IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

149 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано, Вопросы,ответы,жалобы,предложения и т.д.
Kamoliddin
сообщение Oct 2 2012, 14:04
Сообщение #621

Пасcажир

Из: India
Стаж с: 1990 года

Цитата(Multik @ Oct 2 2012, 13:28) *
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь?

Как та спрашивал у паспортного контроля такой вопрос, он ответил так: "Если у вас заканчивается овир на следующий день, вы можете покинуть Узбекистан до 00-00, т.е. если время 23-55 день раньше Вы можете покинуть Узбекистан, через 5 минут Вы уже не сможете покинуть Узбекистан. Таким образом спокойно можете ехать на командировку, или на отдых.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Oct 2 2012, 14:04

Multik
сообщение Oct 2 2012, 14:36
Сообщение #622

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 13:32) *
В конце месяца - октября? Я бы продлил, пока время позволяет - проблемы очень возможны, а время на продление около 20 дней, в худшем случае.

Возможности продлить нет, не успеваю, будем следовать букве Закона, всмысле, использовать возможность выезда в рамках обозначенных дат (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Всем спасибо.

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Andrew
сообщение Oct 2 2012, 14:47
Сообщение #623

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Когда делал выездную визу для жены, в ОВИРе сказали, что по ее окончанию ей необходимо вернуться в страну, поскольку этот штамп не разрешение на выезд, а подтверждение валидности паспорта за рубежом (гнилая отмазка, но..). То есть как бы нельзя пребывать за рубежом, имея просроченную вклейку.
За что купил, за то продаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Мадияр
сообщение Oct 2 2012, 15:06
Сообщение #624

VIP персона
Иконка группы

Из: М-Улугбекский р-н
Стаж с: 2000 года

у самого паспорта есть срок действия, а выездная виза это разрешение чтобы покинуть страну

Andrew
сообщение Oct 2 2012, 15:14
Сообщение #625

Сабай-бабай
Иконка группы

Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем:

Цитата
This passport № AB01234567
is valid for visiting all countries in the world
until 10.10.2013

Ничего про сроки выезда нет. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае.

Сообщение отредактировал Andrew - Oct 2 2012, 15:15

alex-gee
сообщение Oct 2 2012, 15:20
Сообщение #626

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2008 года

Всемирная виза (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Andrew
сообщение Oct 2 2012, 15:24
Сообщение #627

Сабай-бабай
Иконка группы

Не, там нет слова "Виза", там говорится о годности именно паспорта, для посещения всех стран в мире.

PipO
сообщение Oct 2 2012, 23:00
Сообщение #628

Пешеход
*

Из: Ташкент ц-2

Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 16:59) *
Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем:

Ничего про сроки выезда нет. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае.

до 10/10/2013 виза

Don
сообщение Oct 2 2012, 23:37
Сообщение #629

АС

Стаж с: 2002 года

Цитата(Multik @ Oct 2 2012, 13:28) *
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь?

Проблемы с вылетом в страны, с кем Узбекистан имеет соглашение о безвизовом пребывании граждан РУз - вылет разрешен по 4-ое включительно!!!!
Так что, летайте на здоровье!!!!

Цитата(HMA @ Oct 2 2012, 14:49) *
Вылетал как-то в последний день действия выездной визы, погранец ничего не сказал кроме вопроса "успели значит?" с улыбкой на лице. По прилету обратно проблем тоже не было.

Так и есть, это только разрешение на выезд, подтверждающий о том, что ты не составляешь никакой угрозы для РОДИНЫ своим временным нахождением за рубежом.

Цитата(Kamoliddin @ Oct 2 2012, 14:49) *
Как та спрашивал у паспортного контроля такой вопрос, он ответил так: "Если у вас заканчивается овир на следующий день, вы можете покинуть Узбекистан до 00-00, т.е. если время 23-55 день раньше Вы можете покинуть Узбекистан, через 5 минут Вы уже не сможете покинуть Узбекистан. Таким образом спокойно можете ехать на командировку, или на отдых.

Ещё и статью пришить могут за попытку незаконнного пресечения границы....

Цитата(Andrew @ Oct 2 2012, 15:59) *

Есть! Until - до 5-го (т.е. 4-ое включительно, но никак не 5-ое)

Цитата(alex-gee @ Oct 2 2012, 16:05) *

Нет, виза клеется только при наличии стикера ОВиГГ РУз, причем с обязательным условием: на момент получения визы в ту или иную страну, консульские отделы Посольств требуют срок годности стикера ОВиГГ не менее 6-ти месяцев

--------------------
---------------------------------------------

UZBEKISTAN AIRWAYS - It's YOUR choice!

akrom
сообщение Oct 3 2012, 00:00
Сообщение #630

занят

Из: ташкент

извиняюсь может уже было
я могу купить билет в Москву туда и обратно перечислением?

_HaMMeR_
сообщение Oct 3 2012, 09:59
Сообщение #631

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2007 года

Цитата(akrom @ Oct 3 2012, 00:45) *
извиняюсь может уже было

Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор.

З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов.

--------------------
Я ненавижу iPhone! Пользуюсь им уже полгода и с каждым его новым "сюрпризом" ненавижу его еще больше! :(
* * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * *

Koshak
сообщение Oct 3 2012, 10:12
Сообщение #632

бугагашенька )))
Иконка группы

Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города!

--------------------
Это моё место! © Sheldon Cooper

Maer
сообщение Oct 3 2012, 10:24
Сообщение #633

АС

Из: В поисках...
Стаж с: 2000 года

Цитата(Koshak @ Oct 3 2012, 10:57) *
является позором нашего города!

+100500

Enigma
сообщение Oct 3 2012, 10:24
Сообщение #634

Человек загадка
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1999 года

Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города!

И с каких пор это тебя удивляет - все как обычно. Вот если бы все пошло бы по человечески, я бы удивился.
Более того, думаю такое состояние многих в аэропорту (причем речь не только и не столько о сотрудниках УХЙ) удовлетворяет - много кто там себе на хлеб с маслом и икорочкой бабки делает.

Сообщение отредактировал Enigma - Oct 3 2012, 10:25

Maksim
сообщение Oct 3 2012, 21:56
Сообщение #635

VIP персона
Иконка группы

Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают.

--------------------

alex-gee
сообщение Oct 3 2012, 22:29
Сообщение #636

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Don @ Oct 3 2012, 00:22) *
Нет, виза клеется только при наличии стикера ОВиГГ РУз, причем с обязательным условием: на момент получения визы в ту или иную страну, консульские отделы Посольств требуют срок годности стикера ОВиГГ не менее 6-ти месяцев

Нет, это не так. Швейцария мне ставила визу без ОВИРа. Китай тоже. Германия дала годовую мультивизу хотя стикер овир был действителен еще только 5дней. Могу сканы с датами запостить, если не верите.
Плевали они на наш овир.

Шухрат, летал вместе с семьей в мае в турцию. Приходил пару месяцев назад оформить семейную бонусную карту, но нужно было донести какой-то документ. И я забыл об этом. Еще не поздно зарегистрировать полеты семьи? Карточки вообще есть, а то надоело с бумажкой ходить в гавс?

Сообщение отредактировал alex-gee - Oct 3 2012, 22:36

Don
сообщение Oct 3 2012, 23:26
Сообщение #637

АС

Цитата(akrom @ Oct 3 2012, 00:45) *
извиняюсь может уже было

Можете! И никакого письма в НАК на имя Ген Директора не нужно. Вам следует обратиться к любому Агенту (частная авиакасса), имеющему соглашение с ГАВС и попросить номер расчетного счета авиакассы и перегнать необходимую сумму за авиабилет, либо обратиться в головной офис ГАВС, забронировать места на рейсах по маршруту следования, и спросить отдел безналичного расчета (заключающие единовременные договора).
Вам вручат договор, в который Вы или Ваш бухгалтер внесет все реквизиты, поедет в банк, оплатит счет и только после этого, должен будет привезти в ГАВС платежку для вручения в Отдел безналичного расчета, чтоб затем получить на руки билет.

Цитата(_HaMMeR_ @ Oct 3 2012, 10:44) *
Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор.
З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов.

Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет.

Во-первых, для нас - для Перевозчика, любой гражданин, заплативший деньги за перевозку - является пассажиром, способствующим окупаемости рейса и затрат, связанных обслуживанием данного рейса и пассажиров. А баулы и огромные сумки из стран, славящихся шоп-туризмом, запретить никто не в праве. Он оплачивает перевес - и все тут. А уж что там внутри баулов - это вопрос к Таможенной службе. И что происходит при прилете 4-х и 6-ти рейсов с интервалом в 10-15 минут, всем известно. Однако, причина данных столпотворений кроется в самих людях, а не в плохоскоординированной работе аэропорта, и это ФАКТ!!!!!
Я летаю по долгу службы в командировки и наблюдаю эту картину как в Ташкенте, так и в других странах.
Далеко ходить не буду: ХАДЖ - поломничество в Мекку и Медину. Будучи там на станции, при обслуживании наших чартерных рейсов из ХАДЖ терминала г.Джидда, стал свидетелем того, что люди (от 50-ти и старше) лезут (простите за сравнение) как 250 сперматозиодов (пассажиры одного рейса) в одну дверь зала терминала шириной 90 см. Картина была похуже времен очереди за продуктами во времена СССР.
И никакие просьбы с нашей стороны и рекомендации по соблюдению очередности, для ускорения процедуры регистрации их на рейс, не нашли понимания... Такое же было там на посту Границы, и на посту авиационной безопасности. Где Арабы просто напросто закрывали гейт и отказывались обслуживать наше БЫДЛО (замолившее грехи и приступившее делать все заново...)!!!!!
А рядом - черех 20 метров (справа и слева от наших гейтов) были гейты Турков и Индонезийцов (по 300 человек в очереди). Так они, чтоб не создавать столпотворения, выстроились змейкой и зигзагом по одному двигались как на вход в терминал, так к границе и АБ, а дальше в самолет. Стены у гейтов стеклянные, и даже попытки пристыдить наших не нашли никаких откликов и понимания... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) А Вы говорите - это аэропорт...
Наши не умеют себя вести, вот и вся причина хаоса в аэропортах...

Цитата(Maksim @ Oct 3 2012, 22:41) *
Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают.

Это уже ОБЕЗЬЯНЫ нашего ЗООпорта и никак иначе уже их не назовешь. Ведь на лоси и пересели все блатные таксисты, которые держали под контролем воздушные врата города Ташкент. Если они раньше батрачили только на себя и только на своих машинах, то теперь на гос авто и платят денежки в Кассу таксопарка и в гос бюджет посредством подоходного налога от зарплаты. А весь тот "навар" между официальным тарифом за км и неофиц - опять таки в обход казны...

To Alex-Gee - Андрей,
Если Вы уже открыли счет, то не поздно. А если Вы только намерены зарегистрировать семью, то при регистрации Вы имеете право зачислить любой полет, использованный Вами в промежутке 90 дней до регистрации.

Насчет карт, я уточню.

Сообщение отредактировал Don - Oct 3 2012, 23:43

--------------------
---------------------------------------------

UZBEKISTAN AIRWAYS - It's YOUR choice!

akrom
сообщение Oct 4 2012, 09:39
Сообщение #638

занят

Из: ташкент

спасибо за ответы

_HaMMeR_
сообщение Oct 4 2012, 09:41
Сообщение #639

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2007 года

Цитата
Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет.

Возможно и так. Образец текста предоставила девушка в кассах ГАВСа, поэтому точной формулировки я уже не помню.

--------------------
Я ненавижу iPhone! Пользуюсь им уже полгода и с каждым его новым "сюрпризом" ненавижу его еще больше! :(
* * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * *

Andrew
сообщение Oct 11 2012, 11:08
Сообщение #640

Сабай-бабай
Иконка группы

Кто может подсказать контакты представителя грузоперевозок Хаво Йуллари в Таиланде? Или, хотя бы в Ташкенте....
Нужно перевезти ~1 тонну груза, электроника, из BKK в TAS.

Второй вопрос - буду безмерно благодарен за информацию (в личку) о несложном способе получения банковской справки по форме № 09006 для вывоза суммы до 5000. Возможно, с использованием коррупционных методов.

Автобот
сообщение Oct 11 2012, 11:08

149 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему