Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Dam
Цитата(gluckboy @ Nov 2 2015, 10:28) *
.......... какой-то чемодан случайно взорвался и оторвал хвост.

цитата: "По данным сайта Jetphotos.net, потерпевший катастрофу самолет был сдан в эксплуатацию в мае 1997 года. Его купила ливанская авиакомпания Middle East Airlines, которая эксплуатировала Airbus до 2003 года. При этом по данным сайта "Авиационная безопасность", в 2001-м году при приземлении в Каире самолет ударился хвостом, после чего воздушное судно ремонтировалось. После этого самолет перешел к турецкой авиакомпании Onur Air."
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2681653
AL_
Не может стингер на 9000м улететь!
Талгат
Египту невыгодна версия о теракте, также как и правительству России. Поэтому начали распространять дезу, что командир заявил о технической неисправности.
zoet
Цитата(gluckboy @ Nov 2 2015, 05:28) *
судя по тому что я вижу как я понимаю у самолета оторвался хвост. варианта два: либо там что то мило где то починили (такое уже было и не раз), либо в багажном отделении какой-то чемодан случайно взорвался и оторвал хвост.

Целая куча бортов летает после ударов хвостом об впп, вон даже тушку последнюю взять, которая в лесу елочки посрубала, ничего сама потом взлетела и приземлилась, так что тут как бы маловероятный факт, что рукопопкы его ремонтировали. Вариант со взрывом в багажном отделении возможен, но тут нужно понимать, что взрыв должен быть направлен и чемодан должен лежать самым первым к обшивки, иначе ничего от этого взрыва не выйдет.
gluckboy
дали бабла кому надо барадатики перекинули чумадан с тротиллом через забор в аэропорт грузчики положили чумадан в самом конце. профит. чисто технически это пасс не занесет бомбу на борт. а занести бомбу через портовый персонал на территорию порта как мне кажется - в разы проще. ну а дальше дело техники - закинул в тележку чумадан и давай до свидания. кто знает как этот чемодан в телеге оказался и чей он вообще? грузчики могут даже не знать.
Andrew
gluckboy, чтобы строить такую версию нужно хотя бы приблизительно представлять процедуру загрузки багажа на борт.

Не, я конечно верю, что тележки с чемоданами открыто подкатывают к борту и грузчики закидывают в самолет все, что под руку подвернется - в каком нибудь сельском аэропорту на востоке Африки. Но, это уже исключение.
gluckboy
бабло решит любые вопросы. это если ты простой пасс ты ничего не пронесешь. хотя умудряются. а если ты там под самолетом бегаешь то появляются уже вариации. тем более египет, который над своей территорией толком не может установить контроль.
zoet
Цитата(Andrew @ Nov 2 2015, 13:06) *
gluckboy, чтобы строить такую версию нужно хотя бы приблизительно представлять процедуру загрузки багажа на борт.

Не, я конечно верю, что тележки с чемоданами открыто подкатывают к борту и грузчики закидывают в самолет все, что под руку подвернется - в каком нибудь сельском аэропорту на востоке Африки. Но, это уже исключение.

Ну почуму же в только в Африке, как показывает печальная практика, это уже имело место быть. Самолет панамерикан 747 в 88г вылетел из хитроу в америку, в багажном отсеке положили чемодан с бомбой. Борт разрушился в воздухе и разломился на 2 части.
Andrew
Ага, сейчас 89-ый, да.
Насколько я понимаю, сейчас чемоданы в открытой платформе на загрузку не привозят.
www_hack
Цитата(Andrew @ Nov 2 2015, 20:21) *
Ага, сейчас 89-ый, да.
Насколько я понимаю, сейчас чемоданы в открытой платформе на загрузку не привозят.

Смотря где...
В Алматы, Таше и Москве - точно привозят...
Но я тоже не очень верю в возможность подкинуть в багаж чемодан...
zoet
Цитата(Andrew @ Nov 2 2015, 15:21) *
Ага, сейчас 89-ый, да.

От того, что сейчас не 89 и то что стали больше шмонать паксов, это не говорит о том, что работник не сможет что либо загрузить в самолёт. Я даже бельше скажу, что был бы я таким дебилом, то легко бы смог подложить взрывчатку в самолет вылетающий из Брюсселя, за исключением евреев конечно, они проверяют каждый багаж который грузиться в самолет и каждоко человека, который осуществляет какие либо тело движения возле их самолета, а в остальные компании легко.
www_hack
Цитата(zoet @ Nov 2 2015, 21:40) *
От того, что сейчас не 89 и то что стали больше шмонать паксов, это не говорит о том, что работник не сможет что либо загрузить в самолёт. Я даже бельше скажу, что был бы я таким дебилом, то легко бы смог подложить взрывчатку в самолет вылетающий из Брюсселя, за исключением евреев конечно, они проверяют каждый багаж который грузиться в самолет и каждоко человека, который осуществляет какие либо тело движения возле их самолета, а в остальные компании легко.

Может поделитесь?
Думаю ребятам кто работает в HY что-то будет полезным...
Andrew
QUOTE (zoet @ Nov 2 2015, 20:40) *
Я даже бельше скажу, что был бы я таким дебилом, то легко бы смог подложить ...

Я не о том говорил. Если в 80-х годах багаж подвозили к самолету на открытых тележках, то сейчас подвозят в готовом, закрытом контейнере. Разве нет? Я еще лет 5 назад такую картину наблюдал и в Ташкенте и в Домодедово. И вообще, давно не видел рассекающих по перрону тележек, с горой чемоданов.

В 82-84 я летал в кабине с дядькой-летчиком, спокойно проходя на летное поле через небольшие боковые ворота с приставленным там дедом-охранником. В прибалтике и восточной европе - все одинаково. В Ташкенте эта калитка была прямо в заборе, между нынешним местным аэровокзалом и летной гостиницей, позади остановки такси.
В 86-87, в курсантской летной форме проходил на летное поле и договаривался с пилотами нужного рейса.

Хотите сказать, сейчас все так же просто?
PilotUTTT
далеко не просто,раньше вместо школы я с отцом мог сгонять какой нибудь короткий рейс.а сейчас даже с летным пропуском не всегда в зал вылета,проводить не могу
BUMBOX
Цитата(Andrew @ Nov 2 2015, 22:06) *
Если в 80-х годах багаж подвозили к самолету на открытых тележках, то сейчас подвозят в готовом, закрытом контейнере. Разве нет? Я еще лет 5 назад такую картину наблюдал и в Ташкенте и в Домодедово. И вообще, давно не видел рассекающих по перрону тележек, с горой чемоданов.

Все зависит от типа самолета на котором выполняется полет. Если это А320. B737 B757 .то багаж по любому подвезут на тележке в любом аэропорту! Эти самолеты без контейнерные.
Раньше в 80-х летали в основном советские самолеты . а они все (кроме ил86) были без контейнерные.
gluckboy
Цитата(zoet @ Nov 2 2015, 18:40) *

про евреев по ходу да )) я как то просто подошел за бугром к их стойке досмотра багажа. сразу баба подбежала с кабурой наперевес и в военной форме интересоваться чо я там забыл и куда лечу. по ходу там не так зыркнешь - расстреляют.

насчет багажа. хз. совсем недавно летал буквально. четыре рейса. все четыре - везли на телегах многовагонеточных. и какие то товарищи гастарбайтерской внешности забрасывали всё в самолет как картошку. насчет безопасности. не знаю может наш аэропорт с четырьмя рентгенами, в т.ч. на выходе и да. а другие как - хз. много ли разпистяйства для этого надо? многие аэропорты огорожены то от мира весьма условно сеточкой и всё. это у нас как военная база со смотровыми вышками. да что говорить о других портах? когда там стоишь на приеме багажа - реально можно схватить любой чумадан и бежать. и никто не остановит и не заметит. даже не посмотрит.
Maksim
Цитата(Талгат @ Nov 2 2015, 08:46) *
В Афгане Ан12 подбили на высоте 9000м в 1987году.

Они сидели на высокой горе и стреляли почти горизонтально. biggrin.gif
И это, Талгат. У Ан-12 ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОТОЛОК = 9000 метров.
http://www.svavia.ru/ttd/ttd2.html
zoet
Цитата(www_hack @ Nov 2 2015, 17:25) *
Может поделитесь?
Думаю ребятам кто работает в HY что-то будет полезным...

на форуме я этой информацией делится точно не стану,мало ли что у человека в голове,да и вообще,работник аэропорта знает слабые места,так что думаю,что для них это будет не интересно

Цитата(Andrew @ Nov 2 2015, 18:06) *
Я не о том говорил. Если в 80-х годах багаж подвозили к самолету на открытых тележках, то сейчас подвозят в готовом, закрытом контейнере. Разве нет? Я еще лет 5 назад такую картину наблюдал и в Ташкенте и в Домодедово. И вообще, давно не видел рассекающих по перрону тележек, с горой чемоданов.

до сих пор летают самолеты не предназначенные под загрузку контейнером,да и даже те которые предназначены есть отсек где багаж грузиться в рассыпную.Кстати я считаю,что в этом рейсе он был загружен в 5й отсек багажного отделения,это и есть то место,где он в россыпь лежит именно поэтому ему и оторвало хвост
gluckboy
жесть. сказали что речевой самописец стоял в хвосте а хвост оторвался поэтому ничего не записал. чот бредом попахивает. как можно речевой самописец записывающий голоса в кабине ставить в ХВОСТ? ну ладно.. как при нынешних технологиях на самолет, стоящий амозгилиард бабла ставить один регистратор на весь самолет когда в принципе там можно ставить по одной штуке на каждый подлокотник в самолете по два на кресло. или сми чешут?
Andrew
Параметрический стоял в хвосте. И хвост вроде как оторвался. А речевой, тот в районе кабины. Но, он поврежден, поэтому потребуется время на расшифровку. Вроде так пишут.
www_hack
Цитата(gluckboy @ Nov 6 2015, 12:21) *
жесть. сказали что речевой самописец стоял в хвосте а хвост оторвался поэтому ничего не записал. чот бредом попахивает. как можно речевой самописец записывающий голоса в кабине ставить в ХВОСТ? ну ладно.. как при нынешних технологиях на самолет, стоящий амозгилиард бабла ставить один регистратор на весь самолет когда в принципе там можно ставить по одной штуке на каждый подлокотник в самолете по два на кресло. или сми чешут?

Ну у тебя серваки же тоже не около каждого сотрудника стоят, он один и в небольшой комнатке, в уголке офиса.
Ну и не такое это частое явление - чтобы у самолетов хвосты отрывались...Почему бы не в хвосте?
gluckboy
да но чисто с практической точки зрения - если записываешь что то с головы зачем ставить это в хвост? ну да типа есть мнение что хвост всегда целее всего остального остается в случае крушения.. но все равно странно что таких важных узлов всегда два и никак не дублируются.
zoet
Цитата(gluckboy @ Nov 6 2015, 09:54) *
да но чисто с практической точки зрения - если записываешь что то с головы зачем ставить это в хвост? ну да типа есть мнение что хвост всегда целее всего остального остается в случае крушения.. но все равно странно что таких важных узлов всегда два и никак не дублируются.

В хвосте не стоит речевой самописец, там только параметры пишутся. Почему в хвост? Да потому что в истории ещё небыло соучая чтоб хвос просто отрывало не записав какие либо параметры и машина как правило падает носом в низ и хвост остаётся более или менее целый, но видимо после этой трагедии поставят дублирующие самописцы.
Andrew
QUOTE (zoet @ Nov 6 2015, 19:07) *
...но видимо после этой трагедии поставят дублирующие самописцы.

Краем уха слышал о планах по внедрению системы для онлайн трансляции полетеных параметров непосредственно в авиакомпанию.
gluckboy
Цитата(zoet @ Nov 6 2015, 18:07) *
В хвосте не стоит речевой самописец, там только параметры пишутся. Почему в хвост? Да потому что в истории ещё небыло соучая чтоб хвос просто отрывало не записав какие либо параметры и машина как правило падает носом в низ и хвост остаётся более или менее целый, но видимо после этой трагедии поставят дублирующие самописцы.

вроде же был какой то японский кажется боинг у которого хвост сорвало. он так и летал пока не упал. там по ходу без шансов вообще было. причем летал долго. правда там да только оперение слетело а не хвост вместе с куском фюзеляжа унесло.
zoet
Цитата(Andrew @ Nov 6 2015, 16:08) *
Краем уха слышал о планах по внедрению системы для онлайн трансляции полетеных параметров непосредственно в авиакомпанию.

Если я не ошибаюсь, то на 380 такая система установленна и технари в офисе видят все параметры самолета.
gluckboy
интересно. РФ закрывает все полеты в египед, и формально типа не признает что на аэробусе была бомба хотя по факту запрещая - признает. только я вот не понимаю почему они говорят что голосовой ничего не записал потому что стоял в хвосте а вы тут говорите что в хвосте параментрический стоял. что это ? сложности перевода? или журналюхи попутали или специально пургу гонят?
Andrew
Эксперты издания полагают, что подобное могло произойти из-за «взрывной разгерметизации салона». При этом от фюзеляжа отделилась хвостовая часть. При отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих «черный ящик» с информационными датчиками. Второй эксплуатационный регистратор, находившийся в кабине пилотов, не защищен спецкорпусом, поэтому был поврежден при падении на землю.

http://lenta.ru/news/2015/11/05/registrator/

Эксплуатационный регистратор = голосовой
Талгат
Цитата(gluckboy @ Nov 6 2015, 22:38) *
интересно. РФ закрывает все полеты в египед, и формально типа не признает что на аэробусе была бомба хотя по факту запрещая - признает. только я вот не понимаю почему они говорят что голосовой ничего не записал потому что стоял в хвосте а вы тут говорите что в хвосте параментрический стоял. что это ? сложности перевода? или журналюхи попутали или специально пургу гонят?

Пока что думают как покрасивше всё преподнести.
zoet
Цитата(gluckboy @ Nov 6 2015, 18:38) *

Как они уже говорили, сначала расследование, а затем огласка причины, а не то как это было с малазийским боингом, что сначала версия, а затем они усиленно подгоняют под версию расследование. Полеты в Египет не только они отменяют, в Европе один за одним аннулируется рейсы. В хвосте самолета находится параметрический черный ящик, он бронированный, пажаростойкий и водонепроницаем, голосовой находится в кабине, он не обладает какой либо броней и так далее, от этого и страдает он больше всех
Elephant
Цитата(zoet @ Nov 7 2015, 00:12) *
Как они уже говорили, сначала расследование, а затем огласка причины, а не то как это было с малазийским боингом, что сначала версия, а затем они усиленно подгоняют под версию расследование. Полеты в Египет не только они отменяют, в Европе один за одним аннулируется рейсы. В хвосте самолета находится параметрический черный ящик, он бронированный, пажаростойкий и водонепроницаем, голосовой находится в кабине, он не обладает какой либо броней и так далее, от этого и страдает он больше всех

Это все не верно , те параметрический и голосовой самописец (cvr-cockpit voice recorder) стоят в хвостовой части самолета!!!!

Цитата(zoet @ Nov 6 2015, 21:59) *
Если я не ошибаюсь, то на 380 такая система установленна и технари в офисе видят все параметры самолета.

Этой системой могут быть оборудованы многие типы самолетов , в том числе и а321 , все зависит от пожелания заказчиков!!!
Seric
Цитата(gluckboy @ Nov 6 2015, 22:38) *
интересно. РФ закрывает все полеты в египед, и формально типа не признает что на аэробусе была бомба хотя по факту запрещая - признает.

Разбор версий на forbes

Происходит то, что указывает на террористический след. Вот лишь выдержки из новостей связанных с аэропортами Египта:
- Росавиация приостановила все рейсы в Египет
- МЧС готово вывозить россиян своими бортами из Египта
- Британский самолет, летевший в Шарм-эш-Шейх за туристами, развернулся и возвращается обратно
- Ростуризм создает спецштаб по организации вывоза из Египта 45 тысяч россиян
gluckboy
Цитата(Талгат @ Nov 6 2015, 21:36) *
Пока что думают как покрасивше всё преподнести.

а что преподносить. борятся с террористами. террористы взорвали самолет. следовательно вывод - правильно борятся. а еще можно дерьмица подбросить на вентиль и с какой - нибудь трибуны сказать какому-нибудь относительно высокопоставленному чиновнику что есть ВЕРСИЯ что чемодан подкинули американские или саудитские спецслужбы.
ненуконечно можно если смотреть с точки свидорастов которые писали под новостями о аэробусе "слава игил" это типа плохо потеряли 220 человек за типа ничего. но по факту лишний повод оправдать убийство игильчатых не только в глазах своих но и в глазах овощного мирового сообщества. тем более что большая часть этих овощей понимает что игил поддерживают США.
Deon
Теперь и Турция закрыта... Народ будет отдыхать на Новый год по домам - зато кражи меньше станут. Одни приходы - деньги граждане не потратят, ничего ни у кого не украдут. Хотя так мы скоро "стеной" отгородимся от половины мира....
alileo
Интересно, а в Египет россияне сейчас едут отдыхать? Да и с Турцией, видимо, будет также.
KEHTABP
gluckboy
омнономном, можно подумать все наши граждане только и делали что летали по турциям египтам да крымам ))
Andrew
Так вам наоборот, легче. Запреты же только в России.
Вас, в Турциях и Египтах, просто облизывать будут, на фоне возникшего дефицита туристов.
mj-ko
Еще есть любимые россиянами Тайланд т Камбоджа . Ну и возможно малый процент к нам будут приезжать.
gluckboy
я лучше в тай или камбоджу поеду чем в турцию. и климат поприятнее и природа посильнее от нашей отличается и цены ниже. да и перелет сравним по деньгам. кроме того судя по тому вою что я на зап.форумах от турков вижу я так подозреваю что с русской мордой лица туда тупо опасно соваться. всё-равно что американец в иран поедет на каникулы. это не говоря о принципе.
Deon
Цитата(gluckboy @ Nov 27 2015, 15:51) *
я лучше в тай или камбоджу поеду чем в турцию. и климат поприятнее и природа посильнее от нашей отличается и цены ниже. да и перелет сравним по деньгам. кроме того судя по тому вою что я на зап.форумах от турков вижу я так подозреваю что с русской мордой лица туда тупо опасно соваться. всё-равно что американец в иран поедет на каникулы. это не говоря о принципе.

Мда, ситуация какая... Всю жизнь у америкосов были "ограничения" по странам для отдыха, а теперь и нас коснулась "нежелательная морда лица"... В Азии пока ещё нас примут в качестве друзей по Вьетнаму (там америкосы воевали), а там будет видно...
kama
есть вопрос. человек в РФ просит привезти ему наш национальный ножик. будут ли с этим проблемы? лететь через Москву, потом пересадка и в другой город. т.е. получается буду ходить по порту с багажем, а там нож. где можно узнать наверняка?
zoet
Цитата(kama @ Dec 9 2015, 08:15) *
есть вопрос. человек в РФ просит привезти ему наш национальный ножик. будут ли с этим проблемы? лететь через Москву, потом пересадка и в другой город. т.е. получается буду ходить по порту с багажем, а там нож. где можно узнать наверняка?

Можно в багаж, и тогда не будет проблем, в ручной клади вам его никто не даст провезти. Багаж на стыковочном рейсе вы не получите, он автоматом пойдет на следующий, так что с чемоданом по порту бродить не придётся
mechanic_cat
Не всегда багаж транзитом переходит на внутренние рейсы. Если в том городе таможни нет в аэропорту, то багаж придется получить в транзитном первом аэропорту.
Нет никаких проблем, взял багаж, тут же сдал на другой рейс, ну или походил с ним, если регистрации пока нет.
AL_
Насколько мне известно - наши сувенирные ножи, согласно закону об оружии РФ, не являются оружием. Сам несколько раз возил друзьям, проблем не было. Насчет того, что сдавать в багаж или нет - односначно в багаж!
kama
в том то и дело, что багаж я получу. и буду ожидать другого рейса пару часов. не хотелось бы заиметь проблемы.
iMASTER
Здравствуйте. Планируем отдых за рубежом (первый раз), ну скажем Дубай . И за одно хочу привезти технику собой, ну пару телефонов и ноутбуков. На какую технику у нас есть ограничение. Заранее спасибо.
shuker
Цитата(iMASTER @ Dec 10 2015, 17:32) *
Здравствуйте. Планируем отдых за рубежом (первый раз), ну скажем Дубай . И за одно хочу привезти технику собой, ну пару телефонов и ноутбуков. На какую технику у нас есть ограничение. Заранее спасибо.

Насколько мне известно, общая стоимость ввозимой техники не должна превышать 1000у.е. что касается телефонов, то не более 2х штук (новых) на человека, про ноутбуки не в курсе
iMASTER
Цитата(shuker @ Dec 10 2015, 18:06) *
Насколько мне известно, общая стоимость ввозимой техники не должна превышать 1000у.е. что касается телефонов, то не более 2х штук (новых) на человека, про ноутбуки не в курсе
Спасибо. Ну в принципе 2х новых достаточно если так. А на свой телефон претензий не будет-ли если у меня ещё собой 2шт новых будет?
Enigma
Цитата(iMASTER @ Dec 10 2015, 18:12) *
Спасибо. Ну в принципе 2х новых достаточно если так. А на свой телефон претензий не будет-ли если у меня ещё собой 2шт новых будет?

Впиши в декларации на выезде, второй экземпляр возьми с собой. Вопрос в другом, если вас несколько (семья), и у каждого по три телефона могут возникнуть вопросы. Хотя решение вопроса - вскрытая упаковка и пара тройка фоток в телефоне. Если конечно не хочешь потом продать тут wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.