Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
zoet
Цитата(cleo @ Sep 16 2013, 05:13) *
В аэропорту как был бардак так и остался! Но теперь ясно, что лицо НАК портит таможенная служба. Приехала в порт за 2 часа до вылета. Паспортный контроль прошла когда уже обьявили посадку, при этом представители в панике бегали в очереди и вытаскивали пассажиров, чтоб без очереди их провести. Если регистрация на рейс занимает 15 мин, то стояние в очереди на контроль остальные 1.45 !!!!Таможенники, те что сканят и регистрируют декларации-вот главная беда аэропорта!! Медлительные, типа короли сидят, или еле открытыми глазами хлопают. Им тупо кружочки поставить и печать на декларации, но нет они еле шевелятся!! Короче в дютик не успела, поесть не успела.

а у меня все было с точностью на оборот,в очереди на регистрацию простоял больше часа,а вот таможню буквально за 10 мин пролетел,правда нужно отметить,что на тот момент когда я проходил таможню,других рейсов кроме нашего не было.
khurshid.hy
Цитата(zoet @ Sep 16 2013, 14:15) *
в очереди на регистрацию простоял больше часа

можно узнать номер рейса и дату, если конечно помните...??
SKULL
Цитата(cleo @ Sep 16 2013, 08:13) *
В аэропорту как был бардак так и остался!

Это неисправимо. (имхо)
Самолёты отличные, пилоты тоже, рейсы тоже прямые и во многие страны, а вот сам аэропорт, "лицо авиакомпании", никуда не годиться.

Регистрация на рейс и сдача багажа проходят нормально, но вот потом, встаёшь в большущую очередь на таможенный контроль к сонным-ленивым "мухам". Сразу же с тобой в одной очереди могут стоять люди с 5-6 других рейсов, и не важно, у кого самолёт быстрее улетает, никакого порядка, общая очередь для всех и всё. Дальше проходишь к паспортному контролю, если в комнату на принудительный досмотр не завели, ну и там стоят те же самые люди, которые до этого рядом с тобой на таможенном контроле стояли. Но там паспорт быстрее смотрят. Дальше идёшь и опять проверка, но в нашем аэропорту, даже бахил нет, идёшь босиком по мрамору и обвафлённому паласу, который лежит в рамке на досмотре. И вот наконец то Duty Free, с его левым товаром и заряжёнными ценами, и только в ВАЛЮТЕ. Туалеты тоже не ахти какие, глаза режет в них. На всё это есть хорошая пословица: "Сколько ишака не наряжай, конём он всё равно не станет". И так везде, проверка за проверкой, до самого гейта и входа в самолёт.
На регистрации стоит мальчик, лицо компании, и раздаёт анкеты, в которой надо указать-дать оценку всем службам аэропорта. Когда мне вручали эту анкету, я сразу сказал, что не будет времени её заполнить. Так и оказалось. При входе в рукав самолёта, он анкеты собирает, и как вы думаете, кто нить их заполняет? Многие просто рвут и выкидывают, когда начинают сдавать нервы на прохождение всего этого кошмара. Я ему так пустую и отдал, со словами: "не хватает времени заполнить анкету, проходя все очереди до посадки в самолёт".

Также обстоят дела и на прилёт в Ташкент. Люди прыгают с автобуса и бегут сломя голову на паспортный контроль, а там облом. Впереди ещё есть рейсы, которые прилетели раньше и толпятся возле кабинок. Никакой вентиляции, люди стоят задыхаются в этой вони. Пройдя паспортный контроль, попадаешь на получение багажа, где крутятся только две ленты с таким скрипом, что можно стать заикой в момент когда они запускаются. На этих двух лентах, в международном аэропорту Узбекистана, крутятся по 3-4-5 рейсов багажа, и рядом стоит столько же народу с этих рейсов. Многий багаж просто спихивают на пол и иди ищи свой чУмадан. Про тележки и местный бизнес, ваще отдельный разговор. Ни в одном аэропорту мира такого нет, что прилетает 2-3-4 рейса, а тележек только на первые десять счастливчиков. А далее, если ты нашёл свой багаж, ты стоишь в бешеной очереди на таможенный контроль, где снуют всякие местные "шавки" и предлагают за мзду быстрее пройти, а также если что есть запрещённое или вы за что то так переживаете что не пройдёте контроль, они за отдельное "бабло" это с удовольствием вынесут на улицу. И опять, нет никакой вентиляции в помещении и туалет с двумя писсуарами на 1000 человек. И вот, рейс прилетел в 6:00 утра, а на воздух выходишь в 8:30. И это называется возвращение домой. После такого, никогда не хочется возвращаться обратно. И так, вышли на воздух, тут сразу же облепляют назойливые таксисты: "брат, куда ехать, официальное такси, цена договорная, брят". Проходишь среди них как на эшафот по живому коридору и попадаешь в Ташкент. Вот он наш город, столица государства. И быстрей, быстрей, быстрей ломишься с этого аэропорта домой.

Ильич
Цитата(SKULL @ Sep 16 2013, 21:45) *
Это неисправимо. (имхо)
Самолёты отличные, пилоты тоже, рейсы тоже прямые и во многие страны, а вот сам аэропорт, "лицо авиакомпании", никуда не годиться.

Проходишь среди них как на эшафот по живому коридору и попадаешь в Ташкент. Вот он наш город, столица государства. И быстрей, быстрей, быстрей ломишься с этого аэропорта домой.

100%!!! Это так. Только жаль, что ничего не изменится.
cleo
Комната досмотра это вообще курам на смех, ну что бабища может руками поводя около тела найти? Экстрасенсы млин наверное. Полчаса стоишь в эту комнатень, что тупо задали вопрос скока денег ссобой, да че тупые в декларации же указала, но нет даже кошелек не глянули, удовлетворились ответом Н-ой суммы. Дурдом полный. В штатовских портах ито одна точка контроля!!!
Правда бахилы были, босой не ходила.
BUMBOX
Как то тихо и незаметно исчезла компания "Такси-Аэропорт" , та которая была на Ласетти.
Pro_sK
108й аэропорт! Сегодня специально заплатил за СИП, чтобы Мама вышла без проблем, но нет блин! Потеряли багаж (вышла тока одна сумка из 3х) и опять полтора часа стояли и ждали его! Позорище 108е
SKULL
Цитата(BUMBOX @ Sep 12 2013, 21:42) *
Наш аэропорт неоценим! ))
Одни негативные отзывы.

Отзывы об аэропорте "Ташкент".
1. раз
2. два

Отзывы об авиакомпании "Uzbekistan Airways"
1. раз
2. два
zoet
Цитата(khurshid.hy @ Sep 16 2013, 17:47) *
можно узнать номер рейса и дату, если конечно помните...??

Да,конечно можно, рейс Ташкент-Прага #185, врямя вылета 2:40, дата 07.09.13
zoet
Цитата(cleo @ Sep 16 2013, 18:56) *
Комната досмотра это вообще курам на смех, ну что бабища может руками поводя около тела найти? Экстрасенсы млин наверное. Полчаса стоишь в эту комнатень, что тупо задали вопрос скока денег ссобой, да че тупые в декларации же указала, но нет даже кошелек не глянули, удовлетворились ответом Н-ой суммы. Дурдом полный. В штатовских портах ито одна точка контроля!!!
Правда бахилы были, босой не ходила.

У меня ксатати тоже с ними прикол был в день вылета, отправил меня таможенник в комнату досмотра, я зашел с сыном,они там в 3 вели содержательную беседу меж собой и то, что я зашел им было фиолетово, я культурно их прервал, после чего таможенник говорит, содержимое карманов на стол, я выложил все на стол, спросили про деньги, а потом вопрос который меня ввел малость в шок, "Парень ты одетый прилично, надеюсь ты не дурак и не будешь сыном рисковать и ничего противозаконного из страны вывозить" наверно у меня на лице было написанно куда я его послал, вобщем не ответив на этот тупой вопрос, он мне пожелал счастливого полета. Вот так и закончился личный досмотр, ни кокого шмона, только содержимое карманов их интересовало.
khurshid.hy
Цитата(zoet @ Sep 16 2013, 23:51) *
Да,конечно можно, рейс Ташкент-Прага #185, врямя вылета 2:40, дата 07.09.13

ну тогда все понятно...
zoet
Цитата(khurshid.hy @ Sep 17 2013, 09:23) *
ну тогда все понятно...

А можно пожайлуста по подробней, чтоб и мне стало понятно drinks.gif
khurshid.hy
Цитата(zoet @ Sep 17 2013, 13:38) *
А можно пожайлуста по подробней, чтоб и мне стало понятно drinks.gif

попробую обяснить. по требованию некоторых стран необходимо что бы у каждого пакса были APIS (Advance Passenger Information System) данные, то есть информация о проездных документах. Так вот на этом рейсе (OK так же BT) регистрация длиться дольше, так как у болшенства пассажиров в системе отсутствует данные APIS, и агентам приходиться вносить пасспортные данные во время регистрации что само собой занимает время. Наши кассиры вносят данные, но а если билет куплен по инету или зарубежом то данные идут не полные а то и вообще отсутсвуют. на CSA сами знаете 80-90% пассажиров иностранцы которые покупают билеты зарубежом... к тому же иностранцы приходят группами сразу в начале регистрации и возникает культурная очередь... как то так))))

http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Pass...ormation_System
zoet
Цитата(khurshid.hy @ Sep 17 2013, 11:19) *
попробую обяснить. по требованию некоторых стран необходимо что бы у каждого пакса были APIS (Advance Passenger Information System) данные, то есть информация о проездных документах. Так вот на этом рейсе (OK так же BT) регистрация длиться дольше, так как у болшенства пассажиров в системе отсутствует данные APIS, и агентам приходиться вносить пасспортные данные во время регистрации что само собой занимает время. Наши кассиры вносят данные, но а если билет куплен по инету или зарубежом то данные идут не полные а то и вообще отсутсвуют. на CSA сами знаете 80-90% пассажиров иностранцы которые покупают билеты зарубежом... к тому же иностранцы приходят группами сразу в начале регистрации и возникает культурная очередь... как то так))))

http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Pass...ormation_System

спасибо за информацию с меня плюс drinks.gif
Don
Цитата(zoet @ Sep 17 2013, 15:26) *
спасибо за информацию с меня плюс drinks.gif

Вот этим и объясняется затяжной процесс оформления авиабилетов в авиакассах.
НАК это требования внедряет по требованию стран направления, для облегчения процесса регистрации.
Хуршид - прав! Из-за упрощения формальностей, к которым стремится вся Европа и Северо-Американский континент, негативно сказывается на обслуживании пассажиров из аэропортов вылета в аэропорты Европы и США. Они ведут продажу по интернету или через агентскую сеть BSP в упрощенном формате, где пассажиры никогда не указывают точные данные, а агенты в аэропорту - ОБЯЗАНЫ корректировать всё и приводить в соответствие с требованиями APIS.
Даже были случаи, когда пассажир купила билет в интернете на своё имя, а в полях Имени и Фамилии допустила ошибку, указав вместо Фамилии имя, а вместо имени - фамилию на 3 разных перевозчика. Вот и была загвоздка при регистрации. После этого, пассажир поклялась, что не будет брать билеты в интернете.... pardon.gif
MAT
Уважаемый Don вопрос к вам. Я учусь заочно в Рос Вузе у меня скоро сессия которую я должен посетит, имеется справка-вызов на сессию и договор на обучение. Могу ли я купить билет за сумы?
BUMBOX
Цитата(Don @ Sep 18 2013, 11:23) *
НАК это требования внедряет по требованию стран направления, для облегчения процесса регистрации.
Хуршид - прав! Из-за упрощения формальностей, к которым стремится вся Европа и Северо-Американский континент, негативно сказывается на обслуживании пассажиров из аэропортов вылета в аэропорты Европы и США. Они ведут продажу по интернету или через агентскую сеть BSP в упрощенном формате, где пассажиры никогда не указывают точные данные, а агенты в аэропорту - ОБЯЗАНЫ корректировать всё и приводить в соответствие с требованиями APIS.

Почему тогда бы HY не внедрить так называемый "Self Сheck-In", как уже есть в европейских аэропортах и во многих аэропортах России .
Значительно сокращается время регистрации. Те же иностранцы с удовольствием сами бы "чекинились".
И вообще почему на НУ открываются конкретные стойки на конкретный рейс НУ?
Почему не открыть 10 -15 общих стоек для рейсов НУ ?
Топчемся на месте ,никакого движения вперед. Почему не перенимаем опыт других аэропортов , авиакомпаний(
cleo
Цитата(Don @ Sep 18 2013, 12:23) *
, а агенты в аэропорту - ОБЯЗАНЫ корректировать всё и приводить в соответствие с требованиями APIS.

Ага обязаны, но агенты в портах других стран оформляют пассажира за 2 мин, заполняя полностью формуляр и печатая со скоростью света, даже не гоядя на клавиатуру. Что то никогда не замачала часовых заминок в иностранных портах. А наши что, печатают одним пальцем со скоростью черепахи, стописят раз переспрашивают имя фамилию имея пассорт под носом. Дело не в системе, а в людях работающих в режиме одолжения. Они еле шевелятся, думая ну ниче пускай пассажири простаивают в очереди, нам то что....это наша работа, мы ее выполняем. А то, что нужно выполнять работу быстро и оператавно агентам наверное не обьясняли.
RRJ
Вот этим и объясняется затяжной процесс оформления авиабилетов в авиакассах.
Из-за упрощения формальностей, к которым стремится вся Европа и Северо-Американский континент, негативно сказывается на обслуживании пассажиров из аэропортов вылета в аэропорты Европы и США.

Что то не понял логики. Страны Европы упрощают формальности у себя, но требуют у НАК усложнять процесс? И это делается для облегчения процесса регистрации?
Как то странно это звучит.
Предположу, что НАК не поднимало вопрос об упрощении, а просто следует своим традициям и внутренним желаниям. Когда весь мир уже понимает, что серия паспорта в билете необязательна, НАК, руководствуясь соображениями безопасности, все так же вбивает номера паспортов.

После этого, пассажир поклялась, что не будет брать билеты в интернете.... pardon.gif

Если бы девочка в агенстве по запарке сделала бы в системе такую же ошибку, последствия были бы один-в-один для пассажира.
И что, тогда бы пассажир поклялась, что не будет брать билеты в агенствах?
Раз на раз не приходится, человеческий фактор.
alex-gee
Цитата(RRJ @ Sep 18 2013, 14:44) *
Предположу, что НАК не поднимало вопрос об упрощении, а просто следует своим традициям и внутренним желаниям. Когда весь мир уже понимает, что серия паспорта в билете необязательна, НАК, руководствуясь соображениями безопасности, все так же вбивает номера паспортов.

Я думаю НАК просто следует требованиям "сверху". Девочки в кассах до сих пор удивляются, как я покупаю в интернете билеты в европу без визы, и не даже показывая паспорт. Говорят что они бы мне, ни за какие деньги на таких условиях билет бы не продали... smile.gif
Don
Цитата(alex-gee @ Sep 18 2013, 16:36) *
Я думаю НАК просто следует требованиям "сверху". Девочки в кассах до сих пор удивляются, как я покупаю в интернете билеты в европу без визы, и не даже показывая паспорт. Говорят что они бы мне, ни за какие деньги на таких условиях билет бы не продали... smile.gif

+1!

Сверху - это Компетентые ограны РУз! (опечатка допущена осознанно) rolleyes.gif
Если выпишут билет без приложения действительной визы, копии паспорта и всего прочего - то штраф с наказанием + могут и привлечь к ответственности уг-гой!!!!!
RRJ
Цитата(Don @ Sep 18 2013, 18:24) *
Сверху - это Компетентые ограны РУз! (опечатка допущена осознанно) rolleyes.gif
Если выпишут билет без приложения действительной визы, копии паспорта и всего прочего - то штраф с наказанием + могут и привлечь к ответственности уг-гой!!!!!

А статьи КоАП/УК не подскажете? Или это опять осознанная очепятка.
Сегодня дядечка в агентстве со слюной у рта пытался доказать, что не имеет право выписать билет без шенгенской визы.
Утверждал, что меня посОдЮт прям в аэропорту, а его - на следующий день, если я куплю билет.
На вопрос в каком законе это прописано, сказал что мне нужно обратиться с официальным запросом в МИД biggrin.gif biggrin.gif
Я и спросил наивно - а тот кто вам по ушам проехал, даже письменную бумажку не оставил с указанием законодательных актов?
Чем вызвал очередной панический приступ без ответа на поставленный вопрос.
На вопросе - а если я в интернете куплю без визы - кого тогда посодют? он прислушался и выписал билет. Пообещав что отменит его за сутки до вылета, если я не занесу им ксерокопию визы biggrin.gif

Вот сижу и думаю - если я не занесу ксерокопию визы, имея ее - он отменит билет и будет отвечать уже в гражданском суде своим кошельком. а за то что он уже выписал билет - его должны посадить.
Как он жить то теперь будет ???

В общем запугали людей без оснований. А пипл то хавает
khurshid.hy
Цитата(RRJ @ Sep 18 2013, 18:37) *
На вопросе - а если я в интернете куплю без визы - кого тогда посодют?

перед регистрацией визу проверяет иммиграционный контроль аэропорта, ну и естественно агент по регистрации...
RRJ
Цитата(khurshid.hy @ Sep 18 2013, 19:16) *
перед регистрацией визу проверяет иммиграционный контроль аэропорта, ну и естественно агент по регистрации...

О чем и речь. Есть специальные службы, занимающиеся возложенными на них законом обязанностями.
Люди, продающие билеты, лезут не в свое дело, проверка ими наличия виз - незаконна, как и незаконен отказ от обслуживания клиентов на основании отсутствующих виз.
BUMBOX
Цитата(RRJ @ Sep 18 2013, 19:55) *
Люди, продающие билеты, лезут не в свое дело, проверка ими наличия виз - незаконна, как и незаконен отказ от обслуживания клиентов на основании отсутствующих виз.

Знакомые и я лично летали в Москву чз Франкфурт без Шенгена, правда из Алматы и Киева .
Там никто и не спрашивал шенген.
khurshid.hy
Цитата(BUMBOX @ Sep 19 2013, 08:59) *
Знакомые и я лично летали в Москву чз Франкфурт без Шенгена, правда из Алматы и Киева .
Там никто и не спрашивал шенген.

если Вы транзитом, так и не должны спрашивать.
RRJ
Цитата(khurshid.hy @ Sep 19 2013, 09:27) *
если Вы транзитом, так и не должны спрашивать.

А где написано, что вообще должны (допустим, для нетранзитных пассажиров)?
Подождем ответа от Don'a, как человека осведомленного о статьях УК/КоАП. Есть закон - должны. Нет закона - не должны, и если спрашивают - самоуправство.
Kamoliddin
Цитата(RRJ @ Sep 18 2013, 19:55) *
...Люди, продающие билеты, лезут не в свое дело, проверка ими наличия виз - незаконна, как и незаконен отказ от обслуживания клиентов на основании отсутствующих виз.

Ой ой ой, здесь надо уточнить, т.к. кто продал тот и платит штраф, поэтому проверка виз обязательное дело, даже они копию виз берут, т.к. они несут ответственность за пассажира.

Если я не ошибаюсь, кто хочет открыть кассу авиабилетов, то на счету того предринимателя который открывает кассу, должны лежать денги эквивалент сумму билета полного самолета, т.е. где то 280 000 баксов по гос курсу. Не каждый может это позволить, и если пассажира депортировали, то НАК сразу забирает эти деньги из продавца, т.е. из авиакассы который продал билет.

Шухрат и Хуршид знают более детально.
zoet
Цитата(Kamoliddin @ Sep 19 2013, 09:01) *
Ой ой ой, здесь надо уточнить, т.к. кто продал тот и платит штраф, поэтому проверка виз обязательное дело, даже они копию виз берут, т.к. они несут ответственность за пассажира.

Если я не ошибаюсь, кто хочет открыть кассу авиабилетов, то на счету того предринимателя который открывает кассу, должны лежать денги эквивалент сумму билета полного самолета, т.е. где то 280 000 баксов по гос курсу. Не каждый может это позволить, и если пассажира депортировали, то НАК сразу забирает эти деньги из продавца, т.е. из авиакассы который продал билет.

Шухрат и Хуршид знают более детально.

Вы наверное путаете, кассу и тур агенство, тур агенство должно проверять, а вот кассир который тупо продает билеты этого делать не имеет права, это тоже самое, что гаишник ко мне подойдет и потребует показать визу. Для этого и седят люди на регистрации.
Gangstasheff
Может и не совсем по теме, но вопрос связан с полётами, надеюсь не посчитаете за оффтоп.
Кто может посоветовать достойное тур агенство которое без накладок работает, в смысле с бронированием тура со всеми вытекающими вопросами и билетов, и самое главное чтобы была поддержка банк трансфер, ато уже столкнулся с проблемой оплаты тура. Желательно проверенные агенства, соответственно со своей стороны обращение туда за услугами. Можно даже в личку если не хотите писать в теме. Спасибо.
alex-gee
Цитата(Gangstasheff @ Sep 19 2013, 18:51) *
Может и не совсем по теме, но вопрос связан с полётами, надеюсь не посчитаете за оффтоп.
Кто может посоветовать достойное тур агенство которое без накладок работает, в смысле с бронированием тура со всеми вытекающими вопросами и билетов, и самое главное чтобы была поддержка банк трансфер, ато уже столкнулся с проблемой оплаты тура. Желательно проверенные агенства, соответственно со своей стороны обращение туда за услугами. Можно даже в личку если не хотите писать в теме. Спасибо.

Нет таких в Ташкенте. Все турагентства у нас делают то, что можно сделать самому - бронируют билеты, туры и гостиницы в интернете, либо через российские турагентства.
Обращайтесь в агентства в Алмате, в представительство Тез Тура например, либо покупайте все сами с в интернете с карточки.
В какую часть света нужен тур?
RRJ
Соглашусь с предыдущим участником.
Из личного опыта, если частная поездка, лучше покупать и бронировать через интернет.
В местных агентствах в среднем за 1000 долларовый билет вы оплатите на 40-50 долларов дороже. Эти деньги остаются агенту ни за что (ну они конечно платят за аренду, свет и зарплату), сервис при этом на очень низком уровне, цены дороже чем в интернете (хотя в западных агенствах наоборот, при покупке тура целиком дают скидки, и получается дешевле чем самому бронировать).
С банковским переводом сложно вдвойне, сложно объяснить девочкам на кассе что деньги они получат не сейчас налом из кошелька, а переводом на основании инвойса (слово то какое страшное smile.gif ).
Gangstasheff
Согласен, наши все агенства работают через кого либо, но мне важно чтобы именно как вы сказали налом но только оплату за все, билет, отель и т.д., а не вывозить на карте и оплачивать там. Пользовался услугами одной конторы которая так и работала, но в последний раз мне совсем не понравилось обслуживание. Вот и интересуюсь, раз есть такая конторка то должны быть еще, кто знает помогите smile.gif

Alex-gee, в какую часть света вот думаю, не в европу и не в америку уж точно smile.gif
RRJ
Ну если вам не жалко потерять 100-200 баксов с двухнедельной поездки (стоимостью 2000 -3 000$ ) идите в BCD travel.
Мазохизм еще тот, но если попасть на адекватного продажника, дискомфорт минимизирован.
Насчет перелетов - обычно заранее в интернете нахожу номера нужных мне рейсов. Сокращает 5-10 минут пребывания в офисе турагенства.
Dima7513469
Добрый всем день! У меня опять вопрос , кто уже прилетал с телевизором Самсунг 40 диагональ ( 101см) сложно ли проходить нашу таможню? Телевизор б/у. И еще нормально у нас выгружают груз из самолета?
Kamoliddin
Цитата(Dima7513469 @ Sep 23 2013, 12:46) *
Добрый всем день! У меня опять вопрос , кто уже прилетал с телевизором Самсунг 40 диагональ ( 101см) сложно ли проходить нашу таможню? Телевизор б/у. И еще нормально у нас выгружают груз из самолета?

No problem sir,
Я прилетал много раз, проблем не было. и с грузом тоже.
Guest72
Подскажите, пожалуйста, в Москве был выписан билет Ташкент-Москва, сейчас получен новый паспорт, надо ли вносить в электронный билет ремарку с новыми паспортными данными и сколько это будет стоить?
Да, и куда идти, в ГАВС?
Don
Цитата(Guest72 @ Sep 23 2013, 15:50) *
Подскажите, пожалуйста, в Москве был выписан билет Ташкент-Москва, сейчас получен новый паспорт, надо ли вносить в электронный билет ремарку с новыми паспортными данными и сколько это будет стоить?
Да, и куда идти, в ГАВС?

Именно туда Вам и следует обратиться, так как переоформлением билетов, выписанных за рубежом, занимается ГАВС НАК. Обращаетесь к любому кассиру, просите переписать авиабилет в связи со сменой паспорта. Если изменения не затронули данные по ФИО - то никаких затрат не будет. А если изменению подверглось имя или фамилия, то переписка будет стоить 10 Евро
Зачастую, мы просто изменяем паспортные данные и ставим ремарку о том, что была замена паспорта.

Либо, можете ничего не менять, а просто с собой иметь копию старого паспорта на момент вылета и прилета в страну назначения.
Sergeev
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, скоро буду лететь домой и хочу взять с собой рулевую рейку от БМВ(б/у),максимальная цена 300уе, будут ли какие либо сложности или сюрпризы в нашем аэропорту?! И сколько можно везти с собой наличных денег в долларах? знаю что можно 5000уе без уплаты налогов или чего там, а если до 10000?
puzo
Ввозить можно сколько угодно денег, возможно потребуется просто заполнить форму на таможне
Alexan_Der
С рейкой тоже проблем не будет.
khurshid.hy
Цитата(Sergeev @ Sep 23 2013, 21:35) *
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, скоро буду лететь домой и хочу взять с собой рулевую рейку от БМВ(б/у),максимальная цена 300уе, будут ли какие либо сложности или сюрпризы в нашем аэропорту?! И сколько можно везти с собой наличных денег в долларах? знаю что можно 5000уе без уплаты налогов или чего там, а если до 10000?

Разрешается ввоз наличной иностранной валюты в неограниченном количестве с условиемобязательного декларирования в таможенной декларации...

Разрешается беспошлинный ввоз товаров для собственных нужд физическими лицами в Республику Узбекистан: с территории несопредельных с Республикой
Узбекистан государств – товаров общей стоимостью
в эквиваленте не более 1000 долларов США...
Sergeev
всем спасибо, летаю постоянно, но запчасти никогда не брал,кроме руля и спойлера)
Gangstasheff
Цитата(RRJ @ Sep 23 2013, 11:48) *
Ну если вам не жалко потерять 100-200 баксов с двухнедельной поездки (стоимостью 2000 -3 000$ ) идите в BCD travel.
Мазохизм еще тот, но если попасть на адекватного продажника, дискомфорт минимизирован.
Насчет перелетов - обычно заранее в интернете нахожу номера нужных мне рейсов. Сокращает 5-10 минут пребывания в офисе турагенства.

Спасибо попробую к ним обратится, надеюсь не откажут типо нет оплатим вывозите на карте.
Maksim
Билет Ташкент-Москва-Ташкент. Авиакомпания HY. Класс-эконом Y. Цена на сегодня 1018.70у.е. shok.gif

Реальными $!
Enigma
Цитата(Maksim @ Sep 24 2013, 00:03) *
Билет Ташкент-Москва-Ташкент. Авиакомпания HY. Класс-эконом Y. Цена на сегодня 1018.70у.е. shok.gif

Реальными $!

О нас думают, не хотят чтобы мы в Россию летали, а куда нибудь в Европу или ЮВА с такими ценами biggrin.gif
Олеся Сергеевна
Знающие подскажите - нужна ли виза, авир (я просто не разбираюсь) для полета в Минск (Белоруссия)или достаточно круглой печати на прописке и все??
Lexville
Цитата(Олеся Сергеевна @ Sep 24 2013, 10:11) *
Знающие подскажите - нужна ли виза, авир (я просто не разбираюсь) для полета в Минск (Белоруссия)или достаточно круглой печати на прописке и все??

Белоруссия входит в состав СНГ, значит можно просто с печатью.
dimanich77
Цитата(Maksim @ Sep 24 2013, 00:03) *

Реальными $!

Опупеть цена!!!!
Брал теще билет, правда не ХАВОшка а Аэрофлот, тот же эконом обошелся 551 доллар,а да билет был Москва - Ташкент- Москва.

Вот выписка с билета.

ELECTRONIC TICKET
PASSENGER ITINERARY RECEIPT

HRG UZBEKISTAN(RADIUS TRAV DATE: 04 SEPTEMBER 2013
KICHIK BESHOGOCH STR.,H.10 AGENT: 0016
TASHKENT NAME: xxxxxxxxxxxxxx

IATA : xxxxxxxx
TELEPHONE: 99871 1209000

ISSUING AIRLINE : AEROFLOT
TICKET NUMBER : ETKT xxx xxxxxxxxxxx
BOOKING REF : AMADEUS: xxxx, AIRLINE: SU/ZREZDA
FROM /TO FLIGHT CL DATE DEP FARE BASIS NVB NVA BAG ST

MOSCOW SVO SU 1870 L 11OCT 2200 LEXG1 11OCT 11OCT 1PC OK
TERMINAL:D
TASHKENT ARRIVAL TIME: 0250
TERMINAL:2

TASHKENT SU 1871 N 16NOV 0430 NPXG1 16NOV 16NOV 1PC OK
TERMINAL:2
MOSCOW SVO ARRIVAL TIME: 0745
TERMINAL:D

бла
бла
бла

AIR FARE : EUR 385.00
EQUIV FARE PAID : USD 515.00
TAX : USD 9.90YR 20.05UZ 6.68FX
TOTAL : USD 551.63

Не хилый такой разброс цен в 2 раза почти что!!!!
peterpen
Да что то странное твориться,если учесть что я брал билет TAS-KYL и BKK-TAS (Ташкент-Куала Лумпур и Бангкок-Ташкент )в начале лета цена вопроса 1 765 000 сум перечислением!!!!(Это реально где то 580 $ !!!!)
При том что расстояние от ТАШ до КУЛ 5369 км от БКК до ТАШ 4317,итого : 9686 км, а от МСК до ТАШ 2797 км итого 5594 км,получается что билеты стоят не в два!!!! А в четыре рвза дороже!?????
Ну может чего путаю?
Камо грядеши????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.