Формула 1. Сезон 2012 года., Обсуждение сезона. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Формула 1. Сезон 2012 года., Обсуждение сезона. |
Nov 28 2012, 13:48
|
|
Hamilton 44 Группа: Пользователь Сообщений: 2106 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 4402 Авто: любитель Репутация: 25 |
Пилот «Ред Булла» Феттель может потерять титул чемпиона мира
МОСКВА, 28 ноя — Р-Спорт. Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель может утратить свой титул чемпиона мира в гонках «Формулы-1» сезона 2012 года из-за запрещенного правилами обгона, сделанного немцем в ходе Гран-при Бразилии, сообщает AS. Во вторник были опубликованы видео и фото материалы момента, когда Феттель обгоняет один из болидов «Торо Россо». На материалах видно, что немец совершил обгон уже после того как на трассе были включены желтые огни, запрещающие пилотам обходить другие болиды. В случае подтверждения данного нарушения немцу грозит штраф в качестве прибавления 20 секунд к его времени, из-за чего он потеряет два места и станет 8-м, что приведет к потере 4 очков. В таких обстоятельствах у Феттеля будет после 20 этапов 277 очков в общем зачете, тогда как у Фернадо Алонсо, его главного соперника из «Феррари», останется 278, и испанец в таком случае станет чемпионом мира. «Феррари» пока не планирует подавать иск, сообщает испанское издание, но у них есть время для подачи протеста до 30 ноября 2012 года. Также собственное расследование может начать Международная федерация автоспорта (FIA). нет быстрейшая у маков, но у них пелот неадекватный один, и с надежностью беда Ага, два раза быстрейшая, тогда как бы побеждали Буллы с их "пилотами". Ну посмотрим, как поедут теперь, когда "неадекватный" ушел |
|
|
Автобот |
Nov 28 2012, 13:48
|
|
|
|
|
Nov 28 2012, 13:53
|
|
Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47 |
Хорнер откровенно поблагодарил Шумахера.
выдержка Кристиан Хорнер: «Михаэль любезно отдал Себастьяну шестую позицию, которой было достаточно для завоевания чемпионского титула. Шумахер всегда был жестким соперником, но я думаю, что этот поступок стал чем-то вроде передачи Феттелю эстафетной палочки. Уверен, к действиям Михаэля не лучшим образом отнеслись в Ferrari – его бывшей команде, но это был великодушный поступок с его стороны – он сместился в сторону ради успеха своего земляка. Честно говоря, я думал, что борьба будет довольно жесткой. Мы собирались сказать Себастьяну, что ему вовсе необязательно бороться с Михаэлем, чтобы избежать риска, но Михаэль, очевидно, чувствовал, что он должен был это сделать, и он уступил позицию в своём последнем Гран При». Сообщение отредактировал Seric - Nov 28 2012, 13:55 |
|
|
Nov 28 2012, 15:09
|
|
АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147 |
Хорнер откровенно поблагодарил Шумахера. выдержка Кристиан Хорнер: «Михаэль любезно отдал Себастьяну шестую позицию, которой было достаточно для завоевания чемпионского титула. Шумахер всегда был жестким соперником, но я думаю, что этот поступок стал чем-то вроде передачи Феттелю эстафетной палочки. Уверен, к действиям Михаэля не лучшим образом отнеслись в Ferrari – его бывшей команде, но это был великодушный поступок с его стороны – он сместился в сторону ради успеха своего земляка. Честно говоря, я думал, что борьба будет довольно жесткой. Мы собирались сказать Себастьяну, что ему вовсе необязательно бороться с Михаэлем, чтобы избежать риска, но Михаэль, очевидно, чувствовал, что он должен был это сделать, и он уступил позицию в своём последнем Гран При». Он часто поддерживает своих земляков. Открыто при чем, смахивает на национализм. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
Nov 28 2012, 16:40
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
Он часто поддерживает своих земляков. Открыто при чем, смахивает на национализм. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) причем тут национализм, он просто помнит когда его не пропускали и скольких титулов ему это стоило, решил помочь парню -------------------- я вернулся.
|
|
|
Nov 28 2012, 18:11
|
|
Hamilton 44 Группа: Пользователь Сообщений: 2106 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 4402 Авто: любитель Репутация: 25 |
В среду Williams F1 объявила, что в следующем году в ее составе будут выступать Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас, с 2010-го выполнявший обязанности тест-пилота.
|
|
|
Nov 28 2012, 19:38
|
|
Шо там слышно... Группа: Пользователь Сообщений: 2640 Регистрация: 18.7.2011 Из: Карасу-1 Пользователь №: 7193 Авто: Мир Репутация: 11 |
Ferrari, упустившая чемпионское звание на последнем этапе сезона, не будет оспаривать результаты.
-------------------- |
|
|
Nov 28 2012, 23:50
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 14.5.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1235 Авто: made in Uzbekistan Стаж с: 2006 года Репутация: 4 |
Ferrari, упустившая чемпионское звание на последнем этапе сезона, не будет оспаривать результаты. видать прицеливаются к Феттелю переманить к себе через год-два, не хотят с ним портить отношения |
|
|
Nov 29 2012, 08:21
|
|
видать прицеливаются к Феттелю переманить к себе через год-два, не хотят с ним портить отношения Ради пилота (да еще и потенциального) ни одна команда не будет отдавать чемпионство. Просто, как всегда, тут предложение из текста вырвали. Они ждут, когда сама FIA проведет в связи с этим проверку. Решат отдать титул - прекрасно, оставят титул - скажут: "мы за то что бы все решалось на трассе, вон даже протест не подавали." И так и так в плюсе - дипломатия. -------------------------- В 2012 году стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) наказывали гонщиков Формулы-1 98 раз. Согласно подсчетам GP Update, избежать штрафов смогли трое: Фернандо Алонсо, Тимо Глок и Жером д'Амброзио. Всех остальных пилотов хотя бы раз признавали виновными в нарушениях правил. Рекордсменом стал представитель Williams Пастор Мальдонадо: венесуэльца наказывали 14 раз. Второе место в рейтинге разделили Серхио Перес с Михаэлем Шумахером, на счету которых по девять штрафов. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель подвергался санкциям со стороны судей восемь раз. На счету Виталия Петрова зафиксировано три наказания. Столько же раз судьи штрафовали его напарника Хейкки Ковалайнена, а также Камуи Кобаяси, Бруно Сенну и Педро де ла Росу. Наказания пилотов Формулы-1 в 2012 году Гонщик Количество штрафов Пастор Мальдонадо 14 Михаэль Шумахер 9 Серхио Перес 9 Себастьян Феттель 8 Шарль Пик 7 Марк Уэббер 5 Роман Грожан 5 Нико Хюлькенберг 5 Жан-Эрик Вернь 5 Кими Райкконен 4 Камуи Кобаяси 3 Бруно Сенна 3 Виталий Петров 3 Хейкки Ковалайнен 3 Педро де ла Роса 3 Льюис Хэмилтон 2 Дженсон Баттон 2 Фелипе Масса 2 Нико Росберг 2 Нараин Картикеян 2 Пол ди Реста 1 Дэниэл Риккардо 1 |
|
|
Nov 29 2012, 19:15
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48 |
Еще один способ объективно оценить ситуацию - кто больше достоин титула. Представим не было сходов ни у Ала ни у Себа - тогда проще всего взять и поделить все заработанные ими очки на общее кол-во этапов - тем самым мы получим среднее кол-во очков за гонку, дальше все просто, посчитать кто сколько раз сошел не по своей вине - Ал остается в выйгрыше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
Nov 29 2012, 19:42
|
|
Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25 |
Еще один способ объективно оценить ситуацию - кто больше достоин титула. Представим не было сходов ни у Ала ни у Себа - тогда проще всего взять и поделить все заработанные ими очки на общее кол-во этапов - тем самым мы получим среднее кол-во очков за гонку, дальше все просто, посчитать кто сколько раз сошел не по своей вине - Ал остается в выйгрыше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Нелогично... Чемпионом должен становиться тот - у кого больше побед... Не зря сделали такой разрыв в очках между первым местом и вторым... Потому что победа - есть победа... Помнят и ценят только победителей... Мало кто считает вторые и третьи места... В чем разница лично для меня - между Мальдо и Сенной? В том что Мальдо смог выиграть, хотя Сенна зарабатывал очки гораздо регулярнее... Но его стабильность меркнет на фоне победы Мальдонадо... Первое место - есть первое... И чемпионом должен по логике становиться спортмен у кого по итогам года - больше всего побед, неважно F1 это или теннис... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
Nov 29 2012, 20:33
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
И чемпионом должен по логике становиться спортмен у кого по итогам года - больше всего побед, неважно F1 это или теннис... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) В современном спорте эта логика давно уже не работает...... Сегодня стабильность чаще приносит достижения чем победы. Сообщение отредактировал Alichno! - Nov 29 2012, 20:36 -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
Nov 29 2012, 21:05
|
|
На страницах бразильской газеты O Estado de Sao Paulo известный журналист Ливио Ориккио пишет о том, что Lotus F1 может сменить владельцев. По его версии, именно этим объясняется то, что команда не спешит называть имя напарника Кими Райкконена на следующий сезон. У потенциальных владельцев Lotus F1 могут быть свои взгляды на решение кадрового вопроса, и Роман Грожан может им не подойти, несмотря на то, что у французского гонщика есть поддержка со стороны нефтяной компании Total.
«В Интерлагосе я слышал о переговорах между Жераром Лопесом, руководителем Genii Group и совладельцем команды, и потенциальными инвесторами, причем поддерживает этих инвесторов не кто иной, как Берни Экклстоун, - пишет Ориккио. - Если стороны договорятся, то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность. Но не Флавио Бриаторе. Меня просили не называть его имя». |
|
|
Nov 29 2012, 22:47
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 14.5.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1235 Авто: made in Uzbekistan Стаж с: 2006 года Репутация: 4 |
Ferrari, упустившая чемпионское звание на последнем этапе сезона, не будет оспаривать результаты. Ferrari все таки направили письмо в FIA (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/bad.gif) буэээ... Феррари стала такой же гнилой, как и нандо. Или была? ПОЗОР!!! А я ведь очень болел за нее, когда Шуми за нее выступал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Было бы честнее тогда уж сразу подавать протест, а не балаболить, что не будут подавать, а потом подавать типа "запрос". Фу... Экклстоун - мужик! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) |
|
|
Nov 29 2012, 23:03
|
|
Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10611 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344 |
Нарезка лучших моментов сезона-2012 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) https://www.youtube.com/tv?vq=medium#/watch?v=YgdgtDEz048
-------------------- |
|
|
Nov 29 2012, 23:16
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6 |
Ferrari все таки направили письмо в FIA (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/bad.gif) буэээ... Феррари стала такой же гнилой, как и нандо. Или была? ПОЗОР!!! А я ведь очень болел за нее, когда Шуми за нее выступал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Было бы честнее тогда уж сразу подавать протест, а не балаболить, что не будут подавать, а потом подавать типа "запрос". Фу... Экклстоун - мужик! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) С чего позор то? Или вы коменты почитали к данной статье)) В этом есть свой смысл что делает Феррари,если молчать на эту ситуацию то в Формуле 1 значит нет равных правил для всех команд? Феттель любимчик главы Ф1 из за этого вся эта ситуация и замороженна... Подождем чем это кончится и к примеру позорного тут я ничего не вижу имхо! |
|
|
Nov 29 2012, 23:42
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
С чего позор то? Или вы коменты почитали к данной статье)) В этом есть свой смысл что делает Феррари,если молчать на эту ситуацию то в Формуле 1 значит нет равных правил для всех команд? Феттель любимчик главы Ф1 из за этого вся эта ситуация и замороженна... Подождем чем это кончится и к примеру позорного тут я ничего не вижу имхо! Опять таки подпишусь под каждым словом!!!! -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
Nov 30 2012, 00:23
|
|
С чего позор то? Или вы коменты почитали к данной статье)) В этом есть свой смысл что делает Феррари,если молчать на эту ситуацию то в Формуле 1 значит нет равных правил для всех команд? Феттель любимчик главы Ф1 из за этого вся эта ситуация и замороженна... Подождем чем это кончится и к примеру позорного тут я ничего не вижу имхо! Какие комменты? Причем тут Феттель? Я высказал собственное мнение на конкретные действия феррари! Понимаю, что оно может не совпадать, например с вашим, но имею право, это форум. И это мнение касается не только F1, а вообще, моих взглядов на жизнь. Если бы подобное имело место в жизни, кто-то повел бы себя так же, как феррари, моя реакция на его действия была бы аналогично негативной! . Позор в том, что нужно уметь проигрывать, в любой ситуации вести себя достойно. Я считаю, что феррари ведет себя недостойно. И вдвойне недостойно, что сначала они официально заявили, что не будут оспаривать результаты, а затем делают такие гнилые движения. Раскрывающийся спойлер ...Тем не менее, команда Ferrari, упустившая чемпионское звание на последнем этапе сезона, не будет оспаривать результаты Гран-при Бразилии. Об этом корреспонденту издания ABC рассказал глава пресс-службы Scuderia Лука Колаяни. Если были не согласны с результатом, нужно было сразу честно и открыто подавать протест, а не балаболить и лицемерить (см. мой предыдущий пост). Хотя бы постеснялись того, что есть видео в публичном доступе, где видно, что комиссар машет зеленым флагом, не позорились бы... Выторговали нытьем и шантажом за кулисами себе эксклюзивные права, в итоге больше бабок получают, чем чемпион кубка конструкторов, так все пытаются дальше исподтишка что-то урвать. Одним словом, фуууу.... P.S. Чтоб не обвинили в предвзятости - я не болею ни за Феттеля, ни за ред бул. Болею и болел всегда за Шуми, с времен, когда он только начинал, когда катался в Бенетоне и до последнего момента, когда он даже не в очковой зоне (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . Еще болею за Петрова и Кэтерхам (за Тони Фернандеса) и немного за Кобаяши. Так что, господа ферраристы, как говориться, ничего личного. |
|
|
Nov 30 2012, 02:15
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25 |
Какие комменты? Причем тут Феттель? Я высказал собственное мнение на конкретные действия феррари! ...., ничего личного. Я думаю, ты не понял до конца ситуацию. Они не протест подали, а запрос на разъяснение ситуации, и это разъяснение будет полезным в первую очередь протиположной стороне, если все чисто, то объяснение не заставит себя долго ждать и будет всем понятно, как Феррам и их болельщикам, так и РедБуллу и их болельщикам. А если не чисто, то это проблемы федерации уже. Насчет шантажом выторговали, .... возможно ты не очень знаком с историей. Почитай, откуда это пошло и в чем конфликт был. Сильно удивишься, потому что окажется что благодаря Феррам тогда остальные команды имеют нормальные призовые выплаты сейчас. Ну и себя не обделили. |
|
|
Nov 30 2012, 06:12
|
|
Я думаю, ты не понял до конца ситуацию. Поддерживаю Валерия. Берни Экклстоун прокомментировал ситуацию вокруг обгона Себастьяном Феттелем Жана-Эрика Верня на Гран При Бразилии, якобы, совершенного под желтыми флагами. Берни считает, что Ferrari приняла ошибочное решение, подав в FIA официальный запрос. Берни Экклстоун: «Жаль, ведь до этого все так хорошо складывалось. Мы увидели отличную гонку, отличный чемпионат, но сейчас все говорят об этом обгоне. При этом никто не знает, что происходит, и проблема именно в этом. Правила и регламенты обычно требуют, чтобы был подан протест, но в Ferrari упустили время. Однако в том месте трассы был показан зеленый флаг, и, кажется, этот факт никто не оспаривает. Все это похоже на шутку. Все, что Ferrari утверждает в своем письме – ошибочно. Не думаю, что в данной ситуации необходимо предпринимать какие-либо действия. Это абсолютно неправильно. Лично мне не нравится, что делает Ferrari. Я думаю, они очень сильно хотели победить, но если вы хотите вернуться в прошлое и посмотреть, что Ferrari делала в предыдущие годы… Так что ничего не будет. Что они могут сделать? Начать гражданский процесс? Возможно. Но дело бесперспективно еще до начала его рассмотрения». |
|
|
Nov 30 2012, 09:06
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7 |
Мусолить обгон начали не Феррари, а журналисты. Они же и раздувают сейчас эту новость, чем-то нужно заниматься в межсезонье. Есть спорная ситуация, ферры просят разъяснить. Лучший ответ дал Чарли Уайтинг, "запрещенного обгона не было, потому-что ....". Без лишних коментариев.
ПС Берни было-бы неплохо о своей репутации позаботиться, пока его не арестовали. Вон, журналисты пишут что хотят... даже не затрудняются источники называть. Фернандо Алонсо оказывает давление на Scuderia Ferrari, требуя, чтобы команда подала протест на действия Феттеля в Гран-при Бразилии. Одного предложения, достаточно для громкого заголовка. Одна выдержка из следующей новости показывает, что ситуацию слишком раздули Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул Цитата Представители федерации также указали, что никто из соперников Red Bull не просил изменить итоговый протокол финальной гонки Формулы-1.
Сообщение отредактировал alex-gee - Nov 30 2012, 10:31 |
|
|
Автобот |
Nov 30 2012, 09:06
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2024 - 06:56 |