Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 11 2011, 20:20
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Недавно совершенно случайно узнал, что в Ташкенте открылся приют для животных, подобранных на улице больными, выживших на дорогах после наездов машин и отобранных у двуногих идиотов. В настоящее время в приюте содержится около 200 животных, и приюту необходима некоторая помощь.
Цитата Общество обращается к гражданам, которым небезразлична судьба бездомных животных. В настоящее время наши волонтеры следят за судьбой свыше 200 собак и кошек, которые были вырваны из рук живодёров или просто подобраны на улице в плачевном состоянии, с различными травмами. Нашей главной задачей является найти новый дом для каждого брошенного животного, но к сожалению это не всегда удается , собак все равно больше , чем тех кто хочет или может их забрать….Желание иметь собаку или кошку присуще, в принципе, очень многим людям, и не всегда подразумевает желание иметь нечто элитное и породистое. Наши животные заслуживают любви ни чуть не меньше чем их дорогостоящие собратья , а может даже и больше… Мы просим всех кто неравнодушен к этой проблеме : Нам очень нужна любая помощь !!! 1. Стройматериалы : наступают холода и нужно срочно строить утепленные будки и чинить крышу , подойдет любое б/у дерево, черепица , мет. сетка, и многое другое. 2. Очень нужен материал для утепления и подстилок : тряпки, одеяла (не синтетика),старые матрасы. 3. Инвентарь для кормления : чашки, кастрюли, все что можно использовать для мисок и приготовления еды. 4. Тара : ящики, коробки. 5. Продукты : крупа (сечка, пшеничная, овсяная ), сухари, мясные обрезки, кости , овощи и др. 6 . Медикаменты: препараты для обработки ран , вакцина от чумки , препараты от паразитов и т.д. 7. Игрушки для щенков. Постоянно нужны волонтеры. Есть Р/С, на который можно перечислить деньги. Мне не безразлична судьба приюта, и я искренне удивлен и поражен людьми, кто взялся за это нелегкое дело. Кто хочет помочь, давайте вместе думать как это сделать. Думаю, каждый в силах внести небольшую лепту. |
|
|
|
| Автобот |
Dec 11 2011, 20:20
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 11 2011, 20:25
|
|
![]() Кошак - Самодур Группа: Banned Сообщений: 2077 Регистрация: 15.5.2008 Из: Ташкент - Израиль Пользователь №: 2664 Авто: Айцын паровоз Стаж с: 2004 года Репутация: 110
|
Тоже узнал о них в мегаплэнете. Хотел на следующей неделе поехать туда. Надеюсь, что желающих будет не меньше, чем тех, кто помогает детскому дому.
Сообщение отредактировал CatScratch - Dec 11 2011, 20:29 -------------------- |
|
|
|
Dec 11 2011, 20:29
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Ехать надо, но не с пустыми руками. с наступлением холодов критичны стройматериалы и матрасы.
|
|
|
|
Dec 11 2011, 20:38
|
|
![]() Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110
|
Ехать надо, но не с пустыми руками. с наступлением холодов критичны стройматериалы и матрасы. Есть миски, также игрушки. Насчет стройматериалов, опиши какие материалы необходимы? Делаю кап ремонт квартиры, может будут необходимые материалы. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Dec 11 2011, 20:38
|
|
![]() Кошак - Самодур Группа: Banned Сообщений: 2077 Регистрация: 15.5.2008 Из: Ташкент - Израиль Пользователь №: 2664 Авто: Айцын паровоз Стаж с: 2004 года Репутация: 110
|
Вот Я и хотел съездить и поговорить на месте. Или можно собрать деньги с желающих помочь и уже думать исходя из этого бюджета.
-------------------- |
|
|
|
Dec 11 2011, 20:40
|
|
|
Завтра они должны ответить что именно нужно срочно.
|
|
|
|
Dec 11 2011, 20:42
|
|
![]() Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110
|
Вспомнил также есть прогулочные поводки для маленьких собак.
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Dec 11 2011, 20:42
|
|
|
Завтра они должны ответить что именно нужно срочно. Выложи сюда, как узнаешь. А кому именно ты звонил? Сообщение отредактировал CatScratch - Dec 11 2011, 20:51 -------------------- |
|
|
|
Dec 11 2011, 22:51
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 353 Регистрация: 12.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 5613 Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 AT Стаж с: 2004 года Репутация: 12
|
напишите сюда что нужно по подробней, с удовольствием помогу
-------------------- |
|
|
|
Dec 12 2011, 09:15
|
|
![]() Жена, мама Группа: Пользователь Сообщений: 1749 Регистрация: 16.7.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 429 Авто: Коляска Chicco Стаж с: 2005 года Репутация: 112
|
Ой, молодцы, что и сюда выкинули эту тему... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Так же получила листовку от Кошака в Меге, с удовольствием присоединюсь. Для справки - женщина по имени Захида, чей номер указан в листовке, уже много лет собирает брошенных животных у себя в доме, где-то в Кибрае. Я часто встречала ее темки на форуме Будка.уз. Там все близлежащие поселки ей подкидывают таких вот "брошенок"... Была искренне рада, что ее одиночный энтузиазм обрел форму "общества" и разошелся в массы.
Вчера как раз подумала, что в качестве матрасов можно купить дешевые курпачи. Животных я думаю много, пара-тройка матрасов из дома вряд ли спасут дело... Ещё там кажется холодно, загоны на улице из сетки... (сужу по старым фото на будке.уз) Ну а в плане еды все и так ясно - крупы, кости нужны постоянно. Прививки - тоже штука постоянной необходимости. Есть у кого знакомые с ветеринарок? Думаю, обеспечить вакцинацию всему приюту - тоже дело трудоемкое и совсем не лишнее. А потом можно будет публиковать где-нибудь на торге объявы о тех, кто ищет новый дом и хозяев (после прививок). Все вышеизложенное - имхо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Пишите, кому обещали уточнить, что нужно, а там придумаем, как быть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Лексус и бусики!
|
|
|
|
Dec 12 2011, 10:02
|
|
![]() Рождённый в СССР Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7028 Авто: optra black edition Стаж с: 2003 года Репутация: 106
|
чуть больше года назад на моих глазах один мудень сбил бездомную очаровательную собачку, переехал её и сломал ей позвоночник, передние лапки как то ходили, а задние вообще нет, я её повёз в ветеренарку, просил ухода за ней, с меня прлное финансовое содержание, мне отказали... я как мог приспособил её у себя на работе, на складах.... около четырёх месяцев мотался с ней по всем вет клиникам, каждый день убирали за ней с женой, ходить собачка не могла, и чтобы не было запаха в комнате постоянно купали, короче намучались мы с ней и так и не смогли её спасти.... как я тогда жалел что нет у нас таких приютов, а оказывается я о нём просто не знал...
так что я в теме,помогу чем смогу... Тима, позвони как что узнаешь поточнее..... -------------------- |
|
|
|
Dec 12 2011, 23:01
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 5632 Авто: Ласетти Репутация: 1
|
Где находиться приют? Давайте определим день и поедем.
-------------------- .
|
|
|
|
Dec 12 2011, 23:22
|
|
|
в общем, сейчас главно для приюта - вакцинация, надо купить вакцины от чумки и бешенства, и помочь построить утепленные будки. сам приют сейчас располагается в заброшенном свинарнике с соответствующими условиями, нужны стройматериалы (доски, фанера, утеплитель) и рабочая сила с инструментом.
приют находится в Тузеле. |
|
|
|
Dec 12 2011, 23:42
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 5632 Авто: Ласетти Репутация: 1
|
в общем, сейчас главно для приюта - вакцинация, надо купить вакцины от чумки и бешенства, и помочь построить утепленные будки. сам приют сейчас располагается в заброшенном свинарнике с соответствующими условиями, нужны стройматериалы (доски, фанера, утеплитель) и рабочая сила с инструментом. приют находится в Тузеле. Вакцинация и стройматериалы- это надо собрать денег и купить. У кого есть желание? Давай те определим день когда встретимся и поедем купим хотя бы что то для начала. -------------------- .
|
|
|
|
Dec 13 2011, 08:45
|
|
![]() Жена, мама Группа: Пользователь Сообщений: 1749 Регистрация: 16.7.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 429 Авто: Коляска Chicco Стаж с: 2005 года Репутация: 112
|
в общем, сейчас главно для приюта - вакцинация, надо купить вакцины от чумки и бешенства, и помочь построить утепленные будки. сам приют сейчас располагается в заброшенном свинарнике с соответствующими условиями, нужны стройматериалы (доски, фанера, утеплитель) и рабочая сила с инструментом. приют находится в Тузеле. Чтобы начать сбор средств именно на вакцинацию, надо уточнить кол-во необходимых вакцин (наверняка есть ещё малыши совсем, которым нельзя пока делать). Тима, с кем ты именно там созванивался? Может, и мне позвонить, уточнить данные моменты... Потом, надо будет ветеринара туда отвезти, чтобы укольчики сделать. А по поводу фанеры, досок и т.д. - это уж вам, мальчишкам, виднее - где и почем... Надо организовать какую-то кассу... Нас вообще сколько добровольцев, штуки 4-5? -------------------- Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Лексус и бусики!
|
|
|
|
Dec 13 2011, 09:07
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1899 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 4929 Авто: ВАЗ-2101 "Копейка" Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
+1
Всеми руками и ногами в теме. Готов поддержать деньгами на вакцины, а еще сегодня на работе обязательно гляну стройматериалы. Должно быть много досок на чердаке. По факту отпишусь. -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2011, 09:58
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 4036 Авто: nexia Стаж с: 1996 года Репутация: 0
|
Когда ехать собираетесь? Если буду в Таше - в теме.
Сообщение отредактировал Ulug0707 - Dec 13 2011, 09:59 |
|
|
|
Dec 13 2011, 10:36
|
|
|
Ветеринары не нужны, девочки-волонтеры сами умеют делать уколы. Насчет количества вакцин скажут на днях.
Плюс надо оплатить услуги ветеринара по стерилизации. |
|
|
|
Dec 13 2011, 10:50
|
|
|
Ветеринары не нужны, Плюс надо оплатить услуги ветеринара по стерилизации. Значит, все-таки нужны? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Тима, дай номер девочек (листовка дома осталась) -------------------- Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Лексус и бусики!
|
|
|
|
Dec 13 2011, 11:10
|
|
|
Ветеринары нужны для стерилизации, для вакцинации они не нужны. Вакцинация и стерилизация разнесенные по времени мероприятия, в один день и в одну неделю нельзя отрезать и уколоть )
Номер в личке. Значит, все-таки нужны? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Тима, дай номер девочек (листовка дома осталась)
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 13 2011, 11:10
|
![]() |
|
|
|
|