Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 11:36)

На самом деле бывает так, что небольшое количество билетов продается дважды, было так однажды на рейсе Ташкент - Нукус.
Как я понимаю, основная причина - не жадность кассиров, а замена судна, например, с ТУ-154 (земля им пухом) на ИЛ-114, где посадочных мест значительно меньше. Вот в таких ситуациях при регистрации могут сказать: "В самолете мест больше нет".
Правильно мыслите! В системе бронирования продажа авиабитов ведется согласно компоновке ВС. Однако, порой по техническим причинам (из-за непредвиденного отказа техники) в целях обеспечения безопасности полета пассажиров НАК практикует осуществление замены типа воздушных судов на ВС меньшей вместимости. На местных направлениях - это Ил-114 на Ан-24.
В результате чего происходит сбойная ситуация, связанная с перепродажей на рейсе. Но это нисколько не прихоть НАК, а вынужденные меры. В таком случае пассажирам предоставляется компенсация, или предлагается следующий рейс с обязательным обеспечением места. Так что, извиняйте если что не так. Уж лучше остаться на земле с билетом до следующего рейса, чем рваться в воздух, ругая за это авиакомпанию и кассиров.
Цитата(stavr @ Jul 15 2011, 11:42)

Интересовались билетами в Москву в авиакассах внутри аэропорта сказали что есть 6 стоимостей билетов начиная от 850.000 сум с лишним , но на тот момент остались только по 1.300.000 сум, там же начальник
сказал что если будете брать в частной авиакассе будьте внимательный бывает и продажа двойных билетов ( по случайности или нет не знаю ) . Вообщем в аэропорт на одно место бывало приезжало 2 человека.
По поводу сонат написал в шутку , мало ли может и это в интернете пишут

,а так мне без разницы на чем они ездят. я даже рад.
А вот спец.билеты выдаются 1 раз в год и то бывает что и никому не выделяют, 2 года назад оформили такой , так вот стоимость билета получилась 70.000 сум с лишним , а налог за этот билет 120.000 сум.
И в жару бывает так говорят , мол самолет больше не потянет ( нам звонят по этой проблеме ) к примеру должен взлететь с 50 пассажирами , а пустили всего 47-48.
по поводу двойных билетов в частных авиакассах. Никто не продаст Вам авиабилет сверх установленного лимита. Однако, у нас имеются документы, регламентирующие практику осуществления "Overbook" и "Overlimit" (продажа сверх лимита) на отдельно взятых направлениях, на которых существует процент неявок пассажиров на рейс.
А в случае 100% явки пассажиров, также, согласно нормативным документам, подобные ситуации разрешаются в установленном порядке.
По поводу бесплатных билетов, Вы не поняли меня про какие именно я говорил (помимо тех, что Вы описали) есть и другие, о которых не каждому известно... Так что извиняйте.

По поводу жары - это однозначно. Существуют рабочие температуры двигателей, тяга которых зависит от температуры прогретого воздуха. Если утром при температуре 29-32 градусов Ил-114 может взлететь с загрузкой 50 человек, то в самую жару от 38 и выше, он возьмет всего 40 человек.
А метео дает сводку только за 2-3 часа до вылета. Только в связи с этим, происходят ситуации перепродажи.