Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 20 2011, 14:19
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
Покупал на паркентском, теперь не знаю, поискать придется наверное, надо смотреть по цвету, белый - пенопласт, а цветные и плотные - ппс. Я искал и не нашел, вот и спрашиваю. Попробую еще раз. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Sep 20 2011, 14:19
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 20 2011, 14:38
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Я искал и не нашел, вот и спрашиваю. Попробую еще раз. Попробуйте поискать по цвету, издалека ведь видно, ну или спросить у продавцов о "цветном пенопласте". -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Sep 20 2011, 19:25
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Т.е. допустим пока купаешься водичка циркулиует по полу, вытащил пятку из ванной, а пол уже теплый (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) инерционность отменили? Где можно у нас купить? тож на паркентском крайний раз брал. синего цвета. 50 и 5мм. -------------------- .
|
|
|
|
Sep 21 2011, 09:34
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
-------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Sep 21 2011, 10:10
|
|
![]() Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49
|
Интересно, у всех прорабов проблемы со сроками сдачи? Вроде знакомый, вроде сначала ударно работали его люди, а потом я перестал следить, смотрю и он тоже где-то по другим объектам шастает.. Обещал за 1.5 месяца закончить, уже 2 прошло. Как ни зайду в последнее время-один, или два человека ковыряются потихоньку. Пришлось наехать, теперь пятеро вкалывают активно. Но блин, сроки поджимают.
-------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
|
Sep 21 2011, 10:53
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48
|
|
|
|
|
Sep 21 2011, 14:12
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
Интересно, у всех прорабов проблемы со сроками сдачи? Вроде знакомый, вроде сначала ударно работали его люди, а потом я перестал следить, смотрю и он тоже где-то по другим объектам шастает.. Обещал за 1.5 месяца закончить, уже 2 прошло. Как ни зайду в последнее время-один, или два человека ковыряются потихоньку. Пришлось наехать, теперь пятеро вкалывают активно. Но блин, сроки поджимают. Тут комплексная проблема. Не всегда прораб виноват в затягивании стороков. В процессе работ, бывает зятягивание поставок материалов, иногда отход от начального плана в связи с покупкой новых отделочных материалов и так далее. В итоге это приводит к постоянному измению плана работ, да и увеличение этого объема потому что вскрываются обстоятельства. А прораб как и обещал, зарезервировал строгое время на этот объект. После этого объекта есть еще, потому что кушать хочется. -------------------- |
|
|
|
Sep 21 2011, 14:20
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
Тут комплексная проблема. Не всегда прораб виноват в затягивании стороков. В процессе работ, бывает зятягивание поставок материалов, иногда отход от начального плана в связи с покупкой новых отделочных материалов и так далее. В итоге это приводит к постоянному измению плана работ, да и увеличение этого объема потому что вскрываются обстоятельства. А прораб как и обещал, зарезервировал строгое время на этот объект. После этого объекта есть еще, потому что кушать хочется. а я бы все-таки поставила на первое место контроль за прорабом.. ведь он авансик взял да съел... ждать окончания работ еще долго! вот и ищет еще один авансик (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Sep 21 2011, 14:26
|
|
![]() Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49
|
а я бы все-таки поставила на первое место контроль за прорабом.. ведь он авансик взял да съел... ждать окончания работ еще долго! вот и ищет еще один авансик (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Точно! Проблема, наверное в том, что паралельно ещё один объект находит, хотя старый не закончил. И когда у прораба фирма своя, то работникам он платит не за объём работы, а помесячно. И им пофиг как работать, лижь бы день прошёл и косяки ихние не заметили. -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
|
Sep 21 2011, 15:49
|
|
|
а я бы все-таки поставила на первое место контроль за прорабом.. Так это даже не обсуждается. Заказчик обычно не общается нарпямую с рабочими. Всё общение идет через прораба. По этому контроль и обсуждение проекта с прорабом - залог успеха. -------------------- |
|
|
|
Sep 21 2011, 15:59
|
|
|
Проблема, наверное в том, что паралельно ещё один объект находит, хотя старый не закончил. И когда у прораба фирма своя, то работникам он платит не за объём работы, а помесячно. И им пофиг как работать, лижь бы день прошёл и косяки ихние не заметили. Это не проблема, а реалии. Хороших специалистов в области ремонта и строительства у нас не так много, как ни странно. Часто приходится ждать пока спец закончит один объект и сможет придти на твой. В процессе ремонта данный специалист не нужен на всё время, а только когда он реально нужен. Пример, сантехник не нужен во время выравнивания стен или полов. По этому чтобы не платить спецу за простой, прораб и раскидывает их по объектам. Спецы тоже хотят кушать каждый день и у них есть семьи. Если нет работы, то спец просто уйдет в другую бригаду или к другому прорабу. Как я сказал выше, хороших спецов не так много. PS я не защищаю прорабов, но стоит рассматривать тему в целом. Я тоже очень хочу чтобы мой ремонт сделали и закончили на хорошем уровне и в срок при минимально возможных затратах. Это тот риск, который я ставлю против работы прораба с его командой. -------------------- |
|
|
|
Sep 22 2011, 09:24
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Интересно, у всех прорабов проблемы со сроками сдачи? Вроде знакомый, вроде сначала ударно работали его люди, а потом я перестал следить, смотрю и он тоже где-то по другим объектам шастает.. Обещал за 1.5 месяца закончить, уже 2 прошло. Как ни зайду в последнее время-один, или два человека ковыряются потихоньку. Пришлось наехать, теперь пятеро вкалывают активно. Но блин, сроки поджимают. почти у всех... он видать еще объект надыбал и отправил туда часть рабочих с вашего .... кармана то два (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Точно! Проблема, наверное в том, что паралельно ещё один объект находит, хотя старый не закончил. скорее всего так и есть |
|
|
|
Sep 22 2011, 12:13
|
|
![]() Ненавижу таксорастов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1143 Регистрация: 27.4.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2580 Авто: Автопарк Стаж с: 1998 года Репутация: 27
|
Проблема с прорабами и строителями извечна, это наши реалии. Если и закладываешь энную сумму для ремрнта, она всё равно удваивается и утраивается. Материалы импортные дорожают, работяги хотят больше зарабатывать, но вот разработкой технологии строительных работ (которая ведет к оптимизации затрат) никто не занимается.
К вопросу утепления наружных стен и лоджий - не знаю как ППС, но лучше делать изовером и обшивать водостойким гипсокартоном. Кстати весьма нелишним утеплить изнутри и торцевые стены. Про обогрев полов - я например во всех ванных, кухне, прихожей под кафелем поставил электрический обогрев. Новые технологичные провода достаточно экономичны, после режима прогрева в режиме поддержки тепла тратят всего 200-300 ватт\час. Главное правильно гидроизоляцию и заливку правильной стяжки с правильным составом цементного раствора. |
|
|
|
Sep 22 2011, 12:26
|
|
|
но вот разработкой технологии строительных работ (которая ведет к оптимизации затрат) никто не занимается. Вот это больше всего добивает. Особенно когда прораб рассказывал о проходном выключателе как о верхе технической мысли в области строительства. Сообщение отредактировал man_in_white - Sep 22 2011, 12:30 -------------------- |
|
|
|
Sep 22 2011, 12:34
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48
|
|
|
|
|
Sep 22 2011, 14:16
|
|
![]() Ненавижу таксорастов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1143 Регистрация: 27.4.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2580 Авто: Автопарк Стаж с: 1998 года Репутация: 27
|
это вы имеете ввиду разработку дизайн-проекта итд - или что-то другое? Грамотный дизайн проект это не только картинки будущей квартиры в автокаде, это как минимум план квартиры с расчетами и линиями электрических сетей, сантехнических линий, в разрезе всех модульных и встраиваемых конструкций, с расчетами площадей половых, стеновых, потолочных покрытий, расчётами всех объемов стройматериалов (песок, клинец, цемент, кирпич, шпатлевки, и т.п.). Это делают к сожалению не все. Обычно все просто страраются впарить как дизайн-проект кучу картинок, подогнанных в автокаде к имеющейся площади увартиры. У меня самого таких картинок несколько гигов на диске)))) На самом деле это некий талмут-проект, по которому любой грамотный строитель (Не Равшан&Джумшуд) сможет определить сколько ему нужно маттериалов и сколько у него уйдет времени на работу, тем более если эта работа технологически расписана. В реальности все всё меряют и считают "на глазок" и мало кто потом сможет адекватно проверить, сколько было потрачено стройматериалов. Это те тонкости строительного бизнеса, которые Заказчику неведомы, но на которых удачно их и обувают. з.ы. дешовое враг хорошего. Мне паркет из армозии с немецкой технологией установки(инструменты и оборудование) и немецкой же химией (клей, гели, лаки, полироли и т.д.) настелили, положили, отшлифовали, отлакировали и отполировали за 2 недели. Площадь была 167 кв.м. И дали гарантию на сделанное в 30 лет. |
|
|
|
Sep 22 2011, 14:48
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
Грамотный дизайн проект это не только картинки будущей квартиры в автокаде, это как минимум план квартиры с расчетами и линиями электрических сетей, сантехнических линий.... з.ы. дешовое враг хорошего. Мне паркет из армозии с немецкой технологией установки(инструменты и оборудование) и немецкой же химией (клей, гели, лаки, полироли и т.д.) настелили, положили, отшлифовали, отлакировали и отполировали за 2 недели. Площадь была 167 кв.м. И дали гарантию на сделанное в 30 лет. Рейнман, ну теперь -то ты веришь? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) мы ж уже восемь страниц об этом и пишем (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал lady_in_black - Sep 22 2011, 14:49 |
|
|
|
Sep 22 2011, 14:55
|
|
|
|
Ну хорошо хорошо, в любом случае без моего присутствия этот вопрос пока висит
а первый этап - избавление от старья и вынос этого мусора можно сделать и без дизайн проекта - или я не прав? дайте пожалуста контакты этой конторы Бахтиер ака! ах да! сколько по времени занимает полная подготовка всей этой документации? Сообщение отредактировал Rainman - Sep 22 2011, 14:57 |
|
|
|
Sep 22 2011, 15:06
|
|
|
Ну хорошо хорошо, в любом случае без моего присутствия этот вопрос пока висит Без твоего присутствия нихрена двигаться не будет, а счетчик бежит и 1 апреля всё ближе. чем лучше будет сделана проедпроектная подготовка, тем точнее пойдет ремонт по срокам и финансам. -------------------- |
|
|
|
Sep 22 2011, 15:09
|
|
|
|
а первый этап - избавление от старья и вынос этого мусора можно сделать и без дизайн проекта - или я не прав? по два раза придется мусор выносить.. не паникуй, мусор -не самое страшное... сделаешь все в купе.. на мусоре тож можно съэкономить, иногда мусор тож нужен... |
|
|
|
| Автобот |
Sep 22 2011, 15:09
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |