andrymax
Jun 28 2013, 16:00
Всё,спасибо. Билет взял на 25 июля,детям скидки.
KATALYST
Jun 28 2013, 16:01
Цитата(andrymax @ Jun 28 2013, 13:32)

Всё,спасибо. Билет взял на 25 июля,детям скидки.
andrymax, скажите пожалуйста почем взяли, какая компания и т.д.?
andrymax
Jun 28 2013, 16:11
Цитата(KATALYST @ Jun 28 2013, 13:33)

andrymax, скажите пожалуйста почем взяли, какая компания и т.д.?
Взял самый простой 08 TE12M 1 011 836 UZS RB INCL TAX,ну там ещё скидочка какая то была,до ляма не дотянуло. Взял нашу Хавошку,на гост. Россия возле Саши Солнца.
KATALYST
Jun 28 2013, 16:20
Цитата(andrymax @ Jun 28 2013, 13:43)

Взял самый простой 08 TE12M 1 011 836 UZS RB INCL TAX,ну там ещё скидочка какая то была,до ляма не дотянуло. Взял нашу Хавошку,на гост. Россия возле Саши Солнца.
Спасибо за информацию!
Цитата(KATALYST @ Jun 28 2013, 10:53)

Don, спасибо!
Что-то так дорого... Туда обратно друг взял билет за 1.5ляма, компания UTR
Мне нужно на 20 число. Время не имеет значения, главное чтоб подешевле было.
Это хавошкой все?
Всё Хавошкой. на 20 число и утром и вечером - можете улететь по цене 1011836 UZS.
Цитата(ferteeee @ Jun 28 2013, 12:34)

а туда сюда?
да и можете подсказать во сколько 2-го июля Казань прилетает?
Туда сюда вот:
01 F 5354652 UZS RB INCL TAX
02 C 4044560 UZS RB INCL TAX
03 Y 2804154 UZS RB INCL TAX
04 UE12M 2413914 UZS RB INCL TAX
05 BE12M 2135171 UZS RB INCL TAX
06 ME12M 2023674 UZS RB INCL TAX
07 KE12M 1912176 UZS RB INCL TAX
08 TE12M 1800679 UZS RB INCL TAX
HY 650 / TU02JUL KZNTAS 1210
1630 320 0 M E [color="#FF0000"][/color]
ferteeee
Jun 28 2013, 19:42
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 16:38)

Туда сюда вот:
01 F 5354652 UZS RB INCL TAX
02 C 4044560 UZS RB INCL TAX
03 Y 2804154 UZS RB INCL TAX
04 UE12M 2413914 UZS RB INCL TAX
05 BE12M 2135171 UZS RB INCL TAX
06 ME12M 2023674 UZS RB INCL TAX
07 KE12M 1912176 UZS RB INCL TAX
08 TE12M 1800679 UZS RB INCL TAX
HY 650 / TU02JUL KZNTAS 1210 1630 320 0 M E [color="#FF0000"][/color]
спасибо большое.
To ferteeee,
Да не за что!!!! Всегда WELCOME!
Скоро будут новости по ценам.
Пока ничего точного сказать не могу, но изменения какие-то точно ожидаются....
ferteeee
Jun 28 2013, 21:12
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 18:32)

To ferteeee,
Да не за что!!!! Всегда WELCOME!
в большую или меньшую строну?
Цитата(ferteeee @ Jun 28 2013, 18:44)

в большую или меньшую строну?

Я про валюту платежа.
Enigma
Jun 28 2013, 21:33
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 18:49)

Я про валюту платежа.
Логически - сейчас цены в сумах, возможны изменения в валюте платежа. Вывод: цены будут в валюте
Stiklish
Jun 28 2013, 22:05
По валюте платежа все думал, как это реализуют? Ведь по факту обменники на покупку закрыты, хочешь купить оплачивай сумами по гос.курсу налом или с зарплатной карточки и получай так же на карточку валютную. Какая она там? Виза тревэл или как? Большой вопрос к тому, как будет регулироваться этот момент. Ведь наличной валюты, как бы нет в легальной торговле. А как же командировочные, от фирм у которых нет валютного счета?
Enigma
Jun 28 2013, 23:29
Цитата(Stiklish @ Jun 28 2013, 19:37)

По валюте платежа все думал, как это реализуют? Ведь по факту обменники на покупку закрыты, хочешь купить оплачивай сумами по гос.курсу налом или с зарплатной карточки и получай так же на карточку валютную. Какая она там? Виза тревэл или как? Большой вопрос к тому, как будет регулироваться этот момент. Ведь наличной валюты, как бы нет в легальной торговле. А как же командировочные, от фирм у которых нет валютного счета?
Ну дык с машинами то схавали ...
Думаю все таки начнут с того, что к примеру бизнес класс сделают за валюту. ИМХО.
BellaStella
Jun 29 2013, 01:09
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 18:32)

Не только про валюту платежа, но и подскочили нормально так. Неделю назад Киев узнавала - был 1 350 000. Сегодня брала - уже 1 408 000
BUMBOX
Jun 29 2013, 03:12
Цитата(BellaStella @ Jun 28 2013, 22:41)

Не только про валюту платежа, но и подскочили нормально так. Неделю назад Киев узнавала - был 1 350 000. Сегодня брала - уже 1 408 000

Ндаа, если раньше Ташкент как то еще являлся транзитным центром в Ср Азии, то сейчас первенство потихоньку переходит к Алматы.
Stiklish
Jun 29 2013, 06:59

Ну что? Незалежная так и застряла в твоей душе?
Цитата(Enigma @ Jun 28 2013, 21:01)

Ну дык с машинами то схавали ...
Думаю все таки начнут с того, что к примеру бизнес класс сделают за валюту. ИМХО.
Пока всё по прежнему. Но если будут изменения, то начнем с самых дешевых классов.

Не подскочили, а просто реализованы. Неделю назад, когда узнавали, дешевый класс был в наличии, пока решились брать - дешевый класс выкупили, остались дороже. Так что - не ругайтесь.
BellaStella
Jun 30 2013, 05:49
ну тогда ладно, сама дурак виновата))) просто в один день брала Пекин и Киев и обалдела - разница около 80 тыщ всего.
Дима - ага, поселилась и корнями проросла)) душой только там отдыхаю
Stiklish
Jun 30 2013, 06:30
Бэлла, молодец. Советую посетить Минск. Думаю понравится еще больше. )))
C 5-го июля - продажа на рейсы НАК в города РФ будут за валюту.
За исключением следующего перечня категории лиц, которым реализация авиабилетов национальным перевозчиком, когда начальный пункт отправления находится на территории РУз, осуществляется за нац. валюту:
1. юр. лицам, отправляющих своих сотрудников в командировку, при наличии письменной заявки, а также
2. МИД;
3. инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам; лицам, награжденным орденами м медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу;
4. инвалидам первой и второй группы и и лица, сопровождающие инвалида первой и второй группы;
5. инвалиды с детства и сопровождающие лица;
6. лицам, выезжающим на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией МинЗдрава РУз или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз;
7. лицам, выезжающим на похороны родственников по прямой линии, на основании телеграммы;
8. лицам, выезжающим на учебу по приглашению/направлению Высш. Уч. Заведений.
Так что, уважаемые, слухи - подтвердились.
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 00:52)

За исключением следующего перечня категории лиц, которым реализация авиабилетов национальным перевозчиком, когда начальный пункт отправления находится на территории РУз, осуществляется за нац. валюту:
1. юр. лицам, отправляющих своих сотрудников в командировку, при наличии письменной заявки, а также
2. МИД;
3. инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам; лицам, награжденным орденами м медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу;
4. инвалидам первой и второй группы и и лица, сопровождающие инвалида первой и второй группы;
5. инвалиды с детства и сопровождающие лица;
6. лицам, выезжающим на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией МинЗдрава РУз или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз;
7. лицам, выезжающим на похороны родственников по прямой линии, на основании телеграммы;
8. лицам, выезжающим на учебу по приглашению/направлению Высш. Уч. Заведений.
Ппц а где брать оффициально эти у.е. Получается наши законы сами толкают на нарушение закона.
Ещё к вам вопрос могу ли я купить билет к примеру за пол года до вылета, пока есть ещё самые дешевые. И ещё не ожидается ли прямых рейсов Ташкент-Томск? там уже достроили международный аэропорт.

Весело. Молодцы. Экономисты, млин!
turboprop
Jul 2 2013, 12:43
ну что сказать, дурдом полный, пора доллар вводить официальной валютой тогда уж....
Stiklish
Jul 2 2013, 12:51
Пипец, подкрался незаметно. Слов нет, вернее просто их в культурной прослойке не существует.
BellaStella
Jul 2 2013, 13:10

Только в РФ?
dimanich77
Jul 2 2013, 13:19
Да про РФ бросилось в глаза, а Украина, Европа идругие кроме РФ? за сумы? Если точка отправки Ташкент.
alex-gee
Jul 2 2013, 13:22
Цитата(BellaStella @ Jul 2 2013, 10:42)

Только в РФ?
Лиха беда начало!
а где валюту брать не сказали?
dimanich77
Jul 2 2013, 13:29
Цитата(behruz @ Jul 2 2013, 10:57)

только тсс..
аляйский, пяркенский, сергелиськи, иппадромчик, абсахый и т.д..
Цитата(dimanich77 @ Jul 2 2013, 11:01)

только тсс..
аляйский, пяркенский, сергелиськи, иппадромчик, абсахый и т.д..нет нет, никогда не слышал
Цитата(MAT @ Jul 2 2013, 03:24)

Ппц а где брать оффициально эти у.е. Получается наши законы сами толкают на нарушение закона.
Ещё к вам вопрос могу ли я купить билет к примеру за пол года до вылета, пока есть ещё самые дешевые. И ещё не ожидается ли прямых рейсов Ташкент-Томск? там уже достроили международный аэропорт.
Можете, при наличии открытой продажи на запрашиваемый Вами рейс.
По маршруту Ташкент-Томск - пока никаких планов по открытию нет.
Цитата(dimanich77 @ Jul 2 2013, 10:51)

Да про РФ бросилось в глаза, а Украина, Европа идругие кроме РФ? за сумы? Если точка отправки Ташкент.
Во Все города РФ. Украина и Европа - в РФ не входят.
Цитата(behruz @ Jul 2 2013, 10:57)

Нам сказали у пассажиров, а пассажирам откуда брать, Увы, не сказали....
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 11:41)

Все больше и больше разочаровываюсь в НАК!
Просто Позор какой то, причем в мировом масштабе!
Цитата(BUMBOX @ Jul 2 2013, 12:06)

Позвольте поинтересоваться:
Вы также разочарованы в компаниях конкурентах (а/к-ии стран СНГ, и Европы - Turkish i Air Baltic), которые c марта 2013 года ведут продажу перевозок только за валюту??
Хотя это было не совсем их решение.
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 11:41)

Цитата
-Откуда у вас деньги?- спрашивает следователь мужчину.
— Из тумбочки...
— А в тумбочке откуда?
— Жена туда кладет.
— А у жены деньги откуда?
— Я даю.
— А у вас откуда деньги?!
— Ну, я же говорю, «из тумбочки»!
gluckboy
Jul 2 2013, 15:26
Цитата(Don @ Jul 1 2013, 22:52)

у меня собссно закономерный вопрос. пардон, а зачем тогда сумы нужны?
Цитата(behruz @ Jul 2 2013, 08:57)

я так понимаю, это очередной инструмент вытаскивания инвалютного нала из карманов населения.
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 12:13)

Вы также разочарованы в компаниях конкурентах (а/к-ии стран СНГ, и Европы - Turkish i Air Baltic), которые c марта 2013 года ведут продажу перевозок только за валюту??
В них как раз и не разочарован. Они спокойно продают билеты любым гражданам в своих странах за СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ валюту.
Цитата(BUMBOX @ Jul 2 2013, 12:06)

Как будто НАК кто нибудь позволит самостоятельно принимать решения!!!
alex-gee
Jul 2 2013, 17:17
Цитата(BUMBOX @ Jul 2 2013, 13:17)

В них как раз и не разочарован. Они спокойно продают билеты любым гражданам в своих странах за СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ валюту.
+1. Отлично сказал!
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 12:13)

Вы национальная авиакомпания и вы обязаны продавать билеты за национальную валюту, гражданам своей страны и ТОЧКА! Была-бы возможность лично сказал это в лицо,тем кто на верху! Но мы люди маленькие!
Цитата(Pro_sK @ Jul 2 2013, 15:03)

Вы национальная авиакомпания и вы обязаны продавать билеты за национальную валюту, гражданам своей страны и ТОЧКА! Была-бы возможность лично сказал это в лицо,тем кто на верху! Но мы люди маленькие!
NO COMMENTS!!!!!!!
Не понимаю нападок на Дона. Не он ведь принимает решения, он в той же обойме что и мы все.
Цитата(puzo @ Jul 2 2013, 12:14)

Не понимаю нападок на Дона. Не он ведь принимает решения, он в той же обойме что и мы все.
Просто он представитель Хавошки,вот люди и высказывают ему свое возмущение.Хотя по большому счету Вы правы,он эти решения не принимал
А вообще ситуация бредовая,все авиа перевозчики продают билеты за нац валюту,а наши решили выделится,как будто Узбекистан стал 52 штатом США,еще и людей на преступления толкают
gluckboy
Jul 2 2013, 17:53
Цитата(zoet @ Jul 2 2013, 13:21)

Просто он представитель Хавошки,вот люди и высказывают ему свое возмущение.Хотя по большому счету Вы правы,он эти решения не принимал
А вообще ситуация бредовая,все авиа перевозчики продают билеты за нац валюту,а наши решили выделится,как будто Узбекистан стал 52 штатом США,еще и людей на преступления толкают
ага, как эквадор. тот тоже ассоциативный штат )) и валюта - баксы. и живут же. вроде нормально.
если вспомнить, КАК влияет на черный курс такой незначительный факт как выброс сумовых договоров на авто, то страшно предположить что будет когда билеты начнут продавать за доллары.
Цитата(zoet @ Jul 2 2013, 15:21)

Уверен и не хавошка это решения принимала. Если это против гастеров решение, то они быстренько на автобусы и поезда перекинуться, а обратно они и так за валюту брали. В данном случае УХЙ от этого решения больше потеряет чем получит. Потому что ему даже под этим предлогом даже конверт прикроют.
gluckboy
Jul 2 2013, 18:34
так билеты за баксы всё же в россию только или везде?
Спасибо всем за понимание. Как и Вы я возмущен тем, что НАК вынуждено идет на эти меры. Но это не в гастерах дело. Дело в возмущениях перевозчиков РФ, которые стали требовать паритетных уаловий для НАК.
Так что, пока на рейсах НАК в РФ - валюта.
По всем остальным направлениям - Слава Аллаху, сумы!
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 15:05)

NO COMMENTS!!!!!!!
Уважаемый я не в ваш адрес лично, а в адрес компании в которой вы работаете и которую вы представляете! И хотелось-бы чтобы вы донесли наши возмущения наверх!
P.S. Когда возмущаются в адрес моей компании я тоже принимаю все лично и стараюсь сделать лучше!
Цитата(Pro_sK @ Jul 2 2013, 16:38)

Уважаемый я не в ваш адрес лично, а в адрес компании в которой вы работаете и которую вы представляете! И хотелось-бы чтобы вы донесли наши возмущения наверх!
P.S. Когда возмущаются в адрес моей компании я тоже принимаю все лично и стараюсь сделать лучше!
Как часто Вам удавалось добиться послабления?
Особенно когда вопрос касался исполнения поручения вышестоящей инстанции?
Цитата(Pro_sK @ Jul 2 2013, 16:38)

Акмаль, если не ошибаюсь он там работает, но не представляет ее, по крайней мере тут. Кроме того, с учетом статуса компании, вряд ли кто то даже из высшего менеджмента может повлиять к примеру на это решение - партия сказала надо, и вы знаете что ответил комсомол!
Цитата(Don @ Jul 2 2013, 17:19)

Дело в возмущениях перевозчиков РФ, которые стали требовать паритетных уаловий для НАК.
Так что, пока на рейсах НАК в РФ - валюта.
Дон, это лукавство, мягко говоря. НАК/Валюта - это лишь "конец" цепной реакции, где середина - Другие АК/Валюта. А последнее, вернее первое звено, в свою очередь, отголоски сканадала с остутствием конвертации у российских АК. Поэтому "паритет" здесь совсем не при чем, и не могут перевозчики РФ такое оспаривать, потому что и в России билеты продаются только в нац. валюте. А для них, продажа за валюту - это компромисс - уйти с рынка вообще из-за остутствия конвертации или работать по такой вот схеме. Закон о НАКе и валюте - 100% отжим валюты и распространение на дальнейшие территории, кроме РФ, лишь вопрос времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.