Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
TOUAREG
Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 14:40) *
Насчет справочной - всегда без проблем дозваниваюсь по телефону 140 28 01 или 140 28 02.

если память не изменяет, то 140 28 01(02, 03, 04, 05). пять номеров. обычно дозваниваюсь в течении в течении 2-5минут(максимум) pardon.gif
BUMBOX
Зачем мешок - достаточно 3 тысяч. Думаю если чо, в аэропорту местные спокойно 1 евро могут поменять на 3000 сумов wink.gif

Да и сумы не нужны. Возле тележек на прилете всегда найдется "дежурный носильщик" , который за любую валюту перевезет ваш багаж куда угодно.
Только уже по цене 3000 сум не за тележку , а за одно место багажа.))
zoet
Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 09:18) *
sik, не понимаю что вам не нравиться. Был во франкфурте - кидаешь 2 евро берешь тележку, приносишь тележку забираешь 2 евро. многие не хотят бегать и оставляют тележку, зато те кому надо могут взять тележки и взять ваши 2 евро. Думаю и тут то же самое. Цель - чтобы тележки приносили сами, а не оставляли где угодно. Зато теперь любой может отнести тележку обратно и получить 3 тысячи.

Уважаемый,а вы когда были во Фрвнкфурте случайно так не обратили внимания,сколько там тележек,сколько мест для их сдачи и как удобно и практично все это сделанно.
А теперь,что сделали у нас! Сколько у нас тележек? 1,5 поломанные и все,если прилетят 2 рэйса то как максимум хвватит на 1,5 самолет,зато теперь у нас как в Европе за монетку. Следуещие-головная боль туристам,ибо иностранцы,да и не только,взять к примеру меня,где я по вашему должен брать эти 3тыс,даже если я соглашусь на то,чтоб местный тележечник поменял мне евро,насколько правильный будет у него курс?Вы же понимаете лучше меня,что деватся то особо некуда,вот и будут они там бабки срубать.

Цитата(khurshid.hy @ Jun 26 2013, 14:26) *
во многих аэропортах ведь так. если просто вспомнить фильм Терминал, там ведь Том Хенкс не плохо делал бабки за возвращение тележек))) и он доволен и в аэропорту порядок))))

А что же вы пошли тем путем как во многих аэропортах,а не выбрали те Европейские аэропрта,где в тележки не нужно ничего пихать,они обсолюдно бесплатные и в штате у порта есть специальные рабочие,для сбора тележок на их места,почему нельзя было пойти этим путем?Ну или хотя бы сделали бы уже тележки,чтоб можно было также пихать туда 1-2 евро и места куда их можно возвращать и забрать деньги назад.
Don
Цитата(dimok @ Jun 21 2013, 11:50) *
Отвратительная практика отмены и переноса рейсов, тем более в турсезон (пример 22 июля TAS -KUL)

звонили в хавошку, сдать билеты, заодно узнать в связи с действиями вашей авиакомпании, можно ли обойтись без штрафов - нахамили в ответ... сказали "не хотите платить - летите 24-го числа" и бросили трубку...

По какому номеру Вам нахамили и дали ответ, изложенный Вами?
По факту Ташкент-Куала, завтра уточню что с этим рейсом и отпишусь. Если Вас не затруднит, напишите номер по которому Вы звонили и получили неквалифицированный ответ.

Цитата(dimanich77 @ Jun 24 2013, 11:11) *
тоесть как всегда "все для людей", а улетающим пассажирам отлавливать тележки на стоянке освободившиеся прийдется.
p.s.
ну а насчет где взять 3000 сум для пассажиров прилетевших из за бугра промолчу, ранее обсуждалось.

По поводу тележек, с Вашего позволения я дам немного разъяснений что к чему.

1 этап, на стоянке для вылетающих со стороны выезда со стоянки соорудили металлическую конструкцию для тележек с огромным табло. Картинка прилагается.
там всё иллюстрированно показано как получить тележку.
2. идете к пантусу (где слевой стороны) по окончанию стоянки, перед автоматами напитков и кофемашины есть белая будка с 2-мя автоматами, производящими обмен купюр на жетоны. Меняете 3000 сум на жетон, возвращаетесь к месту парковки тележек, суёте в отверстие над цепочкой жетон, и - тележка ВАША!
3. по окончанию погрузки и разгрузки, Вы смело можете вернуться на стояку и возвратив тележку на место её постоянной парковки, загнать её позади впередистоящей тележки и выдавать жетон наконечником на цепочке. Он легко выдавливает жетон Вам в руку. далее, этот жетон возвращаете в будку для получения своих 3000 сум. И летите.
Также, жетон можно обменять перед вылетом (это сам не выидел, но мне сказали что в здании тоже есть пункт приёма жетонов).

Цитата(sik @ Jun 24 2013, 11:17) *
Короче прогресс на лицо, обсуждали то что нет тележек, НАК подумал, а давайте на этом тоже заработаем! yahoo.gif rofl.gif

Никто не зарабатывает. Это гарантия того, что за тележками не нужно бегать по всей стоянке, а можно всегда найти в определенном месте.

Цитата(Surgeon @ Jun 26 2013, 01:20) *
Интеремно, а почему все нападки на авикомпанию, разве аэропорт принадлежит НАК?

Именно так! Не смотря на то, что он является ГУП "Тошкент халкаро аэропорти", всё равно он в структуре НАК.

Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 10:03) *
Почему заработаем? Если не ошибаюсь деньги возвращают при возврате тележек. Или нет?!

Точно!

Цитата(sik @ Jun 26 2013, 11:01) *
rolleyes.gif Каким образом не понял? Сунул 3 тык, взял жетон, потом что сунул жетон аппарат выплюнет 3 тык, с трудом верится что такую сложную систему будут ставить для аренды тележек. Там ведь система безопасности тогда серьезная должна стоять, а то умельцы будут пихать железки в терминал.

Возврат из рук в руки после проверки жетона осуществляет человек.

Цитата(sik @ Jun 26 2013, 12:08) *
Сорри чет не въехал? А для чего это ваще? Типа залог 3000 чтоб телегу не сперли? rofl.gif Или девушкам работы не было чтобы даром хлеб не ели сидят в будке? Смех блин клоунада да и только!

Ответьте на вопрос, иностранец впервые прилетевший в Узбекистан где 3 тык взять должен? yahoo.gif
Мало очередей было теперь на выходе еще будет очередь в будку, а там глядишь по накатанной, будем "шапки" девушкам в будке платить чтоб без очереди свои 3 тык забрать! good.gif

В общем как всегда, просили решить ПРОСТОЙ вопрос с тележками, НАК решила проблему СЛОЖНЫМ методом!

Это цивилизованный метод. На те деньги, что пассажиры или провожающие не вернут, они оплатят услуги человека, который все тележки привезет на место.
А ещё, таким образом у человека вырабатывается ответственность. Кому не жалко 3000 сум, тот может и кидать тележку возле машины. А я, к примеру, верну, и оплачу стоянку. Либо пачку сигарет куплю.

Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 12:18) *
sik, не понимаю что вам не нравиться. Был во франкфурте - кидаешь 2 евро берешь тележку, приносишь тележку забираешь 2 евро. многие не хотят бегать и оставляют тележку, зато те кому надо могут взять тележки и взять ваши 2 евро. Думаю и тут то же самое. Цель - чтобы тележки приносили сами, а не оставляли где угодно. Зато теперь любой может отнести тележку обратно и получить 3 тысячи.

Шухрат, Вы правы! Таким образом решается многое! Богатые - оставляют милостыню тем, кто нуждается. А средний класс и ниже, будут обязательно получать свои кровные обратно.

Цитата(Seric @ Jun 26 2013, 14:14) *
-1 терминалу Ташкент-3. В связи с отсутствием табло прилёта-вылета рейсов.
Попытался узнать о прибытии рейса у полицая на КПП, в ответ он нехотя мотнул головой, типа не знает.
Где взять эту информацию на КПП тоже не знают.
Линия справочной чаще всего занята.
Одно хорошо стоянка там огромная.

Поработаем над этим!
Don
Зачем мешок - достаточно 3 тысяч. Думаю если чо, в аэропорту местные спокойно 1 евро могут поменять на 3000 сумов wink.gif

Насчет справочной - всегда без проблем дозваниваюсь по телефону 140 28 01 или 140 28 02.

Там круглосуточные обменники Капитал банка. Не нужно никаких местных менял. Как по прилету, так и на вылет.
Так что, найти сумы - не проблема.

Про телефоны - Вы правы. 140-28-01/02/03/04

Цитата(sik @ Jun 26 2013, 14:58) *
Сильно! rofl.gif

1. Незаконные валютные операции, из самолета прямо за решетку! rofl.gif
2. Вроде какая то новая справочная служба открылась обсуждалось где то.

Так и есть, проходит своё тестирование. Звонки туда будут платными. Частная контора решила нам помочь...

Цитата(Seric @ Jun 26 2013, 17:04) *
Дозвонился сегодня на последний номер. Вчера никак не получалось. Табло избавило бы их от лишних звонков.

Они усердно проверяют паспорта с видом таким, что понятно кто там "царь и барин")))
Но зато мой вопрос прошел на вылет, мимо мозга. Было впечатление, что на мне "шапка-невидимка".
Понятно, что за справки им не доплачивают. smile.gif

Цитата(zoet @ Jun 27 2013, 00:05) *
Уважаемый,а вы когда были во Франкфурте случайно так не обратили внимания,сколько там тележек,сколько мест для их сдачи и как удобно и практично все это сделано.
А теперь,что сделали у нас! Сколько у нас тележек? 1,5 поломанные и все,если прилетят 2 рэйса то как максимум хвватит на 1,5 самолет,зато теперь у нас как в Европе за монетку. Следующие-головная боль туристам,ибо иностранцы,да и не только,взять к примеру меня,где я по вашему должен брать эти 3тыс,даже если я соглашусь на то,чтоб местный тележечник поменял мне евро,насколько правильный будет у него курс?Вы же понимаете лучше меня,что деватся то особо некуда,вот и будут они там бабки срубать.

А что же вы пошли тем путем как во многих аэропортах,а не выбрали те Европейские аэропрта,где в тележки не нужно ничего пихать,они обсолюдно бесплатные и в штате у порта есть специальные рабочие,для сбора тележок на их места,почему нельзя было пойти этим путем?Ну или хотя бы сделали бы уже тележки,чтоб можно было также пихать туда 1-2 евро и места куда их можно возвращать и забрать деньги назад.

Если все тележки будут использоваться и возвращаться, то на всех хватит, с учетом того, что таможня у нас мурыжит по 5-10 минут минимум. Не говоря уже о контрольных рейсах.

А тележечники - народ голодный всегда. Раньше аэропорт их содержал в своем штате, так этим бомбилам всегда мало было. Соглашались на зарплату, так они ещё народ обдирали по черному. Вот и решили всех их сократить на нет. Развели они там свою "группировку" и драли три шкуры с прилетающих и вылетающих.
А насчет жетона, они тоже продуманные, т.к. у нас таких монет нет, которые имели бы соответствующую ценность.
Если бы в Узбекистане были бы в свободном обороте Евро, то можно было бы и их пихать вместо жетона.
Enigma
Цитата(zoet @ Jun 27 2013, 00:05) *
Уважаемый,а вы когда были во Фрвнкфурте случайно так не обратили внимания,сколько там тележек,сколько мест для их сдачи и как удобно и практично все это сделанно.
А теперь,что сделали у нас! Сколько у нас тележек? 1,5 поломанные и все,если прилетят 2 рэйса то как максимум хвватит на 1,5 самолет,зато теперь у нас как в Европе за монетку. Следуещие-головная боль туристам,ибо иностранцы,да и не только,взять к примеру меня,где я по вашему должен брать эти 3тыс,даже если я соглашусь на то,чтоб местный тележечник поменял мне евро,насколько правильный будет у него курс?Вы же понимаете лучше меня,что деватся то особо некуда,вот и будут они там бабки срубать.

Видел, но не надо сравнивать пассажиропоток франкфуртского (или любого другого европейского) аэропорта с нашим. Это во первых. Во вторых, не будем забывать о том, что у нас среди пассажиров особенно "коммерческих" рейсов до фига торгашей которые нагружают свои вещи минимум на две-три тележки. Вот они точно будут брать не больше одной - жалко лишних трех тысяч. Плюс не забываем, что сейчас с тележками дело еще хуже, и эта такса 3000 повышает личной мой шанс найти эту тележку. В любом случае, не скажу что идеально - но первый шаг сделан, главное не останавливаться. Не УХЙ виновато же, что наши монеты ничего не стоят - иначе думаю они бы обошлись монетами вместо жетонного аппарата.
dimanich77
Служба носильщиков - 3000 сум за одно багажное место? вроде так написано на фотке что выложил DON. Это что получается, если я с двумя сумками то 6000 тыс и т.д.? или все же тележка за 3000 сум и грузихотть 25 мелких сумок?
dimanich77
Из - за жары пассажиров самолетов снимают с рейсов.

Раскрывающийся спойлер
Из - за жары пассажиров самолетов снимают с рейсов
26 июня 2013, 21:52

25 июня, в аэропорту "Тошкент аэропорти -3", наш корреспондент стал свидетелем того, как нескольких пассажиров вечернего рейса Ташкент-Ургенч не пустили на самолет, объяснив это тем, что мест в самолете не осталось.

Представьте: чемоданы запакованы, билеты куплены, а на самолет вас не пускают. Странно не правда ли?
Редакция uz24.uz решила разобраться в этой ситуации и обратилась за разъяснениями в Национальную компанию «Ўзбекистон ҳаво йўллари».
Специалисты авиакомпании подтвердили, что, действительно, на самолет, летевший из Ташкента в Ургенч не пустили нескольких пассажиров, и им были возвращены деньги, потраченные на билет.
Как объяснили специалисты НАК: «Такая мера была предпринята в целях безопасности пассажиров. Так как в сорокоградусную жару возникает риск перегрева двигателей самолета, если он слишком перегружен. В таких случаях мы вынужденно снимаем с рейса нескольких пассажиров и предлагаем им полететь другим рейсом, или же возвращаем деньги за билет»

как говорится No comment. На высоте тоже жара оказывается, там же к Солнцу ближе. huh.gif
Enigma
Цитата(dimanich77 @ Jun 27 2013, 09:54) *

Раскрывающийся спойлер

25 июня, в аэропорту "Тошкент аэропорти -3", наш корреспондент стал свидетелем того, как нескольких пассажиров вечернего рейса Ташкент-Ургенч не пустили на самолет, объяснив это тем, что мест в самолете не осталось.

Представьте: чемоданы запакованы, билеты куплены, а на самолет вас не пускают. Странно не правда ли?
Редакция uz24.uz решила разобраться в этой ситуации и обратилась за разъяснениями в Национальную компанию «Ўзбекистон ҳаво йўллари».
Специалисты авиакомпании подтвердили, что, действительно, на самолет, летевший из Ташкента в Ургенч не пустили нескольких пассажиров, и им были возвращены деньги, потраченные на билет.
Как объяснили специалисты НАК: «Такая мера была предпринята в целях безопасности пассажиров. Так как в сорокоградусную жару возникает риск перегрева двигателей самолета, если он слишком перегружен. В таких случаях мы вынужденно снимаем с рейса нескольких пассажиров и предлагаем им полететь другим рейсом, или же возвращаем деньги за билет»

как говорится No comment. На высоте тоже жара оказывается, там же к Солнцу ближе. huh.gif

На Ургенчском направлении так очень часто бывают - барыжничают - перепродают билеты. Вроде у чела на досадку билет, ан нет он до окончания регистрации уже посадочный билет взял. Потом тех кто остался отправляют следующим рейсом, и возможно что опять кто нибудь останется. Чего только с этим не делали - как я помню многих кассиров (в аэропорту) поувольняли, местами меняли - а воз и ныне там. Причем наценка на билет начинается от 20 тыс. чем ближе рейс тем цена выше. Мне один раз предлагали 50 тыс дать и полететь - а это тогда была половина стоимости билета, а билетов не было.
Don
Цитата(dimanich77 @ Jun 27 2013, 09:54) *

Раскрывающийся спойлер

Подобные ситуации имеют место быть, т.к. при повышенном пассажирском спросе, мы вынуждены подтверждать места в пределах допустимых норм загрузки. Однако, мы не можем предугадать какая температура будет на полосе именно в день и время вылета рейса. Далее, командир перед вылетом, получив сводку о метео условиях в аэропорту Ташкент, принимает решение в ограничении количества пассажиров, принимаемых на борт ВС.
На самом деле, dimanich77, жара страшна нашим самолетам (ИЛюшинам, как и ранее АНнушкам) при взлете и посадке, т.к. винтовые движки очень и очень сильно зависимы от температуры воздуха (чем выше температура, тем слабее тяга движка, а ещё жара опасна перегревом движков и вытекающими из этого последствиями).
Сам так когда-то отказывался от полёта, когда ситуация требовала отстранения одного пассажира. Улетел следующим рейсом.

To dimok,
Касательно отмены рейса HY551/552 - 22/23JUL13 - поясняю следующее:
В связи с малой коммерческой загрузкой и низкой эффективностью рейса, не позволяющей окупить расходы, было принято решение отменить регулярный рейс, а пассажи ров перевезти следующим рейсом. Переоформления авиабилета в таком случае - абсолютно бесплатно для пассажира.
А в случае Вашего добровольного отказа от перевозки, деньги возвращаются без удержания штрафных сборов за возврат.
При этом, Вы имеете полное право требовать от Перевозчика перевезти Вас до пункта назначения любым другим рейсом, если у Вас горит тур путевка и всё такое. В данном случае, Вы имеете право потребовать от Перевозчика перевезти Вас до Куала-лумпура через Бангкок в этот же день.
sik
Цитата(Enigma @ Jun 27 2013, 10:38) *
На Ургенчском направлении так очень часто бывают - барыжничают - перепродают билеты. Вроде у чела на досадку билет, ан нет он до окончания регистрации уже посадочный билет взял. Потом тех кто остался отправляют следующим рейсом, и возможно что опять кто нибудь останется. Чего только с этим не делали - как я помню многих кассиров (в аэропорту) поувольняли, местами меняли - а воз и ныне там. Причем наценка на билет начинается от 20 тыс. чем ближе рейс тем цена выше. Мне один раз предлагали 50 тыс дать и полететь - а это тогда была половина стоимости билета, а билетов не было.

Сотрудник на той неделе когда пик жары был возвращался с Ургенча, там обычно всегда либо боинги либо А320, а в этот раз на обратку дали вентилятор 114, кондеи не работают в полете 3 пассажирам стало плохо из-за жары!
dimok
Спасибо Don за инфо, правда я уже всё сам перебронировал через BKK

В кассы звонили по общим тел. 140 28 02 / 140 28 03
khurshid.hy
Цитата(dimanich77 @ Jun 27 2013, 09:41) *
Служба носильщиков - 3000 сум за одно багажное место? вроде так написано на фотке что выложил DON. Это что получается, если я с двумя сумками то 6000 тыс и т.д.? или все же тележка за 3000 сум и грузихотть 25 мелких сумок?

тележка за 3000 не имеет ограничения по месту багажа, взяли за 3000, ставьте хоть одну две три сумки.
Enigma
Цитата(sik @ Jun 27 2013, 11:34) *
Сотрудник на той неделе когда пик жары был возвращался с Ургенча, там обычно всегда либо боинги либо А320, а в этот раз на обратку дали вентилятор 114, кондеи не работают в полете 3 пассажирам стало плохо из-за жары!

На ургенч уже давно А320 и Ил-114. Причем цены одинаковые, хотя Ил-114 летит более двух часов, по сравнению с часом на 320м, не говоря уже о комфорте. Думаю можно было сделать билеты на Ил дешевле, чтобы показать разницу.
sik
Цитата(Enigma @ Jun 27 2013, 13:33) *
На ургенч уже давно А320 и Ил-114. Причем цены одинаковые, хотя Ил-114 летит более двух часов, по сравнению с часом на 320м, не говоря уже о комфорте. Думаю можно было сделать билеты на Ил дешевле, чтобы показать разницу.

Не знаю сколько летал всегда на 320 попадал, и мне всегда было интересно почему в Ургенч 320-е, в Самарканд тоже, а в Нукус (самый дальний рейс) 114, потом объяснили что мол в Ургенч много туристов летает, мол чтобы не лажануть. Блин когда уже эти ташниловки с рейсов снимут, полтора часа полета полдня головной боли. В ямы попадает ваще ощущение что щас по частям разваливаться начнет. dry.gif
Don
Цитата(dimok @ Jun 27 2013, 12:12) *
Спасибо Don за инфо, правда я уже всё сам перебронировал через BKK

В кассы звонили по общим тел. 140 28 02 / 140 28 03

По тем номерам сидят сотрудники справочной службы аэропорта. В таких случаях, звоните по номеру 1400200. А если не поднимут то 1404846 - это мой служебный номер. Разберемся с проблемами, связанными с нарушением договора перевозки.

Цитата(Enigma @ Jun 27 2013, 13:33) *

Тип ВС никак не отражается на стоимости. Мы оперируем на всех типах ВС согласно действующему и утвержденному расписанию. А320ые имеют свой ресурс по взлет-посадке и ремонт соответственно очень дорогой. Но цену мы держим установленную Правительством. Была бы воля НАК то билет стоил бы 600 тыс. Туда обратно.

Цитата(sik @ Jun 27 2013, 13:51) *
Не знаю сколько летал всегда на 320 попадал, и мне всегда было интересно почему в Ургенч 320-е, в Самарканд тоже, а в Нукус (самый дальний рейс) 114, потом объяснили что мол в Ургенч много туристов летает, мол чтобы не лажануть. Блин когда уже эти ташниловки с рейсов снимут, полтора часа полета полдня головной боли. В ямы попадает ваще ощущение что щас по частям разваливаться начнет. dry.gif

А нам чтоб летчиков на а320 или боинг обучить нужен налёт часов на малой технике, как в автошколе на тико или матизах учат, а потом Вы садитесь за руль своего авто.
А Государственную многомиллионную технику никто доыеряьб не будет новобранцам после СПАГИ. Должны безаварийно налетать необходимое колво часов, чтоб потом пройти экзамен и переподготоыёвку на западный флот.
sik
Цитата(Don @ Jun 27 2013, 14:26) *
А нам чтоб летчиков на а320 или боинг обучить нужен налёт часов на малой технике, как в автошколе на тико или матизах учат, а потом Вы садитесь за руль своего авто.
А Государственную многомиллионную технику никто доыеряьб не будет новобранцам после СПАГИ. Должны безаварийно налетать необходимое колво часов, чтоб потом пройти экзамен и переподготоыёвку на западный флот.

rofl.gif Афигеть! т.е. на 114 типа курсанты неоперившиеся летают, заметно! Четояочкую теперь на 114 летать, в крайни раз в Термез пока долетел чуть кишки не вывернуло! А куда RJ девались, ни разу не летал. rolleyes.gif
Enigma
Цитата(Don @ Jun 27 2013, 14:26) *
Была бы воля НАК то билет стоил бы 600 тыс. Туда обратно.

Была бы воля НАК, то так бы стоило в одну сторону!
При Рузметове по другому было!
sik
Цитата(Enigma @ Jun 27 2013, 14:45) *

Стоячие! rofl.gif
BeKa
Однажды из за жары упал ТУ154 если не ошибаюсь... Так что пусть лучше снимают народ с рейса...
khurshid.hy
Цитата(sik @ Jun 27 2013, 14:32) *
А куда RJ девались,

Рыжие уже не летают. с января что ли...
Они на продаже)))))

В связи с унификацией самолетно-моторного парка Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» предлагает к продаже авиационную технику:
Самолет пассажирский А-310
Самолет RJ-85
peterpen
Цитата(Don @ Jun 27 2013, 10:54) *
To dimok,
Касательно отмены рейса HY551/552 - 22/23JUL13 - поясняю следующее:
В связи с малой коммерческой загрузкой и низкой эффективностью рейса, не позволяющей окупить расходы, было принято решение отменить регулярный рейс, а пассажи ров перевезти следующим рейсом. Переоформления авиабилета в таком случае - абсолютно бесплатно для пассажира.
А в случае Вашего добровольного отказа от перевозки, деньги возвращаются без удержания штрафных сборов за возврат.
При этом, Вы имеете полное право требовать от Перевозчика перевезти Вас до пункта назначения любым другим рейсом, если у Вас горит тур путевка и всё такое. В данном случае, Вы имеете право потребовать от Перевозчика перевезти Вас до Куала-лумпура через Бангкок в этот же день.

Чет не понятно, вроде, 22 июля 2013 еще не наступило,или ошиблись?А сейчас все в порядке с направление KUL?
SKULL
Цитата(peterpen @ Jun 27 2013, 16:20) *
Чет не понятно, сейчас все в порядке с направление KUL?

Тебя с рейса снимут и в Ургенч купаться отправят. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

зы: про сигареты не забудь
alileo
Цитата(BeKa @ Jun 27 2013, 15:20) *
Однажды из за жары упал ТУ154 если не ошибаюсь... Так что пусть лучше снимают народ с рейса...

Ну, не совсем из-за жары: экипаж, вместо того, чтобы облететь грозовой фронт сбоку, решил перелететь сверху, но высоты не хватило и самолет оказался в самом центре грозового фронта со всеми вытекающими отсюда последствиями... Не дай бог никому!
dimoon

Всё верно было такое, в той ситуации была аномально высокая температура на эшелоне полета, если память не изменяет, случилось это в районе Тамдов.
peterpen
Цитата(SKULL @ Jun 27 2013, 18:01) *
Тебя с рейса снимут и в Ургенч купаться отправят. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ну ты и флудер!!!
Кстати ни по одному номеру не прозвонился!!!
Спасибо Шухрату "Don" он сам мне ответил!!!
BeKa
Цитата(alileo @ Jun 27 2013, 17:15) *
Ну, не совсем из-за жары: экипаж, вместо того, чтобы облететь грозовой фронт сбоку, решил перелететь сверху, но высоты не хватило и самолет оказался в самом центре грозового фронта со всеми вытекающими отсюда последствиями... Не дай бог никому!

Экипаж выполнял пассажирский рейс 7425 по маршруту Карши—Уфа—Ленинград. При взлёте ночью около 23:00 мск времени температура наружного воздуха на аэродроме Карши составляла +33°С. Набор высоты выполнялся с максимальной скороподъёмностью, предусмотренной РЛЭ.
Экипаж набрал высоту 11 600 м на скорости около 400 км/ч на грани срабатывания АУАСП (который был отключён). Полёт проходил в зоне струйного течения с полётной массой 86,5 т, температура наружного воздуха на высоте заданного эшелона была на 16,5 °С выше стандартной. В горизонтальном полёте на автопилоте самолёт вошёл в режим критических углов атаки. Из-за надвигающегося срыва потока возникла тряска, которую экипаж принял за помпаж, и с целью его прекращения дважды переводил двигатели на малый газ.
Вместо отдачи штурвала «от себя» для разгона и увеличения скорости командир воздушного судна продолжал удерживать высоту эшелона. Самолёт неоднократно выходил на большие углы атаки; скорость упала до 290 км/ч и через 77 секунд после начала аварийной ситуации самолёт потерял управление и вошёл в плоский штопор. В процессе падения в результате помпажа произошло самовыключение всех трёх двигателей.
Самолёт падал 153 секунды и столкнулся с поверхностью земли в пустыне Кызылкум в 23:45 местного времени вблизи аула Кокпатас, в 30 км северо-восточнее г. Учкудук. При ударе о землю самолёт практически не имел горизонтальной поступательной скорости.

Причиной катастрофы явилось сваливание самолёта в плоский штопор в полёте на высоте практического потолка с большой полётной массой при влиянии высокой нестандартной температуры наружного воздуха, малого запаса по углу атаки и тяги двигателей. Экипаж допустил ряд отклонений от требований РЛЭ, потерял скорость и с пилотированием воздушного судна не справился. Выявлено, что по представлению ОКБ им. Туполева и ГосНИИ ГА полётная масса самолета Ту-154 была увеличена с 70 т на высоте 12 500 м до 86,5 т для эшелона 12 100 м без учета отклонений температур наружного воздуха от стандартных.
Surgeon
Температура там преплена постольку поскольку, все дело было в неправильных действиях экипажа.
TOUAREG
Цитата(dimoon @ Jun 27 2013, 18:32) *
...случилось это в районе Тамдов.

Тамды , Узбекистан. не склоняется pardon.gif
Stiklish
Урок русского языка?
dimoon
Цитата(TOUAREG @ Jun 27 2013, 19:47) *
Тамды , Узбекистан. не склоняется pardon.gif

В моей работе так говорят drinks.gif
TOUAREG
Цитата(Stiklish @ Jun 27 2013, 20:19) *
Урок русского языка?

есть сомнения, что русского pardon.gif
Цитата(dimoon @ Jun 27 2013, 21:10) *
В моей работе так говорят drinks.gif

ок, понятно. бывает smile.gif
считайте, что это была ремарка для народа drinks.gif
над Тамды, как понимаю, какойто серьезный коридор находится? когда бываю в Кызылкуме центральном, в том районе постоянно видно\слышно самолеты rolleyes.gif
dimoon
Цитата(TOUAREG @ Jun 27 2013, 21:57) *
есть сомнения, что русского pardon.gif

ок, понятно. бывает smile.gif
считайте, что это была ремарка для народа drinks.gif
над Тамды, как понимаю, какойто серьезный коридор находится? когда бываю в Кызылкуме центральном, в том районе постоянно видно\слышно самолеты rolleyes.gif

Да там своего рода сложный воздушный перекресток, маркированный радио маяком.
BUMBOX
Цитата(BeKa @ Jun 27 2013, 19:12) *
Причиной катастрофы явилось сваливание самолёта в плоский штопор в полёте на высоте практического потолка с большой полётной массой

Именно поэтому первые тушки были оборудованы противоштопорным парашютом
dimoon
Цитата(BUMBOX @ Jun 27 2013, 22:29) *

Да ну good.gif а вторые чем ?
BUMBOX
Цитата(dimoon @ Jun 27 2013, 23:21) *
Да ну good.gif а вторые чем ?

Кури историю Ту154

http://crown-airforce.narod.ru/aviaprom/tu154_test.html
dimoon
Вообще-то в этой вашей истории сказано про испытательные воздушные суда !
BUMBOX
Цитата(dimoon @ Jun 27 2013, 23:51) *
Вообще-то в этой вашей истории сказано про испытательные воздушные суда !

Эта сылка - первое что я нарыл , дальше копать неохота
Первые пасажирские тоже были оборудованы парашютами , чуть позже их убрали из эксплуатации и увеличили число пассаж кресел.

PS/ Автухову привет
Maksim
Цитата(Don @ Jun 27 2013, 10:54) *
На самом деле, dimanich77, жара страшна нашим самолетам (ИЛюшинам, как и ранее АНнушкам) при взлете и посадке, т.к. винтовые движки очень и очень сильно зависимы от температуры воздуха (чем выше температура, тем слабее тяга движка, а ещё жара опасна перегревом движков и вытекающими из этого последствиями).

Перегреть двигатель не получится, если он исправен. А вот тяга в жару падает, это да.

Цитата(BeKa @ Jun 27 2013, 19:12) *
Экипаж выполнял пассажирский рейс 7425 по маршруту Карши—Уфа—Ленинград. При взлёте ночью около 23:00 мск времени температура наружного воздуха на аэродроме Карши составляла +33°С. Набор высоты выполнялся с максимальной скороподъёмностью, предусмотренной РЛЭ.
Экипаж набрал высоту 11 600 м на скорости около 400 км/ч на грани срабатывания АУАСП (который был отключён). Полёт проходил в зоне струйного течения с полётной массой 86,5 т, температура наружного воздуха на высоте заданного эшелона была на 16,5 °С выше стандартной. В горизонтальном полёте на автопилоте самолёт вошёл в режим критических углов атаки. Из-за надвигающегося срыва потока возникла тряска, которую экипаж принял за помпаж, и с целью его прекращения дважды переводил двигатели на малый газ.
Вместо отдачи штурвала «от себя» для разгона и увеличения скорости командир воздушного судна продолжал удерживать высоту эшелона. Самолёт неоднократно выходил на большие углы атаки; скорость упала до 290 км/ч и через 77 секунд после начала аварийной ситуации самолёт потерял управление и вошёл в плоский штопор. В процессе падения в результате помпажа произошло самовыключение всех трёх двигателей.
Самолёт падал 153 секунды и столкнулся с поверхностью земли в пустыне Кызылкум в 23:45 местного времени вблизи аула Кокпатас, в 30 км северо-восточнее г. Учкудук. При ударе о землю самолёт практически не имел горизонтальной поступательной скорости.

Причиной катастрофы явилось сваливание самолёта в плоский штопор в полёте на высоте практического потолка с большой полётной массой при влиянии высокой нестандартной температуры наружного воздуха, малого запаса по углу атаки и тяги двигателей. Экипаж допустил ряд отклонений от требований РЛЭ, потерял скорость и с пилотированием воздушного судна не справился. Выявлено, что по представлению ОКБ им. Туполева и ГосНИИ ГА полётная масса самолета Ту-154 была увеличена с 70 т на высоте 12 500 м до 86,5 т для эшелона 12 100 м без учета отклонений температур наружного воздуха от стандартных.

Температура воздуха здесь совершенно не причем. Произошло так называемое "затенение" двигателей, из-за критических углов атаки.

Цитата(Surgeon @ Jun 27 2013, 19:28) *
Температура там преплена постольку поскольку, все дело было в неправильных действиях экипажа.

Совершено верно. drinks.gif
Don
Цитата(Enigma @ Jun 27 2013, 14:45) *
При Рузметове по другому было!

Ну зачем же Вы так. Покойный Арслан Гаипович работал не при таких жестких ограничениях в топливе и финансах, в каких сейчас находится НАК. Тогда многое было по другому, даже мы с Вами.

Спасибо! Снятие пассажиров связано исключительно с безопасностью полета.

Цитата(khurshid.hy @ Jun 27 2013, 15:54) *
Рыжие уже не летают. с января что ли...
Они на продаже)))))

В связи с унификацией самолетно-моторного парка Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» предлагает к продаже авиационную технику:
Самолет пассажирский А-310
Самолет RJ-85

Какая унификация? О чем Вы? Экипажа на РЖ практически не осталось. Да и затраты на рейс почти одинаковые с А320, а по пассажирской вместимости вдвое меньше второго. Вот и решили мы их выводить из строя, и выполнять рейсы на Ашках.

Цитата(SKULL @ Jun 27 2013, 18:01) *

Дядь Андрей, всё ок. Улетел Петя. Он мне сказал что только с камерой и ручной кладью летит. А про багаж с сигаретами не говорил. Может не взял???? rofl.gif

Цитата(peterpen @ Jun 27 2013, 19:02) *
Ну ты и флудер!!!
Кстати ни по одному номеру не прозвонился!!!
Спасибо Шухрату "Don" он сам мне ответил!!!

Всегда пожалуйста. Если меня нет в кабинете, можете звонить на мобилу 93 1836050.
dimoon
Цитата(BUMBOX @ Jun 27 2013, 23:55) *
Эта сылка - первое что я нарыл , дальше копать неохота
Первые пасажирские тоже были оборудованы парашютами , чуть позже их убрали из эксплуатации и увеличили число пассаж кресел.

PS/ Автухову привет

Получается, пожертвовали безопасностью?
BUMBOX
Цитата(dimoon @ Jun 28 2013, 00:38) *
Получается, пожертвовали безопасностью?

Не целесообразно, а точнее не сочли нужным ввиду малой вероятности попадания такого самолета в штопор.
Surgeon
Цитата(BUMBOX @ Jun 27 2013, 23:29) *

и пошло народное творчество...
Enigma
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 00:37) *
Ну зачем же Вы так. Покойный Арслан Гаипович работал не при таких жестких ограничениях в топливе и финансах, в каких сейчас находится НАК. Тогда многое было по другому, даже мы с Вами.

Не спорю, но согласитесь многое при нем было сделано. Я даже помню как пробивались первые закупки боингов, как я говорил, я тогда в нбу работал.
KATALYST
Кто нить в курсе сколько ща билет до москвы стоит в одну сторону?
Don
Цитата(KATALYST @ Jun 28 2013, 09:44) *
Кто нить в курсе сколько ща билет до москвы стоит в одну сторону?

Я в курсе!
От 1 011 836 сум до 2 млн 960 250 сум (первый класс).

01 F 2 960 250 UZS RB INCL TAX
02 C 2 349 803 UZS RB INCL TAX
03 Y 1 875 940 UZS RB INCL TAX
04 UE12M 1 360 265 UZS RB INCL TAX
05 BE12M 1 179 082 UZS RB INCL TAX
06 ME12M 1 123 334 UZS RB INCL TAX
07 KE12M 1 067 585 UZS RB INCL TAX
08 TE12M 1 011 836 UZS RB INCL TAX [/font]
KATALYST
Don, спасибо!

Что-то так дорого... Туда обратно друг взял билет за 1.5ляма, компания UTR
Мне нужно на 20 число. Время не имеет значения, главное чтоб подешевле было.

Это хавошкой все?
andrymax
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 10:48) *
Я в курсе!

А на какие числа есть билеты и где можно посмотреть и купить?

извените,забыл.А детям 6 лет скидки есть?
puzo
UT Air - скотский скотовоз с очень старыми самолетами, неприятными по большей части пассажирами. Не советую. Один плюс - лететь ими чуть дешевле чем другими компаниями.
ferteeee
Цитата(Don @ Jun 28 2013, 10:48) *
Я в курсе!

а туда сюда?
да и можете подсказать во сколько 2-го июля Казань прилетает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.