IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

149 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано, Вопросы,ответы,жалобы,предложения и т.д.
stavr
сообщение Jul 25 2012, 15:24
Сообщение #421

Житель Автоцентра
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1991 года

Цитата(Don @ Jul 25 2012, 09:33) *
1. Ввоз телевизоров до 40 дюймов для собственных нужд разрешены без растаможки. От 40 и выше - растаможка.

С уважением,

А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая )

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jul 25 2012, 15:24

krokus
сообщение Jul 25 2012, 15:29
Сообщение #422

Не VIP
Иконка группы

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 1994 года

Цитата(stavr @ Jul 25 2012, 16:09) *
А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая )

Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить.

--------------------
Пьянству-бой, бою-girl!

stavr
сообщение Jul 26 2012, 00:22
Сообщение #423

Житель Автоцентра
Иконка группы

Цитата(krokus @ Jul 25 2012, 16:14) *
Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить.

как говорят " они вычисляют потенциальных продавцов" если видит что человек нормальный , то не докапываются

--------------------

Don
сообщение Jul 26 2012, 00:31
Сообщение #424

АС

Стаж с: 2002 года

Цитата(stavr @ Jul 25 2012, 16:09) *

Детали уточняются на посту Ташкент Cargo, куда отвозится вся техника с зала прилета, попадающая под растаможку. Стоимость зависит от рыночной цены, от купленной стоимости и наличия аналогов в РУз. А также, обязательное: разрешен ввоз для собственных нужд – с территории несопредельных с Республикой Узбекистан государств – товаров общей стоимостью в эквиваленте не более 1000 долларов США;
Эта сумма, при назойливости инспектора таможенной службы может быть проконтролирована путем запроса предоставить им чеки на все товары, ввозимые Вами, а перечень у них большой и широкий, начиная от конфет, бутылок, парфюма и тд., заканчивая радио, аудио аппаратурами, ну и плюс телек за 500-600 usd.

Цитата(krokus @ Jul 25 2012, 16:14) *

Просто повезло. Моих знакомых возили на эти процедуры с телеком 46 дюймов- Самсунг смарт тв 3д. Завозился с Малайзии. Но таможня показала свой внутренний документ на то, что пассажир должен был оплатить порядка 350 usd за превышение доспустимой нормы ввоза без растаможки, тем более что его цена на начало года была в районе 950 у.е. Что и было сделано в итоге.

--------------------
---------------------------------------------

UZBEKISTAN AIRWAYS - It's YOUR choice!

Andrew
сообщение Jul 26 2012, 07:35
Сообщение #425

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Цитата(Don @ Jul 26 2012, 02:16) *
Детали уточняются на посту Ташкент Cargo, куда отвозится вся техника с зала прилета, попадающая под растаможку.

А вот туда попадать - себе дороже. Даже если удастся не платить пошлины (оформить для личного использования), только за заполнение таможенной декларации, декларант сдерет с вас более у.е.500, в сумах, в пересчете по черному курсу. И не заплатить не получится - круговая порука, меньше не берут, а самому, декларацию заполнять нельзя. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Enigma
сообщение Jul 26 2012, 08:43
Сообщение #426

Человек загадка
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1999 года

Цитата(Don @ Jul 26 2012, 01:16) *
Просто повезло. Моих знакомых возили на эти процедуры с телеком 46 дюймов- Самсунг смарт тв 3д. Завозился с Малайзии. Но таможня показала свой внутренний документ на то, что пассажир должен был оплатить порядка 350 usd за превышение доспустимой нормы ввоза без растаможки, тем более что его цена на начало года была в районе 950 у.е. Что и было сделано в итоге.

Стоп, если я понимаю если в базе стоимость ТВ сидит как 1500 у.е., растаможку (как я понимаю это НДС+таможенная пошлина) надо платить за эти 500, потому что это и есть превышение предельной нормы ввоза.

Цитата(Andrew @ Jul 26 2012, 08:20) *
А вот туда попадать - себе дороже. Даже если удастся не платить пошлины (оформить для личного использования), только за заполнение таможенной декларации, декларант сдерет с вас более у.е.500, в сумах, в пересчете по черному курсу. И не заплатить не получится - круговая порука, меньше не берут, а самому, декларацию заполнять нельзя. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли?

Сообщение отредактировал Enigma - Jul 26 2012, 08:44

Andrew
сообщение Jul 26 2012, 11:24
Сообщение #427

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок

Цитата(Enigma @ Jul 26 2012, 10:28) *
Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли?

Да. Я так попал однажды. Мне отправили крупную автозапчасть через службу доставки Co-Pilot, а не через почту. Пришло на Ташкент-Карго. В принципе, таможенники были не против нулевой стоимости растаможки, но, нужно было заполнить таможенную декларацию и несколько документов. Это должны были делать только те декларанты, которые сидят в вагончиках, там, неподалеку. Вот они и содрали с меня под 1 миллион, по тем ценам. По приходному ордеру.
Причем, это с нашей компании, таможенники, посоветовали мне их. У остальных было на 20-50 процентов дороже.

Don
сообщение Jul 26 2012, 11:43
Сообщение #428

АС

Цитата(Enigma @ Jul 26 2012, 09:28) *
Стоп, если я понимаю если в базе стоимость ТВ сидит как 1500 у.е., растаможку (как я понимаю это НДС+таможенная пошлина) надо платить за эти 500, потому что это и есть превышение предельной нормы ввоза.

Вот вот, тем более что пассажиры везут с собой много чего от-туда из техники: netbook, мобилы и т.д. и при условии что каждая такая игрушка стоит около 150-300 у.е. то общая сумма ввозимых товаров порой и переваливает за 2000 у.е.
А с телеками такая проблема, т.к. коробки ТВ с большими цифрами диагонали в дюймах, мелькают на экране камер видео наблюдения, как "солнечный блик"...
Не забывайте и про то, что в порту и на улице в гражданке работают опера отдела контрабанды разных служб, которые выискивают изъяны работы своих подразделений.

--------------------

stavr
сообщение Jul 26 2012, 14:17
Сообщение #429

Житель Автоцентра
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Jul 26 2012, 12:09) *
Это должны были делать только те декларанты, которые сидят в вагончиках, там, неподалеку. Вот они и содрали с меня под 1 миллион, по тем ценам. По приходному ордеру.

Декларанты ( таможенные брокеры ) они частники или государственные работники ?

--------------------

Seric
сообщение Jul 30 2012, 16:24
Сообщение #430

Powered by Nissan
Иконка группы

Из: Russia

5 бюджетных, безопасных и высокласнных авиакомпаний мира.

likovd
сообщение Jul 30 2012, 18:32
Сообщение #431

Пешеход
*

Стаж с: 1990 года

Цитата(Seric @ Jul 30 2012, 17:09) *

Однако позновательно, жаль только нашей родной компании в этом списке нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

--------------------
WAZE -абсолютно бесплатное приложение для GPS навигации.Тема для обсуждения и вопросов по WAZE ТУТ

Kamoliddin
сообщение Jul 30 2012, 22:16
Сообщение #432

Пасcажир

Из: India

Цитата(likovd @ Jul 30 2012, 19:17) *
Однако позновательно, жаль только нашей родной компании в этом списке нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Для меня лично, Наши лучше те которые на списке. Я еще не видел авиакомпанию, которая раздает воду перед полетом!!! А эти европейские компании продают воду в самолете. А после всех проверок и стрессов вода снимает все. Тем более щас не дают взять воду с собой на борт.

alex-gee
сообщение Jul 30 2012, 22:34
Сообщение #433

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд!
Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок.

Сообщение отредактировал alex-gee - Jul 30 2012, 22:35

Maksim
сообщение Jul 30 2012, 23:14
Сообщение #434

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Kamoliddin @ Jul 30 2012, 23:01) *
Для меня лично, Наши лучше те которые на списке. Я еще не видел авиакомпанию, которая раздает воду перед полетом!!! А эти европейские компании продают воду в самолете. А после всех проверок и стрессов вода снимает все. Тем более щас не дают взять воду с собой на борт.

А вы знаете сколько Вы переплачиваете за воду, которую Вам дают в самолете? Лучше не знать. Вода включена в стоимость билета.

--------------------

SKULL
сообщение Jul 30 2012, 23:22
Сообщение #435

Computer diagnostics & service
Иконка группы

Из: Tashkent

Цитата(alex-gee @ Jul 30 2012, 23:19) *
Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд!

+100500 Однозначно. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Цитата(alex-gee @ Jul 30 2012, 23:19) *
Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок.

Щас уже разрешают проносить на борт баночки с напитками 0,25-0,33-0,5 и бутылки 0,5-0,6мл, если они куплены в порту после прохождения досмотра и перед посадкой в самолёт. Также обстоят дела и со спиртным, если оно в пакете с надписью Duty Free. (только прилетел, через всё это проходил) А вот зажигалки отбирают, надо иметь в укромном месте вторую или спички. (это уже в гейте, непосредственно перед посадкой на борт)

зы: самый худший аэропорт - это наш аэропорт и его службы. (со мной спорить бесполезно)

Цитата(Maksim @ Jul 30 2012, 23:59) *
А вы знаете сколько Вы переплачиваете за воду, которую Вам дают в самолете? Лучше не знать. Вода включена в стоимость билета.

А также ещё можешь подтвердит, про самое наихудшее бортпитание. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Кетринг ваше проворовался, уже тухлятину на борту раздают. (100% прав) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Цитата(Seric @ Jul 30 2012, 17:09) *

Представлены только европейские компании, а сколько таких или даже лучше компаний есть в ЮВА. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

--------------------

Stiklish
сообщение Jul 30 2012, 23:34
Сообщение #436

Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай.
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Насчет воды. Спокойно протащил 1,5 литровую на борт. Единственное, при прохождении в отстойник, бутыль открыли и понюхали и никаких лишних вопросов.

Maksim
сообщение Jul 31 2012, 00:19
Сообщение #437

VIP персона
Иконка группы

Цитата(SKULL @ Jul 31 2012, 00:07) *
А также ещё можешь подтвердит, про самое наихудшее бортпитание. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Кетринг ваше проворовался, уже тухлятину на борту раздают. (100% прав) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Подтвержу! Сам крайние разы не притрагиваюсь к еде. А цена его как ужин в неплохом ресторане Ташкента.
Кетринг, к моему глубочайшему сожалению, не мой! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/cray.gif)

--------------------

zoet
сообщение Jul 31 2012, 03:44
Сообщение #438

VIP персона
Иконка группы

Цитата(alex-gee @ Jul 30 2012, 20:19) *

Я бы даже сказал, что стоимость даже ниже чем проезд на автобусе.Например на онуаир можно билет и за 1 еврро купить,а на изиджет за 15,так что лично мне плевать,что за несколько часов полета мне не предложат воды.

alex-gee
сообщение Jul 31 2012, 08:45
Сообщение #439

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

Кстати, недавно заполнял Хавошкину анкету-опросник. Обслуживание на борту и питание я оценил на "хорошо". На дальних полетах кормят сносно, на коротких я отказываюсь от бутербродов, не знаю как там. Для спящих детей еду отложат, потом подогреют.
Соглашусь со Скуллом, у азиатов лучшее обслуживание на борту. (Правда не летал американцами и арабами).

А вот обслуживание в аэропорту оценил на плохо. Причем если раньше это относилось только к независимым от НАКа службам (таможня, погранцы), то сейчас и сотрудники УХЙ заслужили такой оценки.

Сообщение отредактировал alex-gee - Jul 31 2012, 08:48

Don
сообщение Jul 31 2012, 09:33
Сообщение #440

АС

Уважаемые Формучане,
огромное спасибо Вам за Ваши объективные оценки НАК.

Для того, чтобы это услышали те, кто сможет что-то поменять у нас, Вас следует с любой претензией (по питанию, по багажу, по грубости и наглости персонала на борту, в аэропорту, в авиакассе) прошу обращаться посредством электронных обращений на адрес info@uzairways.com (На имя руководства НАК).
Далее Ваше письмо попадет в смежные службы и Вам будет подготовлен соответствующий ответ.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
DON

--------------------

Автобот
сообщение Jul 31 2012, 09:33

149 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »