IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ищу Прораба, Для ремонта квартиры нужен Прораб которому можно доверять!
Лао Цзы
сообщение Oct 22 2011, 18:47
Сообщение #281

Ненавижу таксорастов

Из: Tashkent
Стаж с: 1998 года

А я блин наконец-то свою стройку-ремонт завершил, всё перевёз, развесил, обставил и обживаюсь. Начались работы 10 декабря, с 10 октября я начал въезжать. Вот оно, Щастье!!!

Rainman - главное не сбавлять обороты и не останавливаться!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Oct 22 2011, 18:47

Rainman
сообщение Oct 22 2011, 22:20
Сообщение #282

VIP персона
Иконка группы

Нууу Бахтиер ака - поздравляю с окончанием ремонта - когда новоселье отмечать будем? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

по поводу меня не сомневайтесь - я пока своего не добьюсь не успокоюсь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Лао Цзы
сообщение Oct 24 2011, 12:54
Сообщение #283

Ненавижу таксорастов

Цитата(Rainman @ Oct 22 2011, 23:05) *
Нууу Бахтиер ака - поздравляю с окончанием ремонта - когда новоселье отмечать будем? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

по поводу меня не сомневайтесь - я пока своего не добьюсь не успокоюсь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Да вот задумываюсь, как бы новоселье справить так, чтобы после гуделова не делать ремонт повторно)))))

slako
сообщение Oct 25 2011, 12:06
Сообщение #284

АС

Стаж с: 1991 года

Цитата(Rainman @ Oct 22 2011, 14:43) *
третья фотка сверху кто угадает? там где трамвай едет и мужики рядом с автобусом стоят!

вот-вот, единственная тут фотка место на которой не смог узнать .
Вообщем если кому неохота голову ломать то ответ вот тут

man_in_white
сообщение Oct 26 2011, 17:37
Сообщение #285

АС

Стаж с: 1993 года

Цитата(Лао Цзы @ Oct 22 2011, 17:32) *
А я блин наконец-то свою стройку-ремонт завершил, всё перевёз, развесил, обставил и обживаюсь. Начались работы 10 декабря, с 10 октября я начал въезжать. Вот оно, Щастье!!!

поздравляю от всей души.

Это рельное дело в жизни.

Сообщение отредактировал man_in_white - Oct 26 2011, 17:38

--------------------

man_in_white
сообщение Oct 26 2011, 17:46
Сообщение #286

АС

Цитата(Rainman @ Oct 22 2011, 21:05) *

Я никогда не сомневался. Даже поставил кое-что :-)

Кстати, у меня есть ОЧЕНЬ хороший электрик. Работает качественно и часто подсказывает как лучше сделать.

PS C этой работой вообще не остается времени на форум.

Цитата(Лао Цзы @ Oct 24 2011, 11:39) *
Да вот задумываюсь, как бы новоселье справить так, чтобы после гуделова не делать ремонт повторно)))))

Это я вспомнил своего институтского другана. Он сделал ремонт в родительской квартире, положил красивый ламинат. Устроил вечеринку с девченками на шпильках.

В результате пришлось заново пол переделывать. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Цитата(Rainman @ Oct 21 2011, 17:07) *
ну ладно теперь по теме:

уже 3 машины мусора вывезли - почти весь демонтаж закончили - соседи жалуются конкретно - участковый приходит постоянно - короче пипец! - но самое главное - все движется! послезавтра приеду посмотрю что там наделали!

крокус давай телефоны - мне время терять нельзя!

И как там дела идут???

--------------------

Rainman
сообщение Oct 26 2011, 18:21
Сообщение #287

VIP персона
Иконка группы

как дела идут? - эта бригада накосячила - я думаю все произошло из-за моего отсутствия итд - вообщем недоделали половину - короче позвал других - рушить буду все стены - ибо они не несущие и стоить новые из гипсокартона - так посоветовал один наш форумчанин - так что ты был прав к Апрелю я не успею - буду делать постепенно в каждый свой приезд - через две недели обратно на "заработки" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(man_in_white @ Oct 26 2011, 18:31) *
Я никогда не сомневался. Даже поставил кое-что :-)
Кстати, у меня есть ОЧЕНЬ хороший электрик. Работает качественно и часто подсказывает как лучше сделать.

что ты там кому поставил?

по поводу электрика обращусь понадобности - пока рановато!

man_in_white
сообщение Oct 26 2011, 18:26
Сообщение #288

АС

Цитата(Rainman @ Oct 26 2011, 17:04) *
как дела идут? - эта бригада накосячила - я думаю все произошло из-за моего отсутствия итд - вообщем недоделали половину - короче позвал других - рушить буду все стены - ибо они не несущие и стоить новые из гипсокартона - так посоветовал один наш форумчанин - так что ты был прав к Апрелю я не успею - буду делать постепенно в каждый свой приезд - через две недели обратно на "заработки" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Результат нормальный (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Ты сначала с архитектором посоветуйся насчет стен. Гипсокартон у нас тоже не каждый может нормально строить. Это так, для сведения.
Жалко я тож пока не в Таше.

У меня есть нормальный прораб, но ему нужен нормальный объем в виде документации и даже его надо контролировать.
Тем более у тебя ремонт около трассы, там проверяют работяг на наличие лицензии.

Цитата(Rainman @ Oct 26 2011, 17:06) *
что ты там кому поставил?

Бутылку шампанского что ты закончишь ремонт до 1 апреля 2012 года.

--------------------

Лао Цзы
сообщение Oct 27 2011, 00:12
Сообщение #289

Ненавижу таксорастов

Спасибо за высказанные мне поздравления по случаю окончания ремонта. Теперь поделюсь своими впечатлениями процесса:
1. Чтобы вас не разводили требуйте от прораба перед началом работы разделения объема работ на фазы - демонтаж с вывозом мусора; завоз наполнителей(клинец, песок, кирпич, цемент); заливка бетонной стяжки; возведение стен; штукатурка. Всё это первый (грязный) этап.
2. Второй этап - установка и монтаж коммуникаций; рамы и окна; проводка линий сантехники и батарей; монтаж электропроводки. Все каналы для установки линий (вода, отопление, канализация, электрика, слаботочка, тв и телефон) должны быть заранее подготовлены при заливке стяжки и штукатурке. В эту же фазу работ установка и выведение всех откосов, коробок-разветвителей, кранов и всех соединений.
3. Фаза отделочных работ: установка потолков, гипсокартонных профилей стен, ниш и т.п.; шпатлёвка всех стен, кафельные работы, установка межкомнатных дверей, подготовка чернового пола(листы 15 мм фанеры с термошвами); наклеивание обоев/покраска потолков и стен; установка полового покрытия, подоконников и прочей отделочной фурнитуры.
4. Фаза монтажа навесного оборудования - сантехника, светильники, встроенная кухонная мебель и пр.

Я конечно понимаю скепсис Раинмэна, однако даже на данный момент вполне можно успеть закончить ремонт к 1 апреля. Потому как 1 и 2 фаза работ займёт 2-3 месяца, 3 фаза 1,5-2 месяца. Не буду хвалиться, но у меня в декабре начали (не лучшее время для просушки бетона и штукатурки) и в апреле уже белили, красили и стелили паркет. И это при том что у меня было 180 кв. м. голых стен, было завезено 60 тн. стройматериалов (7 этаж), 3 полных санузла, настоящий камин, 490 точек электрики, 60 точек сантехники и отопления, аварийный запас воды (500 л.), полный контур заземления, дополнительная вытяжная вентиляция, дренаж воды из санузлов и прочие излишества.

puzo
сообщение Oct 27 2011, 10:35
Сообщение #290

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Если есть нормальная бригада рабочих и стройматериалы поставляются без перебоев, достойный ремонт можно сделать за 2-2.5 месяца. Проверено и доказано бригадой адвентистов-трудоголиков )

Кстати, рекомендую искать рабочих среди сторонников альтернативного христианства. У них честность и трудолюбие находятся в числе основных жизненных ценностей, поэтому работают хорошо. Но есть и минус - любят напрягать религиозной музыкой и рассуждениями о роли бога в жизни человека, рассказами о том какие они были плохие до того как пришли в церковь в первый раз )

Сообщение отредактировал puzo - Oct 27 2011, 10:38

lady_in_black
сообщение Oct 27 2011, 12:38
Сообщение #291

АС

Из: Uzb

[quote name='puzo' date='Oct 27 2011, 11:20' post='278622'
Кстати, рекомендую искать рабочих среди сторонников альтернативного христианства. У них честность и трудолюбие находятся в числе основных жизненных ценностей, поэтому работают хорошо. Но есть и минус - любят напрягать религиозной музыкой и рассуждениями о роли бога в жизни человека, рассказами о том какие они были плохие до того как пришли в церковь в первый раз )
[/quote]
чума! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

Бородецкий
сообщение Oct 27 2011, 19:04
Сообщение #292

Водитель

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 2007 года

Цитата(Лао Цзы @ Oct 26 2011, 19:57) *
Спасибо за высказанные мне поздравления по случаю окончания ремонта. Теперь поделюсь своими впечатлениями процесса:
1. Чтобы вас не разводили требуйте от прораба перед началом работы разделения объема работ на фазы - демонтаж с вывозом мусора; завоз наполнителей(клинец, песок, кирпич, цемент); заливка бетонной стяжки; возведение стен; штукатурка. Всё это первый (грязный) этап.
2. Второй этап - установка и монтаж коммуникаций; рамы и окна; проводка линий сантехники и батарей; монтаж электропроводки. Все каналы для установки линий (вода, отопление, канализация, электрика, слаботочка, тв и телефон) должны быть заранее подготовлены при заливке стяжки и штукатурке. В эту же фазу работ установка и выведение всех откосов, коробок-разветвителей, кранов и всех соединений.
3. Фаза отделочных работ: установка потолков, гипсокартонных профилей стен, ниш и т.п.; шпатлёвка всех стен, кафельные работы, установка межкомнатных дверей, подготовка чернового пола(листы 15 мм фанеры с термошвами); наклеивание обоев/покраска потолков и стен; установка полового покрытия, подоконников и прочей отделочной фурнитуры.
4. Фаза монтажа навесного оборудования - сантехника, светильники, встроенная кухонная мебель и пр.

Я конечно понимаю скепсис Раинмэна, однако даже на данный момент вполне можно успеть закончить ремонт к 1 апреля. Потому как 1 и 2 фаза работ займёт 2-3 месяца, 3 фаза 1,5-2 месяца. Не буду хвалиться, но у меня в декабре начали (не лучшее время для просушки бетона и штукатурки) и в апреле уже белили, красили и стелили паркет. И это при том что у меня было 180 кв. м. голых стен, было завезено 60 тн. стройматериалов (7 этаж), 3 полных санузла, настоящий камин, 490 точек электрики, 60 точек сантехники и отопления, аварийный запас воды (500 л.), полный контур заземления, дополнительная вытяжная вентиляция, дренаж воды из санузлов и прочие излишества.

ВОТ это ремонт как ремонт,продуманно все.вот только 490 точек электрики( я работаю в этой сфере)смущает.Вас наверное в энэргосбыте встречают с транспарантами и салютом когда приходите платить за свет!!! На счет контура заземления МОЛОДЦА!!!

--------------------
МАСКАЛЬ 2141.1.8L-i+пикапчик 1.1 i

Rainman
сообщение Oct 27 2011, 19:32
Сообщение #293

VIP персона
Иконка группы

Цитата(puzo @ Oct 27 2011, 11:20) *
Если есть нормальная бригада рабочих и стройматериалы поставляются без перебоев, достойный ремонт можно сделать за 2-2.5 месяца. Проверено и доказано бригадой адвентистов-трудоголиков )

а есть у тебя такие? остальное для меня не проблема!

ШивОлег
сообщение Oct 27 2011, 20:50
Сообщение #294

Водитель

Стаж с: 1981 года

Цитата(Бородецкий @ Oct 27 2011, 19:49) *
ВОТ это ремонт как ремонт,продуманно все.вот только 490 точек электрики( я работаю в этой сфере)смущает.Вас наверное в энэргосбыте встречают с транспарантами и салютом когда приходите платить за свет!!! На счет контура заземления МОЛОДЦА!!!

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Вот насчёт КОНТУРА... мне очень понравилось! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Если уж КОНТУР проконал... то 490 точек... это ну... просто МИНИМУМ!

За КОНТУР , как говорят в сети.. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Лао Цзы
сообщение Oct 27 2011, 22:47
Сообщение #295

Ненавижу таксорастов

А что этому удивляться? Я сам в молодости был электриком и немного во всём этом разбираюсь. Более того, все линии и силовые и осветительные и локалку и тв загнал в шланги под штукатурку. Просто дома навалом техники, и даже все телевизоры с выходом в интернет. Ну и линий освещения в каждой жилой комнате от 6 до 8. А удлинители и провода ненавижу)))
Также по науке к каждой розетке помимо нуля и фазы землю тащили. А контуром обвязывали чтобы снизить все наводки и снизить риски по эксплуатации бытовой техники, которая часто мощностью до 2-3 кВт. ну и плюс тёплые полы, кондёры и прочее. Кстати, протянуть контур по квартире стоит не дорого, но самый главный эксплуатационный эффект - при включении мощных приборов ВООБЩЕ нет скачков ни по освещению ни по аппаратуре, которая кстати этого очень боится.
Ну а в плане оплаты за комфорт и удовольствия - купив мерс или бумер ваши эксплуатационные затраты будут явно не в размере жигулей.

lady_in_black
сообщение Oct 28 2011, 08:33
Сообщение #296

АС

ВОТ это ремонт как ремонт,продуманно все.вот только 490 точек электрики( я работаю в этой сфере)смущает.Вас наверное в энергосбыте встречают с транспарантами и салютом когда приходите платить за свет!!! На счет контура заземления МОЛОДЦА!!!

ну лишняя розетка - это есть удобно (да не слышит меня муж, я в свое время не могла понять нафик стока дыр), потому как они оч нужны в хозяйстве, многие электроприборы выпускают с коротким шнуром, так что куча розеток спасает поставить чай даже на гладильной доске (это я для примера)..

TOUAREG
сообщение Oct 28 2011, 08:36
Сообщение #297

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(lady_in_black @ Oct 28 2011, 09:18) *
ну лишняя розетка - это есть удобно (да не слышит меня муж, я в свое время не могла понять нафик стока дыр), потому как они оч нужны в хозяйстве, многие электроприборы выпускают с коротким шнуром, так что куча розеток спасает поставить чай даже на гладильной доске (это я для примера)..

у вас очень бурная фантазия (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
почему же вы не догадались, для чего на пылесосе розетка????

Сообщение отредактировал T3571 - Oct 28 2011, 08:36

--------------------
.

lady_in_black
сообщение Oct 28 2011, 08:43
Сообщение #298

АС

Цитата(T3571 @ Oct 28 2011, 09:21) *
у вас очень бурная фантазия (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
почему же вы не догадались, для чего на пылесосе розетка????

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) фик его знает? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Atozzz
сообщение Oct 29 2011, 18:55
Сообщение #299

Hamilton 44
Иконка группы

Можно как то тему переименовать?)) Уже нашли наверно))

Идет в институте лекция по ОБЖ. Профессор аудитории: - Вы - прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши первые действия? Студенты: - Вызвать скорую! - Вызвать милицию! - Сообщить родственникам! и т.п. Профессор: - Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами

Прораб приходит домой с работы в отвратительном настроении.
Жена спрашивает его:
- Произошла какая-нибудь неприятность?
- Вот именно! Парень, на котором я срываю злость, сегодня не вышел на работу!

Прораб отчитывает работягу:
- Я же тебя просил вчера - не пей больше!
- А я больше не пил! Я столько же выпил

Сообщение отредактировал Atozzz - Oct 29 2011, 18:56

lady_in_black
сообщение Oct 29 2011, 20:03
Сообщение #300

АС

Цитата(Atozzz @ Oct 29 2011, 19:40) *
Можно как то тему переименовать?)) Уже нашли наверно))

мне кажется тема замечательная! я в ней просто отдыхаю или отрываюсь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) розетку пока не оприходовала..анеки смешные (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
надо бы еще повесить красивых интерьеров... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) пора ужо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) выставка в Париже то прошла! Object&Maison называется, каждый год проходит и все кто имеет отношение к дизайну свои новинки выставляют (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
P.S. кафель мне очень нра (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) имитирующий кожу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) новинка!

Автобот
сообщение Oct 29 2011, 20:03

25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему