Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
mechanic_cat
Вопрос к знаюшим. Ребенок 4 года. Буду покупать билет с местом в москву, такой билет для ребенка стоит как взрослый?
Multik
Цитата(Don @ Jul 14 2011, 17:19) *
Насколько мне известно, 3-ое суток - это три рабочих дня ОВВИГ (ОВИР), включая дату прилета.

Это означает, что если пассажир прилетает или пересекает границу в 22:00 в пятницу (15 июля 2011), то он имеет право находиться в Ташкенте до 19 июля 2400, т.к. воскресенье и понедельник - нерабочие дни ОВВИГ.
Т.е. пассажир фактически имеет право находиться в Ташкенте 15,16, 17,18, 19.
Но если у пассажира вылет из ташкента в 00:15 (20 июля), то он обязуется встать на учет и проставить в паспорт штамп о регистрации.

Сам неоднократно так практиковал приезд друзей с Киргизии, где у нас хорошее время прибытия и вылета рейса Ташкент-Бишкек-Ташкент.

Это я все знаю, у меня получаются будни, конкретно:
In 16-50 25/07/2011 (Фактически переход границы скорее всего 17:30), out 22-40 28/07/2011 (фактически переход границы раньше - думаю 22-00). Таким образом выходит примерно +4 часа к 3-м суткам. Вот меня и интересует, критично это или как?
К слову в понедельник 25/07/2011 овир не пашет вроде.
khurshid.hy
Цитата(T3571 @ Jul 14 2011, 14:14) *
вы ошиблись в тот момент, когда начали спорить ни о чем. имхо.

я вообще не спорю и вроде не спорил, конечно со стороны виднее, прошу прощения если это так wink.gif

Цитата(mechanic_cat @ Jul 14 2011, 18:12) *
Вопрос к знаюшим. Ребенок 4 года. Буду покупать билет с местом в москву, такой билет для ребенка стоит как взрослый?

скидка будет в районе 30-40%
Don
Цитата(mechanic_cat @ Jul 14 2011, 18:12) *

цена для взрослого:

01 F 1740154 UZS RB INCL TAX
02 C 1231989 UZS RB INCL TAX
03 Y 922133 UZS RB INCL TAX
04 BE12M 785796 UZS RB INCL TAX
05 ME12M 761008 UZS RB INCL TAX
06 KE12M 723825 UZS RB INCL TAX
07 TE12M 686642 UZS RB INCL TAX
08 VE12M 656896 UZS RB INCL TAX

Для ребенка:

01 F CH 894866 UZS RB INCL TAX
02 C CH 639544 UZS RB INCL TAX
03 BE12M CH 542869 UZS RB INCL TAX
04 ME12M CH 525517 UZS RB INCL TAX
05 KE12M CH 500729 UZS RB INCL TAX
06 Y CH 485855 UZS RB INCL TAX
07 TE12M CH 475940 UZS RB INCL TAX
08 VE12M CH 456109 UZS RB INCL TAX

Цена будет зависеть от наличия на рейсе подкласса.
какая конкретно дата интересует? Если подскажете, то я могу сказать каким классом есть места. Или каким классом реальнее сделать.

Цитата(Multik @ Jul 14 2011, 18:24) *
Это я все знаю, у меня получаются будни, конкретно:
In 16-50 25/07/2011 (Фактически переход границы скорее всего 17:30), out 22-40 28/07/2011 (фактически переход границы раньше - думаю 22-00). Таким образом выходит примерно +4 часа к 3-м суткам. Вот меня и интересует, критично это или как?
К слову в понедельник 25/07/2011 овир не пашет вроде.

Трое суток считают не от времени, а со дня пересечения границы, и до момента её покидания. Т.е. с 25 на 26 - 1 сутки.
с 26 на 27 - 2-ые сутки, с 27 на 28 до 24:00 - 3-и сутки. Ведь на штампе пограничника только дата. Так что не переживайте. До 23:59 28 он имеет право стоять на территории РУз. wink.gif
Удачи.
krokus
Дон, сразу видно профи! 2 вопроса: 1. Говорят, что с июня ввели ставки на багаж с ОАЭ. Вроде до 5 кг бесплатно, а свыше надо в аэропорту платить пошлину. Это для коммерсантов или всем? Сестрёнка в августе в отпуск прилетает, подарки везёт.
2. Друг собирается в гости с Германии в сентябре. Сам уже по докам тамошний, супруга ещё пока здешняя. Уже их сыну 3 года, там родился. Вот они спрашивают, вроде ввели какие-то ограничения, типа иностранец должен жить только в гостинице, нельзя его регистрировать у себя на квартире, как делала его родная тётка в предыдущие года. Правда ли это? Заранее спасибо за ответ!
Multik
Цитата(Don @ Jul 14 2011, 19:48) *
Трое суток считают не от времени, а со дня пересечения границы, и до момента её покидания. Т.е. с 25 на 26 - 1 сутки.
с 26 на 27 - 2-ые сутки, с 27 на 28 до 24:00 - 3-и сутки. Ведь на штампе пограничника только дата. Так что не переживайте. До 23:59 28 он имеет право стоять на территории РУз. wink.gif
Удачи.

Благодарю.smile.gif
zoet
Цитата(krokus @ Jul 14 2011, 17:08) *
Дон, сразу видно профи! 2 вопроса: 1. Говорят, что с июня ввели ставки на багаж с ОАЭ. Вроде до 5 кг бесплатно, а свыше надо в аэропорту платить пошлину. Это для коммерсантов или всем? Сестрёнка в августе в отпуск прилетает, подарки везёт.
2. Друг собирается в гости с Германии в сентябре. Сам уже по докам тамошний, супруга ещё пока здешняя. Уже их сыну 3 года, там родился. Вот они спрашивают, вроде ввели какие-то ограничения, типа иностранец должен жить только в гостинице, нельзя его регистрировать у себя на квартире, как делала его родная тётка в предыдущие года. Правда ли это? Заранее спасибо за ответ!

Если летит по приглашению, то можно зарегестрировать дома, а если взял тур.визу то обязан зарегестрироватся в гостинице. Но насколько я знаю, раньше решалось все подарком нужному чешовеку и вашего иностранца прописывают по вашему адрессу.
stavr
Цитата(puzo @ Jul 13 2011, 16:26) *
СлайдерУз, аэропорты и авиакомпания Узбекистон Хаво Йуллари - разные организации, насколько мне известно. Ставр может подтвердит или опровергнет?

Работаем и на аэропорт и на авиакомпанию.
Don
Цитата(krokus @ Jul 14 2011, 20:08) *

вопрос №1: норма провоза бесплатного багажа для пассажиров рейсов НАК включенная в стоимость авиабилета равна: 40кг - для первого класса, 30 кг для Бизнес класса, 20 кг - для эконом класса.
Стоимость сверхнормативного багажа на направлении Дубай- или Шарджа-Ташкент составляет 30 дерхамов, около 15 тыс сум.

вопрос №2: все будет зависеть от того, кто ему заказывал визу. Если фирма заказывает визу иностранцу, то они пишут в консульский отдел МИД о своих намерениях и предоставляет бронь в гостинице.
А если приглашает физическое лицо, то есть своя отдельная процедура: приглашающий человек заполняет в РУВД по месту прописки анкету на приглашение, с указанием где и как познакомился, с какой целью приглашает, на сколько, с обязательным указанием того, что гость будет проживать у него дома. будет выведена официальная пошлина за приглашение и проживание иностранца дома, не помню точно сколько, но процесс оформления приглашения и визы займет около 30 дней.

Надеюсь разъяснил.
stavr
Цитата(partymaker @ Jul 13 2011, 16:44) *
Реально, что-то не совсем понятно, чего вы докапались до Ставра. Я знаком с его отцом и знаю, где он работает. Поверьте, это достаточно солидная организация. Деятельность их напрямую никак не связанна с УХЙ, но в аэропорту встречал его отца часто, чуть ли не каждый день. Если у человека есть информация и он делится ею, разве это плохо? Ну и что, что он не знает вышеуказанных абревиатур? Зачем они ему? Может ещё скажите, что работники фирмы "Ока" (уборка в аэропорту) тоже должны от зубов расшифровывать ваши сокращения?

Спасибо за поддержку Темур ака

Цитата(SlaiderUz @ Jul 14 2011, 00:16) *
Да почти все кадры НАК какие то скрытые, кем работает, сколько получает, не говорят точно

Пока что не видел ни одного человека успешного чтоб сказал сколько он зарабатывает.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 14 2011, 00:36) *
Обычно все думают, что раз работаешь в аэропорту - значит можешь достать билеты. rofl.gif

+100000 бывает звонят знакомые и просят купить билет,узнать стоимость и т.д.

Цитата(alex-gee @ Jul 14 2011, 14:50) *
Погуглить В. Тяна много времени не нужно smile.gif

Что еще нужно перечислить для поиска в гугле ?

Цитата(krokus @ Jul 14 2011, 20:08) *
Дон, сразу видно профи! 2 вопроса: 1. Говорят, что с июня ввели ставки на багаж с ОАЭ. Вроде до 5 кг бесплатно, а свыше надо в аэропорту платить пошлину. Это для коммерсантов или всем?

Друзья на днях прилетели, небыло такого ограничения.

Цитата(Don @ Jul 14 2011, 20:46) *
вопрос №1: норма провоза бесплатного багажа для пассажиров рейсов НАК включенная в стоимость авиабилета равна: 40кг - для первого класса, 30 кг для Бизнес класса, 20 кг - для эконом класса.
Стоимость сверхнормативного багажа на направлении Дубай- или Шарджа-Ташкент составляет 30 дерхамов, около 15 тыс сум.

3.6 дирхам = 1$
Как это 20кг для эконом класса , разве не 25 кг + 5 кг ручной клади ?
zoet
Цитата(Don @ Jul 14 2011, 17:46) *
вопрос №2: все будет зависеть от того, кто ему заказывал визу. Если фирма заказывает визу иностранцу, то они пишут в консульский отдел МИД о своих намерениях и предоставляет бронь в гостинице.
А если приглашает физическое лицо, то есть своя отдельная процедура: приглашающий человек заполняет в РУВД по месту прописки анкету на приглашение, с указанием где и как познакомился, с какой целью приглашает, на сколько, с обязательным указанием того, что гость будет проживать у него дома. будет выведена официальная пошлина за приглашение и проживание иностранца дома, не помню точно сколько, но процесс оформления приглашения и визы займет около 30 дней.

Надеюсь разъяснил.

Вы еще одно упустили. Для граждан Евросоюза в РУЗ. упрощенная форма получения визы, тоесть физ лицо может само придти в пос-во и запросить визу и на следующий день он ее может прийти и забрать, но и в этом случае по пнибытию в Узб он должен прописатся в гостинице
Талгат
Цитата(zoet @ Jul 14 2011, 20:37) *
решалось все подарком нужному чешовеку и вашего иностранца прописывают по вашему адрессу.

Сейчас такого уже нет, помучились в прошлом году в этой ситуации, сестра прилетела из Германии по тур. визе.
Решилось регистрацией в одной гостинице. 200 баксов - на ветер.
Maksim
Stavr! Так что там с приказом ПМ. Обещали отписаться. Очень жду. Кого ни спрашивал, не прояснили ситуацию.

Цитата(stavr @ Jul 14 2011, 20:54) *

Это норма для Москвы, и то, по моему уже стало для Москвы 30кг+ 5кг ручная кладь. Если что, думаю, Don поправит.
stavr
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 15 2011, 00:08) *
Stavr! Так что там с приказом ПМ. Обещали отписаться. Очень жду. Кого ни спрашивал, не прояснили ситуацию.

Это норма для Москвы, и то, по моему уже стало для Москвы 30кг+ 5кг ручная кладь. Если что, думаю, Don поправит.

Я же писал про приказ , больше ничего незнаю честно .
По поводу груза все может быть , сколько летал за последние время чемодан всегда взвешивали по 25 кг. ( 2-3 года если не больше )

А в гугле пишут сколько у нас Сонат ?
Maksim
Цитата(stavr @ Jul 15 2011, 00:35) *
Я же писал про приказ , больше ничего незнаю честно .

А где писали? Про что? Тыкните плиз, может я где пропустил.
stavr
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 15 2011, 00:46) *
А где писали? Про что? Тыкните плиз, может я где пропустил.

В этой теме на нескольких страницах вкратце
mechanic_cat
Цитата(Don @ Jul 14 2011, 20:48) *
цена для взрослого:

Для ребенка:

Цена будет зависеть от наличия на рейсе подкласса.
какая конкретно дата интересует? Если подскажете, то я могу сказать каким классом есть места. Или каким классом реальнее сделать.

Спасибо большое порядок сумм я понял, дату пока точно не знаю. В октябре пока планирую, только у меня будет Ташкент-С-Петербург, а обратный через неделю с Москвы - Ташкент.
stavr
Цитата(mechanic_cat @ Jul 15 2011, 00:56) *
Спасибо большое порядок сумм я понял, дату пока точно не знаю. В октябре пока планирую, только у меня будет Ташкент-С-Петербург, а обратный через неделю с Москвы - Ташкент.

Вас могут в кассе развести на деньги , мы так летали в 2005 году Ташкент - Москва - Красноярск - Ташкент , хотели по какому-то тарифу посчитать ( сейчас уже не помню ) и в Питер на поезде ездили, как всегда женщина кассирша пред пенсионного возраста , с лишним весом и накрашенными губами. dry.gif

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 15 2011, 00:46) *

Вы уже видели подготавливают новую стоянку на месте старой ?
Maer
Цитата(stavr @ Jul 14 2011, 20:54) *

Уже как пол года, 20кг багаж +5кг ручная кладь, для эконом класса.
Enigma
Цитата(stavr @ Jul 15 2011, 01:14) *
Вас могут в кассе развести на деньги , мы так летали в 2005 году Ташкент - Москва - Красноярск - Ташкент , хотели по какому-то тарифу посчитать ( сейчас уже не помню ) и в Питер на поезде ездили, как всегда женщина кассирша пред пенсионного возраста , с лишним весом и накрашенными губами. dry.gif

Эта проблема легко решается обращением в частные авиакассы.
stavr
Цитата(Enigma @ Jul 15 2011, 09:39) *

В последние время действительно так решается, но бывает и такие моменты как продажа двойных билетов.
Don
Цитата(Enigma @ Jul 15 2011, 09:39) *

Ну или предварительно в мой адрес. smile.gif Я работаю в Управлении продажи перевозок НАК. как раз тема, связанная с загрузкой рейсов. Так что, если нужна будет помощь, я на связи.

2 mechanic_cat,
А насчет того, что Вас могут надурачить в кассах ГАВС, не переживайте, и с ними решим вопрос. Такая перевозка называется Open Jaw, где от изначального пункта назначения до аэропорта вылета рейса на Ташкент, пассажир добирается сам.

цена на данный момент для взрослого вырьируется от 1276609 сум до 1628605 сум.

и на всякий случай:
мой адрес в Skype - don_shuha.
icq - 289307376 - (don_shuha)
Don
Цитата(stavr @ Jul 15 2011, 11:14) *
В последние время действительно так решается, но бывает и такие моменты как продажа двойных билетов.

Ув. Stavr, попрошу с этого места подробнее. Уж очень мне стало интересно, неужели это случалось с Вами?
Я думал, что раз Вы знаете количество сонат НАКа, и не только инвентарные номера имущества, но и рисунок протектора на колесах каждой, то и летаете Вы по спец билетам, за которые платит НАК.

Жду продолжение информации в части касающейся понятия "двойных билетов". Спасибо.

С уважением,
Шухрат.
puzo
На самом деле бывает так, что небольшое количество билетов продается дважды, было так однажды на рейсе Ташкент - Нукус.

Как я понимаю, основная причина - не жадность кассиров, а замена судна, например, с ТУ-154 (земля им пухом) на ИЛ-114, где посадочных мест значительно меньше. Вот в таких ситуациях при регистрации могут сказать: "В самолете мест больше нет".
stavr
Цитата(Don @ Jul 15 2011, 11:32) *
Ув. Stavr, попрошу с этого места подробнее. Уж очень мне стало интересно, неужели это случалось с Вами?
Я думал, что раз Вы знаете количество сонат НАКа, и не только инвентарные номера имущества, но и рисунок протектора на колесах каждой, то и летаете Вы по спец билетам, за которые платит НАК.

Жду продолжение информации в части касающейся понятия "двойных билетов". Спасибо.

С уважением,
Шухрат.

Интересовались билетами в Москву в авиакассах внутри аэропорта сказали что есть 6 стоимостей билетов начиная от 850.000 сум с лишним , но на тот момент остались только по 1.300.000 сум, там же начальник сказал что если будете брать в частной авиакассе будьте внимательный бывает и продажа двойных билетов ( по случайности или нет не знаю ) . Вообщем в аэропорт на одно место бывало приезжало 2 человека.

По поводу сонат написал в шутку , мало ли может и это в интернете пишут rofl.gif ,а так мне без разницы на чем они ездят. я даже рад.
А вот спец.билеты выдаются 1 раз в год и то бывает что и никому не выделяют, 2 года назад оформили такой , так вот стоимость билета получилась 70.000 сум с лишним , а налог за этот билет 120.000 сум.

Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 11:36) *
На самом деле бывает так, что небольшое количество билетов продается дважды, было так однажды на рейсе Ташкент - Нукус.

Как я понимаю, основная причина - не жадность кассиров, а замена судна, например, с ТУ-154 (земля им пухом) на ИЛ-114, где посадочных мест значительно меньше. Вот в таких ситуациях при регистрации могут сказать: "В самолете мест больше нет".

И в жару бывает так говорят , мол самолет больше не потянет ( нам звонят по этой проблеме ) к примеру должен взлететь с 50 пассажирами , а пустили всего 47-48.
puzo
Ставр, куда это вам звонят? В конструкторское бюро? )))
Цитата
И в жару бывает так говорят , мол самолет больше не потянет ( нам звонят по этой проблеме ) к примеру должен взлететь с 50 пассажирами , а пустили всего 47-48.

Так не бывает НИКОГДА. Самолет или взлетает, или не взлетает. При общем взлетном весе, скажем, 100 тонн (ТУ-154), 100-200 кг не имеют особого значения.
Это не маршрутка, чтобы водитель говорил: "Двое выйдите, а то дверь не закрывается!" rofl.gif
stavr
Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 11:58) *
Ставр, куда это вам звонят? В конструкторское бюро? )))

Так не бывает НИКОГДА. Самолет или взлетает, или не взлетает. При общем взлетном весе, скажем, 100 тонн (ТУ-154), 100-200 кг не имеют особого значения.
Это не маршрутка, чтобы водитель говорил: "Двое выйдите, а то дверь не закрывается!" rofl.gif

Мы не конструкторское бюро.

Бывает еще как это местные рейсы и не ТУ 154, а они и не говорят выйдете они не пускают просто и все.
Приходится обзванивать.

RJ 85
Enigma

Один раз, выходили друга провожать в Ургенч, так получилось что были последними при регистрации (время еще было минут 5-10), так вот друг и еще трое пассажиров не попали на этот рейс, посадили их на следующий (вечерний). Подняли шум, выяснилось что кому то продали билет на досадку, и потом как раз перед этими четырьмя людьми оформили (наверное думали, что опоздают). Самое интересно их никто не высадил, потому что они были зарегистрированы раньше (а скорее всего нормальные бабки отвалили за билет). Короче, сам был свидетелем.

З.Ы. На всякий пожарный если кто нибудь скажет что нету такого - шапки за билет, предлагаю купить билет на рейс до ургенча днем раньше вылета.
puzo
"Они" - это кто? Насколько я знаю, пилот не имеет право решать, сколько человек пускать, сколько не пускать, это делают другие службы.
RJ - отличный самолет, для него плюс-минус 200 кг в пределах допустимой загрузки не критичны. Критична температура.

И вообще, самолеты в большинстве случае летают с максимальной загрузкой. Если самолет не может взлетать с такой загрузкой при текущей температуре согласно картам загрузки, самолет взлетит позже. Но никого не высадят
Don

Правильно мыслите! В системе бронирования продажа авиабитов ведется согласно компоновке ВС. Однако, порой по техническим причинам (из-за непредвиденного отказа техники) в целях обеспечения безопасности полета пассажиров НАК практикует осуществление замены типа воздушных судов на ВС меньшей вместимости. На местных направлениях - это Ил-114 на Ан-24.
В результате чего происходит сбойная ситуация, связанная с перепродажей на рейсе. Но это нисколько не прихоть НАК, а вынужденные меры. В таком случае пассажирам предоставляется компенсация, или предлагается следующий рейс с обязательным обеспечением места. Так что, извиняйте если что не так. Уж лучше остаться на земле с билетом до следующего рейса, чем рваться в воздух, ругая за это авиакомпанию и кассиров.

Цитата(stavr @ Jul 15 2011, 11:42) *
Интересовались билетами в Москву в авиакассах внутри аэропорта сказали что есть 6 стоимостей билетов начиная от 850.000 сум с лишним , но на тот момент остались только по 1.300.000 сум, там же начальник сказал что если будете брать в частной авиакассе будьте внимательный бывает и продажа двойных билетов ( по случайности или нет не знаю ) . Вообщем в аэропорт на одно место бывало приезжало 2 человека.

По поводу сонат написал в шутку , мало ли может и это в интернете пишут rofl.gif ,а так мне без разницы на чем они ездят. я даже рад.
А вот спец.билеты выдаются 1 раз в год и то бывает что и никому не выделяют, 2 года назад оформили такой , так вот стоимость билета получилась 70.000 сум с лишним , а налог за этот билет 120.000 сум.

по поводу двойных билетов в частных авиакассах. Никто не продаст Вам авиабилет сверх установленного лимита. Однако, у нас имеются документы, регламентирующие практику осуществления "Overbook" и "Overlimit" (продажа сверх лимита) на отдельно взятых направлениях, на которых существует процент неявок пассажиров на рейс.
А в случае 100% явки пассажиров, также, согласно нормативным документам, подобные ситуации разрешаются в установленном порядке.

По поводу бесплатных билетов, Вы не поняли меня про какие именно я говорил (помимо тех, что Вы описали) есть и другие, о которых не каждому известно... Так что извиняйте. wink.gif

По поводу жары - это однозначно. Существуют рабочие температуры двигателей, тяга которых зависит от температуры прогретого воздуха. Если утром при температуре 29-32 градусов Ил-114 может взлететь с загрузкой 50 человек, то в самую жару от 38 и выше, он возьмет всего 40 человек.
А метео дает сводку только за 2-3 часа до вылета. Только в связи с этим, происходят ситуации перепродажи.
stavr
Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 12:16) *
"Они" - это кто? Насколько я знаю, пилот не имеет право решать, сколько человек пускать, сколько не пускать, это делают другие службы.
RJ - отличный самолет, для него плюс-минус 200 кг в пределах допустимой загрузки не критичны. Критична температура.

И вообще, самолеты в большинстве случае летают с максимальной загрузкой. Если самолет не может взлетать с такой загрузкой при текущей температуре согласно картам загрузки, самолет взлетит позже. Но никого не высадят

Я и не спорю что это не так как вы говорите, просто говорю что бывает и такие моменты.
В итоге все летят как положенно.
Andrew
Цитата(Don @ Jul 15 2011, 12:29) *
...есть и другие, о которых не каждому известно... Так что извиняйте. wink.gif

Только ради интереса: А сейчас существует такое понятие как "командирская бронь" - первые два или четыре места?
Don
Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 12:16) *

А вот тут Вы ошибаетесь. Если Командир ВС, после получения сводки по метео, план-задания на полет, маршрута и полного пакета документов, а также сводки по забронированному и выкупленному количеству мест, он до вылета (за 2 часа) имеет полное право ограничить число посадочных мест, согласно действующим нормативным документам, регламентирующим ПРЕДЕЛЬНУЮ загрузку ВС на выполняемом им рейсе.
И никто с ним спорить не будет! Т.к. в случае оспаривания его решения, он может просто отказаться от выполнения полета - а это срыв регулярного рейса.

Позже этому самолету не дадут взлететь, за исключением 15-ти минут, которые заложены в стояночное время. Вы не думайте, что если наш парк ВС насчитывает около 30 ВС, они стоят и прохлаждаются. Многие не стоят на месте, т.к. заведено регулярное расписание рейсов. За исключением тех, что стоят на плановом или непредвиденном ТО.
puzo
Дон, я почему говорю, прошлым и позапрошлым летом очень часто летал местными линиями, преимущественно в Нукус. Вечерний рейс вылетает около 6 вечера, в то время летали ТУ-154. И часто при высокой температуре воздуха рейс задерживался на час-полтора, при падении температуры на несколько градусов самолет взлетал. При этом не всегда температура воздуха была выше максимальной взлетной для ТУ-154.

Думаю, продажу билетов планируют согласно сезону и типу ВС. например, зимой могут продать грубо говоря 176 билетов, а летом 150. Но пилот никого и никогда не высадит из самолета, верно?
stavr
Цитата(Don @ Jul 15 2011, 12:29) *
По поводу бесплатных билетов, Вы не поняли меня про какие именно я говорил (помимо тех, что Вы описали) есть и другие, о которых не каждому известно... Так что извиняйте. wink.gif

Это наверное чисто НАКовским ?
alex-gee
Дон, мое письмо по поводу бонусной программы получили?
V@ldemario
Такой вопрос.

Родственники жены летят в Питер. Спрашивают можно ли провозить сухо фрукты и обычные наши фрукты. Год назад говорят что нельзя было.
Don
Цитата(V@ldemario @ Jul 15 2011, 14:56) *
Такой вопрос.

Родственники жены летят в Питер. Спрашивают можно ли провозить сухо фрукты и обычные наши фрукты. Год назад говорят что нельзя было.

Вывоз сухофруктов из Узбекистана в РФ в ручной клади для собственных нужд не запрещен, однако такой запрет есть в Таможенной службе РФ. Поэтому, если тут её не тронут, то там могут нервы потрепать. Хотя кому как повезет. Это не всегда. wink.gif
zoet
Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 10:42) *
Но пилот никого и никогда не высадит из самолета, верно?

Если есть на то причины, то высадит. Если пилоту не нравится ваше поведение-высадит, если пилот посчитает что 3-4 посажира будуд перегрузом высадит. Если в машине какая то мелкая неисправность, капитан решает будет он литеть или нет,в этом случае он вообще всех высадитsmile.gif). За капитаном всегда последние слово.
puzo
zoet, представьте такую ситуацию. Вы купли билет, сели в самолет, пристегнулись, выпили велкам дринк, тут к вам подходит пилот и говорит: "самолет перегружен, выйдите!". Вы выйдите? Я нет. В самолете еще 100 пассажиров, пусть выходят они, а я останусь. И так думает каждый!

По какому принципу пилот решает, кому лететь, а кому выходить?
Maer
Цитата(zoet @ Jul 15 2011, 16:11) *
если пилот посчитает что 3-4 посажира будуд перегрузом высадит.

Просто убил.. rofl.gif
alex-gee
Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 16:26) *
сели в самолет, пристегнулись, выпили велкам дринк,

Это так называется дьютифришный виски? smile.gif))
Maer
Цитата(alex-gee @ Jul 15 2011, 16:48) *
Это так называется дьютифришный виски? smile.gif))

После набора высоты, выдают бесплатно:
В экономе: стрем пивко, кола-шмола и т.д
В остальных классах: получше + закусь.
alex-gee
Цитата(Maer @ Jul 15 2011, 16:50) *
После набора высоты, выдают бесплатно:
В экономе, стрем пивко, кола-шмола и т.д
В остальных классах, получше.

Да я знаю, шучу просто. Перед длительными полетами многие люди еще до взлета принимают по 100 грамм вискаря, так лететь веселей.

Кстати, колу-воду еще до взлета предлагают, насколько я помню.
Maer
Цитата(alex-gee @ Jul 15 2011, 16:54) *
Да я знаю, шучу просто. Перед длительными полетами многие люди еще до взлета принимают по 100 грамм вискаря, так лететь веселей.

Кстати, колу-воду еще до взлета предлагают, насколько я помню.

Точно good.gif
zoet
Цитата(puzo @ Jul 15 2011, 13:26) *
zoet, представьте такую ситуацию. Вы купли билет, сели в самолет, пристегнулись, выпили велкам дринк, тут к вам подходит пилот и говорит: "самолет перегружен, выйдите!". Вы выйдите? Я нет. В самолете еще 100 пассажиров, пусть выходят они, а я останусь. И так думает каждый!

Вы меня не поняли, я имел в виду что при регистрации на рейс последние пасажиры могут оказатся перегрузом и им предложат компенсацию. На практике это встречается очень редко, но все же это возможно. Если вы уже находитесь в самолете, тут возможен вариант, что предложат сойти добровольно за компенсацию и вы благополучно доберетесь следующим рейсом, но им проще скинуть багаж, чем напригать пасажиров находящихся в самолете.
Единственно когда вас пилот может бецеремонно высадить, это когда вы пришли на борт выпевший или вы ведете себя агресивно. Я вчера видел как с Турецкого самолета женщину с 3 детьми высадили из за того что у ребенка была сыпь на лице.
Rider

Друг мой летчик, летает на новых аирбасах, до этого на 114, так у них перед посадкой пассажиров, расчитывается топливо, кол-во пассажиров, водятся какие то коды, чтоб наши их распознали и не сбили ))) и типа такого, если капитан сказал 50 чел берем на борт, значит 50 )))) еще до посадки на борт... drinks.gif
Don

На этот случай тоже предусмотрены соответсвующие правила. Есть сотрудники - агенты по пассажирским перевозкам, на чьи плечи взвалена эта работа. Они и будут решать вопросы со снятием пассажиров.

Командир никогда не будет на земле подходить к пассажиру и просить его выйти по той или иной причине. На это есть агенты, а если не справился, то начальник смены или начальник аэровокзала, который и будет упрашивать пассажиров выйти из ВС, с предоставлением компенсации.
Maer
Цитата(zoet @ Jul 15 2011, 17:21) *
Если вы уже находитесь в самолете, тут возможен вариант, что предложат сойти добровольно за компенсацию и вы благополучно доберетесь следующим рейсом, но им проще скинуть багаж, чем напригать пасажиров находящихся в самолете.

Если человек уже в самолете, то покинуть борт, ему не как не предложат.
Так как вес самолета, рассчитывается заранее, при регистрации.
V@ldemario
Цитата(Don @ Jul 15 2011, 15:38) *
Вывоз сухофруктов из Узбекистана в РФ в ручной клади для собственных нужд не запрещен, однако такой запрет есть в Таможенной службе РФ. Поэтому, если тут её не тронут, то там могут нервы потрепать. Хотя кому как повезет. Это не всегда. wink.gif
Спасибо, значит если повезет можно везти... а если нет конфискуют? и все...

И насчет свежих ничего не ответили ?? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.