Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют для животных
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
puzo
Недавно совершенно случайно узнал, что в Ташкенте открылся приют для животных, подобранных на улице больными, выживших на дорогах после наездов машин и отобранных у двуногих идиотов. В настоящее время в приюте содержится около 200 животных, и приюту необходима некоторая помощь.

Цитата
Общество обращается к гражданам, которым небезразлична судьба бездомных животных. В настоящее время наши волонтеры следят за судьбой свыше 200 собак и кошек, которые были вырваны из рук живодёров или просто подобраны на улице в плачевном состоянии, с различными травмами.
Нашей главной задачей является найти новый дом для каждого брошенного животного, но к сожалению это не всегда удается , собак все равно больше , чем тех кто хочет или может их забрать….Желание иметь собаку или кошку присуще, в принципе, очень многим людям, и не всегда подразумевает желание иметь нечто элитное и породистое. Наши животные заслуживают любви ни чуть не меньше чем их дорогостоящие собратья , а может даже и больше…

Мы просим всех кто неравнодушен к этой проблеме :

Нам очень нужна любая помощь !!!
1. Стройматериалы : наступают холода и нужно срочно строить утепленные будки и чинить крышу , подойдет любое б/у дерево, черепица , мет. сетка, и многое другое.
2. Очень нужен материал для утепления и подстилок : тряпки, одеяла (не синтетика),старые матрасы.
3. Инвентарь для кормления : чашки, кастрюли, все что можно использовать для мисок и приготовления еды.
4. Тара : ящики, коробки.
5. Продукты : крупа (сечка, пшеничная, овсяная ), сухари, мясные обрезки, кости , овощи и др.
6 . Медикаменты: препараты для обработки ран , вакцина от чумки , препараты от паразитов и т.д.
7. Игрушки для щенков.

Постоянно нужны волонтеры.
Есть Р/С, на который можно перечислить деньги.

Мне не безразлична судьба приюта, и я искренне удивлен и поражен людьми, кто взялся за это нелегкое дело. Кто хочет помочь, давайте вместе думать как это сделать. Думаю, каждый в силах внести небольшую лепту.
CatScratch
Тоже узнал о них в мегаплэнете. Хотел на следующей неделе поехать туда. Надеюсь, что желающих будет не меньше, чем тех, кто помогает детскому дому.
puzo
Ехать надо, но не с пустыми руками. с наступлением холодов критичны стройматериалы и матрасы.
Rider
Цитата(puzo @ Dec 11 2011, 21:14) *
Ехать надо, но не с пустыми руками. с наступлением холодов критичны стройматериалы и матрасы.

Есть миски, также игрушки. Насчет стройматериалов, опиши какие материалы необходимы? Делаю кап ремонт квартиры, может будут необходимые материалы.
CatScratch
Вот Я и хотел съездить и поговорить на месте. Или можно собрать деньги с желающих помочь и уже думать исходя из этого бюджета.
puzo
Завтра они должны ответить что именно нужно срочно.
Rider
Вспомнил также есть прогулочные поводки для маленьких собак.
CatScratch
Цитата(puzo @ Dec 11 2011, 21:25) *
Завтра они должны ответить что именно нужно срочно.

Выложи сюда, как узнаешь. А кому именно ты звонил?
addanif
напишите сюда что нужно по подробней, с удовольствием помогу
Scarlett
Ой, молодцы, что и сюда выкинули эту тему... good.gif Так же получила листовку от Кошака в Меге, с удовольствием присоединюсь. Для справки - женщина по имени Захида, чей номер указан в листовке, уже много лет собирает брошенных животных у себя в доме, где-то в Кибрае. Я часто встречала ее темки на форуме Будка.уз. Там все близлежащие поселки ей подкидывают таких вот "брошенок"... Была искренне рада, что ее одиночный энтузиазм обрел форму "общества" и разошелся в массы.
Вчера как раз подумала, что в качестве матрасов можно купить дешевые курпачи. Животных я думаю много, пара-тройка матрасов из дома вряд ли спасут дело... Ещё там кажется холодно, загоны на улице из сетки... (сужу по старым фото на будке.уз) Ну а в плане еды все и так ясно - крупы, кости нужны постоянно.
Прививки - тоже штука постоянной необходимости. Есть у кого знакомые с ветеринарок? Думаю, обеспечить вакцинацию всему приюту - тоже дело трудоемкое и совсем не лишнее. А потом можно будет публиковать где-нибудь на торге объявы о тех, кто ищет новый дом и хозяев (после прививок).
Все вышеизложенное - имхо smile.gif
Пишите, кому обещали уточнить, что нужно, а там придумаем, как быть smile.gif
Dominic
чуть больше года назад на моих глазах один мудень сбил бездомную очаровательную собачку, переехал её и сломал ей позвоночник, передние лапки как то ходили, а задние вообще нет, я её повёз в ветеренарку, просил ухода за ней, с меня прлное финансовое содержание, мне отказали... я как мог приспособил её у себя на работе, на складах.... около четырёх месяцев мотался с ней по всем вет клиникам, каждый день убирали за ней с женой, ходить собачка не могла, и чтобы не было запаха в комнате постоянно купали, короче намучались мы с ней и так и не смогли её спасти.... как я тогда жалел что нет у нас таких приютов, а оказывается я о нём просто не знал...
так что я в теме,помогу чем смогу... Тима, позвони как что узнаешь поточнее.....
NikAs
Где находиться приют? Давайте определим день и поедем.
puzo
в общем, сейчас главно для приюта - вакцинация, надо купить вакцины от чумки и бешенства, и помочь построить утепленные будки. сам приют сейчас располагается в заброшенном свинарнике с соответствующими условиями, нужны стройматериалы (доски, фанера, утеплитель) и рабочая сила с инструментом.
приют находится в Тузеле.
NikAs
Цитата(puzo @ Dec 13 2011, 00:07) *
в общем, сейчас главно для приюта - вакцинация, надо купить вакцины от чумки и бешенства, и помочь построить утепленные будки. сам приют сейчас располагается в заброшенном свинарнике с соответствующими условиями, нужны стройматериалы (доски, фанера, утеплитель) и рабочая сила с инструментом.

Вакцинация и стройматериалы- это надо собрать денег и купить. У кого есть желание? Давай те определим день когда встретимся и поедем купим хотя бы что то для начала.
Scarlett
Цитата(puzo @ Dec 13 2011, 00:07) *

Чтобы начать сбор средств именно на вакцинацию, надо уточнить кол-во необходимых вакцин (наверняка есть ещё малыши совсем, которым нельзя пока делать). Тима, с кем ты именно там созванивался? Может, и мне позвонить, уточнить данные моменты... Потом, надо будет ветеринара туда отвезти, чтобы укольчики сделать. А по поводу фанеры, досок и т.д. - это уж вам, мальчишкам, виднее - где и почем...
Надо организовать какую-то кассу...
Нас вообще сколько добровольцев, штуки 4-5?
_HaMMeR_
+1
Всеми руками и ногами в теме. Готов поддержать деньгами на вакцины, а еще сегодня на работе обязательно гляну стройматериалы. Должно быть много досок на чердаке. По факту отпишусь.
Ulug0707
Когда ехать собираетесь? Если буду в Таше - в теме.
puzo
Ветеринары не нужны, девочки-волонтеры сами умеют делать уколы. Насчет количества вакцин скажут на днях.
Плюс надо оплатить услуги ветеринара по стерилизации.
Scarlett
Цитата(puzo @ Dec 13 2011, 11:21) *
Ветеринары не нужны,
Плюс надо оплатить услуги ветеринара по стерилизации.

Значит, все-таки нужны? smile.gif Тима, дай номер девочек (листовка дома осталась)
puzo
Ветеринары нужны для стерилизации, для вакцинации они не нужны. Вакцинация и стерилизация разнесенные по времени мероприятия, в один день и в одну неделю нельзя отрезать и уколоть )

Номер в личке.

Цитата(Scarlett @ Dec 13 2011, 11:35) *
Значит, все-таки нужны? smile.gif Тима, дай номер девочек (листовка дома осталась)
Scarlett
Со стерилизацией вопрос немного сложноват... Дело все в требуемой после операции передержке животных. В самом приюте (бывший свинарник) антисанитарные условия. После стерилизации требуется неделю где-то подержать животное, после кастрации - 2-3 дня. Вот с этим и проблема - держать негде. Т.е. 1 - для операции животное надо вывозить в клинику (ресурсы - машины, люди, время, деньги на операцию)
2 - после операции животное необходимо где-то подержать (ресурсы - люди, время, желание, деньги на еду)

Что касается вакцинации - данный вопрос надо решать с самой хозяйкой дома, где размещены животные, она по-более знает. И конечно лучше туда смотаться, и можно на месте все проблемы обговорить.

Пока что вот такой расклад...
NikAs
Дайте кто нибудь телефон приюта этого, кто организовал это
Scarlett
Цитата(NikAs @ Dec 13 2011, 13:37) *
Дайте кто нибудь телефон приюта этого, кто организовал это

331-28-60 - Захида. Это женщина, которая уже много лет держит бездомных животных. Ее дом (т.е. то место, где держат животных) лишь недавно обрел статус "общества". Она лучше всех в курсе всех необходимых вещей.
Выложите результаты беседы потом, если не трудно smile.gif
NikAs
Цитата(Scarlett @ Dec 13 2011, 14:04) *
331-28-60 - Захида. Это женщина, которая уже много лет держит бездомных животных. Ее дом (т.е. то место, где держат животных) лишь недавно обрел статус "общества". Она лучше всех в курсе всех необходимых вещей.
Выложите результаты беседы потом, если не трудно smile.gif

Спасибо,выложим
Пандора
Я в теме.

1. На счет матрасов. Надо найти старые курпачи. Может, на какой-то барахолке могут быть? Какие есть варианты? Или в махаллях по соседям собрать.

2. Есть ли возможность договориться с каким-нить мясокомбинатом и закупать там обрезки? И крупы по оптовой цене где можно купить?
Талгат
Цитата(Пандора @ Dec 13 2011, 16:31) *
2. Есть ли возможность договориться с каким-нить мясокомбинатом и закупать там обрезки? И крупы по оптовой цене где можно купить?

Как вариант, договориться с супермаркетом и покупать залежавшееся мясо и другие просроченные продукты.
Пандора
Цитата(Талгат @ Dec 13 2011, 15:34) *
Как вариант, договориться с супермаркетом и покупать залежавшееся мясо и другие просроченные продукты.

мясо опасно - отравиться могут, если испорчено
другие продукты скорее на урикзор продадут
KoSTaS
можно вопрос? а там собаки?
а зачем собакам матрас??? и им бывает холодно???
обычно в будке о то не все живут
Scarlett
Цитата(KoSTaS @ Dec 13 2011, 17:52) *
можно вопрос? а там собаки?
а зачем собакам матрас??? и им бывает холодно???
обычно в будке о то не все живут

Можно вопрос? Это стеб? smile.gif
В будках живут - не живут, если есть будки. Там их нет. Вольеры из сетки. На свежем воздухе smile.gif
KoSTaS
Цитата(Scarlett @ Dec 13 2011, 18:11) *
Можно вопрос? Это стеб? smile.gif
В будках живут - не живут, если есть будки. Там их нет. Вольеры из сетки. На свежем воздухе smile.gif

нет это не стеб, я серьёзно.
знаю очень большое количество собак которые живут на улице, на цепи, и спят на бетоне....хотя это огромные волосатые псы, а маленькие дворняги наверно мёрзнут- точно.
ссори сразу не подумал.
AlexF
Знаю про этот приют не по наслышке, мой родственник имеет непосредственное отношение к этому обществу. Все организационные вопросы можно решить с Нодирой (это руководитель общества). Ее телефон 406-02-00.
Она подробно обьяснит, какие средства нужны для стерилизации, какие стройматериалы нужны для обустройства приюта.

А так же если у кого-то есть знакомства или возможности для продвижения документов на получение отдельной земли для приюта (разрешение КабМина на получение земли уже есть, но сбор документов занимает 90 календарных дней) необходима любая поддержка или совет в плане ускорения получения документов.
Scarlett
Цитата(AlexF @ Dec 13 2011, 18:56) *
Все организационные вопросы можно решить с Нодирой (это руководитель общества). Ее телефон 406-02-00.
Она подробно обьяснит, какие средства нужны для стерилизации, какие стройматериалы нужны для обустройства приюта.

Как раз с ней я и говорила сегодня, и все написанные выше посты о стерилизации - с ее слов. Но именно она перенаправила меня к Захиде. Так что подождем, что напишет Никас по итогам беседы с Захидой. Со стерилизацией думаю вопрос так и останется открытым, из-за передержки. Надо бы заняться вопросом вакцинации - там-то проще: денег собрал и уколы сделал... Ну и по мере сил снабдить матрасами и стройматериалами...
NikAs
Значит поговорили. Захида предложила встретиться и проехать посмотреть на их приют. Сейчас как она сказала еду они берут в каком то кафе возле цирка. И спрашивает есть ли у кого нибудь возможность помочь отвозить еду, с чорсу до ттз ( а дальше она сама). Она ездиет каждый день и говорит очень тяжело самой справляться на транспорте. Хотя бы что бы пару раз в неделю помогали. По поводу остального сказала сейчас глвное матрасы, одеяла, курпачи и т.д. Животным холодно. Если есть желание помочь материально на вакцину, деньги можно на расчетный счет сказала, не обязательно в руки. Ну вообщем вот так. По поводу еды, принимают все. Очень выручает кафе сейчас это, меньше затрат на еду
Пандора
Цитата(NikAs @ Dec 13 2011, 21:51) *
Сейчас как она сказала еду они берут в каком то кафе возле цирка. И спрашивает есть ли у кого нибудь возможность помочь отвозить еду, с чорсу до ттз ( а дальше она сама).
По поводу еды, принимают все. Очень выручает кафе сейчас это, меньше затрат на еду

Думаю, можно организовать график, чтобы по очереди возить еду.

И может еще с каким-нибудь кафе договориться?
CatScratch
Давайте соберемся , съездием туда и обсудим всё.
Пандора
Цитата(CatScratch @ Dec 14 2011, 09:48) *
Давайте соберемся , съездием туда и обсудим всё.

Я боюсь... плакать буду :'(
Scarlett
Я тож боюсь слез... Но все-таки нужно переходить к действиям. Хотя бы матрасы-курпачи прикупить
puzo
Я туда еду в воскресенье к 11, везу корм и матрасы.
DenDiesel
Цитата(Scarlett @ Dec 14 2011, 11:45) *
Я тож боюсь слез... Но все-таки нужно переходить к действиям. Хотя бы матрасы-курпачи прикупить

Jelayu udachi smile.gif
CatScratch
Цитата(puzo @ Dec 14 2011, 13:05) *
Я туда еду в воскресенье к 11, везу корм и матрасы.

Тимур, ты матрацы покупал? Если да, то где лучше брать? И какие ? Или курпачи? И какой корм и сколько везешь?
puzo
Корм возьму Китекет, его и собаки и кошки едят, килограмм 10. плюс для собак кости после механической обвалки, килограмм 10-15. Матрасы и т.п. - в старом городе, где дорога идет вдоль ремесленных рядов к Заркайнару.
CatScratch
Спасибо. А как туда доехать? Или может все вместе встретимся и поедем? Есть еще желающие?
puzo
Я еду с волонтером, сам дорогу не знаю. Можно на выезде из города собраться и поехать.
CatScratch
Цитата(puzo @ Dec 14 2011, 14:06) *
Я еду с волонтером, сам дорогу не знаю. Можно на выезде из города собраться и поехать.

Было бы хорошо.
Пандора
В вск в 11 у меня вряд ли получится... Если получится - кому звонить?
puzo
мне звони
NikAs
Оставьте номер свой. И что лучше купить, тоже матрасы или курпачи и еду? Вакцину самим лучше не покупать наверное
Пандора
Цитата(puzo @ Dec 14 2011, 20:46) *
мне звони

номер оставь
CatScratch
Ну кто завтра едет? Где и во сколько встречаемся?
puzo
к сожалению у меня завтра не получается, еду в среду утром скорей всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.