IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

149 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано, Вопросы,ответы,жалобы,предложения и т.д.
Олеся
сообщение Apr 29 2013, 02:13
Сообщение #1221

Пасcажир

Стаж с: 1999 года

Цитата(zoet @ Apr 28 2013, 22:42) *
Я уже тут писал и еще раз повторюсь, я плачу за билет, и как правило стоит он не мало, в тот момент когда я зашел на борт, я ожидаю не хамское отношение со стороны бортпроводников, а нормальное обслуживание, за то, что я заплатил за их услуги. Проблемы с зарплатой, отпуском, внутренние проблемы компании,семейные проблемы, меня не должны вообще касаться, не нравится зарплата, меняй работу, почему я должен страдать из за этих проблем?? И еще, с каких это пор у нас бортпроводники являются людьми, которые отвечают за жизнь других?Если ваше жена до сих пор в авиации, то значит ее все устраивает и зарплата в том числе. Если меня в этой жизни, что то не устраивает, я это просто меняю,а не плачу, что я так хреново работаю, потому что мне хреново платят. Для себя я выводы сделал, в Хавошку больше не ногой, надеюсь, что многие сделают так же, и тогда у нас наконец поймут, что к людям надо относится по человечески, а не так как тебе платят. Жалко, что никто с нака тут не сидит, так бы почитали, уж очень тут поучительно.

Еще и свой сайт умудрились отключить.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 29 2013, 02:13

SKULL
сообщение Apr 29 2013, 02:33
Сообщение #1222

Computer diagnostics & service
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1990 года

Цитата(Олеся @ Apr 28 2013, 23:45) *
Еще и свой сайт умудрились отключить.

Сайт работает, просто он очень глючный.

(IMG:http://savepic.net/3568735.jpg)

--------------------

Олеся
сообщение Apr 29 2013, 02:41
Сообщение #1223

Пасcажир

Цитата(SKULL @ Apr 28 2013, 23:05) *
Сайт работает, просто он очень глючный.

(IMG:http://savepic.net/3568735.jpg)

В середине. Сайт не работает по тех причинам.

SKULL
сообщение Apr 29 2013, 02:51
Сообщение #1224

Иконка группы

Цитата(Lexville @ Apr 28 2013, 22:21) *
Запомните: вы платите за авиаПЕРЕВОЗКУ, а не за подлизывание вашей задницы (уж извините за грубость), и будьте добры соблюдать:
1) правила поведения пассажиров
2) не хамите и не издевайтесь над бортпроводниками (блин, ну реально, тяжело что-ли уловить из сообщения какие соки конкретно есть в наличие), ведь таких ка вы сотни на борту
3) запомните - вы платите за авиаперевозку, а не за ресторан в воздухе, и вы должны вести себя не "круче" чем в автобусе, едущем с БИЙ до Сергели

Вот мой случай:
подходит со своей тележкой, спрашивает
- кола, фанта, минералка, сок?
- отвечаю ей: КОЛА.
- КОЛА кончилась, воду будете?
- мой ответ: А нахрена предлагаешь ТО, что у тебя на тележке кончилось?
- стоит молчит, ресницами хлопает, ничего ответить не может.
Направил её в другой ряд, на тележке которого стояла бутылка колы. И так всегда, пока носом не ткнёшь.

зы: есть много случаев про наше обслуживание на борту, и не надо Лекс выгораживать стюардес, не такие они и хорошие. (из 10 может быть только 2-3 нормальных)

Цитата(Олеся @ Apr 29 2013, 00:13) *
В середине. Сайт не работает по тех причинам.

Увидел. Сорри.

Может их форум поможет? airways.uz

3) запомните - вы платите за авиаперевозку, а не за ресторан в воздухе, и вы должны вести себя не "круче" чем в автобусе, едущем с БИЙ до Сергели

За просто перевозку с точки А в точку Б, не берут такие БЕШЕНЫЕ бабки, как в нашей компании. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

1) правила поведения пассажиров

Все правила соблюдаются. !!!
1. оплатил/купил билет (недешёвый)
2. прошёл всю тряхонекрофию в аэропорту
3. прошёл на борт, сел в своё место, пристегнулся.

Что ещё по твоему должен сделать пассажир?

зы: не отрицаю, что есть много баранов на борту, и эти бараны не только местные.

--------------------

mplayer
сообщение Apr 29 2013, 03:31
Сообщение #1225

VIP персона
Иконка группы

Был случай,когда пассажиру продали просроченные конфеты. Вот это чай вай был. Продали областному,ну типа проконает. Не тут то было. Такую
ахинею там устроил,шо удивительно Плюс-немного развлечения,в плане как убить время. А так, стоимость билетов выше, чем у остальных авиакомпании.
И Саша. Зоет правильно подметил. Зарплата,нет настроения,как они там спят и где, никого,абсолютно никого не волнует. Как должно быть равенство,если БП учатся 3 месяца, а чтобы стать пилотом и вообще, кто там в за штурвалом, они намного больших усилий вкладываут и отдача- соответственно. Незнау правда или нет,но для того чтобы стать БП нужен танк,ну типа блат. А пилотам...

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

zoet
сообщение Apr 29 2013, 03:40
Сообщение #1226

VIP персона
Иконка группы

Цитата(mplayer @ Apr 28 2013, 22:03) *
Незнау правда или нет,но для того чтобы стать БП нужен танк,ну типа блат. А пилотам...

Правда правда, даже и не сомневайтесь, в советское то время туда только по блату попадали и бабки сували, чтоб на загран рейсы попасть. А пилотам он наверняка не нужен, у нас их не хватка, так что они на расхват. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Lexville
сообщение Apr 29 2013, 04:02
Сообщение #1227

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Ребят... просроченные конфеты... отсутствие колы и т.д. - при чем тут БП? И вот, реально, наше с вами отношение:
Цитата
За просто перевозку с точки А в точку Б, не берут такие БЕШЕНЫЕ бабки, как в нашей компании.

Не нравится наша авиакомпания, лети другой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) . Ответил в вашем стиле )))

А если серьезно - все реально платят за перелет, а не за кафе-ресторан. Бешенные бабки? Ты о чем? На такси дешевле будет? И многие компании вообще не предоставляют такой сервис, как наша. Вот, опять-таки, наш менталитет - вспоминаю из "Наша Раша" про "ол инклюзив". Согласен, что может быть не всегда адекватно ведут себя БП (всё возможно, не берусь всех защищать), но представьте себе человека, обслужившего несколько десятков наших "бээээээ", и каждый из которых пытается показать какой он "катта крутой" что летит на самолете, легко ли? Каждый ли выдержит? Вы сами выходите из себя в тот момент, когда вам один такой "представитель" попадается в городе, а от других ждете терпения и выдержки? Наверное всем нам не хватает понимания и, наконец, культуры... все мы "представители"

Сообщение отредактировал Lexville - Apr 29 2013, 04:03

--------------------

SKULL
сообщение Apr 29 2013, 04:04
Сообщение #1228

Иконка группы

Цитата(Lexville @ Apr 29 2013, 01:34) *
Не нравится наша авиакомпания, лети другой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) . Ответил в вашем стиле )))

С большим удовольствием бы полетел, только где другие авиакомпании? У нас что, есть выбор? Вот и приходится летать и платить нашим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)

--------------------

Lexville
сообщение Apr 29 2013, 04:08
Сообщение #1229

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(SKULL @ Apr 29 2013, 01:36) *
С большим удовольствием бы полетел, только где другие авиакомпании? У нас что, есть выбор? Вот и приходится летать и платить нашим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)

вот с тем же успехом я ответил на пост Тимура... нету других АК (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) .

--------------------

SKULL
сообщение Apr 29 2013, 04:12
Сообщение #1230

Иконка группы

А если серьезно - все реально платят за перелет, а не за кафе-ресторан. Бешенные бабки? Ты о чем? На такси дешевле будет? И многие компании вообще не предоставляют такой сервис, как наша.

Лекс, ты по земле ходишь, по кишлакам ездишь. Ты не летаешь как другие за пределы Узбекистана, не тебе судить и рассуждать, что происходит на борту и порту. Вот как будешь таким же полноправным пассажиром, вот тогда и жуй свою историю жизни.

Цитата(Lexville @ Apr 29 2013, 01:40) *
вот с тем же успехом я ответил на пост Тимура... нету других АК (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) .

От всех наших разговоров, ничего не изменится, всё будет также как и было.
Просто в этой теме 2-3 дня все по отписываются и она потом опять заглохнет,
пока кто нить снова не захочет отписаться про очередную хню нашей компании.

--------------------

zoet
сообщение Apr 29 2013, 04:35
Сообщение #1231

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Lexville @ Apr 28 2013, 22:34) *
А если серьезно - все реально платят за перелет, а не за кафе-ресторан. Бешенные бабки? Ты о чем? На такси дешевле будет? И многие компании вообще не предоставляют такой сервис, как наша. Вот, опять-таки, наш менталитет - вспоминаю из "Наша Раша" про "ол инклюзив". Согласен, что может быть не всегда адекватно ведут себя БП (всё возможно, не берусь всех защищать), но представьте себе человека, обслужившего несколько десятков наших "бээээээ", и каждый из которых пытается показать какой он "катта крутой" что летит на самолете, легко ли? Каждый ли выдержит? Вы сами выходите из себя в тот момент, когда вам один такой "представитель" попадается в городе, а от других ждете терпения и выдержки? Наверное всем нам не хватает понимания и, наконец, культуры... все мы "представители"

Рейс BRU-TLV компания перевозчик SN-Brussels airlines,на борту большинство ортодоксов с кучеряшками от висков,ну так вот одна особа взяла и накидала мусор в проходе,борт проводница стала его убирать,так эта тварь взяла в этот момент и поставила на ее спину чашку с чаем,когда она попросила ее убрать,та ей ответила,что вы все тут наши рабы,потому что мы купили билет,ее коллега сняла эту чашку и как вы думаете,что сделала эта борт проводница?Да ничего она не сделала,она встала и дальше с улыбкой сквозь слезы обслуживала пассажиров,в том числе и эту особь.А вы тут рассказываете про унижения и хамства со стороны пассажиров к вашей жене.И еще вопрос такой-если бы вашей жене платили бы больше,она бы что лучше бы к пассажирам относилась и хамства бы глотала?Я ничего сверх естественного к моей персоне не требую,но когда я зову стюардессу,на её лице я хочу видеть улыбку и слышать слова,чем я Вам могу помочь,а в место этого я вижу недовольное лицо,которое оторвали от интереснейшей беседы с её коллегой и "Я Вас слушаю".Так что работу нужно делать с душой,а не на от...сь или как платят так и работаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

mplayer
сообщение Apr 29 2013, 05:55
Сообщение #1232

VIP персона
Иконка группы

Ребят... просроченные конфеты... отсутствие колы и т.д. - при чем тут БП? И вот, реально, наше с вами отношение:

За просроченные конфеты... Там, на борту,знаешь,есть маркет так называемый и предлогают к покупке как раз БП (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

RED BULL
сообщение Apr 29 2013, 10:54
Сообщение #1233

Модератор
Иконка группы

Из: Ташкент

Цитата(Lexville @ Apr 28 2013, 22:52) *
это только внешне. У них столько других обязанностей...

Лекс, нормальные зп у наших бп, даже чаевые получают во время полета и продаж дьюти фри!
Меня вот бесит одно, летишь в самолете УзХаво и хочешь купить конфет или сувениры, оплата только в евро или долларах... И никакие сумы не принимают. Вот и левак.

Lexville
сообщение Apr 29 2013, 11:28
Сообщение #1234

"Матроскин"
Иконка группы

В принципе, Skull прав - от того что мы тут спорим и обсуждаем ничего не изменится в компании.

На один только вопрос отвечу: вряд ли что-то особо изменится при повышении з/п, скорее нужно менять отношение компании к своим работникам, а именно - нормальные отпуски в желаемое время, нормальный рабочий график, защита интересов своих работников. Работа не легкая, далеко не самая приятная (как правильно замечено - улыбаться надо даже тогда, когда слезы должны литься), как и любая почти работа с большим количеством людей разного характера и уровня культуры, поэтому и отдых в виде компенсации (я не про деньги, а про время на отдых) должен быть нормальный, отношение начальства должно быть нормальным, работники должны чувствовать, что о них думают и заботятся.

P.S.: всё это моё личное мнение, основанное на том, что у меня есть глаза и уши, а также возможность "видеть" всё это, как говорится, "из-за кулис".

--------------------

RED BULL
сообщение Apr 29 2013, 12:32
Сообщение #1235

Модератор
Иконка группы

Цитата(Lexville @ Apr 29 2013, 09:00) *
В принципе, Skull прав - от того что мы тут спорим и обсуждаем ничего не изменится в компании.

На один только вопрос отвечу: вряд ли что-то особо изменится при повышении з/п, скорее нужно менять отношение компании к своим работникам, а именно - нормальные отпуски в желаемое время, нормальный рабочий график, защита интересов своих работников. Работа не легкая, далеко не самая приятная (как правильно замечено - улыбаться надо даже тогда, когда слезы должны литься), как и любая почти работа с большим количеством людей разного характера и уровня культуры, поэтому и отдых в виде компенсации (я не про деньги, а про время на отдых) должен быть нормальный, отношение начальства должно быть нормальным, работники должны чувствовать, что о них думают и заботятся.

P.S.: всё это моё личное мнение, основанное на том, что у меня есть глаза и уши, а также возможность "видеть" всё это, как говорится, "из-за кулис".

У меня подруга в оаэ устроилась борт проводницей.
Уже лет 5 там живет и пару раз в год прилетает в Ташкент к родным.

Если не нравится тут, всегда можно найти работу там.

Enigma
сообщение Apr 29 2013, 12:44
Сообщение #1236

Человек загадка
Иконка группы

Цитата(RED BULL @ Apr 29 2013, 10:04) *
У меня подруга в оаэ устроилась борт проводницей.
Уже лет 5 там живет и пару раз в год прилетает в Ташкент к родным.

Кстати, да. Моя знакомая тоже в Emirates устроилась - причем уже давно. Так что варианты есть.

SKULL
сообщение Apr 29 2013, 13:08
Сообщение #1237

Иконка группы

Вот этим у всех и всегда занимается проФсоюз. Посмотри как в западных компаниях, сказал профсоюз, что завтра забастовка и не каких полётов, все так и делают. Но увы, в НАК этого нет и не будет, не выйдешь ты на работу, будешь качать какие нить права, тут же через час на твоё место другого поставят, и ещё бабло за его трудоместоустройство заработают. Так что, все разговоры про НАК, сводятся только к разговорам, или другими словами, имеешь - радуйся.

--------------------

Enigma
сообщение Apr 29 2013, 13:19
Сообщение #1238

Человек загадка
Иконка группы

Цитата(SKULL @ Apr 29 2013, 10:40) *
Вот этим у всех и всегда занимается проФсоюз. Посмотри как в западных компаниях, сказал профсоюз, что завтра забастовка и не каких полётов, все так и делают. Но увы, в НАК этого нет и не будет, не выйдешь ты на работу, будешь качать какие нить права, тут же через час на твоё место другого поставят, и ещё бабло за его трудоместоустройство заработают. Так что, все разговоры про НАК, сводятся только к разговорам, или другими словами, имеешь - радуйся.

Ты чего, какой профсоюз, у нас профсоюза - это те еще лакеи директоров. Так что их можно вычеркивать. Тут (кстати и не только тут) должно быть только одно - не нравиться условия ищи другую работу. Раз работаешь - то нечего жаловаться, что делаешь это из за того что маленькая зарплата!!

alex-gee
сообщение Apr 29 2013, 13:56
Сообщение #1239

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

На один только вопрос отвечу: вряд ли что-то особо изменится при повышении з/п, скорее нужно менять отношение компании к своим работникам, а именно - нормальные отпуски в желаемое время, нормальный рабочий график, защита интересов своих работников.

На примере моего хорошего друга, чья жена до недавнего времени работала в НАК, могу сказать, что социальные условия для сотруников НАК, лучше чем в 90% компаний Узбекистана.
Пример такой - при рождении ребенка, был предоставлен нормальный декретный отпуск, оплачиваемый согласно ТК. Потом декретный отпуск без оплаты, но с сохранением рабочего места. Выплачивались детское пособие по тому-же ТК. Через полтора года декрета, женщина спокойно вернулась на прежнее место работы. Ребенок ходил в детсад НАК.
В большинстве других компаний Узбекистана (особенно частных), женщинам приходится просто увольняться вместо декрета.

Сообщение отредактировал alex-gee - Apr 29 2013, 13:57

Seric
сообщение Apr 29 2013, 18:08
Сообщение #1240