Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
zoet
Цитата(Elephant @ May 11 2015, 18:27) *
У нас " круче" рейс hy-635, на одном двигателе садился , после выключения левого движка сразу после взлета!!!! Слава богу , что все обошлось!!!

А что здесь особенного? Он после отрыва от впп и лететь может на одном двигателе
Don
Цитата(AL_ @ May 11 2015, 23:39) *
Вопрос к компетентным людям: восстановят ли рейс в Симферополь? Если да, то примерно когда? И еще - планируется ли открытие рейса Ташкент-Белгород?

Simferopol' - ne jdite. Poka MIR ne priznaet otsoedinenie Krima ot Ukraini I anneksatsii k RF, reysov ne budet. Ne u kogo brat' razreshenie na polyoti. Region est', a vot k komu obrash'atsa - net...

Po voprosu Belgoroda - poka net planov...
Elephant
Цитата(zoet @ May 12 2015, 01:00) *
А что здесь особенного? Он после отрыва от впп и лететь может на одном двигателе

Да нет ничего !!!! Почти "стандартная" ситуация!!))))) тут люди болтанки боятся , а вы говорите.....
zoet
Цитата(Elephant @ May 12 2015, 10:12) *
Да нет ничего !!!! Почти "стандартная" ситуация!!))))) тут люди болтанки боятся , а вы говорите.....

Ну люди много чего бояться, не приписывать же каждый испуг человека к изряда вон выходящему. Кстати лоукост Райнэир был замешан в скандале, из за того что компания дала внутренний приказ пилотам сажать борты на одном двигателе, для экономии топлива и ничего сажали, просто случись что, то второй круг им уже и не видать
PilotUTTT
я сам уходил на одном двигателе на второй круг,но чтоб ради экономии то это дичь какая то
zoet
Цитата(PilotUTTT @ May 12 2015, 14:08) *
я сам уходил на одном двигателе на второй круг,но чтоб ради экономии то это дичь какая то

райнаир вообще странная компания,они даже задавались мыслью,чтоб снести все кресла и летать как в автобусе стоя,а так же сделать использование уборной платно biggrin.gif
cduz
Цитата(zoet @ May 12 2015, 16:05) *
Ну люди много чего бояться, не приписывать же каждый испуг человека к изряда вон выходящему. Кстати лоукост Райнэир был замешан в скандале, из за того что компания дала внутренний приказ пилотам сажать борты на одном двигателе, для экономии топлива и ничего сажали, просто случись что, то второй круг им уже и не видать

Можно ссылочку? Сам не смог найти.
Elephant
Цитата(zoet @ May 12 2015, 18:03) *
райнаир вообще странная компания,они даже задавались мыслью,чтоб снести все кресла и летать как в автобусе стоя,а так же сделать использование уборной платно biggrin.gif

Да не верю я этому !!! Это дикость. Самолет это не автобус . После полета на одном двигателе , миллион процедур и проверок надо проводить , т.к двигатель испытывает очень серьезные нагрузки , хотя он на это и расчитан. Но полет на одном двигателе , очень серьезная вещь.
Andrew
Я летал с Хуахина до Куала Лумпура на ATR 72. Так он поднялся на эшелон, отключил левый двигатель, флюгировал винт, и потихоньку почапал. Там примерно 1200 км, но летели 2.5 часа. При снижении - снова запустил. Я бы принял это за неисправность, да назад летели так же.
Кстати, не лоукостером.

zoet
Цитата(Elephant @ May 12 2015, 16:30) *
Да не верю я этому !!! Это дикость. Самолет это не автобус . После полета на одном двигателе , миллион процедур и проверок надо проводить , т.к двигатель испытывает очень серьезные нагрузки , хотя он на это и расчитан. Но полет на одном двигателе , очень серьезная вещь.

http://m.hln.be/hln/m/nl/1901/reisnieuws/a...nplaatsen.dhtml
Переводите сами. Язык голандский, ну или фламандский если найдете
Don
ну, Андрей, это фишка ATR. На эшелоне экономия топлива.
cduz
Цитата(zoet @ May 12 2015, 20:40) *
http://m.hln.be/hln/m/nl/1901/reisnieuws/a...nplaatsen.dhtml
Переводите сами. Язык голандский, ну или фламандский если найдете

там нет про ПОСАДКУ на одном двигателе. не поделитесь ссылочкой? похоже, вы с чем-то перепутали
zoet
Цитата(cduz @ May 12 2015, 18:28) *
там нет про ПОСАДКУ на одном двигателе. не поделитесь ссылочкой? похоже, вы с чем-то перепутали

А этой цитатой я и не говорил, что там про пасадку, я про стоячие места говорил. Сылкой поделюсь, если найду, это правда года 2-3 тому назад было, но постораюсь найти, сейчас с телефона искать как то не улыбается.
Elephant
Все эти разговоры про полеты на одном двигателе , видимо не так понимаете!!! Существуют правила полета для двух двигательных самолетов , называется ETOPS. Есть 60, 120 и 180 минутные сертификаты ETOPS. УХИ имеет 120 минутный сертификат . Хотя все самолеты оборудованы на 180 минутный полет на одном двигателе. По требованиям ETOPS - экипажи и техсостав проходит спец обучение , а со стороны технарей могу добавить , что проводятся дополнительные регламентные работы и проверки , согласно ЕТОРS. Но это указывает лишь на то , что самолет в случае отказа одного из двигателей , СМОЖЕТ пролететь 60,120 или 180 минут на одном двигателе до адекватгого аэропорта , но ни как о плановом полете .
Enigma
Друзья, кто подскажет - бизнес класс Аэрофлота летит через CIP в Ташкенте или через обычный зал?
cduz
zoet, вы не нашли ссылку на quote скандал unqoute с Ryanair связанный с тем что они давали quote приказ пилотам сажать борты на одном двигателе, для экономии топлива и ничего сажали unquote ?

Если материал секретный, то это не скандал. Интернет ничего не знает про это.
zoet
Цитата(cduz @ May 16 2015, 15:40) *
zoet, вы не нашли ссылку на quote скандал unqoute с Ryanair связанный с тем что они давали quote приказ пилотам сажать борты на одном двигателе, для экономии топлива и ничего сажали unquote ?

Если материал секретный, то это не скандал. Интернет ничего не знает про это.

доброго дня,к сожалению не нашел.Тем самым готов признать,что был не прав drinks.gif
Enigma
Цитата(Enigma @ May 16 2015, 18:33) *
Друзья, кто подскажет - бизнес класс Аэрофлота летит через CIP в Ташкенте или через обычный зал?

Отвечаю на свой вопрос сам, вдруг кому еще понадобится.
Через СИП летают только УХЙ и Аэрофлот. Причем аэрофлоту СИП только для вылета, для прилета общий зал.
Это первое, второе, из за начавшегося ремонта ВИП зала, СИП зал пускают через общий зал, только отдельные стойки организовали.
Koshak
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит 1кг перевеса на хаво йулари? Рейс Израиль-Ташкент
Don
Цитата(Koshak @ May 29 2015, 19:43) *
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит 1кг перевеса на хаво йулари? Рейс Израиль-Ташкент

Kak srochno nujna informatsiya? Ya vne ofisa uje. Zavtra smogu otvetit'.
Koshak
Цитата(Don @ May 29 2015, 21:22) *
Kak srochno nujna informatsiya? Ya vne ofisa uje. Zavtra smogu otvetit'.

Не срочно. Я 10 ого лечу. Спасибо большое!
V@ldemario
около 4-5у.е. Завтра можно по системе посмотреть.
SKULL
Цитата(Koshak @ May 29 2015, 21:07) *
Не срочно. Я 10 ого лечу. Спасибо большое!

Калькулятор багажа Uzbekistan Airways © good.gif

AL_
Добрый день! Подскажите, кто в курсе. Скоро лечу в РФ, планирую оттуда привезти ТВ . Какие сюрпризы могут меня ожидать по прилету в Ташкент? Цена около 2 тыс долл. Макс габарит 115-120 см. ТВ 48" диагональ. Летим всей семьёй, возвращаемся втроём- я,жена, и сын 16 лет. Это к вопросу цены аппарата. Заранее благодарю.
turboprop
Цитата(AL_ @ May 31 2015, 10:09) *
Добрый день! Подскажите, кто в курсе. Скоро лечу в РФ, планирую оттуда привезти ТВ . Какие сюрпризы могут меня ожидать по прилету в Ташкент? Цена около 2 тыс долл. Макс габарит 115-120 см. ТВ 48" диагональ. Летим всей семьёй, возвращаемся втроём- я,жена, и сын 16 лет. Это к вопросу цены аппарата. Заранее благодарю.

будете растамаживать однозначно,все что больше 40", растаможка
Don
Rasstamojka - odnoznachno, t.k. Stoimost' previshaet 1000 usd. Pered viletom iz Moskvi - oplata 10% ot stoimosti v kassu perevozchika za hrupkiy gruz s zajavlennoy tsennost'ju, pljus za gabaritu televizora oplata, t.k. Razmeri previshajut 150 sm po summe treh izmereniy.
Талгат
ИМХО, лучше здесь купить телевизор и не париться.
AL_
Цитата(Don @ May 31 2015, 17:29) *
Rasstamojka - odnoznachno, t.k. Stoimost' previshaet 1000 usd. Pered viletom iz Moskvi - oplata 10% ot stoimosti v kassu perevozchika za hrupkiy gruz s zajavlennoy tsennost'ju, pljus za gabaritu televizora oplata, t.k. Razmeri previshajut 150 sm po summe treh izmereniy.

Какие платежи примерно? Как нибудь можно решить вопрос "малой кровью"?

Цитата(Талгат @ May 31 2015, 18:25) *
ИМХО, лучше здесь купить телевизор и не париться.

Возможно это так, но здесь нет ещё такой модели, а если и появится, то наши деятели с малики цену зарядят раза в 2-2,5 выше!
PilotUTTT
Экипаж вез телек больше 40 и то заставили таможить,в итоге после всей беготни была фраза :Лучше бы здесь купил!
AL_
А что за критерий 40", и почему именно 40? Я слышал только про 1000у.е. Где то есть официальные инструкции, нормы и т.д?
gluckboy
недавно потрогал старфайтер в живую ) пипец у него передние грани крыла почти как бритва (ток тупая). знакомого профиля вообще не видать. интересно как он летал с такими мелкимы крылышками.
Талгат
Цитата(AL_ @ May 31 2015, 18:35) *
Какие платежи примерно? Как нибудь можно решить вопрос "малой кровью"?

Можно малой кровью, 100у.е. Но тут надо либо знакомых иметь либо очень хорошие навыки убеждения.
А официально - 20% от суммы превышающей 1000у.е.
AL_
Цитата(Don @ May 31 2015, 17:29) *

Какие платежи за габарит? Заявленную ценность я сам буду определять?

Талгат, спаасибо! Буду решать!
turboprop
ну вот почему у нас ничего по человечески сделать нельзя, до справочной очень сложно дозвониться в аэропорту,

расписание на сайте зимнее до сих пор висит, а еще мы боремся за звание авиакомпании высокой культуры и сервиса(((
SKULL
Цитата(turboprop @ Jun 6 2015, 10:09) *
расписание на сайте зимнее до сих пор висит

ps: на скольких ресурсах ты под копирку одно и тоже написал? biggrin.gif
turboprop
только на 2х unknw.gif ошибочка вышла, чтот в поиске,где скачать в ПДФ,старое выдает
а на эту строчку внимания не обратил, спасибо
cduz
Шухрат, онлайн-табло на сайте показывает (по кр мере прямо в данную минуту) только рейсы HY
khurshid.hy
Цитата(cduz @ Jun 14 2015, 01:50) *
Шухрат, онлайн-табло на сайте показывает (по кр мере прямо в данную минуту) только рейсы HY

сайт ведь HY вот и показывает только HY yahoo.gif
Don
Цитата(cduz @ Jun 14 2015, 01:50) *

Добрый день, увы, но у меня не открывается наш сайт.... mad.gif
Посмотрю что творится с домашнего компа вечером.
DragRacer
.
G_Dmitriy
Уважаемые одногруппники, поскажите пожалуйста процедуру трансферного перелёта. Жена летит в Киев через Алма-ату, т.к. прямого рейса нет. Нужно ли там заполнять какие-то документы? Куда по прилёту туда, обратиться для дальнейшего следования в направлении Киева. Заранее спасибо за детальный ответ.
khurshid.hy
Цитата(G_Dmitriy @ Jul 11 2015, 18:50) *
Уважаемые одногруппники, поскажите пожалуйста процедуру трансферного перелёта. Жена летит в Киев через Алма-ату, т.к. прямого рейса нет. Нужно ли там заполнять какие-то документы? Куда по прилёту туда, обратиться для дальнейшего следования в направлении Киева. Заранее спасибо за детальный ответ.

Эйр Астана?
V@ldemario
Цитата(G_Dmitriy @ Jul 11 2015, 18:50) *
Багаж получать не будет, он сразу пойдет транзитом и они сами его перенесут на нужный рейс , все документы заполняются тут у нас в Ташкенте при вылете.
Насчёт куда обратится... покажет билет ей скажут куда smile.gif.
G_Dmitriy
Цитата(khurshid.hy @ Jul 11 2015, 19:26) *
Эйр Астана?

Да!

Цитата(V@ldemario @ Jul 11 2015, 19:37) *
Багаж получать не будет, он сразу пойдет транзитом и они сами его перенесут на нужный рейс , все документы заполняются тут у нас в Ташкенте при вылете.
Насчёт куда обратится... покажет билет ей скажут куда smile.gif.
Спасибо! миграционный лист не надо заполнять, хотя не будет выходить в город?
V@ldemario
Нет не нужно миграц. лист, она же находится в транзитной зоне и как говорите выходить не будт.
khurshid.hy
Цитата(G_Dmitriy @ Jul 11 2015, 19:42) *
Да!

как сказали выше... багаж оформят до конечного пункта, то есть до Киева.
Так же Вашей супруге выдадут посадочный талон на второй рейс по направлению Алматы-Киев...
В Алмате если нет необходимости выхода в город, она пройдет через трансферную стойку и далее в зал для ожидания посадки на рейс...
Дополнительно заполнять какие либо бланки или регистрироваться не нужно..
Бесплатная норма провоза багажа на рейсах АК AirAstana составляет 20кг в багаж и 8кг в ручную кладь для билета экономического класс....
G_Dmitriy
Цитата(khurshid.hy @ Jul 11 2015, 20:01) *
как сказали выше... багаж оформят до конечного пункта, то есть до Киева.
Так же Вашей супруге выдадут посадочный талон на второй рейс по направлению Алматы-Киев...
В Алмате если нет необходимости выхода в город, она пройдет через трансферную стойку и далее в зал для ожидания посадки на рейс...
Дополнительно заполнять какие либо бланки или регистрироваться не нужно..
Бесплатная норма провоза багажа на рейсах АК AirAstana составляет 20кг в багаж и 8кг в ручную кладь для билета экономического класс....

Спасибо большое!
V@ldemario
В порту Ташкента новые правила smile.gif Теперь каждый пассажир будет взвешиваться вместе с ручной кладью на спец. весах, так что не удивляйтесь.
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Jul 15 2015, 11:24) *
В порту Ташкента новые правила smile.gif Теперь каждый пассажир будет взвешиваться вместе с ручной кладью на спец. весах, так что не удивляйтесь.

unsure.gif это новшество УХЙ или всех подряд авиакомпаний? А нормы то какие ? Что будет являться нормой веса ?
Enigma
Цитата(V@ldemario @ Jul 15 2015, 11:24) *

Шта? Пассажир вместе с ручной кладью? Типа чем толще ты, тем меньше ручной клади положено? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.