Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 30 2012, 11:47
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Кстати, что конкретно проверяет "Отдел имиграционного контроля" при вылете?
-------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
| Автобот |
Sep 30 2012, 11:47
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 30 2012, 16:57
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
|
|
|
|
Sep 30 2012, 18:31
|
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25
|
Шухрат здравствуйте, могу ли я провезти в багаже с собой электрошокер? и кае я могу защитится если таможенникт захотят отобрать его?
-------------------- Nexia connecting people... |
|
|
|
Sep 30 2012, 18:53
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
могу ли я провезти в багаже с собой электрошокер? и кае я могу защитится если таможенникт захотят отобрать его? В багаже возможно. Я летом 2шт привез с Таиланда, никто даже не поинтересовался и не заикнулся "что это". Главное, не с собой на поясе или в кармане. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
|
Oct 1 2012, 02:10
|
|
![]() Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47
|
|
|
|
|
Oct 1 2012, 06:26
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Напомните плиз... Сколько стоит 1кг перевеса багажа на УХЙ, с Питера в Ташкент.... вроде 3 Евро? или... Для точного ответа мне необходима система под рукой. Как срочно нужна информация? Постараюсь у коллег уточнить и написать смс. Скиньте мобилку в личку. Кстати, что конкретно проверяет "Отдел имиграционного контроля" при вылете? Проверяет на наличие действительных документов для выезда за рубеж. Прошу Вас не путать сотрудников КОГГ СНБ РУз. Они ответственны только за наличие действительного паспорта и действительной визы ОВВиГ (стикер ОВИР). Целесообразность открытия данного отдела в а/п "Ташкент" была продиктована ситуацией, связанной с финансовыми затратами НАК на перевозку депортированных пассажиров, кому запрещен въезд на территории стран направления рейсов НАК, плюс - штрафные сборы с Перевозчика за доставку пассажира в страну, куда ему путь был заказан... Точно не скажу, но именно они вернули женщину перед вылетом в Тай, срок паспорта которой заканчивался через три месяца. именно! Наличие а/б сроком на 14 дней пребывания в Тайланде. Сроки паспортов, визы в США и все остальные страны, которыми на уровне МИД установлены требования по выполнению требований стран, куда НАК выполняет свои рейсы. Шухрат здравствуйте, могу ли я провезти в багаже с собой электрошокер? и кае я могу защитится если таможенникт захотят отобрать его? можете! У таможни вопросы не возникают. Могут возникнуть у Службы Авиационной безопасноти и могут вызвать Вас в багажное отделение для предъявления сотруднику досмотра подозрительные предметы, выявленные при сканировании Вашего багажа. -------------------- |
|
|
|
Oct 1 2012, 08:09
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 843 Регистрация: 29.5.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 346 Авто: Авто Стаж с: 2003 года Репутация: 2
|
Повезло мне в августе месяце с классом Y , сдал такой билет заплатил штраф еще и в плюсе остался , спасибо девченкам из тур.агентства за класс Y (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) то есть вам вернули денег больше чем вы изначально заплатили? предполагаю, что такое возможно если официальный курс евро резко поменялся. если не ошибаюсь, Y-класс самый дорогой из эконом, то есть билет хоть и дороже изначально, но дешевле его менять или отменять. |
|
|
|
Oct 1 2012, 10:54
|
|
|
Аноним-доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 20.6.2010 Из: San Francisco USA Пользователь №: 6824 Авто: Toyota prius 30 KIA K4 Стаж с: 1978 года Репутация: 2
|
то есть вам вернули денег больше чем вы изначально заплатили? предполагаю, что такое возможно если официальный курс евро резко поменялся. если не ошибаюсь, Y-класс самый дорогой из эконом, то есть билет хоть и дороже изначально, но дешевле его менять или отменять. Самый самый в эконом это Y_S |
|
|
|
Oct 1 2012, 11:09
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
А какой из типов билета, купленный здесь, можно сдать за границей, с минимальными потерями?
|
|
|
|
Oct 1 2012, 11:39
|
|
|
Аноним-доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 20.6.2010 Из: San Francisco USA Пользователь №: 6824 Авто: Toyota prius 30 KIA K4 Стаж с: 1978 года Репутация: 2
|
|
|
|
|
Oct 1 2012, 12:34
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
то есть вам вернули денег больше чем вы изначально заплатили? предполагаю, что такое возможно если официальный курс евро резко поменялся. если не ошибаюсь, Y-класс самый дорогой из эконом, то есть билет хоть и дороже изначально, но дешевле его менять или отменять. Совершенно верно! Такое возмоно при большом скачке курса Евро (2 недели назад курс скакнул на 70 сум, 1 неделю назад - 40 сум). По изменению даты и возврату при необходимости - это самый демократичный тариф. А что касается САМОГО дешевого V-класса - то это ОООЧень кусающийся тариф при возврате авиабилета, либо при его перебронировании. Данный тип тарифа расчитан на гарантированную загрузку рейсов на глубину более 3-4- месяцев вперед. А как только лимит V-класса заканчивается, то продажа ведется на T-класс и выше. Самый самый в эконом это Y_S У НАК "Узбекистон хаво йуллари" - самый дешевый опубликованный тариф - это V-класс. S-у нас зарезервирован, но не используется (в отличии от Аэрофлота и Трансаэро). А какой из типов билета, купленный здесь, можно сдать за границей, с минимальными потерями? Ни один!!!! Согласно правилам НАК, авиабилет принимается к возврату по месту его приобретения (страна, город, агент по продаже перевозок НАК) в валюте платежа. Только в исключительных случаях (тяжелая болезнь или смерть самого пассажира) - возврат возможен но только в Представительстве НАК и с наличием на то Резолюции Ген.Директора НАК. В таком случае, Ввм необходимо писать обращение к Руководству НАК, которое потом в установленном порядке будет рассмотрено соответствующими службами и подготовлен Вам ответ с разрешением или отказом. Конвертировать навряд ли получится. Совершенно верно! Но, вопрос не в конверте, а вопрос в том, что Представительства НАК не уполномочены осуществлять возврат сумм без санкции Руководства. В связи с чем, необходимы весомые аргументы для получения Добра на такого рода возврат. -------------------- |
|
|
|
Oct 1 2012, 13:13
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
То есть, приобретая билет по месту прилета, например по кредитной карте (или wire transfer), там же его можно и сдать?
PS. Вопрос вовсе не в конвертации. И второй вопрос - на какой предельный срок может быть приобретен билет с открытой датой обратного вылета? Сообщение отредактировал Andrew - Oct 1 2012, 13:16 |
|
|
|
Oct 1 2012, 13:44
|
|
|
Житель Автоцентра Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: 19
|
то есть вам вернули денег больше чем вы изначально заплатили? предполагаю, что такое возможно если официальный курс евро резко поменялся. если не ошибаюсь, Y-класс самый дорогой из эконом, то есть билет хоть и дороже изначально, но дешевле его менять или отменять. Нет мне вернули меньше , но когда покупал зелень курс был выше (так ситуация сложилась), вернули сумму с учетом штрафа и купил опять туже зелень + небольшой выйграшь. Получается действительно не самый дешевый билет т.к. на предведущей странице купили второй билет из Ташкента , который стоит на 100.000 сум дешевле это в гавс. -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
|
Oct 1 2012, 18:28
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Проверяет на наличие действительных документов для выезда за рубеж. Прошу Вас не путать сотрудников КОГГ СНБ РУз. Они ответственны только за наличие действительного паспорта и действительной визы ОВВиГ (стикер ОВИР). Целесообразность открытия данного отдела в а/п "Ташкент" была продиктована ситуацией, связанной с финансовыми затратами НАК на перевозку депортированных пассажиров, кому запрещен въезд на территории стран направления рейсов НАК, плюс - штрафные сборы с Перевозчика за доставку пассажира в страну, куда ему путь был заказан... так если я правильно понимаю,то это было сделано только для хавошек?Просто меня так же проверяли на OK и на BT, ведь в этом случае нак же не несет ответственности,тем более я не понимаю проверять подлинность документов,если я лечу с семьей назад домой,т.е у меня обратный билет,а не билет европа-ташкент |
|
|
|
Oct 2 2012, 03:20
|
|
|
То есть, приобретая билет по месту прилета, например по кредитной карте (или wire transfer), там же его можно и сдать? PS. Вопрос вовсе не в конвертации. И второй вопрос - на какой предельный срок может быть приобретен билет с открытой датой обратного вылета? 1. Вы не уточнили понятие "по прилету" это куда? Т.е. Вас интересует приобретение авибилета в Ташкенте по Вашему прибытию, или в пункте назначения? В первом случае - покупка билета в ГАВСе. А при возврате - также пишете заявление в Ташкенте на имя Руководтсва ГАВС и Вам производят возврат. Во втором случае - Вы покупаете билет по кредитке за рубежом и на рейсы чужих компаний. НАК в таком случае никакого отношения к этим билетам не имеет, равно как и наши правила по возврату а/б. Были в моей практике случаи, когда пассажиры показывали мне билеты, купленные по кредитке, на которых жирным шрифтом написано: "Non Ref. - без возвратный". ТАкой билет можно только перебронировать. 2. Максимальный срок действия авиабилета - 1 год, так как тарифы любой компании имеют срок своего действия - 1 год. Такое практикуется, если человек имеет действительную визу, позволяющую находиться за рубежом больше года, либо когда пассажир не знает точную дату возвращения. так если я правильно понимаю,то это было сделано только для хавошек?Просто меня так же проверяли на OK и на BT, ведь в этом случае нак же не несет ответственности,тем более я не понимаю проверять подлинность документов,если я лечу с семьей назад домой,т.е у меня обратный билет,а не билет европа-ташкент Нет, чужие перевозчики заключают договор с аэропортом Ташкент и платят за оказанные им услуги каждой службы, ОИК в том числе. Так как они тоже, привезя пассажира на территорию своей Родины из Тагкента, рискуют посадить свою компанию на затраты по содержанию и депортации пассажиров, въезд которым в страну перевозчика - запрещен. -------------------- |
|
|
|
Oct 2 2012, 09:46
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Нет, чужие перевозчики заключают договор с аэропортом Ташкент и платят за оказанные им услуги каждой службы, ОИК в том числе. Так как они тоже, привезя пассажира на территорию своей Родины из Тагкента, рискуют посадить свою компанию на затраты по содержанию и депортации пассажиров, въезд которым в страну перевозчика - запрещен. Месяц назад, турки оформили без ОИК. |
|
|
|
Oct 2 2012, 12:43
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь?
Сообщение отредактировал Multik - Oct 2 2012, 12:46 -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Oct 2 2012, 12:47
|
|
|
В конце месяца - октября? Я бы продлил, пока время позволяет - проблемы очень возможны, а время на продление около 20 дней, в худшем случае.
Сообщение отредактировал Andrew - Oct 2 2012, 12:48 |
|
|
|
Oct 2 2012, 13:31
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
|
|
|
|
Oct 2 2012, 14:04
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 8760 Авто: Спарк Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь? Вылетал как-то в последний день действия выездной визы, погранец ничего не сказал кроме вопроса "успели значит?" с улыбкой на лице. По прилету обратно проблем тоже не было. |
|
|
|
| Автобот |
Oct 2 2012, 14:04
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |