Davids
Aug 21 2006, 20:18
Давно интересует сей вопрос. Полировка.
Как делать? Где делать? сколько будет стоить? Как подготовить машинку к этой процедуре.
Кто уже проходил "это дело" посветуйте
BadVik
Aug 21 2006, 21:08
Я делал на свою машинку черного цвета. Не зря грят хочешь узнать качество мойки или полировки езжай на черной машине. В общем делал и дешевую - за 5 тыс практически на любой большой мойке и за 20 000 "профессиональний", "законии" как хотите вощем. И той и другой хватает на максимум недели на две, подороже макисмум на месяц. Но эффект хороший. Пыль сдувается легко, заботится о лакокрасочном покрытии. Ваще думаю раз в месяц или два надо обязательно делать хотя бы вот такую за 5 тысяч. Тем более на осень и зиму...
Цитата(BadVik @ Aug 21 2006, 19:53)

Я делал на свою машинку черного цвета. Не зря грят хочешь узнать качество мойки или полировки езжай на черной машине. В общем делал и дешевую - за 5 тыс практически на любой большой мойке и за 20 000 "профессиональний", "законии" как хотите вощем. И той и другой хватает на максимум недели на две, подороже макисмум на месяц. Но эффект хороший. Пыль сдувается легко, заботится о лакокрасочном покрытии. Ваще думаю раз в месяц или два надо обязательно делать хотя бы вот такую за 5 тысяч. Тем более на осень и зиму...
20000 эт все ручная полировка, типа та что в баночках продается (Formula, Turtle wax и прочее)
Нормальная полировка это та что делается машинкой, (MAKITA и не только) далают ее не часто, ее хватает на более чем год. материалы шкурка + 3 компонента (все от 3М) муторняк и ВРЕМЯ! хоршие и умелые ручки.
Дешевой такого рода полировка не бывает, хорошая и стоящая полировка стоит того. Неумейка может засмешить лакокраску еще хуже чем было, или выявится позже очень сильно в виде бликов, полос затертости и "паутинки", проверяется все на сервисе или при наличии окуенной лампы или спец освещения которое выявит то что днем не видно. Хорошо инспектировать в покрасочном боксе.
Делают: на больших сервисах и частные гаражники. Фуфлогоны используют не все 3 компонента, херят, отмывают фигово остатки, можно быстро найти свидетельства полировки, особенно до фига видел таких зализанных помоек на нашем базарчике.
Удачи
От себя могу добавить, т.к. на своей делал. Нужда в обычной полировке, типа как на мойках, только чтоб добавить блеска краске и чтоб лак был более гладким. Особенно посоветую владельцам автомобилей с темным цветом.
А вот та которая профессиональная, с помощью машинки и шкурок. Так я еду на это дело чтоб мелкие царапины затереть. И придать своему автомобилю, если уже срок конечно более свежий вид.
Цитата(Jet @ Aug 22 2006, 06:25)

только чтоб добавить блеска краске и чтоб лак был более гладким...
Такую полировку как на мойке можно делать самому, удовольствия больше и себе и твоей красаве что сам ее вот так вот своими драгоценными ручками

. Покупаем преславутый Туртле Вакс или Ф1, не помню сколько стоит по моему около 3000 сум, и еще в хозмаге берем специальные такие салфетки (разноцветные) для мытья посуды, пр-ва кореи (есть еще паленые там волокнистость меньше) по 1500 сум за пачку, там 3 шт. Везем свою красавицу на мойку, тшательно там все вымываем. Едем домой, ставим машину в тенек.

Берем холодную бутылку пива отпиваем немного и ставим опять же в тенек.
Открываем вакс, смачиваем поролоновую губку (есть в комплекте) и равномерными круговыми движениями начинаем втирать, я обычно начинаю с капота. Не стоить наносить сразу много полироли, здесь прицип чем больше тем лучше неработает. Здесь больше вращательных движений нужно делать руками. После того как полироль втрелась, и краска немного помутнела, берем х/б салфетку и теми же вращательными движениями уже полируем до блеска. При необходимости операцию можно повторить.
Чего опасаться: 1ое на капоте полироль может забиться в отверстия стеклоомывателя, если сразу оттуда ее не прочистить потом придется тыкаться иголками, иначе омыватель извините за выражение будет "писать". 2ое излишки полироли нужно удалять сразу из под всех резинок, шелей, зазоров, дверных ручек, а то потом когда высохнет - опять геморрой будет оттирать. 3ье Если в обычной жизни ничего тяжелее лаптопа мы не поднимаем, и плече-лопаточные суставы и прилегающие дельтавидные мышцы не очень развиты, то утром они будут болеть

и наконец последнее 4ое но тоже важное - чрезмерное употребление пива вредит нашему здоровью.
Итог: "зеркальное покрытие" вашей красавицы, развитый плече-лопаточный комплекс, полироль которой хватит на 5-7 нанесений (если у вас не лимузин конечно), и комплект салфеток - хватит на 3-4 раза, вот посчитайте сами 3000 сум + 1500 сум делим хотя бы на 4, вот во сколько встанет полировка. Ну на самом деле, дело не в деньгах а в удовольствии от этого процесса.
INTELigent
Aug 22 2006, 09:17
Дешеевую полировку делать вообще бы не советовал.
В свое время на своей 99-ке сделал на мойке на Лисунова такую.....Ну ту что при помощи "turtle wax"...
Так потом от нее белые разводы остались там, где есть резинкии черные (под уплотнителями ручек дверей и стекол).....
ВОт а полировку с помощью шкурки делал, чтобы мелкие царапины убрать - это сделали эффективно - гладенько потом все стало
P.S> кста а где делают профессиональную полировку - котрая с макитой....нормальный сервис посоветуйте...
Цитата(INTELigent @ Aug 22 2006, 10:02)

Так потом от нее белые разводы остались там, где есть резинкии черные (под уплотнителями ручек дверей и стекол).....
Чтоб этих разводов не оставалось читай "....2ое излишки полироли нужно удалять сразу из под всех резинок, шелей, зазоров, дверных ручек, а то потом когда высохнет - опять геморрой будет оттирать..."
ЗЫ конечно профессиональная полировка лучше!
А лучше всего, это когда после удаления царапин, вы еще отполируете ее обычной полиролью, тогда вообще самый смак(имеется ввиду сначало профессиональной полировкой с машинкой, а потом уже и обычная).
А насчет того что Руст сказал. нужно самому полировать, так я только ЗА. Я свою синюю очень часто раньше полировал. Было в наслаждение. Вот только не любил оттирать когда высохнет

.
RED BULL
Aug 23 2006, 00:55
А я еду на Сергели. Покупаю англискую полироль чет типа "2в1" 100грамм и еще 3м "третью" 100грамм для блеска.
Сначало мою машину во дворе, ато после мойки пока до дома доедишь будет "ПЫЛЬЬ".
Сушка (руками и марлей за 500сум). Патом загоняю домой, включаю 10дневных ламп над головой.
беру
1-чистую губку (300сум)
2-"2в1"
и круговыми движениями начинаю с капота, потом крыша, багажник и все остальное.
Все энто добро стираем мягкой марлей за 500сум.
Убедившись, что от первой полировки остались только силы на вторую, берем стаканчик 3м для блеска и делаем те же самые движения!
Результат. Мелкие паутинки гудбай и нужно хорошо покушать.
Советы перед началом мойки и полировки и после:
1- не забудьте купить Колы, Пива или Сигарет, ато потом будет ЛЕНЬ! И настрой в ЖО!
2 - Делайте все сами! Попросив братишку вытереть после себя полироль может закончится ругательством типа "МЛЯ Я ЧЕ ПО ТВОЕМУ ТУТ КАК Е**Н Х**НЕЙ СТРАДАЮ и МАЖУ ЭТУ Х**НЮ А ТЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЦАРАПАЕШЬ! ГАН**Н!" Проверено!
3 - Наберитесь терпения!
4 - И после полировки не расстраивайтесь, что машинка не так блестит как хотелось! Поверьте мне блеск заметят те кто видел машину "до" полировки!
5 - После полировки лучше заехать на мойку с "карчером"! Машина станет блесеть еще луше! И еще можно отмыть все белые остатки на резинках и пластиковых изделиях при помощи тогоже "KARCHER'a".
Обязательно промойте карчером резинки стекол (куда опускаются стекла) ато не избежать царапин. Надеюсь меня поймут где и какие резинки

Удачи!
BMWman
Aug 23 2006, 01:17
Цитата(Aziz BMW E34 M50 @ Aug 23 2006, 01:40)

2 - Делайте все сами! Попросив братишку вытереть после себя полироль может закончится ругательством типа "МЛЯ Я ЧЕ ПО ТВОЕМУ ТУТ КАК Е**Н Х**НЕЙ СТРАДАЮ и МАЖУ ЭТУ Х**НЮ А ТЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЦАРАПАЕШЬ! ГАН**Н!" Проверено!

+1
Народец одно время по ящику рекламировали одно средство говорилось супер дупрер средство намного лучше чем воск и полироль и не многим дороже и что держется супер долго
Кто че знает или это баян
Se@-Wolf
Oct 5 2006, 11:25
А как насчет насадки на дрель для полировки машины?
Я делал так:
1 раз.
Взял полироль, нанес на участок примерно 15см*15см дал подсохнуть, а потом бархатной тряпочкой снял и полирнул. и так всю машину....
Запарился!
2. раз вс тоже самое только вместо тряпочки купил насадку на дрель. Дрель использовал на аккумуляторах, с регулировкой скорости вращения. и проводов не машается и сама дрель легкая... получил удовольствие.
Drewsha
Apr 8 2007, 23:10
А лучше всего полируйтесь у профессионалов, и не ухудшайте все сами, в Шумиловском городке есть сервис AVTOLINE,
у них трех-стадийная полировка, 3 номера, вообщем машина будет долго сиять как новая! Проверенно!
Цитата(Aziz BMW E34 M50 @ Aug 23 2006, 01:40)

Советы перед началом мойки и полировки и после:
1- не забудьте купить Колы, Пива или Сигарет, ато потом будет ЛЕНЬ! И настрой в ЖО!
3 - Наберитесь терпения!
4 - И после полировки не расстраивайтесь, что машинка не так блестит как хотелось! Поверьте мне блеск заметят те кто видел машину "до" полировки!
5 - После полировки лучше заехать на мойку с "карчером"! Машина станет блесеть еще луше! И еще можно отмыть все белые остатки на резинках и пластиковых изделиях при помощи тогоже "KARCHER'a".
Здесь, могу добавить еще совет.
При полировке важна не сила прижатия, а количество движений - лучше очень много со слабым прижатием, чем чуть меньше но с сильным. Движения должны быть быстрыми. При этом разогревается поверхностный микрослой краски и в нее проникает полироль.
Когда полировал не полированную раньше машину (после покраски), были такие этапы:
1. Полировальной шкуркой "1000" с водой
2. Полировальной шкуркой "2000" с водой
3. Полироль сильноабразивная (что-то HiGear'овское)
4. Полироль слабоабразивная
5. Полироль с тефлоном. (Очень рекомендую)
Результат:
Смотришь на капот и ловишь глюки.

Впечатление, что краска под 5-ти миллиметровым слоем стекла. Реально, ниже уровня поверхности. Отходим от машины и любуемся отражением неба.
PS. Способ требует не одного дня (1-2 один день, 3-4 второй и 5 - половина третьего)
В дальнейшем, можно повторять п.5 раз в месяц-два, п.4-5 - раз в год. Пункты 1-5 - по необходимости.
Я перед продажей Ксю полировал у знакомых ребят на Циолковского. За 100 баксов и полтора дня полная полировка предпродажная. Отполировали так, что не самые сабые перекупы подвоха не замечали. Видят что что-то не так, но докопаться не могли, а до этого две двери конкретно по цвету отличались...
mmxdesign
Apr 9 2007, 20:05
Вик, если не сложно скинь телефончики своих знакомых на Циолковском, если это не Славик.
А то думаю что скоро пригодятся. заранее спасибо.
Цитата(Drewsha @ Apr 8 2007, 21:55)

А лучше всего полируйтесь у профессионалов, и не ухудшайте все сами, в Шумиловском городке есть сервис AVTOLINE,
у них трех-стадийная полировка, 3 номера, вообщем машина будет долго сиять как новая! Проверенно!
Херня неправда то что проверенно... сам убидился лично
AVTOLINE тоже неочень понравился
как описал Виктор у меня товарищ делал была у него тогда серо-голубая шаха матовая, после полировки она стала бело-голубой глянцевой машину не узнал даже с первого взгляда
mmxdesign
Jan 8 2008, 13:05
если краска изначально была матовая и потускнела от старости тогда эффект сразу очевиден.... ну а если изначально металик и свежаю то разницу почти не заметишь.
Кстати я вот не очень хорошо понимаю когда полируют белую машину..... ну все равно там не будет видно эффекта!
Азизбек
Jan 8 2008, 16:17
Я лично иногда делаю так
Хорошенько помою машину, потом беру полировку пор 5 тыс сум и совсем чуть чуть мажу, жду пол часа - час)
и вытераю чистой марлей)
все получется в ожуре)
За профессиональную полировку (машинкой) 70к это дорого люди? а\м Нексия.
ну если как положенно всё (ручки древери, эмблемы, замки) снимают и после полеруют то думаю нормально... если нет но можно сделать за 50К
Цитата(FAYZ @ Apr 10 2008, 17:17)

ну если как положенно всё (ручки древери, эмблемы, замки) снимают и после полеруют то думаю нормально... если нет но можно сделать за 50К
Спасибо Файз!
Surgeon
Apr 10 2008, 21:58
Цитата(Makc @ Apr 10 2008, 16:07)

За профессиональную полировку (машинкой) 70к это дорого люди? а\м Нексия.
дело не в машинке, а чем полировать будут, сколько раз пройдут и чем
наверное как обычно шкурка/полировка/полировка.. а полероль 3х компанентка. марки "ЗМ"
Smiler
Apr 11 2008, 08:55
что то цены какие то анрильные там на 20000 затрат поидее а работа аж полтиник фигасе
Kostik
Apr 11 2008, 09:41
полировка (шкурка нулевка) + полироль - на мою автошку порядка 100К (площадь большая)ю...
по этоиму имхо 70 тыщ для нексии если тока полировка шлифмашинкой - имхо дорого
Народ где хорошо полируют машинкой и сколько стоит это удовольствие?
JaZ722
May 11 2010, 14:55
Так кто нибудь занет где мона хорошо полирнуть тачку?
RED BULL
May 11 2010, 19:08
Цитата(JaZ722 @ May 11 2010, 15:40)

Так кто нибудь занет где мона хорошо полирнуть тачку?
Знаю. На Новомосковской. Там есть мойка и замена масла "номдор" помоему.
Так вот там работал парень один, Мурат зовут. Поедь туда. Думаю он все еще там работает.
Цитата(FAYZ @ Jul 5 2010, 01:02)

Давайте поговорим о качественной авто косметике!
-Воск
-Полировка стекла
-Защита лаковых покрытийитд.
По производителю уважаю США.
(точней средства для рынка США)Вот что нашел. Продукцию очень похвалили.
http://cgi.ebay.com/Meguiars-G18010-Clear-...=item2c53533d4aНасчет Meguiar, может огорчу, но в нем американского как во мне негритянской крови. Продукция г-на Аптекмана. Тот же Хай-Гир. Качество не знаю. У Хай-Гир есть три линейки косметики, продаваемой под разными брендами: Doctor Wax, Meguiar и Nanox. Изготавливается, предположительно, в Зеленограде. В США, по адресу производства, реально находится только небольшое помещение складского типа.
Зачем за полиролями далеко ходить? Из того чем пользовался:
Понравились:
Серия Doctor Wax. Можно выбрать кучу всего, от абразивных, до полирующих. Качество отличное. С тефлоном лучше блестит, но трудно располировывается. С полифлоном, блестит чуть хуже, но полируется очень легко.
Но не "быстрые полироли" в спрэях, типа Quick Wax. Это уже дрянь. Нифига не полирует, зато покрывает поверхность мутным серым налетом. Хорошо хоть без последствий - легко стирается влажной тряпкой.Тональные полироли Liqui Moly. Вполне на уровне. Располировывается легко.
Нейтрально:
"Черепашка". Особого блеска нет, но и гемороя с полировкой тоже нет.
Не понравились:
Вся химия от ASTROhim. Продавцы пытаются пропихнуть, но там г-но редкое. Полироль не полирует, а застывает молочными разводами. Шампунь - дрянь. "Чернитель для бамперов" я использую для обуви. С любой поверхности смывается от первой капли воды.
PS. Если хочется американского, можно попробовать Flitz
to Модераторы!!!!
Зачем темы обременили? где Авто косметика а где полировка кузова? Давайте тогда откроем много нем (полировка хрома, уход за салоном, полировка стекла)..Я тоже перед темой все читаю!
to Andrew
Спасибо за ответ. Именно от Вас и ждал ответа. Вроде Meguiars.hl (holland)? Может чтото посоветуете чтото из дорогих компонентов? 4-5 combo вещей.
Вот
здесь можно посмотреть, что выпускает холдинг "Аптекман со товарищи".
Из дорогих, можно сходить на фархадскую ярмарку и взять Doctor Wax. Желательно под цвет машины. Разочарованы не будете. А уж если и не понравится, тогда можно "смотреть на запад".
PS. Американская версия лучшей десятки полиролей:
Цитата
Top 10 Car Waxes
Mothers California Gold Original Formula Carnauba Cleaner Wax
This wax is available in liquid as well as in paste form and is easy to use. Along with cleaning, it also provides protection. When it comes to cleaning of fiber glass and gel coats, this can be considered as the best option. It reduces the minor flaws and slight marks present on the car, thus making your car look at its best.
Turtle Wax Carnauba Car Wax
It cleans the car very well and is also inexpensive, hence is preferred by many people.
5 Star Shine
It is said to be the best car wax and its PPS formula provides long lasting shine which lasts for years. This characteristic of 5 star shine helps it in outperforming other products. It keeps the dust away and maintains the shine of your car.
Zaino Show Car Polish
This wax is specially engineered for show cars and acts as a cleanser agent for them. This wax enhances the polish of the car while cleaning it.
Eagle One
It is cost-effective and good for giving your car a easy and quick shine however, it does not provide long lasting shine and is compatible with plastic products.
3M Perfect-it Show Car Liquid Wax
It provides a hard coat and is resistant against acid rain, sun and other harmful agents present in the environment. It keeps dust and grease away and also provides protection against finger prints.
DuPont Teflon Ultra Wax
It contains Teflon protectant which is non sticky and provides long lasting protection. Teflon gives an invisible coat to the car.
Nu Finish Once-a-Year Car Polish
It is everyone's favorite because along with protection, gloss enhancement and durability, it is available at a reasonable price. It provides a long lasting shiny look to your car.
One Grand Blitz Carnauba Wax
It gels well with all car colors and provides effective protection against harmful elements. It is free of abrasives and cleansers.
Zymol Hand Crafted Waxes - Creame Wax
It provides a long lasting luster. The company advices to remove the rigid stains and tars with zymol cleanser and then to apply the wax.
With the information mentioned above, you can choose a suitable wax for your car which will add to its shine and also maintain the luster forever.
Можно поискать по названиям, чьи это продукты.
TOUAREG
Jul 5 2010, 13:00
Цитата(Andrew @ Jul 5 2010, 01:04)

"Чернитель для бамперов" я использую для обуви.
ну вот,
Andrew все мои секреты рассказал))........
очень популярна 3м продукция, что можете сказать о ней?
Брал разливную, с мелким и средним зерном. Не понравилось. Не счищает, не полирует. Сначала вроде растирается, потом, хлоп, и все на тряпке остается. А поверхность как будто маслом покрыта. Может "левая" какая, на Фархадском бодяжат.
просто задумался о полировке, знаю что многие из костоправов применяют 3М, на сколько я знаю она развесная, ещё есть Фарекла кажись? ищу обтимальный вариант для своей машины, лак у меня мягкий ещё просто, царапин много, и если не правильно подберу полироль, то сделаю тока хуже
Andrew спасибо за информацию! мне очень похвалили Maguiars. Самый прикол в том что у нас он стоит 160.000 (скаже 80$). В USA 8-20$ c доставкой =)
С международной доставкой по почте не все так гладко. Там ограничение на опасные, едкие и прочие веществаю Короче, масла, крвски и всякие пасты/жидкости они берут очень неохотно.
Если купите, расскажите о качестве Maguiars. Тем более, если возьмете недорого - не будет психологического настроя, когда качество продукта кажется выше из-за высокой цены покупки. Типа, дорого, значит классный продукт.
Подехал к полировшику в Навомосковской (мойка "Номдор"). Как и Вы сказали ASRTO... и черепашку не похвалил. Показал Doctor Wax сказаль что нормуль, но есть круче и показал Meguiars.
Есть подозрение, что причина такого отзыва - в цене. Хотелось бы получить независимый отзыв от форумчанина.
Вот что нашел №1 по USA
сылка
RED BULL
Jul 7 2010, 01:28
fayz откуда ты взял цены 160000 за мегуарс? На сергелях есть один магазин продает все виды косметики от мегуарс. полироль от 16тыс сум. Есть шампуни и прочее.
Цитата(RED BULL @ Jul 7 2010, 02:13)

fayz откуда ты взял цены 160000 за мегуарс? На сергелях есть один магазин продает все виды косметики от мегуарс. полироль от 16тыс сум. Есть шампуни и прочее.
Цену сказал Мурат с "Номдора". Если можно дай приблизительно ряд
Nikifan
Sep 26 2010, 19:54
Раз уж предыдущую тему с названием "Автохимия" перенесли в эту, то здесь и отпишусь.
Автомобиль парковался под липой долгий период времени и теперь весь кузов в мелких коричневых пятнышках органического происхождения, размером наверно по миллиметру. Оттереть на обычной мойке практически нереально, т.к требует невероятных усилий и не факт, что после таких процедур машина будет все еще блестеть. На зарубежных форумах такие вещи достаточно легко оттирают различной автохимией, но у нас с этим проблемы. Пробовал на фархадском средство маннол для удаления битума с покрытий (порекомендовал продавец), но сколько не терли - ничего не оттерли... Так вот, кто знает чем можно это оттереть, из того, что присутствует на нашем рынке?
Со времинем отмоется. Может соляркой?
Andrew
Sep 27 2010, 10:09
Самую тонкую абразивную полироль и всего делов-то.

Заодно и кузов блестеть будет.
так и хочется нажать кнопочку +1
Nikifan
Sep 27 2010, 20:09
Цитата(Andrew @ Sep 27 2010, 10:54)

Самую тонкую абразивную полироль и всего делов-то.

Заодно и кузов блестеть будет.
Можно пожалуйста пример такой полироли, которая присутствует на нешем рынке...
Andrew
Sep 27 2010, 20:25
Пожалуйста - 3M
Но, поскольку она в больших тубах и продается на развес, покупать желательно только у проверенных продавцов, что бы быть уверенным в ее неразбодяженности.
PS. На фархадском авторынке, в ряду, где продают краску, можете взять на пробу грамм 50 этой полироли. Спрашивайте именно 3М с самым мелким зерном. Не берите предложенную ими 2 в 1 или 3 в 1 от другого производителя. Если эффект понравится - потом возьмете нужное количество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.