Помогите с EPC, Что это вообще такое и что "оно" тварит с машиной? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с EPC, Что это вообще такое и что "оно" тварит с машиной? |
Aug 4 2006, 13:22
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 84 Репутация: 4 |
Теперь слушайте все сюда
EPC (Electronic Power Control) При индикации EPC система, отвечающая за впрыск диз. топлива - работает в аварийном режиме, т.е. все встает на аварийный режим. Мерс этот - 220 CDI. «EPSа» (сервомотор на руле) как я и говорил там точно нет, если даже и есть то крутите руль на здоровье (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) после того как приведете в порядок свою топливную сист. Если Ройс чинил такие траблы и у него есть диагностический софт - то к нему, если нет экспериментировать не советуется. Необходим фирменный диагн. стенд. При считывании ошибки все выйдут. Возможные причины: Выход из строя: 1) Регулятора давления 2) ТНВД либо… какой-нить модуль топливной сист. в целом. Необходимо проверить клапан рециркуляции выхлопных газов "EGR", он также может быть причиной. Его можно отключить, конечно если уметь делать хотя бы это, на страх и риск владельца машинки чтоб исключить в дальнейшем качаловы с претензиями. Можно к опытному дизелисту который конкретно шарит в этом вопросе и чинил, заодно состояние плунжеров проверить, если скажет что "подумать надо" не стоит задерживаться и прямо в Мерс Центр. |
|
|
Автобот |
Aug 4 2006, 13:22
|
|
|
|
|
Aug 4 2006, 14:20
|
|
Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12 |
Теперь слушайте все сюда EPC (Electronic Power Control) При индикации EPC система, отвечающая за впрыск диз. топлива - работает в аварийном режиме, т.е. все встает на аварийный режим. а если на е320 и EPC? кажись на мерсах тех лет именно CDI еще не было. Как я прочитал, это еще и электронная педаль или просто электронный контроль за мощностью, тада как? я не утверждаю а просто спрашиваю.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
Aug 4 2006, 14:57
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 84 Репутация: 4 |
а если на е320 и EPC? кажись на мерсах тех лет именно CDI еще не было. Как я прочитал, это еще и электронная педаль или просто электронный контроль за мощностью, тада как? я не утверждаю а просто спрашиваю.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Возможно: Неисправность в системах к примеру в контролере двига, или в любом другом блоке стоящем под контролем ECP по исправности и норме функционирования в пределах норм заданных параметров. Сканер может дать результат но не полный чем полноценный дагностический стэнд. Лист ошибок большой, и может включать даже мелкие - перегорела лампочка. Эл. педали на том диз. мерсе нет. |
|
|
Aug 4 2006, 16:17
|
|
_____Мудрый_____ Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25 |
Мля скоко БУКФ написано. Тяжко осилить! Все что написано выше, можно сровнит с годанием на кофейней гуще! Дело 10-15 минут. Все что высвечивается на тобло, это ни есть хорошо. Это результат не исправности ( или ошибки ЭБУ)
Нужно продиагностировать, если это ошибка электронного характера, то решается на месте(в течении 10мин). Если не исправна система (электронная) решается на месте ( занимает время.) Если неисправность механическая, даются рекомендации (к кому обратиться). Нет не обходимости ехать на Мерс.центр, и платить бешенные деньги по часовой оплате! Ну это все зависит, от того хочет ли хозяин решить эту проблему. Как я понял не совсем. Так как темка уже порядочно обсуждается. Простите конечно что не написал технически, ну там EPC, ESP, FBI, KGB, MVD (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Думаю и без меня тут не плохо про все написано... -------------------- +998903518445
|
|
|
Aug 4 2006, 23:13
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 473 Авто: BMW 520 Стаж с: 2008 года Репутация: 0 |
ЭЭ запарюсь по городу ездить и так уже надоело ни один мастер не въезжает даже Мерс центер тормозин...Мерс центр советует аппарат поменять за 3000 баксов...за таие деньги у меня возможность есть движок другой привезти сюда...И еще есть вопрос...короче у меня на радиаторе бочонки пластмассовые...летом уже 4ый раз заклеиваю трещину которая образовалась как только пришла жара и я включил кондиционер...и 4 разы делали 4 разных мастера и ничего не получается всегда лопается...Че посоветуете?Или открывать новую тему? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
Aug 5 2006, 12:49
|
|
ЭЭ запарюсь по городу ездить и так уже надоело ни один мастер не въезжает даже Мерс центер тормозин...Мерс центр советует аппарат поменять за 3000 баксов...за таие деньги у меня возможность есть движок другой привезти сюда...И еще есть вопрос...короче у меня на радиаторе бочонки пластмассовые...летом уже 4ый раз заклеиваю трещину которая образовалась как только пришла жара и я включил кондиционер...и 4 разы делали 4 разных мастера и ничего не получается всегда лопается...Че посоветуете?Или открывать новую тему? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Бачок менять однозначно, Если Ройс говорит что сможет определить тот баг езжай к нему. |
|
|
Aug 21 2006, 09:42
|
|
Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12 |
Mega приношу извинения. То на чем я так настаивал на 320 Мерсе было не EPC а EMC! Написано справа, где CDI пишут или 4matic. К сожалению это - я тоже не знаю как расшифровывается. Может кто нить???
-------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
Sep 30 2009, 15:24
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4983 Авто: GAS Репутация: 0 |
Вот тото же я сначала сразу так подумал
_________________ Вы всегда можете купить букет на заказ по ссылке на форумах Москвы |
|
|
Sep 30 2009, 15:31
|
|
Куч - адолатдадир Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 16.5.2007 Из: Родина моя Узбекистан Пользователь №: 1243 Авто: мобиль Стаж с: 1988 года Репутация: 109 |
Вот тото же я сначала сразу так подумал _________________ Вы всегда можете купить букет на заказ по ссылке на форумах Москвы археолог, блин. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- |
|
|
Sep 30 2009, 15:34
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
спамир убейсо
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 12:35 |