Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 2 2012, 14:04
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.2.2008 Из: India Пользователь №: 2234 Авто: Элемент КОБАЛЬТ Стаж с: 1990 года Репутация: 4
|
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь? Как та спрашивал у паспортного контроля такой вопрос, он ответил так: "Если у вас заканчивается овир на следующий день, вы можете покинуть Узбекистан до 00-00, т.е. если время 23-55 день раньше Вы можете покинуть Узбекистан, через 5 минут Вы уже не сможете покинуть Узбекистан. Таким образом спокойно можете ехать на командировку, или на отдых. |
|
|
|
| Автобот |
Oct 2 2012, 14:04
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 2 2012, 14:36
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
В конце месяца - октября? Я бы продлил, пока время позволяет - проблемы очень возможны, а время на продление около 20 дней, в худшем случае. Возможности продлить нет, не успеваю, будем следовать букве Закона, всмысле, использовать возможность выезда в рамках обозначенных дат (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Всем спасибо. -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Oct 2 2012, 14:47
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Когда делал выездную визу для жены, в ОВИРе сказали, что по ее окончанию ей необходимо вернуться в страну, поскольку этот штамп не разрешение на выезд, а подтверждение валидности паспорта за рубежом (гнилая отмазка, но..). То есть как бы нельзя пребывать за рубежом, имея просроченную вклейку.
За что купил, за то продаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
|
Oct 2 2012, 15:06
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: 14
|
у самого паспорта есть срок действия, а выездная виза это разрешение чтобы покинуть страну
|
|
|
|
Oct 2 2012, 15:14
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем:
Цитата This passport № AB01234567 is valid for visiting all countries in the world until 10.10.2013 Ничего про сроки выезда нет. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае. Сообщение отредактировал Andrew - Oct 2 2012, 15:15 |
|
|
|
Oct 2 2012, 15:20
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Всемирная виза (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
Oct 2 2012, 15:24
|
|
|
Не, там нет слова "Виза", там говорится о годности именно паспорта, для посещения всех стран в мире.
|
|
|
|
Oct 2 2012, 23:00
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 22.8.2012 Из: Ташкент ц-2 Пользователь №: 8914 Авто: бывший водитель Стаж с: 2008 года Репутация: 3
|
Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем: Ничего про сроки выезда нет. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае. до 10/10/2013 виза |
|
|
|
Oct 2 2012, 23:37
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Господа, выездная виза действительна до 5 ноября, в конце месяца планируется поездка, проблем быть не должно ведь? Проблемы с вылетом в страны, с кем Узбекистан имеет соглашение о безвизовом пребывании граждан РУз - вылет разрешен по 4-ое включительно!!!! Так что, летайте на здоровье!!!! Вылетал как-то в последний день действия выездной визы, погранец ничего не сказал кроме вопроса "успели значит?" с улыбкой на лице. По прилету обратно проблем тоже не было. Так и есть, это только разрешение на выезд, подтверждающий о том, что ты не составляешь никакой угрозы для РОДИНЫ своим временным нахождением за рубежом. Как та спрашивал у паспортного контроля такой вопрос, он ответил так: "Если у вас заканчивается овир на следующий день, вы можете покинуть Узбекистан до 00-00, т.е. если время 23-55 день раньше Вы можете покинуть Узбекистан, через 5 минут Вы уже не сможете покинуть Узбекистан. Таким образом спокойно можете ехать на командировку, или на отдых. Ещё и статью пришить могут за попытку незаконнного пресечения границы.... Как раз ее паспорт у меня. Открываю страницу со стикером и читаю написанное на нем: Ничего про сроки выезда нет. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Есть! Until - до 5-го (т.е. 4-ое включительно, но никак не 5-ое) PS. Мне кажется, лучше зайти в ОВиГГ и узнать, что делать в данном конкретном случае. Всемирная виза (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Нет, виза клеется только при наличии стикера ОВиГГ РУз, причем с обязательным условием: на момент получения визы в ту или иную страну, консульские отделы Посольств требуют срок годности стикера ОВиГГ не менее 6-ти месяцев -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 00:00
|
|
![]() занят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1198 Регистрация: 18.9.2008 Из: ташкент Пользователь №: 3156 Авто: spark, cobalt at Репутация: 18
|
извиняюсь может уже было
я могу купить билет в Москву туда и обратно перечислением? |
|
|
|
Oct 3 2012, 09:59
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1899 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 4929 Авто: ВАЗ-2101 "Копейка" Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
извиняюсь может уже было я могу купить билет в Москву туда и обратно перечислением? Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор. З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов. -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 10:12
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3344 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города!
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Oct 3 2012, 10:24
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1082 Регистрация: 11.2.2008 Из: В поисках... Пользователь №: 2179 Авто: captiVoz Стаж с: 2000 года Репутация: 36
|
|
|
|
|
Oct 3 2012, 10:24
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города! И с каких пор это тебя удивляет - все как обычно. Вот если бы все пошло бы по человечески, я бы удивился. Более того, думаю такое состояние многих в аэропорту (причем речь не только и не столько о сотрудниках УХЙ) удовлетворяет - много кто там себе на хлеб с маслом и икорочкой бабки делает. Сообщение отредактировал Enigma - Oct 3 2012, 10:25 |
|
|
|
Oct 3 2012, 21:56
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города! Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают. -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 22:29
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Нет, виза клеется только при наличии стикера ОВиГГ РУз, причем с обязательным условием: на момент получения визы в ту или иную страну, консульские отделы Посольств требуют срок годности стикера ОВиГГ не менее 6-ти месяцев Нет, это не так. Швейцария мне ставила визу без ОВИРа. Китай тоже. Германия дала годовую мультивизу хотя стикер овир был действителен еще только 5дней. Могу сканы с датами запостить, если не верите. Плевали они на наш овир. Шухрат, летал вместе с семьей в мае в турцию. Приходил пару месяцев назад оформить семейную бонусную карту, но нужно было донести какой-то документ. И я забыл об этом. Еще не поздно зарегистрировать полеты семьи? Карточки вообще есть, а то надоело с бумажкой ходить в гавс? Сообщение отредактировал alex-gee - Oct 3 2012, 22:36 |
|
|
|
Oct 3 2012, 23:26
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
извиняюсь может уже было я могу купить билет в Москву туда и обратно перечислением? Можете! И никакого письма в НАК на имя Ген Директора не нужно. Вам следует обратиться к любому Агенту (частная авиакасса), имеющему соглашение с ГАВС и попросить номер расчетного счета авиакассы и перегнать необходимую сумму за авиабилет, либо обратиться в головной офис ГАВС, забронировать места на рейсах по маршруту следования, и спросить отдел безналичного расчета (заключающие единовременные договора). Вам вручат договор, в который Вы или Ваш бухгалтер внесет все реквизиты, поедет в банк, оплатит счет и только после этого, должен будет привезти в ГАВС платежку для вручения в Отдел безналичного расчета, чтоб затем получить на руки билет. Да, можете. Для этого необходимо написать письмо на имя начальника УЙХа и заключить договор. З.Ы. Образец письма и договор брал в кассах рядом с музеем паровозов. Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет. Все сегодняшнее утро ( часов с 5:30 до 8:30) стоял в тупой , бескультурной очереди на прохождение таможни. И думал, с чем же сталкивается иностранец, прилетевший с страну? С хамством, тупостью! Почему нельзя, зная тупость наших очередей, поставить человека, который эти очереди бы координировал? О "зеленом коридоре" Я вообще молчу! Толпа круглосуточных идиотов с кучей баулов идет на таможенный пост, как на штурм крепости! Вы бы видели глаза иностранцев, в ужасе шарахающихся от этих камикадзе с колясками. И никакие вежливые призывы не помогают ! Помог только пинок по баулам! А что вызывает такое поведение толпы? Не скоординированная работа всего аэропорта, который является позором нашего города! Во-первых, для нас - для Перевозчика, любой гражданин, заплативший деньги за перевозку - является пассажиром, способствующим окупаемости рейса и затрат, связанных обслуживанием данного рейса и пассажиров. А баулы и огромные сумки из стран, славящихся шоп-туризмом, запретить никто не в праве. Он оплачивает перевес - и все тут. А уж что там внутри баулов - это вопрос к Таможенной службе. И что происходит при прилете 4-х и 6-ти рейсов с интервалом в 10-15 минут, всем известно. Однако, причина данных столпотворений кроется в самих людях, а не в плохоскоординированной работе аэропорта, и это ФАКТ!!!!! Я летаю по долгу службы в командировки и наблюдаю эту картину как в Ташкенте, так и в других странах. Далеко ходить не буду: ХАДЖ - поломничество в Мекку и Медину. Будучи там на станции, при обслуживании наших чартерных рейсов из ХАДЖ терминала г.Джидда, стал свидетелем того, что люди (от 50-ти и старше) лезут (простите за сравнение) как 250 сперматозиодов (пассажиры одного рейса) в одну дверь зала терминала шириной 90 см. Картина была похуже времен очереди за продуктами во времена СССР. И никакие просьбы с нашей стороны и рекомендации по соблюдению очередности, для ускорения процедуры регистрации их на рейс, не нашли понимания... Такое же было там на посту Границы, и на посту авиационной безопасности. Где Арабы просто напросто закрывали гейт и отказывались обслуживать наше БЫДЛО (замолившее грехи и приступившее делать все заново...)!!!!! А рядом - черех 20 метров (справа и слева от наших гейтов) были гейты Турков и Индонезийцов (по 300 человек в очереди). Так они, чтоб не создавать столпотворения, выстроились змейкой и зигзагом по одному двигались как на вход в терминал, так к границе и АБ, а дальше в самолет. Стены у гейтов стеклянные, и даже попытки пристыдить наших не нашли никаких откликов и понимания... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) А Вы говорите - это аэропорт... Наши не умеют себя вести, вот и вся причина хаоса в аэропортах... Вчера утром в это же время встречал человека. Бесили таксисты фирмы "Аэропорт". Хоть их одели в галстуки и посадили в Лассети, но остались они таксорастами на Матизах. Всем прилетающим на выходе говорили, что они официалы, за забором будет в три раза дороже. На вопрос женщины сколько будет до гостиницы Россия? ответили: 50000 сум. Проходит полненькая симпатичная девушка, кидается таксист: девушка такси надо? Отвечает: нет и идет дальше. Она отходит на пять метров и тут же таксист (дословно): Ну и пошла ты.... Бомбочка, большезадая. При этом по звериному улыбаясь. Ну и где культура? Ворота страны. И что самое противное, что все таксисты такие. И юмор Простите, никода больше материться не буду!...., и все как на подбор. Их туда по конкурсу что ли подбирают. Это уже ОБЕЗЬЯНЫ нашего ЗООпорта и никак иначе уже их не назовешь. Ведь на лоси и пересели все блатные таксисты, которые держали под контролем воздушные врата города Ташкент. Если они раньше батрачили только на себя и только на своих машинах, то теперь на гос авто и платят денежки в Кассу таксопарка и в гос бюджет посредством подоходного налога от зарплаты. А весь тот "навар" между официальным тарифом за км и неофиц - опять таки в обход казны... To Alex-Gee - Андрей, Если Вы уже открыли счет, то не поздно. А если Вы только намерены зарегистрировать семью, то при регистрации Вы имеете право зачислить любой полет, использованный Вами в промежутке 90 дней до регистрации. Насчет карт, я уточню. Сообщение отредактировал Don - Oct 3 2012, 23:43 -------------------- |
|
|
|
Oct 4 2012, 09:39
|
|
![]() занят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1198 Регистрация: 18.9.2008 Из: ташкент Пользователь №: 3156 Авто: spark, cobalt at Репутация: 18
|
спасибо за ответы
|
|
|
|
Oct 4 2012, 09:41
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1899 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 4929 Авто: ВАЗ-2101 "Копейка" Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
Цитата Возможно Вы имели ввиду заявление на имя Директора ГАВС от имени руководства фирмы, приобретающей авиабилет. Возможно и так. Образец текста предоставила девушка в кассах ГАВСа, поэтому точной формулировки я уже не помню. -------------------- |
|
|
|
Oct 11 2012, 11:08
|
|
|
Кто может подсказать контакты представителя грузоперевозок Хаво Йуллари в Таиланде? Или, хотя бы в Ташкенте....
Нужно перевезти ~1 тонну груза, электроника, из BKK в TAS. Второй вопрос - буду безмерно благодарен за информацию (в личку) о несложном способе получения банковской справки по форме № 09006 для вывоза суммы до 5000. Возможно, с использованием коррупционных методов. |
|
|
|
| Автобот |
Oct 11 2012, 11:08
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |