Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу Прораба
Автофорум Узбекистана > Объявления > Работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
man_in_white
Цитата(krokus @ Sep 21 2011, 13:11) *
Проблема, наверное в том, что паралельно ещё один объект находит, хотя старый не закончил. И когда у прораба фирма своя, то работникам он платит не за объём работы, а помесячно. И им пофиг как работать, лижь бы день прошёл и косяки ихние не заметили.

Это не проблема, а реалии.
Хороших специалистов в области ремонта и строительства у нас не так много, как ни странно.

Часто приходится ждать пока спец закончит один объект и сможет придти на твой.
В процессе ремонта данный специалист не нужен на всё время, а только когда он реально нужен.
Пример, сантехник не нужен во время выравнивания стен или полов.

По этому чтобы не платить спецу за простой, прораб и раскидывает их по объектам. Спецы тоже хотят кушать каждый день и у них есть семьи. Если нет работы, то спец просто уйдет в другую бригаду или к другому прорабу. Как я сказал выше, хороших спецов не так много.

PS я не защищаю прорабов, но стоит рассматривать тему в целом. Я тоже очень хочу чтобы мой ремонт сделали и закончили на хорошем уровне и в срок при минимально возможных затратах. Это тот риск, который я ставлю против работы прораба с его командой.
Kostik
Цитата(krokus @ Sep 21 2011, 10:55) *
Интересно, у всех прорабов проблемы со сроками сдачи? Вроде знакомый, вроде сначала ударно работали его люди, а потом я перестал следить, смотрю и он тоже где-то по другим объектам шастает.. Обещал за 1.5 месяца закончить, уже 2 прошло. Как ни зайду в последнее время-один, или два человека ковыряются потихоньку. Пришлось наехать, теперь пятеро вкалывают активно. Но блин, сроки поджимают.

почти у всех... он видать еще объект надыбал и отправил туда часть рабочих с вашего .... кармана то два smile.gif

Цитата(krokus @ Sep 21 2011, 15:11) *
Точно!
Проблема, наверное в том, что паралельно ещё один объект находит, хотя старый не закончил.

скорее всего так и есть
Лао Цзы
Проблема с прорабами и строителями извечна, это наши реалии. Если и закладываешь энную сумму для ремрнта, она всё равно удваивается и утраивается. Материалы импортные дорожают, работяги хотят больше зарабатывать, но вот разработкой технологии строительных работ (которая ведет к оптимизации затрат) никто не занимается.

К вопросу утепления наружных стен и лоджий - не знаю как ППС, но лучше делать изовером и обшивать водостойким гипсокартоном. Кстати весьма нелишним утеплить изнутри и торцевые стены.
Про обогрев полов - я например во всех ванных, кухне, прихожей под кафелем поставил электрический обогрев. Новые технологичные провода достаточно экономичны, после режима прогрева в режиме поддержки тепла тратят всего 200-300 ватт\час. Главное правильно гидроизоляцию и заливку правильной стяжки с правильным составом цементного раствора.
man_in_white
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 10:58) *
но вот разработкой технологии строительных работ (которая ведет к оптимизации затрат) никто не занимается.

Вот это больше всего добивает.
Особенно когда прораб рассказывал о проходном выключателе как о верхе технической мысли в области строительства.
Rainman
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 13:58) *
Проблема с прорабами и строителями извечна....., но вот разработкой технологии строительных работ (которая ведет к оптимизации затрат) никто не занимается.

это вы имеете ввиду разработку дизайн-проекта итд - или что-то другое?
Лао Цзы
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 13:19) *
это вы имеете ввиду разработку дизайн-проекта итд - или что-то другое?

Грамотный дизайн проект это не только картинки будущей квартиры в автокаде, это как минимум план квартиры с расчетами и линиями электрических сетей, сантехнических линий, в разрезе всех модульных и встраиваемых конструкций, с расчетами площадей половых, стеновых, потолочных покрытий, расчётами всех объемов стройматериалов (песок, клинец, цемент, кирпич, шпатлевки, и т.п.). Это делают к сожалению не все. Обычно все просто страраются впарить как дизайн-проект кучу картинок, подогнанных в автокаде к имеющейся площади увартиры. У меня самого таких картинок несколько гигов на диске))))
На самом деле это некий талмут-проект, по которому любой грамотный строитель (Не Равшан&Джумшуд) сможет определить сколько ему нужно маттериалов и сколько у него уйдет времени на работу, тем более если эта работа технологически расписана. В реальности все всё меряют и считают "на глазок" и мало кто потом сможет адекватно проверить, сколько было потрачено стройматериалов. Это те тонкости строительного бизнеса, которые Заказчику неведомы, но на которых удачно их и обувают.

з.ы. дешовое враг хорошего. Мне паркет из армозии с немецкой технологией установки(инструменты и оборудование) и немецкой же химией (клей, гели, лаки, полироли и т.д.) настелили, положили, отшлифовали, отлакировали и отполировали за 2 недели. Площадь была 167 кв.м. И дали гарантию на сделанное в 30 лет.
lady_in_black
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 15:01) *
Грамотный дизайн проект это не только картинки будущей квартиры в автокаде, это как минимум план квартиры с расчетами и линиями электрических сетей, сантехнических линий....
з.ы. дешовое враг хорошего. Мне паркет из армозии с немецкой технологией установки(инструменты и оборудование) и немецкой же химией (клей, гели, лаки, полироли и т.д.) настелили, положили, отшлифовали, отлакировали и отполировали за 2 недели. Площадь была 167 кв.м. И дали гарантию на сделанное в 30 лет.

Рейнман, ну теперь -то ты веришь? drinks.gif
мы ж уже восемь страниц об этом и пишем smile.gif
Rainman
Ну хорошо хорошо, в любом случае без моего присутствия этот вопрос пока висит

а первый этап - избавление от старья и вынос этого мусора можно сделать и без дизайн проекта - или я не прав?

дайте пожалуста контакты этой конторы Бахтиер ака! ах да! сколько по времени занимает полная подготовка всей этой документации?
man_in_white
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 13:40) *

Без твоего присутствия нихрена двигаться не будет, а счетчик бежит и 1 апреля всё ближе.

чем лучше будет сделана проедпроектная подготовка, тем точнее пойдет ремонт по срокам и финансам.
lady_in_black
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 15:40) *
а первый этап - избавление от старья и вынос этого мусора можно сделать и без дизайн проекта - или я не прав?

по два раза придется мусор выносить.. не паникуй, мусор -не самое страшное... сделаешь все в купе.. на мусоре тож можно съэкономить, иногда мусор тож нужен...
Rainman
Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 15:51) *
Без твоего присутствия нихрена двигаться не будет, а счетчик бежит и 1 апреля всё ближе.
чем лучше будет сделана проедпроектная подготовка, тем точнее пойдет ремонт по срокам и финансам.

я кажется задал конкретный вопрос друзья - адрес и номер конторы есть?
lady_in_black
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 15:58) *
я кажется задал конкретный вопрос друзья - адрес и номер конторы есть?

слушай, а почему бы тебе не приехать-вернуться и не сделать ремонт по-человечески? pardon.gif зачем тебе доверенный и все такое? приехали бы, временно пожили у друзей или арендовал бы маленькую квартирку и сам контролировал ремонт спокойно..зачем тебе такая спешка?
так даже дешевле будет, потому что если переделки свести к минимуму, то на съэкономленные деньги можно рядышком спокойно жить и смотреть..
krokus
Цитата(lady_in_black @ Sep 22 2011, 16:02) *
слушай, а почему бы тебе не приехать-вернуться и не сделать ремонт по-человечески? pardon.gif

А деньги кто будет зарабатывать?
Лао Цзы
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 15:40) *

дайте пожалуста контакты этой конторы Бахтиер ака! ах да! сколько по времени занимает полная подготовка всей этой документации?

Да прав ты, прав, ломать не строить! Просто прежде чем что-то планировать делать, определись со своим бюджетом. Если у тебя общей площади 100 квадрат, то весь евроремонт (а ты как я думаю будешь делать его, а не колхоз-тюнинг) тебе обойдётся в 35-40 тысяч. Это все по хорошому разряду. Начинать нужно сейчас, т.к. скоро начнется отопительный сезон.
Сперва долбишь и очищаешь квартиру - 1500 долл с вывозом
Ставишь рамы/стеклопакеты - 4-6 тысяч (считай с установкой от 120 до 180 долл.кв.м)
Развод под сантехнику - 1000-1500 (сама разводка недорого, но лучше и батареи сразу ставить хорошие)
Развод электрики - 500-800 (провода, коробки, точка по 10000-18000 сум, сразу разводи освещение, розетки, ТВ, телефон, UTP...)
Заливка и гидроизолция полов - 2000-3000 в зависимости (не знаю что там у тебя будет, может и меньше)

Главное все грязные и мокрые работы сделать до начала холодов, т.к. любая стяжка или штукатурка требует времени высыхания до 2-х а то и 4-х недель.
Я собственно от своих дизайнеров не в восторге, поэтому рекомендовать их пока никому не хочу. Попробуй полазай по тырнету, серьёзные конторы как правило и сайты имеют.
Rainman
Леди - полностью приехать не могу - контрактные обязательства не позволяют! приезжать могу несколько раз в год!

Лао - тот бюджет который вы озвучили мне по карману - но придется на полгода отложить начало ремонта ибо все деньги нужно сначала заработать!

теперь по черновой работе которую вы описали - сейчас я это потяну!

короче приехать смогу только в 20-х числах Октября (и то не планировал - хотел в Декабре) - сразу все ломаем вычищаем - походу займусь проектом и подсчетами - там видно будет

пока все!

P.S. ой боюсь что мужик в белом окажется прав! епрст!
PPS - кстати на М.Горького ни у кого нет жилья в Аренду на 2 недели надо теперь?
lady_in_black
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 16:35) *

ну ничего! за то попьем шампанского wink.gif за столом посреди мусора в окружении голых стен и висящей лампочкой на проводе! Красота!!!
в виду отсутствия кухни могу принести что-нить вкусненького smile.gif
Rainman
Цитата(lady_in_black @ Sep 22 2011, 17:40) *
ну ничего! за то попьем шампанского wink.gif за столом посреди мусора в окружении голых стен и висящей лампочкой на проводе! Красота!!!
в виду отсутствия кухни могу принести что-нить вкусненького smile.gif

может подождем до новоселья biggrin.gif
lady_in_black
посмотри новинки от Grohe, дизайн от Филиппа Старк..

как ты говорил прикольный с одной ручкой smile.gif
Rainman
вы хотите чтобы я еще на 20 кусков загрузился - теперь на мебель!

мне Гейшман было достаточно rofl.gif, хотя и этот вопрос скоро всем своим грузом ляжет на мои плечи как я чувствую!
lady_in_black
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 16:43) *
может подождем до новоселья biggrin.gif

уговор дороже денег! pardon.gif biggrin.gif

Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 16:50) *
вы хотите чтобы я еще на 20 кусков загрузился - теперь на мебель!

мне Гейшман было достаточно rofl.gif, хотя и этот вопрос скоро всем своим грузом ляжет на мои плечи как я чувствую!

твоя квартира может быть голой, но вот с такими штуковинами smile.gif цены ей не будет.. на сто лет хватит
lady_in_black
вот тебе кафель Порселаноза

обрати внимание на полы на последней картинке, они из кафеля, точнее керамо-гранита, не из дерева, имитирующего дерево

напольный кафель прекрасно проводит тепло и долго его сохраняет..smile.gif
представители обоих фирм есть в Таше..
ну повешу одну кухню, может понравится smile.gif все встроено.. ничего не нависает не пачкается, идеальный вариант для восточной кухни smile.gif
Rainman
блин куда я себя втянул - может стоит опомнится и продать квартиру а? а когда-то ведь мечтали хотябы 1 комн купить!

P.S. Бахтиер ака отдайте Субару с расрочкой на год - хоть одна радость будет biggrin.gif
lady_in_black
да не волнуйся ты так.. все будет хорошо! smile.gif
мы поможем, чем сможем! Начинай ремонт!
Andrew
Я, например, предпочитаю полы из дерева, имитирующего дерево. Кафель - он все же для санузла и технических помещений.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Sep 22 2011, 17:05) *
Я, например, предпочитаю полы из дерева, имитирующего дерево. Кафель - он все же для санузла и технических помещений.

у нас такой же кафель в коридоре smile.gif очень тепло! особенно зимой, сняв сапоги, ноги опускать на теплый пол просто мечта! smile.gif
в зале -дерево, там уже по-другому..
Rainman
ладно вы тут пока подискутируйте об искусстве о возвышенном итд - а мне работать надо - деньга на ремонт зарабатывать! все закрываю свой Ipad - и иду полоть грядки biggrin.gif
man_in_white
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 14:35) *

Приезжай в Таш, созвонимся drinks.gif и обсудим. Хоть пивка попьем rolleyes.gif

А то так и будем всё в теории обсуждать.
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 17:49) *

вы уже в Таше, man_in_white? unsure.gif
man_in_white
Цитата(lady_in_black @ Sep 22 2011, 15:50) *
вы уже в Таше, man_in_white? unsure.gif

Мысленно я всегда здесь.
Multik
Был на базаре, в наличии и под заказ ППС под брендом "Полиплекс".
Стандартные размеры: 600х1200,1800,2500
Толщина: 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60.
Плотность 15-40 кг/мі.

Лао Цзы,, ППС эффективнее ( 0,3 Вт/(мЧ°К) против 0,41 у исовера, и для наглядности цифр, у обычного полнотелого кирпича 0,5-0,6 Вт/(мЧ°К)).

Дайте уже кто-нибудь контакты нормальной проектной конторы, а то все говорят, а куда идти и где брать неизвестно.
man_in_white
Цитата(Multik @ Sep 22 2011, 16:13) *

Спасибо большое.
Multik
Цитата(Rainman @ Sep 21 2011, 11:38) *
вот о чем я и говорю - нужен человек не только понимающий в этом деле а еще и порядочный и ответственный!
об чем речь идет ребята?

О том что пол не успеет прогреться за малый срок, это спорный вопрос, все зависит от пирога под теплым полом.

Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 13:11) *
Вот это больше всего добивает.
Особенно когда прораб рассказывал о проходном выключателе как о верхе технической мысли в области строительства.

Вооот, а еще мне говорили что я с идиотами работал.smile.gif
Rainman
Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 18:49) *

когда планируешь вернуться?
man_in_white
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 17:21) *
когда планируешь вернуться?

Буду уже к твоему октябрьскому приезду :-)
Rainman
ну дай Бог увидимся - если не забегаюсь конечно! drinks.gif
man_in_white
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 17:30) *
ну дай Бог увидимся - если не забегаюсь конечно! drinks.gif

А ты запланируй rolleyes.gif
Лао Цзы
Цитата(lady_in_black @ Sep 22 2011, 16:57) *
вот тебе кафель Порселаноза
Да, брали, установили. Но не всем по бюджету, цены от 100 до 150 долл. за квадрат. И положить этот кафель стоит тоже от 20 долл.
Сразу скажу, что санузел в комплекте с таким кафелем, подогревом, хорошей сантехникой вполне вползет в цену 5500-7500 уёв.

обрати внимание на полы на последней картинке, они из кафеля, точнее керамо-гранита, не из дерева, имитирующего дерево

Керамогранит Порселаноза тоже отменный. Но и ценой от 80 баксов.

напольный кафель прекрасно проводит тепло и долго его сохраняет..smile.gif
представители обоих фирм есть в Таше..
ну повешу одну кухню, может понравится smile.gif все встроено.. ничего не нависает не пачкается, идеальный вариант для восточной кухни smile.gif

нда, я тоже думал вначале о такой, но её прайс начинается от 1500 Евро за погонный метр. При моих 14 погонных метров кухонного гарнитура я решил сделать по другому.
Лао Цзы
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 16:58) *
блин куда я себя втянул - может стоит опомнится и продать квартиру а? а когда-то ведь мечтали хотябы 1 комн купить!

P.S. Бахтиер ака отдайте Субару с расрочкой на год - хоть одна радость будет biggrin.gif

Нееет, вот именно теперь я те Субу не продам, давай квартиру делай. Назвался груздем - полезай в бочку!

А насчёт дизайн-проекта я завтра в ташкент вернусь и узнаю. Если возьмутся заочно узнать пожелания и сделать дизайн то сообщу.
Rainman
только что узнал что паркет лежит на Лагах - типа поперечные балки - что это? как теперь ремонтировать пол? что там под лагами тогда? паркет мне не нужен этот!
трубы те что идут на отопление сверху вниз - оказывается оцинкованные изнутри - и менять их не стоит!
TOUAREG
Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 20:56) *
трубы те что идут на отопление сверху вниз - оказывается оцинкованные изнутри - и менять их не стоит!

nea.gif
исчо как стОит! еще и к соседям желательно залезть...
Лао Цзы
только что узнал что паркет лежит на Лагах - типа поперечные балки - что это? как теперь ремонтировать пол? что там под лагами тогда? паркет мне не нужен этот!

паркет досочный на лагах - вчерашний день(для экономии). Паркет сейчас клеют и пристреливают на листы фанеры 12-15 мм, прикрученные анкерами на стяжку с теплошвами.
Снимай все лаги с полом, делай стяжку. Что решишь стелить, то и будет.
Срок эксплуатации труб железных 10-15 лет, с оцинковкой - 15-20 лет. Медные 25-30 лет, пластик (обещано производителем, еще не проверено) до 50 лет. Смотри сам
Rainman
да-да - то что я написал про трубы - это мнение соседки из соседней квартиры, она их оставила кстати!

по поводу лаг - Бахтиер ака откуда такая уверенность что там под лагами? я например не уверен что там может быть? - при вскрытии будет видно - неужели просто беттоная плита разделяющая этажи?

я так насторожился потому-что когда-то жил в 2-х этажных высокопотолочных домах - так вот там под лагами вообще кажется ничего небыло - убираешь доски половые - видишь лаги - под лагами потолок с нижнего этажа
Multik
и менять их не стоит!

Менять не стоит только стены, все остальное на фотках в нормальный ремонт не впишется.
Под лагами - плита smile.gif
Rainman
Цитата(T3571 @ Sep 22 2011, 22:01) *
nea.gif
исчо как стОит! еще и к соседям желательно залезть...

ок будем менять - а что посоветуете - пластиковые? и на стояки тоже посоветуйте! на этом экономить не буду!
TOUAREG
разумеется пластик. композит. скорее всего турецкий(вариантов как минимум три). хотя в начале лета, пребывая в поиске труб по терминалу, набрел на чешские. был приятно удивлен качеством, во всяком случае при визуальном осмотре. и цена отличалась от самых дорогих турецких ненамного...
впрочем, в вопросе выбора производителя труб однозначного ответа не найдете. можете даже не пытаться искать) это относительно новый бум, без практических статистических наработок, во всяком случае у нас)
если интересны мои личные впечатления от работы с разными производителями(работаю с трубами периодически), то приоритеты я бы расставил в такой последовательности:
1. пилса.
2. SRC(?)
3. фират
4. местные)
первые три- турки)
впечатления основаны на том, как ведет себя пластик при сварке, насколько стабильно происходит процесс. немаловажен и внешний вид, особенно внутренней поверхности труб(у местных часто встречаются дефекты). как себя будут вести все эти производители во времени, покажет время)))
зы. сейчас одел всю квартиру и подвал до лежаков фиратом. поглядим....
man_in_white
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 18:24) *
нда, я тоже думал вначале о такой, но её прайс начинается от 1500 Евро за погонный метр. При моих 14 погонных метров кухонного гарнитура я решил сделать по другому.

Что-то совсем дорого ты посчитал. Какой смысл сюда завозить такой дорого товар?
man_in_white
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 20:29) *
паркет досочный на лагах - вчерашний день(для экономии). Паркет сейчас клеют и пристреливают на листы фанеры 12-15 мм, прикрученные анкерами на стяжку с теплошвами.

не совсем так. А как же делать теплый паркетный пол? Ни одна система не нагреет такой сендвич фанера + паркет. Хотя у нас такие полы не так актуальны.
man_in_white
Цитата(T3571 @ Sep 22 2011, 22:09) *
приоритеты я бы расставил в такой последовательности:
1. пилса.
2. SRC(?)
3. фират
4. местные)
первые три- турки)

Я приверженец пилсы. Цена-качество нормальное. есть все прибамбасы для установки, постоянные поставки, много хороших мастеров. Цена за работу тоже средняя.

Видел я местные пластиковые трубы после 5 лет эксплуатации. Ужас. кривые, перекосившиеся и белый цвет пожелтел.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Sep 23 2011, 02:00) *
Я приверженец пилсы. Цена-качество нормальное. есть все прибамбасы для установки, постоянные поставки, много хороших мастеров. Цена за работу тоже средняя.

Видел я местные пластиковые трубы после 5 лет эксплуатации. Ужас. кривые, перекосившиеся и белый цвет пожелтел.

ну я как то так и позиционировал пилсу)
кстати, местные неплохо ведут себя в системах орошения. лучше китайцев тонкостенных.
насчет кривых...и пилсу видел кривую. скорее всего дело в грамотном крепеже. любые трубы (в том числе и мет.) склонны к изменению длины при нагреве. при монтаже это надо учитывать- оставить "ход". нужно не жалеть клипсы, но в то же время и не "переборщить" с ними.
насчет цвета...белые трубы предназначены для скрытой установки или открытой, но в внутри помещений. другими словами- они боятся УФ. по спецификациям существуют трубы открытого монтажа на улице, они черного цвета. в реалии я таких никогда не видел. так вот при повышенном влиянии УФ белые трубы именно желтеют в первую очередь. далее(теоретически) они должны становиться хрупкими...
lady_in_black
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 20:24) *

странно... только вчера была в Порселанозе, кафель очуменный! цена - 124 тыщ сум с копейками за 1 кв.м. rolleyes.gif
еще один понра smile.gif в мелкую клеточку как тканный ковер, обрамленный гладкими шелковыми полотнами smile.gif
и все это из керамики!

Цитата(Multik @ Sep 22 2011, 18:29) *
О том что пол не успеет прогреться за малый срок, это спорный вопрос, все зависит от пирога под теплым полом.

Вооот, а еще мне говорили что я с идиотами работал.smile.gif

не греется, черт побери... сутки все равно надо... хотя пирог- этот трубы да кафель...уже включила как неделю...

я так думала вы прораб! pardon.gif
вы так убеждали, что я вспомнила нашего pardon.gif первого, сорри за бочку smile.gif

Цитата(Rainman @ Sep 22 2011, 23:33) *
ок будем менять - а что посоветуете - пластиковые? и на стояки тоже посоветуйте! на этом экономить не буду!

вот знаешь одно мне не понра в пластиковых трубах: от пола до потолка трубы эти холодные... потеря тепла... металл.трубы горячие, получаешь доп. тепло... а тут.. пластмасса и все..тепло только от радиаторов...

начались вопросы.... теперь забибикает smile.gif
нафик те паркет? положи хороший ламинат... хорошего качества.. тож красяво! и высоту сохранишь..

Цитата(man_in_white @ Sep 23 2011, 01:46) *
Что-то совсем дорого ты посчитал. Какой смысл сюда завозить такой дорого товар?

Скаволлини.. они тащут... под заказ...

Цитата(Multik @ Sep 22 2011, 18:13) *
Стандартные размеры: 600х1200,1800,2500
Толщина: 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60.
Плотность 15-40 кг/мі.

Дайте уже кто-нибудь контакты нормальной проектной конторы, а то все говорят, а куда идти и где брать неизвестно.

почем ППС?
контора есть, я уже писала в начале темы, "Шоколад" называется, грамотный товарищ, с женой вместе работают и команда небольшая, зато знает где-что-почем..часто ездит на выставки зарубеж..

еще могу посоветовать, но жуть дорого! Они сами весь декор могут сделать, вы только заходите и одеваетет тапочки., но можно и дизайн просто заказать, там большая команда работает, в прошлом году получили очень большой приз, по-моему в Париже...
"Имекс" называется www.imex.uz
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.