Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 12 2013, 01:31
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 4.5.2010 Из: Deutchland Пользователь №: 6616 Авто: Peugeot 207 Стаж с: 2005 года Репутация: 30
|
DON, огромное спасибо за скорую информацию...да и вообще спасибо )))
С электронными билетами проблем нет, если куплен в нормальной авиакассе. Дочь взрослая, врядли что-то потребуют дополнительно. Но на всякий случай, я бы держал копию свидетельства о смерти отца при себе. спасибо за ответ...в общем то сделала ксерокопии всех документов...так, на всякий случай ))) |
|
|
|
| Автобот |
Jul 12 2013, 01:31
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 12 2013, 11:55
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
ЭТО Же ИДИОТИЗМ, нада подавать в СУДЫ и первым делом в Конституционный! Сум является единственным законным платежным средством на территории Республики Узбекистан (статья 122 Конституции Республики Узбекистан и статьей 11 Закона "Об основах Государственной независимости Республики Узбекистан" , а также постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 3 сентября 1993 года № 952-XII). Теперь в банках будет попка. В пластиковые отделы кучи народу, дикие очереди, крики, ругачки... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 12 2013, 13:35
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/?utm_s..._medium=twitter ЗДРАСТИ Я ВАША ТЁТЯ................
|
|
|
|
Jul 12 2013, 15:06
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Don, а что тут думать - там же есть первый этаж новой зоны вылета между двумя галереями. В этой части пристройки спокойно можно оборудовать зал прилета с паспортным контролем и хотя бы 2-мя лентами выдачи багажа. Может подскажете своему руководству, ведь такое задумывалось, кажется, еще при гендиректоре НАК Рафикове. Да и "холодный зал" прилета тоже можно использовать на полную мощность, а не периодически! Первый этаж здания между галереями, о котором Вы ведете речь, давным давно используется безопасностью (сканирование багажа). -------------------- |
|
|
|
Jul 12 2013, 17:29
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
Решил отправить жену с дочкой в Россию,погостить.У ребенка нет киндер паспорта,но он вписан в паспорт жены,не возникнул ли проблемы в аэропорту или в России?И еще,нужно ли мне давать разрешение на вывоз дочки? Да, Ваше разрешение нужно обязательно! Иначе их не пропустит граница. разве можно по другому?? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) конечно нотариально (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Никакого согласия не требуется, потому что ребенок вписывается в паспорт и без согласия его не впишут. А вот на отдельный паспорт как раз нужно согласие. Апд: 1. Без необходимости оформления для ребенка отдельного разрешения на выезд гражданин Республики Узбекистан до 12 лет может выехать совместно хотя бы с одним из родителей, если он вписан в паспорт выезжающего вместе с ним родителя. В паспорт родителя в этом случае обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы. http://www.aviakassa.uz/information/Pogranichnyy_kontrol_ p.s. Уважаемый Хуршид, Вам, как сотруднику этой сферы, если я правильно понимаю, и уже не первый раз путающемуся в нормативных актах - это не совсем к лицу. Ничего личного, просто подметил закономерность. Сообщение отредактировал BadVik - Jul 12 2013, 18:58 -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Jul 12 2013, 22:29
|
|
![]() Fly With Us All Over The World ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 748 Регистрация: 22.9.2009 Из: Tash Vegas Пользователь №: 4942 Авто: shuttle bus Стаж с: 2010 года Репутация: 5
|
Вам, как сотруднику этой сферы никакого отношения не имею к работе границы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) просто сам стал свидетелем как то знакомый провожал детей с женой в Москву, дочку пропустили так как было разрешение, а сына лет 15, не пропустили так как не было согласия отца, быстренько сбегали в нотариус, но было поздно, нотариус был уже закрыт... и уже не первый раз путающемуся в нормативных актах - это не совсем к лицу. кто не ошибается в жизни? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 13 2013, 13:38
|
|
![]() Fly With Us All Over The World ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 748 Регистрация: 22.9.2009 Из: Tash Vegas Пользователь №: 4942 Авто: shuttle bus Стаж с: 2010 года Репутация: 5
|
кто еще не в курсе, открыт рейс с конца прошлого месяца АК ИрАэро по направлению Омск-Ташкент-Омск.
Летает по пятницам. Сообщение отредактировал khurshid.hy - Jul 13 2013, 13:46 -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 15 2013, 14:06
|
|
|
p.s. Уважаемый Хуршид, Вам, как сотруднику этой сферы, если я правильно понимаю, и уже не первый раз путающемуся в нормативных актах - это не совсем к лицу. Ничего личного, просто подметил закономерность. спасибо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) , виноват, нужно быть по внимательнее (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) . прочитал как "у ребенка киндер паспорт, но он вписан в паспорт матери" Решил отправить жену с дочкой в Россию,погостить.У ребенка нет киндер паспорта,но он вписан в паспорт жены,не возникнул ли проблемы в аэропорту или в России?И еще,нужно ли мне давать разрешение на вывоз дочки? разращение в этом случаи не нужно, как и сказал уважаемый BadVik, в паспорте часто указывается "следует вместе/birga boradi" ФИО фотка и печать. Счастливого полета дочку пропустили так как было разрешение, а сына лет 15, не пропустили так как не было согласия отца, быстренько сбегали в нотариус, но было поздно, нотариус был уже закрыт... вот у него был киндер паспорт, то есть фотка была вклеена до получения киндер паспорта, вот и летали с фоткой без разрещения, потом получили киндер паспорт ну и дальше понятно надеюсь))) Сообщение отредактировал khurshid.hy - Jul 15 2013, 14:11 -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 15 2013, 14:25
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 5580 Авто: daewoo nexia-2 1.6 l Стаж с: 1997 года Репутация: 2
|
Спасибо что прояснили ситуацию.
-------------------- |
|
|
|
Jul 15 2013, 19:01
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
все таки самой большой проблемой ухй считаю систему сбыта билетов. всегда, на местных рейсах остаются свободные места. даже с учетом нз для кабмина, олий мажлиса и прочих ведомств, количество свободных мест очень большое. при этом покупать билеты по направлению нукус, ургенч или термез приходиться либо сильно заранее, либо по звонку или брони, либо идти на досадку. при досадке персонал ухй прямо говоря крахоборствует. если не дашь 5-25 тысяч, просто не улетишь. так еще и дать надо с умом и не испугать. вот и сейчас мне пришлось покупать билет до нукуса на вечер 18 числа, так как это ближайший на который есть билеты в свободной продаже. за это время не одно вс улетит с большим количеством пустующих мест. в принципе все это известно руководству компании, но никаких решительных действий не предпринимают. да, иногда правоохранительные органы берут за попку особо наглых, но эффект от этого хоть и сильный, но не продолжительный.
Сообщение отредактировал Шерзод - Jul 15 2013, 19:03 |
|
|
|
Jul 15 2013, 20:40
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
все таки самой большой проблемой ухй считаю систему сбыта билетов. всегда, на местных рейсах остаются свободные места. даже с учетом нз для кабмина, олий мажлиса и прочих ведомств, количество свободных мест очень большое. при этом покупать билеты по направлению нукус, ургенч или термез приходиться либо сильно заранее, либо по звонку или брони, либо идти на досадку. при досадке персонал ухй прямо говоря крахоборствует. если не дашь 5-25 тысяч, просто не улетишь. так еще и дать надо с умом и не испугать. вот и сейчас мне пришлось покупать билет до нукуса на вечер 18 числа, так как это ближайший на который есть билеты в свободной продаже. за это время не одно вс улетит с большим количеством пустующих мест. в принципе все это известно руководству компании, но никаких решительных действий не предпринимают. да, иногда правоохранительные органы берут за попку особо наглых, но эффект от этого хоть и сильный, но не продолжительный. Уважаемый Шерзод, зря Вы так! Места для Министерств и ведомств закреплены за ними при условии аннуляции за 2 часа до вылета. А при выполнении рейса на ВС Ил-114, это практически половина ёмкости салона ВС. Если будет необходимость, напишите в личку о планируемых поездках. -------------------- |
|
|
|
Jul 15 2013, 23:13
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
в смысле ил114 половина емкости? летел в термез буквально на той неделе. ил114 действительно был на половину пуст. при этом билет в обратный был с открытой датой, на следующий день не дали сказали мест нет. и действительно обратно был боенг - мест свободных не было вообще. как так?
|
|
|
|
Jul 16 2013, 12:11
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
в смысле ил114 половина емкости? летел в термез буквально на той неделе. ил114 действительно был на половину пуст. при этом билет в обратный был с открытой датой, на следующий день не дали сказали мест нет. и действительно обратно был боенг - мест свободных не было вообще. как так? Многие отказываются лететь этим "автобусом с пропеллерами". Во первых дольше (в Ургенч 2 часа вместо 1 час 10 мин на аэробусе), во вторых шум пропеллеров с "местной" звукоизоляцией, и в третьих когда взлетаешь и садишься - весь салон дребезжит как будто вот вот рассыпется. Одним словом неохота за свои деньги вот это испытывать. |
|
|
|
Jul 16 2013, 12:31
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Многие отказываются лететь этим "автобусом с пропеллерами". Во первых дольше (в Ургенч 2 часа вместо 1 час 10 мин на аэробусе), во вторых шум пропеллеров с "местной" звукоизоляцией, и в третьих когда взлетаешь и садишься - весь салон дребезжит как будто вот вот рассыпется. Одним словом неохота за свои деньги вот это испытывать. рж-85 при взлете и посадке тоже тот еще ананас. однако летают. думаю, что это особенность всех небольших самолетов, и заморачиваться на них не стоит. по шуму на мое субъективное мнение - разницы не заметил. |
|
|
|
Jul 16 2013, 12:44
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
после як40 и ан24, 114 машина очень даже ничего. мне лично без разницы каким вс летать внутри республики - расстояния то небольшие.
|
|
|
|
Jul 16 2013, 12:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
по этим направлениям RJ-85 самое то. В прошлом году зимой летал четырьмя вышеперечисленными бортами (Хорезм, Каракалпакстан), не скрою, есть некая фобия полетов. Спокойнее перенес 85й (потому что быстрее и тише скорее всего)
и еще один вопрос к владеющим этой темой: прилетает брат (Украина), соотв. везет энную сумму декларированную. Здесь у него д.р. и мобыть статься, что вывозить он будет больше ввезенного. Какие могут быть вопросы у таможни? Сообщение отредактировал Dam - Jul 16 2013, 12:57 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jul 16 2013, 12:55
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
было время, летал в Нукус на ИЛ-114 по 2 раза туда-обратно. Нормальный самолет)
|
|
|
|
Jul 16 2013, 13:53
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
рж-85 при взлете и посадке тоже тот еще ананас. однако летают. думаю, что это особенность всех небольших самолетов, и заморачиваться на них не стоит. по шуму на мое субъективное мнение - разницы не заметил. По сравнению с ИЛ-114, RJ85 вообще совершенство. Мне наоборот RJ показался более комфортным чем те же Б757ые. Сиденья попросторней что ли. Опять же это ИМХО. Конечно после АН-24 и ЯК-40 ИЛ лучше выглядит, но все же зависит с чем сравнивать. |
|
|
|
Jul 16 2013, 13:56
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 280 Регистрация: 23.9.2011 Из: Чиркаго Пользователь №: 7559 Авто: Damas Репутация: -2
|
Я прошу прошения, за конверсионную валютную карту я способен купить билеты в Россию?
|
|
|
|
Jul 16 2013, 14:21
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50
|
Я прошу прошения, за конверсионную валютную карту я способен купить билеты в Россию? Как я понял можно, но проблема в том, что положить сумы для конверсии проблема ))). Как мне рассказывали в банках очереди на 2-3 недели вперед. -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
|
| Автобот |
Jul 16 2013, 14:21
|
![]() |
|
|
|
|