Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 25 2012, 15:24
|
|
|
Житель Автоцентра Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: 19
|
1. Ввоз телевизоров до 40 дюймов для собственных нужд разрешены без растаможки. От 40 и выше - растаможка. С уважением, А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая ) -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 25 2012, 15:24
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 25 2012, 15:29
|
|
![]() Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49
|
А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая ) Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить. -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
|
Jul 26 2012, 00:22
|
|
|
Житель Автоцентра Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: 19
|
Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить. как говорят " они вычисляют потенциальных продавцов" если видит что человек нормальный , то не докапываются -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
|
Jul 26 2012, 00:31
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
А растаможка сколько процентов ? И как происходит процедура растаможки ( не коммерческая ) Детали уточняются на посту Ташкент Cargo, куда отвозится вся техника с зала прилета, попадающая под растаможку. Стоимость зависит от рыночной цены, от купленной стоимости и наличия аналогов в РУз. А также, обязательное: разрешен ввоз для собственных нужд – с территории несопредельных с Республикой Узбекистан государств – товаров общей стоимостью в эквиваленте не более 1000 долларов США; Эта сумма, при назойливости инспектора таможенной службы может быть проконтролирована путем запроса предоставить им чеки на все товары, ввозимые Вами, а перечень у них большой и широкий, начиная от конфет, бутылок, парфюма и тд., заканчивая радио, аудио аппаратурами, ну и плюс телек за 500-600 usd. Я в мае привёз 42-даже не спросили ничего, хотя знакомые в Дубаи говорили, что надо будет платить. Просто повезло. Моих знакомых возили на эти процедуры с телеком 46 дюймов- Самсунг смарт тв 3д. Завозился с Малайзии. Но таможня показала свой внутренний документ на то, что пассажир должен был оплатить порядка 350 usd за превышение доспустимой нормы ввоза без растаможки, тем более что его цена на начало года была в районе 950 у.е. Что и было сделано в итоге. -------------------- |
|
|
|
Jul 26 2012, 07:35
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Детали уточняются на посту Ташкент Cargo, куда отвозится вся техника с зала прилета, попадающая под растаможку. А вот туда попадать - себе дороже. Даже если удастся не платить пошлины (оформить для личного использования), только за заполнение таможенной декларации, декларант сдерет с вас более у.е.500, в сумах, в пересчете по черному курсу. И не заплатить не получится - круговая порука, меньше не берут, а самому, декларацию заполнять нельзя. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) |
|
|
|
Jul 26 2012, 08:43
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Просто повезло. Моих знакомых возили на эти процедуры с телеком 46 дюймов- Самсунг смарт тв 3д. Завозился с Малайзии. Но таможня показала свой внутренний документ на то, что пассажир должен был оплатить порядка 350 usd за превышение доспустимой нормы ввоза без растаможки, тем более что его цена на начало года была в районе 950 у.е. Что и было сделано в итоге. Стоп, если я понимаю если в базе стоимость ТВ сидит как 1500 у.е., растаможку (как я понимаю это НДС+таможенная пошлина) надо платить за эти 500, потому что это и есть превышение предельной нормы ввоза. А вот туда попадать - себе дороже. Даже если удастся не платить пошлины (оформить для личного использования), только за заполнение таможенной декларации, декларант сдерет с вас более у.е.500, в сумах, в пересчете по черному курсу. И не заплатить не получится - круговая порука, меньше не берут, а самому, декларацию заполнять нельзя. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли? Сообщение отредактировал Enigma - Jul 26 2012, 08:44 |
|
|
|
Jul 26 2012, 11:24
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли? Да. Я так попал однажды. Мне отправили крупную автозапчасть через службу доставки Co-Pilot, а не через почту. Пришло на Ташкент-Карго. В принципе, таможенники были не против нулевой стоимости растаможки, но, нужно было заполнить таможенную декларацию и несколько документов. Это должны были делать только те декларанты, которые сидят в вагончиках, там, неподалеку. Вот они и содрали с меня под 1 миллион, по тем ценам. По приходному ордеру. Причем, это с нашей компании, таможенники, посоветовали мне их. У остальных было на 20-50 процентов дороже. |
|
|
|
Jul 26 2012, 11:43
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Стоп, если я понимаю если в базе стоимость ТВ сидит как 1500 у.е., растаможку (как я понимаю это НДС+таможенная пошлина) надо платить за эти 500, потому что это и есть превышение предельной нормы ввоза. Да вы что, какие 500 баксов в пересчете по базарному? За оформление таможенной декларации физ лицу что ли? Вот вот, тем более что пассажиры везут с собой много чего от-туда из техники: netbook, мобилы и т.д. и при условии что каждая такая игрушка стоит около 150-300 у.е. то общая сумма ввозимых товаров порой и переваливает за 2000 у.е. А с телеками такая проблема, т.к. коробки ТВ с большими цифрами диагонали в дюймах, мелькают на экране камер видео наблюдения, как "солнечный блик"... Не забывайте и про то, что в порту и на улице в гражданке работают опера отдела контрабанды разных служб, которые выискивают изъяны работы своих подразделений. -------------------- |
|
|
|
Jul 26 2012, 14:17
|
|
|
|
Это должны были делать только те декларанты, которые сидят в вагончиках, там, неподалеку. Вот они и содрали с меня под 1 миллион, по тем ценам. По приходному ордеру. Декларанты ( таможенные брокеры ) они частники или государственные работники ? -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
|
Jul 30 2012, 16:24
|
|
![]() Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47
|
|
|
|
|
Jul 30 2012, 18:32
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 9.2.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 5880 Авто: mercedes Стаж с: 1990 года Репутация: 1
|
Однако позновательно, жаль только нашей родной компании в этом списке нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) -------------------- |
|
|
|
Jul 30 2012, 22:16
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.2.2008 Из: India Пользователь №: 2234 Авто: Элемент КОБАЛЬТ Стаж с: 1990 года Репутация: 4
|
Однако позновательно, жаль только нашей родной компании в этом списке нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) Для меня лично, Наши лучше те которые на списке. Я еще не видел авиакомпанию, которая раздает воду перед полетом!!! А эти европейские компании продают воду в самолете. А после всех проверок и стрессов вода снимает все. Тем более щас не дают взять воду с собой на борт. |
|
|
|
Jul 30 2012, 22:34
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд!
Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок. Сообщение отредактировал alex-gee - Jul 30 2012, 22:35 |
|
|
|
Jul 30 2012, 23:14
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Для меня лично, Наши лучше те которые на списке. Я еще не видел авиакомпанию, которая раздает воду перед полетом!!! А эти европейские компании продают воду в самолете. А после всех проверок и стрессов вода снимает все. Тем более щас не дают взять воду с собой на борт. А вы знаете сколько Вы переплачиваете за воду, которую Вам дают в самолете? Лучше не знать. Вода включена в стоимость билета. -------------------- |
|
|
|
Jul 30 2012, 23:22
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд! +100500 Однозначно. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок. Щас уже разрешают проносить на борт баночки с напитками 0,25-0,33-0,5 и бутылки 0,5-0,6мл, если они куплены в порту после прохождения досмотра и перед посадкой в самолёт. Также обстоят дела и со спиртным, если оно в пакете с надписью Duty Free. (только прилетел, через всё это проходил) А вот зажигалки отбирают, надо иметь в укромном месте вторую или спички. (это уже в гейте, непосредственно перед посадкой на борт) зы: самый худший аэропорт - это наш аэропорт и его службы. (со мной спорить бесполезно) А вы знаете сколько Вы переплачиваете за воду, которую Вам дают в самолете? Лучше не знать. Вода включена в стоимость билета. А также ещё можешь подтвердит, про самое наихудшее бортпитание. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Кетринг ваше проворовался, уже тухлятину на борту раздают. (100% прав) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) Представлены только европейские компании, а сколько таких или даже лучше компаний есть в ЮВА. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
|
Jul 30 2012, 23:34
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Насчет воды. Спокойно протащил 1,5 литровую на борт. Единственное, при прохождении в отстойник, бутыль открыли и понюхали и никаких лишних вопросов.
|
|
|
|
Jul 31 2012, 00:19
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
А также ещё можешь подтвердит, про самое наихудшее бортпитание. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Кетринг ваше проворовался, уже тухлятину на борту раздают. (100% прав) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) Подтвержу! Сам крайние разы не притрагиваюсь к еде. А цена его как ужин в неплохом ресторане Ташкента. Кетринг, к моему глубочайшему сожалению, не мой! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/cray.gif) -------------------- |
|
|
|
Jul 31 2012, 03:44
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Товарищи. Не нужно путать лоукостеров и традиционные авиакомпании. На бюджетников билеты в основном покупают чтобы съэкономить деньги. Лоукостеры в основном летают на небольшие дистанции, и ради экономии 100-200 баксов можно потерпеть час-полтора без напитков и бутербродов. Или купить в крайняк. Цены на перелеты по европе у лоукостеров ниже чем стоимость билета на поезд! Камолиддин. Воду с собой на борт брать можно, просто она должна быть куплена в аэропорту после прохождения службы безопасности. Многие аэропорты, кстати, и с города разрешают пронести одну запечатаную бутыль минералки, если с тобой ребенок. Я бы даже сказал, что стоимость даже ниже чем проезд на автобусе.Например на онуаир можно билет и за 1 еврро купить,а на изиджет за 15,так что лично мне плевать,что за несколько часов полета мне не предложат воды. |
|
|
|
Jul 31 2012, 08:45
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Кстати, недавно заполнял Хавошкину анкету-опросник. Обслуживание на борту и питание я оценил на "хорошо". На дальних полетах кормят сносно, на коротких я отказываюсь от бутербродов, не знаю как там. Для спящих детей еду отложат, потом подогреют.
Соглашусь со Скуллом, у азиатов лучшее обслуживание на борту. (Правда не летал американцами и арабами). А вот обслуживание в аэропорту оценил на плохо. Причем если раньше это относилось только к независимым от НАКа службам (таможня, погранцы), то сейчас и сотрудники УХЙ заслужили такой оценки. Сообщение отредактировал alex-gee - Jul 31 2012, 08:48 |
|
|
|
Jul 31 2012, 09:33
|
|
|
Уважаемые Формучане,
огромное спасибо Вам за Ваши объективные оценки НАК. Для того, чтобы это услышали те, кто сможет что-то поменять у нас, Вас следует с любой претензией (по питанию, по багажу, по грубости и наглости персонала на борту, в аэропорту, в авиакассе) прошу обращаться посредством электронных обращений на адрес info@uzairways.com (На имя руководства НАК). Далее Ваше письмо попадет в смежные службы и Вам будет подготовлен соответствующий ответ. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, DON -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jul 31 2012, 09:33
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |