Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 17 2013, 14:58
|
|
![]() Fly With Us All Over The World ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 748 Регистрация: 22.9.2009 Из: Tash Vegas Пользователь №: 4942 Авто: shuttle bus Стаж с: 2010 года Репутация: 5
|
Да,конечно можно, рейс Ташкент-Прага #185, врямя вылета 2:40, дата 07.09.13 ну тогда все понятно... -------------------- ![]() |
|
|
|
| Автобот |
Sep 17 2013, 14:58
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 17 2013, 16:13
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
ну тогда все понятно... А можно пожайлуста по подробней, чтоб и мне стало понятно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
|
Sep 17 2013, 16:54
|
|
![]() Fly With Us All Over The World ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 748 Регистрация: 22.9.2009 Из: Tash Vegas Пользователь №: 4942 Авто: shuttle bus Стаж с: 2010 года Репутация: 5
|
А можно пожайлуста по подробней, чтоб и мне стало понятно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) попробую обяснить. по требованию некоторых стран необходимо что бы у каждого пакса были APIS (Advance Passenger Information System) данные, то есть информация о проездных документах. Так вот на этом рейсе (OK так же BT) регистрация длиться дольше, так как у болшенства пассажиров в системе отсутствует данные APIS, и агентам приходиться вносить пасспортные данные во время регистрации что само собой занимает время. Наши кассиры вносят данные, но а если билет куплен по инету или зарубежом то данные идут не полные а то и вообще отсутсвуют. на CSA сами знаете 80-90% пассажиров иностранцы которые покупают билеты зарубежом... к тому же иностранцы приходят группами сразу в начале регистрации и возникает культурная очередь... как то так)))) http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Pass...ormation_System Сообщение отредактировал khurshid.hy - Sep 17 2013, 17:00 -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 17 2013, 18:01
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
попробую обяснить. по требованию некоторых стран необходимо что бы у каждого пакса были APIS (Advance Passenger Information System) данные, то есть информация о проездных документах. Так вот на этом рейсе (OK так же BT) регистрация длиться дольше, так как у болшенства пассажиров в системе отсутствует данные APIS, и агентам приходиться вносить пасспортные данные во время регистрации что само собой занимает время. Наши кассиры вносят данные, но а если билет куплен по инету или зарубежом то данные идут не полные а то и вообще отсутсвуют. на CSA сами знаете 80-90% пассажиров иностранцы которые покупают билеты зарубежом... к тому же иностранцы приходят группами сразу в начале регистрации и возникает культурная очередь... как то так)))) http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Pass...ormation_System спасибо за информацию с меня плюс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
|
Sep 18 2013, 13:58
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
спасибо за информацию с меня плюс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Вот этим и объясняется затяжной процесс оформления авиабилетов в авиакассах. НАК это требования внедряет по требованию стран направления, для облегчения процесса регистрации. Хуршид - прав! Из-за упрощения формальностей, к которым стремится вся Европа и Северо-Американский континент, негативно сказывается на обслуживании пассажиров из аэропортов вылета в аэропорты Европы и США. Они ведут продажу по интернету или через агентскую сеть BSP в упрощенном формате, где пассажиры никогда не указывают точные данные, а агенты в аэропорту - ОБЯЗАНЫ корректировать всё и приводить в соответствие с требованиями APIS. Даже были случаи, когда пассажир купила билет в интернете на своё имя, а в полях Имени и Фамилии допустила ошибку, указав вместо Фамилии имя, а вместо имени - фамилию на 3 разных перевозчика. Вот и была загвоздка при регистрации. После этого, пассажир поклялась, что не будет брать билеты в интернете.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
|
Sep 18 2013, 14:05
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.9.2012 Пользователь №: 9052 Авто: Prince ремонтнопригодный Стаж с: 2008 года Репутация: 4
|
Уважаемый Don вопрос к вам. Я учусь заочно в Рос Вузе у меня скоро сессия которую я должен посетит, имеется справка-вызов на сессию и договор на обучение. Могу ли я купить билет за сумы?
Сообщение отредактировал MAT - Sep 18 2013, 14:05 |
|
|
|
Sep 18 2013, 16:00
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 409 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 6839 Авто: neksus Репутация: 8
|
НАК это требования внедряет по требованию стран направления, для облегчения процесса регистрации. Хуршид - прав! Из-за упрощения формальностей, к которым стремится вся Европа и Северо-Американский континент, негативно сказывается на обслуживании пассажиров из аэропортов вылета в аэропорты Европы и США. Они ведут продажу по интернету или через агентскую сеть BSP в упрощенном формате, где пассажиры никогда не указывают точные данные, а агенты в аэропорту - ОБЯЗАНЫ корректировать всё и приводить в соответствие с требованиями APIS. Почему тогда бы HY не внедрить так называемый "Self Сheck-In", как уже есть в европейских аэропортах и во многих аэропортах России . Значительно сокращается время регистрации. Те же иностранцы с удовольствием сами бы "чекинились". И вообще почему на НУ открываются конкретные стойки на конкретный рейс НУ? Почему не открыть 10 -15 общих стоек для рейсов НУ ? Топчемся на месте ,никакого движения вперед. Почему не перенимаем опыт других аэропортов , авиакомпаний( |
|
|
|
Sep 18 2013, 16:15
|
|
![]() Black Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 6.7.2011 Из: Марс совсем недалеко Пользователь №: 7125 Авто: Sparkуша Стаж с: 2007 года Репутация: 40
|
, а агенты в аэропорту - ОБЯЗАНЫ корректировать всё и приводить в соответствие с требованиями APIS. Ага обязаны, но агенты в портах других стран оформляют пассажира за 2 мин, заполняя полностью формуляр и печатая со скоростью света, даже не гоядя на клавиатуру. Что то никогда не замачала часовых заминок в иностранных портах. А наши что, печатают одним пальцем со скоростью черепахи, стописят раз переспрашивают имя фамилию имея пассорт под носом. Дело не в системе, а в людях работающих в режиме одолжения. Они еле шевелятся, думая ну ниче пускай пассажири простаивают в очереди, нам то что....это наша работа, мы ее выполняем. А то, что нужно выполнять работу быстро и оператавно агентам наверное не обьясняли. -------------------- Голливуд там где Я
Новый дом спарководов www.spark.8bb.ru |
|
|
|
Sep 18 2013, 17:19
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 13.2.2010 Из: Tashkent Пользователь №: 5939 Авто: Matiz Creative M300 Стаж с: 2010 года Репутация: 6
|
Вот этим и объясняется затяжной процесс оформления авиабилетов в авиакассах. НАК это требования внедряет по требованию стран направления, для облегчения процесса регистрации. Из-за упрощения формальностей, к которым стремится вся Европа и Северо-Американский континент, негативно сказывается на обслуживании пассажиров из аэропортов вылета в аэропорты Европы и США. Что то не понял логики. Страны Европы упрощают формальности у себя, но требуют у НАК усложнять процесс? И это делается для облегчения процесса регистрации? Как то странно это звучит. Предположу, что НАК не поднимало вопрос об упрощении, а просто следует своим традициям и внутренним желаниям. Когда весь мир уже понимает, что серия паспорта в билете необязательна, НАК, руководствуясь соображениями безопасности, все так же вбивает номера паспортов. После этого, пассажир поклялась, что не будет брать билеты в интернете.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Если бы девочка в агенстве по запарке сделала бы в системе такую же ошибку, последствия были бы один-в-один для пассажира. И что, тогда бы пассажир поклялась, что не будет брать билеты в агенствах? Раз на раз не приходится, человеческий фактор. -------------------- 90% компьютерных глюков сидят в 40 см. от монитора
|
|
|
|
Sep 18 2013, 19:11
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Предположу, что НАК не поднимало вопрос об упрощении, а просто следует своим традициям и внутренним желаниям. Когда весь мир уже понимает, что серия паспорта в билете необязательна, НАК, руководствуясь соображениями безопасности, все так же вбивает номера паспортов. Я думаю НАК просто следует требованиям "сверху". Девочки в кассах до сих пор удивляются, как я покупаю в интернете билеты в европу без визы, и не даже показывая паспорт. Говорят что они бы мне, ни за какие деньги на таких условиях билет бы не продали... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Sep 18 2013, 20:59
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Я думаю НАК просто следует требованиям "сверху". Девочки в кассах до сих пор удивляются, как я покупаю в интернете билеты в европу без визы, и не даже показывая паспорт. Говорят что они бы мне, ни за какие деньги на таких условиях билет бы не продали... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) +1! Сверху - это Компетентые ограны РУз! (опечатка допущена осознанно) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если выпишут билет без приложения действительной визы, копии паспорта и всего прочего - то штраф с наказанием + могут и привлечь к ответственности уг-гой!!!!! -------------------- |
|
|
|
Sep 18 2013, 21:12
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 13.2.2010 Из: Tashkent Пользователь №: 5939 Авто: Matiz Creative M300 Стаж с: 2010 года Репутация: 6
|
Сверху - это Компетентые ограны РУз! (опечатка допущена осознанно) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если выпишут билет без приложения действительной визы, копии паспорта и всего прочего - то штраф с наказанием + могут и привлечь к ответственности уг-гой!!!!! А статьи КоАП/УК не подскажете? Или это опять осознанная очепятка. Сегодня дядечка в агентстве со слюной у рта пытался доказать, что не имеет право выписать билет без шенгенской визы. Утверждал, что меня посОдЮт прям в аэропорту, а его - на следующий день, если я куплю билет. На вопрос в каком законе это прописано, сказал что мне нужно обратиться с официальным запросом в МИД (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я и спросил наивно - а тот кто вам по ушам проехал, даже письменную бумажку не оставил с указанием законодательных актов? Чем вызвал очередной панический приступ без ответа на поставленный вопрос. На вопросе - а если я в интернете куплю без визы - кого тогда посодют? он прислушался и выписал билет. Пообещав что отменит его за сутки до вылета, если я не занесу им ксерокопию визы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот сижу и думаю - если я не занесу ксерокопию визы, имея ее - он отменит билет и будет отвечать уже в гражданском суде своим кошельком. а за то что он уже выписал билет - его должны посадить. Как он жить то теперь будет ??? В общем запугали людей без оснований. А пипл то хавает -------------------- 90% компьютерных глюков сидят в 40 см. от монитора
|
|
|
|
Sep 18 2013, 21:51
|
|
|
На вопросе - а если я в интернете куплю без визы - кого тогда посодют? перед регистрацией визу проверяет иммиграционный контроль аэропорта, ну и естественно агент по регистрации... -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 18 2013, 22:30
|
|
|
перед регистрацией визу проверяет иммиграционный контроль аэропорта, ну и естественно агент по регистрации... О чем и речь. Есть специальные службы, занимающиеся возложенными на них законом обязанностями. Люди, продающие билеты, лезут не в свое дело, проверка ими наличия виз - незаконна, как и незаконен отказ от обслуживания клиентов на основании отсутствующих виз. -------------------- 90% компьютерных глюков сидят в 40 см. от монитора
|
|
|
|
Sep 19 2013, 11:34
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 409 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 6839 Авто: neksus Репутация: 8
|
Люди, продающие билеты, лезут не в свое дело, проверка ими наличия виз - незаконна, как и незаконен отказ от обслуживания клиентов на основании отсутствующих виз. Знакомые и я лично летали в Москву чз Франкфурт без Шенгена, правда из Алматы и Киева . Там никто и не спрашивал шенген. |
|
|
|
Sep 19 2013, 12:02
|
|
|
Знакомые и я лично летали в Москву чз Франкфурт без Шенгена, правда из Алматы и Киева . Там никто и не спрашивал шенген. если Вы транзитом, так и не должны спрашивать. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 19 2013, 12:51
|
|
|
если Вы транзитом, так и не должны спрашивать. А где написано, что вообще должны (допустим, для нетранзитных пассажиров)? Подождем ответа от Don'a, как человека осведомленного о статьях УК/КоАП. Есть закон - должны. Нет закона - не должны, и если спрашивают - самоуправство. Сообщение отредактировал RRJ - Sep 19 2013, 12:51 -------------------- 90% компьютерных глюков сидят в 40 см. от монитора
|
|
|
|
Sep 19 2013, 14:36
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.2.2008 Из: India Пользователь №: 2234 Авто: Элемент КОБАЛЬТ Стаж с: 1990 года Репутация: 4
|
...Люди, продающие билеты, лезут не в свое дело, проверка ими наличия виз - незаконна, как и незаконен отказ от обслуживания клиентов на основании отсутствующих виз. Ой ой ой, здесь надо уточнить, т.к. кто продал тот и платит штраф, поэтому проверка виз обязательное дело, даже они копию виз берут, т.к. они несут ответственность за пассажира. Если я не ошибаюсь, кто хочет открыть кассу авиабилетов, то на счету того предринимателя который открывает кассу, должны лежать денги эквивалент сумму билета полного самолета, т.е. где то 280 000 баксов по гос курсу. Не каждый может это позволить, и если пассажира депортировали, то НАК сразу забирает эти деньги из продавца, т.е. из авиакассы который продал билет. Шухрат и Хуршид знают более детально. |
|
|
|
Sep 19 2013, 18:38
|
|
|
|
Ой ой ой, здесь надо уточнить, т.к. кто продал тот и платит штраф, поэтому проверка виз обязательное дело, даже они копию виз берут, т.к. они несут ответственность за пассажира. Если я не ошибаюсь, кто хочет открыть кассу авиабилетов, то на счету того предринимателя который открывает кассу, должны лежать денги эквивалент сумму билета полного самолета, т.е. где то 280 000 баксов по гос курсу. Не каждый может это позволить, и если пассажира депортировали, то НАК сразу забирает эти деньги из продавца, т.е. из авиакассы который продал билет. Шухрат и Хуршид знают более детально. Вы наверное путаете, кассу и тур агенство, тур агенство должно проверять, а вот кассир который тупо продает билеты этого делать не имеет права, это тоже самое, что гаишник ко мне подойдет и потребует показать визу. Для этого и седят люди на регистрации. |
|
|
|
Sep 19 2013, 21:26
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 5630 Авто: извозка Репутация: 12
|
Может и не совсем по теме, но вопрос связан с полётами, надеюсь не посчитаете за оффтоп.
Кто может посоветовать достойное тур агенство которое без накладок работает, в смысле с бронированием тура со всеми вытекающими вопросами и билетов, и самое главное чтобы была поддержка банк трансфер, ато уже столкнулся с проблемой оплаты тура. Желательно проверенные агенства, соответственно со своей стороны обращение туда за услугами. Можно даже в личку если не хотите писать в теме. Спасибо. |
|
|
|
| Автобот |
Sep 19 2013, 21:26
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |