Полировка кузова, Полируем"ся" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировка кузова, Полируем"ся" |
Jul 19 2011, 22:19
|
|
Житель Автоцентра Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: 19 |
Ну да. Нужно снять верхний слой выгоревшего лака. Главное не переусердствовать и не дошкурить до грунтовки. У меня похожая ситуация, крыша от простоя на солнце выгорела, в прошлом году полировали всю машину, на крышу не обратил внимания ,боковая часть идеальная была, крыша из синей стала сине-белой. Если поездить по солнцу и потом протереть крышу, то после протирки пахнет чем-то горевшим, а вот если полностью полить крышу, то краска такого цвета как и должна быть. Что делать подскажите ? -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
Автобот |
Jul 19 2011, 22:19
|
|
|
|
|
Jul 19 2011, 22:36
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: 11 |
Как то задавал воросы про полиировочную машинку, но не отписался взял CROWN. Причина была в том что, крыша начала местами мутнеть или становиться матовой, ездил к знакомому мастеру по краске он сказал что лак верхний выгорел. Ну так вот купил я 3М мелкообразивную полироль + защитную тоже 3М. Вылизал всю крышу начал полировать губкой с полиролью вышло все класно просто супер, потом все это защитной тоже полирнул. Но вот беда спутя 3 -4 месяца крыша начала приходить в первоначальное состояние )) В чем я обшибся не знаю )) Думаю лаком дунуть заново сверху ... если краска МЛ, а наши тазы того времени ей красили, то шкурить и много раз полировать не стоит. на этих красках сам пигмент оседает на поверхность, а сверху остаётся лак, который и даёт блеск. если слой лака уйдёт, то уже ни чем не поможешь. тем более если машина уже крашена, т.к. мастера после покраски скрывают свои же дефекты зашкуриванием и полировкой. лучше пользоваться какой нибудь байдой на силиконе, как временное решение. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
Apr 13 2012, 15:42
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1092 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 893 Авто: Captiva 3.2 LTZ Стаж с: 1997 года Репутация: 13 |
Подскажите где можно качественно отполировать кузов?
|
|
|
Apr 13 2012, 15:47
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
Вот щас думаю стоетли годовалую свою тачку полировать? Хочу сам купить аппарат и полирнуть.
-------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Apr 13 2012, 15:57
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1092 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 893 Авто: Captiva 3.2 LTZ Стаж с: 1997 года Репутация: 13 |
|
|
|
Apr 13 2012, 16:05
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
Я и хочу отполировать годовалую машину. :-) Каждой полировкой убирается слой краски, вот что меня держит. Я любитель беречь кузов от ультрафиолет разными полировками итд. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Apr 13 2012, 18:37
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35 |
Каждой полировкой убирается слой краски, вот что меня держит. Я любитель беречь кузов от ультрафиолет разными полировками итд. Я узнавал у наших кузовщиков, так вот они сказали, что полировать авто машинкой, можно не более 2х раз в год, посоветовали это делать перед зимой и перед ночалом лета. Полировать в ручную, полировкой с содержанием воска, можно 1 раз в месяц. Новые авто так же можно полировать в ручную, но машинкой 1 раз в год, ибо как тут уже сказали, при каждой полировки машинкой стирается краска, ну или что то в этом роде. В терминах могу ошибаться т.к я не кузовщик |
|
|
Apr 13 2012, 19:58
|
|
Я узнавал у наших кузовщиков, так вот они сказали, что полировать авто машинкой, можно не более 2х раз в год, посоветовали это делать перед зимой и перед ночалом лета. Полировать в ручную, полировкой с содержанием воска, можно 1 раз в месяц. Новые авто так же можно полировать в ручную, но машинкой 1 раз в год, ибо как тут уже сказали, при каждой полировки машинкой стирается краска, ну или что то в этом роде. В терминах могу ошибаться т.к я не кузовщик Почти так, но допонение. Воск никогда не навредит, она для зашиты т. к. дополнительный слой. Вот с машинкой имели ввиду шкурка или абразитную полироль(думаю правильно написал). Думаю машинка не навредит если полировать при низких обаротах. Сообщение отредактировал FAYZ - Apr 13 2012, 21:01 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
|
|
Apr 13 2012, 20:53
|
|
Куч - адолатдадир Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 16.5.2007 Из: Родина моя Узбекистан Пользователь №: 1243 Авто: мобиль Стаж с: 1988 года Репутация: 109 |
Воск никогда не навредит, она бля зашиты доп. слой. Фраза настроение подняла))) -------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 20:59
|
|
Автозамена (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) ну ты понимаешь как владелца яблочника.
Сообщение отредактировал FAYZ - Apr 13 2012, 21:00 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
|
|
May 20 2012, 17:12
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
Купил сегодня неабразивный полироль под цвет кузова. уполировался вручную. сижу вот, отдыхаю...тему пока раскопал...
Из дорогих, можно сходить на фархадскую ярмарку и взять Doctor Wax. Желательно под цвет машины. Разочарованы не будете. А уж если и не понравится, тогда можно "смотреть на запад". вот этого доХтора и взял. не скажу что очень дорого...чуть больше червонца$. понравилось. оттер то, что считал уже неоттираемым и потеряным (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) отлично ушли несмываемые ржавые потеки на крыше(в гараже накапало((). короче, доволен. поглядим теперь, как будет вести себя бесконтактный шампунь по такой(обработанной) поверхности... -------------------- .
|
|
|
May 20 2012, 18:36
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1021 Регистрация: 12.3.2012 Из: солнечного ташкента Пользователь №: 8241 Авто: Mercedes w210 E 320 Стаж с: 2006 года Репутация: 18 |
Купил сегодня неабразивный полироль под цвет кузова. уполировался вручную. сижу вот, отдыхаю...тему пока раскопал... вот этого доХтора и взял. не скажу что очень дорого...чуть больше червонца$. понравилось. оттер то, что считал уже неоттираемым и потеряным (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) отлично ушли несмываемые ржавые потеки на крыше(в гараже накапало((). короче, доволен. поглядим теперь, как будет вести себя бесконтактный шампунь по такой(обработанной) поверхности... фото уважаемые в студию.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
May 20 2012, 20:12
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
фото уважаемые в студию.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) фото чего?? моих телодвижений? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) я как бы и не фотал ничего...нафига? все просто и понятно вроде... -------------------- .
|
|
|
May 20 2012, 20:17
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
белый таз как белый таз что его фоткать то
-------------------- я вернулся.
|
|
|
May 20 2012, 22:06
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1021 Регистрация: 12.3.2012 Из: солнечного ташкента Пользователь №: 8241 Авто: Mercedes w210 E 320 Стаж с: 2006 года Репутация: 18 |
фото чего?? моих телодвижений? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) я как бы и не фотал ничего...нафига? все просто и понятно вроде... фото результата физических вложений в "таз" как с отражением фотоаппарата при фото съемке? белый таз как белый таз что его фоткать то тут все расхваливают данную полироль, именно по этому я и прошу результат в студию, не думаю что тяжело после полировки тяжело сделать пару фоток и выложить сюда... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) -------------------- |
|
|
May 20 2012, 22:31
|
|
фото результата физических вложений в "таз" как с отражением фотоаппарата при фото съемке? тут все расхваливают данную полироль, именно по этому я и прошу результат в студию, не думаю что тяжело после полировки тяжело сделать пару фоток и выложить сюда... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) не вижу смысла. объясняю почему...задачи не было что-либо расхваливать\рекламировать. поэтому нет фото "до обработки". именно поэтому бессмысленно фото "после". Смайлер верно заметил (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) свои личные впечатления я никому не навязываю. покупайте, пробуйте. фотографируйте. рекламируйте. расходы на такую забаву воскресного дня- смешны. а у меня другие интересы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- .
|
|
|
May 20 2012, 22:46
|
|
не вижу смысла. объясняю почему...задачи не было что-либо расхваливать\рекламировать. поэтому нет фото "до обработки". именно поэтому бессмысленно фото "после". Смайлер верно заметил (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) свои личные впечатления я никому не навязываю. покупайте, пробуйте. фотографируйте. рекламируйте. расходы на такую забаву воскресного дня- смешны. а у меня другие интересы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) дело же не в том что вы расхваливаете или нет, или какие то у вас есть на то интересы, у меня на днях брат отполировал свой мерен и я увидел разницу при чем реальную, именно по этому я и хотел посмотреть не на вашу машину и тем более на то как вы ее полируете, а хотел посмотреть на результат проделанной работы, не для оценки а для себя, если уж это так в штыки принимается ради бога не нужно для меня ничего выкладывать. спасибо извините что написал в ваш пост МИР (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал ARI100KRAT - May 20 2012, 22:47 -------------------- |
|
|
May 20 2012, 22:53
|
|
Этот доктор аналогичен к 3-му 3М?
Я вот никак не решусь полировать с 2ым и 3ым 3М. Стоетли вообще? Задача защитить он ультрафиолете нежели чем блеск. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
|
|
May 20 2012, 22:57
|
|
Этот доктор аналогичен к 3-му 3М? Я вот никак не решусь полировать с 2ым и 3ым 3М. Стоетли вообще? Задача защитить он ультрафиолете нежели чем блеск. а по мне блеск преобладает ИМХО. как говорится на вкус и цвет..... вот такая Сообщение отредактировал ARI100KRAT - May 20 2012, 23:01 -------------------- |
|
|
May 20 2012, 23:00
|
|
а по мне блеск преобладает ИМХО. как говорится на вкус и цвет..... Я люблю сохранять блеск чем его после восстанавливать после выгарение. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
|
|
Автобот |
May 20 2012, 23:00
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 20:52 |