАК в вышестоящие инстанции с вопросом пересмотреть содержание укзаанного Вами "баннера".
stavr
Цитата(Don @ Sep 27 2012, 18:50) *
Расшифровки имеются только в системе бронирования. Информация о том или ином тарифе должна доводиться до Вашего сведения в местах приобретения кассирами (в идеале под личную роспись с отметкой "С правилами тарифов ознакомлен")...
Суть такой отметки такова, что Вы должны знать какие штрафные санкции взыскиваются с Вас в случае перебронирования даты вылета или отказа от перевозки.
Коротко, на направлениях СНГ кроме Ашхабада, Бишкека, Астаны и Алма-Аты:
Y - класс - сбор за возврат - 10 Евро, перебронирование - сбора нет;
B - класс - сбор за возврат - 15 Евро, перебронирование - 10 Евро;
M - класс - сбор за возврат - 25 Евро, перебронирование - 15 Евро
К - класс - сбор за возврат - 40 Евро, перебронирование - 30 Евро;
Т - класс - сбор за возврат - 55 Евро, перебронирование - 30 Евро;
V - класс - сбор за возврат - 70 Евро, перебронирование - 40 Евро.

Повезло мне в августе месяце с классом Y , сдал такой билет заплатил штраф еще и в плюсе остался , спасибо девченкам из тур.агентства за класс Y drinks.gif
Dr.Akula
Цитата(Don @ Sep 27 2012, 18:50) *
Если у Вас билет выписан посредством комбинированния тарифов, то сборы при опри перебронировании даты вылета будут применяться по тому тарифу, какой участок Вы решили изменить. При отказе от неиспользованной перевозки - сбор по минимальному (дешевому) тарифу из двух. В Вашем случае - если Вы будете возвращать авиабилет - сбор за возврат по М - классу.
Если будете менять дату вылета - то сбор за перебронирование тоже на участке из Ташкента - по B классу, на обратном участве - по М классу.

Спасибо за развернутый ответ, но я хотел просто узнать это эконом или бизнес rolleyes.gif . Билет брала организация перечесом, поэтому я не в курсе.
Судя по разрешенному весу- все-таки эконом. Если я неправильно сформулировал вопрос и эти буквы за это не отвечают, то где посмотреть каким классом лететь...
BUMBOX
2 Don
Меня интересует вопрос:
Имеют ли работники НАК какие либо льготы на другие авиакомпании??
Если да, то на какие и какие?
Don
To Dr.Akula,

Сорри, разбежался я в предыдущем посте и не полностью ответил на Ваш вопрос. Ваши классы B и М - это подклассы экономического салона ВС. Вышеуказанные классы являются лимитированными на каждом рейсе.

Первый класс маркируется булвами - F.
Бизнес класс - С - без штрафа; D - с опр. штрафными санкциями; Z - выписывается исключительно за бонусные баллы Программы "UzAirPlus".
Эконом - Y, U, B, M, K, T,V. Ну и X - выписывается исключительно за бонусные баллы программы "UzAirPlus".

Но это наша классификация тарифов НАК. У сторонних авиаперевозчиков маркировка подклассов может отличаться от НАК.

To Boombox,

У нас на НАКовские то рейсы льготы ограничены 50% скидкой на билет туда-обратно, в пределах географии полетов НАК 1 раз в год. А раньше он у нас был абсолютно бесплатным... sad.gif
Больше льгот нет... ;(

Зато у других компаний - все по-другому...
V@ldemario
Кстати с сайта ЙУХ новость про Турцию исчезла, может ли это означать что все это была некая ошибка или даже утка...?
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Sep 28 2012, 09:27) *
Кстати с сайта ЙУХ...

"Любите" вы их, очень. Даже не знаю, как такую аббревиатуру расшифровать, кроме как с конца прочесть. rofl.gif
V@ldemario
Напомните плиз... Сколько стоит 1кг перевеса багажа на УХЙ, с Питера в Ташкент.... вроде 3 Евро? или...
stavr
кстате для VIP пассажиров привезли два новых микроавтобуса Mercedes
BUMBOX
Меняются типы самолетов, обслуживающая техника , автобусы для пассажиров, новые сотрудники , новое начальство , построили новый теримнал, огородили 5 метровым забором аэропорт...
и лишь одно стоит неизменно ( более 25 лет ) почти в центе поля....... это 2 вагончика -бытовки на колесах для водителей автобусов и траппов.
Вот где реальный позор и стыдоба НАКа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.