Цитата(TOUAREG @ Sep 15 2012, 23:39)

тогда вопрос- а нафига оно надо в условиях нашего аридного климата? покажите мне хоть одну обоснованную рекомендацию по применению двухкамерного стеклопакета в нашей реалии.
Все таки толк от двухкамерки больше есть, чем нет.
Лет 9 назад, когда строился дом, были поставлены рамы из турецкого профиля шестерки, цвет махагон, название не вспомню. Все окна имеют квадратуру 3,15, поделены ровно на четыре части, все части открываемые.
В дальнейшем в связи с расширением и перепланировкой дома (по бакам с обеих сторон, были пристроены двухэтажные пристройки), встала необходимость в доп. рамах. Нашел человека, кто устанавливал 9 лет назад мне рамы. Выяснилось, что он не занимается турецким профилем, перешел на акфу.
Рядом со мной расположен офис компании MagicPlast, район рисового базара. Приехал к ним взять два окна, прикинув все варианты по цене, решил попробовать, профиль Propen восьмерку, с двухкамерным стеклопакетом. Далее все окна ставились с такими параметрами.
Результатом доволен, разница огромна, имею возможность сравнить в лоб двухкамерки в профиле восьмерке и старые однокамерки в шестом профиле. Так как дом находится параллельно взлетной полосы порта, 120-140дб при взлете и при посадке с запуском реверса, двухкамерки гасят намного эффективнее чем однокамерки.