Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
REDLINE
Цитата(khurshid.hy @ May 22 2013, 13:37) *
HY259 Ташкент-Женева-Мадрид

Хуршид спасибо! получаеться в румынию только через пересадки?
khurshid.hy
Цитата(REDLINE @ May 22 2013, 16:20) *
Хуршид спасибо! получаеться в румынию только через пересадки?

ага
REDLINE
подскажите пожалуйста сколько стоит билет до женевы,и по каким дням летает?
BUMBOX
Цитата(REDLINE @ May 27 2013, 14:13) *

Если Вам нужно в Румынию, то просмотрите варианты ч,з Стамбул на турках или ч,з Киев украинскими линиями.
khurshid.hy

летает по пятницам, вылет пол второго, цену могу сообщить по позже...

Добавлено позже:

Y класс: 1 380 000.

на счет Румынии, думаю можно будет выбрать аэрофлот, воскресный рейс например, Ташкент-Москва-Бухарест. стыковка 4часа кажись, надо уточнить у них.
dimanich77
Что за новости такие крутятся грустные на яндексе?
Surgeon
Цитата(dimanich77 @ May 28 2013, 09:41) *
Что за новости такие крутятся грустные на яндексе?

чей рейтинг то? какой то заказной плевок...

смотрим цитату
"Узбекская национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (4 место, 37,5 балла). На оценку повлияли три авиакатастрофы, случившиеся в период с 1992 по 2012 годы. В них погибли в общей сложности 54 человека. Кроме того компанию тянули вниз неотзывчивый персонал и неудобная регистрация."

за 10 летний период 3 катастрофы, можно сравнивать с сотней других компаний сравнение будет явно в пользу ХЙ. Неотзывчивый персонал? Рекомендую попробовать Аэрофлот или домодевские. Неудобная регистрация это больше требования управления перевозрк чем авикомпании.

Короче заказной бред...

пысы
залез на сайт бизнес инсайдер поискал там повсякому, но никакой такой стаьи нетуууу.
смарел по этой ссылке http://www.businessinsider.com/
dimanich77
Во во точно, все хвалят качество обслуживания в самолете УХЙ (не в аэропорту), а тут вдруг на тебе такой обзор по авиакомпаниям.
Enigma
Цитата(Surgeon @ May 28 2013, 09:57) *
залез на сайт бизнес инсайдер поискал там повсякому, но никакой такой стаьи нетуууу.
смарел по этой ссылке http://www.businessinsider.com/

Копай в сторону Skytrax (http://www.airlinequality.com/)!
Surgeon
Нашел оригинал статьи, да действительно бизнес инсайдер провел аналитику, однако ни слово по ХЙ я не увидел там...
Оригинал тут
http://www.businessinsider.com/the-20-best...rld-2013-4?op=1
khurshid.hy
Цитата(Enigma @ May 28 2013, 10:14) *
Копай в сторону Skytrax (http://www.airlinequality.com/)!

Uz HY - 2 star
Air Astana - 4
Aeroflot - 3
Transaero - 3
Turk HY - 4
China Southern - 4
Korean Air - 4
Asiana - 5
airbaltic - 3
CSA - 3
Iran Air - 2
......
Air Astana ну молодцы...
Enigma
Цитата(Surgeon @ May 28 2013, 10:15) *
Нашел оригинал статьи, да действительно бизнес инсайдер провел аналитику, однако ни слово по ХЙ я не увидел там...
Оригинал тут
http://www.businessinsider.com/the-20-best...rld-2013-4?op=1

Ищи не "the 20 best", а "the 20 worst"!
Alex_K
Цитата(khurshid.hy @ May 27 2013, 20:37) *
летает по пятницам, вылет пол второго, цену могу сообщить по позже...

Добавлено позже:

Y класс: 1 380 000.

на счет Румынии, думаю можно будет выбрать аэрофлот, воскресный рейс например, Ташкент-Москва-Бухарест. стыковка 4часа кажись, надо уточнить у них.

Не подскажите, что с билетами на Москву происходит, можно приобрести за пару дней до вылета, ну и сколько стоит сейчас эконом класс?
mechanic_cat
Цитата(alileo @ May 28 2013, 12:15) *

Отзывы интересно почитать. От иностранцев.

1. Большинству не нравится еда.
2. Вроде самолеты новые, но процедуры безопасности проводяться плохо.
3. Никаких развлечений, газет и т.д.
4. Пассажирами(скорее всего нашими) занимаются чужие места, и только вмешательство стюардов позволяет занять свое место. Бардак при посадке (Стамбул привет!)
5. В аэропорту сервиса - ноль, труднопередвигающимся пассажирам не предлагают коляски (100% правда, сами столкнулись, пожилой человек с огромным трудом ходил, персонал на это смотрел не видящими глазами, никто не подошел и не предложил коляску), информации о стыковках минимум, указателей почти нет.
6. Экипаж в целом дружелюбный, но знание языков очень низкое, и то только английский.

П
khurshid.hy
Цитата(Alex_K @ May 28 2013, 12:27) *
Не подскажите, что с билетами на Москву происходит, можно приобрести за пару дней до вылета, ну и сколько стоит сейчас эконом класс?

на счет покупки я не в курсе, возможно как то и можно, но Москва все время загружена пополной.
цену напишу вечером.
alex-gee
Цитата(mechanic_cat @ May 28 2013, 14:17) *
Бардак при посадке (Стамбул привет!)

Даа, посадка в Стамбуле это ппц. Челноки несущие огромные чемоданы в салон самолета...
Так-же привет стойкам регистрации Хаво во всех Российских аэропортах осенью!
Surgeon
Цитата(Enigma @ May 28 2013, 13:03) *
Ищи не "the 20 best", а "the 20 worst"!

разницу между бест и ворст я знаю поверь wink.gif просто мне вчера в час ночи лень было искать и читать что там пишут

Цитата(alileo @ May 28 2013, 13:15) *

я не был знаком до этого ни с инсайдером ни с скатрексом, но почитав имею сказатьsmile.gif))

пишут к примеру вот
9. Tajik Air

Rated 43.3 out of 100 for economy class.

Established in 1923, Tajik Air is the national airline of Tajikistan.

Вот не знал, что таджикские авилинии были основаны в 1923))))) видимо еще до основания самого Таджикистана.
Уже понятно, что за спецы там бумагу марают.

и еще из 3 заявленных авипроишествий с фатальными исходами как минимум один вообще не ХЙ, а военный АН где погибли солдаты...

и еще пишут, что в наших самолетах сидеть неудобно, если учесть что парк боинги и аэрбасы то в каких тогда авикомпаниях удобно?
khurshid.hy

Москва от 1 030 000 тыс. К класс
BadVik
Цитата(Surgeon @ May 28 2013, 17:12) *
я не был знаком до этого ни с инсайдером ни с скатрексом, но почитав имею сказатьsmile.gif))
пишут к примеру вот
9. Tajik Air
Rated 43.3 out of 100 for economy class.
Established in 1923, Tajik Air is the national airline of Tajikistan.
Вот не знал, что таджикские авилинии были основаны в 1923))))) видимо еще до основания самого Таджикистана.
Уже понятно, что за спецы там бумагу марают.
и еще из 3 заявленных авипроишествий с фатальными исходами как минимум один вообще не ХЙ, а военный АН где погибли солдаты...
и еще пишут, что в наших самолетах сидеть неудобно, если учесть что парк боинги и аэрбасы то в каких тогда авикомпаниях удобно?

Ринат, ты же понимаешь, что такое любой рейтинг )) Кроме того, этот рейтинг, я так понимаю, вообще не учитывает чартеры, не говоря о том, что есть а/к у которых несчастные случаи и отказы в разы превышают упомянутых в рейтинге, однако "свежая газетка" на борту этот рейтинг, вероятно, поднимает. Бред.
zoet
Хороший повод, для того чтоб НАК наконец то задумалась и поменяла свою политику к пассажирам, простых людей они не слышат, так может к ним прислушаются.
mechanic_cat
Цитата(BadVik @ May 28 2013, 19:48) *
Ринат, ты же понимаешь, что такое любой рейтинг )) Кроме того, этот рейтинг, я так понимаю, вообще не учитывает чартеры, не говоря о том, что есть а/к у которых несчастные случаи и отказы в разы превышают упомянутых в рейтинге, однако "свежая газетка" на борту этот рейтинг, вероятно, поднимает. Бред.

Если ты не долетел до места, самолет упал, то тебе пофигу до рейтинга и удобств. А так как в большистве случаев долетаем, то на удобства не пофиг, а наоборот хотелось бы.
Например, я летая турецкими авиалиниями, могу заранее зарегистрироваться онлайн, выбрать себе место, получить уже дома посадочный талон. Могу даже выбрать меню какое мне отдельно подадут в самолете (кошерное, халал, вегетарианское, без холестерина, морская кухня, детское, для диабетиков, индийское, и это еще даже не половина выбора).
В самолетах, почти во всех - свой центр развлечений, на некоторых рейсах - есть интернет. А у нас да, - газету если успеешь взять, причем уже кем-то читаную, смятую.

Во-вторых, когда авиакомпания заказывает самолет. то всегда есть выбор кресел, а также плотность кресел. Наши всегда выбирают самый максимально вместимый салон, а значит максимально неудобный, так как кресла понатыканы вплотную.

Так что, по сути, рейтинг прав, да и с другой стороны глупо предполaгать что им был заказ именно нашу компанию опустить.
Powerman
Цитата(Surgeon @ May 28 2013, 17:12) *

На сколько я знаю, один и тот же самолет в зависимости от (пожеланий) заказчика могут укомплектовать разным количеством посадочных мест.
Surgeon
Цитата(BadVik @ May 28 2013, 19:48) *

да фигню пишут, тем более что астана обошла люфтганзе... Сколько судов у немцев и как они точно летают и обслуживают...

Цитата(Powerman @ May 29 2013, 01:28) *
На сколько я знаю, один и тот же самолет в зависимости от (пожеланий) заказчика могут укомплектовать разным количеством посадочных мест.

теоритически да, но наши боинги купленные бу у мировых лидиров с их стандартами поэтому думаю соответствуют общей массе. Кстати по поводу кормежки французы и американцы кормят хуже...
Surgeon
Цитата(mechanic_cat @ May 28 2013, 22:05) *
Если ты не долетел до места, самолет упал, то тебе пофигу до рейтинга и удобств. А так как в большистве случаев долетаем, то на удобства не пофиг, а наоборот хотелось бы.
Например, я летая турецкими авиалиниями, могу заранее зарегистрироваться онлайн, выбрать себе место, получить уже дома посадочный талон. Могу даже выбрать меню какое мне отдельно подадут в самолете (кошерное, халал, вегетарианское, без холестерина, морская кухня, детское, для диабетиков, индийское, и это еще даже не половина выбора).
В самолетах, почти во всех - свой центр развлечений, на некоторых рейсах - есть интернет. А у нас да, - газету если успеешь взять, причем уже кем-то читаную, смятую.

Во-вторых, когда авиакомпания заказывает самолет. то всегда есть выбор кресел, а также плотность кресел. Наши всегда выбирают самый максимально вместимый салон, а значит максимально неудобный, так как кресла понатыканы вплотную.

Так что, по сути, рейтинг прав, да и с другой стороны глупо предполaгать что им был заказ именно нашу компанию опустить.

Про падают самолеты и про удобство авиакомпании это не одно и тоже. Назовите удобную авиакомпанию у которой не падал...
В ХЙ можно заказать и вегетарианскую и кошерную версии, однако за это надо платить в прочем как и в других авиакомпаниях. Про без холестерина это интересноsmile.gif)) это у кого такое есть или вы про вегов опять?smile.gif
Берите бизнес класс и будет счастье, кстати у ХЙ бизнес дешевле при тех же условиях.
Еще раз вместимость самолета это не совсем то что вы себе представляете, там где помещается 260 или 400 сидеть по комфорту будет совсем одинаково за исключением если это бизнес классsmile.gif))
В боинг 747-400 в эконом классе так же как и в родном 767 который летает ХЙ. Например в линейке 767 ширина между креслами не будет разной, а вот число пассажиров может варьироваться.
Скорее всего они "не специально" опускают ХЙ скорее всего они вообще не понимают о чем пишут.
Я не могу говорить про пунктуальность на местных авиалиниях, но на международных ХЙ весьма пунктуальны потому что каждая лишняя минута простоять это большие деньги за которые командира выдерут.
Опять же кормежку, мне лично плов или наша курочка приятнее того что французы мясом или хлебом зовут.
Enigma
Цитата(Surgeon @ May 29 2013, 01:57) *
теоритически да, но наши боинги купленные бу у мировых лидиров с их стандартами поэтому думаю соответствуют общей массе. Кстати по поводу кормежки французы и американцы кормят хуже...

Как я помню, в те времена когда я работал в НБУ, самолеты покупались у самого Боинга - новые. Может сейчас по другому не знаю!

Как я понял из прочитанного - оценки основаны на отзывах посетителей сайта (Skytrax), т.е. достаточно субъективны. Не факт что чел летал разными авиакомпаниями чтобы делать сравнение. Ну не понравился ему взгляд официантки - пришел откомментил.
PilotUTTT
Самолеты покупаются новыми
Don

Летаем по 5-ым дням недели

Цена в одну сторону для граждан с визами, срок действия которых более 1 года, либо с видами на жительство:
U*HY 29MAY TAS GVA0S EQP #OHY
01 F 3 546 629 UZS RB INCL TAX
02 C 3 251 077 UZS RB INCL TAX
03 Y 1 370 289 UZS RB INCL TAX
04 BE12M 1 276 249 UZS RB INCL TAX
05 ME12M 1 209 078 UZS RB INCL TAX
06 KE12M 1 115 039 UZS RB INCL TAX

Но так как, билеты в одну сторону не продаем, то диапазон цен в оба конца следующий:

U*HY 29MAY TAS GVA0S EQP #OHY
U*HY GVA TAS0S EQP #OHY
01 F 6 547 964 UZS RB INCL TAX
02 C 5 741 912 UZS RB INCL TAX
03 DEE6M 4 667 176 UZS RB INCL TAX
04 Y 2 571 441 UZS RB INCL TAX
05 BE12M 2 316 191 UZS RB INCL TAX
06 ME12M 2 034 073 UZS RB INCL TAX
07 KE12M 1 899 731 UZS RB INCL TAX
08 TE12M 1 805 691 UZS RB INCL TAX
09 VE12M 1 738 520 UZS RB INCL TAX

Чем ниже цены - тем выше штрафы и сборы за неявку пассажира на рейс.

Вопрос решаем. На рейсах есть пассажиры, которые не приобрели авиабилеты в течение 3-х или 4-х дней. Если Вы реально летите, то Вас мы отравим по приоритету.

Цитата(mechanic_cat @ May 28 2013, 14:17) *
Отзывы интересно почитать. От иностранцев.

1. Большинству не нравится еда. пусть свою попробуют. Наш кетринг не без греха, но и в чужих компаниях не ахти...
2. Вроде самолеты новые, но процедуры безопасности проводяться плохо. за это высказывание - убить мало будет того, кто это озвучил. Все машины проходят тщательный контроль перед вылетом, и если есть малейшее подозрение на поломку, то машина загоняется на тяжелую ФОРМУ - ремонт! и выводится из расписания на необходимое количество времени.
3. Никаких развлечений, газет и т.д. (А что, им стриптиз нужен? НАК закупает газеты за рубежом и они находятся в полочке для газет. Ну а если их там нет, то пусть станут в очередь за ними. На старых самолётах мультимедия развлечения не установлены, т.к. в момент их создания эти идеи были из ряда фантастики. А вносить изменения в конструкцию - не даёт добро Конструкторское бюро. Вы думаете там видео VHS мы сами специально оставили? Мы просили обновить фильмы, так они нам выставили счет около 1/2 миллиона енотов...)
4. Пассажирами(скорее всего нашими) занимаются чужие места, и только вмешательство стюардов позволяет занять свое место. Бардак при посадке (Стамбул привет!) (Сам нервничаю из-за этого, но это уже не от наших зависит, а от пассажиров и культуры их воспитания.)
5. В аэропорту сервиса - ноль, труднопередвигающимся пассажирам не предлагают коляски (100% правда, сами столкнулись, пожилой человек с огромным трудом ходил, персонал на это смотрел не видящими глазами, никто не подошел и не предложил коляску), информации о стыковках минимум, указателей почти нет. (Насчет сервиса - это у нас есть, а насчет отзывчивости персонала - это действительно проблема.)
6. Экипаж в целом дружелюбный, но знание языков очень низкое, и то только английский. молчу...

П

Цитата(alex-gee @ May 28 2013, 16:24) *
Даа, посадка в Стамбуле это ппц. Челноки несущие огромные чемоданы в салон самолета...
Так-же привет стойкам регистрации Хаво во всех Российских аэропортах осенью!

ЛАдно с челноками, а когда Паломники, совершив Хадж или Умру, на обратном пути рвутся в самолет, словно если они не поторопятся, то мы их оставим на Святой земле... И так же нагло занимают чужие места, хотя при входе бортпроводницы показывают где их место. А потом глазки вылупят и смотрят на тебя, как кот со Шрека, типа: ну ладно, куда мне вставать уже, я задыхаюсь, мне плохо, в Вы меня гоните...

Цитата(khurshid.hy @ May 28 2013, 18:33) *
Москва от 1 030 000 тыс. К класс

Откуда Вы такие цены берете? На ближайшие 2 дня, цены от 1 083 000 до 1 311 178. Дешевле классы - уже выкуплены.

Цитата(BadVik @ May 28 2013, 18:48) *

Главное - что эта статься заставила задуматься над обстановкой дел в HY. wink.gif

Цитата(zoet @ May 28 2013, 18:49) *
Хороший повод, для того чтоб НАК наконец то задумалась и поменяла свою политику к пассажирам, простых людей они не слышат, так может к ним прислушаются.

Их слушать никто не собирается, но как сказал выше, отличный повод собраться и всех построить по стойке СМИРНО! Это очередной ручной тормоз на пути вступления в SkyTeam. Ранее, компания Skytrax предупреждала НАК о том, что будут проводиться контрольные проверки. А наши, как я понял, просто напросто решили что это шутка...
Don
Часть 2
Цитата(mechanic_cat @ May 28 2013, 22:05) *
Если ты не долетел до места, самолет упал, то тебе пофигу до рейтинга и удобств. А так как в большистве случаев долетаем, то на удобства не пофиг, а наоборот хотелось бы. Выбор всегда за пассажиром. У турков ВС классные, слов нет, признаю, но у них все равно цены выше, особенно бизнес класс, который у нас разлетается как прирожки, а у них он практически пустой...
Например, я летая турецкими авиалиниями, могу заранее зарегистрироваться онлайн, выбрать себе место, получить уже дома посадочный талон. Могу даже выбрать меню какое мне отдельно подадут в самолете (кошерное, халал, вегетарианское, без холестерина, морская кухня, детское, для диабетиков, индийское, и это еще даже не половина выбора). НАК всегда предлагал, и продолжает предлагать меню специального питания. ЕГо нужно запрашивать, т.к. спец питание закупается за рубежом и доставляется к Вашему рейсу.
В самолетах, почти во всех - свой центр развлечений, на некоторых рейсах - есть интернет. А у нас да, - газету если успеешь взять, причем уже кем-то читаную, смятую. У нас есть ГАЗЕТА. интернета нет, и пока не планируется. В то время, когда у всех на руках планшеты и мобилы минимум 3 дюйма, то и поиграть можно на своем телефоне.

Ошибаетесь, уважаемый, есть компания VIM Airlines, у которой самолет B757 напичкан 222 креслами экономического класса (туристическая компоновка называется). И по цене они в плюсе, и народ у них всегда есть. На каждом рейсе в москву вывозит по 222 пассажира. А наши 757 - ограничены 166 креслами эконом класса и 22 креслами бизнес класса. Среднестатистический пассажир чувствует себя в них более менее комфортно. Просевшие сидушки подлежат незамедлительной замене.

Так что, по сути, рейтинг прав, да и с другой стороны глупо предполaгать что им был заказ именно нашу компанию опустить. (Я уже сказал, что есть над чем задуматься.)

Цитата(Powerman @ May 29 2013, 00:28) *

Совершенно верно. Но стоит это удовольствие намного дороже. По сути, мы покупаем то, что нам могут предложить при стандартной цене.
Мы хотели купить новые борты 767 с большим количеством кресел бизнеса, но по требованиям современности - кресла обязаны быть в виде кокона (что, естественно, пожирает полезное пространство в самолете и так далее)

часть 3

Цитата(Surgeon @ May 29 2013, 01:57) *
да фигню пишут, тем более что астана обошла люфтганзе... Сколько судов у немцев и как они точно летают и обслуживают...

Солидарен с Вами.

Наши самолеты когда то закупались б/у (в 1994 и 1997 годах). После 2000 года, политика изменилась в корне. 3 самолета 767 были куплены совершенно новыми. А недавнее поступление 3-х самолетов (2 из которых в 2012 и 3-ий недавно) - это абсолютно новые машины, которые были пригнаны с завода.

Цитата(Surgeon @ May 29 2013, 08:09) *
Про падают самолеты и про удобство авиакомпании это не одно и тоже. Назовите удобную авиакомпанию у которой не падал...
В ХЙ можно заказать и вегетарианскую и кошерную версии, однако за это надо платить в прочем как и в других авиакомпаниях. Про без холестерина это интересноsmile.gif)) это у кого такое есть или вы про вегов опять?smile.gif +1
Берите бизнес класс и будет счастье, кстати у ХЙ бизнес дешевле при тех же условиях. +1
Еще раз вместимость самолета это не совсем то что вы себе представляете, там где помещается 260 или 400 сидеть по комфорту будет совсем одинаково за исключением если это бизнес классsmile.gif))
В боинг 747-400 в эконом классе так же как и в родном 767 который летает ХЙ. Например в линейке 767 ширина между креслами не будет разной, а вот число пассажиров может варьироваться.
Скорее всего они "не специально" опускают ХЙ скорее всего они вообще не понимают о чем пишут.
Я не могу говорить про пунктуальность на местных авиалиниях, но на международных ХЙ весьма пунктуальны потому что каждая лишняя минута простоять это большие деньги за которые командира выдерут.
Опять же кормежку, мне лично плов или наша курочка приятнее того что французы мясом или хлебом зовут.

Цитата(Enigma @ May 29 2013, 09:24) *
Как я помню, в те времена когда я работал в НБУ, самолеты покупались у самого Боинга - новые. Может сейчас по другому не знаю!

Самолёты берем новыми, чтоб потом можно было продать кому-нибудь, а не сидеть на цвет. мете. по 30 лет.

Как я понял из прочитанного - оценки основаны на отзывах посетителей сайта (Skytrax), т.е. достаточно субъективны. Не факт что чел летал разными авиакомпаниями чтобы делать сравнение. Ну не понравился ему взгляд официантки - пришел откомментил.

Отзывы зачастую оставляют обиженные пассажиры, либо это очень эмоциональные люди, которым хочется повлиять на ход событий в жизни компании.
mechanic_cat
Цитата(Don @ May 29 2013, 14:06) *
Главное - что эта статься заставила задуматься над обстановкой дел в HY. wink.gif

Их слушать никто не собирается, но как сказал выше, отличный повод собраться и всех построить по стойке СМИРНО! Это очередной ручной тормоз на пути вступления в SkyTeam. Ранее, компания Skytrax предупреждала НАК о том, что будут проводиться контрольные проверки. А наши, как я понял, просто напросто решили что это шутка...

Вот именно, хорошо если наши сделают правильные выводы.
А то так и будем сами себя "убаюкивать", что у нас и еда ништяк, и безопасность и удобство.
Да, это было, но сейчас авиаиндустрия шагнула уже вперед, в плане всего.

Потомучто если так и будем продолжать, то будем летать только у себя внутри, возьмет Евросоюз примет решение, основываясь вот на таких вот рейтингах, не пускать нашу компанию в Европу, и все, исправить гораздо труднее чем предотвратить.

Цитата(Surgeon @ May 29 2013, 08:09) *
В ХЙ можно заказать и вегетарианскую и кошерную версии, однако за это надо платить в прочем как и в других авиакомпаниях. Про без холестерина это интересноsmile.gif)) это у кого такое есть или вы про вегов опять?smile.gif
Берите бизнес класс и будет счастье, кстати у ХЙ бизнес дешевле при тех же условиях.

Не поленился, залез на сайт - 25 вариантов меню. И все это можно выбрать бесплатно, онлайн, правда срок - минимум за сутки, надо назначить, можно и позже, но не 100% сработает.

http://www.turkishairlines.com/en-int/trav...al-meal-service

Они даже подготовят торт на день рождения, правда только пассов-участников программы часто летающих пассажиров.
Кстати, я участник и у меня выбор из 25 меню, а для простых пассов - только из 21.

Насчет "берите бизнесс" - у меня пока класс "бизнеснеудался" :-), в любом случае речь идет о том что наш эконом сильно уступает туркам например.

Это нам наша еда нравится, но мы то летаем международные рейсы, я не раз слышал что иностранцы не довольны нашей едой, хотя сам 100% уверен что у нас еда хорошая.
mechanic_cat
del
puzo
В Аэрофлоте тоже неплохой выбор питания. Заказывали кошерное питание, впечатлило размером и качеством, да и блюда были неплохие и вкусные. Поднос кошерной еды минимум в 2 раза больше обычного).
заказывать надо максимум за 2 суток до полета, бесплатно.
Enigma
Цитата(mechanic_cat @ May 29 2013, 15:25) *
Не поленился, залез на сайт - 25 вариантов меню. И все это можно выбрать бесплатно, онлайн, правда срок - минимум за сутки, надо назначить, можно и позже, но не 100% сработает.

Кстати, у турков (как и у многих зарубежных авиакомпаний), еда, точнее меню в зависимости от времени суток. У нас "рыба или мясо" или "курица или мясо". И все, другого не встречал.
Хотя особых жалоб, на нашу авиакомпанию не имею - по крайней мере ко мне стюардессы всегда относились со вниманием, и обслуживание было на уровне. Единственное, один раз летел в КЛ в кресле со сломанной спинкой - она не откидывалась, чуть не сдох пока летел с прямой спинкой. В экономе свободных мест не было, а в бизнес не предложили. sad.gif Но сломанные сиденья думаю не к cabin crew!
khurshid.hy
никто не хочет купить самолет?))))

с сайта:
В связи с унификацией самолетно-моторного парка Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» предлагает к продаже авиационную технику:
1. Самолет пассажирский А-310 трехклассной компоновки (3 шт.)
2. Самолет RJ-85 (3 шт.)

ну и насчет самого сайта:
Тендер: НАК «Узбекистон хаво йуллари» проводит отбор наилучшего предложения на разработку и внедрение нового официального веб-сайта авиакомпании
Guest72
Выводы по улучшению сервиса обслуживания в аэропорту начали делать как всегда через одно место, в зале прилета тележки стали платными, стоимость 3 тыс. сум, хотя на тележке написано, что стоимость услуг носильщика 3 тыс.сум за 1 место, но при этом требуют деньги просто если берешь тележку. Вчера при мне одна женщина прилетевшая из Москвы ругалась и спрашивала где ей взять местные деньги за тележку так как у неё только доллары и неужели ей надо поменять деньги в обменнике аэропорта, чтобы заплатить за тележку.
dimanich77
Не ну действительно, почему во всех аэропортах мира тележки бесплатны а у нас вдруг платными стали..? "Забота" о пасажире очередная ? diablo.gif
Enigma
Цитата(dimanich77 @ Jun 3 2013, 17:13) *
Не ну действительно, почему во всех аэропортах мира тележки бесплатны а у нас вдруг платными стали..? "Забота" о пасажире очередная ? diablo.gif

Ну не совсем бесплатные, а т.н. депозитные - т.е. бросаешь монету - берешь тележку, возвращаешь тележку - возвращаешь монету. Ну обычно многие особо не парятся и оставляют тележку - а "предприимчивые", возвращают тележку и забирают монету (видел и таких)!
khurshid.hy
платными они стали кажись с прошлой недели....
gluckboy
Цитата(dimanich77 @ Jun 3 2013, 16:13) *

а платные сортиры и платный вай фай в не самых дешевых кабаках тебя не удивляет? )) чеб не брать деньги за тележку - это жможно сказать деньги которые вот тут перед тобой а другие лохи никак не додумаются до такого ))
SKULL
Путешественникам на заметку. pardon.gif

зы: никакие замки на чемоданах, не спасут от проникновения во внутрь
dimanich77
Цитата(gluckboy @ Jun 3 2013, 18:20) *
а платные сортиры и платный вай фай в не самых дешевых кабаках тебя не удивляет? )) чеб не брать деньги за тележку - это жможно сказать деньги которые вот тут перед тобой а другие лохи никак не додумаются до такого ))

неа не удивляет и не смущает если говорить про туалет и вайвай, а вот насчет 3 тыш сум за тележку для человека который прилетел изза бугра без нац валюты это реально ПОЗОР аэропорту!! Исходя из этого пожилой человек или мамочка с детьми, пусть блин корячится и тащит свои чемоданы на своем горбу (руках, спине и т.д.) изза того что ктото сделал эти тележки платными... ппц зло берет реально за такое отношение к людям.
BUMBOX
Еще удивляет то, что почему то все тележки на прилете!
Почему тележек нет , если пассажир идет на вылет??
Multik
Необходимый для пассажира сервис, в коим я отношу и эти три с половиной тележки на весь аэропорт, уже должен быть включен в цену билета, по идее smile.gif
khurshid.hy
Цитата(BUMBOX @ Jun 3 2013, 23:14) *
Еще удивляет то, что почему то все тележки на прилете!
Почему тележек нет , если пассажир идет на вылет??

на вылет они стоят на стоянке, просто нужно найти их))))
Pro_sK
Ташкент-сингапур есть новости?
Agatacristy
Национальная авиакомпания Узбекистана распродает свои самолеты
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» продает 6 самолетов иностранного производства.
В это число вошли 3 лайнера А-310 трехклассной компоновки и 3 самолета RJ-85. По заявлению компании, данное решение связано с унификацией самолетно-моторного парка.

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/eco...067/?frommail=1
SKULL
Цитата(Agatacristy @ Jun 4 2013, 15:54) *
Национальная авиакомпания Узбекистана распродает свои самолеты

а почитать на 4-5 постов выше СЛАБО? http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=414859 Или у "бабули" тырнет летать хорошо стал и она начала постить всё подряд? mad.gif
Don
Насчет платных тележек - спасибо всем, будет что спросить на соответствующем совещании.
Реально, давно не был в порту, и только от Вас, уважаемые форумчане, узнал что тележки стали платными.
Странно как-то, то мы отказались от этого 3 года назад, т.к. там совсем зажрались грузчики, а теперь опять к этому возвращаемся. Не понятно.
Насчет платных тележек - Шухрат (Enigma) прав: тележки во многих странах Европы можно взять вставив монетку, а по её возвращению на место, монетку можно забрать обратно. Таким образом, они решили проблему сбора тележек. И на самом деле, находятся те, кому не лень собрать тележки со стоянки и подогнать их к месту сбора, и при этом получить ещё свою часть "заработка" за это благое дело.

По билетам за валюту для всех, ребята, не хочу забегать вперёд, но на самом деле вопрос в проработке.
По получению официальной информации, Вы все будете проинформированы дополнительно.
Могу сказать одно, не ругайте НАК, это не наша личная прихоть....
Powerman
Cколько будет стоить билет в Корею туда-сюда? после 24 числа и обратно 2-5 сентября
Don
Цитата(Powerman @ Jun 14 2013, 01:28) *
Cколько будет стоить билет в Корею туда-сюда? после 24 числа и обратно 2-5 сентября

Напишите мне плз смс на номер 998931836050 или по вотсаппу днем (за работой бывает, что не до почты, а тем более не до форума).
Я обязательно просмотрю варианты и отвечу Вам с информацией по диапазону цен.

Коррект:
Туда - 25 июня 2013 - обратно 3 сентября - самый дешевый 3-х месячный авиабилет будет стоить 1.592.057 сум.
Если Ваше путешествие будет продолжаться 1 месяц - то билет будет стоить - 1.400.110 сум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.