Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
puzo
Видимо Зюзя - это твоя оценка по русскому языку и литературе)
Alexan_Der
Цитата(REDLINE @ Aug 6 2012, 18:42) *
сорри за оффтоп а что такое ЗЮЗЯ?
в подписи у вас

Кстати, Лёв, предостерегу тебя заранее, на всякий случай... ну.. если ты подкатываешь..

Дамочка тут не одна... у нее походу фраер есть... тут на форуме.. на Лехвиля отзывается.
Жениться хотят. А зюзя, это тачан ее.
Maksim
Цитата(BlizzarD @ Aug 6 2012, 10:07) *
Можно ли перевозить в ручной Клади массажер для тела.вес 890гр.

Если массажер для тела, не имеет острых краев; не острый; им нельзя нанести колото-резанные раны и и если он не имеет свойства взрываться - то можно.
_HaMMeR_
в подписи у вас

Зюзя - состояние в промежутке между вечером пятницы и утром субботы... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Lexville
в подписи у вас

как и было сказано однофорумчанами - это "имя" авто... Как и было сказано форумчанами - лучше не "подкатывать" pardon.gif

P.S.: "я знаю где тебя найти" ))). Шутка drinks.gif
P.P.S.: т.к. это стало модно на АЦ, поправлю тебя, Лев: "Вы" и "Вас" пишется с большой буквы, если ты обращаешься к человеку в единственном числе. wink.gif
REDLINE
обижаете?
я знаю кто невеста Саши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он мне неоднократно про нее рассказывал!
если я спросил у человека что такое зюзя, это не значить что я подкатываю mad.gif
Don
Цитата(alex-gee @ Aug 3 2012, 09:17) *
Кстати, новые 767ые очень хороши. Я думал самую простую комплектацию закажут. Рад что ошибался.
Только не пойму, почему до сих пор летают А310? Их вроде списать должны были... Разваливаются на ходу, страшно летать...

310 поставлены на прикол. 1-на машина ешё полетает на подхвате, но не на постоянной основе. К концу года, планируют тоже постаивть на прикол.

Цитата(REDLINE @ Aug 3 2012, 11:58) *
а як40 списали?
которые сыпались?

Як-40 хоть и сыпались, летати класнно и быстро.

Цитата(BlizzarD @ Aug 4 2012, 07:38) *
Если я везу собой Быт.технику она будет выгружена на основную дорожку приема багажа или как? У нас же все кидают как я слышал!

Обязательно обратитесь при регистрации к стойке, где принимают хрупкие вещи, чемоданы, и сумочки....

Цитата(bahus73 @ Aug 4 2012, 07:42) *
Знатоки, такой вопрос.
Недавно в Ташкенте, по ксерокопии паспорта купил электронный билет из РФ в УЗб, распечатку отправил пассажиру (гражданка Узбекистана) по мылу. Обнаружилось, что в имени допущена ошибка вместо Галия написано Галина, всё остальное, фамилия и паспортные данные написаны правильно.
Может ли это стать причиной отказа в регистрации при вылете из РФ? Если да, то как этот вопрос решается? Может ли оператор влазить в систему и изменять данные пассажира?

Цитата(alileo @ Aug 4 2012, 19:13) *
А что их убивать-то, они сами убились, так сказать, "ушли на пенсию". В феврале летал на одном из них в Шарджу, так нас почти два часа нехило трясло. Хорошо, что на прикол поставили. Тем более, что их есть чем заменить.

Как уже было сказано выше нашими коллегами по форуму, старый или новый самолет - трясет одинаково.

Цитата(bahus73 @ Aug 5 2012, 10:16) *
Так, как мнения разделились, решил подстраховаться и переписать билет.
Поехал к 08:00 утра в ГАВС, народу никого, кассирша (другая уже), ругнулась, мол зачем вообще нужно было полностью писать имя, достаточно одной буквы. И с явным недовольством перебила билет.
Теперь, в новом билете фамилия и имя правильно, но отсутствую паспортные данные smile.gif Сложилось впечатления, что у них нет единого стандарта по оформлению билетов nea.gif
Надеюсь в системе все необходимые данные есть.

Скиньте мне на почту shukhrat.yadgarov@uzairways.com фамилию пассажира, дату вылета и маршрут. Я все проверю по системе бронирования, в т.ч. и авиабилет. Потом дам Вам соответствующий ответ.
BUMBOX
Почему агенты на стойке регистрации с "трудом" принимают билеты на бланках Люфтганзы?
С "трудом" имеется виду что есть старая договоренность и только "старики" знают об этом. Неужели на инструктаже или техучебе об этом не говорят?
Multik
Цитата(Lexville @ Aug 7 2012, 00:29) *
"Вы" и "Вас" пишется с большой буквы, если ты обращаешься к человеку в единственном числе. wink.gif

Да что вы говорите, ткни ка ссылками откуда ты это взял. smile.gif
mplayer
kakyu summu mozno vvozit?

[quote name='Don' date='Aug 7 2012, 01:39' post='348

Обязательно обратитесь при регистрации к стойке, где принимают хрупкие вещи, чемоданы, и сумочки....

[/quote]
Ne podskazite razmer,kolichestvo i ves besplatnoi ruchnoi kladi u Havo? Sverh ves skolko? Spasibo.
KoSTaS
Цитата(mplayer @ Aug 7 2012, 13:26) *

Ne podskazite razmer,kolichestvo i ves besplatnoi ruchnoi kladi u Havo? Sverh ves skolko? Spasibo.

уважаемый не забудьте про жидкость в дюти фри для обмывания вашего приезда, а так здравствуйте smile.gif
mplayer
В основном,вес создает жидкость,а это главное biggrin.gif . Ne vopros,mnogouvazaemyi moderator.
Lexville
Цитата(Multik @ Aug 7 2012, 13:14) *
Да что вы говорите, ткни ка ссылками откуда ты это взял. smile.gif

Ссылки на мой мозг не существует, увы, так что ткнуть не смогу.

P.S.: правильно писать "ткни-ка" drinks.gif
Multik
Цитата(Lexville @ Aug 7 2012, 15:22) *
Ссылки на мой мозг не существует, увы, так что ткнуть не смогу.

P.S.: правильно писать "ткни-ка" drinks.gif

Ну тогда сделай апдейт, нет таких правил.
Тут согласен.
Don
Цитата(BUMBOX @ Aug 7 2012, 03:10) *
Почему агенты на стойке регистрации с "трудом" принимают билеты на бланках Люфтганзы?
С "трудом" имеется виду что есть старая договоренность и только "старики" знают об этом. Неужели на инструктаже или техучебе об этом не говорят?

О соглашениях Интерлайн (соглашение, подписываемое двумя перевозчиками о принятии к перевозке на собственных рейсах пассажиров с авиабилетам, выписанными на бланкам интерлайн-партнера) весь личный состав (персонал НАК, ГАВС, а тем более аэропортовых служб, задействовавнных в обслуживании пассажиров) знает! Наверняка Вас регистрировал новичок, или же уставший от ночной нагрузки агент СОМП аэропорта.

Цитата(mplayer @ Aug 7 2012, 13:26) *

Без ограничений. Но обязательно укажите сумму в таможенной декларации. Сотрудник таможни, удостоверившись в наличии средств, ввозимых Вами, примет решение оформить сертификат на ввоз валюты.

Ручная кладь - допустимый вес на всех напрвалениях - 5 кг.
сверх нормативный багад оплачивается в соответствии с опубликованными тарифами на том или ином направлении на день вылета.
zoet
Ни кто не в курсе, будут ли у меня проблемы на местном чек ин, с электорнным билетом? Все дело в том, что я его не распечатывал, он у меня сохранен в телефоне, наши не докопаются? Или все же лучше распечатать билет.
Atos
Цитата(zoet @ Aug 8 2012, 12:52) *
Ни кто не в курсе, будут ли у меня проблемы на местном чек ин, с электорнным билетом? Все дело в том, что я его не распечатывал, он у меня сохранен в телефоне, наши не докопаются? Или все же лучше распечатать билет.

Думаю Вам лучше распечатать, т.к до регистрации Вам нужно попасть в аэропорт, а на входе на улице стоят оченььььь "заумные" охраники.
Так что, лучше распечатайте.
Удачи!
zoet
Цитата(Atos @ Aug 8 2012, 10:06) *
Думаю Вам лучше распечатать, т.к до регистрации Вам нужно попасть в аэропорт, а на входе на улице стоят оченььььь "заумные" охраники.
Так что, лучше распечатайте.
Удачи!

Ну так я и им на телефоне билет могу показать, да и никуда они не денутся, пустят меня в аэропорт, я больше за чек ин переживаю. Но в любом случае спасибо за совет! drinks.gif
alex-gee
Цитата(Don @ Aug 7 2012, 02:39) *
310 поставлены на прикол. 1-на машина ешё полетает на подхвате, но не на постоянной основе. К концу года, планируют тоже постаивть на прикол.

Ну значит это мне так везет. Два месяца назад летал в Стабул и обратно на 310ом. Вчера в Питер прилетел на нем.
Самолеты на самом деле неплохие, просто в порядок нужно привести салон и туалеты.
likovd
Цитата(Don @ Aug 7 2012, 01:39) *

Ну ну clapping.gif вторую машину еще когда планировали остановить, а вывели только сейчас drinks.gif так что с уверенностью могу сказать, будет летать как минимум еще следующий год. good.gif
Andrew
Цитата(Atos @ Aug 8 2012, 13:06) *
...а на входе на улице стоят оченььььь "заумные" охраники.

Охранники, действительно, заумные. Смотрит паспорт. Очень внимательно разглядывает билет. И, отдавая документы, задает вопрос:
- А вы на какой рейс? Куда летите?
zoet
Цитата(Andrew @ Aug 9 2012, 07:58) *
Охранники, действительно, заумные. Смотрит паспорт. Очень внимательно разглядывает билет. И, отдавая документы, задает вопрос:

rofl.gif Вот с таким я еще не сталкивался, но хоть посмеюсь тогда. Спасибо что предупридили drinks.gif
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Aug 9 2012, 11:58) *

Цитата(zoet @ Aug 9 2012, 14:35) *
rofl.gif Вот с таким я еще не сталкивался, но хоть посмеюсь тогда. Спасибо что предупридили drinks.gif

Сотрудники службы безопасности, обычно задают такие вопросы для проверки.
После просмотра паспорта, могут переспросить год рождения и.т.д.
rutairov
Цитата(zoet @ Aug 8 2012, 13:52) *

Два дня назад вылетал с электронным билетом и без распечатки - никаких проблем. Только ответил на пару вопросов: "куда летите?" и "распечатка есть?".
zoet
Цитата(rutairov @ Aug 9 2012, 17:57) *
Два дня назад вылетал с электронным билетом и без распечатки - никаких проблем. Только ответ на пару вопросов: "куда летите?" и "распечатка есть?".

Огромное спасибо drinks.gif
Atos
Всем Здорово!

Вот статья, неужели решили поднять данный вопрос!

Журналисты выразили недовольство работой таможни в аэропорту Ташкента

http://www.12.uz/ru/news/show/economy/10897/

Улыбнуло что ответили им: Как сообщил журналистам присутствующий на пресс-конференции заместитель Тяна по режиму Джавдат Саидов, авиационные власти несут ответственность за безопасность с момента прохождения пассажирами таможенного и пограничного контроля. «Мы два разных ведомства», добавил Тян.

Никто и не спорит! Но надо менять ситуацию коренным образом!

Всем удачи!
zoet
Цитата(Atos @ Aug 16 2012, 10:55) *
Всем Здорово!

Вот статья, неужели решили поднять данный вопрос!

Журналисты выразили недовольство работой таможни в аэропорту Ташкента

http://www.12.uz/ru/news/show/economy/10897/

Улыбнуло что ответили им: Как сообщил журналистам присутствующий на пресс-конференции заместитель Тяна по режиму Джавдат Саидов, авиационные власти несут ответственность за безопасность с момента прохождения пассажирами таможенного и пограничного контроля. «Мы два разных ведомства», добавил Тян.

Никто и не спорит! Но надо менять ситуацию коренным образом!

Всем удачи!

Лично у меня, в этом году притенизий к таможни нет, единственное что мне не понравилось, так это прохождение паспортоного котроля, иностранцы литевшие на том же рейсе, прошли его гораздо быстрей граждан РУЗ, хотя для граждан были открыты 3 локета, так же как и для иностранцев, но после паспотного контроля, меня даже удивило, то как таможенник общался, с уважением, корректно и даже подсказывал некоторые нюансы. Я конечно незнаю, что будет при вылете, но такое отношение к прибывающим в нашу страну мне уже нравится.
Atos
Цитата(zoet @ Aug 16 2012, 15:49) *
Лично у меня, в этом году притенизий к таможни нет, единственное что мне не понравилось, так это прохождение паспортоного котроля, иностранцы литевшие на том же рейсе, прошли его гораздо быстрей граждан РУЗ, хотя для граждан были открыты 3 локета, так же как и для иностранцев, но после паспотного контроля, меня даже удивило, то как таможенник общался, с уважением, корректно и даже подсказывал некоторые нюансы. Я конечно незнаю, что будет при вылете, но такое отношение к прибывающим в нашу страну мне уже нравится.

В основном, с проблемами сталкиваются прилетающие, (при вылете своих нюансов тоже хватает).
Значит Вам повезло и хочу пожелать чтоб и в дальнейшем прилет/вылет был приятным!
Раздражает честно говоря многое, от грязных, заклеянных скотчем вентиляционных коммуникаций и невозможностью, оплачивать хотябы бар/кафе за суммы! Причины понятны, но все же!

Будем надеяться на лучшее!

Удачи!
Multik
Цитата(Atos @ Aug 16 2012, 16:13) *
В основном, с проблемами сталкиваются прилетающие, (при вылете своих нюансов тоже хватает).
Значит Вам повезло и хочу пожелать чтоб и в дальнейшем прилет/вылет был приятным!
Раздражает честно говоря многое, от грязных, заклеянных скотчем вентиляционных коммуникаций и невозможностью, оплачивать хотябы бар/кафе за суммы! Причины понятны, но все же!

Будем надеяться на лучшее!

Удачи!

Зато можно покурить в центре зала прилета)
Don
Цитата(Multik @ Aug 16 2012, 16:30) *
Зато можно покурить в центре зала прилета)

Это с каких пор?
С марта месяца в здании терминала вообще запретили курение!!!!

Так что, будьте внимательны. Есть в порту инспектора собственной пожарной безопасности, которые имеют полное право оштрафовать Вас, т.к. есть везде таблички c информацией о том, что "smoking" запрещен!

Сам уже не курю даже в баре на 3-ем этаже зала вылета, а Вы говорите о прилете....
SKULL
Цитата(Don @ Aug 17 2012, 01:05) *
Это с каких пор?

Так что, будьте внимательны. Есть в порту инспектора собственной пожарной безопасности, которые имеют полное право оштрафовать Вас, т.к. есть везде таблички c информацией о том, что "smoking" запрещен!

Сам уже не курю даже в баре на 3-ем этаже зала вылета, а Вы говорите о прилете....

Возле ленты с чУмаданами стоят беспонтовые железные кресла, а рядом с ними стоят железные урны ДЛЯ КУРЕНИЯ. good.gif

Ждал свой багаж полтора часа, полпачки выкурил сидя там. mad.gif

зы: надо чаще по порту прогуливаться, а не только на третьем этаже в баре сидеть. rofl.gif
PilotUTTT
А на третьем этаже,когда вся компания борется с курением висят таблички "место для курения",там где у вас проводятся типо брифинга
Значит вам можно,а простым смертным нет
Kamoliddin
Цитата(zoet @ Aug 16 2012, 15:49) *
Лично у меня, в этом году притенизий к таможни нет, единственное что мне не понравилось, так это прохождение паспортоного котроля, .

Позавчера прилетел, утром, очень рано!!! Вроде не жарко было!! Но когда ждали у паспортного контроля, стало жутко жарко, как в сауне!
Так вот таможенники пропустили очень быстро!! А вот паспортный контроля надо увеличить 10 раз!!! Во первых их очень мало, и во вторых у них очень много "молодых" и не "опытных".
Enigma
Цитата(Kamoliddin @ Aug 17 2012, 09:32) *
Так вот таможенники пропустили очень быстро!! А вот паспортный контроля надо увеличить 10 раз!!! Во первых их очень мало, и во вторых у них очень много "молодых" и не "опытных".

А я вот на прошлой неделе рано утром прилетел транзитом через стамбул, причем летел турками (все таки там торгашей почти нет - билеты дороже). Прилетев понял, что практически одновременно с нами (на полчаса раньше) прилетел из Стамбула рейс УХЙ. Блин это надо было видеть, тетки с баулами, по три тележки на каждую. Заторы возле таможенника. Причем этот таможенник бросает все и начинает копаться в их сумках, и так с каждым. Само собой что то находит и потом отправляет в какой то кабинет, а оттуда они возвращаются грустные, но зато весь багаж свой забирают с собой. Туристы в шоке, стоят ждут. Вырвался через полтора часа, хорошо из багажа у меня был только рюкзак, но пока дождался очереди... Короче в отношение таких рейсов ничего не изменилось.
I'm_Joker
Полет в Московию, био паспорт, нет выезного авира, выпустят? ))
Мадияр
Цитата(Enigma @ Aug 17 2012, 10:11) *
А я вот на прошлой неделе рано утром прилетел транзитом через стамбул, причем летел турками (все таки там торгашей почти нет - билеты дороже)

я летел тоже турецкими, челноков было примерно 80% от пасажиров, на очередь в таможню ушло 1.5 часа

PS как мне потом объяснили что с каждым рейсом из Стамбула и Дубаи так

Цитата(I'm_Joker @ Aug 17 2012, 10:12) *

на прописке есть круглая гербовая печать? если да то выпустят
Don
Цитата(I'm_Joker @ Aug 17 2012, 10:12) *

Выпустят!

Цитата(Мадияр @ Aug 17 2012, 10:22) *
я летел тоже турецкими, челноков было примерно 80% от пасажиров, на очередь в таможню ушло 1.5 часа

PS как мне потом объяснили что с каждым рейсом из Стамбула и Дубаи так

на прописке есть круглая гербовая печать? если да то выпустят

Шмон данных рейсов производится в целях выявления товаров, ввозимых в Узбекистан контробандным путем.

А по поводу гербовой печати, то Вы тут ошибаетесь, уважаемый. Гербовая печать нужна только для пересечения границы наземным транспортом.

Так что, мистер "I'm_Joker", смело идите в аэропорт и вылетайте.
Enigma
Цитата(Don @ Aug 17 2012, 10:52) *
Шмон данных рейсов производится в целях выявления товаров, ввозимых в Узбекистан контробандным путем.

Цитата(Enigma @ Aug 17 2012, 10:11) *
что то находит и потом отправляет в какой то кабинет, а оттуда они возвращаются грустные, но зато весь багаж свой забирают с собой.

Сомневаюсь что они там госпошлину платят rolleyes.gif

Цитата(Мадияр @ Aug 17 2012, 10:22) *

На нашем рейсе больше половины были туристы - итальянцы и испанцы.

Кстати увидел надпись у одного таможенника "только для туристов" (крайне левый), но самого таможенника нет, причем за полтора часа так и не появился.
TOUAREG
Цитата(Don @ Aug 17 2012, 10:52) *
А по поводу гербовой печати, то Вы тут ошибаетесь, уважаемый. Гербовая печать нужна только для пересечения границы наземным транспортом.

почему же при продаже билета требуют наличие этой печати? в июле брал билеты, на моих глазах тетку развернули, ткнув ее носом в паспорт))
Kamoliddin
Цитата(TOUAREG @ Aug 17 2012, 11:43) *
почему же при продаже билета требуют наличие этой печати? в июле брал билеты, на моих глазах тетку развернули, ткнув ее носом в паспорт))

По моему, начали подделывать печать прописки, поэтому требуют гербовый печать.
Maksim
Цитата(Don @ Aug 17 2012, 01:05) *
Это с каких пор?

Я хоть и имею отношение к НАКу, но всегда по прилету курю либо в туалете, либо прям возле ленты с багажом. И если в этот момент ко мне подойдет какой-то инспектор собственной пожарной безопасности, которые имеют полное право оштрафовать, то я ему бычок в одно место засуну.
Мое мнение: нужно сначала создать условия для пассажиров, а не мурыжить их по 2-3 часа по прилету. В Бен-Гурионе спокойно с самолета до улицы дошел быстро и мысли курить даже не возникло, хотя там есть спец. комнаты.
Don
Уважаемый Maksim,

Простите конечно меня за критику, но полагаю, некурящие пассажиры не заслуживают такого хамства с Вашей стороны (при условии что Вы имеете отношение к авиакомпании). shok.gif Вы говорите о том, чтоб если Вам создать условия по получению багажа, то Вы будете соблюдать правила. Думаю, если Вам багаж за 15 минут подать, то Вам все равно не угодишь.
Вопрос: Вы, будучи в Европе такое хамство себе позволили бы? Думаю за это, Вам самому бы бычок в одно место засунули, вплоть до выдворения из страны...
zoet
Цитата(Maksim @ Aug 17 2012, 19:54) *
Я хоть и имею отношение к НАКу, но всегда по прилету курю либо в туалете, либо прям возле ленты с багажом. И если в этот момент ко мне подойдет какой-то инспектор собственной пожарной безопасности, которые имеют полное право оштрафовать, то я ему бычок в одно место засуну.
Мое мнение: нужно сначала создать условия для пассажиров, а не мурыжить их по 2-3 часа по прилету. В Бен-Гурионе спокойно с самолета до улицы дошел быстро и мысли курить даже не возникло, хотя там есть спец. комнаты.

Вы знаете в разных аэропортах, разное время прохождение таможни, я вот знаю, что в Бельгии, если вас обслуживает компания flight care вы свой багаж будете ждать и 3-4 часа и очень большой шанс, что вы его так и не дождетесь, так как они его где то потеряют, но при всем при этом ни у кого не возникает мысль покурить, это как минимум не уважение к не курящим, а так же, там присутствуют и дети, родителям которым будет не приятно, что их ребенок будет дышать этой гадостью. Вы же когда сидите более 5-6 часов в самолете, не позволяете себе такого? Так почему вы думаете, что это можно позволить себе после прилета?
Maksim
Цитата(Don @ Aug 18 2012, 02:29) *
Уважаемый Maksim,

Простите конечно меня за критику, но полагаю, некурящие пассажиры не заслуживают такого хамства с Вашей стороны (при условии что Вы имеете отношение к авиакомпании). shok.gif Вы говорите о том, чтоб если Вам создать условия по получению багажа, то Вы будете соблюдать правила. Думаю, если Вам багаж за 15 минут подать, то Вам все равно не угодишь.
Вопрос: Вы, будучи в Европе такое хамство себе позволили бы? Думаю за это, Вам самому бы бычок в одно место засунули, вплоть до выдворения из страны...

Когда мурыжат пассажиров два часа, а потом какие-то люди предлагают за деньги вынести вручную багаж, то становиться уже не до приличий. Крышу сносит от гнева. Причем когда я спросил у них пропуска, их как ветром по сдувало. Попросил вызвать старшего по залу, появился, сказал, что только приступил к смене и его потом куда-то сдуло. И смотря на других пассажиров, мне стало действительно очень стыдно что я имею отношение к авиакомпании!
Никто не против соблюдать правила. Нужно оборудовать спец. комнату. Насчет дискриминации: Вылетаю в Москву - выхожу в левое крыло (накопитель), комнаты для курения нет. Вылетаю в Тель-Авив выхожу в правое крыло (накопитель), комната для курения присутствует!
Вопрос: чем пассажиры московского рейса отличаются от израильского?
Вопрос второй: Во многих аэропортах сдавал хрупкий багаж, клеили спец. наклейку и сдавал в другом месте. Здесь же получаешь в общей массе и грузчикам далеко наплевать, что там наклеено. Почему у нас все не как у людей?

Уважаемый Don! Мой пост конкретно к Вам никакого отношения не имеет. Это так мысли вслух и факты. drinks.gif
Andrew
Цитата(Maksim @ Aug 18 2012, 19:10) *
Никто не против соблюдать правила. Нужно оборудовать спец. комнату. Насчет дискриминации: Вылетаю в Москву - выхожу в левое крыло (накопитель), комнаты для курения нет. Вылетаю в Тель-Авив выхожу в правое крыло (накопитель), комната для курения присутствует!

Алма Ата, с правого крыла. За что им привилегии?
Потом, насколько помню, курят на резветвлении между гейтами, что в левом, что в правом коридорах.

PS. Сам не курю, но к курящим вокруг отношусь спокойно. А вот когда некурящим никогда людям (или беременным) становится плохо от того что рядом курят - вот это бесит.
Andrew
Цитата(Maksim @ Aug 18 2012, 19:10) *
Почему у нас все не как у людей?

Простой пример: На многих входах в метро, кассы установлены с противоположной от входов стороне. Посмотрите на потоки - кто идет насквозь по переходу, кто входит и выходит из метро.
Это как же нужно ненавидеть людей, чтобы так смешать потоки. Задумка того же уровня, что и отмена левых стрелок на светофорах. Т.е. это уже не тупость, это целенаправленная диверсия.
alex-gee
А разве левые "А" гейты вообще работают? На все рейсы садился из "B" крыла...
По теме курения. В правом крыле комнаты для курения уже тоже закрыты. Двери заблокировали скамейками smile.gif. Все курят на лестнице ведущей к выходу на автобусы и дым идет по всему залу ожидания. Охранник проходил мимо, заметил что я прикуриваю и отобрал зажигалку, никого не оштрафовали, курили человек 10. Хотели как лучше... Зря закрыли курилки.
Кстати, хоть и сам курящий, нормально отношусь к запрету курения в общественных местах. Мне не в лом выйти из кафе, чтобы покурить на улице.
Maksim
Цитата(Andrew @ Aug 18 2012, 19:22) *
Алма Ата, с правого крыла. За что им привилегии?
Потом, насколько помню, курят на резветвлении между гейтами, что в левом, что в правом коридорах.

PS. Сам не курю, но к курящим вокруг отношусь спокойно. А вот когда некурящим никогда людям (или беременным) становится плохо от того что рядом курят - вот это бесит.

21 мая вылетал с правого крыла. Так вот там была спец комната для курения, прозрачная такая с вытяжкой. Почему бы такую же не сделать в левом крыле? И все довольны, как и во многих аэропортах.
Andrew
8 июля, в правом крыле, народ курил в тамбуре, перед лестницей вниз, на посадку. Спецкомнату не увидел или не заметил. pardon.gif
Незадолго до этого, в левом крыле, народ курил в месте, где этот коридор заканчивается, и от него идут два поперечных гейта и вход прямо, в зону ожидания.

Цитата(alex-gee @ Aug 18 2012, 23:09) *
А разве левые "А" гейты вообще работают? На все рейсы садился из "B" крыла...

Из левых - Москва, Алма Ата, Красноярск (?) и еще какие-то.
И, один раз, прилет был в левый гейт, через рукав.
Don
Гейты в аэропорту Ташкент работают исправно в зависимости от загрузки аэропорта воздушными суднами и рейсами.

Гейтов у нас 2, и как следствие - телескопических трапов всего 4-е. А рейсов НАК и зарубежных авиакомпаний очень много. И как Вы думаете, реально ли через 4 рукава обслужить все рейсы?

Да и потом, из-за задержек в воздухе, отдельно взятые рейсы прилетают с отклонением от расписания, что и приводит к сдвигу очередности обслуживания рейсов. Только и всего, а тут уже вопрос дискриминации поднялся... wink.gif

А насчет комнат для курения, то я тоже возмущен их закрытием, но вылетая в дальние командировки, полагаю что можно и потерпеть из уважения к самому себе, и к окружающим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.