Цитата(Rainman @ Aug 21 2011, 11:44)

Да ясно, но если будет толковый прораб который разбирается в РЧ итд то этот авторский надзор в принципе не нужен как я понял? т.к. это дополнительная трата денег!
Человек Дождя, ну напиши хоть что хотелось бы...а то все на воду дуют...
предложу несколько вариантов ответов:
1) хочу квартиру акуратненькую с евроремонтом (стены светлые, потолок белый, без излишеств), все равно какого цвета кафель в туалете...
2) я точно знаю что хочу, без проекта работать не буду, смета нужна заранее (тогда естественно надзор треба)
3) другое...
мы отделывали дом только с наличием сметы, дизайн-проекта, но поставки ключевых стройматериалов на муже, надзор в последствие делала сама..
дом напичкан всякой всячиной, что позволяет экономить не только на свете и газе, но и контролировать напряжение электричества, и колзабавния всего остального вокруг (а чего я до сих пор не знаю

)
С дизайн-проектом вышло гораздо дешевле, потому что по ходу ремонта мы не метались при выборе цвета, фактуры, размера, не делали необдуманных покупок, а четко шли к цели, она была ясна..Покупая в магазине кафель, стоимость квадрата вышла дешевле, чем на базаре (тогда еще паркентский был жив-здоров), потому что удавалось найти непосредственных поставщиков, что-то я выискивала в журналах, потому что кое -что есть и в Таше. Например, Порселаноза.. цена в магазе просто атас! Но при покупке достточно большой квадратуры скидка доходила до 25% и даже лом можно было сдать обратно в магаз (есессно деньги возвращались)
Несколько слов о надзоре. Надзор нужен, потому что если вариант ответа №2, то в случае отстутствия определенного цвета кафеля, обоев или чего-то (очень часто бывает) еще дизайнер должен предложить другой вариант проекта..