Господа, всем доброго воскресного вечера!
Пока моют машинку, отпишусь по постам:
Цитата(REDLINE @ Jul 21 2013, 02:46)

подскажите что из продуктов можно завозить в европу?
могу ли я по парочке килограмм привезти фруктов? можно ли везти казы? самсу? лепешки?
На свой страх и риск можете вывозить всё. Поясню: НАКом была получена нота МИД РФ о том, что они ввели запрет на продукты питания, эдакий карантин, с угрозой вплоть до депортации.
Вот наши и свирепствуют. Но по большому счету, наши порой пропускают, главное чтоб не было проблем у Вас по прилету в аэропорты РФ.
Совет: возьмите гостинцы для таможни РФ. Они это любят и могут зарыть глаза.
Цитата(Kamoliddin @ Jul 21 2013, 04:14)

помоему везти из продуктов вообще нельзя, тем более мясных, но можно хитро обмануть, т.е мы когда брали мясо баранина (там оно очен дорогое) я имею ввиду германию, так вот, когда рейс из ташкента выходил откудато появлялись проверяющие, и сразу после того как прошли все пасажири из Ухй они исчезали, поэтому если вы везете то что запрещен, то советою подождать как эти проверяющие уйдут. удачи.
В Еыропейских аэропортах сильно развит профайлинг. Они по поведению пассажиров вычисляют наличие запрещенных предметов в багаже.
Цитата(behruz @ Jul 21 2013, 12:04)

Да камолитдин очень тесно там.
Согласен, но это из-за захвата двух полос (перед стоянкой такси и нынешняя автобусная станция). Раньше было легче. А когда и служмордаю стоянку сделали платной, и давали добро всем желвющим парковаться, служебники подняли такой хай вай, что сделали её только служебной. Это та, что рядом с УТЦ.
Цитата(khurshid.hy @ Jul 21 2013, 12:11)

Постановлением определен перечень лиц, резидентов Республики Узбекистан, которым реализация авиабилетов на международных направлениях разрешена за национальную валюту Республики Узбекистан:
-Участники и инвалиды войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица;
-Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 1941-1945 годов;
-Инвалиды первой или второй группы и лицо, их сопровождающее;
-Инвалиды с детства и лицо, их сопровождающее;
-Лица, выезжающие на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией Министерства здравоохранения Республики Узбекистан или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан;
-Лица, выезжающие на похороны родственников по прямой линии на основании телеграммы;-Лица, выезжающие на учебу по приглашению/направлению высших учебных заведений;-Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
-Юридические лица, направляющие работников (резидентов) в служебные командировки на основании письма-ходатайства. 
ой это Вы про меня??? спасибо, но я еще "infant" в авиации))). карьера только только начинается)))

вот про Шухрат ака Вы правы))) даешь Don'a в представительство HY в JFK.

Спасибо Хуршид за теплые слова.
Цитата(cleo @ Jul 21 2013, 13:54)

Ой клево было бы!!
Спасибо всем! Эхххх, а вдруг всё задуманное получится?!

Иншаллах!!!!!