Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 24 2012, 12:44
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48
|
было бы хорошо если бы ты подъехал и дал свои ценные советы, ато мне тяжело все контролировать через жену - я те в личку отписал
|
|
|
|
| Автобот |
Sep 24 2012, 12:44
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 26 2012, 20:55
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48
|
как правильно считать точки при установке труб батарей итд? мне предъявляют по 50 тысяч за точку причем считают за точки каждый вход и выход например в батарею, сушилку, хол и гор вода по отдельности - это правильно?
|
|
|
|
Sep 27 2012, 10:16
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1674 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 412 Авто: 3,6 awd Стаж с: 2002 года Репутация: 6
|
как правильно считать точки при установке труб батарей итд? мне предъявляют по 50 тысяч за точку причем считают за точки каждый вход и выход например в батарею, сушилку, хол и гор вода по отдельности - это правильно? Каждый считает как хочет. Но я как то всегда отталкивался так: Батарея-точка, не зависимо сколько входов и выходов. Водопровод(ХВС и ГВС)+подводка канализации-точка. К батареи идет полипропелен? В стежку муровать нельзя. Или гильзу ставить из пенофола и использовать компенсатор. -------------------- Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал? |
|
|
|
Sep 27 2012, 13:10
|
|
|
|
LADA-FAVORIT - понят тебя
теперь смотри как предъявляют мне 4 батареи - это 4 точки- по 50 тыс сум дальше расклад за который я начал аху----ть каждая точка это по отдельности холодна вода, горячая вода, канализация - и каждая точка стоит якобы 50 тыс - вот я и думаю не пытаются ли мне впарить - насчитали 19 точек, без батарей - это разве правильно? - на рынке у нас какой расклад за такого рода работы? |
|
|
|
Sep 27 2012, 13:19
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1674 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 412 Авто: 3,6 awd Стаж с: 2002 года Репутация: 6
|
LADA-FAVORIT - понят тебя теперь смотри как предъявляют мне 4 батареи - это 4 точки- по 50 тыс сум дальше расклад за который я начал аху----ть каждая точка это по отдельности холодна вода, горячая вода, канализация - и каждая точка стоит якобы 50 тыс - вот я и думаю не пытаются ли мне впарить - насчитали 19 точек, без батарей - это разве правильно? - на рынке у нас какой расклад за такого рода работы? Я не смогу тебя соориентировать по рынку Узбекистана. Но в любом случае, изначально был же какой то договор, они же сказали на вскидку сколько будет это стоить. Сам занимаюсь строительством и никогда так не считал точки. Каждому клиенту пытаюсь все разжевать, что сколько стоит, что бы не иметь такие. Ситуации. Сообщение отредактировал LADA-FAVORIT - Sep 27 2012, 13:19 -------------------- Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал? |
|
|
|
Sep 27 2012, 13:29
|
|
![]() Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47
|
Вообщем так. Родственник занимается этим делом.
Батарея - вход выход - 1 точка. Ванная - ванная, умывальник, машинка - 3 точки. Берет он сейчас 30 тыс. за точку не зависимо от благосостояния клиента. Остальные. Ну кто как считает. Кто как пропихнет свои услуги. |
|
|
|
Sep 27 2012, 13:35
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
LADA-FAVORIT - понят тебя теперь смотри как предъявляют каждая точка это по отдельности холодна вода, горячая вода, канализация - и каждая точка стоит якобы 50 тыс - вот я и думаю не пытаются ли мне впарить - насчитали 19 точек, без батарей - это разве правильно? - на рынке у нас какой расклад за такого рода работы? Возьмем умывальник как точку, вода гор.+хол.+каналюга, также унитаз, ванна. мне считают таким образом, точка 20у.е. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Sep 27 2012, 13:39
|
|
|
|
по предварительной смете точек было 8 - теперь их оказалось 19, с какого перепуга спрашивается?
вообщем понял мужики - спасибо за расклад - пойду предъявлять - и попомните мои слова - никто и никогда лучше вас самих ремонт не проконтролирует - вот мой наглядный пример - не делайте ремонты на расстоянии, так я и не нашел человека которому можно доверить и он не нае---т, Да, и не обращайтесь к Виталию (на тфоруме Aj-Bay) это он мне так считает - ппц. Сообщение отредактировал Rainman - Sep 27 2012, 13:43 |
|
|
|
Sep 27 2012, 13:55
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 25.6.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1367 Авто: капа Стаж с: 2006 года Репутация: 2
|
Батарея - вход выход - 1 точка-это однозначно...а вот горячия и холодная вода идет отдельно ИМХО
цены разные мне делали 35к сум(месяц назад)...лудше нанять жековских сантехников... -------------------- |
|
|
|
Sep 27 2012, 14:04
|
|
|
|
по предварительной смете точек было 8 - теперь их оказалось 19, с какого перепуга спрашивается? вообщем понял мужики - спасибо за расклад - пойду предъявлять - и попомните мои слова - никто и никогда лучше вас самих ремонт не проконтролирует - вот мой наглядный пример - не делайте ремонты на расстоянии, так я и не нашел человека которому можно доверить и он не нае---т, Да, и не обращайтесь к Виталию (на тфоруме Aj-Bay) это он мне так считает - ппц. Может посто недопоняли друг друга, а может в связи отсутствия вас, решил снять денег больше с вашей жены. -------------------- Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал? |
|
|
|
Sep 27 2012, 14:23
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
LADA-FAVORIT - понят тебя теперь смотри как предъявляют мне 4 батареи - это 4 точки- по 50 тыс сум дальше расклад за который я начал аху----ть каждая точка это по отдельности холодна вода, горячая вода, канализация - и каждая точка стоит якобы 50 тыс - вот я и думаю не пытаются ли мне впарить - насчитали 19 точек, без батарей - это разве правильно? - на рынке у нас какой расклад за такого рода работы? методов подсчета действительно много. наиболее распространенный вариант - батарея 1 точка, умывальник (раковина) 2 точки, ванна 2 точки, унитаз 2 точки, стиралка 1 точка, полотенцесушитель 1 точка. тут акцент не на количество подводимых труб, а на трудоемкость. недавно дядя делал ремонт и мой друг посчитал ему именно по такой схеме. взял по 32 000 за точку, с учетом установки сантехники. питание не оплачивалось, расчет после окончания всех работ. |
|
|
|
Sep 27 2012, 15:28
|
|
|
|
|
|
|
|
Sep 27 2012, 15:34
|
|
|
|
методов подсчета действительно много. наиболее распространенный вариант - батарея 1 точка, умывальник (раковина) 2 точки, ванна 2 точки, унитаз 2 точки, стиралка 1 точка, полотенцесушитель 1 точка. тут акцент не на количество подводимых труб, а на трудоемкость. недавно дядя делал ремонт и мой друг посчитал ему именно по такой схеме. взял по 32 000 за точку, с учетом установки сантехники. питание не оплачивалось, расчет после окончания всех работ. Договор изначально был такой - каждая точка 50 тыс, ну с батареями ясно - 4 батареи 4 точки - остальных было 9 - на всю квартиру, каким образом их могло внезапно стать 19 хз, когда я сказал жене иди на квартиру и пусть он (прораб) обьяснит как он считает точки он стал считать все по отдельности как я описал выше, сантехник при этом разговоре чудесным образом отсутствовал - сегодня когда жена пошла и был только сантехник - он сказал я считаю ХГВ+канал-й слив как одну точку - ну и кто он после этого ( этот прораб)? Сообщение отредактировал Rainman - Sep 27 2012, 15:36 |
|
|
|
Sep 27 2012, 16:14
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
Договор изначально был такой - каждая точка 50 тыс, ну с батареями ясно - 4 батареи 4 точки - остальных было 9 - на всю квартиру, каким образом их могло внезапно стать 19 хз, когда я сказал жене иди на квартиру и пусть он (прораб) обьяснит как он считает точки он стал считать все по отдельности как я описал выше, сантехник при этом разговоре чудесным образом отсутствовал - сегодня когда жена пошла и был только сантехник - он сказал я считаю ХГВ+канал-й слив как одну точку - ну и кто он после этого ( этот прораб)? да он мелочная тварь! изделие номер два! п____ас конченный! рейнман, ты вроде как адекватный, взрослый, состоявшийся мужик, неужели можно доверить ремонт прорабу, который не был проверен хотя бы знакомыми? будь готов, что пытаться на____ть будут все мастера, прорабы, посредники и т.д. если не можешь присутствовать сам, то найми кого то проверенного, иначе будешь выбирать из двух зол - быть обманутым на деньги или быть обманутым на качестве материалов и работы, что в принципе те же деньги. поверь мне, то, что произошло, это не самое худшее. если обманывают на количестве, объеме работ, то можно вычислить даже будучи не на объекте. как контролировать качество, не видя промежуточные результаты, я даже не знаю. я это все пишу не для того, чтобы грузить тебя, просто предостерегаю. |
|
|
|
Sep 27 2012, 16:29
|
|
|
|
да он мелочная тварь! изделие номер два! п____ас конченный! рейнман, ты вроде как адекватный, взрослый, состоявшийся мужик, неужели можно доверить ремонт прорабу, который не был проверен хотя бы знакомыми? будь готов, что пытаться на____ть будут все мастера, прорабы, посредники и т.д. если не можешь присутствовать сам, то найми кого то проверенного, иначе будешь выбирать из двух зол - быть обманутым на деньги или быть обманутым на качестве материалов и работы, что в принципе те же деньги. поверь мне, то, что произошло, это не самое худшее. если обманывают на количестве, объеме работ, то можно вычислить даже будучи не на объекте. как контролировать качество, не видя промежуточные результаты, я даже не знаю. я это все пишу не для того, чтобы грузить тебя, просто предостерегаю. его ник и имя я выложил - человек имеет свой форум brigada.uz - он единственный кого я нашел более менее вменяемого - вроде грамотный - дает обдуманные советы - там на форуме он строит кому-то огромный дом. Короче за спиной ничего говорить не буду, я ему уже все что я думаю отписал на почту - щас жду что он ответит - там видно будет. Для меня урок - хочешь ремонт - контролируй все сам до каждой мелочи, проверяй и перепроверяй дважды иначе есть риск что где-нибудь да нае--т. Это еще + к тому что я ему плачу 20% прибыли с общей стоимости ремонта + 5% на транспортные расходы - ну вот скажите мне ну где у людей совесть то-а? куда мы катимся ппц! Пусть я выгляжу наивным но это по моему слишком. Сообщение отредактировал Rainman - Sep 27 2012, 16:44 |
|
|
|
Sep 27 2012, 16:41
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
его ник и имя я выложил - человек имеет свой форум brigada.uz - он единственный кого я нашел более менее вменяемого - вроде грамотный - дает обдуманные советы - короче за спиной ничего говорить не буду, я ему уже все что я думаю отписал на почту - щас жду что он ответит - там видно будет. Для меня урок - хочешь ремонт - контролируй все сам до каждой мелочи, проверяй и перепроверяй дважды иначе есть риск что где-нибудь да нае--т. В твоем случае спасет лишь правильно оформленный проект на бумаге и соответствующй бригадир. Это только начало твоего ремонта, а уже столько негатива. По визуализации ничего сделать нельзя, так как каждый видит сам как хочет, а не так как придумано дизайнером. И ответственности соответственно никакой. Я сделал свою работу качественно пусть другие е....тся дальше, меня это не касается. -------------------- |
|
|
|
Sep 27 2012, 16:50
|
|
|
|
В твоем случае спасет лишь правильно оформленный проект на бумаге и соответствующй бригадир. Это только начало твоего ремонта, а уже столько негатива. По визуализации ничего сделать нельзя, так как каждый видит сам как хочет, а не так как придумано дизайнером. И ответственности соответственно никакой. Я сделал свою работу качественно пусть другие е....тся дальше, меня это не касается. Макс - помимо визуализации имеются все чертежи расчеты итд - у него все это есть - дизайнера нашел он сам - короче ладно - мое гамно сам разгребу как нибудь, остальным совет - не попадайтесь так как я. |
|
|
|
Sep 27 2012, 17:01
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: 17
|
.....остальным совет - не попадайтесь так как я. Rainman ремонт бездонная бочка по сливу денег в трубу, неее точнее в яму бездонную... А на "грабли" типа Ваших многие наступали, наступают и будут наступать. Терпения Вам желаю и жесткости с работягами Вашими! К советам нужно прислушиватся, а вот действовать уже по обстоятельствам и по месту... -------------------- |
|
|
|
Sep 27 2012, 17:55
|
|
|
|
Если перезд в новую квартиру не горит и есть возможность раз 1,5-2 месяца приезжать в ташкент,Вот что я тебе пооветую:
1 договорись с бригадой, которая сделает все под ключ. 2 первым этапом закрой черновые работы (стяжка и штукатурка). Пусть рабочии делают смотровые маяки, тем самым не дашь себя обмануть на кол-ве потраченного материала. приехал, проверил, рассчитался. 3 второй этап инженерка (электрика и сантехника). Количество легко проверяется. 4 ит.д. Поверь, если рабочие хотят нае...ть они это обязательно сделают!!!Не деньгами, так качеством. Как бы ты их не контролировал. Надо искать ответственных людей. Не хочешь или не можешь сам заниматься вопросами ремонта, найди юр лицо, свяжи их кабальным договором. -------------------- Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал? |
|
|
|
Sep 28 2012, 11:50
|
|
|
|
Цена оказалась завышенной из-за невнимательности, угадайте кого? и стоило ли на этом заострять внимание - сказали мне.
теперь общая сумма должна быть как минимум в 2 раза ниже - жду подробный отчет. |
|
|
|
| Автобот |
Sep 28 2012, 11:50
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |