Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Ivory
DON, огромное спасибо за скорую информацию...да и вообще спасибо )))

Цитата(alex-gee @ Jul 11 2013, 08:00) *
С электронными билетами проблем нет, если куплен в нормальной авиакассе.
Дочь взрослая, врядли что-то потребуют дополнительно. Но на всякий случай, я бы держал копию свидетельства о смерти отца при себе.

спасибо за ответ...в общем то сделала ксерокопии всех документов...так, на всякий случай )))
ferteeee
Цитата(stasD@mas @ Jul 11 2013, 22:54) *
ЭТО Же ИДИОТИЗМ, нада подавать в СУДЫ и первым делом в Конституционный!

Сум является единственным законным платежным средством на территории Республики Узбекистан (статья 122 Конституции Республики Узбекистан и статьей 11 Закона "Об основах Государственной независимости Республики Узбекистан" , а также постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 3 сентября 1993 года № 952-XII).

Теперь в банках будет попка. В пластиковые отделы кучи народу, дикие очереди, крики, ругачки...
Pro_sK
http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/?utm_s..._medium=twitter ЗДРАСТИ Я ВАША ТЁТЯ................
Don
Цитата(alileo @ Jul 11 2013, 19:49) *
Don, а что тут думать - там же есть первый этаж новой зоны вылета между двумя галереями. В этой части пристройки спокойно можно оборудовать зал прилета с паспортным контролем и хотя бы 2-мя лентами выдачи багажа. Может подскажете своему руководству, ведь такое задумывалось, кажется, еще при гендиректоре НАК Рафикове.
Да и "холодный зал" прилета тоже можно использовать на полную мощность, а не периодически!

Первый этаж здания между галереями, о котором Вы ведете речь, давным давно используется безопасностью (сканирование багажа).
BadVik
Цитата(ni1812 @ Jul 9 2013, 18:56) *
Решил отправить жену с дочкой в Россию,погостить.У ребенка нет киндер паспорта,но он вписан в паспорт жены,не возникнул ли проблемы в аэропорту или в России?И еще,нужно ли мне давать разрешение на вывоз дочки?

Цитата(BUMBOX @ Jul 9 2013, 19:28) *
Да, Ваше разрешение нужно обязательно!
Иначе их не пропустит граница.

Цитата(khurshid.hy @ Jul 9 2013, 22:23) *
разве можно по другому?? pardon.gif конечно нотариально rolleyes.gif

Никакого согласия не требуется, потому что ребенок вписывается в паспорт и без согласия его не впишут. А вот на отдельный паспорт как раз нужно согласие.

Апд:
1. Без необходимости оформления для ребенка отдельного разрешения на выезд гражданин Республики Узбекистан до 12 лет может выехать совместно хотя бы с одним из родителей, если он вписан в паспорт выезжающего вместе с ним родителя. В паспорт родителя в этом случае обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы.
http://www.aviakassa.uz/information/Pogranichnyy_kontrol_

p.s. Уважаемый Хуршид, Вам, как сотруднику этой сферы, если я правильно понимаю, и уже не первый раз путающемуся в нормативных актах - это не совсем к лицу. Ничего личного, просто подметил закономерность.
khurshid.hy
Цитата(BadVik @ Jul 12 2013, 15:01) *
Вам, как сотруднику этой сферы

никакого отношения не имею к работе границы pardon.gif

просто сам стал свидетелем как то знакомый провожал детей с женой в Москву, дочку пропустили так как было разрешение, а сына лет 15, не пропустили так как не было согласия отца, быстренько сбегали в нотариус, но было поздно, нотариус был уже закрыт...

и уже не первый раз путающемуся в нормативных актах - это не совсем к лицу.

кто не ошибается в жизни? unsure.gif
khurshid.hy
кто еще не в курсе, открыт рейс с конца прошлого месяца АК ИрАэро по направлению Омск-Ташкент-Омск.
Летает по пятницам.
khurshid.hy
p.s. Уважаемый Хуршид, Вам, как сотруднику этой сферы, если я правильно понимаю, и уже не первый раз путающемуся в нормативных актах - это не совсем к лицу. Ничего личного, просто подметил закономерность.

спасибо drinks.gif, виноват, нужно быть по внимательнее pardon.gif. прочитал как "у ребенка киндер паспорт, но он вписан в паспорт матери"
Цитата(ni1812 @ Jul 9 2013, 17:56) *
Решил отправить жену с дочкой в Россию,погостить.У ребенка нет киндер паспорта,но он вписан в паспорт жены,не возникнул ли проблемы в аэропорту или в России?И еще,нужно ли мне давать разрешение на вывоз дочки?

разращение в этом случаи не нужно, как и сказал уважаемый BadVik, в паспорте часто указывается "следует вместе/birga boradi" ФИО фотка и печать.

Счастливого полета

Цитата(khurshid.hy @ Jul 12 2013, 20:01) *
дочку пропустили так как было разрешение, а сына лет 15, не пропустили так как не было согласия отца, быстренько сбегали в нотариус, но было поздно, нотариус был уже закрыт...

вот у него был киндер паспорт, то есть фотка была вклеена до получения киндер паспорта, вот и летали с фоткой без разрещения, потом получили киндер паспорт ну и дальше понятно надеюсь)))
ni1812
Спасибо что прояснили ситуацию.
Шерзод
все таки самой большой проблемой ухй считаю систему сбыта билетов. всегда, на местных рейсах остаются свободные места. даже с учетом нз для кабмина, олий мажлиса и прочих ведомств, количество свободных мест очень большое. при этом покупать билеты по направлению нукус, ургенч или термез приходиться либо сильно заранее, либо по звонку или брони, либо идти на досадку. при досадке персонал ухй прямо говоря крахоборствует. если не дашь 5-25 тысяч, просто не улетишь. так еще и дать надо с умом и не испугать. вот и сейчас мне пришлось покупать билет до нукуса на вечер 18 числа, так как это ближайший на который есть билеты в свободной продаже. за это время не одно вс улетит с большим количеством пустующих мест. в принципе все это известно руководству компании, но никаких решительных действий не предпринимают. да, иногда правоохранительные органы берут за попку особо наглых, но эффект от этого хоть и сильный, но не продолжительный.
Don
Цитата(Шерзод @ Jul 15 2013, 16:33) *
все таки самой большой проблемой ухй считаю систему сбыта билетов. всегда, на местных рейсах остаются свободные места. даже с учетом нз для кабмина, олий мажлиса и прочих ведомств, количество свободных мест очень большое. при этом покупать билеты по направлению нукус, ургенч или термез приходиться либо сильно заранее, либо по звонку или брони, либо идти на досадку. при досадке персонал ухй прямо говоря крахоборствует. если не дашь 5-25 тысяч, просто не улетишь. так еще и дать надо с умом и не испугать. вот и сейчас мне пришлось покупать билет до нукуса на вечер 18 числа, так как это ближайший на который есть билеты в свободной продаже. за это время не одно вс улетит с большим количеством пустующих мест. в принципе все это известно руководству компании, но никаких решительных действий не предпринимают. да, иногда правоохранительные органы берут за попку особо наглых, но эффект от этого хоть и сильный, но не продолжительный.

Уважаемый Шерзод, зря Вы так!
Места для Министерств и ведомств закреплены за ними при условии аннуляции за 2 часа до вылета. А при выполнении рейса на ВС Ил-114, это практически половина ёмкости салона ВС.
Если будет необходимость, напишите в личку о планируемых поездках.
gluckboy
в смысле ил114 половина емкости? летел в термез буквально на той неделе. ил114 действительно был на половину пуст. при этом билет в обратный был с открытой датой, на следующий день не дали сказали мест нет. и действительно обратно был боенг - мест свободных не было вообще. как так?
Enigma
Цитата(gluckboy @ Jul 15 2013, 20:45) *
в смысле ил114 половина емкости? летел в термез буквально на той неделе. ил114 действительно был на половину пуст. при этом билет в обратный был с открытой датой, на следующий день не дали сказали мест нет. и действительно обратно был боенг - мест свободных не было вообще. как так?

Многие отказываются лететь этим "автобусом с пропеллерами". Во первых дольше (в Ургенч 2 часа вместо 1 час 10 мин на аэробусе), во вторых шум пропеллеров с "местной" звукоизоляцией, и в третьих когда взлетаешь и садишься - весь салон дребезжит как будто вот вот рассыпется.
Одним словом неохота за свои деньги вот это испытывать.
gluckboy
Цитата(Enigma @ Jul 16 2013, 07:43) *
Многие отказываются лететь этим "автобусом с пропеллерами". Во первых дольше (в Ургенч 2 часа вместо 1 час 10 мин на аэробусе), во вторых шум пропеллеров с "местной" звукоизоляцией, и в третьих когда взлетаешь и садишься - весь салон дребезжит как будто вот вот рассыпется.
Одним словом неохота за свои деньги вот это испытывать.

рж-85 при взлете и посадке тоже тот еще ананас. однако летают. думаю, что это особенность всех небольших самолетов, и заморачиваться на них не стоит. по шуму на мое субъективное мнение - разницы не заметил.
Шерзод
после як40 и ан24, 114 машина очень даже ничего. мне лично без разницы каким вс летать внутри республики - расстояния то небольшие.
Dam
по этим направлениям RJ-85 самое то. В прошлом году зимой летал четырьмя вышеперечисленными бортами (Хорезм, Каракалпакстан), не скрою, есть некая фобия полетов. Спокойнее перенес 85й (потому что быстрее и тише скорее всего)

и еще один вопрос к владеющим этой темой: прилетает брат (Украина), соотв. везет энную сумму декларированную. Здесь у него д.р. и мобыть статься, что вывозить он будет больше ввезенного. Какие могут быть вопросы у таможни?
puzo
было время, летал в Нукус на ИЛ-114 по 2 раза туда-обратно. Нормальный самолет)
Enigma
Цитата(gluckboy @ Jul 16 2013, 10:03) *
рж-85 при взлете и посадке тоже тот еще ананас. однако летают. думаю, что это особенность всех небольших самолетов, и заморачиваться на них не стоит. по шуму на мое субъективное мнение - разницы не заметил.

По сравнению с ИЛ-114, RJ85 вообще совершенство. Мне наоборот RJ показался более комфортным чем те же Б757ые. Сиденья попросторней что ли. Опять же это ИМХО.

Конечно после АН-24 и ЯК-40 ИЛ лучше выглядит, но все же зависит с чем сравнивать.
stasD@mas
Я прошу прошения, за конверсионную валютную карту я способен купить билеты в Россию?
Alichno!
Цитата(stasD@mas @ Jul 16 2013, 11:28) *
Я прошу прошения, за конверсионную валютную карту я способен купить билеты в Россию?

Как я понял можно, но проблема в том, что положить сумы для конверсии проблема ))). Как мне рассказывали в банках очереди на 2-3 недели вперед.
khurshid.hy
Цитата(Dam @ Jul 16 2013, 10:24) *
и еще один вопрос к владеющим этой темой: прилетает брат (Украина), соотв. везет энную сумму декларированную. Здесь у него д.р. и мобыть статься, что вывозить он будет больше ввезенного. Какие могут быть вопросы у таможни?

"... Гостям и туристам, прибывшим в Узбекистан, разрешено вывезти иностранную валюту в пределах завезённых сум..."

то есть сохряете въездную декларацию с печатью и вывозите сумму не больше въездной суммы. ну или если больше нужно разрещение банкаде.

почитать подробнее:

www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=490544
Олеся
Цитата(khurshid.hy @ Jul 16 2013, 11:24) *
"... Гостям и туристам, прибывшим в Узбекистан, разрешено вывезти иностранную валюту в пределах завезённых сум..."

то есть сохряете въездную декларацию с печатью и вывозите сумму не больше въездной суммы. ну или если больше нужно разрещение банкаде.

почитать подробнее:

www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=490544

До 6 000 у е акт таможенные сотрудники не составляют. Свыше этой суммы , просят пройти в комнату для составления акта.
puzo
Цитата(Олеся @ Jul 16 2013, 14:59) *
До 6 000 у е акт таможенные сотрудники не составляют. Свыше этой суммы , просят пройти в комнату для составления акта.

акт при ввозе больших сумм валюты составляется только для граждан Узб. Если иностранцы въезжают с валютой, то составляется декларация, больше чем в ней указано вывезти нельзя.
Dam
Цитата(Олеся @ Jul 16 2013, 14:59) *

а вот и нет! в прошлом году сумма вывозимая из РУз была на 150 гринов больше ввозимой. Хорошо, что я провожал родню с бейджем СДС до таможни. Завели, спросили, объяснили...пропустили (25 мин потратили на эти терки).
Удивляет одно: я что не могу просто подарить энную сумму родне из-за рубежа?, чисто из соображений восточного гостеприимства так сказать smile.gif

2 khurshid.hy - спасибо за ссылку на лекс.уз. Все понятно расписано. Осталось обратиться в банк за справкой (и ждать куда дальше отфутболят)
Enigma
Цитата(Dam @ Jul 16 2013, 15:20) *
2 khurshid.hy - спасибо за ссылку на лекс.уз. Все понятно расписано. Осталось обратиться в банк за справкой (и ждать куда дальше отфутболят)

Дима, не даст банк такой справки на нерезидента. sad.gif

З.Ы. Кстати любой нерезидент заполняет форму Т6, чтобы потом смочь вывести. Все что больше - нужны документы, типа денежными переводами пришло на его имя, или заработал здесь зарплату, а потом через обменник купил и т.д. и т.п.
B@hus
Цитата(Dam @ Jul 16 2013, 15:20) *
Хорошо, что я провожал родню с бейджем СДС до таможни.

Я извиняюсь, а что за волшебный бейджик такой, аббревиатура СДС никак не поддается расшифровке. У гугла спрашивал, но результат явно не логичен )):
СДС - Сижу Дома Скучаю
СДС - синдром диабетической стопы
SDS – Служба Доставки Сим-карт
СДС - «Сибирский деловой союз»
СДС - ???
Талгат
Цитата(B@hus @ Jul 16 2013, 15:49) *
Я извиняюсь, а что за волшебный бейджик такой, аббревиатура СДС никак не поддается расшифровке. У гугла спрашивал, но результат явно не логичен )):
СДС - Сижу Дома Скучаю
СДС - ???

Служба Дипломатического Сервиса.
Dam
Цитата(Талгат @ Jul 16 2013, 15:54) *

+1 абсолютно верно (никакого волшебства, заходим на яндекс, вбиваем-Узбекистан СДС и никакой "стопы" good.gif ). В Ташкенте аббревиатура должна быть понятна я полагал...сожалею, что ввел в такое дикое заблуждение форумчанина smile.gif
Alichno!
Цитата(B@hus @ Jul 16 2013, 15:49) *
СДС - Сижу Дома Скучаю
СДС - ???

Улыбнуло rofl.gif
Сорри за офф
B@hus
Цитата(Dam @ Jul 16 2013, 15:58) *
заходим на яндекс, вбиваем-Узбекистан СДС и никакой "стопы" good.gif

Спасибо, буду знать. Действительно СДС расшифровывается только со словом "Узбекистан". В сочетании с "Россия", "Таджикистан", "Казахстан", совсем другие значения.
gluckboy
Цитата(Талгат @ Jul 16 2013, 13:54) *

причем парадокс в том, что служба и сервис - это одно и то же слово, только на разных языках. типа бутербродное масло для хлеба )
Maksim
Цитата(gluckboy @ Jul 16 2013, 10:03) *

RG-85 с 1 января не летают и выставлены на продажу. Желающие могут приобрести. Один даже супер пупер люкс.

Цитата(Dam @ Jul 16 2013, 10:24) *
по этим направлениям RJ-85 самое то. В прошлом году зимой летал четырьмя вышеперечисленными бортами (Хорезм, Каракалпакстан), не скрою, есть некая фобия полетов. Спокойнее перенес 85й (потому что быстрее и тише скорее всего)

Как и сказали уже выше, вывезти сможет не больше, чем завез. Если будет вывозить ровно столько сколько и завозил, то не избежать процедуры досмотра (на личном опыте).
Олеся
Цитата(puzo @ Jul 16 2013, 14:13) *
акт при ввозе больших сумм валюты составляется только для граждан Узб. Если иностранцы въезжают с валютой, то составляется декларация, больше чем в ней указано вывезти нельзя.

Когда уезжала Гражданка России из Узбекистана ,по мимо декларации сотрудники таможни ее попросили пройти в комнату для составления акта (сумма была 6 000 у е), было еще одно предложение с их стороны, переписать декларацию, на что она не согласилась.
Enigma
Хочу выразить благодарность Шухрату aka DON за оперативную помощь в решении проблем связанных с НАК. К сожалению, идешь в авиакассу к примеру, такая злость берет, потом обращаешься к DONу и понимаешь что у НАК еще не все потеряно. Респект за то что своими действиями пытаешься сделать непосильную работу - поднять имидж авиакомпании.
Шерзод
в точку! парень по настоящему предан своему делу. спасибо.
alex-gee
Шухрата в директора НАК!!! ))
Олеся
Цитата(Enigma @ Jul 20 2013, 10:32) *
Хочу выразить благодарность Шухрату aka DON за оперативную помощь в решении проблем связанных с НАК. К сожалению, идешь в авиакассу к примеру, такая злость берет, потом обращаешься к DONу и понимаешь что у НАК еще не все потеряно. Респект за то что своими действиями пытаешься сделать непосильную работу - поднять имидж авиакомпании.

Полностью разделяю Ваше мнение!!!!
Kamoliddin
Цитата(alex-gee @ Jul 20 2013, 14:37) *
Шухрата в директора НАК!!! ))

АМИН!!!
REDLINE
подскажите что из продуктов можно завозить в европу?
могу ли я по парочке килограмм привезти фруктов? можно ли везти казы? самсу? лепешки?
Kamoliddin
Цитата(REDLINE @ Jul 21 2013, 02:46) *
могу ли я по парочке килограмм привезти фруктов? можно ли везти казы? самсу? лепешки?

помоему везти из продуктов вообще нельзя, тем более мясных, но можно хитро обмануть, т.е мы когда брали мясо баранина (там оно очен дорогое) я имею ввиду германию, так вот, когда рейс из ташкента выходил откудато появлялись проверяющие, и сразу после того как прошли все пасажири из Ухй они исчезали, поэтому если вы везете то что запрещен, то советою подождать как эти проверяющие уйдут. удачи.
behruz
Вот вопрос такой у меня. Почему такая стоянка говеная?
Kamoliddin
Цитата(behruz @ Jul 21 2013, 04:19) *
Вот вопрос такой у меня. Почему такая стоянка говеная?

дорогой бехрузжан, что вам непонравился стоянка аэропорта?
fonvizin
У меня вопрос,в газете какой то,знакомый,вычитал,что учащимся Российских ВУЗов,билеты будут продавать за суммы,правда ли это??
Kamoliddin
1999 по 2013 год Аэропорт Ташкента что нового
1. Полностью отремонтирована здание Аэропорта Ташкента
2. Пассажиры начали входит в самолет через коридоры.
3. Можно закусить до регистрации и после паспортного контроля
4. Дюти фрии работает 24 часа
5. Сделали 3 приема пассажиров+СИП+ВИП. итого 5 приеме прилетающих пассажиров.
6. Построили новый терминал Ташкент 3.
7. Пустили эскалатор на вверх во второй этаж.
8. Было проведет в порядок Таксисты.
9. Автобусы останавливаются прям у стоянки.
10. Был запущен огромное здание вылетающих пассажиров.
11. 24 часа работают охранники которые не пускают провожающих
12. Тележки переведены на платных. т.е. теперь каждый может и берет тележку, раньше 5-6 человек имели тележку, теперь каждый имеет тележку.
13. Стоянка работает 24 часа, (вчера улетел на 1,5 сутки прилетел, забрал машину, заплатил 84000 сум, ничего не было взято из машины, никто не открывал, так удобно!!!)
13. Самолеты, слушайте, у нас даже очень хороший парк современных самолетов.
14. Куда хочешь, с кем хочешь главное документы в порядке - улетай!!!
15. Туалеты везде.
можно продолжать и продолжать.

А еще у нас выросли такие отличные ребята как Шухрат и Хуршид, и я уверен что среди сотрудников НАК много таких людей. Спасибо этим ребятам.!!!

Я не хвастаюсь что много лечу, последний месяц был такой маршрут:
Ташкент-Киев-Тел-Авив-Истанбул-Анталя-Истанбул-Ташкент-Тель-Авив-Ташкент-Истанбул-Анталья-Ташкент.
Везде есть хорошие и плохие люди, и причем они все одинаковы. И у каждого аэропорта есть свои плюсы и минусы.
Наш Аэропорт считаю хорошим. Достойным, т.к. было построено давно, но превратили его в "конфетку".
behruz
Цитата(Kamoliddin @ Jul 21 2013, 11:12) *
дорогой бехрузжан, что вам непонравился стоянка аэропорта?

Да камолитдин очень тесно там.
Kamoliddin
Цитата(behruz @ Jul 21 2013, 12:04) *

Да согласен, будем надеется, что построят еще не одну стоянку вокруг аэропорта.
khurshid.hy
Цитата(fonvizin @ Jul 21 2013, 11:16) *
У меня вопрос,в газете какой то,знакомый,вычитал,что учащимся Российских ВУЗов,билеты будут продавать за суммы,правда ли это??

Постановлением определен перечень лиц, резидентов Республики Узбекистан, которым реализация авиабилетов на международных направлениях разрешена за национальную валюту Республики Узбекистан:

-Участники и инвалиды войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица;

-Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 1941-1945 годов;

-Инвалиды первой или второй группы и лицо, их сопровождающее;

-Инвалиды с детства и лицо, их сопровождающее;

-Лица, выезжающие на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией Министерства здравоохранения Республики Узбекистан или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан;

-Лица, выезжающие на похороны родственников по прямой линии на основании телеграммы;

-Лица, выезжающие на учебу по приглашению/направлению высших учебных заведений;

-Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-Юридические лица, направляющие работников (резидентов) в служебные командировки на основании письма-ходатайства.

Цитата(Kamoliddin @ Jul 21 2013, 11:48) *
А еще у нас выросли такие отличные ребята как Шухрат и Хуршид, и я уверен что среди сотрудников НАК много таких людей. Спасибо этим ребятам.!!!

rofl.gif ой это Вы про меня??? спасибо, но я еще "infant" в авиации))). карьера только только начинается))) pardon.gif вот про Шухрат ака Вы правы))) даешь Don'a в представительство HY в JFK. good.gif
dimoon
Wi-Fi халявный забыли )))
cleo
Цитата(khurshid.hy @ Jul 21 2013, 12:11) *
даешь Don'a в представительство HY в JFK. good.gif

Ой клево было бы!!
Don
Господа, всем доброго воскресного вечера!
Пока моют машинку, отпишусь по постам:

Цитата(REDLINE @ Jul 21 2013, 02:46) *

На свой страх и риск можете вывозить всё. Поясню: НАКом была получена нота МИД РФ о том, что они ввели запрет на продукты питания, эдакий карантин, с угрозой вплоть до депортации.
Вот наши и свирепствуют. Но по большому счету, наши порой пропускают, главное чтоб не было проблем у Вас по прилету в аэропорты РФ.
Совет: возьмите гостинцы для таможни РФ. Они это любят и могут зарыть глаза.

Цитата(Kamoliddin @ Jul 21 2013, 04:14) *
помоему везти из продуктов вообще нельзя, тем более мясных, но можно хитро обмануть, т.е мы когда брали мясо баранина (там оно очен дорогое) я имею ввиду германию, так вот, когда рейс из ташкента выходил откудато появлялись проверяющие, и сразу после того как прошли все пасажири из Ухй они исчезали, поэтому если вы везете то что запрещен, то советою подождать как эти проверяющие уйдут. удачи.

В Еыропейских аэропортах сильно развит профайлинг. Они по поведению пассажиров вычисляют наличие запрещенных предметов в багаже.

Цитата(behruz @ Jul 21 2013, 12:04) *

Согласен, но это из-за захвата двух полос (перед стоянкой такси и нынешняя автобусная станция). Раньше было легче. А когда и служмордаю стоянку сделали платной, и давали добро всем желвющим парковаться, служебники подняли такой хай вай, что сделали её только служебной. Это та, что рядом с УТЦ.

Цитата(khurshid.hy @ Jul 21 2013, 12:11) *
Постановлением определен перечень лиц, резидентов Республики Узбекистан, которым реализация авиабилетов на международных направлениях разрешена за национальную валюту Республики Узбекистан:

-Участники и инвалиды войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица;

-Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 1941-1945 годов;

-Инвалиды первой или второй группы и лицо, их сопровождающее;

-Инвалиды с детства и лицо, их сопровождающее;

-Лица, выезжающие на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией Министерства здравоохранения Республики Узбекистан или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан;

-Лица, выезжающие на похороны родственников по прямой линии на основании телеграммы;

-Лица, выезжающие на учебу по приглашению/направлению высших учебных заведений;

-Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-Юридические лица, направляющие работников (резидентов) в служебные командировки на основании письма-ходатайства.

rofl.gif ой это Вы про меня??? спасибо, но я еще "infant" в авиации))). карьера только только начинается))) pardon.gif вот про Шухрат ака Вы правы))) даешь Don'a в представительство HY в JFK. good.gif

Спасибо Хуршид за теплые слова.

Цитата(cleo @ Jul 21 2013, 13:54) *
Ой клево было бы!!

Спасибо всем! Эхххх, а вдруг всё задуманное получится?!
rolleyes.gif Иншаллах!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.