Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
shuguroff
Цитата(Apm9IH @ Mar 27 2012, 18:26) *
Уважаемые Пацаны , Вы не могли б подсказать, во сколько прилетает в четверг рейс в Ташкент Франкфурта?

HY 232 Франкфурт-на-Майне — Ташкент
Boeing 767-300, UZ Airways

Отправление (местное время):
12:05, 29 марта
Франкфурт-на-Майне

Прибытие (местное время):
21:10, 29 марта
Ташкент

В пути:
6 ч 5 мин

Это по Яндекс.Расписанию
Apm9IH
Цитата(shuguroff @ Mar 27 2012, 18:54) *
Это по Яндекс.Расписанию

спасибо)
alex-gee
Вопрос знающим людям по UzAirPlus.
Накопилось определенное количество баллов (и еще будут скоро), хочу воспользоваться бесплатным билетом. Вопрос такой, насколько этот билет бесплатный? Я так понимаю, сборы аэропорта и тп все равно нужно оплачивать. Например во сколько мне обойдется "бесплатный" Ташкент-Алматы-Ташкент?

И еще вопрос, Хаво ввели карту Family. Могу ли я перекинуть на нее уже начисленные баллы на моей карте, и использовать для покупки бесплатных билетов всей семье уже сейчас?
puzo
Надо будет оплатить топливный и аэропортовские сборы. В итоге выходит около 50% стоимости билета.
Don
Цитата(alex-gee @ Mar 30 2012, 11:44) *
Вопрос знающим людям по UzAirPlus.
Накопилось определенное количество баллов (и еще будут скоро), хочу воспользоваться бесплатным билетом. Вопрос такой, насколько этот билет бесплатный? Я так понимаю, сборы аэропорта и тп все равно нужно оплачивать. Например во сколько мне обойдется "бесплатный" Ташкент-Алматы-Ташкент?

И еще вопрос, Хаво ввели карту Family. Могу ли я перекинуть на нее уже начисленные баллы на моей карте, и использовать для покупки бесплатных билетов всей семье уже сейчас?

Вопрос №1: Для оформления бонусного авиабилета по маршруту Ташкент-Алма-Ата-Ташкент необходимо:
1) для полета в эконом классе - 5000 баллов в одну сторону / 10 000 баллов в обе стороны;
2) для полета в бизнес классе - 7500 баллов в одну сторону / 15 000 баллов в обе стороны;

при этом, оплате подлежат топливные и аэропортовые сборы - около 160 000 сум в настоящий момент за бонусный полет в обе стороны.

К примеру - стоимость обычного перелета на сегодняшний день составляет от 525 065,00 сум до 671 438,00 сум в экономическом классе обслуживания.

Вопрос №2 - Ввели и уже действует.
Для участия в программе Вам необходимо открыть отдельный счет для членов Вашей семьи, т.е. в доп чсет войдут Ваша супруга и детки. При необходимости, Вы сможете на их счет перебрасывать свои бонусные баллы, чтоб оформить им бесплатные авиабилеты.

Также, при открытии доп счета, все члены семьи, указанные в данном счете, смогут пополнять его путем осуществления платных перелетов на регулярных рейсах НАК.

С уважением,
Шухрат

Uzbekistan Airways - It's Your choice
mplayer
Кто в курсы? За какое максимальную дату можно купить билет? В онлайн если вводишь глуки идут у авиакасс.
stavr
Цитата(mplayer @ Apr 15 2012, 09:48) *
За какое максимальную дату можно купить билет?

Всмысле максимальную дату ? заранее или ближе к отлету ?
mplayer
заранее к отлету
alex-gee
Кто в курсы? За какое максимальную дату можно купить билет? В онлайн если вводишь глуки идут у авиакасс.

Хавошкин билет брал максимум за 3 месяца. Люфтганзу покупал на их сайте за 4 месяца. Аэрофлот однажды за 5 месяцев покупал родителям.
Brooklyn

у хаво йуллари до 6 месяцев максимум.
Don
С сегодняшнего дня по 28 октября 2012 года включительно, по всем направления - в любое время (т.е. хоть сейчас).

А на рейсы НАК с 29 октября - только по отдельно взятым направлениям (маршрутам), т.к. зимнее расписание в настоящее время в проработке и на согласовании в министерствах авиации разных стран, и как следствие возможны изменения в датах и времени вылета и прилета в сравнении с тем что есть сейчас или было в прошлом году.
krokus
Нужны билеты в Дубаи на 7 мая. К кому можно обратиться?
Don
Уважаемый Krokus завтра посмотрим что можно сделать для Вас по Дубаям.

Если Вас не затруднит, то скиньте мне пару строк на ящик shukhrat.yadgarov@uzairways.com
krokus
Цитата(Don @ May 3 2012, 00:40) *
Уважаемый Krokus завтра посмотрим что можно сделать для Вас по Дубаям.

Если Вас не затруднит, то скиньте мне пару строк на ящик shukhrat.yadgarov@uzairways.com

Спасибо большое за предложенную помощь! drinks.gif
alex-gee
Don, когда начнет нормально работать персональный кабинет? Еще ни разу не получилось внести полет, для начисления баллов. Каждый раз приходится в ГАВС ехать...
Dimidrol
Вчера не сразу удалось вылететь в Алмату.

Уже окончилась посадка, кабину загерметизировали и тут сообщают о технических неполадках в новеньком А 320.
Пересадили в аналогичный борт (стоял рядом).

Когда подвозили к самолету, проезжали мимо проблемного борта у которго был открыт кожух правого двигателя.

Может кто знает что было с машиной?
Don
Цитата(alex-gee @ Jul 6 2012, 12:17) *
Don, когда начнет нормально работать персональный кабинет? Еще ни разу не получилось внести полет, для начисления баллов. Каждый раз приходится в ГАВС ехать...

Alex-gee,
Над этим работают наши специалисты. В случае необходимости, прошу Вас высылать на мой почтовый адрес shukhrat.yadgarov@uzairways.com копию ваших посадочных талонов и сканированную копию авиабилета. Если билет электронный, то достаточно будет точной даты вылета и прилета, а также направления. Мы Вас сами найдем по базе.
rolleyes.gif

Цитата(Dimidrol @ Jul 9 2012, 12:22) *
Вчера не сразу удалось вылететь в Алмату.

Уже окончилась посадка, кабину загерметизировали и тут сообщают о технических неполадках в новеньком А 320.
Пересадили в аналогичный борт (стоял рядом).

Когда подвозили к самолету, проезжали мимо проблемного борта у которго был открыт кожух правого двигателя.

Может кто знает что было с машиной?

Dimidrol,
Непредвиденный отказ техники. sad.gif
BlizzarD
Дон!!!хотел спросить скоро лечу домой с Кореи хочу захватить с собой тв 32* от одних слышал что надо платить налог а от других слышал что налог берут если тв 42* и выше так ли это ? И сколько можно провозить с собою кэш??максимум.спс заранее!!!
Don
Цитата(BlizzarD @ Jul 25 2012, 00:12) *
Дон!!!хотел спросить скоро лечу домой с Кореи хочу захватить с собой тв 32* от одних слышал что надо платить налог а от других слышал что налог берут если тв 42* и выше так ли это ? И сколько можно провозить с собою кэш??максимум.спс заранее!!!

BlizzarD,
1. Ввоз телевизоров до 40 дюймов для собственных нужд разрешены без растаможки. От 40 и выше - растаможка.

2. максимального лимита на ввоз наличной валюты - не существует. Это значит, что Вы можете привезти с собой от 1 usd до 1 млн usd (при условии что Вы указали данную сумму в форме T6-таможенной декларации). На выходе в город, сотрудники Таможенной службы вправе перепроверить Вашу сумму, и в случае если она превышает 3000-4000 usd, то он обязан заполнить сертификат на ввоз валюты.

С уважением,
BlizzarD
2 Дон .ну все успокоилиsmile.gif большое спасибо за инфо.очень рад что есть такие люди!respect!!
stavr
Цитата(Don @ Jul 25 2012, 09:33) *
1. Ввоз телевизоров до 40 дюймов для собственных нужд разрешены без растаможки. От 40 и выше - растаможка.

С уважением,

А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая )
krokus
Цитата(stavr @ Jul 25 2012, 16:09) *
А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая )

Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить.
stavr
Цитата(krokus @ Jul 25 2012, 16:14) *
Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить.

как говорят " они вычисляют потенциальных продавцов" если видит что человек нормальный , то не докапываются
Don
Цитата(stavr @ Jul 25 2012, 16:09) *

Детали уточняются на посту Ташкент Cargo, куда отвозится вся техника с зала прилета, попадающая под растаможку. Стоимость зависит от рыночной цены, от купленной стоимости и наличия аналогов в РУз. А также, обязательное: разрешен ввоз для собственных нужд – с территории несопредельных с Республикой Узбекистан государств – товаров общей стоимостью в эквиваленте не более 1000 долларов США;
Эта сумма, при назойливости инспектора таможенной службы может быть проконтролирована путем запроса предоставить им чеки на все товары, ввозимые Вами, а перечень у них большой и широкий, начиная от конфет, бутылок, парфюма и тд., заканчивая радио, аудио аппаратурами, ну и плюс телек за 500-600 usd.

Цитата(krokus @ Jul 25 2012, 16:14) *

Просто повезло. Моих знакомых возили на эти процедуры с телеком 46 дюймов- Самсунг смарт тв 3д. Завозился с Малайзии. Но таможня показала свой внутренний документ на то, что пассажир должен был оплатить порядка 350 usd за превышение доспустимой нормы ввоза без растаможки, тем более что его цена на начало года была в районе 950 у.е. Что и было сделано в итоге.
Andrew
Цитата(Don @ Jul 26 2012, 02:16) *
Детали уточняются на посту Ташкент Cargo, куда отвозится вся техника с зала прилета, попадающая под растаможку.

А вот туда попадать - себе дороже. Даже если удастся не платить пошлины (оформить для личного использования), только за заполнение таможенной декларации, декларант сдерет с вас более у.е.500, в сумах, в пересчете по черному курсу. И не заплатить не получится - круговая порука, меньше не берут, а самому, декларацию заполнять нельзя. mad.gif
Enigma
Цитата(Don @ Jul 26 2012, 01:16) *
Просто повезло. Моих знакомых возили на эти процедуры с телеком 46 дюймов- Самсунг смарт тв 3д. Завозился с Малайзии. Но таможня показала свой внутренний документ на то, что пассажир должен был оплатить порядка 350 usd за превышение доспустимой нормы ввоза без растаможки, тем более что его цена на начало года была в районе 950 у.е. Что и было сделано в итоге.

Стоп, если я понимаю если в базе стоимость ТВ сидит как 1500 у.е., растаможку (как я понимаю это НДС+таможенная пошлина) надо платить за эти 500, потому что это и есть превышение предельной нормы ввоза.

Цитата(Andrew @ Jul 26 2012, 08:20) *
А вот туда попадать - себе дороже. Даже если удастся не платить пошлины (оформить для личного использования), только за заполнение таможенной декларации, декларант сдерет с вас более у.е.500, в сумах, в пересчете по черному курсу. И не заплатить не получится - круговая порука, меньше не берут, а самому, декларацию заполнять нельзя. mad.gif

Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли?
Andrew
Цитата(Enigma @ Jul 26 2012, 10:28) *
Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли?

Да. Я так попал однажды. Мне отправили крупную автозапчасть через службу доставки Co-Pilot, а не через почту. Пришло на Ташкент-Карго. В принципе, таможенники были не против нулевой стоимости растаможки, но, нужно было заполнить таможенную декларацию и несколько документов. Это должны были делать только те декларанты, которые сидят в вагончиках, там, неподалеку. Вот они и содрали с меня под 1 миллион, по тем ценам. По приходному ордеру.
Причем, это с нашей компании, таможенники, посоветовали мне их. У остальных было на 20-50 процентов дороже.
Don
Цитата(Enigma @ Jul 26 2012, 09:28) *
Стоп, если я понимаю если в базе стоимость ТВ сидит как 1500 у.е., растаможку (как я понимаю это НДС+таможенная пошлина) надо платить за эти 500, потому что это и есть превышение предельной нормы ввоза.

Вот вот, тем более что пассажиры везут с собой много чего от-туда из техники: netbook, мобилы и т.д. и при условии что каждая такая игрушка стоит около 150-300 у.е. то общая сумма ввозимых товаров порой и переваливает за 2000 у.е.
А с телеками такая проблема, т.к. коробки ТВ с большими цифрами диагонали в дюймах, мелькают на экране камер видео наблюдения, как "солнечный блик"...
Не забывайте и про то, что в порту и на улице в гражданке работают опера отдела контрабанды разных служб, которые выискивают изъяны работы своих подразделений.
stavr
Цитата(Andrew @ Jul 26 2012, 12:09) *
Это должны были делать только те декларанты, которые сидят в вагончиках, там, неподалеку. Вот они и содрали с меня под 1 миллион, по тем ценам. По приходному ордеру.

Декларанты ( таможенные брокеры ) они частники или государственные работники ?
likovd
Цитата(Seric @ Jul 30 2012, 17:09) *

Однако позновательно, жаль только нашей родной компании в этом списке нет mad.gif
Kamoliddin
Цитата(likovd @ Jul 30 2012, 19:17) *
Однако позновательно, жаль только нашей родной компании в этом списке нет mad.gif

Для меня лично, Наши лучше те которые на списке. Я еще не видел авиакомпанию, которая раздает воду перед полетом!!! А эти европейские компании продают воду в самолете. А после всех проверок и стрессов вода снимает все. Тем более щас не дают взять воду с собой на борт.
alex-gee
Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд!
Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок.
Maksim
Цитата(Kamoliddin @ Jul 30 2012, 23:01) *
Для меня лично, Наши лучше те которые на списке. Я еще не видел авиакомпанию, которая раздает воду перед полетом!!! А эти европейские компании продают воду в самолете. А после всех проверок и стрессов вода снимает все. Тем более щас не дают взять воду с собой на борт.

А вы знаете сколько Вы переплачиваете за воду, которую Вам дают в самолете? Лучше не знать. Вода включена в стоимость билета.
SKULL
Цитата(alex-gee @ Jul 30 2012, 23:19) *
Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд!

+100500 Однозначно. good.gif

Цитата(alex-gee @ Jul 30 2012, 23:19) *
Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок.

Щас уже разрешают проносить на борт баночки с напитками 0,25-0,33-0,5 и бутылки 0,5-0,6мл, если они куплены в порту после прохождения досмотра и перед посадкой в самолёт. Также обстоят дела и со спиртным, если оно в пакете с надписью Duty Free. (только прилетел, через всё это проходил) А вот зажигалки отбирают, надо иметь в укромном месте вторую или спички. (это уже в гейте, непосредственно перед посадкой на борт)

зы: самый худший аэропорт - это наш аэропорт и его службы. (со мной спорить бесполезно)

Цитата(Maksim @ Jul 30 2012, 23:59) *
А вы знаете сколько Вы переплачиваете за воду, которую Вам дают в самолете? Лучше не знать. Вода включена в стоимость билета.

А также ещё можешь подтвердит, про самое наихудшее бортпитание. pardon.gif
Кетринг ваше проворовался, уже тухлятину на борту раздают. (100% прав) mad.gif

Цитата(Seric @ Jul 30 2012, 17:09) *

Представлены только европейские компании, а сколько таких или даже лучше компаний есть в ЮВА. pardon.gif
Stiklish
Насчет воды. Спокойно протащил 1,5 литровую на борт. Единственное, при прохождении в отстойник, бутыль открыли и понюхали и никаких лишних вопросов.
Maksim
Цитата(SKULL @ Jul 31 2012, 00:07) *

Подтвержу! Сам крайние разы не притрагиваюсь к еде. А цена его как ужин в неплохом ресторане Ташкента.
Кетринг, к моему глубочайшему сожалению, не мой! cray.gif
zoet
Цитата(alex-gee @ Jul 30 2012, 20:19) *

Я бы даже сказал, что стоимость даже ниже чем проезд на автобусе.Например на онуаир можно билет и за 1 еврро купить,а на изиджет за 15,так что лично мне плевать,что за несколько часов полета мне не предложат воды.
alex-gee
Кстати, недавно заполнял Хавошкину анкету-опросник. Обслуживание на борту и питание я оценил на "хорошо". На дальних полетах кормят сносно, на коротких я отказываюсь от бутербродов, не знаю как там. Для спящих детей еду отложат, потом подогреют.
Соглашусь со Скуллом, у азиатов лучшее обслуживание на борту. (Правда не летал американцами и арабами).

А вот обслуживание в аэропорту оценил на плохо. Причем если раньше это относилось только к независимым от НАКа службам (таможня, погранцы), то сейчас и сотрудники УХЙ заслужили такой оценки.
Don
Уважаемые Формучане,
огромное спасибо Вам за Ваши объективные оценки НАК.

Для того, чтобы это услышали те, кто сможет что-то поменять у нас, Вас следует с любой претензией (по питанию, по багажу, по грубости и наглости персонала на борту, в аэропорту, в авиакассе) прошу обращаться посредством электронных обращений на адрес info@uzairways.com (На имя руководства НАК).
Далее Ваше письмо попадет в смежные службы и Вам будет подготовлен соответствующий ответ.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
DON
Kamoliddin
Ну ладно, не буду продолжать спор, все равно вы не поймете мое положение!!!
Вобшем пока читал и думал в каких авиакомпаниях я летал и какие мне казались хорошими какие не хорошими, и так составляю список по убыванию набранных баллов, на мой взгляд!!!!

1. SAHARA airlines (India) good.gif
2. China southern airlines (China) good.gif
3. Uzbek airlines good.gif
4. Gulf airlines (Bahrain)
5. Pakistan international airlines (PIA)
6. Royal Jordanian airlines (Jordan)
7. Aeroflot (Russian airlines)
8. Onur air (Turkish)
9. Indian airlines (India)
10. Turkish airlines bomb.gif
11. Iberia (Spain air) bomb.gif

может забыл кого то, но пока на таких "небесных автобусах" приходилось "ездить".
Enigma

В январе мне питание по маршруту Ташкент - Бангкок понравилось в разы больше, чем Бангкок - Ташкент. На обратном пути дали рыбу, которая была протухшая. Стюардессы извинялись еще за это и всю дорогу меня вином поили smile.gif
alex-gee
Цитата(Kamoliddin @ Jul 31 2012, 10:18) *
Ну ладно, не буду продолжать спор, все равно вы не поймете мое положение!!!

Никто и не спорит. Кроме воды вы преимуществ то и не назвали.

Цитата(Kamoliddin @ Jul 31 2012, 10:18) *
Вобшем пока читал и думал в каких авиакомпаниях я летал и какие мне казались хорошими какие не хорошими, и так составляю список по убыванию набранных баллов, на мой взгляд!!!!

Приличный список! good.gif
Мой гораздо более скромный рейтинг по комфорту на борту.
1. ASIANA
2. China Southern
3. Atlasjet (Turkey)
4. Air Astana (Kazakhstan)
5. Uzbek Airlines
6. Lufthansa
7. Brussels airlines

Вне рейтинга идет компания S7 (она-же "Сибирь") с ее аэропортом Толмачево! Это просто... просто... черт, только мат в голову идет!

Самые удобные аэропорты - Baiyun Гуанчжоу, FRAport Франкфурт.
Самый плохой аэропорт - Ташкент. (Толмачево и Аэропорт Чимкента - вне рейтинга, даже "плохой" слишком мягкое слово для них)
Brooklyn
Авиакомпании:
1. Lufthansa
2. British Airways
3. China Southern
4. Malaysian Airlines
5. American Airlines
6. Delta
7. HY
8. Aeroflot
9. Air asia
10. Air China

Самый ужасный аэропорт - Ташкент
Самый не ужасный аэропорт - Даллас Фортворт smile.gif
likovd
Цитата(Enigma @ Jul 31 2012, 10:30) *
В январе мне питание по маршруту Ташкент - Бангкок понравилось в разы больше, чем Бангкок - Ташкент. На обратном пути дали рыбу, которая была протухшая. Стюардессы извинялись еще за это и всю дорогу меня вином поили smile.gif

Питание на направление Бангкок - Ташкент загрузили в АП Бангкок и это их вина, а нашим девочкам на борту респект и уважуха за внимание к пассажиру! good.gif yahoo.gif drinks.gif
SKULL
Цитата(likovd @ Aug 1 2012, 15:43) *
Питание на направление Бангкок - Ташкент загрузили в АП Бангкок и это их вина.

Хавчик грузят на ТУДА и ОБРАТНО в нашем порту, там они его не закупают. (работники порта это щас подтвердят)
likovd
Цитата(SKULL @ Aug 1 2012, 16:20) *
Хавчик грузят на ТУДА и ОБРАТНО в нашем порту, там они его не закупают. (работники порта это щас подтвердят)

На сколько я в курсе Бангкок это далеко и питание на это направление туда обратно не грузят. Такие вещи возможны только на коротких направлениях, и то не на всех. Пусть нас рассудят. hi.gif
alileo
зы: самый худший аэропорт - это наш аэропорт и его службы. (со мной спорить бесполезно)

Про кетринг не уверен, я вообще очень редко пользуюсь хавошкой, но вот про аэропорт согласен на все сто!
alileo
Мой рейтинг:
1. Emirates
2. British Airways
3. Asiana
4. Qatar Airways
5. Saudi Airlines
6. Turkish Airlines
7. Uzbekistan Airways
8. Aeroflot
8. Egypt Air
Maksim
Цитата(SKULL @ Aug 1 2012, 16:20) *

Горячие блюда грузят в аэропорту вылета. Закуски и т.д. иногда берут из Ташкента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.