IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Помогите с EPC, Что это вообще такое и что "оно" тварит с машиной?
Mega
сообщение Aug 4 2006, 13:22
Сообщение #21

АС

Теперь слушайте все сюда

EPC (Electronic Power Control)
При индикации EPC система, отвечающая за впрыск диз. топлива - работает в аварийном режиме, т.е. все встает на аварийный режим.
Мерс этот - 220 CDI. «EPSа» (сервомотор на руле) как я и говорил там точно нет, если даже и есть то крутите руль на здоровье (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) после того как приведете в порядок свою топливную сист.
Если Ройс чинил такие траблы и у него есть диагностический софт - то к нему, если нет экспериментировать не советуется. Необходим фирменный диагн. стенд. При считывании ошибки все выйдут.

Возможные причины:
Выход из строя:
1) Регулятора давления
2) ТНВД
либо… какой-нить модуль топливной сист. в целом.

Необходимо проверить клапан рециркуляции выхлопных газов "EGR", он также может быть причиной. Его можно отключить, конечно если уметь делать хотя бы это, на страх и риск владельца машинки чтоб исключить в дальнейшем качаловы с претензиями.

Можно к опытному дизелисту который конкретно шарит в этом вопросе и чинил, заодно состояние плунжеров проверить, если скажет что "подумать надо" не стоит задерживаться и прямо в Мерс Центр.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Aug 4 2006, 13:22

BadVik
сообщение Aug 4 2006, 14:20
Сообщение #22

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(Mega @ Aug 4 2006, 14:07) *
Теперь слушайте все сюда

EPC (Electronic Power Control)
При индикации EPC система, отвечающая за впрыск диз. топлива - работает в аварийном режиме, т.е. все встает на аварийный режим.

а если на е320 и EPC? кажись на мерсах тех лет именно CDI еще не было. Как я прочитал, это еще и электронная педаль или просто электронный контроль за мощностью, тада как?
я не утверждаю а просто спрашиваю.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

Mega
сообщение Aug 4 2006, 14:57
Сообщение #23

АС

Цитата(BadVik @ Aug 4 2006, 13:05) *
а если на е320 и EPC? кажись на мерсах тех лет именно CDI еще не было. Как я прочитал, это еще и электронная педаль или просто электронный контроль за мощностью, тада как?
я не утверждаю а просто спрашиваю.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

Возможно:
Неисправность в системах к примеру в контролере двига, или в любом другом блоке стоящем под контролем ECP по исправности и норме функционирования в пределах норм заданных параметров.
Сканер может дать результат но не полный чем полноценный дагностический стэнд. Лист ошибок большой, и может включать даже мелкие - перегорела лампочка.
Эл. педали на том диз. мерсе нет.

Roys
сообщение Aug 4 2006, 16:17
Сообщение #24

_____Мудрый_____

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

Мля скоко БУКФ написано. Тяжко осилить! Все что написано выше, можно сровнит с годанием на кофейней гуще! Дело 10-15 минут. Все что высвечивается на тобло, это ни есть хорошо. Это результат не исправности ( или ошибки ЭБУ)
Нужно продиагностировать, если это ошибка электронного характера, то решается на месте(в течении 10мин). Если не исправна система (электронная) решается на месте ( занимает время.) Если неисправность механическая, даются рекомендации (к кому обратиться).
Нет не обходимости ехать на Мерс.центр, и платить бешенные деньги по часовой оплате!
Ну это все зависит, от того хочет ли хозяин решить эту проблему. Как я понял не совсем. Так как темка уже порядочно обсуждается.
Простите конечно что не написал технически, ну там EPC, ESP, FBI, KGB, MVD (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Думаю и без меня тут не плохо про все написано...

--------------------
+998903518445

Мальчик без ПРАВ
сообщение Aug 4 2006, 23:13
Сообщение #25

Пешеход
*

Стаж с: 2008 года

ЭЭ запарюсь по городу ездить и так уже надоело ни один мастер не въезжает даже Мерс центер тормозин...Мерс центр советует аппарат поменять за 3000 баксов...за таие деньги у меня возможность есть движок другой привезти сюда...И еще есть вопрос...короче у меня на радиаторе бочонки пластмассовые...летом уже 4ый раз заклеиваю трещину которая образовалась как только пришла жара и я включил кондиционер...и 4 разы делали 4 разных мастера и ничего не получается всегда лопается...Че посоветуете?Или открывать новую тему? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

Mega
сообщение Aug 5 2006, 12:49
Сообщение #26

АС

Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 4 2006, 21:58) *
ЭЭ запарюсь по городу ездить и так уже надоело ни один мастер не въезжает даже Мерс центер тормозин...Мерс центр советует аппарат поменять за 3000 баксов...за таие деньги у меня возможность есть движок другой привезти сюда...И еще есть вопрос...короче у меня на радиаторе бочонки пластмассовые...летом уже 4ый раз заклеиваю трещину которая образовалась как только пришла жара и я включил кондиционер...и 4 разы делали 4 разных мастера и ничего не получается всегда лопается...Че посоветуете?Или открывать новую тему? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

Бачок менять однозначно,
Если Ройс говорит что сможет определить тот баг езжай к нему.

BadVik
сообщение Aug 21 2006, 09:42
Сообщение #27

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Mega приношу извинения. То на чем я так настаивал на 320 Мерсе было не EPC а EMC! Написано справа, где CDI пишут или 4matic. К сожалению это - я тоже не знаю как расшифровывается. Может кто нить???

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

foxlander
сообщение Sep 30 2009, 15:24
Сообщение #28

Пешеход
*

Вот тото же я сначала сразу так подумал

Alexan_Der
сообщение Sep 30 2009, 15:31
Сообщение #29

Куч - адолатдадир
Иконка группы

Из: Родина моя Узбекистан
Стаж с: 1988 года

Цитата(foxlander @ Sep 30 2009, 16:09) *
Вот тото же я сначала сразу так подумал

археолог, блин. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

--------------------

Самурай без меча, подобен самураю с мечом, только без меча.

Почему я не хожу в больницу? Потому что есть всего две болезни - п***ец и х**ня. П***ец не лечится, а х**ня сама пройдет.

Smiler
сообщение Sep 30 2009, 15:34
Сообщение #30

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

спамир убейсо

--------------------
я вернулся.