Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу Прораба
Автофорум Узбекистана > Объявления > Работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rainman
Цитата(vladislav @ Sep 13 2012, 16:50) *
кроме повышенного тепла воздух будет равномерно прогрет, а это влияет на микроклимат в лучшую сторону!

я смотрю хорошо "кошак" расположился smile.gif - во где микроклимат да rofl.gif
Шерзод
это случаем не наш?
Multik
Цитата(Rainman @ Sep 13 2012, 10:36) *
еще оказывается на кухне есть - накуа они мне там не пойму.

Ставь везде, где заложено проектировщиками, не убавляй, и не обшивай.
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 15 2012, 21:08) *
Ставь везде, где заложено проектировщиками, не убавляй, и не обшивай.

помнишь квартиру? две батареи по двух стенам в зале - а оказывается еще есть одна на кухне - но самой батереи там не было, х.з. почему

у меня другая проблема - нижние соседи не хотят чтобы мы спускали новые трубы и соединяли к их батареям - получается у меня будет стык. С верхними проблем нет. Теперь вопрос? как сделать так чтобы в дальнейшем при желании нового соседа снизу (Дай Бог чтобы он появился поскорее) я смог поменять свои трубы пустив новую трубу от своей батареи к его вниз без стыков - как это скажется на ремонте, или забить и не парится? (мля головоморока) - тогда я подумываю о том чтобы сделать гидроизоляцию полов - ну мало ли biggrin.gifb:

Вопрос к тем кто сталкивался - кто нибудь устанавливал себе Экопен 6000 тыс серию с тройным стеклопакетом?

Денис - которого посоветовал Армян, в принципе оказался адекватным парнем и все разжевал как надо - да и цены у него очень даже приемлимые, он говорит что эта серия не расчитана на установку 3-го стеклопакета - мол там нужно или штапик менять и ставить Акфовский или заменить межсекционные резинки и тогда расстояние между стеклами станет меньше и они залезут на экопеновксий штапик, мол тем кто устанавливает Экопен 6000 и 3-й стеклопакет Исполнители про это не говорят а просто заменяют одно из двух и не парятся чтобы обьяснить заказчику.
TOUAREG
Цитата
Понятие «тройной стеклопакет», как и «двойной», не совсем корректно. Что подразумевается под этим? Стеклопакет с двумя камерами, и тремя стеклами? То есть три стекла и две воздушные прослойки между ними? Или это экзотическая форма трех однокамерных стеклопакетов, зачем-то связанных вместе, и втиснутых в один оконный профиль?

насколько понимаю, речь идет всетки о таком:

тогда вопрос- а нафига оно надо в условиях нашего аридного климата? покажите мне хоть одну обоснованную рекомендацию по применению двухкамерного стеклопакета в нашей реалии.
ЗЫ. двойной он, или тройной- определяется количеством камер, а не стекол!
Rainman
Цитата(TOUAREG @ Sep 15 2012, 23:39) *
насколько понимаю, речь идет всетки о таком:

тогда вопрос- а нафига оно надо в условиях нашего аридного климата? покажите мне хоть одну обоснованную рекомендацию по применению двухкамерного стеклопакета в нашей реалии.
ЗЫ. двойной он, или тройной- определяется количеством камер, а не стекол!

три стекла две камеры - так тебя устроит?

нафига нужно спрашиваешь? - хАчу Я так - вот все обоснования! разница в 200 баксов в тотале погоды для меня не сделает - а уровень шума от трассы на которой стоит дом думаю уменьшится - вот и весь расклад.

лучше бы посоветовал чего вместо того чтобы умничать!
TOUAREG
отличное обоснование, грамотное! впечатлило!
даже и не знаю, что теперь можно посоветовать...ты и сам все прекрасно знаешь, оказывается. удачи!
Rainman
Цитата(TOUAREG @ Sep 16 2012, 00:25) *
отличное обоснование, грамотное! впечатлило!
даже и не знаю, что теперь можно посоветовать...ты и сам все прекрасно знаешь, оказывается. удачи!

спасибо за минус в репутацию - во до чего аж дошло sad.gif

ну ладно - в чем проблема-то? - почему 2-х камерный стеклопакет не стоит ставить? - у нас что зимой "холодных" холодов не бывает? это плюс к тому что я выбрал 4-хкамерный профиль - да и шумов меньше будет - вот все мои обоснования, думаю оно стоит 200-х баксов

давай изьясняй свою точку зрения вместо того чтобы обЫжатся, ато завтра жена уже залог отдает.
mechanic_cat
Rainman, если денег не жалко ставь Libinvest.uz , себе ставил, качество конечно отличается сильно от всех наших поделок, профиль фурнитура строго немецкие, именно привозят, не делают здесь, стекла российские. Себе ставил двухкамерные как раз. У них есть там широкий профиль для этих окон - http://libinvest.uz/ideal_6000. Но, сразу говорю - ДОРОГО! то что тебе экопен двухкамерный посчитали, надо в 2,5-3 раза умножить для ориентира.
Rainman
Цитата(mechanic_cat @ Sep 16 2012, 02:04) *
Rainman, если денег не жалко ставь Libinvest.uz

Спасибо - когда дом буду строить обращусь smile.gif
Apm9IH
Отабек ставьте Экопен, и не парьтесь, у меня товарищь строит дома не "лохам" и ставит эти Рамы : )
С Трубами у меня такая же трабла была : ( в итоге теперь после наварки резбочек под адаптер, текет с одной трубы !
НО самое главное теперь посидев без воды "Я перекрыл у себя, чтобы не тапили меня" соседи решили менять трубы : )
Rainman
Цитата(Apm9IH @ Sep 16 2012, 11:24) *
Отабек ставьте Экопен, и не парьтесь, у меня товарищь строит дома не "лохам" и ставит эти Рамы : )
С Трубами у меня такая же трабла была : ( в итоге теперь после наварки резбочек под адаптер, текет с одной трубы !
НО самое главное теперь посидев без воды "Я перекрыл у себя, чтобы не тапили меня" соседи решили менять трубы : )

хмм? хорошая идея Аркадий smile.gif

ставить буду Экопен от Дениса - с меня + в репу - очень адекватный парнишка этот Денис - тем более говорит: "Вы от Аркадия - Вас я обманывать не буду smile.gif"
Scarlett
Цитата(Rainman @ Sep 16 2012, 11:27) *
- тем более говорит: "Вы от Аркадия - Вас я обманывать не буду smile.gif"

Чорт, а я не сказала, что от Аркадия sad.gif
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ Sep 16 2012, 13:21) *
Чорт, а я не сказала, что от Аркадия sad.gif

а Я Вам сказал же, сказать : ) ну он вроде порядочный : )
Rainman
соседям снизу предложил батареи поменять (за свой счет есс-но) - сразу млять согласились - во народ а!
Apm9IH
Цитата(Rainman @ Sep 16 2012, 14:44) *
соседям снизу предложил батареи поменять (за свой счет есс-но) - сразу млять согласились - во народ а!

Вы имеете право, по идее, врезаться а пол квартиры и с верху и с низу, так что Я бы не менял а врезался к соседям и все , давай досвидания : )
Rainman
Цитата(Apm9IH @ Sep 16 2012, 16:14) *
Вы имеете право, по идее, врезаться а пол квартиры и с верху и с низу, так что Я бы не менял а врезался к соседям и все , давай досвидания : )

замуровывать стыки нельзя Аркадий - потом если потечет все открывать и мой новый ремонт давай до свидания будет - уж лучше я потрачусь но все будет без стыков раз и навсегда - как положено.
Maksim
Цитата(Apm9IH @ Sep 16 2012, 15:14) *

На каком это основании, то?
SeregaS
А еще окна делают в zebra.uz я там делал. Хорошие ребята.
Multik
Если деньга позволяет, то ставь окна либинвест, не знаю кто и кому там дома строит, но разница между экопеном (lacetti) и либинвестом (BMW M5) ощутимая smile.gif
Ну и конечно стеклопакет должен быть двухкамерным.
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 18 2012, 13:23) *
Если деньга позволяет, то ставь окна либинвест, не знаю кто и кому там дома строит, но разница между экопеном (lacetti) и либинвестом (BMW M5) ощутимая smile.gif
Ну и конечно стеклопакет должен быть двухкамерным.

да уже заказал - ладно теперь - 15 квадратов сколько бы у них стоили - приблизительно?
Multik
Цитата(Rainman @ Sep 18 2012, 15:05) *
да уже заказал - ладно теперь - 15 квадратов сколько бы у них стоили - приблизительно?

Думаю около +50%.
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 18 2012, 15:33) *
Думаю около +50%.

мои мне обходятся в полторушку: 4-х камерный (надеюсь правильно написал) Ekopen 6000 + 2-х камерный стеклопакет
Multik
Цитата(Rainman @ Sep 18 2012, 17:42) *
мои мне обходятся в полторушку: 4-х камерный (надеюсь правильно написал) Ekopen 6000 + 2-х камерный стеклопакет

Ну нормально, главное чтоб фурнитура была не не хорошее а то есть печальный опыт с баупластом в этом плане.

Какой там пирог стены утепления на лоджиях? Толщина утеплителя, слои и т.п.?
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 18 2012, 19:39) *
Какой там пирог стены утепления на лоджиях? Толщина утеплителя, слои и т.п.?

кирпич+минвата+гипсокартон - кажется так, а что? но до этого еще далеко и пока еще не думал если честно.

а пока вот - во время обхода главным инспектором smile.gif

skails
Цитата(TOUAREG @ Sep 15 2012, 23:39) *

Все таки толк от двухкамерки больше есть, чем нет.
Лет 9 назад, когда строился дом, были поставлены рамы из турецкого профиля шестерки, цвет махагон, название не вспомню. Все окна имеют квадратуру 3,15, поделены ровно на четыре части, все части открываемые.
В дальнейшем в связи с расширением и перепланировкой дома (по бакам с обеих сторон, были пристроены двухэтажные пристройки), встала необходимость в доп. рамах. Нашел человека, кто устанавливал 9 лет назад мне рамы. Выяснилось, что он не занимается турецким профилем, перешел на акфу.
Рядом со мной расположен офис компании MagicPlast, район рисового базара. Приехал к ним взять два окна, прикинув все варианты по цене, решил попробовать, профиль Propen восьмерку, с двухкамерным стеклопакетом. Далее все окна ставились с такими параметрами.
Результатом доволен, разница огромна, имею возможность сравнить в лоб двухкамерки в профиле восьмерке и старые однокамерки в шестом профиле. Так как дом находится параллельно взлетной полосы порта, 120-140дб при взлете и при посадке с запуском реверса, двухкамерки гасят намного эффективнее чем однокамерки.
TOUAREG
Цитата(skails @ Sep 19 2012, 08:11) *
Все таки толк от двухкамерки больше есть, чем нет.

а кто сказал, что толку от двухкамерки нет? тем более с рамой восьмеркой)))
только замечу, что все это, к климату, никакого отношения не имеет. smile.gif
skails
Цитата(TOUAREG @ Sep 19 2012, 08:47) *
а кто сказал, что толку от двухкамерки нет? тем более с рамой восьмеркой)))
только замечу, что все это, к климату, никакого отношения не имеет. smile.gif

Я показал обоснованую рекомендацию в своей реалии.
Rainman
Цитата(skails @ Sep 19 2012, 18:05) *

видимо этого мало pardon.gif - нужны научные доказательства, или тебе щас минус поставят в репу.
TOUAREG
Цитата(skails @ Sep 19 2012, 17:05) *

согласен. но у вас частный случай- дислокация на\рядом с глиссадой. я бывал в ваших краях, знаю о чем речь. рядом сидящего за столом(при "обычном", совковом остеклении) не слышно вообще.
так что вполне обоснованные меры, из доступных good.gif

Rainman
del
Multik
Цитата(Rainman @ Sep 18 2012, 19:38) *
кирпич+минвата+гипсокартон - кажется так, а что? но до этого еще далеко и пока еще не думал если честно.

а пока вот - во время обхода главным инспектором smile.gif

А вата на толщину профиля для гипсокартона? Это мало, используй тогда либо пенопласт либо ппс, + пароизоляция стен со стороны квартиры + приточный клапан для вентиляции, если на окнах не будет фурнитуры для микропроветривания.
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 20 2012, 12:02) *
А вата на толщину профиля для гипсокартона? Это мало, используй тогда либо пенопласт либо ппс, + пароизоляция стен со стороны квартиры + приточный клапан для вентиляции, если на окнах не будет фурнитуры для микропроветривания.

Дружище, - спасибо за советы good.gif - щас доделают сантехнику, поставят окна, потом все заштукатурят и зальют стяжку, и ремонт остановится т.к. жене с матерью нужно уезжать и контролировать некому будет, из подготовительных/черновых работ останется электрика, а вот потом займемся отделочными работами - там я к тебе и обращусь за подсказками.

up: вот пару фото из визуализации, надеюсь то о чем ты говоришь можно уложить в ту толщину стен которая здесь предусмотрена, сорри более подходящих фото не нашел

кстати батарея будет утоплена в стену

вот верхушка стены

Rainman
Сегодня установили окошки - 5 дней на изготовление ушло - молодцы!

Спасибо Аркадий что подсказал хорошего и адекватного человека!

Итак: профиль 4 камерный Ekopen 6000, фурнитура немецкая FUHR, подоконники AKFA, квадратура приблизительно 15 кв2, двухкамерный стеклопакет, все створки на большой раме (фото 1) открываются в две стороны, на маленьких трехстворчатых окнах таких по одной, общая сумма полторы косых. Кому нужны контакты обращайтесь а Армяну или ко мне в личку.

немного фото:

кстати вопрос к знатокам - можно ли поменять подоконники если они окажутся шире чем нужно? это уже после того как обошьют гипоскартоном все вокруг рам.
Apm9IH
Цитата(Rainman @ Sep 22 2012, 19:34) *
Сегодня установили окошки - 5 дней на изготовление ушло - молодцы!
Спасибо Аркадий что подсказал хорошего и адекватного человека!

у меня такие же, только 5 створок и крайнее откидывающийся : )
не за что обращайтесь : )

Цитата(Rainman @ Sep 22 2012, 19:34) *
кстати вопрос к знатокам - можно ли поменять подоконники если они окажутся шире чем нужно? это уже после того как обошьют гипоскартоном все вокруг рам.

уже не как! они рамы крепят на подоконник, : ) блин забыл сказать чтобы подоконник взяли на куйлюке : ( Денис мне 50$ зарядил а Я купил у оптовиков за 75000 сум : )
Multik
Цитата(Rainman @ Sep 20 2012, 12:47) *
надеюсь то о чем ты говоришь можно уложить в ту толщину стен которая здесь предусмотрена, сорри более подходящих фото не нашел
кстати батарея будет утоплена в стену

В толщину можно и нужно уложить, а вот батарею лучше не утапливать, при таком раскладе за ней не будет утеплителя, значит будешь ты топить улицу, функциональность в первую очередь, красота во вторую smile.gif
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 23 2012, 20:28) *
В толщину можно и нужно уложить, а вот батарею лучше не утапливать, при таком раскладе за ней не будет утеплителя, значит будешь ты топить улицу, функциональность в первую очередь, красота во вторую smile.gif

Да я про выделенный момент не знал, потом обьяснили. Все путем - сантехнику уже завтра завершат, дальше штукатурка стен и заливка стяжки на пол, потом электрика и вроде черновые работы завершатся.
Multik
А что будет на полу? После стяжки?
Rainman
Цитата(Multik @ Sep 24 2012, 13:08) *
А что будет на полу? После стяжки?

не знаю пока - ты имеешь ввиду ламинат или паркет?

что-то мне не нравится как мне трубы провели, что скажете нормально или как?

неужели их просто заливают бетоном и все? - а что если потекут?

а вот это в шахте вообще все подозрительно выглядит

Multik
Трубы лучше не бетонировать, не прятать навсегда, пусть идут аккуратно по стенам, хотя шансы того что они потекут довольно малы.
По разводке воды от стояка, должна стоять гребенка:

Вентиляционную шахту ты не сломал?
Есть микропроветривание в окнах?
По полу, я за паркетную доску.
Rainman
было бы хорошо если бы ты подъехал и дал свои ценные советы, ато мне тяжело все контролировать через жену - я те в личку отписал
Rainman
как правильно считать точки при установке труб батарей итд? мне предъявляют по 50 тысяч за точку причем считают за точки каждый вход и выход например в батарею, сушилку, хол и гор вода по отдельности - это правильно?
LADA-FAVORIT
Цитата(Rainman @ Sep 26 2012, 20:40) *
как правильно считать точки при установке труб батарей итд? мне предъявляют по 50 тысяч за точку причем считают за точки каждый вход и выход например в батарею, сушилку, хол и гор вода по отдельности - это правильно?

Каждый считает как хочет.
Но я как то всегда отталкивался так:
Батарея-точка, не зависимо сколько входов и выходов.
Водопровод(ХВС и ГВС)+подводка канализации-точка.

К батареи идет полипропелен?
В стежку муровать нельзя.
Или гильзу ставить из пенофола и использовать компенсатор.
Rainman
LADA-FAVORIT - понят тебя

теперь смотри как предъявляют мне

4 батареи - это 4 точки- по 50 тыс сум

дальше расклад за который я начал аху----ть

каждая точка это по отдельности холодна вода, горячая вода, канализация - и каждая точка стоит якобы 50 тыс - вот я и думаю не пытаются ли мне впарить - насчитали 19 точек, без батарей - это разве правильно? - на рынке у нас какой расклад за такого рода работы?
LADA-FAVORIT
Цитата(Rainman @ Sep 27 2012, 12:55) *

теперь смотри как предъявляют мне

4 батареи - это 4 точки- по 50 тыс сум

дальше расклад за который я начал аху----ть

каждая точка это по отдельности холодна вода, горячая вода, канализация - и каждая точка стоит якобы 50 тыс - вот я и думаю не пытаются ли мне впарить - насчитали 19 точек, без батарей - это разве правильно? - на рынке у нас какой расклад за такого рода работы?

Я не смогу тебя соориентировать по рынку Узбекистана.
Но в любом случае, изначально был же какой то договор, они же сказали на вскидку сколько будет это стоить.
Сам занимаюсь строительством и никогда так не считал точки. Каждому клиенту пытаюсь все разжевать, что сколько стоит, что бы не иметь такие. Ситуации.
Seric
Вообщем так. Родственник занимается этим делом.
Батарея - вход выход - 1 точка.
Ванная - ванная, умывальник, машинка - 3 точки.
Берет он сейчас 30 тыс. за точку не зависимо от благосостояния клиента.

Остальные. Ну кто как считает. Кто как пропихнет свои услуги.
skails
Цитата(Rainman @ Sep 27 2012, 13:55) *

теперь смотри как предъявляют

Возьмем умывальник как точку, вода гор.+хол.+каналюга, также унитаз, ванна. мне считают таким образом, точка 20у.е.
Rainman
по предварительной смете точек было 8 - теперь их оказалось 19, с какого перепуга спрашивается?

вообщем понял мужики - спасибо за расклад - пойду предъявлять - и попомните мои слова - никто и никогда лучше вас самих ремонт не проконтролирует - вот мой наглядный пример - не делайте ремонты на расстоянии, так я и не нашел человека которому можно доверить и он не нае---т,

Да, и не обращайтесь к Виталию (на тфоруме Aj-Bay) это он мне так считает - ппц.
DodikUz
Батарея - вход выход - 1 точка-это однозначно...а вот горячия и холодная вода идет отдельно ИМХО
цены разные мне делали 35к сум(месяц назад)...лудше нанять жековских сантехников...
LADA-FAVORIT
Цитата(Rainman @ Sep 27 2012, 13:24) *
по предварительной смете точек было 8 - теперь их оказалось 19, с какого перепуга спрашивается?

вообщем понял мужики - спасибо за расклад - пойду предъявлять - и попомните мои слова - никто и никогда лучше вас самих ремонт не проконтролирует - вот мой наглядный пример - не делайте ремонты на расстоянии, так я и не нашел человека которому можно доверить и он не нае---т,

Да, и не обращайтесь к Виталию (на тфоруме Aj-Bay) это он мне так считает - ппц.

Может посто недопоняли друг друга, а может в связи отсутствия вас, решил снять денег больше с вашей жены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.